Хромов Николай Николаевич : другие произведения.

В памяти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел в баре и выпивал уже 4 стакан алкоголя, не имеет значения какого. Он хотел просто надраться как следует, так, чтобы можно было забыть все. Абсолютно все. Он хотел хоть немного пожить в мире без проблем, в задумчивом мире идей, которые никогда не придут в трезвую голову, в стране безрассудства, в городе лояльности, в общем, там, где нет этого реально мира с его повсеместными проблемами. В баре играли Лед Зеппелин.
  
  В гордом одиночестве он подносил стакан со льдом своими безумно дрожащими руками к губам, выпивая жидкость, проклиная всех окружающих, смотря в на лед, который отражал свет от лампы, висящей над барной стойкой, продолжал ждать чуда. Чудо для него была потеря памяти, которую он ждал с большим нетерпением, но она не приходила быть может потому, что такой маневр он проворачивал раз в день, как минимум. "Алкоголь перестал брать", - тихо произнес он. Рассчитавшись за выпивку с барменом, он взял свое пальто и отправился... Куда-то, наверняка домой, потому что идти было попросту некуда.
  
  Еще раз он проклял всех на свете: соседа - за котов, которые вечно кричат под окном ночью, мешавшие спать уставшему организму. Он проклял своих друзей за то, что остался абсолютно один, себя.
  
  "Дорожный шум, невкусный кислород,
  Бегающий обеспокоенный народ,
  Мигающий светофор, фонари,
  Уезжающее оранжевое такси...
  
  День закончился. Очередной день,
  Он забрал куртку и пропала его тень,
  И что теперь? Придет другой, такой же,
  И будет так всегда, похоже..."
   Нацарапал на листе бумаги эти строчки и лег спать, чтобы завтра встретить день таким, какой он есть на самом деле, без иллюзий, без фальши, без обмана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"