Хроники Средиземья : другие произведения.

Правила конкурса памяти гоблина Фингуса (Евгения Гирного) "Что - Там?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    За несколько дней до окончания группового этапа организаторы начнут публиковать списки участников, к которым есть замечания к голосованию. Но если вы хотите раньше узнать, приняты ли оценки, укажите группу, за которую голосовали, и номинацию - стихи или рассказы


   Правила конкурса памяти сэра гоблина Фингуса (Евгения Гирного)
   "Что - ТАМ?"
  
   Основные положения
  
  Конкурс неанонимный. Псевдонимы не запрещены.
  Тема конкурса: "Что - ТАМ?"
   Расшифровка темы конкурса:
   Помните неожиданное открытие Алисы?
   "А то вдруг я буду делаться все меньше, меньше, как свечка, а потом совсем исчезну! - не без тревоги подумала она. - Вот бы поглядеть, на что я буду тогда похожа".
  Наверное, каждый в какой-то миг открывал для себя, что свечка должна погаснуть. И наверное, многие задавались тем же вопросом. Мнений много. Некоторые из них легли в основу целых мировоззрений за тысячелетия существования человечества.
   Мы предлагаем поразмышлять, что - ТАМ? В прозе и стихах, в различных жанрах.
   Орфей в античной легенде отправляется туда за Эвридикой, Иван через посредничество бабы Яги ищет путь в царство Кащея, герой "Божественной комедии" совершает своё путешествие в страну угасших свечей.
   И всё ж, этот вопрос по-прежнему не даёт нам покоя. Один только Голливуд выдал сотни сюжетов на тему того, что же там, скажем, "Коматозники" или "Привидение".
   Если вам есть что сказать, если хочется поделиться чем-то своим в рамках предлагаемой темы, приглашаем вас на этот конкурс.
  

Конкурс проводится в двух основных номинациях:

   1. Рассказы: любые рассказы (новые или нет), соответствующие заявленной теме. Жанр - любой.   Объем:  от 9 до 33 кб по конвертору СИ.
   2. Поэзия:  произведение в стихотворной форме - до 10 кб по конвертору СИ.
  

Принципы голосования:

   Все рассказы и поэзия делятся на соответствующие группы, число групп зависит от количества поданных работ. Самосуд на основном этапе. Финал судят судьи. Обзоры приветствуются, но необязательны.
   На основном этапе и финале обязательно должны использоваться не менее, чем пять различных оценок из допустимого интервала - от 1 до 10, оценены должны быть все произведения подсудных групп, иначе голосование не будет признано действительным. Авторы, вошедшие в группу 1, оценивают рассказы из группы 2, представители второй группы оценивают третью и т.д. Авторы, вошедшие в последнюю группу, оценивают рассказы группы 1.
   В финал выходят по два рассказа и стихотворения из каждой группы.
   Судья конкурса может быть его участником. Если произведение судьи выйдет в финал, он свою работу не оценивает.
   Внеконкурс проводится и по рассказам и по поэзии соответственно. Голосование любым залогиненым пользователем СИ. Оценки - 10, 9, 8 или 7. Победители внеконкурса не выносятся на главную страницу СИ, в отличие от победителей номинаций Рассказы и Поэзия.
   Подсчёт оценок во всех номинациях представляет собой среднее арифметическое при отбрасывании по одной высшей и низшей оценки. При равенстве оценок преимущество не присуждается, работы, разделившие второе-третье (или первое-третье) места в группе, проходят в финал.
   Организаторы конкурса не имеют права размещать свои работы в основных номинациях.

Сроки проведения конкурса:

   Подача произведений - с 27 января по 23 февраля 2018 года включительно.
  Основной этап - самосуд - с 26 февраля по 16 марта.
  Финал - с 19 марта по 6 апреля.
   Оглашение результатов не позднее 9 апреля 2018 года.
  

Подача работ на конкурс:

   Рассказы - жмем СЮДА
   Поэзия - жмем СЮДА
  
   Внеконкурсные рассказы - жмем СЮДА
   Внеконкурсная поэзия - жмем СЮДА
  
   Обзоры рассказов - жмем СЮДА
   Обзоры поэзии - жмем СЮДА
  
   В основные номинации от авторов принимается только по одному произведению в каждую номинацию, во внеконкурсные - до двух в каждую от автора. Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Организаторы вправе отклонить любую работу конкурсанта, поданную на конкурс. Преноминация не проводится.
  
   Организаторы конкурса:
  
   Vi и О.М.Г.
  
   Предварительный спиок судей финала
  
   Рассказы:
  
   Финн Таня
   Ковалевская Александра
   Долгая Галина
   Sloniara
   DeadlyArrow
   Иванов Юрий
   Герасименко Анатолий
   Матюхин Александр
   Зайпольд Гуля
   Неделько Григорий
   Евгений Щукин
   Мякин Сергей
   Лифантьева Евгения
   Разумова Татьяна
  
  Поэзия:
  
   Неделько Григорий
   Трудлер Алекс
   Половинкина Татьяна
   Клеандрова Ирина
   Gregberk
   Ганжа Павел
  

Авторские права

     По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
     При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
     Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
     Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
     
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами.
   P.S. от гоблина Фингуса: Давайте исходить из того, что все мы здесь люди честные, порядочные и добрые внутри. А поэтому любые споры давайте решать путем компромиссов и в уважительном тоне.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"