Христова Александра : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава полностью.





Глава 3.


Кто? Я? По вашей душе сапогами? Помилуйте, да я эту душу даже не найду!..


Я понял, по какому принципу был в свое время выращен дворец эльфийских правителей! Очевидно, князья руководствовались девизом: "догоним и перегоним лабиринт Минотавра по запутанности коридоров!". Вот только я не Тесей, и Ариадны, чтобы дать мне заветный клубочек, в округе не наблюдается... Зато всяких быкоголовых, в переносном смысле этого слова, клыкастых и ушастых терминаторов с повышенным топографическим извращенным вкусом - сколько угодно! Хоть сейчас открывай цех по производству остроухой минотаврятины...
Угу, вот только если мне удастся выбраться из этого клубка коридоров, по недоразумению именуемого "резиденцией эльфийских Князей". Помнится, Элли жаловался на то, что у гномов не города, а лабиринты... не знаю, что творится в гномьих горах, но эльфийскими клубками переходов я уже сыт по горло!..
Пресловутый завтрак же произвел на меня гнетущее впечатление.
В небольшой, до отвращения изящной комнате (я, со своей встрепанной шевелюрой а-ля "ведьмино помело", почувствовал себя байкером, пришедшим в своей любимой поношенной одежде на балет), казалось, вобравшей в свою отделку все тона изумрудного, какие только могут существовать, помимо, собственно, правителя и меня была вся рыжая семейка - не считая, разве что, тетушки, - уже пришедший в себя и расчесанный княжич и печально знакомый мне лысый мужик, которого вчера Элли столь ласково приголубил по макушке. А он-то что тут делает?! Или это тоже какая-нибудь важная шишка?..
При виде коротко стриженого меня эльфы дружно округлили глаза и так же дружно издали недоуменное: "э-э-э...". Ну да, по их меркам позволить себе настолько длинные волосы, какие до стрижки были у меня, да еще при этом успевать за ними ухаживать мог только либо сильный маг, либо кто-нибудь из аристократов - в общем, тот, кому не нужно горбатиться на ежедневной и тяжелой работе. Со временем это даже стало даже чем-то вроде отличительного знака. Длинные волосы? Аристократ или эрий. Нет, бывали, конечно, и исключения, но очень редко - кому понравится, к примеру, лепить горшки, когда косы постоянно под руки попадаются? Или, например, тот же Лир - недавний именинник: сможешь ли полноценно работать со стихией воздуха, когда перед глазами только развевающиеся пряди собственной шевелюры? То-то и оно...
Так что, превратив свою некогда типично аристократическую прическу во взъерошенное птичье гнездо, я как бы поставил свой статус аристократа под сомнение. Нет, никто, конечно, меня не собирался предавать анафеме, но недоумением, смешанным с изумлением, наградили сполна! Мол, что это на меня нашло...
- Проходите, юноша, - первым отмер правитель. Ну, это понятно - ему по статусу положено уметь справляться с самыми разнообразными стрессовыми ситуациями - даже такими, в которых к нему на завтрак вместо холодного аристократа вваливается жизнерадостный шкет, сверкающий клыкастой улыбкой...
...Сама утренняя трапеза стала для меня чем-то сродни изощренной попытке убийства... ну, или самоубийства - как посмотреть. Нет, все было чинно и прилично, но лысый эльф каждый съеденный мной кусок провожал таким мученическим взглядом, словно я отобрал еду у жертвы Голодомора, не меньше! Как я не подавился под этими взглядами - не знаю. Каким-то чудом, наверное...
А самое обидное - на прочих зырканье капитана не производило ни малейшего впечатления. Мне бы такие нервы...
После морального издевательства, по какому-то недоразумению носившему название "завтрак", правитель возжелал побеседовать. Мигом стало понятно, зачем позвали и княжича, и этого Стража, и меня. В качестве свидетелей и потерпевшего...
А речь зашла, ни много ни мало, а о Вирианиле лэар Аторре. Да-да, о той самой тетушке, которая оказалась первостатейной сволочью, мало того, что едва не убившей меня и подставившей деда (как выяснилось в ходе тяжелого разговора, папочка Элли вовсе не желал мне смерти - скорее, жаждал проверить меня на прочность... но никак не убить), так еще и самовольно оставившей службу!
Да-да, Риа подло дезертировала: вместо того, чтобы быть охранником Княгини, уже пару лет развлекавшейся охотой на пиратов - как эльфийских, так и прочих, - она, узнав новости семейства, самовольно удрала в Лес, не поставив в известность никого - даже ее брат не знал о том, что она здесь. И только благодаря тому, что она захотела избавиться от меня побыстрее, ее побег и открылся.
Вот это номер...
Это что же получается: Вирианилу теперь можно назвать преступницей? Судя по кислому выражению лица родственников - да... И что теперь делать? Это ж позор на весь Лес! Как же: одна из тех, на кого правитель мог положиться - и вдруг выдала такое... Тут одним выговором с занесением в личное дело не обойдешься...
Вопрос: что с ней делать?
Я рассеянно потянул себя за уже успевшую немного отрасти прядь волос, наблюдая за явно устроившим телепатические переговоры рыжим семейством. Вот Саила нахмурилась, глядя на упрямо выпятившего челюсть деда. Вот Рай дернул уголком рта и кивнул, а Элли недовольно насупился и, судя по горящему взгляду, явно хотел опротестовать выдвинутое предложение....
Но мне интересно: а почему меня не включили в круг обсуждения? Ладно, Князь - он, как я уже успел убедиться, мужик понятливый и не будет возмущаться, что в его присутствии смеют вести скрытые переговоры; ладно, капитан Стражей - он тут вообще сбоку припека и приглашен, видимо, исключительно для придания разговору некой официальности; ладно, Лэй - он здесь только в качестве свидетеля, да еще и несовершеннолетнего; но почему забыли про меня?! К тому же, у меня есть отличная идея...
- Кхе-кхе, - демонстративно громко прокашлялся я. - Уважаемые, вы ни про кого не забыли?
Что бы вы думали? Эти... эльфы даже ухом не повели! А вот это уже наглость... Ладно, пойдем иным путем...
Наколдовал миниатюрную "сферу звука" и вопросительно посмотрел на князя. Тот скептически смерил меня взглядом, но все же кивнул, предусмотрительно зажав уши. Примеру князя последовали как его сын и капитан, так и я после того, как отправил заклятие в свободный полет.
Три... два... один...
БАБАХ!
Рыжики повскакивали со своих мест, словно стая вспугнутых ворон, и с умиляющей синхронностью начали переводить одинаково ошарашенно-растерянные взгляды с правителя на меня, следом на Лэя и лысого - всех дружно заткнувших уши - и так по кругу. Но, видимо, на моем лице расплылась слишком уж злорадная улыбка, раз все взгляды, перешедшие из разряда растерянных в разряд подозрительных, в итоге остановились на мне.
- Малыш? - Негромко спросил дед. - Ты что-то хотел нам сказать?
Гррр... сколько можно?! Так, Мстислав, спокойнее, если ты сейчас начнешь душить главу Аторре, тебя просто не поймут...
- А моим мнением, случаем, никто не хочет поинтересоваться? - Потянув себя за прядь волос, задумчиво вопросил украшенный резьбой в виде листьев потолок я. - В конце-концов, именно я являюсь пострадавшим...
О чудо! Мои родичи покраснели! Да как одновременно-то! И ярко - на пунцовых лицах Аторре можно было с легкостью жарить яичницу...
Бррр... Помотав головой, чтобы прогнать бредовую картинку, как я, прикусив кончик языка, старательно размещаю яичницу из трех с половиной яиц на носу у побагровевшего деда, я елейным голосом продолжил:
- Может, вы позволите мне решать, что делать с моей обидчицей?
- И какие же у тебя есть по этому поводу идеи? - Скептически осведомился дед. Кажется, он сомневался, что я смогу придумать для тетки мало-мальски приемлемое наказание. Ха! Это с моей-то буйной фантазией я не смогу ничего придумать?!
Как насчет того, чтобы посадить тетушку на поводок, надеть на нее намордник - чтобы никого не покусала в приступе злобы - и ограничители магии (есть в этом мире и такое извращение, предназначенное для магов-преступников), а затем заставить вкалывать на благо родины? Или опять же, с теми же ограничителями отконвоировать обратно к Княгине - пусть она наказывает свою непокорную охранницу? Ну, а на худой конец можно отправить рыжую дамочку на общественно полезные работы - например, ш'шэври выращивать...
Примерно это я и высказал вслух. Рыжики переглянулись, о чем-то мысленно переговариваясь, покивали и согласились с предложенными вариантами. Осталось только узнать мнение правителя...
Князь задумчиво почесал подбородок, глядя на меня словно на реликтовое ископаемое - с удивлением и недоверием, - а затем согласился с тем, что пусть с непокорной теткой разбирается его супруга. В конце концов, гроза пиратов никак не может страдать гуманизмом и изишней любовью к ближнему своему...
Честно скажу: когда я услышал, чем занимается жена местного правителя вместо того, чтобы чинно сидеть дома и воспитывать сына, мне стало плохо. Воображение тут ж нарисовало некую остроухую бой-бабу метра под два ростом, с крюком вместо руки, выбитым правым клыком, размахивающую саблей и кричащую: "На абордаж!". Нда. Не думал, что у столь... благородного существа, как эльф-правитель, окажутся такие... странные представления о женской красоте.
Но только немного позже, когда нас с тоскливо повесившим уши княжичем проводили обратно в столь активно вчера громимый нами кабинет на дальнейшие раскопки, выяснилось - ничего подобного. У князя оказался великолепный вкус. По крайней мере, тот маленький портрет, на котором была изображена хрупкая русоволосая эльфиечка с огромными синими глазами и который я откопал среди руин, произвел на меня неизгладимое впечатление. Сначала мне даже показалось, что это портрет любовницы или еще кого - слишком уж тщательно он был припрятан, но когда Лэй, сунувший свой любопытный нос, с радостным воплем: "О! Мамин портрет нашелся!" потянул миниатюру к себе, я опешил. А уж когда до меня наконец дошло, что именно эта хрупкая девушка, больше похожая на фею из сказки, и является той самой приснопамятной грозой пиратов...
Небо великое, Хаос предвечный! И это - Княгиня?! Супруга правителя одного из крупнейших государств?! Страх и ужас местного "берегового братства"?! Эта малолетняя пигалица?!! Куда катится мир... Впрочем, мир уже никуда не катится, ибо докатился до точки и теперь тихо-мирно пылится в уголке...
Но все оказалось не так уж и страшно, как я успел себе навоображать. Дайнэлан, поняв, что мне срочно требуются объяснения, решил произвести небольшой экскурс в историю собственного семейства. А заодно и уборку на меня свалил - не может он, видите ли, рассказывать и убирать одновременно!
Княгиня, носившая мелодичное имя Мелиниаре, была единственной и любимой дочерью адмирала эльфийского флота и выросла на палубе военного корабля, со всеми вытекающими отсюда последствиями вроде пламенной любви к холодному оружию и столь же пламенной нелюбви к пиратам всех мастей. С Князем она познакомилась около двух сотен лет назад, когда правитель как раз оценивал работу кораблей новой конструкции, способных принять на свою палубу до десятка летунов на ш'шэври (нда... эльфийские авианосцы... или будет точнее сказать, ш'шэвроносцы?), а эльфиечка, возвращавшаяся домой к своему третьму совершеннолетию, решила перед посещением Леса навестить отца на корабле. Ну, а дальше, как в лучших романах, возникла любовь с первого взгляда... точнее, с первого удара. А вот нечего было князю подходить со спины к невыспавшейся и оттого раздраженной и излишне нервно на все реагирующей девушке! После вежливого, но слишком уж неожиданного: "Ясного утра, леиши" правитель ласточкой вылетел за борт - в холодные воды Эри-ти-аллис. Рефлекс, понимаете ли.
Разумеется, князя достали, побагровевшая от стыда - еще бы! На глазах у отца и княжеской свиты отправить правителя купаться в море! - девушка принесла свои извинения, князь их благосклонно принял... В общем, через год буквально лопающийся от гордости за собственную дочь адмирал поднимал бокал за здравие царственной четы на свадебном пиру. Ну, а через сотню лет семейной жизни у них и родился Дайнэлан.
Мелиниаре при дворце любили. Веселая, озорная, элегантная, но, тем не менее, не гнушающаяся оружия и крепких словечек, когда они были уместны, княгиня нравилась практически всем. Другое дело, что не бывает живых существ без недостатков - и супруга правителя не была исключением. Но право же, какая мелочь: раз в десяток-другой лет отпустить супругу на год в море - поразвлечься и погонять пиратов! Правда, при этом охраны у нее с собой хватало... В том числе, роль одного из охранников и должна была выполнять моя пресловутая тетушка! Так что неизвестно, что еще будет для тетки страшнее: сидеть в тюрьме или отчитываться перед суровой и крутой нравом правительницей...
Впрочем, Риа сама виновата? Сама. Так пусть сама и защищается!

***


К обеду, как только мы с Лэем с горем пополам разгребли остатки кабинета, невесть откуда, словно чертик из табакерки, возник Элли. Тоже мне, джинн из лампы! Где ж ты раньше-то был, папаша? Когда мне нужна была его помощь, как лучшего теоретика в артефактной магии, которого я знаю, в разборке того, что до нашего феерического приземления являлось какими-то артефактами - благо, что разряженными и потому не сработавшими, когда на их с таким наслаждением плюхнулись, - его словно корова языком слизнула! А как только я с риском обжечь себе пальцы разобрал то, что раньше было шкафом с магическими предметами, он тут как тут! Ну что за дела, а?
Впрочем, Элли не обратил на мое ворчание ровным счетом никакого внимания, также, как и на замершего в уголке, словно мышка, Лэя. Не понял, княжич что, боится моего приемного отца? Хотя скорее, не боится, а, скажем так, опасается...
Но что бы то ни было, а Элли, поздоровавшись и с жизнерадостной улыбкой сцапав меня за шиворот, поволок прочь из кабинета, через плечо бросив: "Ничего, что я забираю своего сына, светлый княжич?". Ответа, как я понял, не предполагалось...
Вырваться из цепкой хватки рыжего я и не пытался, - только рубашку порву, проверено! - но вот объяснения мне бы хотелось получить.
- Элли, куда ты меня тащишь? - с трудом вписавшись в очередной поворот, чуть притормозил при помощи крыльев я.
- Как, куда? - От неожиданного вопроса рыжий даже разжал захват, и я, пользуясь возможностью, отскочил подальше. Рубашка и так уже подозрительно потрескивала - не хватало еще, чтобы она окончательно расползлась по дороге! - Знакомить тебя с духом тоего дерева, естественно! Я же тебе вчера об этом говорил!
Так мы что, идем смотреть тетушкин "подарок"? Тогда почему так медленно?!
Проскользнув мимо опешившего от такого энтузиазма эльфа, я пронесся по всему коридору и, затормозив уже у поворота, развернулся и осведомился:
- Чего стоим, кого ждем?
Элли только хмыкнул.
...Из дворца мы вышли быстро. Вот что значит энтузиазм и жажда новых впечатлений! Я даже не заметил, как мы миновали весь запутанный клубок коридоров и вышли обратно в пустующий холл. Рефлекторно я ускорил шаги, вжал голову в плечи и судорожно огляделся: еще одна встреча с явно невменяемыми мутаниками не входила в мои планы.
Элли сначала с недоумением наблюдал за моими телодвижениями, а затем понятливо хмыкнул.
- Не беспокойся, - сообщил мне он. - Ш'шэври пока отвезли обратно на ферму. Они еще слишком малы и не умеют контролировать инстинкты, чтобы их отпустили из гнезда.
От полученной информации я несколько обалдел. Так что, те невменяемые "китайские драконята-стрекозята" и есть пресловутые ш'шэври? Редкие летающие твари для войны? Живые истребители этого мира?
Какие-то они мелковатые... На них разве что мальчик-с-пальчик и улетит... Или это пока? Ох, надеюсь, что они не вырастут до слишком уж больших размеров, иначе я их просто не прокормлю!
Впрочем, какая разница... не мне же их кормить, правда? Наверняка, каждая ш'шэври, да еще, к тому же, одним из хозяев которой является князь, стоит на государственном учете, и кормить ее будут за счет князя, а не опустошая мои и так маленькие денежные запасы, захваченные еще из замка.
Поинтересовавшись у идущего рядом Элли, так ли это, я получил положительный ответ. Что ж, одной проблемой меньше...
Стоило нам выйти из дворца и спуститься по длиннющей винтовой лестнице, как до меня дошла одна вещь...
- Элли! - От моего неожиданного вопля рыжий эльф, идущий немного впереди, споткнулся и едва не клюнул носом землю; только знаменитое эльфийское "чувство равновесия" позволило ему удержаться на ногах. Он скосил на меня недовольный желтыйглаз, но сейчас мне было не до этого... - Только не говори, что мы опять пойдем через портал!
Только не это! Очередного перемещения с последующей обязательной высадкой в воздухе я не перенесу!
Элли несколько иссов рассмривал меня, словно пытался понять, что же я от него хочу, а затем покосился в сторону небольшого - метра полтора в диаметре, не больше - диска портала чуть в стороне.
...Нет! Только не это!..

***


На удивление, переход через портал дался мне относительно легко. Нет, меня опять высадило над землей, но на этот раз я благополучно и спокойно - непредусмотренных ругающихся грузов на этот раз на моих штанах не висело - спланировал на землю, ориентируясь на яркую шевелюру моего приемного папочки. Другое дело, что посадка была довольно жесткой: Элли пришлось наколдовать в паре метров от земли сеть-ловушку, на которую я и рухнул, словно мешок с картошкой - приземляться я так и не научился...
Выкарабкавшись из тут же развеянной Элли сети, я встал на ноги и огляделся. И почему мне эти места кажутся знакомыми?..
Мы с рыжим эльфом на пару оказались в том же городке, откуда вчера я на пару с княжичем исчез с такой скоростью. Только на этот раз город только проснулся, а потому жители, свежие и отдохнувшие, спешащие по своим делам, с любопытством рассматривали нас... точнее, меня. Завидев невесть с чего надменно выпрямившего спину и принявшего гордый вид Элли, прохожие эльфы кланялись и ускоряли шаг. Та-а-ак... И чего я не знаю?
Нет, княжич вчера что-то говорил о том, что местные жители "пошли под длань" рода Аторре, но кто бы мне разъяснил, что это значит?
- Элли, - зашипел я, когда рыжему телепату поклонилась пожилая эльфийка, а этот шрамолицый гад даже ухом в ответ не повел. - А повежливее никак?
Эльф вытаращился на меня в немом изумлении, пытаясь понять, чего же я от него хочу.
- Тебе поклонились - неужели так трудно ответить? - Пояснил, видя, что приемный папочка в упор не понимает, чего я от него добиваюсь.
- А зачем? - Недоумение на лице желтоглазого было написано огромными буквами. - Я не обязан кланяться собственным дланникам!
- Кому? - Не понял я.
- Дланникам...
...В общем, после долгих пояснений, перемежающихся невнятными возмущенными воплями с моей стороны и искренним непониманием со стороны Элли, я наконец понял, что же это за зверь такой - дланники.
Дланники были чем-то средним между свободными городскими и сельскими (да, у эльфов были подобия сел - точнее, места, где росло всего с десяток-два нир-аш-алэ, в отличие от та'алов, где жилые деревья произрастали в большом количестве) жителями и крепостными крестьянами. Нет, никакого рабства - Боже упаси! - но переселиться в иной та'ал эльф мог только в том случае, если заключал брак с обитателем или обитательницей другого та'ала - только в этой ситуации проводились ритуалы, "отвязывающие" эльфа от его родного дерева. Много ли при таких условиях могут переехать? То-то и оно...
А поскольку формально этот та'ал, как и еще несколько крупных поселений, был отдан во владение роду Аторре, то у обитающих тут эльфов было два выхода: или срочно искать себе пару в чужих владениях, или смириться с тем, что помимо верховного сюзерена - Князя - у них теперь есть и "личный" лорд и официально принять статус "пошедших под длань".
Вот такие пироги...

***


Когда мы подошли к моему приснопамятному дереву на окраине та'ала (как я понял, сила жилых деревьев в та'алах образовывала некие круги. В центре поселения были самые мощные и крупные, растущие близко друг к другу деревья с большим количеством жителей. Ближе к окраинам деревья были несколько слабее, но и жили там, в основном, одиночки или семьями по двое-трое - эдакие загородные поместья для элиты. Вот и меня таким "поместьем" одарили), уже был полдень. Да-а-а... долго мы сюда добирались. Вот, уже и половина дня прошла...
Подойдя вплотную к личному дереву-домику, я задрал голову и принялся разглядывать мое новое жилье... точнее, то непроницаемое для света переплетение ветвей, которое, по идее, являлось фундаментом моего дома. Интересно, как это возможно, чтобы обыкновенное растение росло в виде полноценного жилища? Тут какая-то хитрая маго-биология... хотя, скорее, маго-ботаника...
Тьфу ты! О чем я только думаю? Ерунда какая-то в голову лезет... Главное, что растет, а как - дело десятое!
- Ну, чего замер, словно камень? - Подтолкнул меня Элли, о котором я ухитрился благополучно позабыть. - Иди, давай!
Поглядел на узенькие, скользкие на вид выросты, которые заменялли лестницу - и судорожно сглотнул. Лезть наверх по этим жердочкам? Я боюсь...
- А перила?! - Вырвался у меня крик души. Почему у дерева-дворца правителя были крепкие, надежные перила, а у моего дома на них даже намека нет?!
- Захочешь - вырастут! -Обнадежил меня рыжий эльф и тут же добил заявением: - Через дней двенадцать-пятнадцать.
Ну все... не поминайте лихом...
Очень медленно, прижимаясь к дереву, словно к родной маме, я принялся карабкаться по лесенке. Элли же, явно не испытывающий подобных трудностей с подъемом в эльфийское жилище, шел сзади и тихонько хихикал. Ну да, ему смешно, а мне плакать хочется! Сколько мне так ходить, пока перила вырастут? Не меньше пары хаидэ... Вот чует мое сердце, что к концу этого времени я точно свалюсь с этих микроскопических наростов, по недразумению носящих название "лестница", и тогда мои кости будут собирать по всей территории дланников!
Лестница четырежды огибала толстый ствол, прежде чем выводила на небольшую, относительно ровную площадку перед покоящимся в ветвях кроны домом. А площадочка-то тоже была без перил! Я покосился вниз и опасливо поежился: до земли было метров сорок, не меньше. Нда... если я сверзюсь отсюда, то от меня не то, что костей - мокрого следа не останется!
- Ну, чего ждешь? - Чуть подтолкнул меня в спину поднявшийся следом за мной Элли, а я едва не отправился в свободный полет. - Заходи!
Я страдальчески покосился на изящную, светлую, украшенную резьбой дверь. Красиво... Но уж больно не хочется мне туда идти. Как представлю, что при помощи подобной красоты меня хотели убить - и жутко становится...
Эх, была - не была! В конце концов, не к Элли же не постой проситься! Думается мне, что у него и без меня будет, чем заняться. Как-никак, его дома десять лет не было... Да и остальное рыжее семейство, как мне кажется, меня не примет...
...Стоило мне открыть дверь и шагнуть в небольшой, но очень светлый холл, как в глубинах дома сначала раздался грохот, потом громкое "бдзынь!", словно кто-то разбил что-то очень большое и стеклянное, затем торжествующее: "Ага!", и передо мной словно бы из ниоткуда появилась маленькая - ниже меня где-то на две головы, - пухлощекая, златовласая, стриженая ежиком девушка, одетая в милое зеленое платьице. Точнее, девчушка - на вид ей было не больше тринадцати лет.
Но самое главное - она была полупрозрачная! Причем вся! Сквозь нее я с трудом, но все же видел противоположную стену. Это что еще за привидение?! Только призраков мне в доме и не хватало! Чур меня...
- Явился! - Девчушка уперла руки в бока и с грозным выражением хорошенького личика уставилась на меня.
В немом обалдении я уставился на активно размахивающую руками девчушку. Это, собственно, кто?! Ни дать, ни взять - жена, встречающая мужа после грандиозного загула. Ей еще осталось спросить...
- Ну, и где тебя носило?! - От этой реплики я чуть не расхохотался в голос. Осталось только скалку в руки - и готов портрет сварливой женушки! В призрачном варианте, ага.
Кажется,у меня уже начинается истерика... Ну и ладно! Не каждый же день я обнаруживаю, что отныне должен буду делить жилплощадь с привидением!..
А за моей спиной раздался чуть сдавленный - от смеха? Или тут что-то друое? - голос Элли:
- Знакомься, Лэсс, - это дриада и, как я понимаю, дух твоего дерева. Орреи* - это хозяин дерева, Раалэс ли'ар Аторре, мой приемный сын.
Девчушка (дриада?!) ойкнула и, покраснев, как маков цвет, присела в изящном реверансе. Я же глядел на это чудо с отвисшей челюстью.
И ЭТО - дриада?! Хваленое создание Имиаллы, наравне с сильфами и нимфами?! Это полупрозрачное недоразумение в юбке?!
Куда я попал?..


-----------------------------------------------------------------------------------------

*Веживое обращение к дриаде.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"