Хрюшин Влад Иванович : другие произведения.

Homo Sapiens Cmart -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Home Sapiens Cmart-3.
  
   Я левой рукой выставил ей на встречу копьё, а правой медленно потянул дробовик из за спины.Псина остановилась,вытянула вперёд передние лапы и положив на них голову взвизгнула.Затем снова поднялась и зарычала.Она явно знала,что за железная штука у меня в руках.И ещё её поведение можно было истолковать,как предупреждение.Слышь мол дядя,это наша территория кормления и мы не намерены её без боя кому либо отдавать.Я задвинул ружьецо снова за спину,медленно нагнувшись, положил копьё на землю перед ногами.Выпрямившись, показал что у меня пустые руки и сделал шаг назад.Мол я ошибся и случайно сюда забрёл и что я совсем не притендую на их владения.Псина тоже сделала шаг назад и снова зарычала,мол уходи от сюда по добру по здорову. Остальные псины за её спиной тоже ответили рыком,уходи мол дядя.Ну и уйду,я не гордый.А в голове появилась мыслишка.А не прикормить ли мне этих псин.По их виду понятно,что все они были в хороших руках и помнят своё сытное и тёплое житьё бытьё.А что, мяса у меня в холодильниках хватает.Заварганю им супчик какой нибудь с косточками и притащу сюда.В раз подобреют ко мне.
  А там глядишь и подружимся с псинами этими.Пусть четвероногие и блохастые, но всё равно хоть какие то союзники будут.А та тварь- стучалка со смарфоном пусть ещё малость поживёт.
  Вернувшись в свою берлогу,я занялся тем,что продолжил обшаривать квартиры в этом подъезде.Перетащил четыре морозилки в трёхкомнатную хату и забил их мясом, изо всех квартир что были в этом подъезде.В другой комнате организовал склад консерв,которые так же как и мясо собрал изо всех квартир.В третьей поставил три холодильника и набил их всякими солёностями.Ну там капусткой,огурчиками,помидорчиками и прочими изделиями народного творчества.На балкон вытащил мешок с картошкой.Устал как бобик на даче, чуть руки и ноги не отвалились.
   Утром сварил варево для псин и отправился к ним на встречу.Но мои радужные пузыри в отношении стаи собак лопнули,как старая резинка на трусах.Когда я вернулся к тому месту, где встретил стаю,то нашел там только лужи крови.Я не знаю что здесь происходило,кто рвал здесь друг друга,но ни собачьих,ни людских тел я не нашёл.Я поставил бидончик с супчиком на землю и взяв в руки дробовик,осторожно подошел к тому месту, где вчера стояла стая.И тут я услышал тихий жалобный вой.Он шёл из беседки,что стояла не подолёку.Я приблизился и увидел своего вчерашнего знакомца-пса.Увидев меня он попытался встать,но лапы его подкосились и он упал в лужу крови,которая видимо набежала из него.Я достал из сумки аптечку,что теперь постоянно ношу с собой и достав шприц с обезболивающим средством поставил псине укол.Потом как мог наложил ему бинт на голову.Там во дворе я видел брошенную детскую коляску,пожалуй она мне подойдёт для перевозки раненой собаки в мой дом.В голову снова просочилась мысля.А откуда эта тварь узнала о здешней стае собак и чем они ей помешали?Та стукачка о них знать не могла.Кто то ещё стучит?
  И тут мой взгляд остановился на видеокамере над дверью магазина.Она медленно провожала меня взглядом своего темного ока.Я оставил коляску и вернулся к дому,где были собаки.Подъезды тоже были оборудованы видео глазками.Так вот откуда эта гадина всё видела и контролировала.Отправляла всё видео той стукачки, и та всё разъясняла и растолковывала своей не ведомой госпоже или господину.Я старый пень, идиот,кретин, все остальные слова из богатого,могучего и великого русского языка коими я себя награждал, лучше здесь не повторять.Я должен был об этом догадаться.Я взял обломок камня,которыми были обложены клумбы с какими то цветочками и разбил все видео глазки на подъездах.затем привязал этот обломок к своему копью и та тварь ослепла на один из тысячи глаз.Дальше по дороге домой я разбивал все камеры до которых мог дотянутся.Псину я затащил домой и уложил на ковёр, который содрал со стены.Она едва дышала.Приоткрыв ей пасть, я развёл в воде таблетку антибиотика и влил ей туда этот раствор.Этим же раствором я осторожно промыл ей раны на голове,затем намазал их гелем из тюбика и снова наложил бинт.Поставил рядом миску с водой и кусок хлеба намазов его хорошим слоем тушонки.
   Послушай меня псина,-Я осторожно погладил её по спине.-Ты должна собрать все свои силы и выздороветь.Я думаю,что мы сможем с тобою поладить.Я одиночка в этом городе,да и ты тоже.
  По этому нам лучше держаться вместе.Жратвы нам хватит,места тоже навалом.А недругов желающих нас прибить куча.Ты подумай над моими словами пёс,пока я буду отсутствовать.
   Я накинул на себя маскировочный халат,что как и другое позаимствовал в квартире охотника.За окном уже потемнело и я решил,что если я в этом халате буду идти по тёмным скверам,то смогу наконец добраться до той бабы.Эти стоящие по краям дороги не кошки ведь,правда?И половина уличных фонарей не горит.Пока госпожа Удача была на моей стороне,может и сейчас не переметнётся к моим недругам.Но я зря понадеялся на неё.На самой половине моего похода не горевшие фонари вдруг загорелись и осветили меня с головы до ног. И минут через пять в мою сторону бодро зашагал с обломком трубы в руке мужик здоровяк.Ну здоровкаться с ним в мои планы не входило и я взобрался вначале на легковушку,а с неё перебрался на стоящий пустой автобус.
   Когда он приблизился я показал ему комбинацию из трёх пальцев и посоветовал валить по быстрому от автобуса.Мужик не понял и принялся подпрыгивать, пытаясь меня достать и заодно бить стёкла в автобусе.Я ткнул ему в плечо своим копьём,в расчете что он получив ранение уйдёт и оставит меня в покое.Но он схватился свободной рукой за копьё, выдернул его из моей руки и бросив его на асфальт,наступил на него ногой.Ну это была последняя наглость в его жизни,я просто выстрелил ему сверху в голову.Я ещё раз себе сказал,я не маньяк со стволом в руках.Я просто защищаюсь от них.Ведь в диком лесу стреляют в бешаных зверей, угрожающих твоей жизни?Разве я не прав?Прав на все сто процентов.А вот в чём я оказался не прав так это в стрельбе.Я это сразу понял,когда с десяток смартзомби окружили автобус.Бабах по тому мужику и я в ловушке и как мне выбраться из неё не понятно.Спрыгнуть на легковушку?Да они мне ноги переломают своими железками быстрее, чем я с неё спрыгну.Надо хорошо подумать как мне быть.Отстрелить пару смартзомбарей и в бега?Так они двигаются быстрее чем я.Это здесь не пройдёт.Думай дядя думай,если жить и дальше хочешь. И не забывай,что теперь у тебя на выздоровлении животина есть.И тут ни с того, ни с чего зомбари стали опускаться на свои пятые точки и засыпать,а кто и вообще легли на траву.Это что, такая их хитрость?Хотят меня обмануть,что бы я спустился с крыши автобуса?Чегой то не похоже на это.Я пальнул в воздух,от зомбарей ни какого движения.Даже никто из них не вздрогнул.Я спрыгнул с автобуса,затем с авто.Набрался смелости и пнул ближайшего лежебока, в ответ никакой реакции.Я решил не усугублять свое положение и рванул назад домой.С этим их не понятным для меня полным отключением и внезапным спаньём, мне нужно разобраться.Пусть лучше потеряю пару дней на наблюдения за ними,чем снова попаду в такое нелепое положение как у меня было полчаса назад.Когда я отошёл от автобуса метров на десять то увидел стоящий минивен с распахнутыми дверями.Заглянув в него я увидел торчащие ключи в замке зажигания.В голове мелькнуло, а почему бы и нет.Я завёл авто и подъехал к сидящей на бордюре стукачки.Взяв её за подмышки подтащил к машине и затем запихнул её в салон.До своего укрытия я доехал минут за пятнадцать,водитель из меня ещё тот.Своего авто у меня никогда не было.Так приятель давал покрутится по полю пару раз на своем авто,когда ездили копать картошку.Подставил высокую стремянку,которую обнаружил на балконе в одной из квартир и также волоком затащил эту стерву в подъезд.Привязал её ноги и руки к кровати в одной из комнат на втором этаже.Минут через пять-шесть она начала пробуждаться.Покрутив головой,она вдруг неожиданно для меня завыла.Причём завыла так,что у меня ёкнуло что то в груди.Это был вой полный отчаяния,злости,боли и страдания.Я взял чей то шарф с полки и завязал ей рот.Терпеть этот вой для меня было невозможно,после того что я постоянно видел из творящегося на улице.Ведь по моему разумению и она была причастна к тем лужам крови на асфальте.По её сообщениям эти твари гонялись за мной,наверняка это она натравила этих тварей на свору собак у того дома.Нет мне не жалко тех псин,но они были не люди и выживали как могли в этом сошедшим с ума мире.За что их было убивать?Они были скорее всего просто падальщиками,скитавшимися по тем местам где можно найти пищу.По внешнему виду они явно были домашними питомцами и привыкли что у них всегда была еда и крыша над головой.Ладно посмотрим что будет с той тварью на кровати.Отойдёт от смартзомби или это навсегда.Ничего,ничего я подожду, у меня времени пока ещё в достатке.Да и смарфон той твари у меня в кармане лежит.Если не проснётся от той смартдури,то умрёт. Иначе она сдаст своему куратору и меня и то место, где я прячусь.А мне это надо?Нет не надо и другого решения этого я просто не вижу.
  Когда я вернулся в то место которое теперь называю своим домом,то меня ждал ещё один сюрприз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"