Хроники Средиземья : другие произведения.

Хроники Средиземья. Выпуск 6. 22 октября 2007 года.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

 

Вторые  Игры Темных Сил в Средиземье

      Первые Игры ТС, проведенные по пьяной лавочке гоблином Фингусом на заднем дворе своей таверны, вдруг обрели второе дыхание, превратившись за недолгий срок в межнациональную идею. При активном участии короля Арагорна, короля Беорна и "серого кардинала" Дийкстры был создан международный комитет Темных Сил, который и объявил о проведении Вторых Игр. Местом проведения, после долгих дисскусий, была избрана Звездная Гавань, единственный город в Средиземье, не претендовавший на столь почетную роль. Эльфы, преимущественно населявшие Звездную Гавань, были очень недовольны сим решением, но их возмущение длилось недолго. Хлынувшие в Гавань со всего Средиземья орки, колдуны, авантюристы, черные пираты и прочий сброд, в течение нескольких месяцев истребили или отправили в море всех местных эльфов. Передел собственности в Звездной Гавани обернулся кровавым кошмаром. Мэр Гавани хоббит Скромби был вынужден обратиться к королю Арагорну за помощью. Мудрейший и милостивейший король Арагорн отправил в Гавань взвод "бродяжников" во главе с ведьмаком Геральтом. В результате еще большего побоища порядок был восстановлен. Вернуть отнятую собственность эльфам не удалось ввиду полного отсутствия последних и поэтому все лучшие земельные участки были поделены между "бродяжниками". Ведьмак Геральт публично отказался от какой-либо притязаний на земельные участки и исчез из Гавани, как только восторжествовала законность (чего не скажешь о его соратниках, превратившихся в богатейших латифундистов).

Новости из Гондора

   Пресс-секретарь короля Арагорна во время палантир-моста с Морией сообщил об отставке премьер-министра Фродо и его кабинета министров. Причины отставки держатся в секрете до сих пор, но источник, близкий к королю, сообщил, что в последнее время премьер Фродо взял за привычку во время встреч с королем закидывать ноги на стол и почесывать свои мохнатые пятки. Несмотря на то, что данная привилегия была дарована премьеру королем Арагорном после победы над Сауроном, злоупотребление ею очень не понравилось королю, тем более, что до сих пор премьер Фродо ничего подобного себе не позволял.

 

Новости культуры

   Выставленная владычицей эльфов Галадриэль на аукцион в Мордоре коллекция шедевров искусства Средиземья была куплена еще до объявления торгов джинном Али Усманом - повелителем песков и алмазов. По слухам из надежных источников, джинн собирается подарить коллекцию королевству Гондор. Также, по непроверенным слухам, Саурон из своего заточения передал на палантиры магическую запись своего выступления, где в неприемлемом тоне заявил, что плох тот король, который позволяет залетным джиннам дарить государству его же собственность. Но яд Саурона бессилен против единства короля со своим народом. Пусть же супостат бессильно брызжет злобой в своем вечном ничто!
 

Новости "Радио Луны"

   На сайте "Радио Луны" опубликован сборник рассказов "Портал "Чертов джамп", составленный по следам недавно прошедшего литературного конкурса. Читайте, будет интересно!

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"