Хрякова Дильбар : другие произведения.

Осенний лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенний лист
  
   Крупный красивый желтый кленовый лист неожиданно сорвался с ветки и плавно полетел вниз на землю. Лист ничего не мог понять, как же так, ведь сегодня утром ничего не предвещало таких радикальных изменений в его жизни. Листу было даже немного обидно, и одна мысль терзала его, - за что?
  Но дело было сделано и нужно было приспосабливаться к новым условиям своего бытия. Лист опустился на землю, в этом сезоне он был одним из первых, кто был отправлен вниз. Он был еще полон сил и энергии, полыхал прекрасной золотой статью, но, к сожалению, не мог уже красоваться на ветке и вызывать восторженные шорохи других листьев. И самое страшное было то, что лист ничего уже не мог изменить сам
  Со временем он прошел все стадии приспособления к новому этапу своей жизни: удивление, испуг, шок, негодование, неверие, разочарование и, наконец, к нему пришло понимание неизбежности случившегося и философское отношение. Он лежал под деревом, и казалось, что лист прилег лишь на минутку и через мгновение бодро встряхнется и помчится ввысь, но, увы, этого не происходило.
  Вдруг неожиданно, рядом с ним приземлилась большая черная ворона, она походила вокруг да около и ехидно спросила его, - ну что отдыхаешь? Лист гордо промолчал. Ворона прилетала, улетала, постоянно кружилась над ним и в один прекрасный день предложила ему свои услуги. Ворона поднимет лист наверх, туда, где он находился раньше, но за это лист должен подарить вороне все золото, которым он владеет. Лист подумал и согласился. Ворона подцепила лист клювом и взлетела вверх. Долетела до ветки, с которой лист сорвался, и опустила его поверх других листьев. Лист облегченно вздохнул, наконец- то он снова наверху, но не тут-то было.... Налетел ветер и нарушил хрупкое равновесие листа. Лист не смог удержаться наверху. Не было у него уже былой силы и вновь полетел лист стремительно вниз, но теперь уже без поддержки, без золотой силы он упал на землю и рассыпался на мелкие кусочки. Ветер долго играл этими кусочками, то поднимал их вверх, то опускал вниз, но листу было уже все равно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"