Хрякова Дильбар : другие произведения.

Да святится имя твое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Да святится имя твоё

   Путешествие в Детство

   Как прихотлива судьба. Казалось - бы, линия жизни одного человека идет в одном определенном русле и вдруг крутой поворот судьбы, и линия жизни изменяется на 360 градусов. Никто не знает с чем это связано, но одно известно точно, все наши хорошие дела возвращаются к нам в том или ином виде. Эти мысли все чаще и чаще возникали в сознании Дианы и именно благодаря этому, Диана уносилась мысленно в свое прошлое. Вот она маленькая девочка лет семи, очень зажатая, застенчивая, мнгновено краснеющая и очень мечтательная. Именно мечты спасали её от той действительности, в которой она жила в то время. Семья жила трудно. Отец очень часто выпивал и устраивал скандалы. Мама была очень нервная, часто срывалась, кричала и, зная беззащитность Дианы, часто занималась рукоприкладством. Только бабушка Нина была для неё радостью, спасением, её единственным, верным другом, который всегда готов придти на помощь. Именно бабушке доверяла Диана все секреты, и именно бабушка научила её верить в то, что все в жизни Дианы будет хорошо! По сути, мама Дианы была очень несчастная, недалекая женщина, которая стремилась к счастливой жизни и никак не могла её достичь. Только бабушка понимала Диану и была её добрым ангелом. Диана могла рассказать её абсолютно все, и не было на свете друга вернее, чем бабушка. Однажды вечером, мама прибежала с работы радостная и долго о чем-то секретничала с бабушкой, затем она позвала Диану и сообщила, что в скором времени придет папа и они все вместе поедут на поезде жить к нему в другой город!
   Диана удивленно взглянула на маму и осторожно спросила - папа? Ты же сказала мне, что он умер!? Мама покраснела, растерянно посмотрела на дочку и ответила: "Дианочка, я думала, что он умер, а он к счастью, остался жив, и теперь мы снова будем жить вместе". А как же бабушка? Она тоже поедет с нами? Нет,- бабушка останется здесь. "Я без бабушки не поеду!" Мама покраснела ещё больше и стала нервничать. Бабушка грустно посмотрела на маму и взглядом отправила маму из комнаты. Затем подошла к Диане, взяла её на руки, села в кресло и сказала Диане, что нужно ехать с мамой, потому что маме будет трудно одной в чужом городе. Это ненадолго говорила бабушка, но Диана все понимала и слезы катились градом по детскому лицу. Если мне будет там плохо, я уеду к тебе,- сказала Диана. Бабушка посмотрела на неё своими мудрыми глазами и ответила, что я всегда могу к ней приехать, и она всегда будет ждать меня и всегда будет рада меня видеть!
   Когда Диана с мамой приехали в маленький строящийся город, на станции их встречал папа. Он был хмурый, не бритый, а когда обнял Диану, чтобы поцеловать, она почувствовала этот страшный незабываемый запах спиртного, и все внутри её маленького существа сжалось в горестный комок, и девочка поняла, что папа так и не изменился.
   Они стали жить в маленьком коттедже, который папа получил по службе. Детского сада не было, и Диана все время проводила с мамой. Папа работал машинистом тепловоза и уезжал в дальние поездки. Когда он собирался на работу и надевал свою форму машиниста, он был такой красивый, представительный и Диана гордилась им в такие моменты. Но таких моментов было очень мало. Когда папа возвращался с поездки начиналось самое страшное - запой. В это время он становился очень злым и придирался к маме и Диане. В конце - концов, все кончалось побоями. Мама защищала Диану, как могла, но все кончалось рукоприкладством. Именно из-за этого Диана боялась оставаться дома одна и просила маму никогда не оставлять её одну дома. Однажды Диана проснувшись утром, не нашла мамы. Она подошла к двери и хотела её открыть, но дверь была закрыта на ключ. Диана стала себя успокаивать, но жуткий, гадкий страх стал заполнять все её существо. Она металась по комнате, не зная, что делать и вдруг за дверью раздался пьяный голос отца. Он был совершенно пьян, ругался, не мог найти ключ. Диана рванулась к окну. Окно было заклеено газетой, она в истерике кинулась на это окно, открыла форточку и вылетела через неё на улицу, отец не видел её. Диана помчалась по городку к железнодорожной станции, добежала до железнодорожного полотна и поняла, что единственным её спасением будет бабушка. Ей бы только доехать до бабушки, но она отчетливо понимала, что денег у неё нет, что она маленькая девочка и никто не даст её уехать.
   Оставалось только одно идти до бабушки пешком. Диана встала на железнодорожный путь и побежала по шпалам. Она бежала долго и душа её наполнилась такой радостью, что она нисколечко не жалела о том что сделала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"