Хроммель Александр Андреевич : другие произведения.

День Гнева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как оно все было на самом деле

  
  . -Вся беда, что я, надеясь хоть здесь укрыться от этих защитников всего и вся, и продолжить свою работу в нестесненных условиях оказался в новой клетке. Вам знакома история, как господин А. просил господина Б. продать ему 2 яхты класса "Дельта" и чем это закончилось?
  -Я был посвящен в некоторые детали. Всего, конечно не знаю, хотя был на некоторых встречах, на конечных, этапах.
  -Ну в таком случае мне легче будет объяснить мое нынешнее положение.
  Господин в легкой летней форме Ушедшего в Почетную Отставку, открыл палисандровую шкатулку с живой амтрейской ящеркой внутри, предложил гостю, сам взял сигару.
  - Я все-таки несколько старомоден. Люблю этот старый запах Знорта в пальмовых листьях. Юность, девушки, острые ушки. Первые поцелуи, Слияние Лун. Вот тогда я и познакомился с Господином и Госпожой Янтарными Юэ. Я тогда был еще совсем молод. Каких-то 250 лет от роду, не более. Так вот.
  Господин А. тогда уговаривал-уговаривал Господина Б. продать ему 2 яхты для Господина В. Б. этого явно не желал, на одной жил он сам со своими помощницами, на второй обитала его жена с телохранителями. Лет за 500 до этого их бы предали Департаменту Познания за разврат, но времена меняются.
  Его уговорили. Сначала ему намекнули, что В. во-первых, как Верховный государственный служащий, не может, не имеет права, при живом Императоре, да еще после Чумайской Войны, но хочет иметь для Государственных поездок подобающий статусу корабль. Во-вторых, благосклоный новый Император, назовем некоторые вещи своим именем, вернет его ко двору. И в-третьих Б. сможет построить новые яхты, на свои, конечно, деньги на Государевых Верфях.
  Господин А. свои яхты, за которыми ему еще надо было-бы в ином случае лет 10 в очереди стоять получил. Б. оказался обманут в лучших ожиданиях и забрасывал Императора, не ведающего об этих подковерных страстях, гневными письмами. Письмоносцам срубали головы или, по благодушию, давали пожизненный стазис.
   Господин А. недолго, впрочем, радовался. Его вторая жена, бывшая до замужества командиром роты штурмовиков Гвардии, застала его со стюардессой. Развод, обе яхты ее, изменщик вынужден покупать новую. Мало того, старая женя встретилась с новой и они стали подругами. Теперь, в случае развода, новая супруга получит 50% акций всех его бизнесов. Недаром у него в последнее время такой удивленный и несколько ошалевший взгляд.
   Я рассказал эту историю Господину Ё. Он долго смеялся и потом просил у меня извинения за недостойный самурая смех над горестями несчастных. Еще он сказал мне, что эта скорбная повесть напомнила ему некий древний роман его родины. "Тихие заводи". А сейчас, здесь, я чуствую себя как Господа А.,Б., и В., вместе взятые вместе с их наложницами и свитами. Досье. Якименко, он-же Якимчук,он-же Яковлев, он-же Наумов, он-же Даркен, он-же Зауэр, он-же Круз, он-же Баркаев, он-же Бо(а)нито. Место рождения и связи установленны начиная с 1971-го года, с возраста 7 лет. До окончания школы ничем вызывающим внимания, кроме послешкольных занятий в скаутской организации (т.н. ДОСААФ, см. справку?12), себя не проявлял. По окончании 2-х летнего колледжа был призван в Армию. Уровень знаний определен как "средний, выше средний. Как имеющему техническое образование, было предложено обучение в Школе Унтер-Офицеров (т.н. Прапорщиков. См. Спр? 7). По окончании Школы проходил службу командиром группы взвода разведки в линейных частях, ведущих активные боевые действия в горно-пустынных условиях. Имеет 2 боевых награды. Одна из них может быть приравнена к Имперскому Серебрянному Кресту, вторая к Знаку Отваги. Имеет оч.хорошую альпинисткую подготовку, однако в связи с ранением левого коленного сустава имеет ограничения при действиях в горах. Подготовка для действий в равнинном лесу - удовлетворительная, степь-хорошо, джунгли, в особенности влажные тропические, в связи с дальнейшей деятельности - оч. хорошо. После окончания срока контракта было предложенно перейти на работу в 3 разных силовых ведомства. В силу дружеских привязанностей(обратить внимание!) выбрал Службу Внешней Разведки. По окончании т.н. "Академии Аквариум" через 3 года был направлен в Республику Никарагуа на должность военного советника батальонного уровня. Уровень подготовки и предметы изучаемые в Академии, в связи с крайнее закрытостью последней неизвестны. Однако с его прибытием резко возрос уровень огневой подготовки курсантов-сандинистов в школе сержантов. Одновременно была отмеченна возросшая активность снайперов и минеров на путях снабжения сил Демократического Движения. По не подтвержденным данным под именем Мигель Самуэрто находился на о.Гренада во время восстановления законно избранного Правительства и им был сбит вертолет Сил Американских Государств с 6-ю морскими пехотинцами США на борту. В 1991-м году награжден медалью "Плайя-Хирон" Кубинской Республики. В 1993-м году внешне резко отошел от всякой активной деятельности и принял двойное гражданство Республики Никарагуа и Республики Мартиника. На, вызывающие своим происхождением, (см. спр. ? 256) одновременно с г-ном ФРГ Гансом Ульрихом Майетелем (см спр ?16), средства приобрел теннисный корт и дайвинг-клуб на одном из малопосещаемых Подветренных островов, что позволяло вести ему жизнь вполне обеспеченного плейбоя, производить неконтроллирумые траты крупных сумм денег, а так-же легендировать 3-4-х дневные отлучки ловлей рыбы. (Ср. Дело "Профессия - Иностранец" А.Молодых) Однако в это время отмеченны его появления в Коллумбии, Венесуэле и на Кубе. Так-же, вероятно, в Мексике, Гватемале и Бразилии. Цели поездок и контакты не установленны. Однако на Кубе он встречался с агентом "Мануэль", в последствии трагически погибшем в застенках местного КГБ. Через с/с "Мануэль" удалось установить связь объектанта с некоей "Бонита", с большой вероятностью являющейся объектом ?4 в Списке ?2. В 1999 году, после раскрытия списков сотрудников "Штази" компаньон Объекта был устранен справедливо негодующими соотечественниками. На совместное имущество был наложен арест, однако пользуясь лазейками в местном законодательстве, Круз сумел перевести свою долю в Великобританию, а так-же приобрести аналогичный бизнес на Мальдивских о-вах. В 1999-2006 г.г. отмеченны его частые, но непродолжительные поездки в страны Латинской Америки (Перешеек), Ближнего и Среднего Востока, ЮАР, Беллоруссию, а так-же Россию. В 2006-м г., после шпионских скандалов в Великобритании, все имущество компании было продано и А. Круз, гражданин России, Колумбии, Венесуэллы, Никарагуа, Каймановых, а так-же Мальдвивских ос-вов, и вероятно, Мексики и Кубы прибыл в Москау. Установленное наблюдение зафиксировало интерес А.К. к жилищному строительству. Прикрывая свой интерес мнимой заботой о ветеранах ему удалось заполучить участок земли в экологически чистом, удаленном от коммуникаций и электропроводных сетей, районе. Контролируемыми нами организациям местных борцов за природу удавалось остановить гибель заповедных болот Подмосковья. Однако в последние месяцы 2007-го года действия А. Круза стали вызывать нашу крайнюю озабоченность. Представители Власти попытались подействовать на него. В ходе переговоров была установленна некая аггрессивность А.К. Было принято решение о его элиминации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"