Хромов Юрий Александрович : другие произведения.

Дорога Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Хромов
  
  ДОРОГА СУДЬБЫ
  
  "Мне хотелось ветра, чтобы бил наотмашь и насквозь..."*
  
  
  Пролог
  
  Будни имеют неприятное свойство приедаться. И особенно сильно, если это будни одинокого человека. Даже если этот человек байкер. Евгений был, можно сказать, обычным байкером. Колесил по ночным улицам города на своём Харлее, наслаждаясь свободой. Он был свободен от всего и от всех. У него не было ни друзей, ни семьи, были только немногочисленные знакомые и сослуживцы по работе, но Евгений никогда не стремился влиться в их круг общения. Он был другой, и ему не было места среди всех этих любителей ночных клубов, модного пива и прочих мелких радостей жизни большого города. Но будни, как паутина, всё сильнее опутывали Евгения, и даже ночные прогулки на своём единственном друге, мотоцикле, перестали приносить желанное облегчение. Они становились такими же рафинированными и ненастоящими, как и всё вокруг. Надо было что-то менять коренным образом, необходимо было вырваться из этой будничной трясины. И вот в один прекрасный день Евгений принял решение уехать из города, куда глаза глядят, на поиски приключений и новых ощущений, на поиски настоящей дороги, которая мила сердцу настоящего байкера. Наутро с рассветом он отправился в путь.
  
  Глава 1
  
  Харлей размеренно урчал под седоком, дорога стелилась перед ним до самого горизонта, и проносилась под колёсами с тихим шипением. Весь день ехал Евгений, не останавливаясь, как будто убегая от своего родного города, от прежней жизни. Но день клонился к вечеру, Евгений сильно устал и проголодался, и стал подыскивать место для ночлега. Когда уже почти совсем стемнело, попался ему на дороге небольшой мотель, и Евгений решил остановиться в нём на ночлег.
  Припарковав мотоцикл на стоянке, Евгений вошёл в мотель. На первом этаже располагался бар и место для отдыха, где немногие постояльцы пили, ели и играли на старом бильярде с протёртым сукном и сколотыми шарами. Заказав у неприветливой официантки ужин, Евгений сел в тёмном уголке, из которого был виден весь зал и стал рассматривать других посетителей.
  Постояльцев в мотеле было немного. Трое небритых дальнобойщиков сидели у стойки бара и заливали в себя спиртное. Компания из четверых молодых людей, видимо путешествующих на машине по очереди терзали бильярд, прерываясь то и дело на очередную кружку пива.
  Евгений жевал жареную картошку, и говядину, по жёсткости соперничающую с подмёткой, и уже думал о жёсткой кровати с нестиранным бельём, на которой он забудется сном до утра, как внезапно снаружи донёсся какой-то шум.
  Шум усиливался, послышалась ругань, возня, потом двери распахнулись и в зал вошли двое бандитского вида мужиков и с ними девушка. Один из мужчин был явно чем-то взбешён, он бросал разъярённые взгляды по сторонам, словно ища на кого бы выплеснуть свой гнев. Второй был с виду спокоен. В его лице читалась холодная уверенность и расчёт. Девушка прижимала руку к щеке, а в глазах её смешивались страх, злоба и обида. Озлобленный мужик то и дело дёргал и подталкивал девушку. Второй, спокойный, занял столик и заказал ужин. Посетители, сперва обратившие своё внимание на новую компанию, вернулись к своим делам.
  Евгений, всё ещё ковырявший не желающее жеваться мясо, смотрел на происходящее сонным взглядом. Компания села прямо напротив него на небольшом отдалении, так что он смог рассмотреть их подробнее.
  Мужчины принялись за принесённую еду, при этом нервный без умолку тараторил о чём-то спокойному. Девушка, наконец, убрала руку от лица, и когда её длинные тёмные волосы слегка откинулись, даже в приглушённом свете зала Евгений увидел, что щека у неё покраснела, явно от сильной пощёчины. Сама девушка почти не заинтересовалась едой, а лишь бросала косые взгляды то на дверь, то на других постояльцев, то снова на дверь. Евгений подумал, что она довольно красива, и что ей не стоило связываться с таким молодым человеком, который поднимает на неё руку. "В конце концов, это не моё дело!" - решил Евгений и, оставив недоеденную "подмётку", отправился в свою комнату спать.
  Постель оказалась чище, чем Евгений себе представлял. Открыв окно, чтобы прогнать затхлый воздух из комнаты, он упал на кровать и забылся сном.
  Проснулся Евгений от тихого скребущего звука. Полная луна светила прямо в окно. Не успел Евгений понять, откуда исходит звук, как чёрная тень заслонила оконный проём. Сердце Евгения застучало быстрее, он весь напрягся, готовый к любой неожиданности. Тут тень приняла женские очертания и полезла в комнату. Евгений резко вскочил.
  - Кто?.. - тут он узнал девушку из "нехорошей" компании. - Что ты здесь делаешь?
  - Тише, пожалуйста, тише! - Шёпотом взмолилась девушка.
  - Что ты тут делаешь? - понизив голос, повторил Евгений.
  - Твоё окно было открыто, поэтому я и влезла к тебе. Пожалуйста, позволь мне выйти через твою комнату. Только, пожалуйста, не шуми...
  В лунном свете, падавшем в окно, девушка выглядела очень красивой и загадочной. Посмотрев ей в глаза, Евгений увидел там страх смешанный с мольбой. Она смотрела на него как загнанный зверь, понимая, что её судьба в его руках.
  - Что случилось? - спросил Евгений, стараясь придать мягкость своему голосу, - Может быть, я могу чем-то помочь?
  - Тебе лучше не знать. Для твоей же безопасности. - Голос девушки дрожал, и она казалась всё более обеспокоенной. - Просто помоги мне незаметно выйти отсюда.
  - Ну, хорошо. Пойдём, я провожу тебя, куда ты скажешь.
   Евгений быстро натянул на себя штаны, сунул ноги в ботинки.
  - Я пойду впереди, если увижу кого-то, дам знать, - тихо проговорил он девушке.
  Они вышли из комнаты и направились к лестнице. Девушка шла в нескольких шагах позади Евгения и постоянно оглядывалась назад, словно ожидая, что кто-то набросится на неё из темноты коридора.
  Они спустились по лестнице. В главном зале никого не было, за исключением заснувшего прямо под стойкой дальнобойщика. Видимо его приятели спьяну забыли о нём.
  - Кажется всё тихо, - сказал Евгений.
  Они быстро пересекли зал, и вышли на улицу.
  Отойдя немного подальше в тень ночи, девушка остановилась и стала благодарить Евгения.
  - А может, всё же скажешь, что происходит? Это из-за твоих дружков, да? - спросил Евгений
  - Они мне не дружки! - возмутилась девушка, а затем как-то поникла. - И, поверь, тебе лучше не знать, что происходит. Ты и так уже слишком рискнул из-за меня.
  - Рискнул? - недоумённо произнёс Евгений. - Интересно, что же такого рискового в том чтобы спуститься по лестнице и выйти на улицу?.. Ладно, можешь не отвечать. Но скажи хотя бы, как зовут ту, ради которой я рисковал?
  - Оксана. Можно Ксюша.
  - А меня Евгений. Можно просто Женёк. И куда ты теперь, Ксюша?
  - Поймаю машину и подальше отсюда.
  - Машину в 3 часа ночи?!
  - Ну... Это же довольно оживлённая трасса...
  - Ночью мало кто берёт попутчиков. Можешь проловить до утра. А к тому времени твои приятели тебя хватятся и возьмут тёпленькую. Давай я лучше тебя до ближайшей бензоколонки подкину. Там тебе будет проще поймать машину.
  - Не стоит. Ты и так уже...
  - Знаю-знаю... Но что мне теперь стоит снова рискнуть? - усмехаясь, прервал Оксану Евгений. - Поехали, прокачу с ветерком. Возражения не принимаются.
  Стараясь оставаться незамеченным, он направился к стоянке, и Оксана нехотя последовала за ним. Добравшись до места, Евгений завёл мотоцикл и приглашающе похлопал по сиденью за собой. Ксюша немного поколебалась, но потом села за ним.
  - Держись за меня! - скомандовал он, и тронул мотоцикл.
  Харлей довольно заурчал и покатил по дороге. Одинокий луч фары кусками выхватывал из темноты дорожное полотно. Холодный ночной воздух, лишь немного согретый остывающим асфальтом бил Евгению в лицо и в грудь. "Надо было надеть косуху", - думал он, - "так и окоченеть недолго". Но Оксана видимо в первый раз ехала на мотоцикле и от испуга всё крепче прижималась к нему, и от тепла её тела пронизывающий холод отступал.
  Наконец они доехали до бензоколонки. Там как раз заправлялась какая-то фура. Водитель, пожилой дальнобойщик, с радостью согласился взять попутчицу.
   - Спасибо тебе за всё, - сказала Оксана Евгению на прощание, - я тебя не забуду.
  Смущённо улыбнувшись, она чмокнула его в щёку, и впорхнула в кабину грузовика. А Евгений остался стоять, ошарашено глядя вслед удаляющейся фуре. Когда та скрылась из глаз, он, наконец, пошевелился, оседлал мотоцикл и отправился в обратный путь. В груди как-то странно щемило...
  
  ***
  
  Евгений открыл глаза. Солнце было уже довольно высоко, и его пронзительные лучи били в открытое окно, освещая тесную комнатку мотеля. "А может, всё это был лишь сон?" - подумал он. "Хотя сны не бывают настолько реалистичны..." Неосознанным движением Евгений прикоснулся к щеке, в которую его ночью поцеловала Оксана. Сбросив наваждение, он вскочил с кровати, умылся, оделся, и, собравшись идти вниз, уже потянулся было к дверной ручке, но... Дверь распахнулась, причём не в том направлении, в каком это предполагалось конструкцией, и больно ударила Евгения в плечо. Следом за ней последовал мощный удар кулаком в челюсть, и Евгений, отшатнувшись, осел на пол. В комнате в один миг оказались двое бывших спутников Оксаны. Нервный, казалось, был готов взорваться. Он закричал, брызгая слюной:
  - Где она?! Говори, или подохнешь!
  Второй со скучающим видом поднял Евгения за грудки, после чего с размаху ударил под дых. Воздух со свистом вылетел из груди, и Евгений стал, было, снова оседать, но громила ему не позволил. После серии ударов он встряхнул Евгения, и, наконец, произнёс:
  - Говори, где она, иначе будешь харкать своими лёгкими!
  Евгений хотел ответить, но закашлялся от пронзительной боли в груди.
  - Я... я не понимаю... о чём вы... - наконец смог выговорить он.
  - Прекрасно понимаешь! - завизжал нервный, - Хозяин мотеля сказал, что видел, как ты увозил её на мотоцикле ночью.
  Последовало ещё несколько ударов.
  - Ну что, теперь скажешь, или будешь и дальше молчать, как партизан? - с издёвкой произнёс громила.
  Поняв, что водить бандитов за нос не получится, Евгений решился сказать:
  - Я отвёз её до ближайшей бензоколонки, а оттуда она, наверное, поймала машину, - он снова закашлялся. - Да что она вам сделала?
  - Если мы тебе расскажем, нам придётся убить тебя, - доверительно прошептал нервный. А так, если ты скажешь нам, в какую сторону она поехала, мы оставим тебя тут. Отдыхать.
  - На запад, - соврал Евгений.
  - Как не стыдно! Большой мальчик, а всё врёшь и врёшь, - съязвил нервный. - Покажи ему, что врать нехорошо, Удав.
  Громила, которого нервный назвал Удавом, ощерился, глядя Евгению в глаза, после чего опустил свой кулак на его висок. Перед глазами Евгения вспыхнули яркие брызги, а затем он провалился в черноту.
  
  ***
  
  Первым вернувшимся вместе с сознанием ощущением была боль. Вслед за ней обжигающим потоком пришла память. Евгений с трудом разлепил глаза. Рядом с ним на корточках сидел хозяин мотеля и тихонько тряс его за плечо.
  - Эй, парень, ты живой? - голос его звучал испугано. - Слушай, я не знал, что эти скоты тебя так отделают. Ты только не умирай здесь, ладно? Мне не нужны неприятности...
  Евгений попытался встать. Получилось лишь со второго раза: на каждое движение мышцы отзывались пронизывающей болью, а голова звенела как церковный колокол. Он медленно ощупал свои рёбра в поисках переломов, но, кажется, обошлось.
  - Слушай, ты можешь не платить за комнату и еду, - лепетал хозяин, - только давай замнём, что тут было. Мне не нужны неприятности...
  Евгений слушал его вполуха. Шатаясь, он встал и подошёл к зеркалу.
  - Ну и видок! - чуть слышно произнёс Евгений. А затем уже громче обратился к хозяину мотеля - У тебя аптечка есть?
  - Сейчас принесу, сейчас принесу, - засуетился тот.
  Смыв с лица кровь, и кое-как обработав ссадины, Евгений почувствовал себя немного лучше и согласился на любезно предложенный хозяином бесплатный обед. Тот, похоже, изрядно перетрухнул, что Евгений станет мстить ему, потому что обед оказался намного вкуснее ужина, и намного съедобнее. Наконец, Евгений решил ехать дальше. "Неплохое приключение для первого дня путешествия. Интересно, что же будет дальше?" - думал он, заводя мотоцикл. Помятые рёбра болели, а лицо было будто на плакатах "Их разыскивает милиция", но в целом Евгений решил, что легко отделался. Мотор привычно заурчал, и Евгений отдал себя дороге.
  
  Глава 2
  
  Сильный стучащий звук оторвал Евгения от раздумий, которым он предавался за рулём. Звук исходил из двигателя Харлея. Прежде, чем Евгений понял, в чём дело, двигатель кашлянул в последний раз и встал. Евгений сумел кое-как справиться с мотоциклом, и докатиться до обочины. Беглый осмотр двигателя не дал ничего. Вывернув свечу, Евгений обнаружил на ней несколько запёкшихся песчинок. "Эти сволочи насыпали мне песка в бензобак!" - взбесился он, и пнул подвернувшийся под ногу камень. Резкое движение отозвалось болью в груди. Грязно поругавшись минут пять, Евгений понял, что без посторонней помощи ему не починить мотоцикл. Но сначала нужно ещё добраться до мастерской, а кто остановится и подберёт байкера с разукрашенной физиономией?
  Летнее полуденное солнце жарило нещадно. От перегретого асфальта поднималось марево горячего воздуха. Редкая мошкара казалась такой же разморенной жарой, как и несчастный байкер. Даже раздетый по пояс он мучался от зноя, получая, вдобавок, солнечный ожог. Машины проезжали мимо на полной скорости, и никто не остановился и не предложил помощь. Евгений глотнул противно тёплой воды из последней оставшейся у него бутылки и принял решение толкать мотоцикл до города, ну или до солнечного удара.
  
  ***
  
  В голове гудело, как будто, в ней поселился небольшой тепловоз. Внезапно гул стих и раздалось шипение пневматических тормозов. "Так... это не в голове", - решил Евгений и, остановившись, обернулся. Прямо за ним возвышалась громада грузовика-тягача, заслоняя солнце, и своей тенью принося некоторое облегчение измотанному байкеру. Хлопнула дверь, и из-за капота машины показался водитель. Он посмотрел на синяки на лице байкера и иронично произнёс:
  - Что? Тяжелый день?
  Евгений одарил дальнобойщика хмурым взглядом.
  - Эй, расслабься! Я тут не для того остановился, чтоб издеваться над тобой, - посерьёзнел тот. - Что с мотоциклом-то? Может, я могу чем-то помочь?
  Евгений смягчил взгляд, и даже выдавил из себя подобие улыбки.
  - Да... повздорил с парой неприятных типов, ну и сам видишь, что получилось, - дотронувшись до распухшей скулы, проговорил он. - Вдобавок эти скоты мне песок в бак насыпали. Похоже, придётся движок перебирать.
  Евгений от злости стиснул кулаки. Дальнобойщик оценивающе посмотрел на его обгоревшие плечи и спину и спросил:
  - Давно тут загораешь?
  - Часа три уже. Не меньше.
  - И никто не остановился, не предложил помочь? - удивился водитель, а затем возмущённо продолжил - Вот народ пошёл! Эгоисты! Никто в беде не поможет человеку. Голову не напекло ещё?
  Евгений лишь пожал плечами.
  - Значит так: у меня в фуре есть место для твоего коня. Я подброшу тебя до города. Там у меня знакомые есть в автомастерской. Думаю, они не откажутся помочь тебе с движком. Большинство из них тоже от байков тащится, - дальнобойщик хитро подмигнул. - Меня, кстати, Григорием зовут, можно - Гриша.
  - Женя. Будем знакомы.
  Евгений пожал протянутую руку водителя и, повинуясь приглашающему жесту, покатил Харлей к дверям фуры. Закатив мотоцикл внутрь, и, надёжно закрепив его, они сели в кабину грузовика. Евгения приятно обдало холодом из кондиционера. Осмотревшись, он произнёс:
  - Хорошая у тебя машина!
  - Спасибо. Это можно сказать мой второй дом, - ответил Григорий и завёл машину. - Ну, ты понимаешь, в этой кабине я провожу больше времени, чем где бы то ни было. Сейчас, кстати, как раз в обычный дом еду. Повидаю сестру, племянника...
  Григорий мечтательно закатил глаза. Евгений откинулся на спинку, и предоставил прохладным струям воздуха из кондиционера обдувать своё перегретое тело. Гриша оказался весьма словоохотливым, и остаток пути рассказывал Евгению о себе, своей семье, своих дорожных приключениях. Евгений вежливо слушал его и даже вставлял изредка слово-другое, но вскоре начал чувствовать, как постепенно проваливается в сон.
  Однако прежде чем сон окончательно овладел Евгением, грузовик остановился. Григорий посмотрел на осовелого байкера, и сказал:
  - Похоже, ты совсем замучался. Потерпи, сейчас отдадим твоего коня ребятам, и найдём тебе местечко, где можно отдохнуть.
  Евгений кивнул, и вылез из кабины. Они стояли около небольшой автомастерской, и навстречу им уже шёл человек в одежде механика. Он помахал Григорию, потом подошёл ближе и поздоровался за руку.
  - Давно не виделись, Гришка! Какими судьбами?
  - Да вот, встретил на дороге человека. Байк у него поломался. Бедный несколько часов на солнцепёке жарился. Поможете пареньку?
  Евгений подошёл ближе и протянул руку:
  - Женя.
  - Витёк, - механик пожал ему руку. - Неважно выглядишь. Что с байком-то?
  - Да... - пожал плечами Евгений, - мелкие неприятности. Пара сволочей песка в бензобак насыпали. Похоже, движок надо перебирать.
  - Песком дело не ограничилось, да? - усмехнувшись, спросил механик. - Неплохо тебя отделали...
  - Что было, то было, - поморщившись, ответил Евгений. - Подсобите с ремонтом?
  - Без проблем! Показывай больного.
  Евгений с Григорием выкатили несчастный Харлей из прицепа и отвезли его внутрь мастерской. Там было ещё несколько человек, но все они были заняты своими делами, поэтому только махнули рукой Григорию в знак приветствия, и вернулись к своим делам. Виктор глянул на мотоцикл и ахнул:
  - Как можно было такому красавцу и песка в бак!
  - Спроси об этом тех подонков, которые это сделали, - угрюмо ответил Евгений.
  - Пожалуй, не стану. Они, видимо, привыкли разговаривать не языком, а кулаками, - Виктор скользнул взглядом по лицу Евгения. - Ладно, можешь не волноваться, починим твоего красавца, будет, как новенький!
  - Спасибо, - слегка смутившись, сказал Евгений, - Я заплачу, конечно...
  - Да брось! - мотнул головой Витёк, - Мы, байкеры, должны ведь помогать друг другу? Сочтёмся как-нибудь.
  Евгений, несколько недоверчиво, посмотрел на Виктора, потом на свой мотоцикл и, наконец, произнёс, чуть улыбнувшись:
  - Ладно, как скажешь. Мне нужно немного отдохнуть. Гриш, довезёшь меня до гостиницы или чего-нибудь в этом роде?
  Григорий усмехнулся и сказал:
  - У меня есть идея получше! Отвезу тебя домой. Думаю, сеструха не станет возражать, если ты у нас заночуешь.
  - Но я...
  - Никаких но! - прервал его Гриша, и Евгений застыл, открыв рот. - До скорого, Вить.
  - Счастливо, - бросил механик, уже принявшийся увлечённо копошиться в мотоцикле Евгения.
  Григорий направился к тягачу, и Евгению пришлось поспешить за ним. Оказавшись на улице, Евгений произнёс:
  - Слушай, я, конечно, благодарен тебе за то, что ты подобрал меня на дороге, но я всё же не вполне доверяю этим ребятам. Оставить им мой мотоцикл...
  - Расслабься, всё будет в норме. Эти ребята такие же байкеры, как и ты. Своего они не обидят, - ответил Григорий. - Кроме того, если хочешь, я буду твоей гарантией. Если что случится, я отвечу.
  - Ну ладно, извини, если обидел. Но ты понимаешь, в наше время мало кому можно доверять...
  - Конечно. Нет проблем, - Григорий завёл машину и тронулся. - Сейчас приедем домой, сестра обед сварганит! Она так готовит! М-м-м!!! Пальчики оближешь!
  Евгений вздохнул, и замолчал. Сомнения всё ещё терзали его, но Григорий умел расположить к себе. "Может и правда, мир не без добрых людей", - подумал Евгений.
  Сестра Григория оказалась очень гостеприимной женщиной лет сорока с небольшим. Она с радостью согласилась, чтобы Евгений остался на ночь, и пригласила их к столу. Её сын, племянник Григория, позвонил и сказал, что остаётся на ночь у друзей, и Евгению было разрешено спать в его комнате. После сытного и очень вкусного ужина и долгожданного душа Евгений сразу отправился спать.
  - Пусть идёт, - сказал Григорий сестре, которая стала было уговаривать его посидеть с ними ещё немного. - У него сегодня был тяжёлый день.
  Через пару секунд после того, как голова Евгения коснулась подушки, он уже крепко спал.
  
  ***
  
  Ему снилась Оксана. Она улыбалась ему и манила пальчиком. Он неуверенно пошёл к ней, однако не приблизился ни на шаг. Внезапно за спиной Оксаны возникли Нервный и Удав, они подошли к ней и схватили её под руки. Она закричала, Евгений бросился к ним со всех ног, но, как он ни старался, расстояние между ними не сокращалось.
  - Оксана! Нет!!! - закричал Евгений и резко сел на кровати, вырываясь из объятий кошмара.
  Была ещё глубокая ночь. Евгений встал с постели и открыл окно. Прохладный ночной ветер свежим потоком окатил его лицо и плечи. В воздухе чувствовался слабый запах каких-то ночных цветов. Евгений постоял несколько минут, размышляя о том, где сейчас Оксана, что с ней, и что это за история, в которую она ввязалась, и не пожелала рассказывать. Наконец, немного успокоившись, он снова лёг и заснул. На этот раз без снов.
  
  Глава 3
  
  Наутро Евгений, едва позавтракав, отправился в мастерскую проведать своего железного друга. Григорий подвёз его, а затем отправился по своим делам.
  Рядом с мастерской стоял ещё один мотоцикл - тоже Харлей. Сверкающие на солнце глушители с раструбами на концах, роскошные кофры с бахромой, и скалящаяся волчья морда на бензобаке выдавали во владельце человека яркого, и, можно даже сказать, с претензиями. "Надо будет себе такие глушаки поставить", - подумал Евгений, и, толкнув дверь, вошёл в мастерскую. Его мотоцикл в полуразобранном состоянии висел посреди комнаты. Рядом стоял Виктор и ещё один человек, по видимому хозяин мотоцикла у входа. Крупный, длинноволосый, бородатый, в косухе и бандане, он просто таки являл собой стереотипный образ байкера. Только немецкой каски с рогами не хватало. Евгений подошёл к ним:
  - Приветствую! Как поживает мой больной?
  Мужчины повернулись к нему, и механик Витя быстро заговорил:
  - Здорово! Больной поправляется, уже перебрали больше половины двигателя, когда закончим, будет как новенький! Даже ещё лучше! Мы тут халтурой не занимаемся. Это, кстати, Михаил, - он кивнул в сторону байкера - хозяин мастерской, и... глава местной банды.
  - Женя, - Евгений протянул руку Михаилу, и тот её пожал своей огромной лапищей.
  - Можешь не переживать, Витёк дело говорит, - пробасил он. - А какими судьбами тебя к нам занесло? Нечасто к нам заезжает наш брат-байкер.
  - Это довольно длинная история, - вздохнул Евгений.
  - Ты куда-то торопишься? Я - нет. Тут работы ещё предостаточно, - Михаил махнул рукой в сторону висящего скелета Харлея. - Ты - мой гость, так что давай не будем мешать ребятам, а прошвырнёмся до бара. Посидим, расскажешь, как живут байкеры там, откуда ты приехал. А когда ребята починят твоего коня, может, погоняем всей бандой.
  Михаил хитро подмигнул, и улыбнулся в усы.
  - Ну, от такого гостеприимства просто неудобно отказываться, - развёл руками Евгений. - Ладно, показывай, где тут у вас заведения для рокеров.
  Через пятнадцать минут они уже переступали порог какого-то бара, куда привёз Евгения Михаил.
  - Ну, это место не совсем для рокеров, но это лучшее, что есть в нашем городке, - проговорил Михаил, пока они шли к барной стойке. - Кроме того, моя банда - это все байкеры, что есть в нашем городе, и отдельным баром мы пока не обзавелись.
  - Всё нормально, - ответил Евгений. - Я просто шутил. Была бы нормальная выпивка, да ненапрягающая музыка, остальное неважно. О, тут есть бильярд! Может, сгоняем партийку?
  Они устроились у бильярдного стола, заказали пива и принялись за неспешную игру под разговор. Евгений рассказал Михаилу о своей прошлой жизни, о своём решении отправиться в одиночку в путешествие, о приключении с Оксаной. Михаил внимательно его слушал, потягивая пиво из кружки и то и дело поглаживая бороду.
  Некоторое время спустя в бар вошла шумная компания из шести парней лет 16-19, одетых в широкие штаны, дутые кроссовки, яркие вызывающие рубахи. На некоторых, несмотря на летнюю жаркую погоду, были вязаные шапки, натянутые на глаза. Один из них тащил небольшой бум-бокс, из которого на всю округу доносилась отрывистая музыка и речитатив какого-то рэп-исполнителя.
  - Не нравится мне вон та компания, - прошипел сквозь зубы Евгений.
  - Мне не больше твоего, - ответил Михаил. - Сборище придурков...
  - Ладно, они пока спокойные. Только бы музыку потише сделали, а то блевать тянет.
  Молодёжь устроилась за столиком и принялась за выпивку, Евгений с Михаилом вернулись к игре. Через некоторое время Михаил сказал, что пиво дало о себе знать, и ему нужно отойти. Оставшись один, Евгений облокотился о бильярдный стол и стал наблюдать за показавшейся ему подозрительной группировкой. Те уже приняли достаточно алкоголя, и стали ещё более шумными. То и дело они принимались ржать, кричать и толкать друг друга. Но вот их внимание переключилось на молодую пару, сидевшую напротив них на диванчиках. Девушка сидела лицом к Евгению, и была весьма симпатичной, парень сидел напротив неё и был с виду несколько худощав. Евгений разглядел дужки очков, торчащие из-за его ушей. Парни-рэперы тем временем всё громче отпускали колкости в адрес очкарика, и предлагали девушке плюнуть на него присоединиться к ним. Наконец, девушка не выдержала и встала, чтобы уйти, приглашая своего спутника следовать за ней, однако подогретые алкоголем и взбесившимися гормонами хулиганы не собирались отпускать своих жертв так легко. В одну секунду двое из них оказались на диванах рядом с молодыми людьми, перекрывая путь к выходу.
  - Ну что же вы так быстро уходите? - спросил один из них, придвигаясь к девушке. - Неужели вы не составите нам компанию?
  - Отвалите от нас! - неуверенно повысил голос очкарик, пытаясь встать, но хулиган, оказавшийся рядом с ним резким толчком посадил его обратно на диван.
  - Неужели вам не нравится наша компания? - ехидно спросил он.
  - Мы можем доставить вам немало удовольствия, - вторил ему первый, и, придвинувшись ещё ближе к девушке, положил руку на её коленку. Остальные пацаны окружили их, посмеиваясь в ожидании продолжения спектакля.
  "Пора кончать этот цирк" - подумал Евгений, и, перехватив кий поудобнее, медленно направился к беспредельщикам.
  - Я смотрю у вас тут проблемы, - сказал он, остановившись в двух шагах от них и опираясь на кий левой рукой.
  - С чего ты взял? У нас никаких проблем, - с глупой улыбкой заявил тот, что лез к девушке.
  - А я вас, собственно, и не спрашиваю. Я спросил девушку и её молодого человека.
  Девушка умоляюще посмотрела на Евгения, паренёк же повернулся к нему и промямлил:
  - Ну... в общем д-да, но... но мы сами справимся...
  - А мне кажется, вам нужно немножко помочь, - сказал Евгений, чуть прищурившись и окидывая компанию подонков взглядом.
  - Слушай, проблемы будут у тебя, козёл, если ты сейчас же не отвалишь! - заявил стоявший ближе всех хулиган.
  - Да? - сделал удивлённое лицо Евгений. - Ты что ли их мне устроишь? Пошли вон, щенки! Пока я добрый.
  Пацан сделал шаг вперёд:
  - Как ты нас назвал?
  Евгений посмотрел ему прямо в глаза и процедил сквозь зубы:
  - Щенок!
  Удар последовал с таким замахом, что не увернулся бы только ленивый. Отступив на полшага назад, Евгений пропустил кулак хулигана перед своим лицом, а затем ударил того под дых. Пацан налетел на удар всем своим весом, поэтому тут же упал на колени, задыхаясь. Остальные его дружки тут же пришли в движение, однако Евгений не дал им времени опомниться. Перехватив кий правой рукой снизу, он по дуге нанёс удар в лицо стоявшему следом подонку. "Минус два" - мелькнула мысль. Ещё двое хулиганов тем временем пришли в себя и бросились на Евгения, но неудачное расположение не позволило им накинуться на него одновременно. Евгений снова взмахнул кием, держа его на манер шеста, целясь в следующего пацана, тот увернулся, и ударил ногой в живот Евгению. Было больно, но Евгений был готов к удару. Сделав шаг вперёд, и не тратя времени на замах кием, он ударил противника локтем в лицо, затем, поддев кием за ногу, Евгений послал его на пол. С мест повскакивали сидевшие до этого хулиганы, вдобавок оклемался тот, которому Евгений зарядил под дых. Вчетвером они окружили его и пытались достать с разных сторон. Евгений крутанул кием над головой, а затем, когда ближайшие противники пригнулись, ткнул тупым концом назад, удачно попав прямо в переносицу одному из нападавших. Тут Евгения поразил паренёк-очкарик. Сняв очки, и выпрыгнув со своего дивана, он бросился с кулаками на подсевшего до этого к нему пацана. Против Евгения остались только двое. Тут, наконец, не выдержали нервы девушки, и она завизжала что есть силы. Один из подонков отвлёкся на неё и тут же был наказан нокаутирующим ударом кием в подбородок. Евгений остался один на один с тем парнем, что приставал к девушке, по-видимому, главным в шайке. Тот схватил стул и угрожающе махал им перед Евгением. Евгений попытался ударить кием по ногам противника, но тот вовремя опустил стул, и кий сломался об его ножку. Почувствовав своё превосходство, главарь бросился на Евгения, выставив перед собой стул. Не имея возможности увернуться в достаточно узком проходе, Евгений схватился за стул и попытался остановить разогнавшегося хулигана. Однако он споткнулся о кого-то из поверженных противников, и упал навзничь. Главарь тут же оказался сверху, и придавил стулом Евгения. С пылающим злобой взглядом он давил на стул сверху и перемычка между ножек почти врезалась сопротивляющемуся Евгению в горло. Евгений не мог выдерживать такую нагрузку бесконечно, и руки его стали ослабевать. Перемычка стула всё сильнее вдавливалась в шею, перекрывая доступ воздуху. Но тут раздался звон разбитой посуды и нажим резко ослаб. Это девушка схватила со стола тарелку и разбила её о голову главаря. Евгений резко отбросил стул и вскочил. Главарь держался за голову, но был ещё на ногах. Подскочив к нему, Евгений провёл серию ударов в голову и корпус, завершив комбинацию смачным апперкотом. Подонок упал навзничь и затих. Обернувшись, Евгений увидел, как вернувшийся Михаил держит за руки последнего хулигана, а приятель девушки наносит тому последний удар. Всё закончилось.
  Девушка бросилась на шею своему парню, а Михаил неспешно подошёл к Евгению и разочарованно произнёс:
  - Эх, пропустил я почти всю заварушку. Но ты, я смотрю, неплохо справился, - он похлопал Евгения по плечу. - Спас Сашку, Гришкиного племянника.
  - Племянника? - удивлённо спросил Евгений. - Да я даже не знал, кто он. Просто смотрю - ребята в беде, решил помочь.
  - Молодец ты, Женька! Герой!
  Невольные виновники драки тоже подошли к Евгению. Саша вновь надел очки, но было ясно видно, что под ними алеет свежий фингал. Девушка вцепилась в его руку так, словно его у неё хотели отобрать.
  - Спасибо Вам, - произнёс Саша, обращаясь к Евгению. - Огромное Вам спасибо. И Вам, дядя Миш, тоже. Не знаю, что бы они с нами сделали, не окажись вас рядом.
  - Да, спасибо вам большое! Просто не знаю, как вас благодарить, - вторила ему подруга.
  - Рад был помочь, - ответил Евгений, улыбнувшись.
  Тут прибежал хозяин бара и начал кричать что-то об ущербе. Но Михаил пригвоздил его взглядом к полу:
  - Где ты раньше был, когда эти сволочи "причиняли ущерб"? - Он кивнул на лежащие стонущие тела. - Советую тебе убрать отсюда этот мусор, и последить, чтобы больше не появлялся.
  - Пойдём отсюда, ребята, - сказал он, повернувшись к выходу. И вся компания последовала за ним.
  
  ***
  
  Вечером, сидя у Григория дома Евгений, Михаил и Саша рассказывали о своём приключении. Сашина мама сначала долго причитала: "Как же так? Чтоб мой сын дрался, как уличная шпана? Ужас!" Но Григорий заявил, что мальчик должен быть мужчиной, и что всё равно всё, в конце концов, хорошо закончилось, и она сдалась. Когда, наконец, закончили обсуждать детали драки, и в который уже раз благодарить Евгения, Михаил спросил:
  - Слушай, Жень, завтра мы закончим чинить твой байк. Куда ты после этого думаешь направиться?
  - Не знаю. Наверное, снова, куда глаза глядят, - задумавшись, ответил Евгений.
  - А не хочешь с нашей бандой покататься? Мы как раз собирались тут небольшой мотопробег устроить. Недельки на две. Я был бы рад видеть тебя в нашей банде.
  Евгений ненадолго задумался, а затем ответил:
  - А почему бы и нет? Мне с вами понравилось. Можно и вместе покататься.
  - Ну, добро пожаловать в банду, - обрадовался Михаил, и хлопнул Евгения по плечу и поднял бокал пива. Евгений улыбнулся и тоже поднял свой бокал:
  - За новых друзей.
  - И за новые приключения!
  
  ***
  
  На следующий день Евгений пришёл в мастерскую. Рядом стояло с десяток разных мотоциклов, многие из которых были явно собраны вручную, вероятно в этой же мастерской. У входа его встретил Виктор. Вместо привычного рабочего комбинезона на нём были косуха, кожаные штаны и мотоциклетные ботинки.
  - Проходи, принимай работу, - сказал он после приветствия.
  Евгений шагнул внутрь и обомлел. В центре помещения, подсвеченный заботливо расставленными лампами стоял его Харлей. Рядом, свистя и аплодируя, стояли остальные байкеры во главе с Михаилом.
  - Мы позволили себе сделать пару усовершенствований в благодарность за то, что ты спас Гришкиного племянника, - сказал Витя.
  Евгений подошёл к своему мотоциклу и залюбовался: новые глушители, загнутые вверх и расширяющиеся на концах, рукоятки с хромированными вставками, и три закручивающихся к центру, изогнутых лезвия на спицах переднего колеса. Вдобавок все детали мотоцикла, которые могли блестеть, сияли так, словно только что сошли с конвейера.
  - Просто класс! - воскликнул Евгений. - Никогда в жизни не видел ничего подобного, и уж точно не мечтал обладать такой красотой!
  Михаил подошёл к нему, улыбаясь во весь рот:
  - Мы рады, что тебе понравилось. Не хочешь теперь проверить его в деле? Внутри ребята тоже кое-что заменили. Уверен, тебе понравится. Мы готовы отправляться в путь, ждали только тебя.
  - Тогда погнали! - крикнул Евгений, садясь на мотоцикл.
  Довольно фыркнув, Харлей завёлся, и Евгений крутанул ручку газа, прислушиваясь к работе двигателя. Ворота открылись, и Евгений, рванув газ, поставил мотоцикл на дыбы и выехал на улицу под свист и улюлюкание остальных байкеров.
  
  Глава 4
  
  Километры проносились мимо бесконечной чередой. Путешествие продолжалось уже три дня. Несмотря на то, что теперь Евгений ехал не один, а с целой бандой байкеров, грусть и чувство одиночества не оставляли его. Да, конечно, во время стоянок, когда банда кутила и веселилась, Евгений не отставал от остальных, и тоска развеивалась, но когда он вновь оставался один на один со своим мотоциклом и дорогой, все его переживания возвращались и сдавливали сердце словно тиски.
  В этот вечер они остановились на ночёвку раньше обычного. Городок был не очень большим, но гостиница оказалась вполне приличная: в холле даже был камин с парой диванов перед ним. Толпу байкеров приняли неохотно. Михаилу стоило больших трудов убедить хозяина, что они будут вести себя спокойно. Наконец, когда всё было улажено, и банда расположилась на отдых, Евгений, сказав, что хочет прокатиться один, вышел из гостиницы.
  Вечерний город встретил его зажигающимися повсюду огнями. С каждой минутой их становилось всё больше. Словно светлячки загорались окна домов, чувствуя приближение ночи, и начинали перемигиваться о чём-то друг с другом. Краешек солнца ещё был виден над горизонтом, и Евгений направил мотоцикл по улице прямо навстречу закату, словно пытаясь догнать заходящее светило. Он пытался отбросить все посторонние мысли и целиком отдаться встречному ветру, последним лучам солнца, но воображение упорно продолжало играть образами прошлого.
  Как-то сам собой перед глазами всплыл образ Оксаны, и Евгений стал думать о ней. Он вспоминал её силуэт на фоне ночного неба, когда она влезала к нему в окно. Вспоминал, как она жалась к нему во время их ночной мотопрогулки. Вспоминал прощальный поцелуй. Её нежное лицо в ореоле тёмных волос. Взгляд её бездонных карих глаз. Сердце забилось чаще и начало как-то странно щемить. "Чёрт, неужели я влюбился?" - подумал Евгений. - "Я же наверняка больше никогда не увижу её. Да и зачем я ей нужен? Скорее всего, у неё есть парень. Такая красивая девушка просто не может быть одинока. Да и она достойна самого лучшего. А я кто? Вечный неудачник, который даже не умеет толком оказывать девушкам знаки внимания. За что меня любить?" Мысли ядовитым потоком заполнили сознание Евгения, а душа отзывалась на них тупой болью. Солнце село совсем, и сумерки опустились на город. Как-то резко похолодел воздух, и на душе Евгения стало тревожно. "А вдруг она опять попала в неприятности и ей нужна помощь?.. Вдруг те двое снова нашли её?.." - один за другим в голове Евгения прокручивались возможные варианты событий.
  Он почти бессознательно вёл мотоцикл, петляя по обезлюдевшим улицам. Внимание его привлёк свет в витрине какого-то, по-видимому, антикварного магазинчика. "Немного поздновато для работы такого заведения", - подумал Евгений. Когда он почти поравнялся с витриной, она внезапно разлетелась вдребезги. Звякнул о тротуар солидный бронзовый подсвечник, а следом за ним в разбитую витрину, прикрывая глаза от осколков, выскочила... "Ксюша?!!" - Евгений не верил своим глазам. Сердце на секунду провалилось куда-то, а затем застучало, казалось, быстрее, чем двигатель мотоцикла. Оксана, не оборачиваясь, бросилась по дороге прочь от магазина и от Евгения. Он быстро нагнал её и крикнул:
  - Ксюша! Садись скорее!
  Оксана обернулась, и в глазах её вспыхнуло удивление, быстро сменившееся радостной надеждой. Не медля ни секунды, она запрыгнула на мотоцикл. Евгений резко выкрутил газ, и Харлей, скрипнув шинами, рванул вперёд по ночной улице.
  - Женька! Как я рада тебя видеть! Пожалуйста, жми быстрее, они вот-вот за нами погонятся, - в голосе Оксаны смешивались радость и страх.
  В зеркало Евгений видел, как из магазинчика выскочили трое человек. Двое из них, похожие на их с Оксаной старых приятелей - Нервного и Удава - сразу вскочили в машину, припаркованную рядом, и бросились в погоню. Третий что-то кричал им вслед.
  За время, что Евгений катался по городу, он неплохо запомнил окрестности и теперь петлял по улицам, стараясь стряхнуть преследователей. Но тех было не так легко провести, и погоня постепенно смещалась к окраине города. Оксана сидела, вцепившись в куртку Евгения, и тихо повторяла: "Давай, Женечка, давай... ещё чуть-чуть быстрее..."
  Вот населённые кварталы города сменились нежилыми, промышленными районами. Евгений не заезжал сюда, и теперь потерял ориентацию в этом скоплении складов, ангаров и каких-то ещё огромных зданий. Перестав петлять, он гнал по прямой, надеясь выиграть в скорости, но тут сзади послышался резкий хлопок. Оксана закричала:
  - Женька, они стреляют! Сделай что-нибудь!
  Последовало ещё два выстрела. Последняя пуля прошла так близко, что Евгений расслышал её свист. Не думая больше ни секунды, он резко затормозил и свернул в первый попавшийся закоулок. Тот был слишком узким, чтобы на автомобиле можно было по нему проехать. Вдобавок вокруг валялся какой-то строительный мусор, и стояли контейнеры, делающие преследование невозможным. Но радость была недолгой. Впереди их ждало то, чего Евгений боялся больше всего - тупик! Высокая кирпичная стена преграждала дальнейший путь. Евгений резко, с заносом, затормозил и развернул мотоцикл к выходу. Машина преследователей втиснулась в проезд вслед за ними, и Евгений мысленно отметил мастерство водителя, но, видя, что беглецам некуда деваться, те остановились.
  - Мамочка!.. Что же нам теперь делать? - жалобно простонала Оксана, и сжала плечи Евгения, словно пытаясь слиться с его спиной.
  Не имея возможности открыть дверь, один из мужчин высунулся по пояс в окно, и закричал:
  - Ну что? Попались голубчики! Доездились! - Евгений узнал голос Нервного. - Давайте по-хорошему, и не будет ненужного кровопролития.
  Нервный поигрывал пистолетом в правой руке.
  - Женя, я боюсь! - Оксана начала тихонько всхлипывать.
  Мозг Евгения лихорадочно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Он обшаривал взглядом мусор, валяющийся вокруг, словно там могло быть что-то, что могло помочь. Взгляд его зацепился за настил из нескольких сбитых между собой длинных досок, прислонённый к контейнеру за несколько метров до машины.
  - У меня есть идея. Держись крепче, - проговорил он, собираясь с духом.
  Нервный продолжал сыпать угрозами, Удав тоже высунулся из окна, но не так сильно, как его напарник и смотрел на попавших в ловушку беглецов. Евгений отрывисто газовал, будто собираясь резко тронуться с места.
  - Женька, что ты делаешь? - голос Оксаны дрожал ещё сильнее.
  - Держись за меня крепче и не делай резких движений, - повторил Евгений.
  Взвинтив обороты двигателя до предела, он стал буксовать задним колесом, стоя на месте, производя плотную завесу дыма от горевшей резины. Нервный, казалось, немного растерялся:
  - Он что, собирается таранить нас?
  - Стреляй, - приказал Удав.
  Нервный стал поднимать оружие, но тут Евгений внезапно включил дальний свет и сорвался с места, чуть приподняв мотоцикл на дыбы. Ослеплённый светом фары, Нервный выстрелил наугад несколько раз, но все пули ушли в молоко. Харлей нёсся по узкому проезду, набирая скорость. Нервный закричал и стал пытаться вылезти из машины, даже у Удава сдали нервы, и он вместо того, чтобы сдать назад стал долбить дверью в стену, тщетно пытаясь её открыть. Оксана завизжала и вцепилась в Евгения так, что побелели костяшки пальцев. В последнюю секунду, Евгений направил мотоцикл на замеченный им ранее "трамплин", и в следующий миг они оказались в воздухе.
  Время как будто остановилось. Тук. Тук. Тук. Сердце отмеряло один удар за другим с какой-то ленивой медлительностью. Евгений видел гримасу ужаса, застывшую на лице Нервного, Удава, пытающегося протиснуться узкую щель между дверью машины и стеной. Харлей достиг высшей точки полёта, и стал падать прямо на машину. Ещё два стука сердца, и задним колесом он со всего размаху ударил в капот легковушки. С трудом удержав мотоцикл от падения, Евгений газанул, и, продавив лобовое стекло, перескочил через крышу и приземлился уже на свободной дороге. Двигатель легковушки не пережил такого потрясения и заглох, наотрез отказавшись больше заводиться, и двое бандитов оказались в плену в своей машине, зажатой между бетонных стен. А Харлей летел сквозь ночь, унося двух людей прочь от опасности, и всё ещё трясущаяся от испуга Оксана вжималась в спину Евгения, как и в самую первую ночь их знакомства.
  
  ***
  
  Позднее тем же вечером Евгений и Оксана сидели в отеле на диване перед камином. Михаил, после короткого рассказа о случившемся увёл остальных байкеров, чтобы не мешать Евгению. Этим двоим надо было о многом поговорить.
  Пламя в камине тихо шипело и потрескивало, создавая в комнате атмосферу спокойствия и умиротворённости. Искры неспешно взлетали вверх и, постепенно угасая, исчезали в дымоходе. Оксана сидела молча и смотрела на огонь, сжимая в руках чашку с горячим вином, которое Евгений выпросил у хозяина гостиницы и лично приготовил, припомнив старый рецепт. Евгений тоже молчал, понимая, что Оксане нужно принять непростое решение: довериться ему или снова уйти, оставив в неведении. Он сидел, тоже повернувшись к очагу, но на самом деле смотрел только на Оксану, на её мягкие черты лица, делавшиеся такими таинственными и ещё более привлекательными в отсветах пламени. Евгению захотелось обнять её, прижать к себе, оградить от всех опасностей мира.
  Оксана пригубила вино и взглянула на Евгения:
  - Почему ты помогаешь мне?
  - Может быть это судьба? Может, я неслучайно оказываюсь рядом, когда ты в беде? Вот мог ли я знать, что сегодня буду снова спасать тебя? Какие были шансы, что я окажусь около того магазинчика?
  Оксана пожала плечами:
  - Кто знает свою судьбу?
  - Я точно знаю, что больше тебя не отпущу. Неважно, с кем придётся драться, но я тебя им не отдам!
  - Ты - милый, - Оксана улыбнулась одними уголками губ. - Я тебе верю, а как насчёт твоих друзей?
  - Мише можно верить на все сто. Да и остальные нормальные ребята. А почему ты так переживаешь?
  - Просто... - Оксана чуть замешкалась, - это касается жизни человека и больших денег, а когда речь идёт о деньгах нужно быть осторожной.
  - Понимаю. - Евгений кивнул, и на секунду задумался. - Я считаю, что всем нашим можно верить. Никто из них не поставит деньги выше человеческой жизни.
  Оксана снова повернулась к камину и сделала глоток из чашки:
  - Хорошо. Тебе я расскажу всё, а насчёт остальных - как ты решишь.
  Устроившись на диване поудобнее и, оглядевшись, чтобы убедиться, что их никто больше не слышит, Оксана начала:
  - Пару лет назад мой брат связался с нехорошей компанией. Я пыталась его как-то образумить, но он и слушать не хотел. Потом я стала подозревать, что он замешан в криминале. Что и как он никогда не рассказывал, но ведь деньги из воздуха не берутся, а работы у него не было. А месяца полтора назад он исчез. Сказал, что у него какие-то важные дела и его не будет неделю-другую, - Оксана остановилась, как будто не решаясь перейти к главному, но, наконец, вздохнув, продолжила:
  - Несколько дней назад было совершено крупное ограбление ювелирного салона. Может, слышал что-нибудь в новостях?
  Евгений покачал головой:
  - Я нечасто смотрю новости.
  - Были похищены драгоценности на несколько миллионов, в их числе довольно известные именные бриллианты. В общем, шум поднялся нешуточный. А через день мне позвонили какие-то люди и сказали, что мой брат у них, и что, если я не буду с ними сотрудничать, они его убьют. Они потребовали, чтобы я перевезла похищенные бриллианты, потому что, мол, я смогу не привлекать к себе внимания, а если меня возьмут, я должна молчать, иначе брату конец.
  Оксана растерянно посмотрела Евгению в глаза, надеясь найти в них понимание:
  - Макс может и не лучший человек на земле, но он мой брат. Он - всё, что у меня есть.
  Евгений понимающе кивнул, и Оксана продолжала:
  - Когда я выбралась за пределы города, меня настигла эта "сладкая парочка" - Нервный и Удав. Видимо, их послали присматривать за мной, и когда опасность более-менее миновала, они решили полностью взять меня под контроль. Но меня такое положение не устраивало. Вдруг они бы захотели забрать бриллианты, а меня просто убить и брата обречь на смерть. Этот момент ты знаешь: мы поругались тогда в мотеле, и я с твоей помощью убежала от них.
  - Они тебя наутро так искали, - доверительно прошептал Евгений. - Весь мотель перевернули.
  - Правда? Надеюсь, они про тебя ничего не узнали?
  - Ну... - Евгений неловко потупил взгляд. - Не совсем... Хозяин видел нас с тобой ночью...
  - Ой, Женечка! - В глазах Оксаны появилось неподдельное беспокойство. - Они тебе ничего не сделали?
  Евгений махнул рукой:
  - Ничего страшного. Мелочи жизни. Только мотоцикл испортили. Но так я и познакомился с Михаилом и ребятами. Они мне помогли с починкой.
  Но Оксана почувствовала, что Евгений недоговаривает. Она коснулась его плеча рукой:
  - Прости меня, пожалуйста. Если бы я знала, что так будет, не позволила бы тебе...
  - Не стоит. Я сам решил помогать тебе и ни о чём не жалею, - Евгений улыбнулся. - Что было после того, как мы расстались на бензоколонке?
  Оксана по-особенному посмотрела на Евгения, и как бы нехотя убрав руку с его плеча, продолжила:
  - Тот дядечка довёз меня почти до этого города. Он ехал кружным путём, потому что у него были ещё какие-то дела, но меня это вполне устраивало. Так меня сложнее было выследить. Наконец, я оказалась здесь. Собственно сюда мне и нужно было привезти драгоценности. Я позвонила по телефону, который мне дали, и мне сказали приходить в антикварный магазин. Обещали, что Макса отпустят, как только я отдам бриллианты. Но я им, ясное дело, сразу не поверила. Я спрятала часть драгоценностей, в том числе самые большие камни, как залог своей безопасности. Когда я пришла в назначенное время в магазинчик, и отдала антиквару свёрток, появились Нервный с Удавом и попытались меня схватить, - Оксана вздохнула. - Видимо никто и не планировал отпускать меня и брата живыми. Путь через дверь был отрезан. Я схватила подвернувшийся под руку подсвечник, разбила витрину и бросилась бежать. Дальше ты знаешь.
  - Да-а... - протянул Евгений. - Непростая история.
  - Я так боюсь за брата, - голос Оксаны дрогнул. - Вдруг они его уже убили?
  Евгений нерешительно обнял её за плечи:
  - Не волнуйся. Он - их единственный ключ к бриллиантам. Мы придумаем, как вызволить его. Теперь ты не одна, а этого они предусмотреть не могли.
  Оксана всхлипнула, и зарылась носом в плечо Евгению. Он обнял её крепче, и стал поглаживать её волосы, стараясь успокоить.
  
  Глава 5
  
  Солнце перевалило полуденную отметку и стало медленно клониться к горизонту. В старом заброшенном складе на окраине города байкеры готовились к встрече нежеланных гостей. Назначенный час приближался. Горячий от летнего зноя воздух застыл над раскалённой землёй. Не было ни малейшего намёка на ветерок. В сарае, по-видимому, бывшем когда-то складом запчастей для грузовиков, пахло машинным маслом и горячим железом. Пробивавшиеся в грязные окна лучи света оставляли в пыльном воздухе длинные следы. Оксана сидела на лежавшей плашмя тракторной шине и нервно крутила какой-то кусок проволоки, подвернувшийся под руку. На лбу её видны были капли пота, выступившие то ли от жары, то ли от нервного напряжения. Евгений подошёл к ней и присел рядом, положив руку на плечо:
  - Ребята все на местах. Не переживай, всё будет в порядке. Мы отдаём эти чёртовы камни, они отпускают твоего брата, как договаривались, и мы уезжаем отсюда. И больше никто нас никогда здесь не увидит.
  Оксана подняла глаза на Евгения:
  - А если они снова захотят нас убить?
  - Ну, здесь у них ничего не получится: парни Миши нас прикрывают. Сразу стрелять не начнут, потому что тогда они не увидят своих бриллиантов, а перед тем как пустить сюда Витёк их обыщет. Ну а потом они нас просто не найдут, - Евгений ободряюще улыбнулся. - Не волнуйся.
  Оксана вздохнула, отбросила согнутую проволоку и снова посмотрела на Евгения. Несколько секунд они глядели друг другу в глаза, не произнося ни слова.
  Вдруг скрипнула дверь, и вошёл Витя:
  - Едут, - произнёс он.
  Евгений и Оксана резко поднялись.
  - Хорошо, мы готовы, - сказал Евгений.
  Оксана кивнула. В дверях появился Михаил:
  - Готовимся к встрече, ребята. Если что пойдёт не так, разбегаемся, как договаривались.
  Виктор с Михаилом вышли, и через несколько секунд снаружи скрипнули тормоза подъехавшей машины. Евгений подошёл к окну и стал наблюдать, как из машины вышли трое людей. Двоих из них он уже хорошо знал, даже лучше, чем ему бы хотелось - это были Нервный и Удав. Третий был среднего роста мужчиной, довольно крепкого телосложения с чёрными коротко стрижеными волосами. Руки его были связаны за спиной. Чертами лица он немного походил на Оксану, и Евгений догадался, что это её брат. Михаил с Виктором вышли им навстречу, другие байкеры тоже были неподалёку. Евгений видел, как Виктор обыскал сперва Нервного, затем Удава, и знаком показал Михаилу, мол, всё в порядке. Михаил сделал приглашающий жест, и они направились к дверям сарая. Евгений подошёл к Оксане и сказал вполголоса:
  - Вроде всё чисто.
  Та только чуть кивнула. Дверь открылась, и в помещение вошли один за другим Виктор, Нервный, Макс, Удав и, наконец, Михаил. При виде брата Оксана судорожно вздохнула и срывающимся голосом произнесла:
  - Макс! Ты в порядке? Я так переживала.
  Макс выдавил улыбку и ответил:
  - Всё нормально. Я в порядке. Отдай им то, что они хотят, и мы снова будем вместе.
  - Конечно, Максик, конечно.
  Михаил с Виктором встали у двери, а похитители вместе с заложником вышли в центр помещения и остановились в нескольких шагах напротив Евгения с Оксаной.
  - Не будем тянуть резину, - произнёс Нервный. - Давайте сюда наши брюлики, и мы отпускаем вашего братика. Оксана достала свёрток и направилась было к бандитам, но Евгений её остановил:
  - Позволь мне.
  Он забрал у неё бриллианты и неспешно подошёл к Нервному.
  - Развяжите его,- Евгений кивнул на Макса.
  Удав, спокойно, как обычно освободил руки Макса. Евгений протянул свёрток Нервному и произнёс:
  - Ну, всё. Мы вас не знаем, вы нас не знаете. Надеюсь, больше никогда не увидимся.
  Нервный развернул ткань и, убедившись, что все драгоценности на месте, кивнул Удаву. Тот слегка подтолкнул Макса, но он вместо того, чтобы броситься к Оксане, обнять её и благодарить за спасение, сделал пару шагов и остановился. Оксана непонимающе посмотрела на него, но он лишь ухмыльнулся и внезапно выхватил из-за спины пистолет и направил его на Оксану.
  - Не ожидала, сестричка?
  Оксана застыла, потеряв дар речи, и глазами, полными ужаса, смотрела на брата. Остолбенел и Евгений, да и Виктор с Михаилом застыли на своих местах, ошеломлённые внезапным поворотом событий. Макс, по-прежнему довольно ухмыляясь, достал из-за пояса второй пистолет и бросил его Удаву, а затем снова обратился к Оксане:
  - Видишь ли, сестричка, мы с самого начала водили тебя за нос. Никто не брал меня в заложники. Наоборот, всё ограбление - это целиком моя идея. Я же придумал эту сказку о том, что меня убьют, если ты не поможешь нам. Прости, но у нас не было другого выхода. Ты нужна была нам для перевозки бриллиантов, и это был самый эффективный способ заставить тебя сотрудничать.
  - Ты... ты... ты - скотина! - Оксану начало трясти от ярости. - Как ты мог?! Бездушная сволочь! Вот так использовать меня, свою собственную сестру! Ненавижу!
  Она сделала было шаг вперёд, но Макс тут же осадил её взмахом пистолета.
  - Но-но! Без глупостей! Понимаю, ты сейчас хочешь меня убить, но из нас двоих это сделать может только один, - он хохотнул. - Догадайся, кто именно.
  - Ты не посмеешь! - Оксана с вызовом вскинула голову.
  - Почему же? Очень даже посмею. Ты слишком много знаешь обо мне, а надеяться на то, что семейные узы удержат тебя от того, чтобы сдать меня я не могу. Уж прости, - в глазах Оксаны вызов сменился страхом, а Макс продолжал ликовать. - Но ты не переживай: твоего дружка мы тоже пристрелим, чтоб тебе на том свете не скучно было. А вину всю спишут на байкеров. Мол, внутренние разборки. Если вообще вас найдут когда-нибудь.
  Макс снова хохотнул и повернулся к Удаву, который держал под прицелом Михаила и Виктора:
  - Выводите этих двоих на улицу и идите к машине. Следите, чтобы никто не геройствовал, а я скоро приду.
  Удав взмахнул оружием, и Михаилу с Виктором пришлось подчиниться. В сарае остались только Евгений, Оксана и Макс.
  - Подойди и встань рядом с ней, - Макс перевёл пистолет на Евгения. - Только без резких движений.
  Евгений медленно, постоянно оставаясь лицом к недругу, стал двигаться к Оксане. Он был готов рискнуть и броситься на Макса. Пусть он словит пулю, но, возможно, Оксана успеет добежать до задней двери. И тут его взгляд упал на пол: там лежала согнутая Оксаной проволока. Причём лежала, так что сам собой напрашивался рискованный трюк. Судьба дарила призрачный шанс, и Евгений не собирался его упускать. Он словно бы невзначай наступил на конец проволоки, и она другим концом чиркнула по ноге Макса, на долю секунды заставив его опустить глаза. Этого оказалось достаточно. Евгений молниеносным движением рванулся вперёд и схватил вооружённую руку противника, отводя её в сторону. Макс рефлекторно нажал на спусковой крючок, и пуля высекла сноп искр, срикошетив от железной опоры.
  
  ***
  
  На улице тем временем Удав с Нервным держали байкеров на прицеле, стоя у машины. Выстрел бритвой резанул по ушам и сердцам Михаила и ребят.
  - Что же это? Там Женьку с Ксюхой убивают, а мы тут стоим и ждём своей очереди? Как бараны на убой? - Проскрежетал зубами Михаил. - Да я их сейчас голыми руками! Он сделал шаг в сторону негодяев, но Удав тут же повернул пистолет в его сторону и взвёл курок, а Витя схватил за плечо.
  - Тихо, Мишка. Ты нам ещё живой нужен.
  - А я, может, не хочу жить, когда своих друзей не могу защитить.
  Тут из-за машины показалась белобрысая голова Андрюхи, самого младшего члена банды, которому только на днях исполнилось семнадцать. Как самого молодого его отправили шухерить поодаль, чтобы не подставлять под раздачу в случае чего, а теперь он тихо подкрался к бандитам, но явно не знал, что делать дальше. Он растерянными глазами смотрел то на Михаила, то на Виктора. Теперь, когда они тоже заметили его, у Михаила родилась идея. Он хитро подмигнул Виктору и сделал ещё полшага к Удаву, широко раскрыв руки.
  - А знаете, что? - Обратился он к головорезам. - Убейте меня лучше прямо сейчас.
  Ещё полшага.
  - Потому, что потом я найду вас, и вы пожалеете, что не убили меня сразу.
  Ещё полшага.
  - Я вам головы раскрою, - Михаил повысил голос. - Я человек простой. Найду кирпич потяжелее и со всего размаху ка-ак врежу, чтобы ваши черепушки раскололись! Особенно твоя, здоровяк, - Михаил кивнул на Удава.
  Ещё полшага.
  - Какие кирпичи? - Спросил у Удава Нервный. - Он о чём вообще? Крыша у него что ли поехала?
  Андрюха между тем смекнул, что от него хочет Михаил, нашарил булыжник поувесистей и крался к Удаву.
  - Может и правда пристрелим его? - Нервный завёлся. - Он меня уже раздражает.
  - Босс не велел, - коротко ответил Удав. - Он ведь только треплется.
  Из сарая один за другим раздались ещё два выстрела
  - Давай, стреляй! Прямо в затылок! Ты, трусливая шваль! - Михаил принялся громко и забористо ругать Удава.
  - Какой затылок? - Заподозрил неладное Нервный, но было уже поздно.
  Воспользовавшись шумом, умело поднятым Михаилом, Андрюха в два прыжка оказался за спиной Удава и со всего маху врезал тому булыжником по голове. Удав уронил пистолет и медленно осел на землю. Андрюха же, раззадоренный то ли бранью Михаила, по-видимому, приняв часть и на свой счёт, то ли выстрелами в сарае, бросился на Нервного. Но Михаил успел раньше него. Приподняв негодяя за грудки одной рукой, другой он зарядил ему такую оплеуху, что тот сразу же потерял сознание.
  Михаил схватил пистолет Удава и бросился к дверям сарая, рыча на ходу: "Ты мне ответишь за Женьку с Ксюхой!" Виктор и кое кто ещё из байкеров не отставали от своего главаря. Однако не успел Михаил добежать до двери, как внутри склада грянул взрыв. Стёкла на окнах повылетали, дверь тряхнуло и она повисла на одной петле. Байкеры ошеломлённо замерли и смотрели на чёрный, смолянистый дым, поваливший из оконных проёмов.
  
  ***
  
  Несмотря на усилия Евгения, Макс никак не хотел расставаться с пистолетом. Они катались по полу и боролись за оружие. Оксана не могла даже близко подойти к клубку тел, сплётшемуся в яростном поединке. Бежать и оставлять Евгения одного она тоже не собиралась. Пару раз в процессе борьбы пистолет выстрелил, но пули, не причинив никому вреда, уходили в стены и окружающий хлам. Вот, кажется, Евгению удалось оказаться сверху. Одной рукой он прижал руку Макса с пистолетом, а другой вцепился ему в горло. Но тут удача изменила Евгению. Макс свободной рукой нашарил какую-то железку и с размаху ударил ей Евгения по лицу. В глазах у Евгения на секунду потемнело, потом осколочной гранатой в голове взорвалась боль. Макс выбрался из-под ослабшего соперника и вновь взял его на прицел, отходя на безопасное расстояние.
  - А ты молодец - дерёшься до последнего, - Макс тыльной стороной ладони вытер кровь, тёкшую из носа. - Не тупой баран, какой-нибудь. Не хочешь работать на меня?
  Евгений, шатаясь, с помощью Оксаны поднялся на ноги, и сплюнул кровью в сторону Макса.
  - Ну, что ж. Как хочешь, - Макс пожал плечами и взвёл курок. - Прощайте.
  - Постой! - прохрипел Евгений.
  - Что передумал? - фыркнул Макс.
  - Нет, но... Дай хотя бы сказать последнее слово Оксане.
  - Ну что за мелодраму ты тут разводишь? Ладно, чёрт с тобой. Валяй!
  Евгений скользнул взглядом по бочке, рядом с которой стоял теперь Макс. Шальная пуля пробила в ней дырочку, из которой вытекала теперь какая-то жидкость. Судя по усилившемуся запаху горючего, это был дизель для грузовиков. Лужица медленно увеличивалась, постепенно приближаясь к тлеющей ветоши, загоревшейся, видимо, от искры выбитой другой пулей.
  "Секунд двадцать у нас есть", - подумал Евгений, повернулся к Оксане и заговорил:
  - Послушай, независимо от того, что сейчас случится, умрём мы или нет, я хочу, чтобы ты знала... Я Тебя Люблю...
  Секунду Оксана смотрела на него, словно не понимая смысла сказанного, а затем в глазах её блеснули слёзы, и она обхватила шею Евгения и прильнула своими губами к его губам в последнем поцелуе.
  - Как трогательно! - Цинично воскликнул Макс. - Ну а теперь пора умирать!
  "...Девятнадцать... Двадцать!" Ручеёк горючего достиг огня. Евгений бросился на пол, увлекая за собой Оксану и стараясь по возможности закрыть её своим телом. В следующее мгновение грянул взрыв! Бочку разорвало на части, лежавшие на ней и вокруг неё куски арматуры и деталей машин разметало по всему складу. Стоявшего буквально в трёх шагах Макса изрешетило прежде, чем он понял, что произошло. И только удивление осталось на его лице посмертной маской.
  Кашляя от пыли и дыма, клубившихся вокруг, Евгений выбрался из-под навалившихся обломков и помог выбраться Оксане. Щурясь от дыма, она спросила:
  - Мы уже умерли?
  - Нет, судя по всему, мы ещё живы, как это ни странно.
  - Что произошло?
  - Там бочка с горючкой стояла. Мы в ней дырку прострелили, а потом она взорвалась. Нам страшно повезло, что нас не зацепило осколками, - Евгений чуть понизил голос. - Чего нельзя сказать о твоём брате.
  Макс полулежал на груде покрышек, пригвождённый штырями арматуры. Одежда обгорела, он был весь в крови. Страшное зрелище. Оксана только взглянула на него, и тут же отвернулась. Её вырвало. Пожар между тем усиливался и Евгений принялся искать выход, пока не рвануло ещё что-нибудь. Главный вход завалило при взрыве, но должен был быть и запасной выход.
  - Нам надо выбираться, - сказал он, обняв Оксану за плечи, иначе мы тут сгорим заживо. Оксана посмотрела на него глазами, полными слёз, но потом собралась с силами и, кивнув, встала.
  Задняя дверь оказалась заперта. То ли её заклинило, то ли ещё по какой-то причине все попытки её открыть не привели ни к чему. Евгений даже пытался выбить её, но массивные деревянные створки не сдвинулись и на сантиметр.
  - Может в окно? - Предложила Оксана.
  - Придётся пробираться через огонь, - сказал Евгений. - Но, похоже, другого выхода у нас нет.
  Тут снаружи внезапно взревел двигатель. А в следующую секунду дверь слетела с петель и упала на пол. Следом за ней лязгнул об пол мотоцикл, опустившийся с дыбов. Михаил выставил трофейный пистолет во тьму сарая, но к великому своему удивлению и облегчению вместо остывающих трупов увидел живых и здоровых Оксану с Евгением.
  - Живы! - Что есть мочи заорал он. - Ребята, вы живы!!! Не могу поверить! А где эта сволочь?
  - Макс погиб, - серьёзно сказал Евгений.
  - Ай да молодцы! Ай да Женька! Ай да боец! - Михаил просто светился от счастья. - Расскажи, что тут произошло.
  - Потом. Надо выбираться отсюда, пока ещё что-нибудь не рвануло. А где эти... шестёрки?
  - Мы их вырубили. Они там у машины.
  Выкатив мотоцикл Михаила обратно, они вместе с остальными байкерами удалились на безопасное расстояние от сарая. И вовремя - спустя пару минут там взорвалось ещё что-то. На этот раз даже сильнее. К удивлению байкеров Нервного и Удава на месте не оказалось, как и машины.
  - Слиняли, шакалы, - констатировал Виктор.
  - Ещё бы! У них же остались бриллианты, - усмехнулся Михаил.
  - Ну и пусть, - сказала Оксана. - Эти бриллианты приносят только несчастья и смерть.
  Она подавленно смотрела на горящий сарай.
  - Давайте валить отсюда, пока народ не переполошился, и нас не загребли менты до выяснения, - предложил Евгений, и никто не стал ему возражать.
  Той же ночью их уже не было в городе.
  
  Эпилог
  
  На следующий день компания сидела в придорожной забегаловке за много километров от злосчастного городка, где их постигло столько испытаний. Теперь, в спокойной обстановке уютной кафешки, все их приключения казались не более, чем сном. И только свежие раны напоминали о реальности всего произошедшего. Тихо бормотал телевизор под потолком: диктор новостей вещал об очередном скандале в правительстве. Михаил увлечённо рассказывал Евгению и Оксане о том, как они уже считали их мёртвыми, как разобрались с Нервным и Удавом и собирались мстить Максу, как были удивлены взрывом, но решили всё-таки вломиться в сарай и проверить, не выжил ли кто. Потом Евгений в свою очередь принялся было рассказывать о битве с Максом, но телевизор случайно привлёк его внимание:
  - А теперь новости криминала, - будничным голосом начал диктор. - Вчера, после долгих поисков, были, наконец, задержаны похитители бриллиантов. Напоминаем, что коллекция бриллиантов была недавно украдена с выставки, проходившей...
  - Вот это да! - Пробасил Михаил. - Поймали голубчиков! Ну, теперь-то уж точно можно считать историю законченной.
  - Тихо, дай послушать, - шикнул на него Евгений.
  - ...Преступники были задержаны в ходе обычной проверки документов патрульной службой. Машина показалась подозрительной сотрудникам правопорядка, как и действия водителя. В ходе обыска у него были найдены похищенные драгоценности, и вместе с сообщником он был немедленно арестован и доставлен в ближайшее отделение милиции для допроса.
  - Да. Взяли с поличным, как говорится, - сказал Виктор. - Умеют ведь работать, когда надо.
  Порадовавшись за милицию и бандитов, Евгений вернулся к своему рассказу. Он рассказал, как дрался с Максом, как прозевал удар, чуть не лишивший его сознания, потом рассказал про бочку и "фитиль", про то, как стал тянуть время, опустил только те самые "последние слова", которые говорил Оксане.
  Байкеры восхищались его находчивостью и смекалкой, называли счастливчиком. Только Оксана, вдруг встала из-за стола и, сказав, что ей нужно подышать, направилась к выходу.
  - Что это с ней? - недоумённо спросил Михаил.
  - Хотел бы я знать, - ответил Евгений. - Наверное, переживает из-за брата. Пойду-ка я тоже подышу воздухом.
  Евгений тоже встал и направился следом за Оксаной. Он нашёл её на улице позади кафе. Она сидела на перевёрнутом ящике и рисовала в пыли длинной травинкой. С самого момента их спасения она была как-то замкнута, сторонилась Евгения, и его это очень беспокоило. Он видел, что что-то гнетёт её. И это не только смерть брата. Он тихонько подошёл к ней и присел рядом. Подобрав палочку, он тоже стал ковырять песок, не решаясь начать разговор. Оксана также сидела молча. Наконец, через пару минут Евгений решился:
  - Ты кажешься какой-то отстранённой. О чём так переживаешь? Это из-за брата?
  - Нет... - Оксана немного помолчала. - Дело не в нём.
  - А в чём же тогда?
  Оксана молчала, пряча глаза. Евгений терпеливо ждал, не собираясь давить на неё. Прошло ещё несколько минут, и Оксана начала говорить, медленно, подбирая каждое слово:
  - Тогда, перед взрывом... Зачем ты мне это сказал?.. Ты ведь знал, что мы выживем... ты видел бензин.
  - Да, я знал, что бочка должна взорваться. Но у меня совсем не было уверенности, в том, что мы выживем. Я старался закрыть тебя, и был уверен, что меня изрешетит осколками, и лишь надеялся, что тебя не зацепит. Каким чудом мы оба уцелели, я не знаю... А сказал я тебе это потому, что хотел, чтобы ты знала. Не хотел я умирать, не сказав этого.
  - Значит это не для того, чтобы выиграть время? - Оксана подняла глаза и в них блеснула надежда.
  - Конечно, нет. То есть не только. То есть... - Евгений запутался в словах, замолчал на секунду, и, посмотрев Оксане в глаза, произнёс, - Я люблю тебя. Люблю больше жизни.
  Ещё мгновение Оксана смотрела Евгению в глаза, ища там подтверждения искренности его слов, затем счастливо улыбнулась и ответила:
  - Я тоже тебя люблю. С самой первой нашей встречи.
  Евгений встал и обнял Оксану. Она прижалась к нему всем телом, словно хотела стать с ним единым целым, и губы их слились в долгом страстном поцелуе.
  Аплодисменты заставили их ненадолго спуститься с небес на землю. Михаил, Виктор и другие байкеры вышедшие из забегаловки дружно хлопали им. Оксана сразу смутилась, а Евгений рассмеялся, а потом крикнул:
  - Ну что прокатимся? - Потом повернулся к Оксане и негромко сказал ей, - Я был готов умереть ради тебя, а теперь я хочу жить ради тебя. Я хочу разделить с тобой ветер, бьющий навстречу, тепло солнца, и прохладу ночи, все радости и невзгоды дороги, что лежит перед нами. Ты согласна?
  - Да.
  - Тогда вперёд!
  Скрипнуло седло Харлея под весом двух человек, которым отныне суждено было быть вместе. Взревели двигатели десятка мотоциклов, и лихая компания отправилась в новый путь по дороге судьбы.
  
  Май - июль 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"