Хромов Александр Николаевич : другие произведения.

7 декабря 2040 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его появления ждали все. Он стал случайным объектом эксперимента. Но никто не мог представить таких итогов даже в первый день его возвращения.


   7 декабря 2040 года
   Я не знаю с чего начать. Никогда прежде не вел дневников. Да и вести этот, судя по всему, осталось недолго. Пожалуй начну по порядку с того кто я и что сегодня произошло. Меня зовут Михаил Минай, родился в Москве в 1992 году. Фактически мне 18 лет. На момент своего исчезновения был студентом первокурсником. Никогда ничем не отличался от своих сверстников. Экстраординарными способностями не обладаю.
   Сегодня около 10 часов я отправился в университет. До метро решил добраться пешком через дворы. Всё было хорошо, пока я не вышел к станции. Вместо привычного загруженного дымящими машинами шоссе, с кучей маленьких магазинов по боками, меня встретила пешеходная аллея. И ни одной машины поблизости, даже во дворах вместо машин и асфальта были красивые дорожки и ухоженные клумбы. Ив этих клумбах не смотря на мороз цвели прекраснейшие цветы.
   Развернувшись осмотреть то место, откуда пришел я увидел людей с оружием направленным на меня. Судя по тому, что они сразу после этого открыли огонь, настроены они были далеко не дружелюбно. Не знаю, что это было за оружие. Всё что я успел понять до того как бросился бежать так это то что стреляет оно какими-то синими сгустками. Рискну предположить, что раз они не боялись задеть прохожих попадание от него не смертельно.
   Дома были все теми же, что я помню, ничего в них не изменилось, только внешний вид улиц стал другой. Прошло всего полчаса, как я проходил здесь, каких-то жалких полчаса, а передо мной уже совершенно новый город. Первым что пришло в голову, было бежать домой, что собственно я и сделал. Не знаю, сколько это было по времени, не знаю, бежал ли всю дорогу вообще, но когда я остановился у своего дома, было такое ощущение, как будто только что проснулся и никакой усталости ни в одной части тела.
   Дверь подъезда была чуть приоткрыта. Аккуратно и как можно тише поднялся на свой этаж. А там все те же двери, все тот же пол и такие же стены. Только темно и пыльно будто бы никто здесь уже давно не живет. В тот момент во мне появилась надежда, что все увиденное почудилось. Осторожно открыв дверь, я шагнул в темноту прихожей. Тихо, с едва слышным щелчком закрыл дверь.
   Еле нащупав в кромешной тьме выключатель, включил свет. Все было в пыли, календарь выцвел, мебель постарела. Но только один лист бумаги был такой же. Он был вырван из календаря и прибит к двери в мою комнату. На нем было выделено сегодняшнее число и написано сверху: "Сегодня ты вернешься". Дрожащими руками я открыл дверь в свою комнату и просто сел за стол. Просидев, не шелохнувшись полчаса, впервые в своей жизни решился зависти дневник.
   Сейчас я пишу в старой толстой клетчатой тетради, которую когда то я купил для школы, но так и не использовал. Может с минуту на минуту меня догонят те ребята у метро или объявится автор того таинственного послания на листике календаря. Ничего мне неизвестно в этом новом мире. Знаю только то, что хочу домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"