Хрюшин Влад Иванович : другие произведения.

Детективное агенство. Прекрасный лик Морены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Часть первая.
  
   Глава первая.
   Да,да котейка это и есть мой маленький секрет большого лунного ленивца.Это мое хранилище всяких умопомрачительно редких вещей ну и всякого другого редкого прочего.Я понимаю,что для тебя здесь нет ничего интересного.Понимаешь дружище мне просто больше не перед кем похвастаться.Здесь нет фальшивок или сомнительных артефактов истории.Вот например смотри коробка солдатиков,она принадлежала несчастному русскому императору Петру третьему.Вот железные клещи Великого царя Петра, которыми он драл больные зубы у своих бояр.Вот письмо Наполеона своей жене Жозефине.А вот глазная повязка Великого адмирала Нельсона,на ней есть бурое пятнышко,мой папашка утверждал,что это кровь адмирала попавшая на повязку во время его смертельного ранения.А вот любимый ножик Чезаре Борджиа.Он ровный с одной стороны и выпуклый с орнаментом на другой.Чезаре разрезал им какой нибудь фрукт,для надоевшей ему любовницы и недельки через две,та в жутких мучениях отправлялась на небеса.А папа римский по родственному отпускал ему потом все грехи.А вот это моя особая гордость, старый кольт с нацарапанными двумя словами,но зато какими.Билли Кид.Да, да это кольт того самого человека которого боялись и которым восхищались пол Америки. А вот кусок старой сильно потёртой карты.На ней изображена страна которой больше нет, на её месте сейчас льды толщиной с футбольное поле.А вот не большая сильно потёртая медная монетка с дыркой в центре.Вроде бы что в ней особенного?Какая то медная пластинка с не понятным рисунком.Это для тех кто не знает и не понимает что это за медяшка и сколько она стоит.Это всего лишь монетка времён первой династии Императоров Китая.А это нательный крест Жака де Моле последнего главного тамплеера, которому король Франции помог взойти на костёр,смотри он весь искорёжен огнем.По легенде если собрать все три креста последних Великих тамплиеров,то можно составить карту места,где они спрятали свои сокровища.А этот кусок тряпки заляпанный красками принадлежал самому Леонардо Да Винчи,на нем на этом куске ткани отпечаток его удивительных пальцев.А это в коробочке зуб моей мамочки.Папаша говорил,то это единственная вещь которая осталась у него от поскудной бабы,которая сама того не зная, потеряла лучшего из всех мужиков на Зелёнке для неё.Что понравилась картина,да?Мне она тоже нравится.Её нарисовал гениальный художник,если смотреть с левой стороны,то на ней молодая девушка в венке из полевых цветов с серпом в руке,если же смотреть с правой стороны картины то увидишь старую женщину с грустным лицом в венке из засохших ромашек.Как ему удалось такого добиться я не знаю.Кто рисовал эту картину, я тоже не знаю.На картине нет ни подписи автора,ни года её создания.Ты пушистик конечно не знаешь кто изображён на этом полотне?Это Мара или Марена.Славянская богиня жизни и смерти.Своим серпом она перерезает нити жизни как людям,так и богам.Жизнь всех существ в этой вселенной в её руках дружище и твоя между прочим тоже.Ты хочешь спросить почему она весит здесь, а не где нибудь в Лувре или Эрмитаже?Да потому что у меня связана с ней одна очень захватывающая история.Да что я тебе всё это рассказываю,ты же всё видел и слышал сам,ну если ты не много её подзабыл то я тебе её напомню.Укладывайся на моих коленях поудобнее и слушай.Да нет мурчать буду я,а ты слушай.И не выпускай так свои когти,мне больно,не на диване лежишь.
  Всё началось в ту неделю когда я был занят с самого утра, до самого вечера.По правде сказать я был занят просмотром сразу трёх сериалов по своему новенькому монитору. Старый пустил струйку дыма и как это говорят на Зелёнке, крякнул,дал дуба,склеил ласты.Пришлось раскошелится и купить новый.Это конечно нарушило мой месячный денежный баланс,но что делать не предвиденные траты есть у каждого,куда от них деваться.Ну если сказать по честному то у меня в двух банках здесь и трех банках там,то есть на Зелёнке лежит приличная до не приличия куча кредитов.Я могу содержать весь наш квартал лет эдак сто,ну исключая конечно папу Селена и его парней.У них аппетиты просто огромные до не приличия.Там на Зеленке я такой баловень судьбы и богатеньких родителей.Любитель теплых морей,тёпленького песочка и холодных экзотических коктейлей.Желанный гость многих элитных отелей в разных странах у океанов и у заснежинных горных вершин. Здесь же я скромный владелец детективного бюро с небольшим месячным бюджетом, едва хватающим на скромное проживание.Сериалы я смотрел не от скуки,а от желания дождаться когда моя покупка сломается и я смогу пойти туда, где я её приобрёл и устроить там грандиозный скандал.И в конце концов получить на неё хорошую скидку.Но мой план провалился,монитор не желал ломаться и всё тут.Ну вот лежу я тут на полу перед монитором,злющий как целая стая осенних мух,ни кого не трогаю,как вдруг распахивается дверь и в кабинет вваливается моя секретарша в аляповом разноцветном комбезе бойца из сериала Большие подводные воины и с раскраской лица старого индейца на тропе войны и давай с порога орать,как элитная псина после хорошего пинка за лужу на на не менее элитном ковре на ещё более элитном паркете.
   Шеф,тут к Вам посетитель рвётся,вернее посетительница,-Проговорила Дебора голосом диктора сообщающего о приближении громадного метеорита к космоботу, на котором ты летишь в оплаченное заранее весёлое путешествие на целый месяц на Зелёнку.- Она говорит у неё к Вам есть дело,которое Вас наверняка заинтересует.
  Я только открыл рот,что бы популярно объяснить и посетительнице и секретарше, где бы я хотел их видеть и куда им для этого надо пойти,но не успел.В кабинет нагло ввалилась дама приличных размеров в ярко красном платье и синими волосами, заплетёнными в пять косичек. Плюхнувшись на стул,так что он едва не развалился под её весом, она оглядела мой кабинет,достала надушенный какими то мерзкими духами платок,вытерла им лицо,затем достала ещё один бумажный в который громко высморкалась и не довольно проговорила:
  Что Вы там ползаете на полу как червяк?Быстро поднимайтесь, у меня есть серьёзный разговор к Вам господин Пит Хамли.Ну вот так то лучше.Моё имя Лукерья Михайловна Замоскина.Я владелица сети магазинов модной одежды по всей России.Что не слышали обо мне и моих показах самой модной женской одежды?Приезжайте в Россию сразу услышите.Разумеется только хорошее.Мне рекомендовали Вас как одного из лучших сыщиков по розыску людей здесь в жилых кварталах Луны.Ну так вот,я хочу что бы Вы отыскали мне здесь на Луне одного человека.Он угрожает мне самой жестокой расправой.О деньгах не думайте,сколько надо столько Вы и получите.Соглашайтесь господин Хамли,это хорошее предложение для Вашего агенства.И бонус к моему предложению,о вашей конторе узнают многие деловые люди на Земле.
   Прежде чем я дам Вам ответ госпожа Замоскина,мне нужно узнать все подробности об этих угрозах.Когда Вы их стали получать, в каком виде они появляются,возможные причины их появления.
  Хорошо господин Хамли.Начну всё по порядку.Моя младшая сестра всегда была любимицей семьи,её все баловали и она не в чем не получала отказа.На одном из приёмов она увидела симпатичного молодого человека.Он её понравился и она захотела с ним, как то сказать помягче, плотно подружится.Но этот человек был женат и любил свою жену и ребёнка.На предложение моей сестры он ответил отказом и более того довольно едко высмеял её.Сестра к такому не привыкла и ещё несколько раз пыталась завести с ним роман,но тщетно.Всякий раз он отвечал отказом.В конце концов он пригрозил,что напечатает в прессе компромат на нашего отца.А отец в то время балатировался в городскую думу и скандал ему совсем был не нужен.Он приехал к моей сестре и пригрозил что прикажет охране не выпускать её из особняка,заберёт все её автомобили и заблокирует все её карточки.Сестрёнка стоя на коленях просила отца простить её,что она больше не будет так поступать и забудет о существовании этого молодого человека.Отец очень любил сестрёнку и этой лисе удалось его разжалобить.Но сестра не забыла эту обиду и нанесённый ей удар по её самолюбию.Кто её надоумил обратится к той старой ведуньи славянской богини Мары я не знаю.Но она нашла место, где жили эти идолопоклонники,любители старых богов.Сестрёнка приехала туда и сказала ведунье,что хочет приворожить одного молодого человека к себе.За это она готова выложить довольно приличную сумму денег. Ведунья её предупреждала,что возврат к старому,будет очень тяжёлым и только тот, кто проведет обряд приворота,может его разрушить.Сестра сказала,ты меня предупредила,я это услышала.Проводи обряд приворота не тяни кота за гм... хвост.Самое невероятное в этом всём,то что молодой человек действительно бросил семью и прилепился к моей сестре.Через пару месяцев он ей надоел и она ему сказала,что бы он убирался туда от куда пришёл.Но не тут то было,он стал преследовать её, угрожал то убить её и всех нас,то обещал убить себя прилюдно и обвинить её в доведении до самоубийства.И ему удалось довести её по нервного срыва,ей везде мерещилось его злобное лицо.Я обратилась к знающим людям там на Земле и ни мне сказали,что необходимо провести обряд отворота.Но та ведунья где то спряталась и прислала мне письмо что пока будет гулять на свободе этот молодой человек, я её никогда не найду.А этот не нормальный теперь угрожает мне убийством.Вот я и хочу,что бы Вы его нашли для меня.Я увезу его на Землю в Россию и что я с ним потом сделаю не Ваша забота.Найдите его мне и Вы не пожалеете.Моя благодарность будет весьма не плохой.Я хотела сказать,то Вы не о чем не пожалеете.
   Увы госпожа Замоскина я вынужден Вам отказать,я такими делами не занимаюсь.Во первых Вам явно преувеличили мои способности по розыску людей,во вторых я сам сейчас не в лучших отношения с дознавателями квартала.Я уж не хочу говорить о ребятах папы Селена,ни вообще обещали оторвать мне все что ниже пупа,если я опять стану приставать с расспросами к жителям квартала.И к тому же я сейчас не нуждаюсь в деньгах,последнее дело принесло мне не плохое вознаграждение.
  Да видимо я и действительно зря к Вам обратилась.Вы господин Хамли действительно думаете тем, что у Вас ниже спины,иначе Вы бы не отклонили моё предложение.Прощайте господин Беззубая Пустолайка с вонючего квартала ненормальных лунитов.
  Дама поднялась со стула и выходя так хлопнула дверью,что бедный Тарик свалился с диванчика.И сейчас смотрел на меня с немым вопросом,что это было такое.Кто осмелился его потревожить.Я погладил его по шёрстке и взяв на руки перенёс в кресло,где он свернулся клубочком,сладко зевнул и продолжил мне помогать ничего не делать.А я уселся на нагретое котом место на диване, вытянул ноги и погрузился в размышления о визите этой нахалки с Зелёнки.
  Скажите мне пожалуйста,на кой ...гм собачий нос мне нужно ввязываться в дела всяких там эзотерических сообществ и сект.Мне что своих проблем не хватает.Вон вчера опять поругался с этими ..гм собачками, моими конкурентками из Внучек Шерлока.Они опять набрались контробандной алки по самый воротник и в наглую стали ко мне приставать признать их агенство лучшим чем моё.Их пустые дырявые головки с клочками шерсти на затылке по последней моде, соображают лучше чем моё лохматое и не чёсаное продолжение шеи,потому что их у них две и что они внучки великого сыщика в отличии от меня сыночка чела с сомнительным прошлым.Лучше бы они этого не говорили.Здесь на Селене все жители это сынки и внуки людей с сомнительным прошлым.Я с огромным удовольствием смотрел как им вбивают в их пьяные глупые болтливые головы эти прописные истины жителей нашего квартала.Нет они пытались, что то там показать из своих умений драться,но как говорится десять пальцев всегда лучше чем один.Наковыряли им отменно,а потом выбросили на улицу носами в пыль и в следы очищения переполненных алкой желудков.Здесь в баре действует одно золотое правило фейсы друг другу не портить.Могут прибить на смерть в драке,но морда у мертвяка будет целёхонькая, как у ангелочка с изображения в храме в начале квартала.Так что тельца у сестрёнок утром были как у лежалого бройлерного цыплёнка в корзине для отходов, стоящего у стены городского морга, такие синенькие, в багряный цветочек.И наверняка болели они так,что не одна таблетка или даже две не помогали.Так размышляя о бренности мира и его обитателей я просидел до самого вечера,а потом продолжил размышления в своей коечке с тёплой грелкой котом в ногах,а по иному просто уснул.Снилась мне большая белая ванна с горячей водой пахнущей почему то шерстью моего кота Тарика.
  Утром,когда я ещё не успел допить свой кофе,так у нас называют ту бурду что мы пьём здесь с утра,в дверь тихонько постучали.Ну вообще это было довольно странно.Моя секретарша ещё не пришла,дверь я хорошо помню, закрывал на ключ,так какая сво...гм не даёт мне спокойно позавтракать и как она сюда к двери кабинета прошла.На всякий случай я достал шарик ой мои глазки,моя новая штучка. Кидаешь в стену,пш бум сверк и никто ничего не видит минут пять,ну конечно кроме меня.Я то глаза закрою,перед тем как эту штучку кинуть.
  Дверь не много приоткрылась и в щель просунулась синебордовая рука с белым платочком.По тому запаху я сразу понял,что это кто то из сестрёнок притащилась сдаваться.
  Ну кого там ещё лихоманка костоломная припёрла,-Так обычно встречал гостей мой папаша.-Хватит дверь слюнями пачкать.Заходи уж по старой дружбе, чего там.
  Шеф,это я Дела,-Раздалось из за двери.-Я пришла к Вам за помощью.Только Вы Пит сможете мне помочь.Вы же Пит всегда были добрыми к нам несчастным сироткам.
  Ага,сироткам при такой то мамочке.Да у неё жизней больше,чем у моего кота Тарика.А кошелёк размером больше чем Австралия вместе со всеми своими островами.
  Я же сказал заходи,хватит мне дверь корябать своими когтями,ты не Тарик кому это позволено.Пластика на Вас не напасёшься.А он между прочим денег стоит.
  Дела открыла дверь и вошла в кабинет.Мама моя не известная.Я её такой никогда не видел.Глаза красные как у вампирской нежити в кино,тушь до самого носа размазана,на голове причисон
  а ля баба яга с похмелья после драки с водяным,руки трясутся как у Кащея из сказки какого то русского не то поэта не то писателя.
  Ну что там у Вас случилось,-Лучше бы я этого не говорил.-Опять дохлую псятину подкинули или бой френда не поделили?
  Ответом мне был такой водопад слез,то я испугался всерьёз за свой только что отремонтированый пол и новую мебель от мадам Люлю.
  Хватить мне здесь сырость разводить,сядь на стул,вытри нос, хлебани кофе из кружки и рассказывай что там у Вас случилось.Я не телепат по мозгам не шарюсь.
  Офельку обвиняют в убийстве и хотят кинуть её в деструктор,-Начала Дела.-Я позавчера вечером ушла в бар по делам.У меня там была назначена деловая встреча с одним клиентом.Офелька оставалась дома одна.Ну и вот значит.Пришла какая то тётка с Зелёнки и предложила найти ей одного человека в нашем квартале или в соседнем.Предложила хорошее за это вознаграждение.Это дурёха и согласилась.Договорились,что через два часа Офелька придёт к ней в гостиницу и получит его фото ну и кое какие другие документы.Мне про это всё она оставила сообщение на лунете.Я утром пришла а её нет.Я прождала её весь день,вечером пошла в бар,а там мне говорят,что она убийца и сидит в у дознавателей в камере.Я в отдел порядка к дознавателю,а тот мне сперва нахамил,потом сказал что бы я не дёргалась.Всё уже доказано и раскрыто,моя Офелька маньячка и её вскоре отправят в деструктор.Пит ты же хорошо знаешь нас.Ну какие мы маньячки?Единственное что мне удалось узнать,это то что всё произошло в дальней фиолетовой гостюхе.
   Эту тётку случайно не Лукерья Замоскина звали?-Спросил я Делу.-Такая увесистая,нагловатая дама в красном.
  Не знаю Пит,я её не видела.Помоги нам пожалуйста Пит.Её же убьют не за что.Ты же всё можешь.А я верну тебе твоё обязательство,что ты дал Офельке и ещё просижу в твоей приёмной в самом жутком макияже и в драном комбезе целый месяц.Ещё я буду сама водить Тарика по утрам на прогулку по кварталу целый месяц.
   Погоди Дела,что ещё за обязательство.Я никому и никогда никаких обязательств не давал,а уж Офельке тем более.
  Мне неделю назад Офелька принесла эту бумагу.Сказала,что пробыла у тебя всю ночь и утром ты ей дал это обязательство.Я сейчас его прочитаю по памяти.Так значит:Я Пит Хамли обязуюсь заключить официальный брак с девицей, здесь пустое место,можно вставить любое имя моё или её ,по первому её требованию.Подпись.Личная печать. И оттиск большого пальца.
  Дела, это пакосная проделка Офельки,что бы похихикать над тобой.У меня нет личной печати и никогда не было.И ещё, любую важную для меня бумагу я заверяю у законника.Так что можешь на этом обязательстве сварить себе кофе,а аплодисменты за эту гадость можешь отбить у Офельки пониже спины.А теперь вытри слёзы салфеткой и выпей ещё чашечку кофе для прочистки головы.Потом мы решим как вытащить Офельку из лап дознавателей.Дела сделала несколько глотков кофе,тяжело вздохнула и положив голову на стол сладко засопела.Ещё бы я ей в чашку подсыпал изрядную порцию снотворного.Я обошёл стол,взял Делу на руки и отнёс ее в спальню.Там уложив её на кровать,накрыл тёплым мягким пледом.Наклонившись, поцеловал её в щечку.Моя няня фрау Герта всегда так делала,что бы я крепче спал и мне снились самые красивые сны.И если честно говорить,мне это было приятно,думаю и Деле будет тоже.Девчонки они вообщем то не плохие.Просто они Дела с Офелией слегка взбалмошные и ограмадного о себе мнения.
  В кабинете я набрал номер одного своего приятеля.Он газетчик,ведёт в газете криминальные новости и у него везде свои глаза и довольно не плохие такие глазки с телеобъективом.
   Привет Игорь,надеюсь ты ещё не забыл мой голос.Ну и хорошо.Ну как всегда нужна твоя помощь.Всё что у тебя есть по проишествию в фиолетовой гостиннице.Да ,да об убийстве приезжей дамы,пришли все фото и комментарии. Да,да и твои и дознавателей.Игорёша помилуй,я столько не выпью.Это Вы русские парни можете выпить галон крепкого,закусить целой жареной курицей,называемой у Вас почему то цыплёнком в табаке и потом пойти в соседний бар попить пивка,а заодно и набить кому нибудь там морду.Всё потому,что в этом баре,где Вы принимаете на грудь крепкое,как ты говоришь, нельзя бить по морде.Нет Игорь не сегодня,сегодня я правда не могу,ну скажим на той неделе в пятницу.Тебе это подойдёт?Ну и чудесно.Так у меня пошла бумага из печатного.Всё Игорь,до встречи.
  Первое же фото появившееся из тайпа заставило волосы на моей голове встать по стойке смирно.Я такого никогда и не где не ещё видел.Просто жуть какая то.Такого даже в кино не увидешь.
   Глава вторая.
  
  Аппарат снова зажужжал и презрительно выбросил из своего нутра ещё три фотки и пару бумаг.Фотки я разложил на столе,посмотрю позднее и занялся чтением копий осмотра комнат места проишествия.На первойбла, бла, бла вообщем ничего интересного для меня не было.Обычный рапорт главного дежурного стража порядка для дознавателей.А вот вторая бумага была даже очень и очень интересной.Это была памятная записка дознавателя, осматривавшего всё внутри.Стражи порядка прибыли в фиолетовую гостиницу по звонку не известного лица и обнаружили в номере в первой комнате гостиничного номера, лежащую на полу молодую женщину без признаков жизни.Дежурный медик прибывший со стражами порядка установил,что эта дама жива.Она просто потеряла сознание,скорее всего от увиденного ею во второй комнате.Позже при осмотре комнаты была обнаружена сумочка дамы в которой находился бумажник с деньгами и визитка на имя Лукерьи Замоскиной.А так же в сумочке этой дамы был обнаружен гаечный разводной ключ.Это была первая странность,на которую я обратил внимание.Женщины обычно носят в сумочке кошелёк, а не бумажник,но как говорят у каждого в голове тараканы танцуют своё.У кого балет,а у кого рок-н-рол.Вторая странность указаная в записке.Офелька лежала лицом вниз,рядом с лужей из её желудка.Она что сперва проб... очистила свои потроха,а затем отключилась?Я думаю,что Офелька не настолько слабенькая штучка,то бы здесь же в этой комнате отплыть мозгами после увиденного.На ней же были одеты новенькая кофточка и брючки от Бетси Монтаны.Упав в лужу она могла их испачкать,она же всё таки женщина.Ну да ладно,что там дальше?Сумочка Офелии стояла на столике у двери.Ну это вообще полная чушь.Кто то прийдя к мало знакомому человеку, оставит свою сумочку стоящей на столике у входной двери.А где гарантия,что кто то случайно заглянувший в номер, не захочет обчистить её,а?Ах ты пыль господня.Нет второго и третьего листа записки.М да, очень жаль.Но на нет и суда квартальных нет.Поглядим что нам дадут фотки.Где спряталась моя увеличилка?А вот она спряталась в ящичке стола.Выходи родимая на свет гм..искусственный.Фу, запылилась как дверной коврик.Ну ничего сейчас мы приведём тебя в порядок.
  Етит твою в штаны и тапочки. Кровищи то,кровищи то сколько.Это за что же её так то?Её же разорвали почти пополам,это что за садюга такой у нас объявился.Ёё же за одну ногу привязали к стене,а другую ногу прицепили к крюку переносной лебёдки,а затем лебёдку включили.И судя по гримасе на лице,она была ещё живая, когда лебёдку включили.А это что у неё за пятна на шее?Да это же следы от электрошокера.Значит её сперва обездвижили,связали скотчем руки,потом привели в чувство и жестоко убили.А может не убили,а произвели какой то ритуал?Вон у неё в каждой руке по веточке и похоже что это веточки от берёзы.И ещё к лицу скотчем прилеплена роза.Понятное дело что не настоящая. Выращивать цветы и обычную траву у нас запрещено законом.Знаете ли вода и воздух для нас стратегически важные вещи и расходовать их надо разумно.Так написано в законах кварталов Луны.Ну про цветок мне всё понятно,Замоскина очень сильно обидела какую то женщину или способствовала её смерти.Но она русская из России,а это метка итальянских разборок.Пока мне это совсем мало понятно.Фу ты понятно,не понятно.Зри в корень Пит,как кто то там сказал.Будем зрить, что ж придётся основательно покопаться в различных обрядах народов Зелёнки.Ну это чуть попозже,а сейчас ещё раз просмотрим фото,не упустил ли я чего нибудь.Так вот ещё одна глупость, эта мадама весит килограмм наверное сто,её левая нога крепко привязана к воздуховоду,это метра два от пола.Хм,да это не каждый мужик сможет туда её за ногу поднять,а тут хрупкая девица.Дознаватели что этого не увидели?Или у них это всё какой то камуфляж с обвинением Офельки.По моему так только один рогатый знает,что там у них на уме,у этих дядек с правом применять закон.Ты на что так уставился Тарик?А на вон ту кастрюльку.Это знаменитая вещь Тарик,она пренадлежала самой Агате Кристи.Та упоминала её даже в каком то своем её романе.Но твой намёк я понял.Пора навестить большой белый ящик под названием морозильник-холодильник и съесть что нибудь вкусное из него.Побежали котяра,кто последний тот хромая старая обезьяна.Как всегда последним был я.Обогнать кота при забеге в сторону ящика с едой не реально.Даже не пытайтесь это сделать,всё равно не получится.Твердая аксиома.
  Лёг спать в ту ночь я где то часов в пять.Осподи помилуй мя грешного, как говорит моя соседка,человечество что только и занималось тем что придумывала как по сильнее и по больнее истязать себе подобных.Я нашел упоминание в одной умной статье из лунета,что так наказывали насильников у древних славян.Собирали людей на полянку,привязывали за ноги к двум молодым согнутым берёзам виноватого и ву а ля наглядный пример для всех собравшихся.Прежде хорошо подумай,стоит ли оно того, эта пара минут наслаждения, что бы применять из за них силу к слабому полу.Ну так это применяли к мужикам-злодеям,а Замоскина то баба,простите женщина.Что то во всём этом не так,ну не так и всё тут.Аж в носу свербит от этого не так.Ап-чхи,ой прям.Ещё раз ап-чхи.Будь здоров Пит.Бабёнок сбивающих мужиков с пути истинного, просто при людно пороли розгами на площади.Всё таки они продолжатели рода славянского,их беречь следовало.Так их боги говорили их вождям и шаманам.А они дурного не присоветуют,какие бы они не были,они боги всё таки.Сыбражать надось,как говорит всё таже соседка.
  Ладно с утра пойдём вытаскивать Офельку из лап закона,а теперь спать и не каких дум и размышлений.Ты всё слышал и понял Пит,ни каких раздумий и таращинья глаз в потолок, не медленно спать.И не каких подсчётов овечек и банок с пивом на потолке.Спать и точка.
  Утром как и намечал,я пришёл в дом закона.Один из дежурных стражей провёл меня к кабинету дознавателя по этому делу.Постучав, я открыл дверь и вошёл в кабинет.За столом сложив на него
   свои ноги сидел человек в пушистом свитере.Он медленно жевал кусок хлеба с чем то вкусным на нем.Это я понял по крошкам на столе и его свитере.Прожевав, он убрал ноги со стола,хлебнул чего то из стоящей на столе кружки и впятил в меня свой взгляд.Так он наверное хотел дать мне понять, всю важность своего нахождения в этом кабинете.Наглядевшись на меня,он рявкнул:
  Чего припёрся житель квартала?Доложить о преступлении или сознаться в чем либо?Я внимательно тебя слушаю.Стражи закона всё поймут и всегда помогут.
  Моё имя Пит Хамли,частный детектив и адвокат.Я по поводу не законного ареста Офелии Фунсмерк.Она никого не убивала,наоборот сама стала жертвой нападения злобного преступника.
  А кто Вам сказал житель квартала папы Селена Пит Хамли,что её арестовали?Она ценный свидетель и возможно даже видела в комнате или коридоре изверга- убийцу госпожи Замоскиной.Мы просто обеспечили ей защиту от лап этого садиста.Можете забрать её прямо сейчас,написав бумагу,что берёте её под свою защиту,надеюсь у Вас есть с собой разрешённая законом дубинка для защиты свидетеля.Если нет,по можете её получить в нашем арсенале на прокат на время,за небольшое пожертвование для усиления и улучшение службы дознавателей.Пожертвование положите вон в ту коробочку,что висит на стене у входа с надписью:Это не для взятки для нас.
  Дежурный,передайте ту девицу из клетки Питу Хамли.Он берёт ответственность на себя.Как какую?У Вас там их много что ли?Две?Одна молодая,другая старая.Пусть забирает какую захочет.Да бумага от него у меня есть.И принесите мне кружку воды.Что пришло с Земли?Требование немедленно выдать им тело госпожи Замоскиной?С Селены,то есть с Луны выдача людей и тел не производится.Так написано в нашей конституции и мы строго это будем выполнять.Пошли им вежливый отказ.Если будут продолжать настаивать на выдаче,пошли им знак трёх из пальцев,ну тот что все понимают без слов.Да,да именно этот.А будут продолжать настаивать ссылаясь на всякие дурацкие бумажки с Зелёнки,отправь им комбинацию из одного пальца и кулака.
  Ты хочешь спросить почему мы не выдаём тела умерших, дружище Тарик?Всё просто.Деструкторы дают нам всё.Тепло,свет и техническую воду для полива наших полей и огородов.А лучшее топливо для них это трупы людей и животных.Не для ни кого не секрет,что мы покупаем тела не мёртвых на Зелёнке для наших деструкторов.Для Землян это благо ,а не оскорбление чувств людей.Мы покупаем тела безродных,не восстребованых родными из моргов людей.В ответ мы посылаем на Зелёнку,то чего у них нет.Кристалическую чистую воду.Её тоже дают нам деструкторы,перерабатывая лунную пыль.В ней нет ничего,ни солей, ни бактерий, ни микробов.Просто чистая аш два о.Она способна вылечивать многие болезни,считавшиеся не излечимыми.Она уничтожает вредные опухоли,возвращает подвижность суставам восстанавливая хрящи и делая ещё многое полезное для людей там на Зелёнке.Я не спец во всём этом и говорю только то что знаю или слышал от кого нибудь.И главное, деструкторы дают нам питьевую воду, перерабатывая всякий космический мусор, упавший когда то на Луну,ну там всякие ледяные метеориты,каменные болиды и прочее,прочее,прочее.
  Когда я спустился в подвал дома законов,то увидел двух дам сидящих в железной клетке.Они забыв про всё вокруг играли в плюс-минус.Это такая умная преумная карточная игра.Один игрок выбирает из колоды карту и называет знак.Второй раскладывает колоду карт на две половинки.Справа плюс,слева минус.Выигривает тот на чью сторону упадёт заказанная карта.Поскольку денег у них не было,изымали стражи при осмотре,проигравший вставал на четвереньки, совершал круг позорного почёта по камере,громко говоря:
   Я глупая приглупая камерная козявка.У меня вместо мозгов отходы общественных деструкторов.Вообще то их никто пока не видел.Я имею ввиду отходы.Ну и всё такое в том же духе.
  Охранник снял с Офелии ручные и ножные кандалы,так требует висящая на стене инструкция по отношению к подозреваемым в преступлении людям.При выходе из дома законов дежурный надел один наручник на мою руку,второй на руку Офелии.Передавая ключ от этих браслетов, напомнил что их надлежит вернуть в дом закона не позднее чем через сутки и оплата элмобиля,что он вызвал для нас, будет произведена за счёт дома законов,а то наглые морды владельцев элмобилей трясут плату с клиентов дома законов .Когда мы вернулись в мой офис Дела продолжала спать в обнимку с котом.Офелька так же получила от меня чашечку кофе с начинкой и я устроил её на диване.Пусть поспят спокойно до завтра.По крайней мере не будут мешаться под ногами и давать всякие не нужные мне советы.И главное они совсем не храпели.
  Взяв в баре пару конусов с алкой, столь любимые моим приятелем, работающем в хранилище топлива для деструкторов,ну а по проще говоря в мертвецкой,я вызвал элмобиль и покатил в сторону хранилища.Тот сидел в не большой комнатке при хранилище и рисовал на листке бумаги всякие чертячьи рожи,одна хуже другой.Явно было что он мучается от излишнего принятия спиртного накануне.Меня он встретил улыбкой от уха до уха.Вернее не меня, а то что я принёс с собою.Ну Вы понимаете о чём я.
   Понимаешь приятель,-Говорил он разливая алку по кружкам.-Я тут один дежурю.Нутро горит, как грешник на сковородке у чертей в аду.А сбегать до бара некому.Я же не могу оставить хранилище без охраны,а вдруг кого ещё притащат,а куда положить этот нежданчик они не знают.Говори чего тебе меня надо,ты же не просто так пришёл.
   Я бы хотел одним глазком глянуть на отчёт по вскрытию одной бабёнки,некой Замоскиной.Её сюда притащили недавно.За сие в долгу не останусь,ты меня знаешь.
   Какая там ещё бабёнка.Это мужик, переделанный каким то хорошим хирургом.Сверху то оно конечно всё как у бабы,сиски там и всё остальное есть,но потроха то как у мужика. Строение то внутренних органов у нас и у них, то есть у женщин разное.Зачем ему это нужно было я не знаю и мне это совсем не интересно.Но хочу сказать,что его изменением,то есть превращением в женщину, занимался очень умелый и опытный хирург.И это был длинный процесс и довольно болезненный для этого бедолаги.Ну чего удолетворил своё любопытство?Давай наливай по второй.Эх хорошо прокатилось.Ну слушай дальше.Вчера припёрли ещё одного жмурика из той же гостюхи.Его тоже сперва пощикотали слегка электрошокером,а потом придушили, натянув на голову пакет.Но не это главное.Ему в заднее проходное отверстие,я говорю попроще,что бы тебе понятней было,запихнули вантуз,это ёршик такой для чистки унитазов,ну ты знаешь это и несколько раз поводили его туда сюда.Зачем я тоже не знаю,может для остроты ощущений,а может для полноты чувств.Так вот в руке у него тоже была веточка дерева,настоящего дерева, она вон у меня в стекляшке стоит,и это не наша искуственная подделка.Я разумеется позвонил об этом в дом закона,они ответили,что будут часика через три,ну понятно что часов через шесть,семь прикатят.Так что мы успеем второй конус принять в организм.Ну что застыл парниша,наливай,кружки уже заждались.Тут не давно такую кралю привезли лет под семьдесят,так у неё под трусиками на заднице всё в татушках смешных про мужиков,хочешь поглядеть?Не хочешь,ну это твоё дело.Лей давай,чего опять застыл.Желаешь того чела с вантузом осмотреть?Зря парниша.Там смотреть не на что.Пузатый лысый дохляк не человек, а обмылок какой то.Эх хорошо посидели сегодня с тобой Пит,но тебе пора как говорят, растворится в ночной темноте.Сейчас эти ребята с дома законов приедут.Лучше будет для нас обоих,что бы они тебя здесь не видели.Ну пока дружище, до очередного интересного для тебя трупака.Адью бой френд,тьфу ты одним словом нормальный кореш.
   По дороге в свой офис я вспомнил,что в баре поговаривали,будь то смотритель хранилища топлива на Зелёнке был Вратарём.Ну не футбольным и не хокейным.Он устраивал для
  безнадёжных неизлечимых больных, безболезненую и не долгую дорогу на небо, для появления у ворот в лучший мир,за сравнительно небольшую сумму кредитов.Когда федераты стали прижигать ему пятки за его деятельность на Зелёнке,он каким то образом их облапошил и сумел удрать на Луну. А с Луны,по нашей конституции, выдачи ни федератам ни кому либо ещё, нет.Иначе здесь не останется никого.Ведь у девяносто пяти процентов жителей Луны на Зелёнке огромадные долги перед законом разных стран.Я не судья тем кто чурается общению с такими как он,но по моему он нормальный чел со своими тараканами в голове.Любит хорошую шутку, любит принять в организм не много алки и любит свою не совсем обычную работу.Я же говорю всем кто меня спрашивет,как я дружу с таким парнем, у которого пара сотен смертей в карманах халата.Я отвечаю им, сами Вы не нормальные, если задаете мне, потомку человека у которого руки были по локоть в крови людей,мой дед был военным хирургом,а папаша крутым наёмником в частной армии какого то азиатского правителя,такие вопросы.Он нормальный обычный трудяга в своем деле костотканеведа-патологанатома.И обычно добаляю,его знаний по анатомии человека на три толстых книги хватит.
  Вернувшись в свой офис,я приоткрыл дверь в спальню и заглянул вовнутрь.Сестрёнки по прежнему сладко спали,одна на кровати,другая на диване.Закрыв дверь я сел за стол и включил лунет.Прежде всего я проверил список прибывших на Луну за последние три дня.В списке значились Л.Замоскина и её личный телохранитель и по совместительству советник по экономическим вопросам Л. Банкин.Ну телохранитель он вообще никакой,а вот какой советник,только Замоскина знала.И чего же такого он насоветовал ей,что их обоих убили?Причем с особой жестокостью.Одну разорвали как тряпку, другого вантузом э.. гм.. поимели.А может и его не просто так убили, а как и Замоскину казнили?Ведь не просто так в его руку вложили веточку берёзы.Где то я читал про такое наказание.Так ага вот нашёл, опять же у славян так казнили за предательство и измену.Просто садили на кол и оставляли подыхать.Но как это всё между собой связано?
  Ладно попробую покапаться в прошлом этой Замоскиной или Замоскина.Ничего не понимаю,это довольно известная семья бизнесменов в России и на всех фотографиях с самых пелёнок она девочка.Вот школьные фото,вот студенческие она где то в другой стране,вот она на пляже,вот в бассейне с друзьями и везде она девочка.Простите за подробности,но я все фото внимательно рассматривал с увеличилкой,на всех она девочка.Нет ничего такого,что бы выдавало в ней замаскированого мальчика.Да и зачем это надо было семье Замоскиных у них уже была одна девочка.Надо ехать в Россию,я думаю только там я сумею получить ответ на этот вопрос.А заодно погляжу на всякие красоты этой страны.Про них взахлёб и с восхищением пишут в наших тур. буклетах.
   Глава третья.
  
  Сестрёнок я разбудил с большим трудом,малость перестарался с дозой снотворного.Они смотрели на меня сонными глазами, не понимая что они тут у меня в спальне делают и главное, что тут делали с ними, пока они крепко спали.Налив им по большой кружке кофе, я успокоил их,что меня всё это время в офисе не было и что я много выпил с одним своим приятелем и остался ночевать у него.Так как сам в таком состоянии,то есть пьяный в хлам,добраться домой вряд ли сумел бы и завалился бы где нибудь по дороге.
  Слушайте меня внимательно, внучки аризонских коров,-Начал я, когда они наконец пришли в нормальное состояние.-Вот Вам по сотне кредиток и срочно уезжайте на Зелёнку.там это не плохие деньги.Остановитесь в каком нибудь курортном городке у моря дней на двадцать,снимите квартирку.Отдохнёте,позагораете под ласковым солнышком,там оно не такое горячее как здесь.Как всё успокоится,я Вам сообщу по лунофону или ещё как нибудь.В квартале появился злобный кровавый маньяк.Он убивает самыми жестокими способами симпотичный молодых девушек.И он считает,что одна из Вас его могла видеть.Так что Вы сестрёнки в очень большой опасности.Служба порядка пока бессильна его поймать.Он очень хорошо маскируется под жителей квартала.Не известно даже мужчина это или женщина.Мне конечно всё равно, порежет он вас на кусочки как он это сделал с той женщиной в гостинице или медленно удавит вашими же колготками,но Вы сами понимаете,что престиж моего агенства может сильно пострадать.Так что лучше будет, если вы на какое то время просто исчезните,а я буду всем говорить,что Вы проходите курс лечения от
  хандры в одном из домов на необитаемых островов
  Ну там я им ещё пару жутких историй об этом кровавом маньяке рассказал.Зачем?Да что бы уехали побыстрее и не болтались у меня под ногами.
  Посадив девчонок на лунный челнок и дождавшись когда он уйдет в сторону Зелёнки,я направился к хранилищу топлива для деструктора.Мой приятель как обычно сидел на стуле у входа в хранилище.Я подошел,поздоровался и спросил как у него здоровье.Он ответил,что сегодня он загружен работой по самую макушку и принимать во внутрь не может.Я ему на это ответил,что я сегодня тоже очень занят и пришел к нему по делу.Мне нужны пара пальцев Замоскиной.Он ответил,да хоть пол ноги можешь забрать,для хорошего чела такого добра не жалко.Её всё равно через пол часа он погрузит в деструктор.Ему конечно всё равно зачем мне её пальцы,но понимаешь есть такая штука любопытство.Ты что приятель в некрофилы решил податься?Так у него есть есть несколько таких штучек,просто мечта некромантов и некрофилов.Он отдаст их совсем по дешовке.Я ответил,что просто
  мне нужны отпечатки пальцев Замоскиной,а стражи порядка таких как я не особенно жалуют.А тем более что то передать нам из их базы данных хоть что нибудь, они не желают.Вон там на столе лежит медицинские инструменты,бери что хочешь и режь сам от неё что понравится.Хоть сиську, хоть..... мне всё равно.Ха-ха-ха.Ты гляди прям как стих получился
  Я отделил от трупа Замоскиной правую кисть руки и отрезал прядь волос.Всё это я положил в небольшой контейнер с охлажденным азотом.У меня в голове появился план как проникнуть в поместье Замоскиных.Я появлюсь там как курьер некой тайной организации не согласной с законом о не выдаче тел усопших на Селене родственникам с Зелёнки.И я
  привезу им часть тела Замоскиной для правильного погребения по обрядам Зелёнки.А заодно и постараюсь узнать как можно больше об этих Замоскиных.По тем сведениям что я раскопал в лунете,многое не понятно.Куда делась старая чета Замоскиных?Что произошло с младшей дочерью Замоскина.Кто такой для Замоскиных этот Л. Банкин
  На Земле или как у нас говорят на Зелёнке, первые два дня я привыкал к своему весу,он разный здесь и там на Луне.Следующую неделю я развлекался как мог.Купался в море,валялся на тепленьком песочке,флиртовал с местными красотками.На Зелёнке я не употребляю алку,а тем более что то дурманящие голову,что бы мне не нарваться на не приятные ситуации.А тут много таких, кто выискивает богатеньких парнишек, прилетевших из других мест обитания Солнечной системы и устраивают им всякие неприятности с целью
  заставить тех поделиться привезёнными на Зелёнку кредитами.Через неделю я переоделся,достал из тайника в чемодане другие документы и отправился как бы это сказать по-точнее не в поместье,а скорее в кусочек России со своими законами и своими понятиями.У ворот этого поместья,будем его так называть, меня встретил охранник и вежливо поинтересовался с какой целью я беспокою обитателей поместья.Я показал ему свои документы и сообщил,что прилетел с Луны и у меня есть кое что для родственников усопшей и я желал бы поговорить с распорядителем похорон всё ещё пока хозяйки поместья.Я знал,что переговоры о выдаче праха Замоскиной всё ещё продолжаются и приближается момент
  когда они получат вместо тела Замоскиной всем известную комбинацию пальцев.Через пару минут ко мне подошёл другой человек и провел в не большой домик окружённый кустарником,где он представился старшим охранником и ещё раз спросил о цели моего визита в поместье.
  Я ответил,что являюсь курьером некой тайной организации существующей на Луне, не согласной с принятием закона о не выдачи тел усопших родсвенникам на Зелёнке и других объектах Солнечной системы.Так же я хочу сообщить,что госпожу Замоскину уже кремировали и прах развеяли в одном из кратеров Луны,но у меня есть кое что для передачи
  родственникам усопшей и мне нужно что то для подтверждения, что я выполнил возложенную на меня миссию.Говоривший со мной человек,на несколько минут вышел и вернувшись
  сказал мне,что ближайший родственник Замоскиной уже летит в поместье.Мне необходимо его подождать.Это не долго,всего часа полтора.А пока можете осмотреть аллею цветов.
  Там есть античные статуи,не которым из них более тысячи лет.Так скажем местный гид Вас проведёт по аллее и расскажит всё что он об этих статуях знает.Я понял,что до прилёта родственника усопшей меня не выпустят из поместья.Через не сколько минут ко мне подошёл высокий уже довольно не молодой человек и взяв под руку повёл в сторону, откуда доносились, принесённые ветром запахи цветов.Рассказ этого человека о достопримечательностях аллеи был довольно интересным,так же как и его рассказ о редких в этих краях растениях и цветах.Когда мы прошли почти всю аллею и остановились около мраморного барельефа, на котором были изображены танцующие сатиры и полуобнажённые нимфы, человек оглянулся,потом посмотрел по сторонам, проверяя нет ли кого из охраны особняка рядом и тихо проговорил:
  Мой Вам совет,не медленно уезжайте к себе на Луну.Здесь творятся странные дела.Два дня назад в лесу рядом с этим поместьем нашли обоих сестер Банкиных мёртвыми. Я был в том лесу где произошли эти убийства и это было довольно не приятное зрелище.Старшую привязали к дереву,раздели до пояса и забили кнутом до смерти.Младшую закопали в землю по самую шею и затем удавили её же поясом. И у той и другой в правой руке была веточка берёзы.Кто это с ними сделал не известно и как они вообще оказались в том лесочке тоже никто не знает,но по поместью ходят самые нелепые слухи.Что это местный лесной дух расправился с ними за вырубку деревьев под строительство особняка.
  Они там в том лесочке развернулись с размахом ни деревья, ни обитателей леса не жалели.Банкин как вернётся с Луны и узнает о жуткой смерти жены и сестры, точно удар хватит,а может наоборот порадуется.Поговаривали,что они последнее время часто ссорились.Мой младший брат живёт на Луне в квартале Мамы Селены,если по какой то причине будете там, передайте ему привет от меня.Моя фамилия Горицкий.Зовут Пётр Григорьевич.
  Банкин уже ничего не узнает,его убили в гостинице в квартале папы Селена,сперва пощекотав шокером его шею и затем надев на голову пакет придушили,-Так же тихо проговорил я.-И самое интересное у него в руке тоже была веточка берёзы.И Замоскина тоже держала в руке веточку.Мы предположили у себя в организации,что это какой то знак,так сказать подчерк или клеймо убийцы.У таких людей очень развито тщеславие и они часто оставляют свою метку на месте преступления,как вызов полиции.
  Человек снова взял меня под руку и мы пошли вдоль аллеи в её начало.Там он опять покрутил головой и убедившись,что никого из охраны нет близко, снова тихо проговорил:
  И с Лукерьей и её сестрой, всё тоже не чисто.После возвращения из Америки,где она училась в каком то институте,к ней не сколько раз вызывали психолога.Замоскин вызвал к себе своего начальника охраны и тот исчез на три месяца,а вернувшись сразу прикупил себе не плохую виллу в Испании и домик в ШвейцарииА через два месяца Лукерью увезли в город и вернулась она от туда едва живая.Буквально через пол года после этого произошло не сколько странных проишествий.Сперва младшая дочь Замоскиных Ирина привезла из города некого молодого человека и нарядив в старинное крестьянское платье и кокошник восемнадцатого века, взятое в театре,спрятала его в её спальной комнате. Когда та зашла в спальню и увидела саму себя лежащей на кровати в наряде её прабабушки, она посчитала что это призрак пришедший за ней,от этого видения у неё случился обморок и пришлось вызывать врача.Ирина конечно извенилась перед сестрой,она не ожидала такого эффекта.Она просто хотела устоить для сестры розыгрыш.Затем Замоскин с супругой отправились отдохнуть в своё сибирское поместье,на Заимку как он этот кусочек дикой тайги называл.Там он охотился,рыбачил, одним словом дышал чистым таёжным воздухом.Они самолётом добирались до большого города,а оттуда на личном вертолёте уже летели на Заимку.В этот раз они летели в четвером.Летчик,Банкин и Замоскин с супругой.По не известной причине вертолёт упал не долетев до Заимки пятьдесят километров.В живых остался только один Банкин.Он получил сотрясение мозга и ему переломало обе ноги.По официальной версии в двигатель вертолёта попала птица,что и вызвало остановку двигателя и падение вертолёта.Но меня смутили фотографии с места аварии.На одной из них мусорный мешок в котором пять одноразовых стаканчиков и пять пакетов от бутербродов.Замоскин говорил,что нельзя ничего выбрасывать в тайге,для этого есть специальные баки на Заимке.Ну так во-от ,а официально в вертолёте было четыре человека,так во время расследования аварии сказал Банкин.От куда тогда пятый набор?И куда, если он был там,а я уверен в этом, делся пятый пассажир вертолёта?Через месяц после похорон четы Замоскиных,Ирина попадает в аварию на своём автомобиле и погибает.В протоколах следствия указывается,что она в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения не справилась с управлением и на скорости в сто пятьдесят километров врезалась в дерево.Я живу в поместье уже больше десяти лет и хорошо знаю обеих девочек.Я был у них учителем истории и географии.Они никогда не принимали алкоголь или наркотики.Более того они презирали наркоманов и пьяниц.В желудке у несчастной девочки обнаружили почти четыреста грамм крепкого алкоголя и никакой еды.Представляете по словам полицейского следователя она выпила один за другим два стакана не знаю уж чего,водки или виски, не закусывая их.И это человек никогда не бравший в рот спиртного.Отец хотел оставить все управление его швейной и торговой империей своей младшей дочери,у неё к этому был талант.Лукерья не хотела заниматься такими скучными для неё вещами,как торговля и производство одежды,она была скорее модельером и дизайнером одежды,она умела улавливать новые веяния моды и использовать их в своих моделях.Вместе они отлично сочетались бы в развитии империи Замоскиных.И я заметил ещё одну странность на фото с места аварии Ирины.Два следа от автомашин по левую и по правую сторону от дерева,словно она за кем то гналась.Я сказал об этом Банкину,но он мягко так с намёком на ожидающие меня неприятности ответил,что если я продолжу открывать свой рот без его разрешения и совать свой нос в ход следствия,то и со мной может произойти несчастный случай.Например случайно повешусь вон на том дереве,не перенеся разлуки с любимой ученицей.Ты всё понял бумажная крыска?Следователь сам во всем разберётся,он опытный сыщик из отдела по расследованию дорожных проишествий.После похорон Ирины Лукерья впала в депрессию и на полгода уехала в Европу.Место её лечения тщательно скрывалось от всех,лишь иногда она связывалась по видео связи с советом директоров для решения каких либо вопросов.Когда она вернулась я перестал её узнавать,словно в неё вселился бес что ли.Она стала грубой,властной,у неё в лексиконе появились довольно не пристойные словечки.Она перестала заниматься спортом,стала употреблять алкоголь и вредную еду,чего раньше не делала никогда, на сколько я её помню.Вам конечно интересно чего это я вам всё это рассказываю?
  Объяснение простое завтра я уезжаю от сюда в одно место и забуду всё как страшный сон.
  Пётр Григорьевич,Вы не укажите мне место где произошла та авария с Ириной.Я хотел бы там всё сам осмотреть.Может найду что нибудь, что не заметили полицейские.
  Вы просто зря потратите своё время.Там уже всё утоптали,укатали,посадили цветочки и никаких следов аварии не осталось.Но я вам помогу,я был там на следующий день после аварии,так как не поверил объяснениям и протоколу полицейских.Я всё там снял на видео,очень подробно всё снял.И ещё я вспомнил,перед своей поездкой на Луну Банкин получил странную посылку.В ей он обнаружил две веточки берёзы,шерстяную нить разрезанную пополам и рисунок молодой девушки в старинном русском платье с серпом в руке.Он сперва подумал,что это чья то глупая шутка,но затем вызвал меня как историка,не знаю ли я чья это картина и в какой галерее она находится.Я ответил,что это изображение русской богини жизни и смерти Мары и что это она решает кому жить,а кому пора умереть.Банкин почему то рассердился, обозвал меня учёным идиотом и выгнал из кабинета.
  И последний вопрос к Вам Пётр Григорьевич,Замоскин когда нибудь жаловался на здоровье или лечился от чего нибудь?
  Да нет,у него всё было в порядке со здоровьем,а вот у его жены были проблемы с сердцем.А вы почему спрашиваете?Вы думаете,что пятым пассажиром в вертолёте могла быть женщина-врач?Но куда она тогда делась?До Заимки пятьдесят километров.Но туда она не могла пойти,сразу бы спросили откуда она здесь взялась,потому что там закрытая зона и что она здесь делает. Даже с картой и компасом и запасом провизии добраться до ближайшего поселения, до которого километров семьдесятпо тайге без хорошего проводника, довольно проблематично.Если только она уже не была обречена на смерть, как не нужный свидетель.Тогда её никто и никогда больше не увидит и не расспросит о том что там происходило и что она там видела.Вы согласны со мной?
  И наконец самый последний вопрос,вы случайно не знаете, где расположен ангар с вертолётом,на котором летал в тот день Замоскин?
  Ну почему не знаю?Знаю конечно, я несколько раз сопровождал девочек к отцу на Заимку.Ангар находится не вдалеке от одного посёлка.До него,до посёлка то есть,ходит рейсовый автобус из вот этого городка.Давайте я покажу его вам на вашем телефоне.До городка доберётесь самолётом или поездом,как вам будет удобней.Замоскин, понятное дело, своим собственным самолётом добирался.Он ведь не из простых смертных как мы с вами.
  К нам идёт охранник,я вам ничего не говорил.
  Да нет, уважаемый э...простите не знаю Вашего имени и отчества,это поздняя Греция а не ранняя,вы явно ошибаетесь,посмотрите на следы резца.Простите великодушно,но я должен Вас оставить,дела знаете ли.
  Охранник провёл меня на открытую веранду не далеко от дома,где меня уже ждал пожилой мужчина в клетчатой рубашке с короткими рукавами.
  .Моё имя Вам ничего не скажит,-Начал я разговор с мужчиной.-Я просто курьер.Я должен доставить Вам посылку и на этом моя миссия закончится.В посылке прядь волос и правая кисть руки госпожи Замоскиной.Это всё что мы смогли тайо отделить и сохранить от её тела.
  Руки?Вы сказали кисть правой руки?-Проговорил мужчина.-Вы просто не понимаете как Вы спасли остатки клана Замоскиных.По завещанию,пока останки тела госпожи Замоскиной не будут преданы земле на родовом погосте,всем имуществом должны распоряжаться Банкин и некто Краец адвокат госпожи Замоскиной.А так как её останки кремировали и развеяли на Луне,то фактически всё переходит в руки Краеца,потому что предавать земле нечего.Нам уже сообщили о смерти Банкина.Сейф в кабинете Замоскиной можно открыть только с помощью отпечатка правой кисти руки.Это будет явным доказательством,того что это действительно останки госпожи Замоскиной.В завещании не указано,что должно входить в словосочетание останки.Все останки или их часть.Главное,что это часть тела госпожи Замоскиной.Как мне отблагодарить Вас за эту посылку?
  Возьмите листок бумаги и напишите не нем:Все цветы вернулись на клумбу.Последний из Садовников.Так те кто меня послали к Вам будут знать,что я выполнил их поручение.
  В гостинице я подключил полученную от историка флешку к планшету.Да надо сказать, Пётр Григорьевич всё снял очень подробно со всеми деталями.И дерево,и траву около него и все следы автомобилей,что ему удалось обнаружить.Я несколько раз пересмотрел это видео и не сразу понял,как всё это было сделано.
   Глава четвертая.
  Может я и ошибаюсь в некоторых деталях произошедшего,я не из числа ангелов,что сидят на облаках и видят всё, что творится внизу под ними,но я думаю что это было хорошо продуманное и выполненное убийство.Кто то постарался продумать всё до самых мелочей это преступления.Машину ярко красного цвета, в округе была только одна такая у младшей дочери Замоскина Ирины, остановили на дороге ведущей к поместью с задней стороны, скорее всего под видом дорожной полиции или ещё кого нибудь при погонах.Ирина часто пользовалась этой дорогой, что бы оставаться не замеченной в своих отлучках из поместья отцом и рабочими поместья.И в этот раз она ехала скорее по привычке,чем из опасения быть наказанной родителями,которые уже не могли побранить её за поездки на автомашине без охраны и вдалеке от поместья .Её силой вытащили из автомашины, влили в неё два стакана крепкого алкоголя,сказав что бы сидела тихо или будет с ней что нибудь плохое.Машину же загнали в кусты,даже если кто и увидит её там,то вряд ли рискнёт к ней подойти. Мало ли чем там занимается дочка хозяина поместья,можно и хорошую взбучку заполучить за излишнее любопытство.Когда от спиртного она потеряла всякое понимание происходящего, её запихнули в автомобиль,прицепили к нему два троса от других машин и так на буксире разогнали её до приличной скорости.Перед деревом они разъехались в разные стороны,а машина Ирины врезалась в стоящее не вдалеке от дороги дерево,кстати в берёзу.Выйдя из своих машин, убедились что Ирина мертва,кинули в салон почти пустую бутылку из под крепкого алкоголя,отцепили троса и позвонили в полицию,что они видели как чья то машина съехала с дороги и на большой скорости врезалась в дерево.Телефон потом выбросили где нибудь по дороге.Полиция прибыла на место аварии и пришли к выводу,что это обычный несчастный случай на дороге,мало ли таких случается по стране.Перебрала с горя девица и уснула за рулём или не справилась с управлением по пьянке,вот и влетела в дерево.Винить в аварии некого,сама виновата,нечего было пить алкоголь когда ты за рулём.Лукерья по тихому похоронила Ирину на семейном участке погоста,что бы не привлекать внимания журналюг и прочих треплоидов.И даже памятник поставили скромный не большой такой, мало заметный за обелиском её усопших родителей.Через определённое время она приняла бразды правления всём что было у Замоскиных и надо сказать не плохо с этим справлялась.Но есть одна странность на той съёмке, следы от шин автомашины, стоявшей в кустах метров за двести от аварии.Кто то там стоял и наблюдал за всем происходящим и при чём его было не видно из за кустов,что росли вдоль дороги.И этот не известный не предпринял ни каких действий, что бы спасти несчастную девушку.Вопрос?Кто это был?Организатор этого всего,наблюдавший в бинокль из кустов,всё ли идёт по его плану или случайный свидетель опасавшийся за свою жизнь?И скорее всего ответ на этот вопрос я никогда не получу,тогда думалось мне.Но я тогда ошибался и ответ я получил,но лучше бы я его не знал.И ещё в конце съемки с места преступления была снята записка полученная историком от не известного лица:Пётр Григорьевич,если Вам дорога ваша жизнь,немедленно покиньте поместье.
  Я думаю и мне нужно прислушаться к этому совету и побыстрее покинуть городок рядом с поместьем.Уж что то больно сильно потягивает от туда мертвечиной и пылью грязных рук, как говорит мой приятель охранник хранилища топлива для деструкторов,а он в этом очень хорошо разбирается.Из всех действующих лиц этой жуткой драмы тогда в живых оставалась только Лукерья.Что бы понять что оно действительно,Лука или Лукерья я думаю нужно слетать на ту сторону океана где находится страна Америка.Что то же там произошло, что так изменило жизнь Замоскиных. Или лучше всё таки мне прокатится в край суровой тайги?Отдохнуть от всяких городских дел,подышать чистым воздухом в каком нибудь пансионате на берегу великой реки,а за одно покапаться в той аварии с вертолётом.Что то мне кажется, здесь, как и в аварии с Ириной, попахивает злым умыслом и кровью.Живых участников того полёта уже не осталось или всё же кто то уцелел?Например тот врач?Ну да ладно на месте постораемся разобраться.
  Да я ещё получил не большое сообщение от сестрёнок:Пит, ты гадкая мерзкая свинья, обманул нас.Ни какого маньяка ни в квартале, ни рядом нет и не было.Поездка на Зелёнку за твой счёт нам понравилась,поэтому превратим в тренировочный маникен, как вернёшься, только одну твою лживую морду,а не всё твоё хилое тельце.Безумно скучающие по тебе и твоей наглой, пока ещё целой морде. Сёстры Афелия и Аделоида.
  Ну совсем они там оземлились.Трогательные послания мне отправляют.Обещают теплую,ну просто горячую встречу, как вернусь на Луну.У меня от такого даже слезы в два ручья
  побежали по давно не бритым иссохшим в разлуке с ними щекам.Ох я бедный,несчастный парнишка, забытый и брошенный всеми на Зелёнке.
  Да что я гадаю, туда мне поехать или сюда.Пусть решит всё монетка.Хоп, хлоп и я еду за океан.Я молодой состоятельный бездельник, ради развлечения катаюсь по всей Зелёнке,
  забудь пока это слово Зелёнка братец Пит.Говори только Земля,или выдашь себя с потрохами,что ты с Луны и здесь не просто так.Кстати кто то мне в номер гостиницы подкинул змею.Для начала просто ужика,мол желательно что бы я быстро быстро уехал из этого городка,или получу в постель что нибудь по серьёзнее этого гада
  .В Америке я пробыл около трёх недель.Я выдавал себя за представителя одного очень богатого бизнесмена,который хотел бы послать своих детей на обучение различным языкам и знаниям в лучший для начала колледж за океаном.Возможно в Англии или Америке.А затем самых смышлёных из его детей отправить продолжать обучение в университете.А детей у него много, правда от разных женщин,но всё равно это же его дети.Денег он жалеть на их обучение он не будет.Начал я с того что заказал всем выпивку какую они захотят в местном баре за мой счёт.Бармен сказал,что это будет не малая сумма.В ответ я рассмеялся,чего мне жалеть их зелёные мани,это ведь не мои деньги,а папаши тех детишек.Затем я подарил библиотеке при колледже пару десятков редких книг купленных мной на аукционе и стал добрым человеком для местных,почти своим, почти американцем.Я почти каждый вечер проводил в местном баре,расспрашивая посетителей о том как проходит учёба и отдых у местных детей.Есть ли какие сложности в общении обучающихся разного цвета кожи и какие есть правила для тех кто приехал из других стран. И надо прямо сказать мне очень тогда повезло.Дней через шесть пребывания в том городе, я встретил человека который был в курсе всей той истории что произошла с Лукерьей.И он очень нуждался в куче зелёных бумажек выпускаемых этой страной.Я для него был просто как рождественский гусь упавший с неба прямо ему в печную трубу в конце года.Он получил эту кучу, акуратно сложил их в свой бумажник,отхлебнул пива из кружки и поведал мне всё что знал о той истории. Вам конечно интересно от куда я всё это знаю и почему Вам рассказываю.Причина очень простая,мне очень нужны деньги,оплатить обучение сына в престижном колледже.Сумма не малая для меня теперь,когда я остался без работы.Вы дали мне эти деньги и мой язык полностью развязался.Один мой приятель служил в том ранчо охранником и многое рассказывал о нравах его обитателей, приняв лишний дринк виски.А так же мой родственник был сержантом в том полицейском участке и на ряду с лейтенантом принимал участие в расследовании той трагедии на свадьбе.Я думаю,что всё произошло так как я Вам мистер сейчас расскажу.Ну или почти так.
   После занятий Джима догнал его приятель Рик Чейни.Они обнялись, похлопали друг друга по спине и вместе отправились в закусочную под названием "У этой дороги".
  Ну с кем на этот раз развлекался на своём ранчо не утомимый красавчик Джим?-Ожидая, пока им принесут заказанное, спросил Рик.- Опять какая нибудь сельская дурочка поверившая твоим словам о безумной любви к ней?Или это была кто то из твоих старых подружек?Только не говори,что в этот раз ты был один и весь с головой и остальными частями твоего организма, погружался в детальное изучение заданных подлыми преподавателями предметов.Я всё равно не поверю этому.
  Нет,терять время своей молодости на такие пустяки я не собираюсь, это было новое свежее мясо,-Ответил Джим.-Я подговорил Лиззи и Джейн,заплатив им конечно за это,что бы они уговорили одну девчонку поехать с ними ко мне на ранчо,мол это будет отличная вечеринка.Всех кто туда приедет отдохнуть от учёбы она хорошо знает.Конечно они не собирались ехать ко мне,да они и не нужны были там.Ну и вот эта как ты сказал сельская дурочка приезжает в городок, не далеко от нашего ранчо,я везу её к нам,провожаю её в заранее приготовленную комнату и там ей сообщаю,что за всё у нас принято платить.За вкусную еду,за крытый бассейн с подогревом,за уютную комнату.Она отвечает,что хорошо она заплатит,у неё есть деньги.Я ей ответил,что деньги нас не интересуют,мы принимаем оплату живьём,то есть натурой,для большей понятливости уточнил чем и как.
  Оплата у нас здесь с таких как она телом.Короче раздевайся,принимай душ и жди.Я приду сюда минут через двадцать.Она начала кричать,что она не такая,что она не шлюха.И что она немедленно вызовет такси и отсюда уйдёт.И что я сильно пожалею, если попытаюсь её остановить.
  Ну тут в комнату вошли мои братья,мы утащили её вниз в подвал,где у нас была оборудована кровать для таких упрямых и несговорчивых, пристегнули её руки к спинке кровати и пользовались ею три дня и три ночи.Потом накачали её виски до бессознательного состояния, погрузили в грузовичок,отвезли в городок и там оставили её не далеко от бара.Затем позвонили в полицию,что какая то пьянчуга валяется в кустах у бара и оскорбляет моральные принципы городка.Как и что там было дальше, я не знаю,мы уехали на ранчо.Наверное утащили в полицию,наложили штраф и отпустили,как протрезвеет.Обычная полицейская практика к таким как она алкоголичкам.
  Так вы её...?
  Ну зачем так грубо Рик.Скажем так, мы разошлись с ней в вопросе согласия на получение различных удовольствий.И вообще она обычная деревенская девка,любящая поломаться.
  Кстати что то я её не вижу среди выходящих из университета.Она что пользуется вторым выходом,что бы не встречаться со мной?Так она мне больше не нужна,другую найдём.
  Может и так, а может сбежала со стыда,-Снова заговорил Рик.-Да а как ее имя?Может и я ей попользуюсь как вернётся,скажу откажешься,всё расскажу всем твоим друзьям.
  Лука Снежкова,кажется так её звали,-Ответил Джим.-Имя у неё какое то странное Лукерья.Она из русских.
  Вы что натворили придурки?У Вас что вообще мозгов нет?Ты знаешь кто она такая?Она Снежкова-Замоскина.Она старшая дочь Михаила Замоскина.Он один из самых влиятельных людей России и говорят,что у него хорошие связи с администрацией президента там и здесь и ещё русской мафией.Я за ваши жизни, всего вашего семейства даже пол цента не поставлю.Дохлый сверчок сейчас стоит дороже чем вся ваша семейка вместе взятая.Ты это хоть понимаешь?
  Рик,что ты трясёшься как мокрый зверёк под дождём,вспомни где находится Россия,а где Америка.Да плевать я хотел на неё и на её папашу,не она первая,не она последняя была у меня на ранчо.Подёргается малость,сходит к психологу и на этом всё закончится.
  Послушай Джим,год назад один сынок лорда в Англии,оскорбил не приличными словами,причём по русски, младшую Замоскину,за то что она при людно высмеяла его измазанные в конском навозе сапоги.Замоскин потребовал публичного извинения этого отпрыска лорда перед его дочерью.Тот отказался,мотивируя тем что потомок Марии Шотланской не будет унижаться перед какой то русской не мытой дикаркой.Через пару дней его остановили на дороге ведущей в их поместье и так отделали,что он три месяца валялся по больницам.А его папаша заявил,что из за этого проишествия не будет ссорится с влиятельными людьми России.Когда отпрыск вернулся в своё поместье,то утром он обнаружил под своим окном деревянную колоду с воткнутым в неё топором и запиской.От безмозглой, до безголовой всего один шаг.Елизовета Английская.
  Теперь ты понял кто такие Замоскины?Там был сын лорда,а ты кто?Какой то безмозглый сынок богатенького фермера.Да тебя они раздавят как не годную букашку на асфальте.У тебя один выход Джим.Отыщи её, валяйся у неё в ногах, проси прощения,говори что сделал всё это от безумной любви к ней,они это любят,наконец женись на ней,если она захочет выйти за тебя.И помни её папаша пошевелит мизинцем на левой ноге и ты будешь очень долго и больно умирать и не кто тебя не спасет.Ни полиция,ни твоя семья,хорошо запомни ни кто и не что.Ни твой папаша, ни даже сам господь бог.Господи какое счастье,что я тогда не поехал к тебе на ранчо.
  Через пару дней выяснилось ,что Снежкова срочно вылетела в Россию.И на все обращения,как личные, так официальные от мэра городка просто не отвечала.Месяца через три один из братьев Джима объявил о своей помолвке с дочерью мэра.На торжество собралось человек пятьдесят.К вечеру двадцать из них,включая жениха,невесту,самого Джима,его братьев и ближайших родственников были мертвы.Яд был в редком сорте вина, что только им подавали.Утром обнаружили одного из слуг,мёртвым конечно.Он застрелился,странно что выстрела из старенького винчестера ни кто из других слуг ранчо не слышал.В записке,что он оставил было указано,что это месть за его дочь,что была совращена одним из братьев.Она покончила с собой после этого.Ну понятно,что связи между тем насилием и нынешними смертями никто не обнаружил.Сознавшийся убийца мёртв,дело закрыто.Но на этом всё не закончилось.Тех братьев из ранчо в морге оскопили и их причиндалы прибили на дверь местного шерифа,а сам шериф подскольнувшись на банановой кожуре не удачно упал и разбил себе голову о бордюр дороги.Ну и понятное дело, там в дорожной пыли и умер.Да ещё забыл добавить, мэр того городка случайно выстрелил в себя при перезарядке охотничего дробовика,ну и понятное дело, скончался там же в своём кабинете от полученных ран.Такова жизнь никто не знает, где найдёшь,а где потеряешь.
  Если судить по рассказу этого человека Лукерья была женского пола и над ней в том ранчо грубо надругались.И за это получили хорошую ответку от Замоскиных.А те три дня она провела в больнице,где избавилась от последствия того надругательства над ней.
  Я снова позвонил своёму приятелю на Селену:Привет верный друг деструкторов и одного простого жителя квартала папы Селена.Ты точно уверен,что та дама убитая в гостюхе,переделаный мужик?Что то у меня не сходится.Всё кого я спрашивал о ней говорят,что она была беременная год назад.
  Слушай парниша.Я определю даже по занюханому старому скелету, кто передо мной мужик или женщина.А тут целая туша потрохов и костей и ты думаешь что я мог ошибиться.Это прямо ужасная обида брошенная мне на голову.Это будет тебе стоит кучу флаконов с алкой.Я ещё раз повторяю для некоторых недоверчивых людей, что это переделанный в женщину мужик.Ты хорошо расслышал меня это мужик.И вообще ты куда ускакал бродяга.Я тебя вчера пол дня искал.Какой то чел с Зелёнки весьма сильно интересовался, та дама из гостиницы была с руками или без них.Ну вообщем я ему сказал,что была ли она с руками и ногами я не знаю,но что она была без мозгов это точно.Здесь на Селене не любят тех кто начинает интересоваться данными жителей кварталов.За это можно в лучшем случае потерятся где нибудь в лунных кратерах или свести близкое знакомство с деструктором.
  Слушай брось ты всё это.Тебе что это сильно надо?Возвращайся.Посидим за флакушкой,я тебе такую историю расскажу,пальчики оближишь.У меня мертвяк сбежал. Правда,правда,я ничего не придумываю, я и сам сперва не поверил.Поднялся со стелажа и дал деру из хранилища.Чо не бойсь уже глазки задёргались?Возвращайся поскорее парень.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"