Хрякова Дильбар : другие произведения.

Исповедь грешницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исповедь грешницы
  
  
  Не прелюбодействуй, если разобрать это слово на составные части, то получается,- не преступай действием любовь.
  Господи!!! Прости меня грешную, за то, что преступила действием свою любовь. Я не хотела этого, но так случилось, не смогла справиться с собой.
  Я же никогда не смогу сама себя простить, за то, что совершила такой грех, предала любовь, но какой же это сладкий грех....
  
  Мы с мужем вместе прожили двадцать лет, но последние пять лет жизни, были невыносимо трудными. У мужа случился инсульт, он лежал парализованный, и все пять лет я неустанно ухаживала за ним, была рядом с ним, изо всех сил старалась вытянуть его из болезни, но все усилия мои были тщетными. Он лежал без движения, не мог произнести ни слова и только глаза жили своей жизнью, и столько в этих глазах было боли, что становилось больно самой. Были и такие дни, когда я билась в истерике из-за своего бессилия.
  
  К нам в дом каждую неделю приходил врач, осматривал мужа, назначал те или иные процедуры и лекарства, помогал, как мог, облегчить положение мужа. Врач был той единственной ниточкой, что связывала меня с тем миром, в котором я когда-то жила. Он понимал как мне трудно и всегда с пониманием и сочувствием относился ко мне. Однажды, когда я была в полном отчаянии, он внимательно посмотрел на меня и сказал, Диана, вам нужно немедленно покинуть эту комнату, выйти на улицу и просто пройтись. Отключитесь от всех ваших проблем, закройте глаза и просто дышите.... Почувствуйте, что вы живы, что есть еще в мире радость, любовь, солнце, а с вашим мужем я посижу. Он накинул на меня пальто, вывел за дверь и захлопнул её предо мной.
  
  Я стояла в растерянности, не зная, куда же пойти, всех друзей своих я растеряла и я решила, что уж коли мне представился такой случай, посвящу - ка я эти два часа себе любимой. И как только я это решила, мне стало удивительно легко.
  
  Что нужно женщине для счастья: пробежаться по магазинам, купить красивую одежду, сходить в парикмахерскую и выйти оттуда счастливой красавицей. Так я и сделала. Боже, какое это было блаженство вновь почувствовать себя красивой женщиной. Я шла по улице, улыбалась солнцу, и все во мне ликовало. Я действительно, получила такой заряд энергии, что будущее уже не казалось мне таким безотрадным.
  
  Время пролетело быстро, и нужно было вновь возвращаться к действительности. Я вернулась домой, позвонила в дверь, врач мне её открыл. Нужно было видеть его лицо, оно было таким удивленным, и смотрел он на меня с таким изумлением, что я не выдержала и озорно ему улыбнулась.
  
  Мы вошли в дом, я сняла пальто, прошла в комнату мужа, к его кровати, дотронулась рукой до его плеча, он очнулся, открыл глаза, удивленно посмотрел на меня, и впервые за долгое время улыбка озарила его лицо. Мы долго смотрели друг на друга, и я сказала
  
  ему,- я люблю тебя, а он устало закрыл глаза. Интуиция подсказала мне, что муж мой уже далеко от меня и так мне стало горько, что я заплакала горючими слезами. Врач обнял меня за плечи и вывел из комнаты. А слезы лились из глаз моих, врач стал меня успокаивать, стал обнимать меня, шептать на ухо успокаивающие слова, я безотчетно, бездумно прижималась к нему, мне так хотелось ласки и тепла. Его объятья становились все настойчивее, все жарче, мне так хотелось любви, что я позволила себе забыться, закрыла глаза и отдалась возникшему влечению.
  
  Когда все было позади, и я пришла в себя, я с ужасом подумала, что же я наделала, но изменить ничего уже было нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"