Хрякова Дильбар : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АНГЕЛ
  
   Иван Васильевич, молодой холостяк 35-ти лет, преуспевающий бизнесмен в последнее время жил в каком-то бешеном ритме. В последнее время у него накопилась масса проблем, которые требовали быстрого, неотложного решения. Он все время куда-то спешил, опаздывал на деловые встречи с партнерами, и все буквально валилось у него из рук. В связи с этим он стал нервным, плохо спал и все время что-то терял. То забудет в машине портфель с документами, то торопливо подпишет контракт, не проверив основательно его содержание. Все его друзья и партнеры в один голос советовали ему отдохнуть, сменить обстановку и уехать на природу. В конце концов, все эти неприятности так его достали, что он решился - таки уехать из города. Он даже не думал куда ехать, просто сел в машину и поехал, куда глаза глядят. Ему это было очень просто сделать, потому что семьи он не имел, родителей своих он не знал, так как воспитывался в детском доме. Словом - свободная птица.
  
   Ехал он долго и когда выехал за черту города, почувствовал себя свободным и с удивлением обнаружил, что это было очень приятное ощущение. Время шло, Иван Васильевич почувствовал, что пора бы и перекусить. Он стал поглядывать по сторонам, в надежде обнаружить какое-нибудь заведение, где можно было бы что-то поесть.
   Молодой человек уже было отчаялся что-либо найти, но вдруг за поворотом, ему открылся прекрасный вид: недалеко от дороги расстелилась зеленая опушка, на которой важно расположились сосны, ели и другие деревья. Здесь же росли розы. Они были разных цветов красные, белые, розовые,- их было очень много, вьющиеся розы обвивали красивый двухэтажный особнячок, и так это было необычно, что Иван Васильевич сначала притормозил, а затем и вовсе остановился. Это было похоже на сказку. Уже давно молодой человек не испытывал это завидное чувство восторга и удивления. Было такое ощущение, что это происходит не с ним, а с каким-то другим человеком. Он вышел из машины и направился к особняку, который оказался маленькой частной гостиницей, со своим ресторанчиком. Все это чудо называлось,- "Особняк у дороги". Вот и чудненко, - подумал Иван Васильевич и бодро зашагал к двери этого замечательного заведения.
  
   Он вошел в фойе и увидел стойку регистрации, за которой никого не было. Юноша огляделся вокруг, комната была очень уютной, и в ней также было много роз. Розы стояли повсюду, их аромат наполнял каждую клеточку тела и дурманил. Есть кто-нибудь,- позвал юноша негромко, но не услышал ответа. Иван Васильевич решил пройти дальше и поискать хозяев и вдруг неожиданно прямо из-за стойки регистрации откуда-то снизу, выскочил маленький мальчик лет 5-ти. Это был пухленький, златокудрый карапуз с большими карими глазами. Карапуз заливался звонким смехом и кричал,- я выиграл, я выиграл. Молодой человек стоял как вкопанный, ничего не понимая, но карапуз так заразительно смеялся, розы так дурманили, что губы сами расплылись в улыбке. Из-за стойки вслед за малышом, появилась молодая женщина лет 30-ти. Самое удивительное, что эта молодая женщина как две капли воды была похожа на карапуза. Она тоже заливалась смехом. В конце концов, они успокоились, и Иван Васильевич узнал, что эта очаровательная женщина - хозяйка гостинцы, что зовут её Елена, а маленький мальчик её сын - Иванушка. Иван Васильевич спросил,- есть ли свободные места в гостинице и сообщил, что он хотел бы пожить какое-то время здесь. Елена с радостью предоставила ему свободный номер и сообщила, что нового постояльца ждет вкусный ужин. Юноша поднялся на второй этаж гостиницы, чтобы положить вещи и отдохнуть с дороги. Карапуз увязался за ним. Что тезка,- скучно тебе здесь одному?- спросил карапуза Иван Васильевич. Нет! Ответил карапуз. Здесь никогда не бывает скучно! - и стремглав помчался вниз.
  
   Когда через некоторое время юноша спустился к ужину, он обнаружил в ресторане накрытый стол, зажженные свечи и цветы. Он сел за стол и увидел, что он является единственным постояльцем в этой гостинице. Это удивило его. Но чудеса продолжались, Елена, хозяйка гостиницы появилась с подносом, на котором стояли различные блюда. Одета она была в черное вечернее платье, рядом с ней семенил карапуз, который тоже был одет в черный костюмчик с белой рубашкой и, конечно же, галстуком бабочкой. Когда стол был окончательно накрыт, юноша пригласил хозяев за свой стол. Так втроем они поужинали, и компания была, такая теплая, что расходиться не хотелось, они долго беседовали на самые различные темы и не заметили, как ребенок уснул на руках у матери. Иван Васильевич предложил отнести мальчика в спальню, но Елена отказалась, потому - что ни минуты не могла находиться вдали от ребенка и от разговора с постояльцем не хотела отказываться. Тогда молодой человек предложил передать ребенка ему на руки, и Елена с радостью согласилась и передала свое сокровище.
  
   Юноша взял ребенка на руки, прижал его к груди, карапуз обнял его и счастливо засопел. Иван Васильевич держал ребенка, разговаривал с Еленой, и так ему было хорошо, такая умиротворенность витала в воздухе, что молодой человек, вдруг с особенной остротой понял, что ни за какие деньги не купишь этот миг, он или есть, или нет.
   Вот оно счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"