Хромов Евгений Викторович : другие произведения.

Быть Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что значит быть зомби и как справиться с зомби? Этими вопросами задаётся каждый уважающий себя сюрвайлер. Жаль, нередко они посещают людей непосредственно во время зомби-апокалипсиса.

  Я не склонен к убийству как к таковому.
  
  Я - дурачок, я не готов убивать агрессивных зомби. Разве только в качестве самообороны мог бы машинально спустить курок пистолета, выпустив пулю, что в одно мгновенье отделила бы плотское от духовного. В остальном любая тварь имеет право на жизнь уже по факту рождения. Удобная философская позиция. Даже зомби должны жить, пока они не врываются толпами в твой дом. Дурачки не способны причинять вред никому, кроме себя, да и то неосознанно.
  
  Все талантливые дурачки научились обращать свои недостатки в достоинства. Природная пугливость позволяет нам предвещать катастрофу ещё до того, как она произойдёт. С рождения наши органы чувств будто "заточены" для распознания "нулевых пациентов". Новозаражённый з-вирусом человек ведёт себя совершенно отлично от здорового человека: смотрит со злобой, резко размахивает руками. Странно, что простые гражданские этого не замечают.
  
  Страх перед надвигающейся бедой заставляет нас кричать в картинах, книгах, фильмах, музыке или с плакатом посреди автострады. Только кто поверит дурачкам и их встревоженным россказням. Зомби-апокалипсис можно предотвратить ещё в зародыше, только люди до последнего не хотят расставаться с иллюзией собственной безопасности.
  
  Зомби, напротив, опасные агрессивные твари. В жилах некогда простых прохожих с улиц и пассажиров общественного транспорта, твоих старых друзей или бывших одноклассников течёт разрушительный вирус. Чтобы он проник в кровь, достаточно одного укуса заражённого существа. За несколько минут человек начинает чувствовать недомогание. Позже - резкие перемены настроения, для нездорового состояния характерны вспышки агрессии. Это такое же заболевание, как простуда, только вместо насморка и повышенной температуры - зарождение внутренней ненависти. Больной не способен самостоятельно противостоять вирусу, сознание заволакивает пеленой и желания ему будто надиктовывает кто-то свыше.
  Быстрее всего "превращение" протекает в и без того агрессивных представителей человечества. Адреналин и норадреналин, выделяемый организмом во время стресса, ускоряет все обменные процессы, в том числе быстрее гонит по венам и артериям заражённую кровь. Доктора воспрещают ненавидеть всех: и дурачков, и простых гражданских. Даже по отношению к зомби - существам, что хотят тебя уничтожить, - нельзя испытывать ненависть. Но как не испытывать ненависть к существам, которые напрямую угрожают твоему существованию? Такой вот парадокс. Если зомби своей тягой к крови смогли изменить твой образ жизни или, более того, призвать к ответной жестокости - они победили.
  
  Что значит "быть зомби"? Это когда вмиг пропадает грусть и радость, чувства и ощущения - остаётся только голод, желание поглощать себе подобных существ. Существование в гниющем теле зомби можно сравнить со смертью, с той только разницей, что ты продолжаешь следовать цели - любой ценой утолять голод. В поисках желанных мозгов на обед заражённый нападает на всех без разбора. Вирус множится.
  
  Известны даже случаи, когда то ли от голода, то ли в порыве ярости зомби кусали друг друга. Уже вскоре по городу слонялись не усталые гражданские, не беспокойные дурачки, а толпы гниющих тварей порождающих жестокость.
  "Как можно вылечить З-вирус?", - этим озадачены медики цивилизованных стран. Если вы внезапно почувствовали недомогание и также случайно обнаружили укус на теле, то отправляйтесь в ближайший госпиталь. Предварительно наденьте намордник во избежание эксцессов со своей стороны. Вас привяжут к больничной кровати и будут подвергать испытаниям доступных местных вакцин. В государственной медицине известны случаи выздоровления. Правда, два из трёх исцелений сомнительны: в ходе повторного обследования у первого пациента выявили коронавирус, а у второго быстро сошли симптомы, когда он узнал о стоимости курса лечения.
  Логичный вопрос: откуда изначально появился зомби-вирус? Ответ на него пояснил бы природу заболевания, и помог медицине в разработке нового супер-лекарства. Только у вируса, как и у деревьев-баобабов, нет возрастных колец. Кто кого заразил первым и когда - вопрос дискуссионный. В народе ходят разные теории, что он впервые возник в одном из крупных городов. Нулевой пациент вполне мог родиться в Санкт-Петербурге или Москве, Пекине или Стамбуле, Нью-Йорке или Берлине. Связывают эту теорию с историческими активностями, ведь с определённой периодичностью эти страны стремятся к тотальной гегемонии. Высокий уровень бытового насилия, массовые репрессии, развязывание войн, экономические упадки - всё это вполне может быть признаком латентных проявлений "зомбизма"... но нет времени разбираться в истории, когда мир в твоих ослабших руках рассыпается в труху. Прямиком перед твоими воспалёнными глазами. Вирус породил множество безответных вопросов, на которые всё же приходится искать ответы.
   Грозит ли пандемия зомби-вируса уничтожением планете? Различные вирусы существовали всегда, и не так страшен "бесклеточный инфекционный агент" как его переносчик. Во время зомби-апокалипсиса самыми опасными являются не дурачки и, как можно подумать, даже не зомби. Развитие или разруха человечества - в руках обычных гражданских. Жители мегаполисов способны как отстоять право цивилизации на существование, так и низвергнуть мир в бездну. Всё в руках людей, но люди хаотичны: одни - быстро поддаются панике, другие - не верят в апокалипсис даже до последнего здорового знакомого, пока не начали жевать их бока. И самая главная ошибка: некоторые гражданские почему-то думают, что вирусу зомби, проникнувшему в кровь, можно противостоять. Мол, человек должен научиться использовать жестокость зомби против них самих. Они добровольно дают укусить себя... и уже вскоре бессознательно начинают кусать таких же гражданских. Мир перестаёт существовать. Или нет. Надежда во спасение есть всегда, даже если ты один стоишь на крыше бензозаправки, окружённый толпой зомби.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"