Хромова Ирина Викторовна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие мысли приходят в голову накануне собственной казни,вот досада, в собственный же 198 день рождения.

  
  Пролог
  "И вошла Создающая в Сад. И преломила она три ветви диса,и истекло из них благословенное мирро, и стали эти ветви тремя ветвями Церкви. Затем Великая сорвала четыре розы, а о шип пятой поранила руку. Кровь Святейшей оросила одну розу и стала она хрустальной. Бросила Всесильная Владычица цветы в траву и молвила : "Станете вы оплотом моим, нерушимым ,как красота ваша, помыслами прекрасными, как цвет ваш и оружием острым ,как шипы ваши."
  И стало пять Рыцарских Орденов, нареченных по цвету роз Алым, Желтым, Синим, Белым и Хрустальным.
  И села Мудрейшая на берегу озера и уронила слезу счастья в его воды. И возникла из вод озера Жемчужина и вознеслась к перстам ее :
  "Будешь ты Государством моим, единым и вечным. Будет править тобой дщерь моя отныне и во веки."
  
  
   "Дженезис" Книга 1
   "Сотворение Мелина"
  
  
  
   "...а тварей темных, Светлую Правительницу отвергающих, называемых Тайными, уничтожать..."
  
   Из предписаний служителям 3 ветви Церкви.
  
  "Тайные наносят жителям Мелина как физический, так и духовный вред, следовательно, являются врагами Орденов по своей черной сути"
  
   Из Единого Устава Орденов.
  
  "Бей Тайных - спасай Мелин!"
  
   Надпись на заборе в стольном городе Осии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Светлый квадратик подполз еще ближе к моим ногам. Что ж, скоро полдень, ждать совсем недолго...
  А сегодня мой день рождения. Скажете: праздник - радоваться должен. Да вот, нет, не выходит что-то: так и вишу на цепях с грустной рожей. Почему рожей? Да просто то, что было моим дражайшим личиком, после вчерашних экзекуций представляет собой отвратительнейшую харю. Самому противно... А что они сделали с моими крыльями! Висят за спиной какие-то тряпки - ни дать, ни взять - лохмотья старого плаща. И-и-и-и, как больно!
  Ах , почему вишу?! А что же мне еще делать, если я, представитель расы Тайных (это вообще-то людское прозвище, ну да ладно), попал в нежные ручки второй ветви всеблагой Церкви. А вообще - гореть мне синим пламенем. А если точнее, то быть мне проткнутым дисовыми кольями, обезглавленным и только потом сожженным на главной площади Осии при большом стечении народа. Да, не так я представлял свой 198 день рождения!
  От сводящих с ума диалогов с самим собой меня спасла внезапно открывшаяся дверь. К слову, отворилась она практически без скрипа - то, что находишься в столице, чувствовалось даже в каземате. В комнату вошел, кривя утонченно-красивое лицо с вытатуированной на правой щеке ветвью диса, священник. Одежда праздничная - черная с оранжевым, на голове тиара с огромным топазом. Под мышкой- молитвенник.
  Просто загляденье, влюбиться можно! Святой отец внимательно смотрел под ноги, чтобы, не дай Всесильная, в кровь не наступить. В мою кровь.
  Гр-р-р-р...Надо продемонстрировать миррнику дружелюбие. Дай-ка, я ему улыбнусь недавно отросшими зубками. Они у меня красивые: белые, острые, длинные. Ой, улыбка не вышла, зато оскал - хоть куда! Особенно в сочетании с моей звериной рожей.
  Надо отдать должное священнику - не убежал, но попятился и как раз в здоровую такую лужу сапогом угодил. Все - риза коту под хвост. Надо же - быть таким неосторожным, ай-яй-яй!
  - Отродье зла, - прошипел смиренный служитель Светлейшей и двинул мне ногой в пах.
  - У-у-у-у...
  Святой отец терпеливо подождал, пока я не перестал скулить и звенеть цепями, затем взглянул на меня в упор большими водянисто-голубыми глазами:
  -Тварь, я знаю, что ты понимаешь язык Мелина, а посему слушай. Тебе будет оказана высокая честь, которой ты, выродок, недостоин. Сегодня день коронации, и сама Королева будет присутствовать на твоей казни.
  Да, повезло, так повезло, но куда он клонит?
  Священник хлопнул в ладоши и в камеру вошел упитанный и плечистый кат (худые да дохлые на этой работе не приживаются). В руках он держал довольно крупного кролика.
  А...Кажется я понял! Вид у меня не больно презентабельный, не для королевских глазок, вот и решили они меня "подлечить". Я попробовал пошевелить хоть чем-то...Их-х...Однако кролика здесь мало будет. А может отказаться? Да, показать, что гордость моя жива...
  Палач поднес существо близко к моему лицу. Я чувствовал страх зверька (запах, темное помещение, я, да мало ли было на то причин?), чувствовал, как маленькое сердце гоняет по сосудам кровь. Горячую, живую...
  К моим ногам упала тушка бедного животного, прямо в квадратик света.
  Кровь сильно ускоряет регенерацию, особенно когда организм на грани. Это был мой случай.
  Кажется, я потерял сознание, но ненадолго, так как священник все еще стоял и с отвращением глядел на меня. Или, может быть, это у него такое служебное выражение лица? Что ж, по крайней мере, цели своей он добился: чувствовать себя я стал лучше. Руки-ноги более или менее слушались, дышать стало не так больно, и, очевидно, моя рожа стала лицом. А вот крылья ничуть не изменились. Эх, видно, не летать мне больше в Астрале. Все следы пыток не исчезли, но так ведь и надо обращаться со слугой Зла. Все прилично.
  Вот теперь можно попробовать что-нибудь сказать. Я разлепил губы и выплюнул кусок шерсти: "Что, миррник, теперь твоя очередь, да?" Голос прозвучал глухо и скрипуче.
  -На твоем месте, я бы провел оставшееся время в покаянной молитве, вампир, - высокомерно произнес священник. - Тем более его у тебя осталось совсем немного.
  С этими словами служитель Светлейшей удалился, оставив меня одного.
  Да, мое положение далеко от идеального. Меньше, чем через час меня убьют. Отличный подарок! Стоп! Давай-ка порассуждаем в том ключе, что смерть - освобождение от боли. Не-е-ет! Пусть уж лучше переломанные крылья ноют,каждый вздох дается с трудом, а кожа на спине нарезана на ремни. Как же я не хочу умирать. О, Светлейшая Мелина или Тьма, которой я якобы служу...
  Ну вот! Я, кажется, начал молиться. Теперь понимаю, почему заключенных оставляют в покое перед казнью. Эта пытка в сто раз сильнее обычной. Во время последней экзекуции хотя бы можно было орать и ни о чем не думать.
  
  **************
  
  
  Дверь снова открылась раньше, чем я надеялся. Вошли двое палачей и сняли с меня кандалы. О-ох...Ноги подогнулись, будем считать, что не от страха. Дюжие парни подхватили меня под руки и бодро потащили. Это было не сложно-я, вообще, богатырским ростом и телосложением не отличаюсь, а сейчас, думаю, и легкий ветерок мог бы доставить меня к месту казни.
  В коридоре ждали трое священников: мой знакомый и два пожилых человека с такими же татуировками на щеках. Значит, все принадлежат к третьей ветви. Один из стариков недовольно взглянул на "моего" миррника:" Он, что не может идти?! Эбен, я приказывал привести его в порядок!"
   Молодой священник весь как-то сник. Ничего не осталось от его гордой осанки и высокомерного выражения лица.
  Мне что, стало его жалко? Нет, скорее всего, это вылезли откуда-то мои честь и гордость. Вот уж, воистину, не вовремя. Хотя даже если бы я плакал, валялся у их ног, рвал на себе волосы, умолял, то в моем приговоре ничего бы не изменилось.
  -М...могу, - глухо сказал я, пытаясь величественным жестом отозвать катов. Жест не получился, но палачи меня отпустили. Было больно, пришлось опереться о стену, но шаг я сделал, к явному удовольствию священников.
  Молодой, сразу приободрившийся, застегнул на мне наручники из мелинна, которые я и в лучшей своей форме разорвать не смог бы.
  Путь из подземелий наверх и до площади, где меня должны были казнить, я помню плохо: все мое внимание было сконцентрировано на одном: " Как бы не упасть".
  Солнце резануло глаза, крики толпы оглушали.
  Людей было очень-очень много. Ах да, сегодня же коронация! Двойной праздник для жителей Осии и округов.
   Видимо, толпу сдерживали, так как в меня не летели камни, нечистоты и прочие, соответствующие ситуации прелести. Все должно было быть прилично - Королева смотрит.
   Не успел я этого подумать, как по затылку меня стукнуло что-то тяжелое. Мир закачался, а земля опасно приблизилась.
   Гр-р-р...Я встану сам! Когда я медленно поднимался, то, наконец, разглядел, что меня окружало. По бокам - людская масса, все еще ликующая из-за моего падения. Ее сдерживали солдаты королевского полка. В конце образовавшейся дороги стояли святые отцы, принадлежавшие разным ветвям. А впереди...Впереди - эшафот. Но не только он. Где-то метров за пятнадцать передо мной вели человека. Нет, какой же это человек! Темно-серые лохмотья крыльев, но не за спиной, как у меня, а соединяющие руки и бока. В этот момент он, очевидно почувствовав мой взгляд, обернулся. Красивое, даже после пыток, лицо с большими серыми глазами. Глазами с вертикальными желтыми зрачками. Оверт!
  Энергетический вампир, аурный хищник, как зовут представителей этого рода люди. Так значит не одному мне сегодня развлекать толпу.
  -Эй, не бойся! Ты не один сегодня, брат, - тихо сказал я на нашем языке, чтобы святые отцы не услышали, у оверта слух должен быть такой же, как и у меня - высшего, истинного вампира. Да, и в страшном сне я не мог представить, что назову оверта братом, но это хуже чем кошмар. Это реальность и нельзя проснуться!
  Переговорить нам так и не дали: ближайший священник толкнул меня в спину. Иди, мол. В глазах оверта мелькнуло понимание, и мне этого вполне хватило.
   Наконец я доковылял до деревянного помоста. Треугольником вокруг него стояло трое священников в белых одеждах. Они творили молитвы, предотвращающие открытие Астрала. Вообще-то над Осией высятся три зеленые башни, где денно и нощно славные служители церкви защищают простых граждан от нападения из Астрала. Хотя от кого? Всех т'ернель бы не хватило для того, чтобы захватить прекрасную Осию, даже если бы мы на несколько мгновений забыли мелкие ссоры и решили объединиться... Но что-то я не о том думаю.
  Та-а-к, вид с плахи мне достался самый лучший: и толпу видно, и Трехглавый собор, и пять разноцветных (тьфу, прямо цирк бродячий) казарм Орденов и ложу Правительницы. О! Вот эта хрупкая девчонка с золотистыми волосами, уложенными в неимоверно сложную прическу, которая напряженно пялится на меня голубыми глазищами, судя по диадеме с огромной сияющей жемчужиной, и есть досточтимая Королева. Да... Интересно, сколько ей лет? Правительницы Мелина живут не в пример дольше своих подданных. Вот, например, за мою жизнь Королевы меняются только первый раз...
  Тихий голос отвлек меня от размышлений. Это говорил оверт. Тьма и Свет, да он же еще совсем ребенок! Только клыки прорезались, как любил повторять мой дядюшка, подкрепляя слова подзатыльником.
  -Прошу Вас, тагор (хм.. приятно, когда к тебе обращаются как к старейшине) помогите мне! Вы...вы должны... пожалуйста ..- парень был сильно взволнован и порывался схватить меня за руку.
  -Успокойся, я сделаю все, что смогу (грустная ухмылка) в этом состоянии... И.. меня зовут Айсен, - я попытался доверительно улыбнуться. Наверное, не вышло...
  Весь разговор занял то краткое время, в течение которого священник читал приговор. Жаль, что он такой короткий: "Виновен в том, что является Тайным". Меня оглушил рев толпы. О-о-ох. Уже совсем скоро. Мама!
  "Вы можете покаяться в своих грехах перед Великой Мелиной!"
  Это вместо последнего слова, что ли? Хотя обычно нет и его. Пока я думал, как поступить, оверт схватил-таки мою руку (по телу прошла странная волна). Наверное, полностью заблокировать его способности миррники так и не смогли...
  -Что ты хочешь?
  -Тагор...Айсен, пожалуйста, помогите! Я... э ... не знаю мелинского, а мне.. мне надо попрощаться с моей любимой. Я не знаю, что мне делать!!!
  Ой, если он разревется, мне придется гладить его по голове и целовать в лобик, да?!
  -Спокойно, встань на колени и сложи руки, как в молитве Мелине. Когда я скажу - начинай говорить то, что ты хочешь - я не слишком вежливо вырвал руку. Понятно, в городе у малыша возлюбленная, энергией которой он, скорее всего, питался. Типично. Магия позволяла им разговаривать... сердцами, а теперь добрый тагор Айсен должен ему помочь умереть с чистой совестью. А не надо было влюбляться в человека! Стоп. Что-то я не о том: нужно спасать овертовскую личную жизнь.
  -Святой отец, мой собрат хочет покаяться в своих грехах. Только , вот беда, он не знает мелинского.
  Священник расплылся в улыбке, толпа ахнула, королева не опускала глаз и, наверное, не моргала.
  -Это не является преградой для Святой Церкви. Я переведу в меру своих способностей.
  -Это великодушно, но он просил меня быть его исповедальщиком, - мило улыбнулся умный я.
  По толпе прошел нехороший гул, священник посерел и выплюнул мне в лицо: "Отлично, но мы будем следить".
  Я кивнул оверту, краем глаза заметив, что кучки хвороста теперь уже окончательно сложены, и палачи нетерпеливо так смотрят на нас. А-а-а-а! Хоть бы еще немного оттянуть милейшую процедуру казни.
  Он начал говорить, быстро и сбивчиво. Надо успеть, успеть до того, как миррники поймут, в чем дело и... И я заорал так громко, как мог: "Той, кого я называл Шиору - Прекрасным Закатом. Я люблю тебя, и всегда любил. Прости и не плачь, я недостоин твоих слез..." Пуф! Что-то тяжелое обрушилось на мою многострадальную голову. Сознание утонуло в милосердной тьме. А я все-таки успел! Надеюсь, она услышала...
  Я очнулся. И чуть было снова не упал в обморок. Они его казнили. Казнили этого мальчишку с детскими мечтами о вечной любви. Сволочи! Дайте мне добраться до ваших шей! Меня грубо схватили и потащили к столбу, окруженному дровами. Я попытался вырваться, напрягая последние силы. У меня почти получилось...Почти... Но в ушах зазвенели голоса, читающие молитву, и я снова очутился на границе между реальностью и тьмой. То, что происходило вокруг, казалось невероятно далеким, взгляд не мог сфокусироваться на каком-то определенном предмете. Вдруг что-то неуловимо изменилось. Исчезли абсолютно все звуки. Сделав неимоверное усилие, я увидел, что эта девчонка, Правительница, стояла, наклонившись чуть вперед, будто сопротивляясь порывам ветра, и что-то говорила замолкшей толпе. Только теперь до меня начал доходить смысл ее слов.
  -... и я выбираю его! На территории Дворца этот тайный приравнивается к кавалеру. Все его прежние грехи отпущены. Он ни в чем не виновен и свободен, до тех пор, пока он не покинет стен моего Дома!
  Пока море людей было спокойно, они еще ничего не поняли. Пока не поняли. Девочка! Что ты делаешь? Они же не простят тебе этого! Откуда во мне такие силы? Я выпрямляюсь и кричу. Мой голос разносится во весь уголки площади. Я говорю (о Свет и Тьма!): "Твое предложение слишком великодушно. Я его не достоин. Единственное, о чем прошу: позволь открыть Астрал".
  "Но твои крылья! Это равно самоубийству! Тебя может вышвырнуть где угодно, а может вообще не..." - вскрикнул пожилой худощавый человек, стоявший за троном и выделявшийся на фоне разряженной свиты безупречно-черным костюмом. Но, увидев мое лицо, он осекся. Девочка смотрела на меня. Наши взгляды встретились, и я заметил в ее огромных заплаканных глазах смесь жалости и восхищения. Она кивнула. На минуту мне показалось, что эта толпа людей, возглавляемая миррниками, сомнет меня и бросится на Дворец. Но слишком велика была власть Правительницы Мелина. С меня сняли наручники. На миг замолчали священники, и прямо передо мной открылся Астрал, переливаясь всеми цветами, доступными глазу. Я не понял, кто из миррников его открыл. Но это было неважно. Между мной и свободой теперь ничего не стоит, а между смертью - уже давно. Что ж, это лучший подарок на день рождения. Я улыбнулся и шагнул вперед.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"