Христова Александра : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава восемь полностью.





Глава 8.


И волки сыты, и овцы целы. И пастуху вечная память!


- Пшел прочь, - достаточно грубо отпихнул я недовольного Керра, полезшего было обнюхивать распластанную на снегу шкуру. Не лезь, куда не просят, мелкий, пока не сожрали... И тем более, не смей меня тревожить, когда я занят делом! В данном случае - выкройкой очередных штанов взамен изгрызенных молодняком.
Обиженно тявкнув и послав мне неоформленную мысль, звучащую примерно как "Больно надо", Керр отошел и плюхнулся на снег, рядом с еще десятком увлеченно возящихся щенов. Да, за то время, что я тут, стая разрослась... Более чем. В настоящий момент нас насчитывалось (вместе со мной) ровно девяносто семь тварей. И еще несколько на подходе.
Вообще, нам в свое время очень крупно повезло: после долгих перемещений по снегам, когда стая была уже на грани вымирания, нам удалось наткнуться на... нечто. Огромная территория, в которой бесхозной, совершенно непонятно откуда берущейся энергии было просто в избытке, бери - не хочу! Правда, эту самую энергию мог усваивать только я сам - для псов она была не просто несъедобной, а вообще ядовитой. Странно... Лично мне казалось, что тут, в непонятной зоне странной энергии, даже теплее, причем прилично: снег был не колюче-прохладным, как я уже привык, а никаким, совершенно никаким - от него не чувствовалось ни тепла, ни холода. Одно из двух: или я уже притерпелся настолько, что холода уже не ощущаю, или здесь неправильный снег!
С остатками стаи мне пришлось выдержать достаточно жесткий бой за возможность остаться именно тут: они отчаянно хотели уйти куда подальше и продолжать вести тот образ жизни, к которому привыкли... Ну-ну. Еще не родилась такая псина, которая могла бы меня переспорить! Даже если эта псина превышает в холке пару метров, рогатая и вполне себе разумная. Впрочем, овчинка стоила выделки: как-то очень быстро еще недавно состоящая всего из семи тварей стая разрослась практически до сотни хорошо откормленных, больших, сытых... и зависимых от меня псов. А как же иначе: переработкой идеально подходящей моему организму, но невкусной для остальных энергии в нормальное "питание" занимался именно я - и потому надо мной тряслись, как, пожалуй, не тряслись даже над щенками. В прямом смысле не сводили глаз - даже когда мне приходила в голову идея в очередной раз полетать, внизу всегда рысил кто-то из "своих" псов. Ну да нет худа без добра: большая стая - большая добыча! А большая добыча означает, что мне перепадает больше шкур, костей, жил... Всего того, что заняло бы руки и помогло отвлечься от вечной бескрайней одноликой зимы, уже не просто сведшей с ума, но и попросту осточертевшей до глубины души.
Так, например, я научился довольно неплохо творить из шкур одежду... Нынешние плоды рук моих отличались от первоначального убожества как турнир от потасовки. А еще я стал неплохим резчиком по кости! Правда, сколько раз срывал когти прежде, чем наловчился не просто портить материал, но вырезать хоть что-то, замнем... Зато потом из моих же сорванных когтей вышли отличные иглы для шитья! Так что все к лучшему.
Чувство времени было потеряно мной уже давно: и без того кривые подсчеты были окончательно заброшены где-то году на пятом примерно... И то, не факт, что это был именно пятый год: все же однообразный пейзаж вкупе с неподвижным небом и вечной ночью оставлял мало возможностей для определения, какой же сегодня день и час. Я просто, плюнув на все, жил, как живется: охотился, периодически впитывал через сны обрывки видений, подаренных очередной съеденной Тенью... Причем несколько раз эти самые обрывки были абсолютно одинаковыми. Хотя должен признать, снов о ком-то мне знакомом больше не было - ни о Гэре, ни о ком-либо еще.
Если честно, я так и не понял, почему одни Тени распадаются буквально под руками, а другие возрождаются через некоторое время - а как иначе объяснить повторяющиеся видения? Правда, у меня было подозрение, что это каким-то образом связано со смертями в моих снах тех, о ком приходило видение... Но доказать не получалось, так что я просто плюнул и не обращал больше внимания: есть можно - и ладно.
Правда, один раз стая напоролась на настоящего монстра, прикинувшегося тихой-мирной Тенью. Это была неправильная Тень, и она представляла собой неправильную добычу!! Я так и не понял, что это было, но в какой-то момент нас просто расшвыряло, словно котят. А потом, соскребая себя со снега, круглыми глазами смотрел, как очень быстро разросшаяся до размеров молодого слона Тень, обдав всех нетерпимым холодом, неторопливо приближается к ближайшему жалобно поскуливающему псу - и намерения у нее были однозначно недобрые...
Ноги мы унесли, и слава за это всем существующим во вселенной богам! Тогда погиб десяток здоровых, сильных псов-охотников, и должен признать, что мы еще очень легко отделались: по ощущениям, неправильная Тень могла с легкостью уложить всю стаю, включая меня, и сожрать в качестве легкой закуски. Так что с тех пор лично я старался обходить Тени стороной и охотиться исключительно на редкие посторонние стаи, которых по какой-то причине заносило на нашу территорию. Правда, со временем охота потеряла свою актуальность и теперь проходила исключительно под знаком "снежной песни", когда просто не было сил сопротивляться выводящую свою пронзительную мелодию ветру и ярко мерцавшим в черной бездне неба звездам. Энергия-то и без того есть, бери - не хочу... Но иногда все же хотелось поточить зубы о что-нибудь повесомее, нежели о воздух или какую мелкую льдинку. Вот и сейчас: отобранный у недовольно ворчавшего вожака окорок лежал неподалеку закопанным в снег и охлждался до состояния камня: мне отчаянно хотелось погрызть что-нибудь твердое и хрустящее. А поскольку мороженого или чего иного тут не наблюдалось...
Плюнув на все и отстранившись от посторонних мыслей, я принялся вычищать доставшуюся мне роскошную пушистую шкуру от остатков крови и жира. В конце концов, нынешняя одежка уже больше напоминает решето, а штаны сами не сошьются.

***


Довольный, расправил новехонькие штаны, и - в какой уже раз! - машинально провел по запястью когтем, несколько мгновений задумчиво разглядывая текущую из раны жидкость... Угу, именно что. Не кровь - жидкость. Потому что кровью, обычной человеческой кровью это уже было не назвать.
Полупрозрачная слизь, почти белая, но с легкой розовинкой, на неярком свету отливающая светло-синим - вот что нынче текло в моих жилах. Естественно, окрас шкуры я приобрел соответствующий... Угу. "И се конь блед"...
Ага-ага, "конь блед". Разрешите представиться: Раалэс. Вождь бледнорожих... Даже не вождь, а ночной кошмар с клыками: такой белесо-полупрозрачной аж до голубизны шкуры я не видел даже у набеленно-начернённых для пущего контраста земных готов. Крылья тоже выбелило, волосы сбились в единый колтун длиной примерно до пояса. Любовь к сырому мясу (и ни слова мне о крови!), основательный сдвиг по фазе и общая агрессивность входят в комплект.
Мое счастье, что здесь нет зеркал. Одно дело - примерно представлять, кем я стал после того, как все последствия изменения наконец проявили себя в таких экстремальных условиях, как пгруженная в вечную ночь снежная пустыня и постоянная магическая подпидка вместо нормальной еды, и совсем другое - увидеть свое новое отражение. Может, я и трус... но не хочу. По крайней мере, сейчас. В конце концов, первым, кого я хочу испугать своим видом, должен быть не я! А княжич, как дежурный виноватый. Ну, или, хотя бы, патриарх Аторре. Почему? А все по той же причине! Скучно мне.
Пожалуй, скука стала моим страшнейшим врагом здесь, в снегах. Мне, сыну мегаполиса, было тяжело смириться даже с неторопливой жизнью в Лесу, а уж после того, как я очутился в безликих снегах... Ну в самом деле, чем тут можно заняться? Охотой? Она приелась еще в первые пару субъективных лет по самое "не могу" и из разряда "какое-никакое, но развлечение" перешла в категорию "как оно меня достало... Но надо". Прогулками на местности? О, да, тут такое разнообразие видов... Снег, снег, опять снег, снова снег и - о, диво невиданное! - в очередной раз снег! Кристально-белоснежный (чем он радикально отличался от красноватого снега безумного мира с тремя лунами и двумя солнцами), немного колючий, сухой и легкий до невероятности! Даже снежки лепить из такого - дело крайне неблагодарное. Снежные комочки просто рассыпались в руках невесомой бриллиантовой пылью и бесследно исчезали, унесенные порывами ветра. И столь же бесследно постепенно исчезали и мои воспоминания о прошлой, нормальной жизни.
Когда я обнаружил, что начисто забыл многое из выученных когда-то давно заклинаний, то только пожал плечами: зачем оно мне тут, где магия не действует принципиально? После того, как понял, что начал забывать тщательно вбиваемый в меня дедулей язык детей Леса, насторожился: как-никак, пусть я к языкам и не способен, но на память особо никогда не жаловался. Да и рано мне еще склерозом страдать! А уж когда в один прекрасный момент проснулся и понял, что силюсь вспомнить, как выглядит нормальное светлое летнее небо с белыми облаками на нем... Я пришел в ужас.
Уже солидно разросшаяся на тот момент стая и единственная оставшаяся в живых из "первого поколения" и занявшая место матриарха Шарра в то время изрядно наудивлялись моим действиям... Угу. Разве что лапами у виска не крутили - за незнанием подобного жеста. Правда, сомнений в здравости рассудка я наслушался с лихвой, несмотря на статус Хранящего Стаю... А что поделать? Лучше казаться сумасшедшим, чем стать им на самом деле - пусть даже сомнения в здравости своего рассудка я имел задолго до того, как стал невольным обитателем снежных пустынь.
Я во весь голос, распугивая молодняк, горланил песни, декламировал все пришедшие на ум стихи - как те обрывки, которые смог выудить из внезапно и столь страшно подведшей меня памяти, так и вирши собственного сочинения и не всегда приличного содержания, - временами даже молился, перемежая выученные еще в раннем детстве слова с призывами, обращенными к пятерке "новых" богов, и откровенными богохульствами. Что поделать - лучше так, чем остаться вовсе без памяти...
Вдобавок, я пытался упражняться, используя вместо тренировочного оружия пару увесистых и не сильно изогнутых ребер одного из попавшего на зуб стае снежного пса-великана. Попутно благодорил всех богов, что наконец-то присмиревшая и не отрастающая до неприличной длины шевелюра не лезет под руки, и отчаянно пытаясь вспомнить, чему меня в свое время учили... Получалось плохо. Паршиво получалось, если говорить откровенно! Бесчисленное количество раз я ловил себя на желании бросить неудобные приспособы и полоснуть по горлу воображаемого противника когтями или, того хлеще, вцепиться клыками. Да уж... Видела бы меня сейчас моя семья! Любая: хоть родная, хоть приемная... Любимец девушек и мелких лесных феечек, почти-герцог и просто хороший парень - и рычит, словно дикая голодная зверюга, дорвавшаяся до куска свежего мяса. Колобок-колобок, докатился, голубок. До ручки помешательства и ножки полноценной шизы, угу.
Кстати, говорить мне поначалу тоже было крайне тяжело: я и сам не заметил, когда успел свыкнуться с головной болью, сопровождающей мысленное общение, и практически перестал общаться вслух. В самом деле: куда проще послать мысль-эмоцию, сопроводив ее парой нечленораздельных звуков, чем долго и упорно говорить вслух, добиваясь, чтобы тебя поняли... И поняли при этом правильно!
Так что мне пришлось практически в буквальном смысле слова учиться говорить заново, словно маленькому ребенку, заедая особо колючие и дерущие горло слова горстью чуть солоноватого прохладного снега и в первое время отплевываясь кровью, когда особенно увлекался занятиями. Да уж... Допрыгался. Вернее, домолчался.
А еще в процессе своего "окультуривания" я обнаружил милую вещь: в моей голове намертво перемешались родной русский и человеческий язык Аалеи, каким-то чудесным образом в свое время ставший мне "вторым родным". Веселье нарастает полным ходом... Нет, бесспорно, сочинять различные песенки не очень приличного содержания стало намного проще, ибо рифма подбиралась теперь на раз, но каким образом прикажете мне объясняться с местной родней, когда я отсюда выберусь, скажите мне на милость? Жестами, эмоциями и отдельными рыками? Спасибо, я уже так наобщался - в повторе не нуждаюсь.
"Когда я выберусь"... Кого я обманываю? Тут, скорее, применимо слово "если". Но как же меня тут все достало... Воистину, скука - самый злейший враг из всех возможных! Убивает всех, без разбору.
Даже если вспомнить "безумие снегов", которое так сильно утянуло меня в тот памятный первый раз и столь основательно меня встряхнуло... Приелось даже оно. Собственно, основным моим занятием стало во время очередной "снежной распевки" летать синусоидами и изображать из себя боевую единицу воздушной кавалерии из фильма "Апокалипсис сегодня" - то есть, орать очень громко, очень гнусаво и на одной заунывной ноте, аки подбитый мессершмит. Нападающих обычно вышибало с первых же звуков! Ну, иногда еще я помогал стае, когда выбранная добыча оказывалась не по зубам и периодически разведывал местность. Дел-то...
Оказалось, даже к безумию можно привыкнуть... Особенно, если оно настолько вкус-с-сное.
Нда. Даже сейчас я способен понять, что нормальным меня теперь не назовет даже любимая семейка Аторре, в которой и без того все с основательным прибабахом. Впрочем, я готов выслушать от них даже заслуженное обвинение в тотальном геноциде... Выбраться бы только отсюда! А там уже буду говорить, какой я белый, пушистый и мимопроходяще-невиновный.
Эх, жизнь моя жестянка, а ну ее... Куда подальше, в общем. Главное, чтобы это было поближе к ясному светлому небу. А там уже разберемся!

***


Много было моментов... Всяких: и веселых, и страшных, и откровенно жестоких, и просто скучных. Я окончательно осознал себя частью этой странной семьи рогатых псов с серебряными глазами и с удовольствием подхватил ритм их жизни. Память о прежних днях все еще бережно хранилась в глубине моего разума и регулярно перетряхивалась, словно старый ковер, изучаемая на предмет новых прорех, но жить я наконец-то стал здесь и сейчас. Думать о будущем? Не имеет смысла: ведь завтра еще неизвестно, а прошлое стоит оставить прошлому. Еще одна тонкая ниточка для узора ковра, сотканного из воспоминаний, не более - вот что такое прошлое. А будущее... Будет день - будет пища. Не стоит загадывать наперед, что будет.
В какой-то момент ушла в небытие головная боль, связанная с мысленным общением, и теперь я в любой момент мог с легкостью услышать любого члена стаи. Мысли у псов были интересные: полуоформленные, скорее эмоции, нежели слова (впрочем, это как раз и было понятно) и цветные - если, конечно, подобным образом можно выразиться о чьих-то мыслях. Не знаю, как именно остальные телепаты воспринимают чужие мысли, но мне в разуме членов стаи виделся яркий вихрь серебристого тумана с отдельными синими и фиолетовыми вкраплениями. Изредка встречалось еще красное, но к мыслям, окрашенным в такой цвет, я старался особо не лезть: слишком много агрессии они в себе несли... Мне хватило одной смачной плюхи по и без того расшатанному сознанию, чтобы понять, куда лезть можно, а куда не стоит, дабы не обнаружить себя в лучшем случае закопанным в тщательно утрамбованный сверху сугроб. Как только не задохнулся...
Постепенно я начал смиряться с таким вот своим существованием... Забыл что-то? Ну и ладно. Снова перешел на отдельные слова и порыкивания, предпочитая общаться неоформленными мыслями и перекидывать собеседнику сгустки эмоций? Что с того? Кому тут нужна человеческая речь... Разве что за последний элемент одежды я еще отчаянно цеплялся, уже сам не понимая, зачем и почему.
И все-таки снега меня доконали. Сколько лет я боролся со сверкающей миллионами искорок белизной постепенно наползающего на мой разум равнодушия и отупения - пять лет, шесть? Больше? Неважно... Я устал. Больше не могу. И даже прежние мои попытки сделать хоть что-то, чтобы найти отсюда выход, теперь казались смешными и нелепыми. Вам надо - вы и ищите. И меня разбудите заодно. А я пока посплю - я обещал Рахшине показать, как надо охотиться на Теней, а для этого мне надо набраться сил...
Меня и разбудили. Только гораздо более жестоким способом, нежели можно было ожидать вообще.
Оно пришла совершенно неожиданно, с легкостью уничтожив практически всю стаю и серьезно покалечив немногих оставшихся в живых - в том числе и меня... Неведомая тварь, больше всего напоминающая омерзительную темно-серую гигантскую кляксу. Дыра в ткани мира, прогрызенная кем-то чудовищным, запредельным. Кем-то настолько чуждым этому миру, что ткань мироздания буквально превращалась в черный гнилой дым, не выдерживая натиска. Что уж тут говорить про нас... Я, неся на руках родившегося буквально совсем недавно Ариха с перебитым позвоночником, летел впереди, указывая путь, - потому что наступить на сломанную неведомой силой и почему-то до сих пор не зажившую ногу не мог просто физически. Хотя какой там путь... Я просто несся, куда глаза глядят, а за мной каким-то чудом успевали еще только вышедшая из щенячьего возраста Рихха с окровавленной передней лапой и уже почти окончательно переставший приносить пользу стае сарый Стаих с посеченной шкурой.
Нас гнал вперед даже не страх - дикий, нутряной ужас, заставляющий сжаться в комок и завыть от того, что разум не может выдержать такое. И мы бежали в попытке уйти, унестись, улететь!!! Что угодно, только подальше от того, что походя и, кажется, даже не заметив этого, уничтожило практически всю мою стаю. Мою стаю!! Сейчас это выглядит издевательством: из почти сотни псов осталось трое. Всего трое... Как тогда, в самом начале: Варрос, Туриз, Шарра. Трое счастливчиков
И Лэсс. Раалэс ли'ар Аторре. Самый главный везунчик в отдельно взятых ледяных пустошах, ага. Хранящий Стаю, которой больше нет - только воспоминания. Как все это знакомо!! Они тогда тоже потеряли родителей - стая погибла... И стоило оно того, если опять не осталось никого? Лишь память да совсем маленький щенок у меня на руках - их потомок...
Из как-то очень быстро нахлынувшей пелены безумия меня выдернул болезненный укус за руку - мелкий подранок просил его накормить. Арих... Радость моя меховая, спасибо! Есть хочешь, да? На, только руку не отгрызи...
Когда и как отстали от меня Рихха и Стаих, я не заметил - и уверен, что в живых их уже нет. Но самое странное: еще и их исчезновение не вызвало во мне уже практически никакого отклика - так, трепыхнулось что-то и затихло. Все выгорело еще когда непонятная черная мерзость походя уничтожила всю стаю, даже не заметив этого. Просто прихлопнула, как попавшуюся по пути муху, за каких-то несколько мгновений уничтожив все то, к чему я прикипел душой и считал своим. Раз - и на месте целого клана всего лишь девственно чистый белоснежный снег. Разве что облако черного дыма задержалось на какую-то секунду да пара маленьких кровавых пятен обнаружилась на моих руках. Все.
- Да куда ж ты летишь, кретин!!!
Что?!
А в следующий миг я в кого-то врезался.
Крик, чьи-то не очень цензурные высказывания, пронзительный полувизг-полурык Ариха, удары со всех сторон, завязшие в чем-то когти, чужие руки, ноги... Куча-мала. На попытку заорать мне тут же зажали рот... рукой? Впрочем, ненадолго: один укус - и наглая цапалка убралась туда, откуда взялась, а ругань стала вдвое громче.
- Замри! - Оглушительно гаркнули мне на ухо. От неожиданности я послушно застыл на несколько мгновений, но этого хватило неожиданной "подушке", чтобы выпутаться из клубка конечностей и вздернув меня в воздух, довольно жестко припечатать обратно. Заботливая мне попалась подушка, угу - подумала о том, что валяться на холодном камне нехорошо. Лучше на оном же камне сидеть, ага. Хотя мне разницы-то...
Так. А на кого, собственно, я приземлился?
В немом изумлении я разглядывал невысокого и худющего - как его только ветром не шатает - синеглазого пацана в роскошной золотистой шубе поверх каких-то тряпок и почему-то босого. И с бело-синюшной в крупную пупырышку кожей...
- Обуйся, глюк болезный! - Вырвалось у меня. - Мне на тебя смотреть холодно!
Оригинальное начало знакомства, ничего не скажешь.
Пацан ухмыльнулся и взъерошил волосы креативной черно-белой расцветки, отчего окончательно приобрел вид подстреленного воробья.
- Я не глюк, я бог, - доверительно сообщил мне он, и, попытавшись придать себе величественный вид, медленно кивнул: - Мое имя Эилиан.
Я молча откинулся на спину, безжалостно сминая крылья, но не обращая на это внимания. Аля-ля-ля-ля-ля, а я сошел с ума... Ау, моя крыша, ты где? Вернись, я все прощу!!
Вот с моей собственной галлюцинацией, почему-то обретшей материальность и вообразившей себя темным немертвым богом, я еще не общался. Интересный должен быть опыт.
Но почему он босой?
- Ты на самом деле бог или притворяешься? - Все мысли словно выдуло, так что отдельные слова приходилось буквально выплевывать. Привет, шиза. Так вот ты какая во всей своей красе... Приятно познакомиться!
- Я не шиза, я бог, - беззастенчиво покопавшись в моей голове и гневно сверкнув посветлевшими глазами, повторил парень... Телепат? Поддернув излишне длинную изодранную шубу (явно с чужого плеча), он встал на ноги и, чуть пошатываясь, ушлепал куда-то мне за спину... Кстати, а где я, собственно, нахожусь?
Перекатившись на живот - вставать было откровенно лениво, - я вытянул шею и огляделся. Нда... Апофигей абсурда, иначе это не назвать. Нет, а как иначе можно объяснить тот факт, что аккурат посреди пустыни на достаточно высоком каменном постаменте стоят ворота? Большие. Двустворчатые. Громадные двери из странного темного материала, при этом заботливо закрытые. И при этом вокруг ни намека на стены.
А сам камень постамента на удивление светлый - практически белый. На нем даже шкуры Ариха толком не видно - только отдельные кровавые пятна...
Кровавые пятна?!
- Вылечи его!! - Взревел я. Вскочив и схватив опешившего бога за грудки, я принялся отчаянно его тясти. - Раз ты бог, так вылечи его!!
Последний оставшийся в живых из моей стаи... Что будет, если и его - не станет? Что я буду делать тогда?!!
Я не представлял этого совершенно, а потому тряс назвавшегося Эилианом парня, как маракас, при этом отчаянно пытаясь ему что-то сказать - то ли словами, то ли передаваемыми мыслями...
Впрочем, безнаказанным мое самоуправство не осталось: пацан просто выскользнул из слишком большой для него шубы и, сжав мою руку чуть выше локтя так, что пальцы онемели тут же, заставил усесться непосредственно около створок нелепых ворот.
- Сиди здесь. И хватит истерить! - Рявкнул он. Бережно подобрав Ариха и усевшись рядышком, принялся гладить окровавленный мех потерявшего сознание щенка.
Растирая онемевшую конечность - хорошо еще, что пострадала правая, а не левая рука! - я наблюдал за тем, как аккуратно перебирают густой мех длинные тонкие пальцы полосатого парня. Волосинка за волосинкой, кусочек за кусочком...
- Знаешь, а я должен тебя похвалить, - нарушая устоявшуюся тишину, неожиданно сказал Эилиан.
- М-м-м? За что? - Лениво отозвался я. Спать хотелось неимоверно. А еще было так хорошо, тепло... Спокойно. Вот только болят рука и нога. Второе - понятно, почему, но вот первое... Не думал, что в таком тщедушном тельце может скрываться такая силища. Разве что он действительно бог, как назвался...
- За дело. Ты действительно молодец, - ухмыльнулся пацан. - В свое время ухитрился создать очень хороший крюк. Тебя будет легко вытащить отсюда.
- Крюк? - Не понял. О чем это он? А-а-а, какая разница...
- Твой фамилиар, - с той любезной улыбкой, которую обычно хочется впечатать обратно вместе с зубами, пояснил мне полосатый. - Точнее, очень хороший и качественный зацеп, который позволит выставить тебя отсюда, не убивая в очередной раз. На, забирай свою тварь. И покажи мне свою ногу - куда ты там влип...
- Очередной?! - Вся моя броня спокойствия и отрешенности разлетелась осколками: перехватив так и не пришедшего в себя, но уже вылеченного и даже очищенного от крови щенка, я ошалело вылупился на сидящего передо мной бога, с трудом удерживаясь от злобно-изумленного шипения. Как это, "убивая в очередной раз"? Эй, парень, в какую степь тебя понесло? Я же живой и в своем уме! Ну, относительно...
- Вот только дурак редкостный, - в который раз нахально подслушал мои мысли пацан. Отстранился от залеченной ноги - руку, я так понимаю, он мне не стал лечить принципиально - и, хмыкнув, уткнул побелевший нос в пушистый золотой мех снова накинутой на плечи шубы. - Тебе же еще давным-давно сказали, что этот мир закрыт - в него никого перетащить нельзя! По крайней мере, физически. Естественно, ты в своем мире давным-давно умер. Если хочешь, могу даже сказать, где сейчас находится твое тело - на это много сил не надо.
Какое-то время я сидел, прижимаясь спиной к ледяной створке, машинально почесывая Ариха за ухом и пытаясь собрать мысли в кучу. Умер, значит, да? Ну-ну...
А этот гад еще и ухмыляется. С-с-скотина... Тоже мне, бог пакостей, колкостей, подлостей и безграничного ехидства. Заврался ты, вот что я тебе скажу!
- А чем докажешь, что я мертв? - Невозмутимо поинтересовался я у собеседника и нахально зевнул. Тот поперхнулся и закашлялся, вытаращившись на меня, как на чудо света. Пятнадцатое, угу. С половиной.
- А пош-шел ты, - отдышавшись, лениво отмахнулся от меня пацан. - Не хочешь - не верь. В конце концов, я всего лишь бог, - лукаво прищурился он. - И мне не по чину указывать... такому, как ты.
Издевается, гаденыш?
- А и пойду, - умыльнулся, встал и, сунув уже пришедшего и начавшего активно возиться Ариха в руки опешевшему полосатому, блаженно потянулся, аж до боли в крыльях. - Маршрут не покажешь? - Деловито осведомился, отряхивая штаны... Вернее, то, что от них осталось. Все же, близкое знакомство с зубами и рогами пусть даже маленького, но пса пустоши, еще никому ничего хорошего не несло.
Вместо ответа Эилиан гнусно ухмыльнулся, поудобнее перехватил пытающегося вырваться пса и, крутанувшись на месте, внезапно от души пнул меня по ноге. Сволочь!
- Х-ха!! - Хрипло выдохнул я, заваливаясь назад - в неожиданно распахнувшиеся створки ворот - и машинально хватая за полосатые патлы не ожидавшего от меня подобного поступка пацана.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"