Хроническы Выпендрит Осипович : другие произведения.

Анонимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начальнику отдела науки и высшего образования при Донецкой областной государственной администрации
  
  Студентов 1 и 5 курсов всех факультетов Горловского государственного педагогического института иностранных языков
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  
  Просим проверить правомерность действий администрации ГГПИИЯ, в результате которых студенты 1 и 5 курсов лишились стипендии в октябре 2007г. и вынуждены в последствии получать сумму в 2 раза меньше той, что установлена правительством для студентов ВУЗов соответствующей степени аккредитации.
  Вышеупомянутая сумма значительно меньше, чем минимальная стипендия и составляет 86 гривен в месяц.
  На вопросы студентов ректор данного учебного заведения ответил лишь, что это связано с недостатком финансирования конкретно нашего института Министерством Образования Украины, чего с нашей точки зрения быть не может, т.к. это противоречит Основному Закону Украины. Учащимся на бюджетной основе гарантировано право получать материальную поддержку государства в размере не меньше минимальной стипендии.
  При этом и другие права студентов нарушаются, что угрожает физическому и умственному здоровью учащихся, а именно: отсутствие отопления в учебных корпусах данного института в холодное время года и т.п.
  Просим выяснить причины этих нарушений и принять меры по восстановлению нормальных условий обучения и работы.
  Надеемся на Ваше содействие, т.к. наше доверие к правительству значительно подорвано ещё с тех пор, как нынешних 5-курсников отчислили из института после 4го курса, аргументируя это бакалавратом. Таким образом мы были лишены стипендии на всё лето, пока нас снова не зачислили. Мы считаем, что это всего лишь ненужная волокита и лишняя работа для Министерства, поэтому единственной причиной этому, очевидно, является желание государства на нас экономить.
  Особенно огорчает тот факт, что урезание стипендии имело место накануне выборов, из-за чего многие не появились на избирательных участках в этот знаменательный день.
  Мы еще сохраняем остатки патриотизма в глубине души, но с каждым годом его становится меньше. "Нынешняя программа образования воспитывает космополитов, т.е. людей, не уважающих отечество", написало одно из известных педагогических изданий, и мы можем подписаться под этим в качестве космополитов. Нам милее другие страны, т.к. наша не сделала ничего для того, чтоб её уважали.
  Со всё более уменьшающимся уважением, студенты ГГПИИЯ.
  05.11.2007г.
  (Росписи всех студентов под этим обращением не ставим, т.к. их слишком много)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"