Хрякова Дильбар Мухамедовна : другие произведения.

Виртуальное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна Николаевна, приятная одинокая женщина лет 50-ти, Две недели назад проводила свою дочь с зятем в свадебное путешествие и осталась совсем одна в своей большой квартире. Казалось бы, что в настоящее время созданы все условия для комфортной жизни ради себя любимой, никто не шумит, не мешает, не дергает постоянно, как это было все последние годы жизни, но чего-то её не хватало. Повисшие в воздухе пустота и тишина давили на психику, и хотелось бежать из внезапно опустевшего дома на шумные улицы, где кипит жизнь. Анна сварила себе свой любимый кофе, села в кресло в гостиной и задумалась, как же ей дальше жить? Вдруг она почувствовала, как лучик заходящего солнца коснулся её лица, пробежал и остановился на дисплее компьютера. Это напомнило ей о том, что её дочка обещала написать ей, как только прибудет на место. Анна включила компьютер и решила проверить почту. Действительно дочка прислала её письмо, в котором рассказывала, как чудесно она отдыхает. Неожиданно на дисплее открылось окошко с сообщением "Привет! Как тебя зовут? Не помешал?". Анна удивленно посмотрела на сообщение и вдруг неожиданно для себя ответила,- "Привет! Меня зовут Анна. А как Ваше имя?" и получила ответ, что его зовут Александр. Так и произошло их первое знакомство. Они долго говорили о своих увлечениях, о книгах, о музыке и Анна не заметила, как пролетело время. Но что больше всего её удивило, это печаль и какая-то обреченность рассуждений Александра, но она не стала пытать его, что же с ним произошло и почему он такой печальный. Из их разговора она узнала, что Александр учится и что любимый предмет его - литература. Они очень хорошо пообщались, Александр увлеченно рассказывал ей о том, что в Интернете есть много виртуальных библиотек, где можно найти и прочитать много интересных книг и прислал Анне несколько ссылок, но, к сожалению, все когда-нибудь кончается, и их время общения тоже подошло к концу. Они попрощались и договорились встретиться в Интернете завтра и продолжить общение. Анна же продолжила свое виртуальное путешествие и по одной из ссылок вошла в виртуальную библиотеку и попала в удивительный мир своих старых знакомых книг. Она получала истинное наслаждение, переходя от одной знакомой книжке к другой. Анна забыла о времени, обо всех своих проблемах,- были только она и её старые приятели книги. Когда Анна посмотрела на часы, она была удивлена, потому что часы показывали два часа ночи. Это был удивительный вечер знакомства с виртуальным миром.
  На следующий день, Анна ответила дочери на письмо и стала искать своего знакомого по переписке Александра. Она еще не умела общаться с программой и не знала, как же ей начать разговор. Но Александр сам вышел в Интернет, и они продолжили общение. Анна сказала своему знакомому по переписке, что плохо ориентируется в программе общения, и Александр научил её как это делается. Женщина рассказала ему о своем путешествии в виртуальную библиотеку, о том, какое получила удовольствие. Александр рассказал ей о своем увлечении компьютерными программами и посоветовал ей пройти обучение на курсах компьютерной грамотности. Там её могут очень многому научить. Он посоветовал ей, куда нужно обратиться и Анна решила последовать его совету. Они опять очень много и долго общались. Александр рассказал ей о своих мечтах, но что-то в его рассуждениях настораживало Анну, чувствовался какой-то печальный мотив даже в его мечтах. Анна спросила его, что у него случилось, почему такая печаль у молодого человека. Он спросил её разве ей всегда весело и ничего в этой жизни не тревожит её. Она ответила, что всякое бывает жизни, но главное - нужно верить, что все в жизни будет хорошо. Никогда не надо опускать руки, нужно сражаться за себя, за свою жизнь. Он был очень удивлен и спросил её,- откуда тебе все это известно. Тебе же только 25 лет, откуда в тебе такая мудрость? Анна поняла, что она общалась с ним от имени своей дочери, которая и была зарегистрирована в этой программе общения. Анна быстро попрощалась с ним и вышла из программы. Она долго сидела перед компьютером и думала, как же ей поступить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"