Сова Селина : другие произведения.

Опасайся желаний. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кучер вернулся спустя несколько часов в сопровождении мужчины. За это время Рона успела выслушать еще одну интригующую историю из жизни старика. В какой-то момент ее посетила безумная идея стукнуть Коллекционера чем-нибудь по голове и попытаться сбежать сейчас. Вокруг них не было ни души, а мужчина явно не был сильным противником.
  Заметив лежавший рядом на сидении небольшой ларец, Рона постаралась незаметно до него дотянуться. Едва она прикоснулась к резной поверхности, метка обожгла ее с такой силой, что из глаз брызнули слезы. Эта попытка оказалась такой же жалкой, как и все предыдущие. "Почему я? Ну, почему я?" - боль пульсировала уже в голове, кружилась водоворотом вокруг мыслей, вокруг острой, нестерпимой жалости к себе. Потом ее накрыл стыд за слабость, и девушка немного успокоилась. Нельзя отступать от плана. Даже если он обречен, все же эта приятная мысль, спрятанная в самом дальнем уголке ее разума, помогла совладать с нетерпимой болью.
  
  Их провожатый представился лучшим рейнджером всего Побережья Мечей, и за свою индивидуальность потребовал такой оплаты, что Коллекционер замер от возмущения.
  - Мне проще выбросить все свои деньги на дорогу. Это же просто грабеж!
  - Вы можете поехать через южную дорогу. - Насмешливо произнес мужчина. - Но пошлины, насколько мне известно, возросли вдвое, а объезд займет не меньше дня. Так что советую засунуть свою жадность подальше, и распрячь пару коней. Втроем мы доберемся до места назначения через пару часов. А повозка, если совсем жаль пары золотых, пусть едет в объезд. К утру, если ее не разграбят, должна прибыть.
  Задумчиво покусав губу, Коллекционер кивнул кучеру, чтобы он делал так, как сказали.
  
  Всю оставшуюся дорогу Рона внимательно разглядывала рейнджера. В общем-то, разглядывать было нечего, так как он с головой был закутан в грязную рванину, только отдаленно напоминавшую плащ. Но, каждый раз, когда она кидала взгляд на мужчину, ее душу охватывала грусть. Почему? Возможно, его ссутулившееся фигура буквально источала усталость и апатию. Будто человек жил потому, что так распорядилась судьба, а не потому, что ему хотелось самому.
  Заметив заинтересованный взгляд Роны, Коллекционер ревниво поинтересовался у рейнджера:
  - Вы всегда выглядите так неряшливо?
  Тот проскакал вперед них, не удостоив вопрос ответом.
  Рона какое-то время выжидала, беспокойно поглядывая на мужчину, все еще хранившего молчание. Наконец, собравшись с духом, она решилась спросить:
  - А почему вы не показывайте нам своего лица?
  Спутник снова ничего не ответил, лишь через пару метров буркнул: "здесь у меня слишком много врагов".
  Рону просто распирало от желания скинуть капюшон, чтобы разглядеть лицо таинственного мужчины. От его хриплого голоса ее захлестывала волна необъяснимых ощущений, а по спине пробежали возбуждающие мурашки. Взгляд из-под капюшона был направлен вперед, за все время Рона так и не смогла рассмотреть его глаз. Отчего-то ей казалось, что они наверняка какого-нибудь необычного цвета...
  
  Тяжелая, гнетущая тишина нарушалась только стуком копыт о землю. Рона поежилась, слишком уж глухой и безысходной тоской веяло от этих мест. Наконец, сквозь густую крону стали проступать лучи заходящего солнца. Проскакав чащу, они выехали из леса на развилку. Дорога дальше вела ввысь по склону к громаде крепости.
  - Здесь мы расстаемся. Дальше я не поеду.
  Передав мешок с золотом рейнджеру, Коллекционер пересел на его лошадь, и они двинулись по дороге.
  Пока они не завернули, Рона с замирением сердца следила как мужчина, не двигаясь с места, внимательно разглядывал крепость. Наконец, сгорбившись, он побрел обратно в лес.
  На душе у Роны стало совсем тоскливо.
  
  Флешбек.
  
  Селина в отчаяние запустила руку в волосы. В такую отвратительную ситуацию она еще в жизни не попадала - завтра в полдень состоится суд по делу об убийстве жителей деревни. Об убийстве ЕЮ жителей деревни...
  Упав на кровать, Селина начала внимательно разглядывать паутину на потолке. Обведя несколько раз взглядом все линии причудливого рисунка, она, решив, что это занятие ей не по душе, принялась измерять шагами свою комнату. Запнувшись о сундук, присела, охватив голову руками. Она не могла больше так! Драгоценное время убегает, и ей просто НЕОБХОДИМО что-то делать... Действовать! Но увы... По совету Касавира она старалась не выходить из таверны дяди, чтобы не привлечь еще большей беды.
  Все возможное и так было сделано несколько дней назад. Нишка днями и ночами пропадала в доках, пытаясь подслушать хоть какую-то информацию. Но даже, несмотря на собранные улики и всю проделанную работу, Селина понимала - без потерь ей не выбраться из этой передряги. Даже неожиданная помощь в лице Ниваля и Сенда не радовала. Первого же она вообще, люто ненавидела. Конечно, это было глупо, да и девушка сама понимала, что ведет себя как неразумный ребенок - он всего лишь принес ей плохую весть, и не его вина, что Селина - без пяти минут, лусканская добыча. Но ей просто был кто-то нужен! Она не могла обвинять Лускан со всеми прилегающими территориями... А здесь - так удачно попавшийся под руку Ниваль, которого, при каждой встрече можно было утопить в море язвительности. Краем ума Селина понимала, что и это - не выход, и если буря пройдет мимо, член Девятки устроит ей новую... "Если выживу, - меланхолично вычищая грязь из-под ногтя, отметила девушка, - извинюсь на досуге". Во всяком случае, ее выпадки и рядом не стояли с ее новым спутником. Наличие подвешенного языка и наигранно-пессимистичного настроя, сделали Сенда отдушиной для Селины. Его забавные комментарии и препирательства с Карой позволяли хоть на время отвлечься от жужжания назойливых мыслей, которые крутились в голове. Порой в голову закрадывалась шальная мысль что Сенд очень даже ничего! Но, увы, ростом не вышел...
  
  В дверь постучали с такой силой, будто хотели ее выломать. Селина улыбнулась. Из всех ее спутников это мог быть только Келгар. Его тяжелая поступь и громыхание топора о наколенники слышала вся таверна.
  - Эй, малявка! Нечего тут киснуть, идем-ка в зал, я покажу тебе более действенный способ расслабиться.
  Селина посмотрела на проделанную работу - маникюр был так себе - грязь залезла еще больше под ногти, но ее это уже не волновало. Будущие трупы вообще, мало беспокоятся о таких проблемах. Взглянув на стоящего в дверях дворфа, девушка поднялась с кованного сундука и, сгорбившись, по-старушечьи зашаркала в его сторону.
  - Урааа... - Иронично пробормотала она. - Наконец-то меня ждет отдых, а то я просто с ног валюсь от усталости, присесть и то времени нет...
  Келгар ее уже не слышал. Гордо вышагивая впереди, он насвистывал одну из песенок Гробнора, что так въедается в мозг и не отпускает долгое время. Конечно, Келгару не чего было бояться - он давно продумал стратегию. Как только дверь за Нивалем захлопнулась, дворф, с силой стукнув по столу, предложил убить послов прямо в зале суда, если чаша весов перевесит в сторону Лускана. Правда, что делать дальше, он еще не придумал, но предложил "действовать по обстоятельствам", что в его контексте означало "драться, драться и драться"...
  
  В таверне царила радостная атмосфера. Отовсюду доносился громкий смех, некоторые, уже подвыпившие посетители лихо отплясывали между столами. Прекрасное окончание тяжелой недели, за которой понесется череда таких же... для нормальных людей. Селина завистливо оглядела собравшихся- им-то не нужно было думать как спасти свою задницу. Ну, кроме, того парня, который надравшись, упал прямо на Бишопа. Лицо рейндежа выдавила такую страшную гримасу, что даже Селина передернулась. С силой оттолкнув беднягу, он схватил бутылку, стоящую перед ним и, не глядя на остальных скрылся в коридоре, ведущем в комнаты постояльцев.
  Не обратив на Бишопа внимания, Келгар, перекрикивая гул людей, предложил присесть за один из столиков. Всучив ей кружку эля, по размерам напоминавшую маленький бочонок, дворф сел напротив, но тут же вскочил с приняв боевую стойку, вытянувшись как струна - двое картежников за ближнем столиком так и не сумев разобраться кто же из них жульничал, превратились в петухов, и нахохлившись и распушив перья стали обходить стол, не спуская глаз с друг друга.
  Келгар же, обещавший показать "действенный способ" Селине, явно разрывался между данным обещанием и желанием поиграть в игру "кто больше выбьет зубов". Заметив фанатичный блеск в глазах, девушка одобрительно махнула рукой другу и уставилась на кружку. Нельзя чтобы заразный вирус безнадеги окутал всех ее друзей, пускай все происходит своим чередом, не к чему, чтобы свет сошелся клином только на ней... И, не обращая внимания на крики, Селина принялась за любимое в последнее время дело - погружение в себя...
  
  Конечно, "забыться в вине" - было хорошей идеей. Но от проблем ее это точно не избавляло, даже наоборот. В каком виде она завтра явиться в суд? Хотя, сама мысль о том, как она, пошатываясь с опухшим лицом будет стоять и доказывать что она самое праведное создание в Фаэруне позабавило ее настолько, что Селина и сама не заметила как содержимое кружки уменьшилось в двое.
   Через пару часов настроение заметно улучшилось, помещение стало забавно покачиваться. Селина огляделась - кроме них с Келгаром больше никого не было, сам дворф, опрокинув кружку раскатисто храпел, обнявшись с напарником по драке. С долей обиды посмотрев на своего собутыльника, девушка потянулась за кружкой. Перед глазами висела пелена, немного затормаживающая обзор. Неуверенно помахав рукой перед лицом Селина решила, что нужно довести дело до конца - если уж у Келгара получилось напиться до полной отключки, то почему не может она? Решив взять еще несколько бутылей получше, которые хранились в личных запасах дяди, она, походкой новорожденного оленя, придерживая этот мир, чтобы не шатался, за все возможные предметы, двинулась к жилым помещениям.
  
  В полутьме коридора все двери казались абсолютно одинаковыми. Пошатываясь, Селина отсчитала вторую и со всей силы дернула ручку. Перед ней открылся великолепное зрелище - десятки бутылок ровными рядами стояли на запыленных полках, словно дожидаясь, что их возьмут, нежно сотрут слой пыли и губами прислоняться к горлышку, сделанному, вероятно самыми искусными творцами страны.
  Селина даже на секунду перестала дышать, так и стояла, прислонившись к косяку и прижав руки у груди...
  От внезапного прикосновения чего-то, под кожей зародилось тысяча пузырьков, с неимоверной скоростью разлетевшихся по ее телу. Словно холодок пробежался вслед за ними и девушка передернулась. Пульс участился и в звенящей тишине ее шумное дыхание смешалось с другим.
  По и так холодному дощатому полу пробежался легкий ветерок. Холод тонкими иголочками пронизал все тело.
  Но не поэтому... по всему телу снова пробегают мурашки, и внутри все снова сжимается, в предвкушении чего-то... необычного, резко контрастирующего с ее привычной картиной жизни. И оно случается, заставляя ее прикусить нижнюю губу, чтобы удостовериться, что это не ее похмельный сон.
  
  Широкие ладони скользят вниз по ледяной спине, касаясь ее обжигающими кончиками пальцев именно в тех местах, где нервные окончания более чувствительны.
  Сердце Селины бешено забилось, а в помещении кто-то украл воздух. Поддавшись порыву, девушка сильнее прислонилась спиной и запрокинула голову. Сильные руки безмолвно обвились вокруг талии. Бишоп, подойдя ближе, прильнул к ее уху и еле слышно шепнул:
  - А-яй-яй, какое впечатление Вы производите на свою команду, миледи.
  Стряхнув с себя эту романтическую спесь, Селина встряхнула головой, стараясь напомнить себе кто у нее за спиной.
  Знал ли он о производимом эффекте или не догадывался... Конечно знал. И не преминул воспользоваться еще раз. Перехватив ее попытку вырваться, рейнджер ослабил хватку, но лишь для того, чтобы начать едва ли не с любовью водить пальцем по изгибу ее шеи. Селина буквально спиной видела, как на его лице расплывается довольная улыбка.
  "Ах, пошло все к дьяволу! Завтра можно будет все списать на хмель в голове". Списывать Бишопа со счета Селина не хотела, да и не могла. Ей нравился этот циничный человек. Эта была не та симпатия, которую она испытывала к Касавиру - умиротворение, надежда и понимание того, что она может доверить свою жизнь. Нет. Здесь был противовес ее светлой стороне. Бишоп всегда держал ее в тонусе и не давал почувствовать себя слабой и беззащитной. За это она была ему безудержно благодарна - с началом ее новой жизни в Невервинтере поменялись все жизненные приоритеты. Наивные мечты о мужчине, который защитит и спрячет от всех неприятностей, канули в небытие.
  Но девушку буквально выворачивало это нечеловеческое отношение к окружающим. Конечно, из тех малых крох, что рассказал Бишоп, Селина знала что общество - не его стихия, но боги! неужели человек, который мастерски может адаптироваться в любых жизненных ситуациях, не способен ужиться среди обычных людей?
  В это время хриплый шепот рейнджера вновь порвал тишину:
  - Неужели наша маленькая леди не может подобрать достойного ответа? Что ж, на правах негодяя не могу не воспользоваться таким случаем и удовлетворить любопытство. Ты решила?
  Пять секунд на раздумье и...
  - Да. Я согласна.
  
  ***
  
  Вдали начала заниматься заря... До утра оставалось еще пару часов, а они уже выехали за пределы города. Ветер яростно трепал лошадиные гривы и отбрасывал накинутые капюшоны. Селина совершенно не заметила, как плащ сбился и повис на одном плече, грозившись упасть. До нее только стала доходить вся суть ее решения.
  В конюшне, ожидая Бишопа у выхода она еще раз старалась придумать причину... Почему? Зачем? Да для чего ей это нужно??
  Дядя, да и Касавир, хоть и не прямо, но намекали на то, что она слишком импульсивна, что не должно быть свойственно человеку, назвавшимся лидером. Селина сама не раз замечала, что ее действия порой необдуманны и спонтанны.
   Но на этот раз она знала ответ уже заранее. Ей очень хотелось сбежать. По ночам она малодушно обдумывала план того, как выкинет мечи, доспех, и скроется из города, стараясь забыть его навсегда. Слишком много проблем за малое время. Она просто боится сломаться, показаться слабой для тех, кто в нее верит.
  
  Бишоп, выведя пару коней из стойла, обернул копыта тряпками. "Заметает следы", - подумала Селина, ужаснувшись холодной четкости своих мыслей. Никогда бы она не подумала что обычный спор "на слабо" сможет обернуться таким исходом. За все время рейнджер не сказал и пяти слов. Кажется, он сам не ожидал от нее такого. "Ну что ж, надо как-то оправдывать свою импульсивность".
  
  Через пару часов рейнджер остановился в небольшой роще, чтобы наполнить флягу из протекающего источника. Селина соскочила с лошади, пытаясь размять затекшие мышцы. Холодный воздух отрезвляюще подействовал на нее, но не на голову. Виски буквально сжимало тугим кольцом. Присев на валун, девушка уронила лицо в ладони.
  В попытках уйти от своих забот, она набрела на них прямо здесь. Невервинтер, сражения, спутники... Нельзя сбежать от того, что крепко запустило корни в сердце. Но и сказать Бишопу, что она отказывается равносильно самоубийству. Он навсегда запомнит ее обман и не поймет... Весь путь они проделали молча, что до безумия пугало Селину. Уж ее то спутник не мог не воспользоваться моментом. Уколоть. Убить сарказмом.
  Почему она решилась? Факт того, что в нее не верят как в человека, который может принять сильное решение... да и просто... пара кружек эля, подкрепившие тайные желания... и вот, она в шаге от того, чтобы снова поменять свою жизнь.
  Подняв голову, Селина посмотрела на стоящего в двух шагах мужчину. Бишоп прислушивался к чему-то, что слышал только он. Заметив ее взгляд, он пристально посмотрел в ответ.
  - Я думаю, можно уже скакать.
  Кивнув головой, Селина побрела в сторону чащи. Не услышав за собой шагов, девушка недоуменно обернулась. Рейнджер остался стоять на месте, лишь развернул одной из лошадей.
  - Ты скачешь в Невервинтер. Я. Скачу. Один. - Выделяя каждое слово, произнес Бишоп.
  - Чт.. что?
  - Даже не думай обмануть меня. Ты пытаешься избавиться от своих проблем с помощью этой подвернувшейся возможности. Что совершенно не нравится мне. Знаешь, меня вообще огорчает, когда кто-то пытается обмануть или еще хуже - воспользоваться мной. Тем более по поводу такой глупости как Лускан. - Вскочив на коня, он продолжил. - Когда будут действительно большие неприятности, я повторю вопрос. Постарайся ответить не
  спонтанно и не передумать на пути. Может святоша в чем-то прав... - Бишоп даже сам удивился своему открытию. - Научись скрывать чувства и обдумывать каждый свой шаг или действие. А сейчас можешь попытаться доказать что я не прав и поскакать вслед за мной...
  ...Селина изо всех сил гнала жеребца, отплевываясь от забивавшихся в рот волос, проклиная рейнджера и его треклятую проницательность....
  
  ***
  
  - Сэр Ниваль, кажется та, в чьей невиновности вы буквально клялись, попросту сбежала из-под стражи! - Торио просто светилась от счастья и не пыталась этого скрыть. На ее красивом лице играла довольная ухмылка.
  Заметно нервничавший Ниваль занял место у трона Нашера и процедил сквозь зубы.
  - Час суда еще не пробил, Посол. У нас осталось...
  - Ох, неужели Вы считаете, что это Вам хоть чем-то поможет? - Картинно взмахнув руками, Торио закатила глаза. - Почтенный судья, не думаю, что более стоит затягивать начало. Все и так ясно.
  Пожилой мужчина встал перед толпой и стал зачитывать находившийся у него в руке пергамент.
  - ... итак, здесь ли обвинитель?
  - Да, почтенный судья. Посол Лускана - Торио.
  - Здесь ли обвиняемая?
  Дверь с шумом открылась.
  - ...Прошу прощения за опоздание! Я здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"