Хромой Кот : другие произведения.

Танцуй, нищий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая нога. Черновик *Буду обновлять

  -Вот так! Танцуй, танцуй! Ха-ха! Умора!
  И я танцевал, старался изо всех сил, ведь если мне дадут хотя бы половину из того, что пообещали... целых пять медяков! За них я смогу купить у тётушки Марси круг бесподобного ароматного сыра и кувшинчик вина с пряностями.
  Во имя всего святого, почему? ПОЧЕМУ? Как же так вышло, что я оказался здесь? Босой и убогий. Танцую для парочки дворянских выскочек, которые захотели произвести впечатление на даму, заставив нищего танцевать в луже грязи. Идиоты! Неужели они не замечают, что ей неприятно их общество? И уж тем более это жалкое зрелище юродивого в обносках, которые и одеждой то назвать сложно, поверившего, что ему действительно дадут целый серебряный, если он станцует.
  Чёрт, как же скользко! НЕНАВИЖУ, Я НЕНАВИЖУ ИХ, Я НЕНАВИЖУ ВЕСЬ ЭТОТ ПРОГНИВШИЙ МИР!
  Видимо, мир меня услышал. Да, думаю, это падение я запомню надолго. Странно, мне, наверное кажется, но падаю я как-то слишком уж долго, ни удара о землю, ни всплеска грязи я так и не услышал, даже сейчас, я должен слышать ветер, я же его чувствую нежный, приятный ветерок, но я его не слышу.
  Нужно открыть глаза.
  Не вышло.
  Еще разок.
  Так, это уже не смешно. Спокойно... вдох...выд...ЧТО?! Я не могу вдохнуть!
  Спокойствие... только спокойствие... обойдемся без вдохов и выдохов. Нужно просто успокоиться и подумать. Думать то я в состоянии.
  И так, что мы имеем? Я ничего не слышу, не вижу, и, кажется, не могу дышать. Нащупать что-то рядом тоже не могу, впрочем, как и сдвинуться с места.
  Может быть, я неудачно упал? Ударился головой о камень и вот я здесь. Кстати говоря, здесь это где? Всё, что я могу сказать о том месте, где я сейчас нахожусь, так это то, что здесь определенно есть ветер. Он будто кружит вокруг меня, танцует...да...он точно танцует, я ужасно хочу присоединиться к его танцу. Хотя бы мысленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"