Хромов Александр Николаевич : другие произведения.

8 декабря 2040 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 лет лучший друг хранил один телефонный номер что бы дать ответы и задать новые вопросы.


   8 декабря 2040
   Ненавижу, когда звонят с утра пораньше. Но как бы мне это не нравилось трубку снимать надо. Хотя порой так бы и запустил её в стену. В общем, делать нечего, встаю и спросонья начинаю искать телефон, который орет неизвестно из какого угла.
   - Нашелся! Алло.
   -Господи, ты действительно вернулся! Столько прошло времени, а ты все-таки вернулся. Я хранил этот номер тридцать лет. Но времени сейчас на разговор нету. Короче слушай, в конце улицы тебя будет ждать такси, поезжай по адресу, который придет в СМС сообщении. Я встречу тебя на месте там все и обсудим. Прошу тебя только будь как можно осторожней, не привлекай внимания. Все, до встречи.
   Номер определился как Павел Самсонов. Мой ровесник... Во всяком случае был им. Помню что вчера должен был с ним встретиться около университета. Для меня это было действительно вчера, а для него немного ни мало тридцать лет прошло. Буду надеяться, что он меня узнает не только по поднятой трубке.
   В конце улицы действительно ждало такси. За рулем сидел обычный водитель. Не поворачиваясь ко мне, он спросил только адрес и так больше ничего и не сказал по пути к месту. Пока я садился в машину меня мучил вопрос, как же мы поедем по этим улицам. После того, как я пристегнулся, автомобиль резко взмыл в воздух, причем с такой силой и неожиданностью что мне не удалось скрыть удивление. Надеюсь из-за того что меня тряхнуло при взлете водитель счел его обычным делом.
   Из-за этого маленького происшествия полет для меня прошел очень медленно, а вот часы со мной не согласились и сообщили, что в воздухе я пробыл менее 3х минут. Блин, а выглядела машина как обычная четырехколесная. Ну ладно доехал целым и не замеченным остальное пустяки. В сообщении было сказано зайти в ближайший стеклянный подъезд. Насколько я понял из вывески над дверью и остальной части улицы меня высадили прямо перед нужной дверью.
   Дверь подъезда была затонирована в зеленый цвет, так что через неё ничего не было видно. И вот зачем так было сделано, когда все остальное остекление абсолютно прозрачно не знает наверно даже автор этого шедевра. Еще не было видно ни ручек, ни звонка. Если бы через секунду дверь не растворилась в воздухе, я бы так и стоял перед ней. Хотя если бы за этой дверью не обнаружился бы человек, окликнувший меня, все равно бы так и остался стоять.
   -Миша, заходи скорей. Мне тебе многое надо объяснить.
   Он сильно изменился. Если бы не его голос никогда бы не сказал что это Пашка. Мой добрый друг Павел. Столько лет он ждал, когда я вернусь. Интересно, что он сейчас чувствует. Главное что же расскажет друг, прождавший три десятка лет.
   -Сначала поднимемся ко мне, там для тебя кое-что есть. Не бойся, в этом здании тебе ничего не угрожает. Слушай, если ты собрался и дальше стоять на пороге так и скажи. Это не ты меня тридцать лет не видел, что бы так стоять.
   -Прости, просто эта дверь и такси...
   -Так не слова больше пока не поднимемся ко мне. Пошли.
   Пашка развернулся и пошел все той же расхлябистой походкой. Странно, что я узнал её. Никогда раньше не мог различить такие вещи. Мы вошли в лифт, и он нажал кнопку последнего этажа. Прошло секунд пять, а вместо парадной появилась большая гостиная с потолками метра под четыре и огромным окном вместо стены. За окном раскинулся мой родной город. В нем не было тех ужасных асфальтовых дорог, машины летали над домами, а пешеходы бродили по зеленым улицам.
   -Я подготовил для тебя новые документы. Теперь тебя будут звать Грегори Фримен. Не удивляйся для Москвы сейчас вполне обычное имя. Да и сходи в соседнюю комнату переоденься, а то в этом старье быстро вычислят.
   -А по подробнее можешь? Я ничего не понимаю. На улицах люди одеты в такую же одежду даже водитель такси не обратил внимания, во что я одет. Ладно, документы я еще понимаю, зачем менять, но имя нафига? Блин ты бы хоть что-то объяснил сначала перед подачей новой порции вопросов.
   -Точно, тебе же еще нужен новый телефон и номер, совсем про него забыл... Но этот оставь, не выбрасывай! Сразу про него поясню. Современные ретрансляторы поддерживают огромный спектр частот. Так что этот телефон будем использовать, как резервный канал для связи. Все равно они верят, что этими частотами уже не пользуются. А одежду специальным сканером опознать можно, материалы видетели у них светится должны, черт бы их побрал. Напомни, про что ты еще сейчас говорил?
   -Водитель и сме...
   -И смена имени. Извини что перебил. В общем, водилы всех такси роботы и дальше пока не будем на эту тему она в принципе неважна. Новое имя пригодится тебе в новой работе, правда, если ты на неё согласишься, и не буду скрывать что хочу перестраховаться, на случай если кому-то известно о твоем участии в эксперименте. Про жильё я уже позаботился. Жить будешь в своем старом доме. Вещи из остальных квартир вывезут сегодня вечером. К утру я надеюсь, закончат ремонт, так что ты сможешь выбрать себе жилую площадь по своему усмотрению.
   Наверно глупое сделалось у меня выражение лица в тот момент. Паша говорил все, что знал на тот час в той самой своей манере, о которой я успел забыть. А ведь он точно не рядовой работник и у него есть куда более важные дела, чем его старый друг. Но как всегда есть какое-то, но из-за которого Пашка сидит здесь со мной и терпит мою глупость. Все же передо мной друг, который не сердится, а только смеется и очень добро говорит:
   -Ладно, сегодня переночуешь у меня. За вечер все равно не успею все тебе рассказать. Так что двигай переодеваться в нормальные шмотки, а я пока обед закажу и, пожалуй, ужин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"