Хруцкая Татьяна Васильевна : другие произведения.

Ресурсы влияния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Татьяна Хруцкая
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   РЕСУРСЫ ВЛИЯНИЯ...
  
   геополитические, политические, экономические, моральные, нравственные...
  
  
  
  
  
   Расширение сферы влияния - экспансия...
  
  
   Сейчас очень важно быть частью активного сообщества...
  
  
   "...И присматривает за нами Господь,
   И кружит вдалеке вороньё..."
  
  
   "- Откуда вы это всё знаете?
   - Так Россия же, надо знать..."
  
  
  
   "Государство держится на двух вещах: на почитании предков и уважении могил..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Санкт-Петербург
  
   2018 год
  
  
   Вспомните Герб России
  
   "Там Орёл, у него две головы, одна голова смотрит на Запад в Европу, а другая - на Восток, в Азию. А куда больше смотрит?
  
   - Всем известно, что наш Герб - двуглавый Орёл был передан, если так можно выразиться, по наследству от Византийской Империи, от Восточной части Римской империи. Нас очень многое связывает, и это доказала сама История, вследствие чего можно было бы сказать, что Орёл больше смотрит на Восток. Но я считаю иначе. Россия - это культурный мост, который соединяет Европу и Азию, Запад и Восток. Мы можем совместить в себе обе эти культуры...
  
   - В истории России можно выделить довольно долгий период, когда Россия была обращена лицом своим на Восток. Это Византия, Золотая Орда. Долгое время мы находились под гнётом Золотой орды. Но позже, когда Россия начала разрастаться по всей Евразии, мы начали обращать внимание и на Запад. Как говорил Пётр Чаадаев, помимо Запада и Востока у России есть ещё третья сторона. Это душа и самобытность России. Сейчас можно утверждать, что Восток и Запад не являются ориентирами для России, а Россия является ориентиром для Востока и Запада...
  
   - Двуглавый Орёл - это наследие из глубоких веков, от Византийской империи, и оно отражает очень важные черты России. Одно из них - своеобразный символ - это две головы у Орла. Так куда же он смотрит: на Запад или на Восток? На мой взгляд, он больше смотрит на Запад, так как последнее столетие Россия ориентируется, в основном, на Запад и перенимает, в основном, западные традиции. Более того, заметим, что скипетр находится именно в правой лапе...
  
   - С точки зрения эмоциональной и с точки зрения патриотической... Во времена сына Василия Второго появляется теория Москва - Третий Рим и потихонечку начинает утверждаться... Но появление Герба вообще у страны, у которой Герба не было в силу исторической традиции... И, кстати, у Византии тоже Герба не было, поэтому перенять то, чего не было, невозможно... А Герб должен был быть, и Иван Третий, который начал поворот на Запад, начал использовать опыт Запада...
  
   - А куда всё-таки, на ваш взгляд, в истории чаще всего и сильнее всего смотрел наш Двуглавый Орёл?
   - Поскольку в нашем менталитете есть убеждение, что Герб пришёл к нам от Византии и мы - преемники Византии, а Византия - это золотой мост между Западом и Востоком... Вот Россия, как преемник, и взяла эту роль между Западом и Востоком. Поэтому смотрит одновременно в обе стороны и является таким соединяющим цивилизации мостом...
  
   - Существует изречение: "Москва - это Третий Рим". А не точнее было бы назвать это, если считать, откуда это пришло, Третьим Вавилоном? А второе - это, конечно, Царь-град, Византия...
   - Нет, Третий Рим - это Вселенская Империя. Это правильно устроенное государство, это то, что угодно Богу. И для России важно было вот именно это ощущение...
  
   Потому что, как вы знаете, для Запада... Да, там "закон есть закон", а для Православного Востока всё-таки милосердие выше закона.
   Вавилон в христианском представлении, естественно, по Библейской традиции, что-то такое не совсем хорошее... Ветхий завет... Вавилонская башня, гордыня, наказание Бога...
  
   А здесь то, что есть выше... Справедливость... Россию нельзя загнать в жёсткие, формальные рамки закона...
  
   - Европеизация... А когда она началась?
   - Как только возникло единое Московское государство, это Иван Третий, который развернул Россию в Европу, вернул её в Европейское геополитическое пространство, это был Иван Третий...
   - Все начинают с Петра Первого...
   - Достаточно выйти на Красную площадь и посмотреть на Кремль, который строили, пригласив в качестве архитекторов, строителей, иногда даже инженеров...
   - Там есть ещё одна сложность. Был такой довольно известный политический деятель, звали его Наполеон Бонапарт, у Толстого это есть даже в его романе "Война и мир"... Наполеон, который чуть-чуть отводил взгляд и видел Храм Василия Блаженного, называл его мечетью... Какая там Европа?
   - В данном случае Наполеон, он был человеком гениальным, полководцем, политиком неплохим, правоведом, но искусствоведом не был...
  
   - Европеизация... А вот Азиатское влияние? Азиации у нас быть не могло?
   - Как же не могло? Если мы посмотрим в Оружейной Палате на короны русских правителей... Первой покажут Шапку Мономаха, которая как раз в одежде русского царя есть единственный восточный предмет... Это восточная корона, но увенчанная крестом, и посмотрите: всё-таки Москва - не второй Сарай, а Третий Рим, то есть второй Константинополь, поэтому легенда связывает её всё-таки с Владимиром Мономахом и его дедушкой Константином Мономахом, императором Византийским, а не с тем, кто реально подарил эту Шапку московским князьям...
  
   - А в чём наша самобытность? Мы всё воспринимали влияние, воспринимали влияние... А где же лицо моё?
   - А самобытность наша... У меня такое субъективное восприятие, что мы - европейцы, мы всегда идём, по крайней мере с Ивана Третьего, в ногу с Европой, но мы очень оригинально всё переосмысливаем, взятое у Европы, утверждаем после этого, что мы не хотим общаться с Европой, что мы противостоим Европе, мы спорим с Европой - и вот в этом наше европейство тоже проявляется, потому что европейский мир он построен на жёсткой конкуренции всех европейцев с европейцами и с нами. Благодаря этому Европа и развивается. Потому что, если бы этой конкуренции не было, то, наверное, Европа и не обгоняла бы Азию, по крайней мере...
   - Они пожирают друг друга, как пауки в банке?
   - Это не пожирание, это, как в Древней Греции, благородное состязание и стремление быть первым, не казаться, а быть...
   - Какая вы ласковая в отношении этой Европы...
   - Мы же европейцы, поэтому...
   - Какая Европа... Возьмите, например, базовые сочинения, классические...
   Там всегда звучит: Россия и Европа... Как только начинается разговор, Европа и Россия...
   - С начала 19-го века, когда закончилась великая эпоха Просвещения, где был такой Европоцентризм и универсализм, распространённый на весь мир, началась другая эпоха, и там стало правильным быть оригинальным, не похожим ни на кого, потому что, если похож - это уже что-то такое забитое. И поэтому каждая европейская страна хотела сказать... Англичане: нет, мы не французы... Французы: нет, мы не англичане, у нас всё своё... Подчеркнуть свою оригинальность, непохожесть - это чисто европейское стремление.
   - Не русское?
   - Не русское, поскольку Россия - часть Европы... Вспомним наказ матушки Екатерины Второй: пункт первый - "Россия есть европейская страна". Точка.
  
   - Был такой французский поэт Поль Валери. У него есть высказывание:
   "Лев - это, прежде всего, хорошо переваренный баран"...
   Когда ты что-то берёшь у другого народа, но ты это перевариваешь и превращаешь в своё... в свою плоть...
   Скажите, вот эти модернизации, они не нарушают нашу генетическую систему?
   - Нет. Поскольку Россия и Русь с древних времён - очень динамично развивающаяся и разная страна в разные эпохи, и любому живому существу присуще развитие, поэтому то, что Россия развивается и меняется, нет, она очень разная... Но меняется она всё-таки в соответствии, в контексте европейского мира, европейской цивилизации. И попытки затянуть её под Восток по-настоящему, как это чингизиты делали, Золотая орда, они всё-таки оборачивались неким таким застоем...
  
   - Когда вас слушаешь, то начинаешь так сильно любить Россию, и становится радостно на душе... И при этом ваши сияющие русские глаза...
  
   Но мне кажется, начиная с 862 года, когда наше Государство по летописи образовалось, как-то мало что изменилось... Россия как была, так она и есть...
   Она одинаковая всегда, и поэтому она вечная... И поэтому она непобедимая...
   И поэтому она всегда со своим лицом..."
  
   *******************
  
   "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. В молитве святого Ефрема Сирина мы просим Господа, чтобы Он избавил нас от пороков: духа праздности, уныния, любоначалия. Если праздность и уныние - это пороки, которые разрушают личность человека, то любоначалие не только вредит духовной жизни самого человека, но и влияет губительно на окружающих его людей. Любоначалие - это властолюбие, по-русски. Люди, достигающие какой-то власти, иногда даже самой незначительной, наслаждаются этой властью. А наслаждение властью - это не просто эмоциональные переживания, не просто осознание какой-то своей отличительности от других, а это очень часто и действия, направленные против тех, кто тебе подчинён. Властолюбивый человек сам себе должен доказывать, что он обладает властью и это доказательство тяжким бременем ложится на окружающих его людей.
  
   "Ветхий Завет" учит нас тому, что есть человеческая власть. Из Библии мы знаем, что Бог сотворил мир, Бог - начальник мира, Он обладает абсолютной властью над всем Творением. А это означает, что всякая человеческая власть несоизмерима с властью Божественной. Это самое ничтожное отображение вообще того, что можно себе представить о Божественной власти. Мы представить масштабы и силы этой власти не способны, потому что мы не знаем, что есть Бог. Мы знаем только то, что Бог Сам о Себе сказал нам. Но это не означает, что Он нам всё сказал о Себе. И в этой Божественной тайне скрывается и смысл Его власти над всем Мирозданием, над всем Космосом, над всем Творением, видимым и невидимым.
  
   В "Ветхом Завете" народ избранный, как повествует нам Библия, сознавал эту Силу Божественной Власти и не считал возможным подставлять себя под власть земных начальников.
  
   В начале была власть Патриархов, основоположников родов. Потом к власти избирались особо просвещённые, духовно сильные люди, которых в Израиле называли "судьями". А потом, по мере упадка веры, народ потребовал себе царя. И последним "судьёй" был пророк Самуил. И когда израильтяне потребовали себе царя и избрали таким царём Саула, то Бог сказал удивительные слова Самуилу: "Они не тебя отвергли, они Меня отвергли".
  
   Вот эта история власти в "Ветхом Завете" даёт понимание того, что всё от Бога, и власть человеческая - от Бога. Поэтому каждый правитель, у которого сохраняется вера в сердце, должен помнить свою зависимость от Бога и это памятование духовной связи с Небом - особой ответственности перед Господом - укрепляет авторитет земных правителей.
  
   Когда мы говорим о властолюбии, то, конечно, речь идёт не только о тех, кто имеет власть политическую, государственную, судебную, военную, церковную, мы говорим также и о самих себе, потому что человеческое общество устроено так, что оно состоит из множества групп, начиная с семьи. В семье ведь тоже есть глава семьи, у которого власть. Власти больших коллективов, небольших группах, когда у одного человека больше авторитета, чем у другого и больше ответственности, чем у другого. Это означает, что прошение, которое мы обращаем к Богу через молитву святого Преподобного Ефрема, имеет отношение ко всем нам. Никогда и ни при каких обстоятельствах, исполняя некую ответственность по отношению к другим людям, мы не должны наслаждаться, тешить себя, развивать в себе похоть власти. Не власть греховна, а похоть властью, наслаждение властью является тяжким грехом перед Богом и всегда приносит скорбь людям..."
  
   *******************
  
   "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. В молитве святого Ефрема Сирина мы просим оградить нас от пороков и даровать нам особые дары Духа Святого: духа целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви. Особенно человек современный нуждается в духе смиренномудрия. Здесь слово "смирение" соединяется со словом "мудрость". Точно так же как слово "целостный, цельный" соединяется со словом "мудрость" в понятии "целомудрие". Это не случайно. Потому что высочайшие добродетели не могут осуществляться исключительно силой человеческой. Они могут совершаться человеком при содействии Божественной Благодати. Мудрый человек способен быть смиренным. Ну, во-первых, потому, что он понимает, что вся власть у Бога. Но, кроме того, мудрый человек понимает цену жизни, подлинную цену того, что для многих является абсолютной ценностью. То, что связано с властью, с деньгами, с достижением неких успехов в жизни, - всё это для человека смиренномудрого обретает смысл только тогда, когда это связано с Богом, когда наша жизнь Богом благословлена, когда наши успехи - во Славу Божию. Смирение воспринимается сознанием современного человека, не воцерковлённого, и чаще всего даже не христианина, как некое юродство, слабость, но не как добродетель. К сожалению, и в художественной литературе, может быть, только за исключением Достоевского, никто ярко не показал, что смирение является силой и красотой человека. Смирение воспринимается как некая слабость, не конкурентоспособность человека. А ведь это совсем не так.
  
   Смиренный человек - это не слабый человек. Смиренный человек - это тот, который ходит пред очами Божьими, кто себя поставляет под Волю Божью и под Суд Божий. Вот что такое Смирение. И смиренный человек может достигать не меньших высот, в том числе, и делая то, что сегодня называют карьерой. И в этой жизни одно не исключает другого, потому что если даже физически сильный, материально сильный человек обладает смирением, то он свою силу полагает к стопам Божьим, он себя самого вручает Господу. Бог становится его водителем.
  
   Некоторым кажется, что смиренный всегда проигрывает в столкновении с другими, а без конфликтов не бывает человеческой жизни, и спрашивает: ну, как смиренный может отстоять то, что ему дорого, то, что ему принадлежит, как смиренный может защитить своих ближних, как смиренный может Родину защитить? Это ложное понимание Смирения.
  
   Смирение пред Богом не означает человеческой слабости. Более того, если мы вручаем свою жизнь Богу, если мы себя видим ходящими пред очами Божьими, то тогда Господь с нами. И, снисходя к нашему смирению, даёт нам великую силу.
   Бог гордым противится, а смиренным даёт Благодать. Смирение открывается действительно силой человеческого духа. Высота полёта этого духа...
  
   Смиренный как бы парит над суетой жизни. Он не вовлекается в повседневные конфликты, он не подставляет себя под удары, он со смирением и с мудростью, вспомним о смиренномудрии, воспринимает всё то, что обращено к нему: и похвалы, и порицания, и добро, и зло, и мир, и конфликт.
  
   И да поможет нам Господь стяжать сие смиренномудрие дабы обрести силу жить по Его Закону в соответствии с Его Божественной Волей".
  
   *******************
  
   1 марта 2018-го года. Владимир Путин: "Нас никто не слушал. Послушайте сейчас".
  
   Приглашение к миру
  
   "Сдержать Россию не удалось..."
  
   "Россия опрокинула представление о себе, как о стране, с которой можно не считаться. Наше новейшее оружие - лучший предохранитель от новой войны"...
  
   "Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно наоборот: садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации"...
  
   Знак качества жизни. "Мы готовы к настоящему прорыву"...
   Почему сейчас России необходим именно прорыв в будущее? С чего он начнётся?..
   "Нам нужно выйти на уровень..."
  
   Заело пластинку... "США делают это незаконно, но мир пока безмолвствует, потому что он всё ещё подчинён воле Вашингтона..."
   Трамп опять продлил санкции против России... Почему, если даже в самой Америке многие считают их неэффективными, и сколько ещё за упрямство Вашингтона будет платить Европа?
   "Европейцы не заинтересованы в расширении санкций против России. Они всё ещё идут вслед за США, выполняют американские требования лишь потому, что зависимы от США финансово"...
  
   Отработанный материал... "Конечно, я боюсь за свою жизнь. Знаете, когда смотришь в глаза смерти, - это одно, а когда кто-то может подкрасться к тебе со спины и стрелять в спину, - это совсем другое"...
   Кто истребляет наёмных снайперов, которые сделали неизбежным госпереворот на Украине? Почему расследование расстрела на майдане не выгодно нынешней киевской власти?
  
   До встречи в Пекине... "Мы защитили честь нашей страны, благодаря русскому характеру и поддержке нашей великой, огромной России"...
   Праздник для тех, кто подарил праздник всем нам. Как Россия прошла испытание Олимпиадой и то, что было до и вокруг неё...
  
   Президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию.
  
   Это программа исторического масштаба. Каждый нашёл в ней что-то важное...
  
   "Отставание - вот наш главный враг. Отставание от ведущих стран. И дело даже не в том, что нас сомнут, когда мы окончательно отстанем, мы сами зачахнем, у нас не будет перспектив. Наша молодёжь будет искать другие страны для приложения своих сил, а значит, надо сконцентрировать все ресурсы, нужна мобилизация и воля..."
  
   "Изменения в мире носят цивилизационный характер, и масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву. Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда. Не сделаем этого, не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придёт, захватит и разорит нашу землю, нет, дело совершенно не в этом. Именно отставание - вот главная угроза, и вот наш враг. Если мы не переломим ситуацию, оно будет неизбежно усиливаться. Это как тяжёлая хроническая болезнь, что неутомимо, шаг за шагом подтачивает и разрушает организм изнутри"...
  
   "Концентрация на главных направлениях позволила создать российским учёным и инженерам новые виды оружия, самые передовые... Оружие, которого нет у других стран. Здесь мы опережаем всех. Значит, такой успех возможен и в других областях. Новое оружие - это гиперзвуковые крылатые ракеты, сверхскоростные торпеды и главная часть: ракеты, которые невозможно сбить. Ядерное оружие - оружие сдерживания. Никто не решится начать войну, понимая, что ответный удар будет сокрушительным, а потери неприемлемыми. Именно ядерное оружие позволило избежать больших мировых войн после 1945-го года. Ну а если создать оборонительную систему, которая собьёт все боеголовки противника? Это американская идея ещё 1980-ых годов: Стратегическая Оборонная Инициатива (СОИ). Тогда президентом был Рейган. Он всячески пропагандировал эту идею и пугал Советский Союз. Эта идея оказалась только мечтой... несбывшейся... Скажут: а что же здесь плохого? Это же оборонная инициатива. Проблема в том, что у того, кто будет обладать такой системой, возникнет огромный соблазн. Если ракеты противника не могут достичь твоей территории, то почему бы не ударить первым? Тем самым подрывается само ядерное равновесие. В своё время были даже созданы математические модели такой ситуации. И они показали, что ядерная война в таком случае практически неизбежна. Вот в чём огромная опасность американских игр с противоракетной обороной. Каков Российский ответ?
  
   - У этого новейшего оружия ещё нет названия, но есть главное: эффективность, причём такая, что оставляет далеко позади даже то, что, как говорят военные: "вероятный противник ещё не придумал"...
  
   "Это очень грозное оружие. Никакие, даже перспективные системы ПРО, ему не помеха".
  
   - То же самое можно сказать и о новой крылатой ракете... То, что внутри, ещё недавно считалось научной фантастикой...
  
   "Дальность полёта является практически неограниченной... Ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята ещё что-нибудь придумают..."
  
   - Ракета маневрирует так, что перехват невозможен, а под водой ещё одна фантастическая новинка...
  
   Беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой. Мощность мини-реактора придаёт этой торпеде океанскую дальность и скорость, превосходящую все надводные корабли, подлодки и обычные торпеды. А прочный корпус позволяет аппарату двигаться на глубине более 1000 метров. Средств борьбы с такими аппаратами не существует. Они могут быть запущены как с подводной лодки, так и просто лежать на дне в ожидании приказа. Успешно проведены испытания основного элемента такого подводного аппарата - ядерной энергетической установки. Благодаря ей беспилотные подводные аппараты будут иметь практически неограниченную дальность плавания, низкую шумность и высокую манёвренность.
  
   "...на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью... Это просто фантастика..."
   "...ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, и ещё осуществляет маневрирование, что позволяет преодолевать все системы обороны..."
   "Кинжал"... "Авангард"...
   "Мы не делали никакой тайны из наших планов. Мы говорили об этом открыто. И делали это, прежде всего, для того чтобы побудить наших партнёров к переговорам... Это был 2004 год... С нами никто, по существу, не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас"...
  
   - Видимо, настолько беспомощной казалась постсоветская России, что расширение НАТО и появление ПРО у наших границ видели уже безответными шагами...
  
   - Если в военной доктрине США Россия названа одной из ключевых угроз, нетрудно догадаться, против кого все эти приготовления... Кольцо из 400 ракет сжимается вокруг России...
   Наивно было думать, что Москва никак не ответит. И она ответила...
  
   - В России создано самое современное, опережающее на многие года, а в некоторых видах и на десятилетия, самое современное оружие, оружие, которое способно преодолевать самые современные существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Отсюда можно сделать вывод, что всё то, что создаётся в Румынии, Польше, на Аляске, предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, это зонтик, который предполагает противоракетную оборону, этот зонтик получается дырявый...
  
   - Россия ни на кого не собирается нападать. Путин давно предлагает сесть за стол и поговорить о глобальной безопасности серьёзно. Просто теперь переговорные позиции несколько изменились...
  
   - Некоторые западные аналитики говорят, что это объявление холодной войны, новая гонка вооружений...
   - С моей точки зрения, те люди, которые это сказали, - они не аналитики, они пропагандисты. Почему? Потому что всё, о чём я сегодня говорил, - это не инициативная работа с нашей стороны, это ответ на программу противоракетной обороны, ответ на односторонний выход США в 2002-ом году из договора об ограничении противоракетной обороны...
  
   Россия предлагает потерявшим инстинкт самосохранения партнёрам поменять правила...
  
   Новое оружие нужно, чтобы сохранить баланс сил... Новое российское оружие работает на стабильность, уменьшает риски войны. Это не оружие агрессии, наоборот, это оружие, которое сдерживает агрессию и побуждает наших партнёров-соперников к переговорам...
  
   "Нужно осознать эту реальность, убедиться в том, что всё, что мною сегодня было сказано, - это не блеф, а это не блеф, поверьте, подумать, отправить на заслуженный отдых тех, кто живёт прошлым и не в состоянии заглянуть в будущее, прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется Планета Земля...
   В нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против неё или её союзников ядерных и других видов оружия массового поражения или в случае агрессии против нас с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Всё очень чётко, ясно, конкретно. В этой связи считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней и какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Ни у кого на этот счёт не должно быть никаких сомнений. Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно, наоборот, садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации"...
  
   Какова реакция на Послание Президента России в других странах?
  
   Западные политики выглядят слегка растерянными... Пока не отвечают, смущаются... Хотя, конечно, всё понимают...
  
   - "Нас никто не слушал. Послушайте сейчас."
   Эта фраза Владимира Путина на Западе стала крылатой...
   Российского лидера услышали...
   Возможности новых российских ракет изучают по обе стороны океана...
  
   Американский президент подписал документ, продлевающий санкции против России ещё на год... Кому вредят санкции? Насколько они вредны для нас?
  
   - Главное - это то, что история с американскими санкциями - это надолго. Американские санкции запускаются чрезвычайно просто. Но остановить их практически невозможно... Единожды присвоив себе право карать и миловать, Вашингтон не откажется от него, несмотря на очевидную всем противозаконность и непродуктивность такой политики...
   - Только члены Совбеза ООН имеют право налагать санкции на нации и руководство. США делают это незаконно, но мир пока безмолвствует, потому что всё ещё подчинён воле Вашингтона. Для чего Вашингтон делает это? Там всерьёз верят в то, чтобы таким образом навредить России, изолировать её, заставить народ обратится против своего правительства. Так уже было в нескольких странах после войны, но всё без успеха. Это бессмысленно...
  
   - Вашингтон очень обеспокоен тем, то предстоящие выборы Президента России могут завершиться сокрушительной победой Путина, ведь тогда США будет трудно демонизировать политического лидера, которого дома поддерживают больше, чем любого американского президента за всю историю США. Так что так называемый "Кремлёвский список" - попытка вынудить крупный бизнес заблаговременно дистанцироваться от Владимира Путина...
  
   - В тот момент, когда станет понятно, что политическая составляющая санкционного давления на Россию бесперспективна, упор будет сделан на экономику. Уже сейчас американцы всерьёз обеспокоены успехами России на международных рынках. В первую очередь, это связано с нашим военно-промышленным и энергетическим комплексом. С самого начала вводимые американцами санкции были рассчитаны на то, чтобы запугать потенциальных покупателей нашего оружия и максимально ограничить России доступ к новейшим технологиям добычи энергоносителей...
   - Они будут делать всё, для того чтобы наша атомная энергетика также пострадала. Они будут бить точно по секторальным санкциям. И третий тип санкций - они будут делать всё, чтобы пострадала наша сельхозпродукция.
   Россия в последние два года стала рекордсменом по продаже нашего зерна...
   - Судя по всему Америка готовится развязать холодную войну сразу на нескольких фронтах... Повышение пошлин на ввоз в США алюминия и стали было воспринято как объявление войны одновременно как в Китае, так и в Евросоюзе. Россия, которую эти ограничения тоже затрагивают, внимательно следит за развитием ситуации...
  
   - В Евросоюзе не заинтересованы в расширении санкций против России. Они всё ещё идут вслед за США и выполняют американские требования, но лишь потому, что зависимы от США финансово. Европа уже не скрывает, что в отличие от США не намерена расширять санкции и придумывать новые, кроме американских. Поэтому явно скоро наступит момент, когда они скажут, что больше не хотят идти по этому пути...
  
   Финансовый эксперт, автор таких бестселлеров как "Валютные войны", "Смерть денег" убеждён, что, имея небольшой внешний долг, Россия находится сейчас в гораздо более сильном положении, чем многие другие страны, и вполне способна противостоять Западу.
   - США сейчас уже движутся к 105% долга в течение года. Это может привести к утрате доверия к США, к утрате американского экономического доминирования. Россия готовится к этому давно. За последние несколько лет она утроила свои золотые запасы. Может, рубль и не готов стать резервной мировой валютой, зато золото готово. Именно поэтому Москва наращивает свои запасы. В России самый высокий в мире показатель соотношения запасов золота и валюты страны. Этот показатель определяет то, сколько у страны есть золота для обеспечения её экономики. У США и КНР - это менее 2%, у Евросоюза - около 4%, а у России 6%. Это самый высокий процент в мире...
  
   Кроме того, чем чаще Америка прибегает к санкциям в отношении других стран, тем быстрее эти страны будут работать над созданием альтернативной системы мировой торговли, что ещё больше снижает пошатнувшееся экономическое влияние США...
   Европейский бизнес не скрывает своего раздражения:
   - В 2017-ом году увеличение экспорта из Германии в Россию составило 20%. В этом году мы такого показателя не увидим... Мы озабочены, особенно в контексте потенциальных санкций США. Слишком много неясностей...
  
   - Французы не верят, что такая страна, как Россия, которая выдержала блокаду Ленинграда в течение почти 1000 дней, изменит свою стратегию под воздействием каких-то торговых санкций...
  
   Время работает на нас. Убытки европейцев растут, действия Вашингтона становятся всё менее предсказуемыми, мир балансирует на грани сразу нескольких торговых войн. А ожидаемых результатов от санкций против России нет. Теперь очевидно, что и не будет. Принято считать, что Европа не имеет права голоса, а значит, американцам нечего опасаться. Однако это не так...
   В 1982-ом году американцы попытались воспрепятствовать строительству Советского газопровода в Европу "Уренгой-Ужгород". Под их ограничения попали европейские компании... Европейское экономическое сообщество в течение нескольких месяцев вынудило американцев пойти на попятную, ссылаясь на их же собственное право, ограничивающее возможность экстерриториального применения американских законов... Эти законы, которые смогли тогда охладить пыл американцев, действуют и поныне...
  
   Часть Послания Президента о внутренней жизни страны тоже масштабна... Экономика, продолжительность жизни, здравоохранение, образование..."
  
   *******************
  
   2 марта 2018-го года в Калининграде прошёл традиционный медиа-форум, который организует Общероссийский Народный Фронт (ОНФ). В работе Форума принял участие Президент Путин.
  
   Один вопрос, на который ответил Президент, очень важен.
   - Какое событие, которое уже произошло в России, Вы хотели бы изменить?
   - Развал Советского Союза.
  
   1990-ые годы... Вашингтонский обком
  
   "8 декабря 1991-го года... Руководители России, Украины и Белоруссии объявляют о том, что Советского Союза больше нет...
  
   Первый, кому Борис Ельцин рассказал об этом эпохальном событии, был президент Соединённых Штатов. Ельцин позвонил в Вашингтон через пять минут после подписания исторического документа...
  
   - Вы разговариваете с президентом Соединённых Штатов Америки, а с президентом СССР вы не разговариваете. Это стыдно... Стыдобища...
  
   Разговор с американскими президентами Ельцин будет вести до конца своей власти. Слушать советы. Делать им щедрые подарки...
  
   - Дело доходило до того... я был свидетелем... Американцы пытались даже диктовать нам состав правительства...
  
   Известно, что председатель КГБ Крючков предупреждал Горбачёва о том, что собираются сделать за его спиной, и предлагал арестовать заговорщиков задолго до того, как они собрались в Беловежской пуще...
   - Горбачёв ему ответил: "Нет, не надо, пусть идёт, как идёт..."
   Ему докладывали в режиме реального времени, что там творится... Характера не хватило... Это была его самая большая ошибка и самый большой грех...
  
   25 декабря 1991-го года Михаил Горбачёв ушёл в отставку с поста президента СССР и признал поражение в войне с новым лидером страны Борисом Ельциным. Над Кремлём был спущен Советский Флаг...
  
   Глава ЦРУ США был полностью удовлетворён и назвал распад Советского Союза окончательной победой в холодной войне...
  
   - Я с ним встречался, когда он уже не был директором ЦРУ, и взял и поздравил его с успешной операцией по развалу СССР. Он так радостно это воспринял и сказал: "Я горжусь этим. Мы думали, это будет более длительный процесс, более дорогой, оказалось и быстро, и совсем дёшево..."
  
   Считается, что генеральным продюсером Михаила Горбачёва была Маргарет Тэтчер. Это она разглядела в нём политическую звезду мирового масштаба. Впервые они встретились в 1984-ом году, когда Горбачёв прилетел в Лондон во главе небольшой парламентской делегации...
  
   - Мы беседовали три часа... абсолютно неформально...
  
   - Она увидела, что Горбачёв - далеко не самостоятельная фигура даже в семье, что Раиса Максимовна управляет им, как хочет...
  
   Горбачёв хотел понравиться Тэтчер и показать, что Советский Союз совсем не монстр, а страна, готовая разоружаться и налаживать самые тёплые отношения с Западом...
  
   - Он привёз карты, секретные карты с нанесёнными на карту направлениями возможного ответного ядерного удара по Великобритании. Это произвело сильное впечатление, естественно, на Маргарет Тэтчер...
  
   После первой встречи с Горбачёвым Маргарет Тэтчер вылетела в США и встретилась с Рональдом Рейганом, и сказала знаменитую фразу:
   "С этим человеком можно иметь дело"...
  
   Через 4 месяца умер Константин Черненко, и Михаил Горбачёв стал Генеральным секретарём ЦК КПСС...
  
   - Те, кто вёл проект, а это, естественно, спецслужбы Запада, в основном, это Центральное Разведывательное Управление США, естественно, они предложили в помощники с одной стороны как идеолога ..., который с конца 1950-ых годов был завербован Центральным Разведывательным Управлением, когда он находился на стажировке в Колумбийском университете в США, а по правую руку подложили ему ..., который тоже в своё время с удовольствием предложил свои услуги Западу, и его особенно уговаривать не нужно было...
  
   Документальных доказательств связи их с ЦРУ нет. Но эксперты, которые утверждают это, считают, что достаточно поступков, которые они совершили. Несколько лет назад бывший американский разведчик, которого я хорошо знал, приехал в Москву и за ужином в ресторане бросил такую фразу:
   "Вы хорошие парни. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете гордиться. Но пройдёт время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имеют ЦРУ и госдепартамент США у вас там наверху"...
  
   В 1989-ом году Горбачёв и Джордж Буш-старший попали в шторм на корабле "Максим Горький". Поэтому переговоры возле острова Мальта назвали морской болезнью. Советский генсек много жаловался и просил США о помощи, и за три года потом наша страна получит кредиты на сумму в 70 миллиардов долларов США. И по сути на еду поменяет свою независимость и безопасность. Первым делом Михаил Горбачёв подписал с США договор о сокращении стратегических ядерных вооружений... Долгое время между двумя главными ядерными державами был стратегический баланс. Но мы сократили в три раза больше ракет, чем США. И пустили под нож тяжёлое вооружение...
  
   Была полностью уничтожена, включая чертежи и технологии, ракета..., над которой в течение 7 лет работали 100 тысяч человек...
   - Суть состояла в том, что американцы не просили её уничтожить, по крайней мере, официально, это был подарок...
  
   Рейган тогда просто, как говорят в народе, "развёл" Горбачёва. Вашингтон угрожал нам, что в случае отказа от сокращения вооружения США развернут программу "Звёздные войны".
   - На голливудском ролике было показано, что в Космос будут запущены спутники. Эти спутники будут следить за всей территорией Советского Союза. Как только появляется какая-то ракета, которая взлетает, спутник сбивает эту ракету и таким образом у Америки появляется зонтик...
   Но всё это оказалось просто блефом. Американцы эту программу не развернули. Она была признана безумно дорогой и совершенно неэффективной...
  
   - И вот так мы уступали и поняли, что мы - подчинённая им страна, особенно наша правящая элита...
  
   После очередных переговоров с министром иностранных дел СССР о разоружении госсекретарь США сказал: "Советский министр оказался почти просителем. Советское руководство нуждается лишь в небольшом поощрении, чтобы вести дела, по существу, на западных условиях. Горбачёв сам идёт в нашу сторону. Вот и пусть идёт..."
  
   А 1 июня 1990-го года министр подписал с ним соглашение о передаче США около 50 тысяч квадратных километров акватории Беренгова моря...
   - Мало того, что ежегодно тогда Советский Союз, а потом Россия потеряла на этом около 200 тысяч тонн минтая, она ещё потеряла и шельф, который богат нефтью и газом...
  
   Вывод из Германии нашей западной группировки войск был похож на хаотичное бегство. Мы оставляли военные городки, всю военную инфраструктуру. Войска выводили в Россию в чистое поле, где им предстояло зимовать в палатках.
   - Оставляли даже склады с боеприпасами. В общем, по оценке военных экспертов, мы потеряли более 3 миллионов долларов во время этой операции...
  
   Это была очередная победа США. Ведь Восточная Германия была членом Варшавского договора, и теперь объединённая Германия всей своей мощью входила в НАТО. Горбачёв мог потребовать за это огромные отступные...
   - Цифра была озвучена на переговорах, в которых участвовал Горбачёв и Шеварнадзе, 160 миллиардов марок. Шеварнадзе с Горбачёвым согласились на 16 миллиардов...
   - Я разговаривал тоже с ключевыми игроками с немецкой стороны и задавал им вопрос: а если бы эта цена была больше, вы дали бы? Они ответили: даже вопросов не было бы, дали...
  
   В это время у Горбачёва идёт война с Борисом Ельциным, который вылез для Запада как чёрт из табакерки... В сентябре 1989-го года заклятый враг советского генсека получил приглашение приехать в США и прочитать серию лекций на тему: "Будущее советской демократии". Ельцин облетел на вертолёте статую свободы, поговорил с американскими бомжами, побывал в американском супермаркете...
   - Цель поездки Ельцина, прежде всего, это были смотрины. Американский политический бомонд должен был знать, кого они двигают в лидеры в России. Коммунист и типичный представитель советской номенклатуры за несколько дней стал активным сторонником американского образа жизни...
   - Я первый раз в США... Конечно, сравниваю, что вдалбливали с помощью Краткого курса истории ВКП(б), и что на самом деле... Дистанция огромного размера... Капитализм процветает...
   Ельцин вёл себя непринуждённо. Со съехавшим набок галстуком выхватывал бумажку у организатора, отбирал микрофон, жадно пил воду и заигрывал с ведущим.
   - А почему вы не жестикулируете так, как я?..
   Итальянская газета написала, что рано утром Ельцин встретил профессора, который приехал за ним, чтобы отвезти в университет смачным поцелуем. "Выпьем за свободу" - предложил ему Ельцин в пол седьмого утра, размахивая наполненным стаканом, одним из тех, в котором обычно хранятся зубные щётки и паста в ванной комнате. Ельцин потом оправдывался: его приглашали в США на 14 дней, а визу дали только на неделю, пришлось крутиться. Ежедневно 7-8 мероприятий. Съёмки на телевидении, спал он по два часа, глотал таблетки...
   "В Америке у меня был сумасшедший график, плюс смена часовых поясов, усталость, недосыпание..."
   - Однажды он вышел на дорожку и пытался остановить такси, чтобы поехать за пиццей в два часа ночи... Сотрудники службы безопасности его возвращали...
   Вполне возможно, что американцы специально устроили Ельцину подобный график, чтобы посмотреть на него в экстремальной ситуации, понять как человека...
   - Видели харизматичность фигуры, чрезмерное честолюбие, его слабые стороны...
   - Примет меня президент Буш или не примет, пока остаётся проблемой...
   Я думаю, что это проблемы, скорее всего, Горбачёва, но и в том числе предвидение и перспективы президента Буша...
   Буш принял его. правда, советник американского президента Кондализа Райс провела Ельцина в Белый дом через полуподвальный вход. Ни одного слова в официальной прессе об этой встрече не сообщалось...
   - И в США Ельцин просто присягнул на верность новому хозяину...
  
   В начале 1990-ых годов магазины совершенно опустели. В Москве стояли многочасовые очереди за продуктами, были введены талоны...
  
   - Сам факт того, что у нас опять еда по талонам, в общем, вызывал оторопь. Помню, была какая-то жуть. Продуктов нет. Деньги обесценились, как жить дальше?..
   Но при этом у всех была какая-то надежда, что теперь будет всё по-другому...
  
   И вот что поражало: заводы и фабрики продолжали работать...
   товары по-прежнему производились, но потом как будто испарялись...
   И граждане понять не могли, куда всё делось...
  
   - Был саботаж. Говорят, что даже составы с товарами держали, не подпускали к Москве...
  
   В один день по распоряжению Ельцина были остановлены на ремонт 26 табачных фабрик из 28 существующих. В стране начались табачные бунты. Межрегиональная депутатская группа Верховного Совета жила под лозунгом: "Свобода дороже колбасы". И многие эксперты считают, что "демократы" так специально злили граждан...
  
   - Было принято решение создать дефицит продовольствия в стране. Об этом говорили ... новые "деятели"...
  
   Членами Межрегиональной депутатской группы были: Борис Ельцин, Андрей Сахаров, Гавриил Попов, Мурашов, Собчак, Бурбулис, Анатолий Чубайс, Михаил Полторанин... Это были очень активные люди, развернувшие борьбу со старой коммунистической гвардией. Известно, что в то голодное время они получали стипендии или гранты от сотрудников американского посольства...
  
   - Они ездили в посольство Соединённых Штатов не только на консультации, но там и конверты вручались...
  
   А другие говорят, что эшелоны с продовольствием разворачивал Михаил Горбачёв. Кто это устроил, осталось вопросом. Но то, что тотально пустые прилавки были следствием политических интриг, признают почти все знатоки эпохи...
  
   Посол США говорил про работу съезда народных депутатов:
   "С образованием нового парламента его члены часто дискутировали за обеденным столом по вопросам, которые только ещё подлежали официальному обсуждению...
   Я предложил открыть под административным центром несколько учреждений со штатом из 4-5 американцев в каждом. От них требовалось следить за развитием событий и обозначать присутствие США..."
  
   - Американцы поняли, что перед ними открылось огромное пространство, которое можно захапать, и на этом захвате было построено всё благополучие, всё процветание Америки в те 1990-ые годы...
  
   10 февраля 1992-го года в Вашингтоне было объявлено о гуманитарной помощи России. Примерно 20% гуманитарки было вполне нормальной едой: консервы, шоколад, сухое молоко. А остальное было сухими пайками для армии, оставшимися от войны в Персидском заливе... Благодаря гуманитарной помощи народ узнал вкус маргарина "Рама" и сухой, быстро завариваемой лапши, всякие дешёвые сладости и тушёнки, в которой нет мяса...
  
   - Понятно было, что это не совсем была гуманитарная помощь. Таким образом американские и европейские компании просто завоёвывали будущий рынок потребителей. И надо сказать, что они завоевали его очень успешно...
  
   Горбачёв подписал торговое соглашение с Бушем-старшим, и в стране появились ножки американских бройлеров. США отправляли нам 40% всех производимых окорочков...
  
   - "Ножки Буша" - это символ ельцинского времени. Я бы даже сказал, что сам Борис Николаевич в какой-то степени прилетел к нам на крылышках Буша... Такая была шутка...
  
   Именно в 1990-ые годы Россия превратилась в глобальную продуктовую помойку, на которую выбрасывали импортные продукты самого отвратительного качества, большинство из которых были несъедобной дрянью из Соединённых Штатов...
  
   - Американцы не едят ножки в принципе, они их выбрасывают, потому что гормональные инъекции бройлерам делают именно в бедро...
  
   В 1990-ом году Михаила Горбачёва заставили принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У администрации долларов нет. И тут на помощь приходят МВФ и Всемирный банк. Горбачёв создал фантастический спрос на американские деньги...
  
   - Америка играет ведущую роль в Международном валютном фонде и в Мировом банке. Она способствовала тому, что Россию приняли уже в 1992-ом году в Международный валютный фонд, и она стала членом группы Мирового банка...
  
   С 1992-го года Россия воспользовалась кредитами МВФ на общую сумму около 22 миллиардов долларов. И до 2000-го года всё брала и брала огромные суммы в долг...
  
   - Где-то в середине 1990-ых годов мы создали парламентскую комиссию по расследованию внешних займов... Это совершенно дикие проценты. Фантастические... В том числе и политические условия...
  
   Всё, что происходило в Кремле, все планируемые движения наших политиков, было хорошо известно ЦРУ США. В 1991-ом году за четыре месяца до путча американские спецслужбы предупреждали Горбачёва о грядущей опасности. Это следует из рассекреченных недавно документов национального секретного архива США. Участником грядущих событий августа 1991-го года оказался князь ..., гражданин США с русскими корнями. Он имел доступ к послу США в СССР...
   В 2003-ем году он дал интервью, в котором рассказал о том, что через американского посла передавались огромные суммы на войну с путчистами...
  
   - Американцы проводили через него деньги, чтобы подкупить военных, десантные дивизии, которые должны были перейти на сторону Ельцина. Большие деньги получил сын маршала ... и военный министр...
  
   В августе 1991-го года случился звёздный час Бориса Ельцина...
  
   - Мы все убедились, как нарушается в нашем обществе свобода, как уязвима демократия и гласность...
  
   И он чувствовал не только поддержку народа. За ним стояла самая сильная в мире страна и в то время казалось, что Запад нам поможет...
  
   - В России с этого момента возобладала абсолютно политика иллюзий... Вот сейчас Европа откроется и нас будут приветствовать...
  
   В это время в России появляется американский экономист Джеффри Сакс. Его первая встреча с Ельциным состоялась в декабре 1991-го года. Сакса отрекомендовали как человека, чьи советы очень пригодились Польше, которая быстро перешла на рыночные рельсы...
  
   "Ельцин сказал мне 11 декабря 1991-го года, когда мы впервые встретились с ним: "Мы хотим быть нормальной страной"...
   Я ответил: "Я вам помогу, господин президент"...
  
   Джеффри Сакс - постоянный член Бильдербергского клуба. Это тайное сообщество, в которое входят самые богатые и влиятельные люди Планеты: Рокфеллер, Ротшильд, Джордж Сорос... и другие. Мировая закулиса или мировое правительство, как ещё называют эту могущественную организацию, от которой зависят судьбы всех стран на Планете. И отношение к России в ней всегда одно и то же...
  
   - Сбигнев Бжезинский сказал: "Нам неважно, какая Россия: языческая, царская, социалистическая, коммунистическая, либо капиталистическая, главное - чтобы её не было вообще..."
  
   Есть версия, что основным заказчиком развала Советского Союза был именно Бильдербергский клуб. И Михаил Горбачёв был для них управляемым менеджером, который просто выполнил поставленную задачу...
  
   Джеффри Сакс встречался с молодыми членами Российского правительства на подмосковных дачах и принимал активное участие в наших реформах. И именно он держал свечку при рождении грандиозного плана приватизации крупнейших предприятий России. За эту программу отвечало Госкомимущество под руководством Анатолия Чубайса...
  
   - Американцы всячески его поддерживали. Они говорили: "Не мешайте молодым реформаторам работать... Они молодцы..." Присуждали им премии. Называли "людьми года" и так далее...
  
   Было решено, что каждый гражданин России получит свою долю государственной собственности в форме безымянного ваучера номиналом 10 тысяч рублей. Ельцин назвал приватизационный чек билетом в свободную экономику для каждого из нас. А Анатолий Чубайс говорил, что на каждый ваучер можно будет купить два автомобиля "Волга"...
   Но Горьковский завод, который выпускал эти "Волги", вскоре пошёл под нож...
  
   - На наших глазах то, что называлось общенародной собственностью, вдруг стало превращаться в собственность ловких "элит"...
  
   В Нижнем Новгороде на "Автогазе" работали 100 тысяч человек. Завод выпускал не только легковые и грузовые автомобили, но и оборонную технику, часть из которой была уникальной. Он ушёл с молотка за бесценок...
  
   - За 25 миллионов долларов... за весь "Автогаз"...
   - Порт "Находка" был приватизирован за 200 тысяч долларов... "Уралмаш", гигант, завод-город ушёл за 500 тысяч долларов.... Ачинский глинозёмный комбинат - за 150 тысяч долларов... А это всё стоит десятки миллиардов долларов...
  
   Позже Джеффри Сакс говорил, что в России был реализован совсем не тот план экономических преобразований, который он предлагал, и жёстко высказывался о личных качествах наших реформаторов...
  
   "Главное, что подвело нас, - это колоссальный разрыв между риторикой и реальными действиями. Это не шоковая терапия, а злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имевшая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей"...
  
   В 1995-ом году Сакс уже был сторонним наблюдателем и его советы были больше не нужны. Российские политики, слившиеся в единый организм с олигархами, проворачивали масштабные схемы уже по собственным сценариям. Их наглость поражала воображение Сакса. В течение двух лет российская приватизация приобрела откровенно бесстыдный и криминальный характер...
  
   В 1994-ом году главой Госкомимущества был назначен ... И он был в ужасе, когда обнаружил, что в эту организацию, где была сосредоточена вся секретная информация по российской промышленности, в том числе оборонной, постоянные пропуска имели 35 сотрудников американских фирм...
  
   - Американцы чётко знали, что они хотят. Они хотели развалить наш оборонный комплекс, авиационную промышленность, электронику, высокотехнологичные отрасли...
  
   Американцы имели доступ в компьютерный центр Госкомимущества и знали, где будут проводиться конкурсы по приватизации всех заводов и фабрик...
  
   - Большое количество американских фирм и фирм с европейским и американским участием поучаствовали в этой приватизации. Было бесчисленное количество этих липовых фондов, совместных предприятий...
  
   Глава Госкомимущества обращался к Анатолию Чубайсу, который стал вице-премьером, с просьбой аннулировать пропуска американцев. Но тот был категорически против...
  
   - В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Ещё смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации. Они не имели на это права, как действующие офицеры разведки...
  
   Американцы напрямую влияли на то, за какую сумму будет продано то или иное предприятие. Без их одобрения в стране не проходил ни один приватизационный конкурс...
  
   - В каждом министерстве, в каждом отделе сидели американцы и говорили, как нужно делать...
  
   Приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрёл в России столь большой объём новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу. Особенно отличился в России служащий Всемирного банка и кадровый офицер ЦРУ....
  
   - Он скупил акции за бесценок завода "Компонент", который выпускал графит для военных технологий, чтобы не видели радары. Были скуплены акции Калужского завода, который делал моторы для атомных подводных лодок...
  
   Две трети предприятий в России тогда шокировали бедностью и запустением. В цехах бегали крысы. Работы не было. Слово "инвестор" было синонимом слова "бог". Однажды он обратился к руководству Кировского завода и предложил оплатить демонтаж старых цехов, чтобы после приватизации внедрить новые технологии и начать выпускать продвинутые двигатели для атомных подлодок...
  
   - Оборудование демонтировали, продали как металлолом, подмели, чтобы чисто было... И, естественно, потом сказали: "спасибо большое, мы передумали"...
   То есть практически нанесли колоссальный ущерб, потому что наш атомный флот лишился своей ремонтной базы. Конкретная диверсия, которая была сделана...
  
   Решение о приватизации того или иного предприятия Ельцин подписывал сам, минуя Думу, и постоянно подчёркивал, как он рад иностранным инвесторам...
  
   - Мы приглашаем американский частный капитал на уникальный свой российский рынок и говорим: не опоздайте...
  
   О том, что такие граждане, как..., засланный в Россию для совершения диверсий, не просто грабят наивное государство, наверху никто не знал или знать не хотел. На оборонных предприятиях сидели как хозяева специалисты из США. И за спинами директоров развевался американский флаг...
  
   - Был создан штаб фонда содействия приватизации, было направлено 110 миллионов долларов... Сбору информации фонд содействовал с целью уничтожения российской промышленности...
  
   - Он умудрился красть эти деньги. В 1997-ом году он решил, что достаточно заработал в России и можно вернуться в США. Но на родине его арестовали и осудили за присвоение 20 миллионов долларов...
  
   - В Россию приехало огромное количество прохиндеев, жуликов, поскольку здесь был дикий рынок, и можно было делать сумасшедшие состояния...
  
   Сентябрь 1993-го года. Встреча в Вашингтоне. Официальная российская позиция - нет расширению НАТО на Восток. Но Клинтон кладёт руку на ельцинское плечо, и Борис Николаевич уступает...
  
   Через месяц Клинтон поддержит приказ Ельцина о расстреле Белого дома, правда, в обмен на содействие попросит немного урана...
  
   - И вот мы 500 тонн высокообогащённого урана за бесценок, по бросовым ценам, подарили американцам... ради того, чтобы американцы поддержали расстрел Белого дома...
  
   Ельцин называл Билла Клинтона братом. Они виделись 18 раз...
  
   - Вы знаете, я не хочу как-то здесь показаться таким льстивым, так сказать, но мне приятно... и я просто как дома... Я хочу поднять тост за моего друга, за президента Соединённых Штатов Америки Билла Клинтона...
  
   - Клинтон вовсю использовал метод психологического давления и разработки лингвистического программирования... Уж слишком сильный контраст, как вёл себя Борис Николаевич в присутствии журналистов или даже просто своих помощников и советников, когда он был чрезвычайно в себе, напористым и даже агрессивным... пытался как-то гнуть свою линию, пока они не оставались с Клинтоном наедине или в круге его советников...
  
   Ельцин как-то сказал Клинтону: "Ты, знаешь, Билл, парни вроде нас не часто становятся президентами"...
   Фамильярные личные отношения двух президентов были на руку США...
  
   В 2001-ом году в последние дни на последнем году президента Билл Клинтон спас от меча правосудия самого главного афериста, потрошившего в 90-ых годах Россию. Он был обладателем состояния в 2,5 миллиарда долларов....
  
   - Этот человек... Это такой международный Остап Бендер, и при этом удачливый в отличии от книжного Остапа Бендера. Как говорили сотрудники: чем мутней вода, тем мы выловим больше рыбы, а когда вода станет прозрачной, то нам ловить здесь нечего. Он скупал по всему миру нефть, оружие, золото, алюминий и никель. Продавал чёрное золото ЮАР во время апартеида, предлагал ссуды в обмен на дешёвую нефть Саддаму Хусейну. Кредитовал Фиделя Кастро и получил потом за бесценок кубинский никель и золото...
  
   - Ангола - это вооружение... Куба - металл... Он очень активно работал с правительством Советского Союза...
  
   Потом бизнесмен Артём Тарасов представил Марка Рича самому Борису Ельцину. И ушлый американец получил доступ к нашим энергоресурсам, которые скупал повсюду за бесценок. Часть своих баснословных прибылей он жертвовал в фонд Клинтонов, поэтому и избежал потом сурового наказания в США за уклонение от налогов...
  
   - Клинтон подписывает амнистию для господина Марка Рича. Всё: невиновен, проблем у него нет...
  
   Ноябрь 1996-го года. В подземном переходе у Киевского вокзала расстрелян американский бизнесмен... Он шёл на очередные переговоры...
  
   - В знак уважения этого несчастного убийца бросил автомат на месте...
  
   Он приехал в Россию в начале 1990-ых и сначала его дела шли отлично. Он хватал всё подряд и предлагал свои услуги по инвестированию в России богатым американцам...
  
   - Давайте срочно деньги, будем скупать всё, что только можно... и зарабатывать...
  
   Он вложил деньги в строительство шикарной гостиницы... влез в высшие политические сферы... Но у него начались проблемы с другими акционерами, которые решили отжать у американца его долю бизнеса. И закон защитить его не мог: он всё получил по слишком мутным схемам...
  
   - У него были огромные долги в США. Его попросили вернуть эти деньги. Но что-то пошло не так... Он метался, пытался найти деньги, собирал...
  
   При этом чувствовал дыхание смерти и написал письмо Генеральному прокурору России, в котором назвал фамилии своих обидчиков. Но Генеральный прокурор ему помогать не стал, и его партнёрам в итоге надоело ожидать возвращение долга. Родственники не забрали его тело в США и не приехали на похороны. Он был никому не нужен...
  
   - Я считаю, что к этому причастны американские спецслужбы...
  
   Каждый день в России в 1990-ых годах совершалось заказное убийство. В стране было множество страшных происшествий. Бизнесмены цинично кидали друг друга и суд защитить их не мог. Поездка за длинным рублём в Россию была опасна для жизни...
  
   Этого человека зовут Джордж... Он известный американский политтехнолог, который в 1996-ом году согласился поехать в Россию делать выборы президента и горько пожалел об этом...
  
   - Нам рассказали много страшных историй. Мы постоянно боялись, что на нас будет совершено нападение. Я уверен, что моя болезнь Паркинсона - это следствие инъекции, которую мне сделали тогда в России...
  
   Это было не вмешательство в выборы, а прямое управление ими из Соединённых Штатов Америки. В Россию прибыл целый десант американских специалистов, которые должны были сделать, казалось, невозможное: обеспечить победу политику, рейтинг которого весной 1996-го был 6%...
  
   - Они сидели в президент-отеле вместе с ельцинским избирательным штабом, хотя это опровергали тогда до выборов, что приехали специалисты из Америки...
   - Было представление о том, что американское - это хорошее, американское - это высококачественное, а вдруг американцы помогут... Вдруг они обладают такой волшебной силой, придумают какую-нибудь гениальную идею, скажут, и рейтинг Ельцина понесётся вверх...
  
   Легенда гласила, что это представители американских компаний, торгующие жидкокристаллическими экранам. Об истинной цели визита знали только самые близкие к Ельцину люди и один российский олигарх...
  
   - Он просил не называть его имя. Все подписали тогда об этом специальную бумагу...
  
   - Они тогда держали самолёты с включенным моторами наготове в надежде успеть улететь, если победят коммунисты...
  
   Скорей всего, Гордон встречался с Борисом Березовским. Это он сплотил в 1996 году враждовавших российских олигархов, убедил их создать общак и все силы бросить на борьбу с противниками Ельцина...
  
   - Он убедил, что опасность грозит не кому-то одному в отдельности, а всем...
  
   Для начала американцы придумали яркий слоган для избирательной кампании: "Голосуй или проиграешь". Он родился из модифицированного лозунга компании Билла Клинтона. Главная ставка была сделана на превращение Зюганова в монстра, при котором начнётся голод, и страна будет залита кровью...
  
   "Решается будущее России... Или это чёрная дыра, или это всё-таки будущее, которое мы готовим для своих детей и внуков..."
  
   Американцы рекомендовали Ельцину провести масштабный предвыборный тур и стать как можно ближе к народу, обнимать стариков и детей, стать отцом родным для молодёжи...
  
   - На эту кампанию Ельцин потратил по подсчётам многих источников, в том числе и иностранных, около 25 миллиардов долларов...
  
   Западные бизнесмены мечтали подобраться к недрам России. Всех страшно волновали залежи нефти, газа и других полезных ископаемых...
  
   - Был запущен процесс соглашения о разделе продукции, который взял тогда полностью под контроль недра Российской Федерации. А это всё, что у нас есть.... То есть компании начинают бурить наше природное богатство... А перед тем, как делить прибыль, делается всё так, такое соотношение, чтобы Российская Федерация даже свою призрачную прибыль от своих нефтяных богатств не увидела никогда...
  
   Недавно стало известно, что во время выборов в 1996-ом году Билл Клинтон лично помогал Борису Ельцину. В этом признался советник американского президента:
   "Билл и я тщательно всё разбирали и анализировали, а потом Билл звонил по горячей линии Ельцину и говорил ему, какие предвыборные ролики надо показать, где надо вести кампанию, каких позиций придерживаться. По сути дела, он стал политическим консультантом Ельцина"...
  
   - Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ буквально спал на мешках с наличностью, хранил их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками отдельными партиями неким частным лицам...
  
   - Известна история с коробкой из-под ксерокса... Это просто коробку из американского посольства, там метров пятьсот, принесли правительству, где был один из штабов распределения средств американских...
  
   Ельцин был тяжело больным человеком. И в этом бою он победил не Зюганова, он выиграл схватку со смертью...
   Во время предвыборной гонки по стране за ним постоянно летал самолёт с реаниматологами. У президента было четыре инфаркта. И самый страшный случился за два дня до второго тура...
  
   - Однако Ельцин не следовал рекомендациям... не видел опасности... был неуправляемый...
  
   Он делал, что хотел. Результат выборов казался американским специалистам не прогнозируемым. И Гордон говорил, что каждый день они ощущали близкую опасность...
  
   - Он проклинал себя за то, что согласился в этом участвовать. Менеджер кампании по выборам мэра Санкт-Петербурга пострадал от кислоты, вылитой в лицо. Менеджера Москвы подорвали... Кругом было полно заказных убийств и акций устрашения, они боялись за свою безопасность. Журнал "Таймс" расписал потом выборы Ельцина как процесс, который полностью был срежиссирован в Вашингтоне... Да, американские специалисты были... Да, на победу Ельцина было брошено много американских денег. Но всё же это была победа не Америки, а Бориса Николаевича Ельцина...
  
   - Спасибо вам за это...
  
   - Для политика это важно... То, что он умел понравиться избирателям, - это факт... Я верю в то, что было очень много людей, которые беззаветно верили в Ельцина...
  
   Но через три года, глубоко больной и уставший Ельцин заявил о том, что он больше не может: "Я ухожу... Я сделал всё, что мог..."
  
   Президент США Джордж Буш-младший впервые встретился с Владимиром Путиным в 2001-ом году в старинном замке в Словении. При знакомстве Российский Президент рассказал коллеге о том, как спасал свой нательный крест из горящей дачи. Эта история глубоко тронула американского президента и он сказал журналистам, что "заглянул в душу Путина"...
  
   - Надеялись в очередной раз обнять, поговорить... Как выяснилось, не получилось...
  
   Россия отдала все долги и больше никогда взаймы не просила...
   Россия стала совсем другой страной, которая способна жить без управления Вашингтонским обкомом...
  
   - Россия закончила извиняться за то, что она якобы проиграла холодную войну... "У нас есть свои национальные интересы, которые мы учитываем и которые мы просим учитывать Соединённые Штаты тоже". Это было сказано очень чётко, ясно и недвусмысленно..."
  
   *********************
  
   "Развал Советского Союза. Его последствия сказываются до сих пор. Это внешнее давление, которое испытывает сейчас наша страна, - тоже следствие того распада. Страна сразу потеряла свой экономический потенциал вдвое, а с учётом спада 1990-ых годов - втрое... Сокращение территории в два раза... И отсюда желание США нас дожать... лишить суверенитета, превратить Россию в своего вассала... Не получилось..."
  
   *********************
  
   Проблемы простых людей обсуждались на Форуме в Калининграде...
  
   В Калининград приехали лучшие журналисты со всей России...
  
   "- Журналист выявил нарушения в ремонте автомобильных дорог... После этого на него завели уголовное дело... Ещё ужаснее ситуация в другой области... Там процветает преступная группировка, которая нагло выпиливает хвойные леса... Вот уже 10 лет с беззаконием борется местная жительница... За свою настойчивость она натерпелась страха. Её дом сожгли и не раз угрожали расправой...
   - Дайте мне всё, что вы сказали. Я обязательно на это отреагирую. Я уверен, что нас сейчас слышит руководство МВД России, уверен, министр на это отреагирует, и достаточно быстро и жёстко. Я бы попросил ОНФ, чтобы такая возможность была у всех, чтобы мы могли своевременно и как можно быстрее, имея информацию подобного рода, доносить её через ОНФ и до меня, и до руководства правоохранительных органов, генеральной прокуратуры. Сделаем всё для того, чтобы и людей защитить, и отреагировать быстро и в соответствии с законом...
  
   Уже на другой день стало известно, что задержаны участники этой преступной группировки, которые промышляли незаконной деятельностью... Масштабы этого преступления следствию ещё предстоит выяснить...
  
   Региональные журналисты большую часть времени говорили не о себе, а проблемах своих городов и своих героях...
  
   Майдан родила власть. Почему для Киева всё большей угрозой являются грузинские снайперы-наёмники, убивавшие людей на майдане?
  
   Охотники за голосами. Какими скандалами запомнилась предвыборная агитация?
  
   Делиться надо. Когда жизнь в малых городах станет такой, чтобы людям не хотелось уезжать в большие? Реальный опыт. Что для этого сами люди начали делать?
  
   Победить рак. Насколько продвинулись наши учёные, чтобы победить эту страшную болезнь?
  
   Острая тема недели: кто убивал людей на майдане четыре года назад? Новый фильм-расследование сняли в Израиле... "Площадь разбитых надежд"...
   Главные персонажи фильма - грузинские снайперы, которых привезли на Украину организаторы государственного переворота... Некоторые из них были в первом фильме-расследовании, итальянском...
   Порой не ясен мотив: зачем эти люди рассказывают фактически о своих преступлениях? Вероятно, хотят обезопасить себя. Они утверждают, что уже 6 человек, которые были в той группе снайперов, убиты...
  
   - Когда проводился митинг, снайперы должны были стрелять по митингующим, по "Беркуту", чтобы митинг не разошёлся, чтобы создать хаос и ажиотаж, правительство должно было быть свергнуто...
   - Руководили стрелками украинские лидеры, депутаты Верховной рады... Инструктировал американский снайпер...
   - Мы пошли в гостиницу "Украина" поднялись на третий этаж, зашли в комнату... Остальные пошли в Консерваторию... Начали раздавать оружие...
   - Вот скандальное видео... Во время беспорядков депутат помогал вывозить оружие с майдана... а это уже после переворота... "Правый сектор" выносит целый арсенал боеприпасов из гостиницы "Днепр" в центре Киева...
   - Главный герой майдана, а сегодня занимающий пост... по сути второй человек на Украине по важности... Он отказался отвечать на этот вопрос не мне, он отказался отвечать на этот вопрос людям Украины, которые участвовали в этой революции... Интервью закончилось угрозой в мой адрес... Это встревожило меня...
   - Именно страх, говорят снайперы, заставил их выйти из тени, спустя 4 года. При загадочных обстоятельства уже погибли 6 их товарищей...
   - Они профессионалы... Они же не первый раз принимали участие в таких событиях. Они принимали участие ещё в Тбилиси на митингах 2007 - 2011 годов... Эти группировки выполняли приказ Саакашвили...
   - Они хотят выступить под присягой, рассказать больше деталей и показать больше документов, чем сохранившиеся авиабилеты из Тбилиси в Киев. Но украинский суд к этому не готов... Расследование дел майдана идёт очень медленно... А пока работу следователей выполняют журналисты из разных стран...
  
   - Это фильм итальянских документалистов... А это фильм британцев... Израильский фильм... Сколько всего снайперов помогало перевороту на Украине? И сколько из них ещё живы?.. Похоже, только журналистская удача поможет найти ответы...
  
   Кампания по выборам Президента России вошла в решающую фазу...
  
   В "Лужниках прошёл митинг-концерт в поддержку Владимира Путина.
  
   130 тысяч человек пришли поддержать действующего Президента...
  
   Трибуны "Лужников" заполнены... Люди из разных регионов приехали на митинг под названием "За сильную Россию", чтобы поддержать своего кандидата в Президенты... Владимир Владимирович Путин!
  
   Поднявшись на сцену, Владимир Путин обратился ко всем собравшимся.
  
   - "Дорогие друзья! Я приветствую всех вас, всех, кто собрался сегодня в "Лужниках", на митинг "За сильную Россию". Но хочу поприветствовать не только тех, кто в центре Москвы сегодня находится, а всех наших сторонников на всей территории нашей огромной страны, а таких людей очень много, это сотни тысяч, миллионы людей... И в этот праздничный, солнечный, морозный московский день я хочу сказать, что мы чувствуем рядом с собой их дыхание, их локоть и их плечо, потому что вместе мы - команда!.. У нас с вами ясные, понятные, благородные цели. Мы хотим сделать нашу страну яркой, устремлённой вперёд, в будущее, потому что здесь жили наши предки, живём мы, живут наши дети и будут жить наши дети и наши внуки. Мы сделаем всё, для того чтобы они были счастливы!.. За нас и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то в ближайшее десятилетие и весь 21-ый век пройдёт под знаком наших ярких побед! Мы сделаем это! Дорогие друзья! Здесь сегодня находятся замечательные люди, наши прекрасные спортсмены. И мы все видели, помним, как наши ребята-хоккеисты, после выигрыша золотых медалей на Олимпиаде, пели Гимн России, но почему-то мы не слышали музыки...
   Давайте сделаем это вместе под музыку нашего Национального Гимна!..
  
   "...Славься Отечество, наше свободное,
   Братских народов Союз вековой,
   Предками данная мудрость народная!
   Славься страна! Мы гордимся тобой!.."
  
   Россия!.. Россия!.. Россия!...
  
   Спасибо вам большое всем за поддержку! Храни вас, Господь!"
  
   На сцене рядом с Владимиром Путиным на сцене доверенные лица Путина...
   Их объединяет одно: своё будущее они связывают с Россией.
   - Я горжусь тем, что мы сильные, мы наследники величайших традиций, и мы будем это делать достойно и впредь...
   - Все помнят, какой была наша страна Россия ещё 10-15 лет назад. И все видят изменившуюся ситуацию сейчас: сильную супердержаву, Флагом которой можно гордиться!..
  
   Темы в Послании Президента, которые затрагивают всех...
  
   Налог на недвижимость... Ипотека... Пространственное развитие России...
  
   "Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов...
   Нам нужно обеспечить связанность между мегаполисами и крупными центрами. И тогда малые города и даже сельские поселения они будут включены в общую жизнь, будут иметь возможность пользоваться всеми благами современной цивилизации. Вот чего нам надо добиться..."
  
   Как меняется мир вокруг нас, могут рассказать сами жители...
  
   Достойная жизнь на всей территории страны - это ещё и вопрос безопасности и суверенитета. Знаменитая книга "Проклятье Сибири". Авторы этой книги пытаются доказать, что Сибирь тормозит развитие России. Надо переселять население Сибири в Европейскую часть страны. Но если это пространство станет безлюдным, не захочет ли его заселить наш восточный сосед? Не волнуйтесь, пишут американские авторы, ответственность за охрану Российской границы возьмут на себя США. Более того, высказывается идея, что Россия должна передать Сибирь под международное управление, а природные ресурсы Сибири должны стать общим достоянием. Такая вот невиданная наглость. И это не фантазии городских сумасшедших. Одна из авторов этой книги работала в знаменитом Гарвардском университете, потом перешла в Центральное разведывательное управление (ЦРУ) старшим офицером. Такие вот аналитики. И, конечно, эти американские стратеги только порадуются, если обезлюдят небольшие российские города и посёлки...
  
   Властелины колец...
   - Все трибуны говорили на русском языке...
   Что чувствовали те, кто бился за Россию на Олимпиаде?
   - Вам спасибо и за это отношение к стране, и отношение к Гимну, которому вы посвятили победу. Миллионы людей радуются вашим победам не меньше, чем вы.
  
   Прорыв из клетки. Что нового придумали наши учёные против рака?
  
   Будущее за углом. Продолжаем наш информационный сериал.
  
   На этой неделе наши олимпийцы вернулись на Родину. В аэропорту их встречали как героев. Они и есть герои. Молодые ребята дали бой мастерам, и лыжники, и фигуристы. Не подкачала хоккейная сборная. Там тоже есть совсем молодые парни. Решающий гол в финале забил Кирилл Капризов. Ему 20 лет. У Российского спорта большое будущее. И никакое давление, никакие провокации не помешают ему развиваться...
  
   - Здесь многое было впервые. Небывалое политическое давление, скандальные псевдо-разоблачения, отстранение Олимпийского комитета России, недопуск десятков ведущих атлетов, запрет на Флаг, Гимн и название страны. Вместо сборной России - олимпийские спортсмены из России. Как они выступят? Чего добьются? За развитием сюжета следил весь мир. Наша первая медаль в шок-треке... После недопуска к соревнованиям короля этого вида спорта эксперты списали Россию со счетов. В забеге на 1,5 километра третьим приходит Семён Елистратов. После финиша герой не может сдержать слёз...
   - Я не могу объяснить словами... Эта медаль непростая, тяжёлая и со своей судьбой... Она для меня дороже, чем золотая...
   Эстафету принимают лыжники, ещё одна обескровленная федерация. Без признанных звёзд в самых смелых ожиданиях тренеры говорили о одном третьем месте. В итоге 8 медалей: 3 серебра и 5 бронзовых... Ещё один дебютант Денис Спицов завоевал 3 олимпийские медали...
   - Я ехал на Олимпиаду далеко не фаворитом... У нас нет главной медали - золотой, впереди 4 года, будем готовиться... Надеюсь, всё у нас получится...
   У них - это у вчерашних юниоров... Об отношениях в этой команде можно судить по кадрам с прошлого чемпионата мира... Оторвавшись от соперников, россияне не стали соревноваться друг с другом и, взявшись за руки, финишировали одновременно... Такого в лыжных гонках не было никогда...
   - Эти трое ребят преподали нам урок в катании, во взаимопомощи, братского отношения и командной работы. Посмотрите на этих парней. Ничего себе! Никогда наши лыжники не выигрывали столько медалей на играх...
   - Лыжи - это возрастной спорт, и расцвет приходится на 30 лет... Трое парней из олимпийского резерва, каждому чуть за 20, сотворили одну из главных сенсаций...
   - Так приезжать и бороться с лидерами ни у кого не получалось... Но их физическая форма и эмоциональный заряд пришлись именно на эту Олимпиаду... И они выиграли...
   Медаль нашего спортсмена во фристайле - история ещё одного олимпийского чуда. Упав на старте, он вскарабкался на трамплин и победил в дисциплине, где 24 года мы оставались без медалей...
   Жемчужина любой Олимпиады - фигурное катание - в Корее подарила зрителям дуэль мировой звезды Евгении Медведевой и 15-летней дебютантки, это её первый взрослый сезон, Алины Загитовой...
   В произвольной программе, где решалась судьба золота, зрителей и судей Загитова поражает ювелирной техникой исполнения сложнейших элементов... Но не всё проходит гладко...
   Выступавшая следом Медведева катает произвольную программу безупречно, но в общем зачёте чуть-чуть всё-таки уступает Загитовой. Ещё до оглашения оценок слёзы на льду. Её поддерживала вся арена... И ей даже показалось, что кроме наших на трибунах никого и не было...
   - Самое яркое мой впечатление от Олимпиады - это то, что все трибуны говорили на русском языке, то есть поддержка была такая же, как и на домашней Олимпиаде, если не больше...
   Оставшуюся без символов страны нашу сборную на каждой трибуне, на любых соревнованиях, всюду встречали Российские Триколоры. А поддержка фанатов была настолько жаркой, что наш лыжник боялся не услышать старт гонки и специально просил фанатов немножко сбавить обороты...
  
   "Красная машина" приехала в Корею в сильнейшем составе, но долго прогревалась на старте, проиграв словакам... Но собралась... Сначала переехала норвежцев - 6:1... А затем прокатилась по чехам... Вратарь Кошечкин отражает 31 бросок. Наши забивают трижды... В финале с немцами на последней минуте наши сенсационно уступают 2:3... То, что случилось после - тоже история... 4:3... Победа! А потом, вместе с залом, из последних сил перекрикивая звуки Олимпийского гимна, хоккеисты спели свой Российский Гимн...
   - Мы защитили честь страны, благодаря русскому характеру, поддержке нашей великой, огромной России...
   Наша команда без многих лидеров и прославленных чемпионов выступила в Корее лучше, чем 8 лет назад, несмотря на проблему с составом и, как сказал Владимир Путин, вручая чемпионам государственные награды, "все околоспортивные испытания"...
   - "В первую очередь отмечу наших фигуристок... Они без преувеличения не только порадовали всех своих болельщиков, но и поразили весь мир своей филигранной техникой, вдохновенным исполнением и мастерством. Не просто победили, а взяли недостижимую для наших соперников высоту. Огромным подарком, безусловно, для миллионов российских болельщиков стала и наша победа в хоккее. Правда, наша национальная ледовая дружина заставила нас, мягко скажем, поволноваться, но всё-таки сумела собраться и выиграть долгожданное олимпийское золото. Дорогого стоят и успехи наших лыжников. Награды взяты совсем молодыми спортсменами. Это прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире..."
   Символично, что прямо перед началом церемонии награждения в Екатерининском зале Кремля пришла новость о восстановлении в правах нашего Олимпийского комитета...
   - Мы смогли доказать, что нас не сломить ничем, при том, что у нас отобрали много чего, и у нас вообще тренеров не было, и мало кто верил в нас на международной арене... Но мы смогли доказать то, что мы сильные, нас не сломить... И сейчас такая хорошая новость, что нам вернули Флаг и Гимн...
  
   - "Это страница, которую мы должны перевернуть, для себя должны сделать выводы соответствующие, но я надеюсь, что и международные организации тоже в конце концов поймут, что спортсменов надо держать подальше от проблем, которые к спорту не имеют никакого отношения...
   Мы слышали, как наши хоккеисты пели Гимн... Спасибо вам за такое отношение к стране и за отношение к хоккею, которому вы посвятили свою жизнь. Миллионы людей радуются вашим победам, не меньше, чем вы. И я вас с этим поздравляю..."
  
   Приём в Кремле выпал на последний выходной фигуристок. На отдых им дали всего четыре дня. Впереди чемпионат мира...
  
   Хоккеисты пригласили на лёд Президента Владимира Путина...
  
   По традиции кроме встречи в Кремле, чемпионов принимали в Белом доме... Премьер-министр вручил победителям и призёрам Олимпиады ключи от наградных автомобилей...
   Эти ослепительно белые иномарки уже узнают на московских улицах... А когда видят, кто в салоне машины...
  
   Это всё то, чем запомнится эта драматичная Олимпиада со счастливым концом в развязке..."
  
   ******************
  
   "Владимир Путин фактически обнародовал свою предвыборную программу...
  
   Планы очень амбициозные. И на их реализацию нужны не только политическая воля, квалифицированные кадры, но и деньги...
  
   Первый раз в начале 2000-х годов экономическая модернизация Владимиру Путину удалась. Из нищей страны он создал первую экономику Европы и пятую экономику мира (2013 год). Однако тогда проблем с финансами не было. Нефть превысила 100 долларов за баррель, активно росла добыча сырья, на страну обрушился дождь из иностранных инвестиций из США и Европы...
   Теперь на иностранные инвестиции особой надежды нет - санкции надолго, если не навсегда. И очередная их часть может быть введена непосредственно перед президентскими выборами в России.
   Американцы, видимо, до сих пор полагают, что дают таким образом сигнал российскому обществу: стоит проголосовать "правильно", то есть не за Владимира Путина, и всё наладится...
   Возможно, России снова повезёт и цены на нефть снова... Но рассчитывать на это в качестве базового сценария не стоит. Кто-то предлагает вспомнить саудовский опыт и просто раскулачить олигархов...
   Международные резервы Банка России... Золото трогать не стоит... А вот наличные... Понятно, что мы рискуем финансовой стабильностью...
  
   Но держать свои накопления в долговых бумагах потенциального противника, который теперь даже не скрывает своих планов, не самая лучшая идея...
  
   Можно серьёзно поработать с расходами госкорпораций, можно дать широкие полномочия силовым структурам по возвращению десятков триллионов рублей, выведенных из страны олигархами. Нужно действовать! Иначе мы ещё долго не сможем выбраться из той ситуации, в которой пребываем сейчас...
  
   Если мы не проведём модернизацию экономики, Россия рискует остаться на задворках Истории..."
  
   ******************
  
   "Президент Владимир Путин заявил, что в важнейших направлениях Россия всегда будет на шаг впереди...
  
   Говорил он совершенно искренне. Не с показным, а естественным уважением и гордостью за свой народ и свою страну...
  
   В области стратегических вооружений Россия ушла на два-три поколения вперёд...
  
   Как на Западе отреагировали на демонстрацию новейшего вооружения и поняли главный посыл Путина?
  
   В его выступлении не было агрессивности, он не угрожал ни одной стране. Напротив, Путин сделал открытое предложение: вот теперь мы сильнее вас, но мы готовы с вами сотрудничать. Мы открыты...
  
   Я бы выделил в Послании ещё один момент - не военный. И он гораздо страшнее для США. Оказывается, что после разрухи 1990-х годов, сравнимой с войной, в рамках постоянно усиливающихся международного давления и санкций Россия восстановилась и нашла возможность решить все проблемы, которые были созданы. Она не только наверстала упущенное за 20 с лишним лет, но и вышла на новую надёжную базу, на которой дальше будет развиваться. Это лишнее доказательство абсолютной бесполезности санкций. Они не влияют ни на политику России, ни на её развитие, ни - главное, чего боится Запад, - на вооружение.
  
   А самое главное - и Путин это подчеркнул - невозможно всё это оружие создать, спроектировать и развить со слабой наукой, технологиями и образованием..."
  
   ******************
  
   Тенденции
  
   "Социологи выяснили, что в России более позитивно стали воспринимать деятельность ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная Комиссия) и
   КГБ (Комитет Государственной безопасности)...
   Как выяснилось, количество ассоциирующих ВЧК с политическим террором и репрессиями инакомыслящих с 1997-го года упало в два раза - с 23% до 12%. При этом граждане России всё меньше ассоциируют спецслужбу с борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем и борьбой с преступностью. И всё чаще связывают ВЧК с контрразведкой и разведкой.
   Социологи выявили также рост позитивных ассоциаций, вызываемых деятельностью КГБ. Если о защите интересов государства и государственных тайн в декабре 2000-го года в связи с КГБ вспоминали 22% респондентов, то в январе 2018-го года - уже 41%. С 2000-го года всё больше респондентов считают, что среди чекистов служили профессионалы и "дураков там не держали"...
   Более позитивное отношение граждан к спецслужбам связано с растущим запросом на усиление порядка, на справедливость..."
  
   ******************
  
   Осколки СССР
  
   "Площадь разбитых надежд"
  
   Фильм, снятый Израильской кинокомпанией
  
   "Украина. 2018 год. В стране настоящий экономический кризис. Правоохранительные органы недееспособны. Политические фракции создают спецотряды, так называемые карательные батальоны. Новости о нападениях, грабежах, и убийствах стали ежедневными. Народ либо запуган, либо кормится лозунгами о национальном величии. Эта страна ведёт гражданскую войну...
  
   Всё началось 4 года назад на майдане. Тогда люди мечтали о другом...
  
   Революция... Революция...Революция...
  
   Начало выхода людей на майдан по-человечески понятно: злость на правительство Януковича и желание быть частью свободной и цивилизованной Европы. Всё это им обещал тогдашний президент. Но своё обещание он не выполнил. И люди вышли на площадь. Несколько месяцев противостояния между митингующими и силовиками заворожили весь мир. Но завершилась "революция достоинства" 20 февраля массовым убийством... Погибло более 100 человек. Сотни получили ранения. В итоге Янукович покинул страну. К власти ворвались герои революции. До сих пор никто не знает, кто же стрелял на майдане...
  
   Чтобы добраться до ответов, наша съёмочная группа приехала в Ереван... Здесь мы встретились с тремя бывшими военными, свидетелями убийства на майдане. Они решили заговорить сейчас, потому что боятся за свои жизни. Свидетели кровавого расстрела на майдане погибают. Как минимум 6 бывших товарищей этих военных уже были убиты. Расследование по этим делам не проводят...
  
   Уехав из Грузии, Саакашвили получает украинское гражданство и становится губернатором Одесской области. На все ключевые посты: порт, таможня, милиция и прокуратура он назначает своих людей...
  
   - Меня вызвали в офис, сказали, что на Украине начались волнения, эти украинские события, митинги, протесты... Он сказал, что нам надо вылетать в Киев, надо помочь нашим братьям... Он дал нам по тысяче долларов... сказал, что в конце поездки ещё по пять тысяч получим...
  
   Георгий или Пежо работал в личной охране министра обороны, воевал в Афганистане и Ираке, был начальником самообороны тыла. Военное звание - майор...
  
   В 1991-ом году он вступил в ряды национальной гвардии... и работал в его личной оперативной охране...
  
   - Мы в Абхазии воевали, знали друг друга... Он сказал, что собирают группу людей на Украину... в поддержку майдана... За это платят деньги...
  
   Советник министра обороны Грузии во времена президентства Саакашвили. Организовал грузинский национальный легион в составе украинской армии и взял под контроль несколько промышленных предприятий в Киеве...
  
   - Мы не проходили никакого пограничного контроля... Нас привезли в аэропорт и подвезли прямо к самолёту... Нам раздали наши паспорта... Там были другие имена и фамилии, остальные данные наши...
  
   - Он мне сказал: когда вы закончите своё дело, вся информация будет удалена из компьютера... Знаете, когда вам дают такого рода задание... на всё смотришь с подозрением...
  
   У него в таких делах большой опыт. С 2011 по 2013 годы он тренировался в специальных батальонах под руководством... Их обучали снайперской подготовке, рукопашному бою и задержанию людей...
  
   - Уже потом, спустя время, я узнал, что человек, который встретил нас в аэропорту в Киеве, был...
  
   Комендант майдана и руководитель обороны майдана. Сегодня спикер Верховной рады...
  
   - Когда мы вышли на майдан, там уже были разбиты палатки. Нас там встретили... И они нам всё объяснили, что наша обязанность на данном этапе ознакомиться с ситуацией... Нам сказали, что правой рукой... был... Что если ему что-нибудь понадобится или возникнет дополнительное задание, то этот человек к нам подойдёт, и мы обязаны ему подчиняться...
  
   - Я проверял все палатки... Я заведовал внутренней безопасностью и внешней разведкой... Были грузинские палатки...
  
   Солдат революции, киевлянин... В прошлом офицер службы безопасности Украины, потом владелец собственной фирмы охраны. Во время майдана он организовал самооборону протеста. Он гордится, что был правой рукой коменданта майдана...
  
   - У нас был штаб записи в самооборону. Там стояли люди, которые хотели присоединиться к нам, они шли в этот штаб, с ними проводилось собеседование, чтобы понять, каковы их идеи, для чего они сюда приехали... Я в свою группу отбирал спортивных, крепких ребят, потому что у меня силовая сотня была...
  
   - У нас была конкретная задача поставлена. Не просто пришли, покричали в поддержку... Надо было и камнями кидать, и коктейли Молотова... Полицию выводить из себя...
   - Камни, железо, цепи тоже были, дубинки... там были драки настоящие... Кто-то расшибал голову, кого-то надо было срочно вывозить для оказания помощи...
   - Ещё надо было и провокацию сделать...
   - Да, разумеется, мы это называем и провокацией, и помощью... Этот процесс нам нужно было продлить... С нашей стороны была осуществлена провокация. Мы помогали митингующим осуществить эту провокацию...
  
   - На майдане было очень много людей, которые пришли по зову сердца. А таких людей, как оказалось, очень легко использовать. Когда группа лиц идёт на штурм, причём эта группа лиц экипирована, в касках, в масках, в бронежилетах, со средствами защиты, с коктейлями Молотова, с дубинками, с холодным оружием, а среди них есть один-два человека, которые так же наступают, но с огнестрельным оружием...
  
   В этом случае закон прост и понятен. Сотрудник милиции имеет право применить оружие в случае, когда существует угроза его жизни, жизни окружающих, или жизни коллег. В районном суде Киева рассматривается дело пяти сотрудников спецподразделения "Беркут". Их обвиняют в расстреле 48 активистов майдана. Эти силовики находятся под арестом уже более трёх лет. Многие считают это дело сфабрикованным. Другие же ждут показательного наказания так называемых убийц...
  
   - Это политическое решение нынешней власти... Цель одна и та же - чтобы защитить переворот... Те, кто руководил переворотом, все в верхах...
  
   После майдана он стал исполняющим обязанности главы администрации президента. Потом после парламентских выборов получил должность главы комитета обороны и национальной безопасности. Также он становится главой наблюдательного совета Укроборонпрома. Это объединение предприятий занимается продажей оружия. Очень выгодная должность в условиях войны на Донбассе...
  
   В Тбилиси нашей съёмочной группе удалось увидеть и заснять документы, подтверждающие слова грузинских снайперов... Это электронные билеты, даты и имена совпадают...
  
   - Бывший президент Янукович... 18 числа нам сказали, что бывший президент достиг с европейцами договорённости, что он пойдёт на какие-то переговоры, связанные с досрочными выборами, и митинг прекратится. Не будет больше митинга. Но мы должны были сделать так, чтобы эти митингующие не разошлись. Мы не должны были допустить развала митинга....
  
   - Нам сказали... и мы пошли. Впоследствии мы узнали, что это гостиница "Украина". Поднялись на третий этаж, зашли в комнату... Познакомились... Там эстонцы были...
   - Нас позвал на собрание начальник группы... Там был американец... Нам объяснили, что он специалист своего дела: снайпер, он был в горячих точках, в Афганистане, в Ираке... Сказали, что на данном этапе он нам помогает...
   - Они занесли чёрные сумки... В сумках было оружие. Это были снайперские винтовки...
   - А мы пошли в Консерваторию... Человек двадцать... Там были украинцы...
  
   - Мне сказали: это будет фильм про майдан... Если бы они сразу сказали, я бы не пришёл...
  
   После своих заслуг на майдане он стал народным депутатом... В последнее время он заявил, что народу Украины не пришло время знать правду о майдане....
  
   - Они начали раздавать оружие...
  
   - Вечером 18 числа, когда они нас тут в Киеве добивали, в это время на Западной Украине митингующие захватили несколько отделов полиции, и у них появилось оружие... Конечно, на майдане были десятки тысяч людей... Если кого-то рядом убивают, у вас есть два пути: можно от страха забиться в норку или посмотреть в глаза убийцы...
  
   - Когда проводился митинг, снайперы должны были стрелять в митингующих, в "Беркут", чтобы митинг не разошёлся, чтобы создать хаос и ажиотаж. Митинг должен был сохраниться, не разойтись. Правительство должно было быть свергнуто...
  
   - Утром около 8-ми часов я находился на четвёртом этаже, смотрел в окно... В это время началась стрельба... со стороны Консерватории...
  
   - Отдают приказ стрелять по митингующим, по "Беркуту", разницы нет...
  
   - Как работает снайпер... Если открыто окно, я не могу стрелять, потому что я себя так выдам... Там площадь, и невозможно, чтобы кто-нибудь меня не заметил... Когда ты стреляешь, оружие издаёт сильный звук... Когда у окна два человека, один открывает окно, другой располагается в глубине комнаты, и отсюда он должен работать... Выстрелил... другой окно закрыл. Пуля вылетает, а звука нет. Звук остаётся здесь, на месте выстрела. Ничего не видно. Окно закрыто...
  
   В это самое время в фойе гостиницы "Украина" организовывают импровизированный госпиталь... Медики пытаются спасти раненых...
  
   - Выстрелы были настолько жёстко профессионально сделаны, то есть стреляли прямо в голову, в сердце, в коронарные артерии... Ещё на носилках в дверях ставили капельницы, но раны были такие тяжёлые от огнестрельного оружия, что спасти жизни было невозможно...
  
   Единственный участник этих событий, который отказал нам в интервью, это комендант майдана... Он, по сути, второй человек на Украине после президента. В начале своей политической карьеры он был одним из основателей социал-национальной партии Украины... Партия взяла для себя символику дивизии СС. В материалах следствия о массовых убийствах на майдане он в своих показаниях заявил, что на майдане присутствовала третья сила. Что это за сила, о которой говорит спикер Верховной рады, и почему он отказывается отвечать на этот вопрос?
  
   - Это так звучит, как будто нынешняя власть не заинтересована в раскрытии правды...
  
   - Данную мотивацию я не знаю, но по результатам четырёх лет расследования могу сказать, что власти не заинтересованы в оказании помощи расследованию, а почему, мотивы, можно по этому поводу строить версии, в том числе и озвученную вами...
  
   После убийства на майдане грузинские снайперы сразу же покинули Украину.
   С тех пор они в бегах...
   Он не хотел упустить свои деньги. Но для этого у него потребовали принять участие в провокациях в Одессе, что привело к трагическим событиям 2 мая...
   Этой операцией командовал...
  
   - Вы представляете себе, что я на себя наговариваю? Зачем? Я это делаю, чтобы обезопасить себя и тех ребят, которые там были... Что бы со мной и с этими ребятами, которые решились рассказать всё, как было, ни произошло, в этом виноваты...
   - Конечно, я боюсь за свою жизнь. Знаете, когда смотришь в глаза смерти, - это одно, но когда кто-то может подкрасться к тебе со спины и стрелять в спину, - это совсем другое... Мне лучше, чтобы стреляли, смотря мне в глаза, чем подкрадываться со спины...
  
   Четыре года спустя народ Украины так и не знает правды. Ему её просто не хотят говорить. А "свободный" люд Украины почему-то не требует...
  
   Те, кто пришёл к власти за счёт организации убийства своих же людей, сегодня сидят на высоких постах в правительстве. А свидетели этого преступления продолжают погибать..."
  
   ******************
  
   10 лет прошло после ссоры: как сегодня грузины относятся к русским?
  
   "Спустя приличное количество времени большинство грузин внезапно "протрезвели" - оказывается, на самом деле вовсе не козни жителей России обеспечили низкий уровень жизни и экономические проблемы их государства...
  
   - Вон там это было, прямо рядом бомба упала... Наши солдаты даже сопротивления российским войскам не оказали, сразу разбежались...
   8 августа 2008-го года - это личная авантюра бывшего президента Саакашвили. Я с вашим народом не ссорился...
   - Когда ваши заняли Гори, из экспонатов ничего не пропало. Все боялись - война, тут ценные вещи, разграбят, но они ни один предмет не тронули. И хоть тогда мы натерпелись страху, претензий к вашей стране у меня нет...
  
   На улицах Тбилиси вовсю звучит русская речь - за последний год Грузию посетило более миллиона туристов из России. На магазинах - рекламные вывески на русском языке, приглашающие пить "знакомое с Советского Союза" грузинское вино и обыгрывающие фразу Вахтанга Кикабидзе из фильма "Мимино" "Ларису Ивановну хочу!". Казалось, после долгой антироссийской истерии под властью Михаила Саакашвили это невозможно. Однако можно убедиться - у Грузии открылось второе дыхание любви к России...
  
   - Слушай, генацвале, вся "геббельсовщина", какая против России тут творилась, - её всерьёз просто не воспринимали. Я знаю людей, работавших на ТВ. Так даже они признавались: "Кацо, мы русских уважаем, но нам платят хорошие деньги, чтобы их ругать и всякую ерунду придумывать!" Вот хочешь, я сейчас скажу хозяину, что у нас в гостях русский журналист, и он тебе сразу бутылку чачи на стол пришлёт? Саакашвили - клоун, это он во всём виноват. Как можно было связываться с такой мощной страной? Россия - слон, Грузия - муравей. Вы всего пару дивизий задействовали, а нашей армии уже не стало. А, не хочу больше про политику говорить. Давай лучше вина выпьем!
  
   Этим предложением заканчивалось примерно 99% разговоров по всей Грузии. Молодёжь бывшим президентом вообще не интересуется, а старшее поколение (особенно те, кто помнит СССР), кроет "Михо" на чём свет стоит. Республика давно отменила визы для граждан России, на работу в турагентства и рестораны не берут без знания русского языка. Саакашвили, в своё время запретивший преподавание великого и могучего русского языка в грузинских школах, подложил свинью своему же народу - многим приходится заново срочно изучать русский язык на курсах, чтобы получить рабочее место...
  
   - Я лишился зарплаты ещё в конце 1991-го года - первый президент Звиад Гамсахурдия запретил торговлю с Россией. Типа не дадим русским нашу чурчхелу, хванчкару и виноград - самим надо. В результате производство в Грузии рухнуло на 40%, миллион грузин уехал в Россию - торговать на рынках и вкалывать на стройках. Вот к чему приводят антироссийские выпады - только сами себе навредили. Зачем было снова наступать на те же грабли?
  
   Жителей страны до сих пор бесит фантастическое враньё режима Саакашвили об экономических достижениях Грузии - ими, как мы помним, наивно восхищались некоторые политики в России. Да, центр Тбилиси отлично отреставрирован, но это сплошные потёмкинские деревни: фасад дома сделан замечательно, а сзади пальцем ткни - рухнет. Обветшалых зданий в столице республики полно, и, похоже, их не ремонтировали со времени распада СССР...
  
   - У меня дома с 1991-го года воды нет. Ни горячей, ни холодной - вот хожу и набираю!..
  
   - Саакашвили сваливал на Россию любые проблемы Грузии. Нет воды дома? Виновата российская агрессия. Людей увольняют с работы? Русские строят против нашей демократии экономические козни. За отопление дорого платить? Проклятый Кремль продаёт газ по спекулятивной цене. Охрана главы МВД избила невинного человека до смерти? Не было такого, это всё ужасная российская пропаганда. За 10 лет бывший президент вконец заездил пластинку, в итоге людям это страшно надоело. Стали раздаваться голоса - так и зачем враждовать с Россией? Когда мы с ней дружили, жизнь была намного лучше, а Америка нам что-то не сильно деньгами помогает. Наше вино в США и ЕС оказалось даром никому не нужно. Последствия ссоры, экономических санкций и войны с Россией мы расхлёбываем и сейчас - Грузия остаётся очень бедной страной... И да, я тоже считаю - это Саакашвили воевал с Российской армией, а не грузины. Я тогда войну не поддерживал совершенно...
  
   В то же время музей советской оккупации, помпезно открытый в Тбилиси в 2006 году экс-президентом Грузии, по-прежнему работает. Вход туда бесплатный, но посетителей нет...
   - Гости из России сюда не приходят, иностранцев тоже мало, разве что группу американских туристов экскурсовод приведёт...
   Кстати, само здание музея, как и весь центральный проспект Руставели, построено в 19-ом веке российским наместником Кавказа - графом Михаилом Воронцовым. Я спрашиваю о нём грузинскую молодёжь, юноши и девушки пожимают плечами - им ничего не говорит это имя. Зато про "советских оккупантов" они осведомлены прекрасно, в школе рассказывают. Тем не менее видно - многие грузины хотят помириться с Россией, поэтому в разговорах старательно обходят и саму августовскую войну 2008-го года, и унизительный разгром грузинской армии за пять дней: ведь Саакашвили годами уверял всю страну, что "мы стоим по боевым качествам на уровне НАТО"...
  
   - Американцы нам голову задурили, а все и поверили... Э, да нужны мы им! Нас русские 200 лет назад спасли от персидской резни, а нам талдычат - они Грузию оккупировали! Пропаганда, генацвале...
  
   Я сижу в кафе на улице Леселидзе - советского генерал-полковника, участника Великой Отечественной войны и Героя Советского Союза, оборонявшего от нацистов Закавказье. Конечно, её тоже переименовали в рамках "реформ" Михаила Саакашвили, но тбилисцы называют адрес по-старому...
  
   Глядя на Грузию, понимаешь: несколько соседних республик, которые нас так не любят, что - опять процитирую "Мимино" - "аж кушать не могут", через какое-то время обязательно "протрезвеют" и схватятся за голову...
  
   - Но пока не будем расслабляться. Вдруг вас ещё какой-нибудь пропагандой окрутят...
   - Слушай, дорогой, хватит про политику! Давай лучше выпьем за дружбу хорошего вина..."
  
   ******************
  
   Азербайджан... Как там относятся к России?
  
   "...Молодёжь реагирует дружелюбно, но русский язык по большей части ей неведом... Честно говоря, такого от Азербайджана я не ожидал. Ведь, по официальным данным, в России проживают полмиллиона (а по неофициальным данным - в 3 раза больше) трудовых мигрантов из этой республики. Кого из азербайджанцев ни спросишь - у всех дядя, брат, племянник находятся на работе в Российской Федерации.
  
   - В 1992-ом году у нас к власти ненадолго пришли националисты... И началась: а зачем нам Россия, мы же теперь отдельное государство? Тогдашний президент показательно не говорил на русском языке, используя переводчика. И вот, наконец, мы пожинаем плоды идиотской политики. Людям без языка трудно ездить не только в Россию - и на Украину, и в соседний Тбилиси, ведь там по-азербайджански не говорят, русский язык наша молодёжь знает слабо, английский ещё хуже. В общем, перегнули палку. Сейчас появилась новая мода - стали отдавать детей именно в "русские" классы - там уже наблюдается переизбыток учеников, учителя перегружены. Будем надеяться, через 10 лет ситуация улучшится. Азербайджанская интеллигенция Баку до сих пор беседует на русском - это "домашний", семейный язык, а вот за пределами столицы "великий и могучий", увы, распространён не так хорошо...
  
   - У вас в России Азербайджан имеет имидж опасного места, где сплошные бородачи и повсеместная война... Все уверены - здесь второй Афганистан...
  
   - Почему так мало народа к нам из России приезжает?..
   - Я даже не знаю...
   - Ты правду говорить не хочешь... У вас думают - небось тут опасно, мы на Кавказе злые, вас не любим...
   - Может, и так...
   - Зря. Если смотреть на имидж России на Западе - вы для них большие, страшные, с ракетами и медведями. Но это глупо. Мы к русским хорошо относимся и хотим с вами дружить...
  
   - Это был настоящий кошмар... Сначала в 1992-ом году заставили уйти в отставку президента, потом он совершил переворот и снова захватил власть, затем его опять свергли... Через год - новый бунт военных, и всё это на фоне поражений азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. Казалось, наступил крах: бесконечные революции, словно в "банановой республике"...
   Гейдар Алиев устаканил ситуацию, управляя как диктатор, но страну спас...
   Есть у нас и коррупция, и реформы идут слишком медленно, и с рабочими местами проблемы, однако повторения кошмара 1990-ых годов мы не желаем..."
  
   ******************
  
   "Доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово"
  
   Владимир Путин. Послание Миру...
  
   Что в России и за рубежом услышали в Послании Владимира Путина?
  
   "Отклики внутри страны и за границей неоднозначны... В Послании тесно переплетены оптимизм и глубокая тревога за судьбу Отечества...
  
   Интересно то, что в Послании, несмотря на то что до выборов остались считанные дни, совершенно отсутствовала тема предвыборной борьбы. За почти два часа выступления Путин ни разу не снизошёл до упоминания оппонирующих ему кандидатов - ни левых, ни правых, ни либералов, ни консерваторов. Он просто смахнул с политической шахматной доски России все фигуры, не оставив им даже роли предвыборной "подтанцовки". Многие скажут - и заслуженно. Недавние телевизионные дебаты, проходившие на уровне клоунады и фарса, показали реальную стоимость как самих кандидатов, так и стоящих у них за спиной политических сил.
  
   Масштаб поднятых в Послании проблем, и сама тональность выступления Владимира Путина продемонстрировали, что в стране есть один неоспоримый лидер, конкурировать с которым сегодня - пустая трата времени и сил...
  
   И сами участники президентской кампании, похоже, в полной мере отдают себе отчёт о финальном счёте матча 18 марта...
  
   Идёт агитационная кампания кандидатов на пост главы государства.
  
   У избирателей появилась возможность узнать много нового о программах претендентов и их личных качествах...
  
   - Появление на политической арене бизнесмена, называющего себя "директором совхоза", в качестве кандидата от КПРФ стало сюрпризом для сторонников партии. Но этим эффектом новизны всё и ограничилось. Добиться популярности в народе у него не получилось. Люди хорошо чувствуют фальшь. А он начал выборную кампанию с обмана, когда скрыл многомиллиардные счета в банках Австрии и Швейцарии, многочисленную недвижимость за границей, виллу в Испании... Он не привержен социалистическим ценностям, которыми публично манипулирует... В президенты баллотируется обыкновенный беспартийный капиталист, который сумел разбогатеть в лихие 1990-ые...
   - Его риторика напоминает стратегию Чубайса во время приватизации, который тоже сулил людям блага - в итоге разбогатела кучка олигархов, а народ погрузился в пучину бедности и безнадёжности...
   - Он, кроме своего совхоза, ничем не руководил. А здесь речь идёт о президенте самой большой страны в мире. Непонятно, как он намерен решать внешнеполитические вопросы государства, особенно если учесть, что интересы его семьи явно направлены на Запад... Это первый шаг к эмиграции. Не исключено, что и сам претендент на президентский пост в долгосрочной перспективе не связывает своё будущее с Россией...
   - К тому же наличие иностранных счетов, как и детей, проживающих за границей, делает политика уязвимым для западных спецслужб... Это условия для шантажа...
  
   ********************
  
   Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский...
   - Миром правят сила и деньги... Кругом американский флот, американский доллар, английский язык...
   А почему американцы так на нас ополчились? Придумывают санкции, списки разные... На самом деле главный соперник для Америки - Китай. Но соперник в плане экономики. Китайцы бешено развиваются, их очень много, они трудолюбивые... Но как американцам остановить развитие Китая? Очень просто. Перекрыть нефть, газ, без этого промышленность остановится. Ближний Восток с его месторождениями они законопатили, остаётся Россия - а мы как раз тянем газопроводы, нефтепроводы с юга Сибири в Китай. И вот США хотят нас заставить не давать Китаю эти ресурсы, не давать ему свои военные технологии, чтобы он не смог стать сильным в военном отношении и не смог экономически перегнать США...
   Но это задачи внешнеполитические. А что главное внутри страны?..
   Если говорить об экономике... Надо убрать страшный разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными. В мире нормальной считается разница в 4 раза...
   Ещё надо вводить премии для самых талантливых. Есть, допустим, гениальный учёный, инженер, артист, спортсмен. Давайте дадим ему 10 миллионов рублей один раз в жизни - пусть он купит себе квартиру, пусть почувствует, что его труд нужен стране. А то некоторые у нас в день получают миллион или даже два миллиона рублей, а что они делают? Природные ресурсы через себя проводят - и получают бешеные деньги! Поэтому идеальным вариантом было бы вернуть основные отрасли под контроль государства, чтобы всю эту прибыль пускали не на рост зарплат начальников, а на развитие производства.
   Приватизация вообще была вредной. По крайней мере в стратегических отраслях...
   Зачем в государственном институте вводить плату за учёбу? Чем больше коммерческой составляющей в образовании, тем скорее там будут учиться только дети жуликов. То же самое в здравоохранении.
   Здравоохранение, образование, культуру и спорт нужно вывести из этой порочной системы, когда деньги оказываются на первом месте. Вот наши спортсмены уезжают играть в чужие клубы - мы их воспитали, вырастили, а они свой талант применяют за рубежом. А нам от этого какой толк? Или, наоборот, сюда приезжают спортсмены из других команд - мы болеем за "Спартак", а там, допустим, из 11 футболистов 9 - африканцы или португальцы, бразильцы. Это уже не наша команда!
   Другой вопрос, что мало просто запретить легионеров. Откуда клубам брать талантливых игроков, если своих не хватает? Государство тут должно оказывать всяческое содействие. Спортивные секции, кружки - всё это должно быть доступно детям с самого раннего возраста. И тогда молодёжь будет расти здоровой, сильной, крепкой - а значит, и государство наше тоже будет крепнуть и процветать...
  
   Нынешняя власть России занимает довольно мягкую позицию по отношению к Америке и Европе. Она готова терпеть унижение на Украине, на Олимпиаде, в ПАСЕ. Но терпение русского народа на пределе. И Западу пора понять, что чем больше они напакостят России, тем больше шансов, что к власти в нашей стране придёт такой человек, как я. Более жёсткий, решительный, который будет разговаривать на международной арене уже другим языком.
   Президент говорит, что готов отвечать на ядерную атаку. А я готов нанести превентивный удар, не дожидаясь нового 22 июня! Так что Европе я бы рекомендовал уже сейчас вводить обязательное обучение русскому языку.
   При этом я напомню, что за тысячу с лишним лет кто только не приходил к нам с войной - хазары, половцы, монголы, немцы, шведы, поляки, французы...
  
   Но почему наш воин всегда считался самым мужественным и смелым? Потому что он защищал свою Родину! Почему бежали от русского солдата все армии мира - потому что они приходили к нам как агрессоры, приходили захватить чужие богатства! И, конечно, им не хотелось не только умирать, но и проливать свою кровь. А наш человек за каждую пядь родной земли готов был и кровь пролить, и голову сложить, если понадобится.
  
   Почему русский лётчик Роман Филипов геройски погиб недавно в Сирии? Со словами "За вас, пацаны!" он взорвал себя, уложив ещё десяток боевиков. Потому что понимал, что даже в другом уголке планеты он защищает свободу и честь своей Родины, защищает своих близких от агрессоров всех мастей, будь то большие ядерные державы или террористы-одиночки!
  
   Я убеждён, что ни один солдат ни в одной другой армии мира этого бы не сделал. Вспомните американского сенатора Маккейна, этого русофоба, который когда-то тоже был лётчиком и воевал во Вьетнаме. Когда его самолёт был сбит, Маккейн опустился с парашютом, сдался в плен и пять лет отсидел во вьетнамской тюрьме. Он не захотел геройски погибать за свою страну - то ли из трусости, то ли потому, что знал: США ведут во Вьетнаме несправедливую войну. Да, он выжил и вернулся в Америку. Но чем он должен гордиться?
  
   Этот пример иллюстрирует две разные позиции. У американцев по существу нет настоящей родины - они все эмигранты или потомки эмигрантов. А эмигрантами зачастую становятся те, кто не в ладах с законом на родине, кто ворует, мошенничает и поэтому уезжает куда подальше, чтобы избежать наказания. И хотя американцам их Голливуд с детства всячески внушает патриотические ценности, это всё равно не тот патриотизм, который у нас дети впитывают с молоком матери.
  
   Сегодня Америка пытается уверить все страны, что она лучше, богаче и сильнее всех. А кто с этим не согласен, с теми не церемонятся. Например, с Россией. День и ночь они ведут против нас идеологическую войну - вводят санкции, не дают визы политикам, ограничивают в правах наших журналистов, отбирают нашу дипсобственность.
  
   Это неприятно, но о чём это говорит? О мощи нашей страны - значит, сильнее нас никого нет! Антироссийские настроения - свидетельство наших побед. Никогда в мире не будет анти... настроений, потому что эта страна не представляет никакого интереса для тех, кто хочет господствовать на нашей планете.
  
   А против России строят козни, потому что она большая, сильная, неудобная.
   В ход идут любые приёмы.
  
   Вот в Прибалтике все школы собираются переводить на латышский язык. И русские дети будут вынуждены учить язык, который кончается через 100 километров от их дома! То же самое с русским языком пытаются проделать на Украине...
  
   Понимая, что военным путём с Россией сегодня не справиться, с нами борются через культуру. Делают всё, чтобы русские дети учились на чужом языке. ущемляют русских спортсменов, журналистов, деятелей культуры, депутатов. Главное - создавать нервозность, заставлять нас испытывать чувство унижения. Это самая коварная политика, подлянка...
  
   Кое-кто на Западе, видимо забыл 9 мая 1945-го года - когда во всех столицах Европы местные девушки танцевали вальс с русскими солдатами и офицерами. Цветами забрасывали русские танки - так встречали Армию, которая освободила Европу от самого страшного врага - германского нацизма.
  
   Да, с тех пор прошло почти 73 года. Мы не угрожаем никому, но те, кто забыл уроки прошлого и думает, что Россию можно будет победить в войне, должны знать: мы не допустим нового 22 июня. У нас найдётся достаточно воли, чтобы сорвать агрессивные планы до того, как враг начнёт наступление. Ни один квадратный километр русской земли не окажется под пятой чужого сапога!
  
   Мы должны иметь спокойные условия для развития нашей экономики, культуры, для рождения наших новых граждан. Залогом этого является наша самая сильная в мире Русская Армия. Мы благодарим всех, кто сегодня стоит на страже рубежей нашей Родины. Мы преклоняем головы перед героизмом наших защитников - от генералов до рядовых. Всегда будем помнить о подвиге тех, кто погиб за нашу свободу. И сила нашей страны в том и состоит, что своей гибелью единицы гарантируют то, что миллионы других будут жить в мире и спокойствии".
  
   *********************
  
   "Путин - понятный людям кандидат. Все привыкли к тому, что он всё время работает и даже кампанию ведёт, не отрываясь от текущих дел. Люди знают, что он может сделать то, что кажется невозможным. Для этого достаточно сравнить состояние дел в России в 1999-ом году и в наши дни...
  
   А знает ли Владимир Путин о реальном положении дел в стране? И если знает, то почему не рубит правду-матку?..
  
   Задача первого лица государства вовсе не в том, чтобы нагнетать негативные настроения и пугать население, а в том, чтобы не препятствовать дискуссии о болевых точках жизни страны. Путин не препятствует. Кто сегодня в России не знает и не говорит о коррупции и взяточничестве, "распиле бюджета", бедности населения, кризисе судебной и правоохранительной системы, засилье бюрократии и силовиков, плачевной ситуации со здравоохранением. Говорят об этом и люди в Кремле, и из ближайшего окружения Президента...
  
   Путин обозначил в Послании основные, "рубежные" проблемы страны. Они накапливались годами. Самая "рубежная из рубежных" - нарастающее отставание в экономическом развитии.
   Да, Россия, которую оставил нам, уходя из Кремля, Ельцин, и та, которая существует сегодня при Путине, - это две разные страны на той же самой территории. Но при стремительности изменений в мире достигнутая в стране устойчивость, по оценке Путина, уже не даёт гарантий будущего. Нужен рывок. Если его не будет, Россия в будущем вынуждена будет довольствоваться второстепенными ролями в мировой политике.
  
   Владимир Путин обозначил огромный список неотложных мер...
   Нет ясности в том, кто будет двигателем перемен...
   Российская элита настроена на шаги, сближающие её с западной... А народ... Слишком жива память о последствиях 1990-ых годов, о приватизации, так и не принятой народом. Сильно недоверие к неуёмной в своём обогащении элите.
   Люди боятся новых реформ по рецептам владельцев роскошных яхт с весёлыми "рыбками" на борту...
  
   Как согласовать интересы народа и элиты, интересы России и мирового сообщества? Ответы последуют уже после выборов 18 марта. Люди хотят понять: что, где, когда, за чей счёт? Страна ждёт.
  
   Нынешнюю президентскую кампанию все политологи характеризуют как яркую и интересную. При таком разнообразии кандидатов, программ и позиций на первый план выходит вопрос явки.
   - Сколько граждан придёт на избирательные участки - в этом главная интрига нынешней гонки. Важно, чтобы как можно больше людей 18 марта пришли и сделали свой выбор. И тогда мы сможем определить будущее развитие страны..."
  
   ******************
  
   Приглашение на выборы Президента Российской Федерации
  
   Дорогие соотечественники, уважаемые граждане России, избиратели!
  
   18 марта 2018 года - выборы Президента России.
  
   День, когда каждый, кто имеет право выбирать, может внести свой личный, уникальный вклад в своё будущее, будущее своей семьи,
   будущее нашей великой Страны.
  
   Никому не отдавайте Ваше право выбора -
   ведь именно Ваш голос может стать решающим!
  
   Будем рады видеть вас на избирательном участке
   с 8.00 до 20.00 по местному времени.
  
   Помните: Вы выбираете - Страна побеждает!
  
   Председатель ЦИК России
  
   С уважением, Э. Памфилова
  
   ******************
  
   КТО ПОБЕДИТ?
  
   "Третья мировая война начнётся в 2018-ом году", в один голос заявляют крупнейшие мировые аналитики. Эксперты предупреждают, она будет сильно отличаться от привычных войн прошлого. Какие технологии будут использоваться? Смогут ли они стать решающим фактором ведения войны? И как выжить, когда начнётся Армагеддон 21-го века?
  
   Германия. Мюнхен. Февраль 2018-го года. Конфликт между Россией и НАТО неизбежен...
  
   Эта сенсационная новость опубликована в ходе доклада, прочитанного на открытии Международной конференции по безопасности.
   "На край и обратно" - так называется этот документ.
  
   "Риск новой войны растёт из-за нарушения договорённостей по контролю над вооружением. Разногласия по поводу военных учений и размещение в регионе дополнительных вооружений. По вине России под угрозой находится договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В таком тяжёлом состоянии просчёты и недопонимания могут привести к случайному военному столкновению", - утверждают авторы доклада.
  
   США. Вашингтон. 2 февраля 2018-го года.
   Министерство обороны США публикует новую ядерную доктрину, которая задаст вектор развития стратегических ядерных сил страны на десятилетия вперёд. Главным врагом названа Россия. В Пентагоне уверены: Россия готова нанести удар в Европе по союзникам США по НАТО...
  
   Практически США, выходя на новый виток гонки вооружений, открыто угрожают России. Неужели всё зашло настолько далеко, что война может начаться в любой момент? К чему нам готовиться?..
  
   Что такое "бесконтактная война"?
   Как спровоцировать ураганы и цунами?
   Кто стоит за волной телефонного терроризма в России?
   И правда ли, что войны будущего будут выигрывать военные хакеры?
  
   Почему мы слышим так много предсказаний о том, что вот-вот начнётся большая война? Об этом говорят не только мистики и ясновидящие, но и политологи, и историки. Возможно, дело в том, что в истории человечества начало века почти всегда ознаменовывалось глобальными войнами. 20-ый век начался с Первой мировой войны. В начале 19-го века шли наполеоновские войны. в 18-ом веке - Северная война. В 17-ом веке началась тридцатилетняя война. В 16-ом веке в разгаре были сражения Столетней войны. И вот наступил новый век, а глобальной войны нет. И действительно, за первые 17 лет 21-го века, хотя и произошло 56 вооружённых конфликтов, но из них статус войн получили всего десять. Но самое интересно, что во всех 56-и вооружённых конфликтах прямое или косвенное участие принимали Соединённые Штаты Америки.
  
   - Каждый президент, который приходил в Соединённых Штатах, он всегда вёл какую-то одну, как им кажется, победоносную войну. Кроме Трампа. И Трамп сегодня вокруг этой темы очень активно ходит. Ему нужно, как это обычно бывает, провести такую войну для поднятия собственного рейтинга, но и самое главное - для стабилизации своей финансовой системы...
  
   Война выгодна США. Она спишет долги, поможет избежать краха, уничтожить конкурентов и удержать мировое лидерство. На войну можно будет сбывать постоянно производимое оружие, припасы, затраты на неё будут вестись не из расчёта эффективности армии, а чем больше - тем лучше...
  
   Сирия... В ночь на 7 апреля 2017-го года американцы выпустили 59 крылатых ракет по сирийскому аэропорту. Исходя из средней цены за ракету, это 1 миллион 400 тысяч долларов. Атака обошлась США примерно в 83 миллиона долларов...
  
   - И всё это завязано на серьёзные финансы. Других у них вариантов нет. Они, как говорят, плевать хотели на Украину, на Грузию, на потери, на Африку, на Азию или на арабские страны... У них интерес один...
  
   Многие не понимают: почему у США такая огромная армия? Ведь у неё нет соседей, представляющих военную угрозу. Конечно, уровень преступности в Мексике очень высокий, но для США не критичный. Оправдать содержание огромной армии может только война. А найти повод США с лёгкостью могут в любой стране мира. И 56 вооружённых конфликтов за 17 лет 21-го века тому доказательство.
  
   - Третья мировая война ведётся за то, чтобы западная цивилизация восстановила своё глобальное господство над всем миром, подавив все остальные центры мира. Остальные незападные цивилизации предпочитают оборону. Вот смысл современного противоборства.
  
   Для США нет никаких правил. Они действуют только исходя из собственных интересов. Для них абсолютно не важна существующая со времён древней Греции традиция устанавливать перемирие на время Олимпийских игр.
  
   - 2014 год 21-го века. Украина накануне нашей Олимпиады. Они устроили войну, стрельбу... США очень хотели это сделать накануне Олимпийских игр 2018-го года в Южной Корее. И ключевым звеном была Северная Корея. Но Южная Корея пошла на переговоры с Северной Кореей, проигнорировав хозяина...
  
   Эксперты уверены: учитывая уровень развития новейших технологий, войны по сценарию Второй мировой сегодня никто не хочет. Классические войны с регулярными армиями и с масштабными операциями ушли в прошлое. Уже во второй половине 20-го века войны стали другими. Они ведутся на территории третьих государств. Сегодня их называют "опосредованные войны" или прокси-войны.
  
   Начало 1950-ых годов. Корейская война официально велась между Северной и Южной Кореей. На самом деле - опосредованная война между США и их союзниками и силами КНР и СССР.
   1957 - 1975 годы. Война во Вьетнаме началась как гражданская, но вскоре в неё оказались в разной степени втянуты США и СССР.
   1979 - 1989 годы. Афганская война. С одной стороны - правительственные силы Афганистана и ограниченный контингент советских войск, с другой - афганские моджахеды при политической, финансовой, материальной и военной поддержке США и других государств НАТО.
   Сегодня похожая история происходит на Украине. США всеми силами пытаются втянуть Россию в глобальный военный конфликт. При этом особо не скрывая свои поставки оружия на Украину.
  
   - Украина. Серьёзные события, которые они создают, навязывают. Европа и Украина сопротивляются. Но уже всё подготовлено. Соединёнными Штатами уже крест на Минских соглашениях поставлен, хотя мы с этим не соглашаемся и нас поддерживает Европа, и надо бороться и отстаивать эти интересы.
  
   Держать под ружьём многомиллионную армию во всех частях света невозможно. И в конце 20-го века появляется идея бесконтактной войны. Надо сокрушить противника, не вступая с ним в ближний боевой контакт и не неся при этом никаких потерь. Иначе говоря, безнаказанный расстрел безоружного противника на безопасном расстоянии. Были созданы наземные, морские и воздушные установки для запуска ракет дальнего радиуса действия. Первый опыт ведения таких войн в Ираке в 1991-ом году во время операции "Буря в пустыне" показал положительный результат.
  
   - Тогда бесконтактная война, как выяснилось, прошла против стран, не обладающих полноценным военным потенциалом по сравнению с агрессором. Она способна вестись против стран, которые как минимум на два поколения в системе своего вооружения отстают от агрессора.
  
   Сегодня средства поражения стали дороже, чем средства, которые можно поразить. Экономически теперь война совершенно не выгодна. Её смысл теряется. Победитель получает лишь минимум. Но оказалось, в области изобретения новых методов войны нет предела совершенству.
  
   В сентябре 2017-го года Соединёнными Штатами Америки в Интернете был выложен учебник по ведению гибридной войны с Россией. В пособии данные о советской военной технике, рекомендации по стратегии и тактике. Также в брошюре рассматриваются слабые места Российской Армии. Неужели подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата?
  
   Историки и политологи выделяют несколько типов войн. Если раньше целью было уничтожение противника и инфраструктуры, то в войнах нового типа под ударом сознание человека.
  
   - У противника меняется сознание. Он уже не воспринимает, что он находится в состоянии войны. Он сам предпринимает те действия, которые направлены против него же самого. Не надо бросать легионы, тратить живую силу, а достаточно подменить сознание, и противник победит себя сам.
  
   Впервые тактика и стратегия гибридных войн были отработаны в Грузии в 2003 году. После этого "цветные революции" закончились сменой государственной власти в 12 странах. Причём половина из них - это бывшие республики СССР.
  
   - Поучительный тот факт, что основные воюющие страны не западных цивилизаций, такие как Россия, Китай, обладают огромным ядерным потенциалом. Классическая война против этих стран невозможна. Поэтому основным способом ведения современной войны, третьей мировой, это будет серия гибридных войн.
  
   Время показало, что так называемый "демократический" процесс, который запущен на территории противника, - это настоящее оружие массового поражения.
  
   - Советский Союз был сокрушён именно гибридной войной. Когда в сфере культуры наиболее активной части общества объяснили, что они не правы, что они не имеют права на существование, "элита" предпочла разрушить свою страну без сопротивления, а не пытаться её улучшить. Это и есть результат действия гибридной войны.
  
   Эти войны дёшевы, эффективны, они могут продолжаться годами, а главное - врагом может быть любой человек, потому что нет единой линии фронта.
  
   - Стирается грань: где мир и где война. Война ведётся постоянно. Нет субъектов, общества. Каждый конкретный человек сегодня так или иначе вовлечён в эту войну. Может создастся впечатление, что это не про нас, это где-то ведутся эти войны. Ничего подобного.
  
   Три с половиной тысяч лет назад Китайский философ Сунь Цзы говорил, что война - это путь обмана. Гибридная война опасна тем, что её как бы и нет. Но главное оружие такой войны - пропаганда, манипуляция, дезинформация...
  
   Бойцы сетевого фронта. Кто готовит кибер-атаки против России?
   Вирусы атакуют. Зачем Россию окружили биологические лаборатории?
   Борщевик против томагавка. В какие проекты вкладываю средства американские военные?
  
   Сражения идут уже полным ходом.
  
   "Россия репетирует войну с Западом", заявила в сентябре 2017-го года президент Литвы. Её поддержали главы всех прибалтийских государств, а также президенты Польши и Украины. Западные СМИ захлёбываются в крике: "Российские учения "Запад-2017" отрабатывают оккупацию всего Балтийского региона. 100 тысяч солдат готовы в любой момент перейти границу".
   Кому выгодна публикация фейковых сообщений? Зачем Прибалтика, Польша и Украина нагнетают истерию?
  
   Великобритания. Лондон. 22 января 2017-го года. "Россия может начать враждебные действия таким способом, которого никто не ожидает". Об этом глава генштаба вооружённых сил Великобритании заявил, выступая в Королевском институте вооружённых сил. "Россия будет делать то, чего их оппонент не ожидает. Они воспользовались Сирией для создания экспедиционного потенциала. Очень большое количество офицеров получили великолепный боевой опыт".
  
   - Им нужен образ врага. Россия, ясно, всегда являлась, и даже в период потепления всегда воспринималось в таком качестве. Как можно изолировать Россию? Представить её неким криминальным государством, государством империалистическим, государством, угрожающим остальному человечеству. Собственно, это и делается. Тут неважно, правдивая информация или неправдивая. Вопрос о матрице. Формируется матрица восприятия образа России как одной из главных угроз мира, исходящей от неё империалистической опасности.
  
   При этом британские военные почему-то забывают о том, что группировка НАТО у западных границ России за 10 лет увеличилась в 8 раз.
  
   - Они забывают, что расширение НАТО на восток было задолго до Крыма, задолго до майдана на Украине, до оранжевых революций на Украине. Обманули Горбачёва, сказали, что ни один натовский солдат не перейдёт через Одер. Перешли, и уже у границы России стоят. Но при этом говорят, что Россия приблизилась к границам НАТО...
  
   Гибридная война всегда начинается с мощных информационных атак. Людей обрабатывают, как правило, через Интернет и другие средства массовой информации. Многие блогеры публикуют пост, лайкая ту или иную публикацию, не подозревая, что стали солдатами одной из воюющих сторон. Особенно сложно понять, где правда, а где ложь. Количество так называемы фейковых новостей зашкаливает, особенно тех, что публикуются в соцсетях. Яркий пример - эпизод из предвыборной кампании Дональда Трампа, когда республиканец от штата Иллинойс заявил: "Связи и контакты из прошлого превратили Трампа в пророссийского кандидата. А ведь президент от республиканской партии".
   Нужны доказательства? Пожалуйста. Оказывается, один из близких к Трампу генералов постоянно появляется в эфире телеканала Russia Today, а сам Трамп неоднократно уважительно высказывался о Российском руководстве. Хиллари Клинтон и вовсе назвала соперника Трампа марионеткой Кремля. В истории США были и другие примеры использования откровенных фейков...
  
   - Перед войной в Ираке госсекретарь США демонстрировал в Совете Безопасности пробирку и говорил, что это сибирская язва. В Ираке производят химическое и биологическое оружие. Но до сих пор там никто не нашёл ни биологического, ни химического оружия, потому что это было враньё. У вранья правды не бывает. Есть такая поговорка...
  
   Бойцы сетевого фронта - это первая линия огня. Помимо фейковых новостей они активно используют компьютерные вирусы.
   Иран. Сентябрь 2010-го года. Ядерные объекты страны поразил компьютерный вирус... Он отбросил атомную программу страны на два года назад. Тегерану пришлось отправить на свалку несколько тысяч заражённых компьютеров, ремонтировать центрифуги и турбины на АЭС. Применение вредоносной программы оказалась столь же эффективна, как полноценная военная операция, только без жертв.
  
   - Можно фактически без использования оружия вызвать аварии на атомных электростанциях, на тепловых электростанциях, на химических заводах. Это приведёт к таким разрушениям и катастрофам, которые на вчерашний день можно было вызвать только с помощью авиации и ракет. А здесь просто кнопочка компьютера.
  
   Количество кибер-атак увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. Если в начале 2000-х это были единичные случаи, то сейчас попытки что-то взломать или запустить вирус происходят в мире ежедневно.
  
   - Большинство инцидентов происходит не оттого, что кибер-преступники такие изощрённые и крутые профессионалы, а из-за того, что жертвы пренебрегают какими-то элементарными правилами личной безопасности или корпоративной безопасности. В прошлом году были две эпидемии вируса. Почему они вообще стали возможны? Потому что системные администраторы вовремя не обновили программное обеспечение. То есть этот вирус не распространился бы, если бы все установили обновление, выпущенное два месяца назад.
  
   Эдвард Сноуден заявил, что косвенную ответственность за атаки несёт Агентство национальной безопасности США. Ведь это именно их шпионским программным обеспечением воспользовались хакеры. Получается, именно хакеры скоро будут управлять миром.
  
   - И даже один хакер может объявить войну государству. Были случаи, когда хакеры взламывали сайты министерств и ведомств. Но как правило их быстро "упаковывали" различные разведывательные структуры. Потому что их разрушительная сила - она катастрофическая.
  
   Против любого вируса рано или поздно найдётся виртуальная таблетка, антивирус, чего не скажешь о вирусах реальных.
  
   Узбекистан. Декабрь 2017-го года. В стране бушует ветряная оспа. Однако в больницах врачи указывают другой диагноз: аллергический дерматит, чтобы скрыть распространение болезни, поражающей не только детей, но и взрослых...
   Украина. Киев. Февраль 2018-го года. Число заболевших корью за два месяца три с половиной тысячи человек. И это только зарегистрированные случаи. Четыре человека умерли от осложнений. Однако украинские власти попытались замолчать эти факты...
   К нам обратились несколько человек, которые уже несколько месяцев страдают от непонятной болезни...
  
   - Лечат от всего: от герпеса, от полипов, остеохондроза... Но возбудителя не выявили. Поэтому лечатся симптомы, а человек продолжает болеть. Более того, он заражает своих близких, членов семьи... Болезнь вялотекущая, болезнь заразная...
  
   Он один из тех, кто пришёл за помощью к нам. У него всё началось в сентябре 2017-го года с обычной боли в горле. Сначала он пробовал лечиться привычными средствами от простуды. Не помогло. Обратился к врачу. Пропил курс антибиотиков, но болезнь возвращалась снова и снова...
   - Появилась сыпь... необычная...
   Симптомы неизвестной болезни... Всё это очень напоминает вирус иммунодефицита человека ВИЧ...
  
   В 2010-ом году некоторые издания написали о том, что в Азии зарегистрировано новое заболевание. Его симптомы напоминают ВИЧ. При этом поражается иммунная система человека, и организм не может бороться с простейшими инфекциями. Однако с тех пор об этом заболевании ничего не слышно. А между тем на интернет-форумах всё больше сообщений с описанием похожих симптомов.
  
   - Очевидно, мы имеем дело с каким-то новым возбудителем. В связи с этим нужно привлечь внимание общественности и государственных органов...
  
   Из очередного сообщения 2017-го года стало известно, что Пентагон ведёт сбор генетических данных граждан России. Многие эксперты заговорили о разработках генетического оружия. Возможно, непонятные симптомы - это результаты экспериментов на людях...
  
   - Это уже не первая попытка американцев собирать здесь биоматериал и не первая попытка завоза сюда различных возбудителей из стран СНГ, в которых находятся сейчас эти самые американские военные био-лаборатории...
  
   Сегодня Россия практически окружена био-лабораториями. Они действуют в Грузии, Казахстане, Узбекистане, Армении, Молдавии, Азербайджане. С 2014-го по 2017 год на Украине было построено в общей сложности 15 американских военных биологических лабораторий. Работают здесь исключительно американцы. А финансирование идёт полностью из бюджета министерства обороны США. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу. Почему же сегодня американские военные биологи заинтересовались генетическими данными россиян? В то, что они озабочены здоровьем людей, верится с трудом. Может быть, они создают для нас смертельный ген? И неизвестное заболевание, похожее на ВИЧ, что называется, первая ласточка?
  
   - Сейчас почему-то большинство заболевших именно в России. И это, конечно, наводит на определённые подозрения. Может быть, это и есть результат деятельности этих самых биологических лабораторий, которые растут на наших границах, как грибы...
  
   В третьем рейхе гитлеровцы ставили бесчеловечные эксперименты на узниках концлагерей. В США опыты с бактериями и смертельными вирусами проводили сначала над заключёнными в тюрьмах, а затем в местах большого скопления людей: на вокзалах, в метро, в торговых центрах. Похоже, сегодня для США полигоном для испытаний бактериологического оружия стал весь мир.
  
   Военный бюджет США на 2018 год 700 миллиардов долларов. Однако развитию традиционной военной техники почему-то не уделяется особого внимания. Не ведётся разработок по созданию новых танков и боевых машин пехоты. Программа по созданию роботизированных машин свёрнута. Да и состояние ядерного комплекса США оставляет желать лучшего. На что же тратятся огромные деньги?
  
   США. Пентагон. Январь 2018-го года. В штаб-квартире министерства обороны США объявлено о запуске программы "Улучшенные технологии растениеводства". Американцы планируют обзавестись принципиально новыми средствами разведки, в том числе военной. Растения-шпионы. Индикационная геоботаника. Так называется новый подраздел военной биологии, которая изучает растения-индикаторы. С их помощью можно найти залежи полезных ископаемых. Например, если где-то хорошо растёт шиповник, значит, под ним много меди и железа. Если папоротник разросся до гигантских размеров, значит, где-то рядом залежи магния. А вот если листья растений узкие и синеватые, есть большая вероятность открыть никелевые месторождения...
  
   - А дальше надо просто изучить территорию противника, что и где растёт.
   И можно узнать о полезных ископаемых, о запасах пресной воды, о подземных хранилищах секретных объектов. И так далее...
  
   Борщевик Сосновского. Самый известный в России сорняк. Его искусственно вывели в середине 1950-ых годов в надежде, что с помощью этого чудо-растения решится проблема с кормами для скота. Однако позже выяснилось, что силос получается плохого качества, а коровье молоко становится горьким. Выращивать борщевик прекратили, но он оказался фантастически живуч и сам расселился по всей стране. Избавиться от него оказалось невозможно.
  
   - Борщевик Сосновского погибает лишь в одном случае: если рядом есть радиация. Если он гибнет, значит, где-то рядом ядерный объект. Так можно модифицировать любое растение и таким образом определять ядерные, военные или секретные объекты.
  
   С помощью современных технологий любое растение может стать либо лекарством, либо ядом. Например, можно так модифицировать гречку, то она будет вызывать рак. Значит, мы получим оружие нового типа, от которого практически нет защиты. Как знать, может быть когда-нибудь дело дойдёт и до генетической модификации живых существ. И тогда вместо томагавка прилетит рой пчёл или комаров, управляемых извне, и расправится с армией противника.
  
   Ураган по вызову. Как готовится климатическая война?
   Деньги из воздуха. Когда лопнет биткойн?
   Когда весь мир станет китайским?
  
   Россия. 2010-ый год. На территории страны два месяца стоит адская жара. Температура воздуха доходит до 42 градуса. Словно невидимый купол накрыл Россию. Во многих областях засуха погубила урожай. Ущерб - несколько десятков миллионов долларов. Наши эксперты не сомневаются: это результат применения климатического оружия.
  
   - 2010-ый год... Страшная жара, страшные пожары. Мы наблюдали, что работало их климатическое оружие, установка активно работала над Россией, создавая озоновые дыры, через которые солнечные лучи падали и сжигали всё...
  
   Американская система, которая излучает мощные радиоволны в верхних слоях атмосферы, вызывая погодные аномалии. Расположена на Аляске, работает за счёт разогрева ионосферы антеннами установки. Может вызвать потепление, похолодание, цунами, землетрясение, ураган...
  
   - В 1950-ых годах в Америке официально проводилась программа "Яростная буря". То есть американцы в районы образования урагана сбрасывали йодистое серебро и другие вещества. Как они сами утверждают, в 1989-ом году один из ураганов, который шёл на Таити, они развернули в другую сторону...
  
   Получается, технология управления климатом уже давно и активно используется. С их помощью можно вызвать жару, ураган, землетрясение... Впрочем, формы гибридной войны против России становятся всё более изощрёнными.
  
   10 сентября 2017-го года. Волна звонков с сообщениями о заминированных объектах накрыла полтора десятка городов России. В результате были эвакуированы сотни тысяч человек, нарушена нормальная работа тысяч учреждений, торговых центров, транспортных узлов. Ущерб составил несколько десятков миллионов рублей. Кто стоит за попытками запугать людей и заставить силовые ведомства страны работать в авральном режиме?
  
   Было установлено, что звонили в разное время из разных мет, но всегда с использованием интернет-телефонии. Часть звонков с Украины. Можно не сомневаться: речь идёт о целенаправленной, хорошо подготовленной акции...
  
   - Была такая тщательная проверка, как работает система обеспечения безопасности в чрезвычайной ситуации. То есть, если кто-то будет планировать настоящий теракт, он будет знать, как будут действовать правоохранительные органы, как будет действовать охрана. Это крайне неприятно и это прямое враждебное воздействие...
  
   Настоящие террористы редко предупреждают полицию о своих намерениях. И тем не менее такие звонки невозможно игнорировать. Тем более, что волна телефонного терроризма совпала с началом российско-белорусских учений "Запад-2017". А вскоре появилась информация, что за звонками стоят люди, связанные с запрещённой в России группировкой "Исламское государство".
  
   В конце декабря 2017-го года ФСБ разоблачило в Москве "спящую ячейку" запрещённой в России международной террористической организации "Исламское государство". Неделей раньше "спящая ячейка" ИГИЛовцев была раскрыта в Санкт-Петербурге. Во время допроса один из задержанных сознался, что планировал взорвать Казанский собор. Почему террористы всё чаще используют социальные сети для вербовки сторонников?
  
   Спецслужбы многих стран предупреждают: террористы всё чаще вербуют в свои ряды детей и подростков и делают это через социальные сети.
  
   - Много случаев, когда даже наши девочки из МГУ попадают в сеть этих вербовщиков, готовы выйти замуж за исламских террористов...
  
   Вербовщики используют очень простую концепцию. Они говорят: "Мы знаем, кто воплощает в себе зло и поможем тебе встать на сторону добра. Пора начать борьбу за правое дело".
  
   - Они являются объектом мировоззренческого воздействия, и они в дальнейшем становятся самыми ярыми адептами продвижения западных либеральных ценностей, которые разрушают всякое государство, разлагая его изнутри...
  
   Терроризму нового формата нужны одиночки. Так называемые "спящие боевики" в любой момент могут выйти из укрытия и нанести удар в любую секунду по притягательным для туристов городам Европы. Они едут из стран, в своё время переживших "Арабскую весну", целую серию "цветных" революций...
  
   - Созданы их организации для подрыва Европы, чтобы она больше никогда не поднялась, чтобы она никогда больше не стала Европой.
  
   Только в 2017-ом году в Европу перебрались 170 тысяч беженцев. Это официальная статистика. Сколько из них станет террористами запрещённой организации ИГИЛ, неизвестно никому. Но ясно, что в Европе прочно обосновалась целая армия, которая готова в любой момент взяться за оружие или устроить сотни взрывов в самых разных местах...
  
   - Сегодняшняя война России и Запада является гибридной. И в этой гибридной войне для агрессора большее значение имеет не регулярное войско, а так называемая гражданская армия. Это формирования, создаваемые заблаговременно агрессором на территории противника. В террористической войне нет цели победить. Боевики сражаются не против регулярной армии, а против населения. И делать это они могут бесконечно. Ведь ни одна армия мира не может стопроцентно защитись своих граждан от террористов, которые могут ударить с любой стороны. Причём это даже не всегда будет похоже на атаку...
  
   Россия. Москва. Январь 2018-го года. Основатель лаборатории Касперского заявляет: "Биткойн - это разработка американских спецслужб". По её словам, специалисты легко определили это по специфической для США манере программирования.
  
   - Биткойн, непонятно, как он привязан к этому делу, но настораживает один факт. Управляет всей этой системой... Она создана в 2012-ом году. Но расположена она в Америке. Возникает вопрос...
  
   С одной стороны, многие новые технологии были созданы в США, поначалу как военные разработки. Уже потом было решено открыть к ним доступ для всех желающих и зарабатывать на этом огромные деньги. Однако специалисты уверены: технология создания крипто-валюты не может быть неуправляемой. И это настораживает...
  
   - Основными акционерами являются крупные финансово-промышленные кампании Америки. С биткойном может быть какая-то глобальная задумка. Последние события настораживает тем, что очень активно идёт процесс признания и генерирования...
  
   С помощью крипто-валюты граждане мечтают быстро заработать фантастические суммы. Деньги из воздуха привлекали людей всегда. Между прочим, больше всех биткойнов на планете на сегодняшний день сгенерировали китайцы. Каждые пять дней в Китае появляется новый миллиардер. Большая их часть - это владельцы крупных ферм биткойнов. Они спекулируют на курсе крипто-валюты, в результате чего сегодня один биткойн стоит чуть больше полумиллиона рублей...
  
   К чему может привести такой бешеный рост курса биткойна? Уже сейчас банки некоторых стран вкладывают часть своих ресурсов в биткойны. Скоро в крипто-валюту начнут вкладываться государства. Возможно, биткойн станет эквивалентом золотого запаса...
  
   - В ближайшие 15-20 лет биткойну не грозит быть средством обращения ни между компаниями, ни между гражданами. Наоборот, люди будут стремиться сбрасывать плохую валюту, а на фоне 20-40-кратного потенциального роста биткойна этой плохой валютой становятся любые деньги любого государства.
  
   А дальше может произойти вот что. Китай выбросит на рынок все биткойны и получит в руки огромное количество долларов. Курс биткойна рухнет, и многие государства останутся ни с чем. А Китай начнёт диктовать всему миру свои правила игры. Но допустят ли это США?
  
   Уже 20 лет Китай ведёт незримую бескровную войну. Официально речь идёт об активном выходе китайских производителей на внешние рынки. А неофициально происходит увеличение китайской миграции. Фактически Китай проводит демографическую интервенцию по всему миру. И в первую очередь, в Россию... Чайна-тауны разбросаны по всему Дальнему Востоку, Сибири и Уралу...
  
   Говорят, что сегодня в России живёт около пяти миллионов китайцев. Причём, каждый второй из них, приезжая в Россию, не собирается возвращаться домой. По оценкам аналитиков к середине 21-го века китайцы могут стать вторым по численности народом России.
   Одна треть работающего населения планеты - это китайцы. В европейских странах сегодня демографический кризис. Рождаемость падает, население стареет. В Китае же несколько ближайших десятилетий доля трудоспособного населения будет выше 70%. Сегодня в стране появилась новая идеология, которая постепенно вытесняет коммунистическую. Это так называемая концепция единой китайской нации, которая оправдывает необходимость расширения границ, то есть расселение по всему миру...
  
   - Я думаю, что если КПК в один момент скажет: мы переносим нашу столицу куда бы то ни было ещё, китайцы встанут и перенесут столицу куда бы то ни было ещё. Перенесут свои традиции туда, перенесут весь свой авторитет туда. И передвинутся просто...
  
   На территории разных стран китайские эмигранты уже создали свои сообщества, которые позволяют принимать любое количество соотечественников. А если вспомнить, то в Китае мужчин значительно больше, чем женщин, совершенно ясно, что они не будут захватывать мир, они просто сделают его китайским. И произойдёт это незаметно.
  
   Китай. Декабрь 2017-го года. Это видео вызвало настоящий ажиотаж в Интернете. В кадре будто из ниоткуда возникает человек. Он спускается по ступенькам, разворачивает кусок ткани и вновь исчезает. Разработчики заявили, что плащ сделан из специальной квантовой ткани, которая создаёт отражающую световую волну. Эта волна как бы огибает человека, создавая иллюзию исчезновения...
  
   - Ничего здесь фантастического нет. Это просто прорывные знания, наша научно-техническая мысль. Сегодня невидимыми невидимками делают для радиолокационных станций те же самолёты. Здесь американцы были чуточку даже впереди, мы сейчас наверстали...
  
   Китайские представители министерства общественной безопасности тут же заявили, что такой плащ может быть полезен в разведке. Крупнейший китайский торговый интернет-сайт в течение первой недели после публикации видео получил несколько миллионов заявок на покупку плаща-невидимки. Куда собираются эти несколько миллионов китайцев? И как эта новинка может изменить соотношение сил ведущих мировых держав?
  
   Нас бьют, а мы крепчаем. Почему нам не страшны санкции?
   Почему в мире зреет недовольство Америкой?
   И по кому на самом деле ударяют санкции?
  
   Украина. Киев. Февраль 2018-го года. Депутат Верховной рады в эфире одного из телеканалов делает сенсационное заявление: "Санкции убивают Российскую Федерацию. Убивают Европу. Но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия - 2%. Европа - меньше процента. Мы - половину".
  
   А вот оценка, которую приводит Организация Объединённых Наций:
   после введения антироссийских санкций экономика Евросоюза потеряла более 100 миллиардов долларов. А потери экономики Российской Федерации составили около 55 миллиардов долларов.
  
   21 декабря 2017 года Евросоюз продлил экономические санкции против России ещё на полгода. Санкции - главный инструмент экономической войны. Они рассчитаны на разрушительный эффект для экономики страны-изгоя. Однако за 4 года санкций экономика России лишь укрепляется. А вот страны Евросоюза ежегодно теряют до 30 миллиардов евро и десятки тысяч рабочих мест.
  
   Первый известный пример использования экономических санкций был зафиксирован в Древней Греции в 423 году до нашей эры. Тогда Афины запретили купцам из области... посещать свои порты и рынки. Это привело к началу кровавых Пелопонесских войн. В 21-ом веке санкции стали излюбленным инструментом внешней политики США.
  
   - Когда запретили продавать лекарства в Саудовскую Аравию, погибло огромное количество детей. Когда запретили продавать лекарства Ирану, там тоже погибли дети. И материальные потери Ирана от санкций очень велики.
  
   История не помнит примеров, когда санкции больно ударяли бы по странам и не по инициаторам ограничительных мер. Так произошло с Германией. Германия, как и другие страны Евросоюза, поверили в то, что только что избранный президентом США Дональд Трамп собирается установить добрососедские отношения с Россией.
  
   - Германия и вся Европа, которую якобы заставляли вводить санкции против России, собирается на экстренный саммит до инаугурации Трампа и продлевает санкции против России, причём открыто говорится, что они это сделали для того, чтобы Трамп вступил в должность и не смог им помешать ввести санкции. Извините, они эти санкции вводили как? Под нажимом американцев или у них были собственные интересы?
  
   Как показали дальнейшие события, добрососедских отношений установить не удалось. Санкций не стало меньше. Америка буквально подтолкнула Евросоюз к нужному решению. Географически и исторически Германия уже давно является более близким партнёром России, чем любая другая крупная европейская держава. Немецкие законодатели пытаются найти баланс между стремлением наказать Россию и попыткой поддерживать обширные торговые связи между двумя странами. Пока не очень получается. И страдают в первую очередь они сами...
  
   - Европа сама страдает от санкций. Ведущие европейские страны уже просто говорят: "Ребята, мы не будем вассалами американцев. Что для мира дала Россия? В чём её вина? Просто потому что у неё много богатств? То, что они мужики с соответствующим достоинством? У них есть своё мнение и самоуважение. С ними можно работать".
  
   А что же тем временем происходит у нас в России? Да, потери от санкций есть. Однако плюсов, как оказалось, гораздо больше.
   Во-первых, Россия сократила свой внешний долг.
   Во-вторых, была создана национальная платёжная система "Мир", разговоры о которой велись долгие годы, однако считалось, что незачем "изобретать велосипед".
   В-третьих, позитивный эффект очевиден во многих производственных сферах. Многие необходимые стране вещи мы снова делаем сами, а не покупаем за границей.
   В-четвёртых, начался настоящий бум в агропромышленном комплексе и продовольственной сфере. На прилавках становится всё больше продуктов отечественного производителя.
   Россияне очень любят поговорку: "Нас бьют, а мы крепчаем". Она отражает наш менталитет, идеологию развития и созидания. В критические ситуации мы можем свернуть горы и восстать из пепла, как птица феникс.
  
   Сегодня война нового типа уже идёт незаметно для большинства людей. Уходит в прошлое привычное боевое оружие, активизируются невоенные ресурсы. Пока эта новая война холодная, но не исключено, что она может превратиться в тотальную и очень горячую".
  
   ************************
  
   Борьба за лидерство
  
   "Попытка скрыть от нас, что Летающие Тарелки, НЛО, существуют, - это часть мирового заговора. НЛО наблюдают в самых разных частях Земли. Но особенно часто они зависают над секретными базами и военными объектами. Кто шпионит за нами? Инопланетяне? А, может быть, НЛО созданы на нашей планете? В чьих интересах замалчивать уникальные разработки учёных и тормозить научно-технический прогресс?
  
   США. Штат Аризона. Январь 2018-го года... В небе необычный летающий объект. Мужчина успевает снять это странное явление на мобильный телефон, а затем выкладывает видео в Сеть... Уфологи считают, что этот угрожающего вида аппарат используется инопланетянами для слежки за землянами. Однако есть и другая версия: объект взлетел с территории авиабазы военно-воздушных сил США...
   А это видео ноября 2017-го года...
  
   СССР. Саратов. 1988 год. На аэродроме Саратовского Авиационного завода поднялась в воздух первая Советская летающая тарелка. В 1990-ые годы, когда рухнул "железный занавес", за чертежами этого аппарата охотились несколько стран, в том числе США. К тому моменту все попытки американских учёных создать подобный аппарат провалились...
  
   - Совершив две аварии, США эту тему закрыли, после чего было принято решение с нами кооперироваться...
  
   Не нашу ли летающую тарелку американцы испытывают на своих закрытых военных базах? Неужели, получив эту технологию в кризисные 1990-ые, они смогли завершить работу, начатую Советскими Авиаконструкторами? И почему эта разработка, как и многие другие, оказалась засекреченной?
  
   Зачем закрыли Саратовский Авиационный завод, на котором строились Советские летающие тарелки?
   Кто стоит за убийствами наших учёных?
   Почему китайцы безнаказанно копируют чужие технические новинки?
   Для чего в Древней Индии был создан "Союз Девяти"? И как он повлиял на современную науку?
  
   США. Январь 2012-го года. В ходе предвыборных дебатов один из возможных кандидатов в президенты США от республиканской партии публично заявляет, что готов отдать приказ о физической ликвидации Российских Учёных-ядерщиков, поскольку их деятельность якобы представляет угрозу национальной безопасности США. В прессе появляются публикации о том, что спецслужбы уже провели несколько успешных операций, в результате которых были нейтрализованы учёные из Ирана и России. Неужели на светил отечественной науки действительно открыта охота? Вот далеко неполный список наших специалистов, которые ушли из жизни при загадочных обстоятельствах за последние годы.
   В 2009-ом году в центре Вашингтона застрелен физик-ядерщик... Он был убит после того, как заявил в прессе о том, что собирается возвратиться в Россию, откуда уехал в начале 1990-ых...
   В июне 2010-го года известный российский эксперт по ядерному оружию... был найден мёртвым у себя дома. Из его рабочего компьютера пропали все данные...
   В июле 2010-го года один из создателей гражданской авиации нового поколения... погиб при пожаре на своём дачном участке. На его теле были обнаружены ножевые ранения...
   Загадками окружена авиакатастрофа, произошедшая в Карелии 20 июня 2011-го года. В результате крушения самолёта погибли сразу пять ведущих Российских Учёных, цвет Российской Атомной промышленности...
  
   О зловещей череде этих необъяснимых смертей видных Российских Учёных практически не говорят и не пишут. Возможно, эта тема слишком опасна для тех, кто начинает собственное расследование, как физически устраняли наших авторитетных исследователей...
  
   Биофизик, ведущий научный сотрудник института биофизики Академии наук, специалист по глобальной экологии. Уехал из Москвы, теперь скрывает новое место жительства... Какие же тайны открыл нам учёный?
  
   Кто организует утечку мозгов из России и препятствует возвращению наших учёных на Родину? Какому смертельному риску подвергают себя патриотически настроенные профессора и академики?
  
   Эта тема в Советском Союзе считалась закрытой. Только во второй половине 1980-ых с приходом гласности в газетах начинают мелькать заметки о странных и необъяснимых наукой явлениях. Неопознанные летающие объекты - НЛО.
  
   О контактах с пришельцами рассказывают, словно о чём-то будничном. Неудивительно, что жители Саратова, увидев однажды в небе объект невиданной формы, тут же решили, что это и есть летающая тарелка инопланетян. По городу поползли фантастические слухи...
  
   На самом деле летающая тарелка - разработка Московского авиаконструктора... Он приехал в Саратов, чтобы вместе с сотрудниками Авиационного завода воплотить в жизнь свою мечту. Он хотел создать летательный аппарат, построенный по схеме летающего крыла, то есть без фюзеляжа, где в обычных самолётах размещаются пассажиры и экипаж, и без хвостового оперения. Поразительно, но конструктору это удалось. Его летающая тарелка или, как он её назвал, Экранолёт, без проблем могла совершать посадку на любую поверхность: на лужайку, грунтовую площадку, на воду или даже на болото. Аппарату не требовались шасси, он был оснащён воздушной подушкой...
  
   - Интересной особенностью является то, что у этого аппарата большие внутренние объёмы. Это позволяло использовать более экологичное топливо: сжиженный природный газ...
  
   Авиаконструктор понимает: мечта сбылась. Ему удалось доказать скептикам, что это не фантастика, а вполне перспективное изобретение...
  
   Информация об удачном испытании Экранолёта немедленно поступает в Москву. В руководстве страны прекрасно понимают, какие открываются возможности, если летающая тарелка будет пущена в массовое производство...
  
   - Наиболее впечатляющий результат этот аппарат мог показать на Севере. Аппарат на воздушной подушке мог садиться на снег, на воду, на неподготовленный аэродром... Идеальный вариант для освоения Севера...
  
   Экранолётом всерьёз интересуется Министерство Обороны и МЧС. Но для дальнейших разработок требовалось стабильное финансирование, а на дворе уже стояли "лихие 90-ые"...
  
   На Экранолёт возлагались огромные надежды. Многие эксперты убеждены: если бы работы по созданию были завершены, и российские летающие тарелки начали бы использоваться для перевозки пассажиров и грузов, мы бы сейчас жили в совершенно другом мире...
  
   Экранолёт должен был совершить революцию в авиации и стать новым видом городского транспорта... Представьте себе аппарат, который может стартовать практически с любого места и, минуя пробки, перевозить на огромные расстояния десятки пассажиров. Конструктор планировал в перспективе создать целые летающие города с тысячами жителей. Они могли бы находиться в воздухе бесконечно долгое время, свободно перемещаясь в любые точки планеты...
  
   В 1999-ом году из Российского бюджета на финансирование проекта было выделено 10 миллионов рублей. Но на Саратовском Авиационном заводе этих денег так и не увидели. Не увенчались успехом и попытки найти российских инвесторов. При этом на завод повадились ходить иностранцы с деловыми предложениями...
  
   - Много их было... И японцы приезжали... Китайцы... Но в нашей стране они не хотели помогать делать... И даже мешали...
  
   Иностранцы охотно снимали документальные фильмы о Русском Чуде, но участвовать в программе дальнейших разработок не спешили. Может быть, ждали, когда им предложат более выгодные, если не сказать, кабальные для российской стороны условия...
  
   Какая судьба ожидала Уникальный Летающий Аппарат?
  
   Было ваше - стало наше. Что предлагали иностранцы создателям Российской Летающей Тарелки?
   Так приказал царь Ошока. И почему погибла древняя цивилизация? И можно ли остановить научно-технический прогресс?
   Хроники необъявленной войны. Сенсационные признания Российского исследователя.
  
   США. Штат Мериленд. Авиабаза. Январь 2000-го года. Директор Саратовского Авиационного завода выступает перед американскими авиастроителями и военными. Его слушают заинтересованно. Задают много вопросов. Казалось, речь идёт о равноправном партнёрстве. Эксперты НАСА признают Экранолёт, безусловно, перспективной разработкой. Американцы даже готовы построить завод для летающих тарелок. Можно подписывать протокол о намерениях. И тут неожиданно всплывает условие, при котором наши американские партнёры прежде умалчивали.
  
   - У вас или у нас? У вас ничего не будет. Ну как мы можем, это наше дитё. А детей не предают и не продают. Если вы хотите, давайте вместе. Не хотите вместе, значит, мы не можем...
  
   Создатель аппарата в переговорах не участвовал. Он скончался в августе 2001-го года при весьма странных обстоятельствах...
  
   - У него было серьёзное заболевание, после чего он долго был в коме, примерно, 18 дней. Рядом с ним сидела жена... Она получила воспаление лёгких... Он почти выздоровел, а она умерла...
  
   Конструктор умер от сердечного приступа. Может показаться, что судьба решила сыграть с ним злую шутку. Сначала одна болезнь, потом внезапный уход супруги. Следом другое заболевание, приведшее к скоропостижной смерти...
   Но случайность ли это?
   Как утверждают наши эксперты, такая кончина вписывается в страшный реестр загадочных смертей представителей Российской Науки...
  
   Это не фантастика и не очередная конспирологическая теория. Хорошо информированные эксперты уверены: Российских учёных физически уничтожают с целью не допустить развития новейших технологий в нашей стране. За последние 15 лет в России при загадочных обстоятельствах погибло более 50-и высококлассных специалистов, которые вели разработки в различных научных сферах...
  
   Не раз высказывалось предположение, что в последнее время видных учёных устраняют с помощью новейшего био-оружия. Но кому на руку их смерть?
  
   В конце 1970-ых годов над миром нависла угроза: СПИД. Всё чаще вирусом заражают при переливании донорской крови. Учёные разных стран пытаются создать её искусственный заменитель. Разработать такой препарат удаётся только одному человеку, Советскому Врачу-анестезиологу и фармакологу... Его лаборатория в подмосковном городке начала выпускать эмульсию, способную насыщать организм кислородом... Казалось бы, вот оно - спасение миллионов жизней... Но как раз в это время на профессора кто-то из коллег пишет донос. Производство препарата приостанавливают, а его создатель умирает. По официальной версии - кончает жизнь самоубийством...
  
   - Покончил ли он собой или был устранён... осталась неясность...
  
   США. Вашингтон. январь 2017-го года. Учёные Вашингтонского университета презентуют новое изобретение: искусственную кровь. Она хранится в виде порошка и может использоваться там, куда сложно доставить настоящую кровь: на поле боя, на место аварии или даже в космос. То, что было изобретено ещё в СССР, американцы преподносят как собственную разработку...
  
   Сколько же ещё технологий ушло из Советского Союза на Запад вот так же тихо, почти незаметно? А главное - сколько же было уничтожено наших учёных? И кто это сделал? Можем ли мы приписывать работе западных спецслужб все случаи, когда учёные с мировым именем загадочно исчезали или умирали при невыясненных обстоятельствах? Вероятно, большая часть таких смертей действительно на совести тайных агентов... Впрочем, есть ещё одна версия...
  
   Как считают историки, отдельных учёных, чьи исследования представляют опасность для человечества, уничтожает некая тайная организация.
  
   Она была создана ещё в древности и носит название "Союз Девяти".
  
   Первое упоминание об Обществе Девяти неизвестных относится к 3-ему веку до нашей эры. В древнеиндийских рукописях говорится, что правитель империи Ошока создал этот тайный союз, чтобы не допустить развития науки во вред человечеству.
  
   Царь Ошока правил в Индии во времена кровопролитных войн, которые велись с применением высокотехнологичного оружия. Согласно легенде, Ошока, увидев, сколько людей гибнет из-за того, что творение человеческого разума используется во зло, ужаснулся и решил всех учёных взять под контроль. Какие же опасные открытия могли сделать люди в ту пору? В это трудно поверить, но наука в глубокой древности была развита не хуже, а, может, и лучше, чем в наши дни. У большинства современных исследователей это не вызывает сомнений. Взять хотя бы один из самых невероятных артефактов, находящихся в Индии, железный столб, который не ржавеет, и, по словам индийцев, исцеляет от всех болезней...
  
   - Он выполнен из металла высоко очищенной структуры, 99,7% чистого железа. По данным исследований, подобной чистоты металла можно достичь исключительно в вакууме, в космосе, в невесомости, а не на Земле...
  
   Как считают многие историки, войны в Древней Индии велись с использованием ядерной энергии. Вот уже много десятилетий археологи исследуют погибший три с половиной тысячи лет назад город... Специалисты приходят к выводу: город пережил судьбу Хиросимы. Если внимательно осмотреть разрушенные здания, чётко виден центр взрыва, где все строения сметены каким-то шквалом. От центра к периферии разрушения постепенной уменьшаются. Среди руин попадаются оплавленные куски камня и глины. Анализ, проведённый в лабораториях, показал, что это могло произойти при температуре не ниже полторы тысячи градусов.
  
   - Речь идёт о температурах, которые образуются при ядерном взрыве... Возможно, это было плазменное оружие, ядерное оружие... Человек, который переводил этот текст, не обладал техническими знаниями современного мира... Поэтому описание производилось с помощью стрел, копий, каких-то огненных колесниц...
  
   Нет ничего удивительного в том, что правивший во времена древних атомных войн индийский царь Ошока, решил ограничить для своих подданных доступ к научной информации...
  
   - Он поручил создать контроль над знаниями человечества и если что-нибудь из исследований выходит за определённые рамки, а рамки были таковы, чтобы не было создано оружия, которое могло бы уничтожить всё человечество, блокировать такие исследования...
  
   По правилам "Союза Девяти", если в "Союзе Девяти" один из мудрецов, умирает, ему на смену должен прийти другой. Отказаться от предложения стать участником этой тайной организации, нельзя. Добровольно выйти из Союза - тоже. Освобождает только смерть. Согласно Преданию, каждый из Девяти Мудрецов хранил одну из Священных Книг, в которой были записаны знания, засекреченные царём Ошокой.
  
   - Первая Книга посвящена пропаганде, то есть контролю над толпой.
   Вторая Книга посвящена нервной системе человека. Якобы утечка некоторой информации из этой книги привела к созданию восточных единоборств, когда одним ударом можно нанести существенный вред человеку...
  
   Усилиями "Союза Девяти" научно-техническое развитие человечества не раз удавалось притормозить, если люди подходили к смертельно опасной черте...
  
   - Развитие человечества идёт неравномерно. Были эпохи взлёта, были эпохи отката. Наиболее известные... Была Античная цивилизация, невероятной высоты... После этого произошёл упадок, урбанизация... и человечество переходит в средненькую эпоху...
  
   Одним из участников "Союза Девяти" называют Папу Римского Сильвестра Второго, жившего в 10-ом веке. Он был великим учёным. Его познания в математике, физике и механике опережали время. Говорили, что понтифик владел некой Книгой Заклинаний. Уж не той ли, что осталась от царя Ошоки? Есть предположение, что в "Союз Девяти" в разное время входили Леонардо да Винчи, философ и естествоиспытатель Бэкон, знаменитый швейцарский алхимик Парацельс... Существует ли этот Союз до сих пор? Скорее всего, да. Но за сотни лет эта организация, вне всякого сомнения, претерпела существенное изменение. Что за люди сегодня могут быть в её рядах? И по-прежнему ли они действуют в интересах человечества?
  
   - Как минимум, это должны быть люди очень влиятельные, обладающие определёнными финансовыми, политическими, информационными ресурсами, а потом, видимо, Союз трансформировался в организацию, которая не даёт развиваться человечеству, чтобы определённые заинтересованные группы не потеряли свои прибыли...
  
   Неужели на Планете не осталось людей, способных мудро направлять техническое развитие человечества? Если это так, к чему может привести охота на учёных и их разработки, которую ведёт сейчас Запад? Что произойдёт, если все передовые знания будут сосредоточены в одних руках?
  
   Есть основания предполагать, что отдельные элементы супер-оружия, применявшегося в древности, дошли до нас в виде артефактов, назначение которых историки объяснить не в состоянии. Именно за ними вели охоту в Ираке тайные подразделения третьего рейха...
  
   - Гитлер буквально до последнего своего часа верил в то, что это оружие обязательно должно помочь ему отбросить Советские Войска от стен Берлина...
  
   Прошло немногим более полувека, и точно такие поиски начали вести фактически оккупировавшие Ирак американцы. Официально признано, сейчас в Соединённых Штатах незаконно находится 90 тысяч принадлежащих Ираку археологических артефактов. Вашингтон отказывается их возвращать. Как знать, возможно, среди этих ценностей есть и находки, изучать которые поручено не археологам, а специалистам военного ведомства...
  
   - Здесь надо понимать, что спецслужбы Германии, Америки и Советского Союза охотились за этими артефактами только лишь с одной целью: занять главенствующую роль...
  
   Что же всё-таки заинтересовало американцев в Ираке? По одной из версий, обломки сбитого под Багдадом НЛО. По другой - отдельные элементы разрушительного оружия прошлого...
  
   - Все лидеры государств понимают, что если кто-то, какие-то спецслужбы окажутся близки к разгадке этого оружия, то они и будут жандармами всего мира...
  
   Присвоить себе передовые научные достижения - вот цель, к которой стремятся те, кто хочет занять главенствующее положение в мире, обладать беспредельной властью. В 2012-ом году Нобелевскую премию по медицине получил британский биолог... Он удостоился этой награды за работы по клонированию животных. При этом в научной среде хорошо известно, кто на самом деле был первым учёным, которому удались опыты по клонированию. Это Советский эмбриолог Георгий Лобашов. Ещё в 1940-ых годах он пересадил клеточные ядра в яйцеклетку лягушки и получил живых головастиков. Британский учёный лишь усовершенствовал его метод. О заслугах нашего учёного первооткрывателя знают во всём мире. Нобелевскую премию, тем не менее, получили британцы.
  
   - Они считают, что русский учёный... не может быть гениальным...
  
   Но что такое неполученные Нобелевские награды по сравнению с убийствами учёных? По данным биофизика..., начиная с 2010-го года при странных обстоятельствах из жизни ушли трое Российских Учёных, занимавшихся весьма перспективной темой клонирования. И это только малая часть загадочных и необъяснимых смертей Российских исследователей.
  
   Март 2003-го года. Убит доктор технических наук профессор... генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности.
   Февраль 2004-го года. Убит заместитель директора Калининской АЭС...
   Февраль 2008-го года. Во Франции в автокатастрофе погиб физик-ядерщик...
  
   Когда Алесей начал расследовать подобные случаи, под угрозой оказалась безопасность его семьи.
  
   - Сначала попытались напасть на мою супругу, но случайно вышедшие соседи помешали... Через неделю удар нанесли моему сыну...
  
   Не успели его близкие оправиться, как заболел сам Алексей. Сначала казалось, что это обычный грипп. Но болезнь не отпускала и с каждым днём становилась всё тяжелее. Высокая температура и боль во всём теле. Вскоре эти же симптомы обнаружились и у некоторых родственников.
  
   - Удивительным образом заразились только мои родственники... 2011-ый год... 2016-ый год... У меня постоянная температура...
  
   Как специалист в области биофизики, Алексей прекрасно понимает, что с ним произошло. Вирусное заболевание, которое держится несколько лет и передаётся только людям с тем же ДНК, не может быть случайностью. Учёный уверен, его заразили, чтобы он прекратил свои расследования.
  
   - Мне известно, что сегодня ведутся такие работы в области бактериологического оружия, связанные с созданием так называемых персональных вирусов, таких вирусов, которые воздействуют конкретно на определённых лиц, либо на конкретного человека, либо на ближайших родственников...
  
   В конце 1990-ых учёных ликвидировали с помощью пистолета или бейсбольной биты. В наше время используются изощрённые микробиологические методы...
  
   Самый громкий скандал, связанный с попыткой устранения сразу нескольких человек с помощью биооружия, разразился в 2011-ом году в Латинской Америке. Правда, тогда жизни могли лишиться не учёные, а государственные лидеры, настроенные против Соединённых Штатов.
  
   Онкологические заболевания были обнаружены практически одновременно у президента Бразилии, у главы Аргентины, у президента Боливии, у президента Венесуэлы, у Колумбийского лидера и у президента Парагвая... Почти все они после курса химиотерапии восстановили здоровье, но напуганы были не на шутку.
  
   - Знаете, сколько нужно вещества, чтобы быстротечный рак вызвать? Есть такие канцерогенные вещества, вы вдохнули такую частичку - и через полгода вы умираете от рака. Как с этим бороться, я не знаю...
  
   В России известны случаи, когда устраняли не только учёных, но и особо важные предприятия. Саратовский Авиационный завод, на котором в конце 1980-ых годов испытывали Советскую летающую тарелку, уже не существует. Саратов, пожалуй, единственный город в России, а, быть может, и в мире, где установлена надгробная плита на могиле предприятия. На этом надгробии всё как положено: годы жизни, смерти и памятные слова.
  
   - Дата рождения - 1931 год и дата смерти - 2012-ой год. Этот памятник открыли заводчане... открыли как человеку... через год после смерти 28 октября 2013-го года... Установлен он как раз напротив могилы завода... Каждый год сюда мы приходим... на 9 Мая... и 28 октября... Это дата, когда в первый раз в небо саратовское поднялся самолёт...
  
   Цеха Саратовского авиационного завода тянулись вдоль Волги и занимали территорию в несколько футбольных полей. Они были стёрты с лица земли за считанные дни, камня на камне не осталось...
  
   Всё позволено. Почему китайские хакеры чувствуют себя безнаказанными?
   Охотники за мозгами. Кто организует утечку передовых умов за океан?
   И что увозили под покровом ночи с разорённого Саратовского предприятия?
  
   СССР. Саратов. 23 июля 1943-го года. В ходе ночного налёта немецкие бомбардировщики сбросили на Саратовский Авиационный завод свыше 100 фугасных бомб... 70% производственных площадей разрушено. Сгорело 10 цехов и 23 железнодорожных вагона с сырьём. Фашисты стремились любой ценой остановить производство наших легендарных истребителей Як-1 и Як-3. По территории завода и после войны сохранились бомбоубежища, в которых прятались инженеры и рабочие.
  
   - Бомбоубежище рассчитано на нахождение там 4-х тысяч человек, то есть на одну смену завода...
  
   Разрушенное фашистами предприятие заново отстроили всего за 80 дней. Новую эпоху после распада СССР пережить не удалось. Сейчас на месте, где стоял известный на всю страну Саратовский Авиационный Завод, - чистое поле и несколько новостроек...
  
   - Саратовский Авиационный завод разорён напрочь. И сейчас его практически с лица земли стёрли...
  
   Перед тем, как Авиазавод был разрушен, с его территории под покровом ночи вывезли все архивы. Там хранилась техническая информация обо всех разработках, в том числе и о Российском Уникальном изобретении, летающей тарелке...
  
   - Когда завод обанкротили, я ушёл с завода 8 марта 2007-го года... В ночь вышел рефрижератор, гружёный документацией. В том числе и этой...
  
   К сожалению, документация погибла. Чертежи Летающей Тарелки - не единственная, которую вывезли из страны. Согласно официально опубликованным данным, в 1990-ые годы за рубеж ушло не менее 300 наших технологий. Вероятно, подобные утечки происходят и сейчас.
  
   - Какие бы попытки ни были очень жёсткие, чтобы прекратить эту деятельность утекания такой важной информации с заводов, всё равно этого никак не избежать, потому что все знают, как госсектор в других странах помогает своим "засланцам", и они до сих пор просачиваются, интегрируются не только в какие-то компании, корпорации мировые, им помогают соратники, которые давно уже не живут в нашей стране...
  
   Есть ли управа на охотников за технологиями? Кто может им противостоять?
  
   Неужели США действительно станут монополистом в области самых передовых научных разработок? Как считают эксперты, на пути к этому есть серьёзные препятствия. Китай. Жители Поднебесной чуть ли не в открытую присваивают чужие научные изыскания. Стоит только какому-нибудь конструктору запатентовать очередное изобретение, как через считанные недели оно появляется в продаже в китайских интернет-магазинах...
  
   Вот последние технические новинки, сошедшие с китайских конвейеров... Этот небольшой прибор называется "жестовый контроллер". Он позволяет управлять компьютером или ноутбуком с помощью жестов, по движениям рук, благодаря встроенному в него датчику... А вот первая в мире зубная щётка с уникальной технологией анализа чистки зубов. Щётка запоминает, как долго и насколько тщательно её хозяин чистит каждый зуб и отправляет эту информацию на его мобильный телефон... Ещё один китайский товар: смарт-браслет, способный отображать на руке экран смартфона. Таким образом можно управлять своим мобильным телефоном, даже не прикасаясь к нему. Это настоящий прорыв в области высоких технологий. Но как Китаю удалось стать страной, где успешно воплощают в жизнь самые передовые научные разработки?
  
   - Китай ещё в начале в 1990-ые годы ставил условия, что иностранцы могут производить в Китае всё что угодно, но не вывозить отсюда. Самое главное: ввозите сюда технологии...
  
   Одним только легальным ввозом технологий Китай не ограничивается. У многих китайских компаний, университетов и лабораторий есть одно общее: все они нацелены на то, чтобы завладеть научными разработками и затем использовать их в своих целях. Для этого в Поднебесной созданы специальные хакерские программы, упрощающие процесс.
  
   - Когда китаец слышит от вас какое-то деловое предложение, его первая мысль: не откликнуться, не просчитать, насколько выгодно или не выгодно, а понять, как сделать так, чтобы вы передали ему всю техническую документацию, всё ваше предложение, все ваши расчёты, и потом справиться без вас. Так устроено стандартное бизнес-мышление в Китае.
  
   Китайское бизнес-мышление появилось не на пустом месте. В его основе древнейшие трактаты Поднебесной. Прежде всего "Искусство войны". Китайцы с успехом используют мудрость предков, чтобы занять одно из лидирующих мест в мире науки и техники...
  
   - Когда к нам приходят компьютерные технологии, у нас страх не перед компьютером, у нас страх за некое наше цивилизационное ядро. Не утратим ли мы духовность? Не потеряем ли мы какую-то связь с Богом, с Небом, с окружающими? То есть мы всегда чего-то опасаемся. У китайцев нет такого страха. Китаец - это некий симбиоз новых технологий, увлечённость этими технологиями, и старых традиций, семейных ценностей, поэтому по сути мы имеем дело с новой формой китайского сознания.
  
   В мае 2014-го года Министерство юстиции США предъявило обвинение пяти китайским хакерам, которые занимались кражей промышленных разработок. Для страны, где живёт более миллиарда человек, все эти меры словно дробина для слона. На смену одним хакерам придут другие. К тому же с учётом доходов, которые получает Китай от этого воровства, оно вряд ли когда-нибудь прекратится...
  
   Чудеса Поднебесной. Чем объяснить научный прорыв Китая?
   И кто приказал ликвидировать величайшего учёного 20-го века?
  
   По оценкам американских экспертов из-за китайских хакеров экономика США ежегодно теряет 5 триллионов долларов. Сколько теряет Российская экономика, никто не подсчитывал, но глядя на военную технику Китая, понимаешь, что, пожалуй, пора этим заняться. Новейшие китайские танки и бронетехника практически точная копия российских машин. Впрочем, китайцы и не скрывают, что за основу своих разработок берут наши лучшие образцы вооружения.
  
   - Почему Китай должен брать всё лучшее от мира? Как говорит старая китайская пословица: используй западное ради китайского. То есть вот это всё должно идти в общую копилку развития китайской цивилизации. Вот эта мысль всегда спасает Китай.
  
   Смогут ли китайцы не только получить, но и использовать все передовые технологии? Насколько они независимы в своих научных исследованиях? Кто им позволит реализовать на практике разработки по передаче беспроводного электричества, сделанные величайшим изобретателем 20-го века?
  
   Большую часть технических разработок гениального Николы Теслы тщательно скрывают. Известно, что американские спецслужбы изъяли архив физика сразу после его смерти. Друзья Теслы утверждали: этот архив был не полный. Ещё в начале Второй мировой войны учёный осознал, что его открытия могут принести человечеству гораздо больше вреда, чем пользы. И уничтожил часть своих записей.
  
   США. Май 1908-го года. Изобретатель Никола Тесла пишет письмо редактору газеты "Нью-Йорк таймс":
   "Даже сейчас мои беспроводные энергетические установки могут превратить любой район земного шара в область, непригодную для проживания".
  
   Вряд ли учёный блефовал. 5 июня того же года в Сибири случилось нечто невероятное. Многие наивно полагают, что там упал метеорит, впоследствии получивший название "Тунгусский". Однако, как утверждает одна из гипотез, никакой космический объект над этим районом не пролетал. Мощный взрыв - это последствие эксперимента Теслы, который пытался передать энергию на большие расстояния. Есть доказательства, подтверждающие эту гипотезу. Накануне "падения" тунгусского метеорита в небе над Канадой и Северной Европой облака внезапно стали серебристыми и словно пульсировали. Это один в один совпадает с рассказами очевидцев, наблюдавших за опытами Теслы в его лаборатории...
  
   - Это говорит о том, что энергию можно было спокойно передать на любое расстояние и на любой объект. Это зависит от катушки, какой она будет мощности. По теоретическим расчётам некоторых лабораторий она могла передаваться практически по всей Земле... и даже можно передавать на Луну...
  
   Известно, что опыты Николы Теслы по беспроводной передаче энергии вызывали большие опасения у промышленных магнатов. Ведь новый способ получения и передачи дешёвой энергии мог поставить крест на нефтяном бизнесе и строительстве линий электропередач. По одной из версий, именно американские толстосумы приблизили скорую смерть изобретателя. Впрочем, в этом вполне могли бы быть замешаны и спецслужбы.
  
   - Николу Теслу убили, есть такая версия. Может быть, его отравили незаметно... Травили много лет, и он этого не замечал... Потому что его смерть очень странная.
  
   Никола Тесла умер в ночь с 7 на 8 января 1943-го года в гостиничном номере. Его смерть до сих пор покрыта завесой тайны. Рассказывают, что за несколько дней до кончины изобретателя сбила машина. У него было сломано несколько рёбер. Вероятно, Тесла умер от вызванного этим острого воспаления лёгких, но никаких документов, подтверждающих подобную версию, не сохранилось...
  
   - Очень много теорий, то, что мы не можем подтвердить фактами, но мы точно знаем то, что когда его убили, его кабинет был конфискован правительством США. То есть все технологии, все вещи, которые он изобретал, были конфискованы. Значит, кому-то они были нужны...
  
   Американцы заявили: все изъятые записи Теслы - всего лишь черновики, не имеющие особой ценности. Возможно, это действительно так. Ведь люди из ближайшего окружения учёного утверждали, что на него произвело крайне тяжёлое впечатление начало Второй мировой войны. Тесла понял, что все его открытия, попади они в руки дикой орды, могли принести человечеству только новые беды. Поэтому незадолго до смерти учёный уничтожил все свои расчёты. Подобные чувства испытали многие великие изобретатели. Может быть, пока люди не научатся использовать свои открытия в благих целях, наши научные поиски действительно стоит ограничивать.
  
   Охота за учёными и за новейшими открытиями ведётся уже более 100 лет. Именно тогда произошёл прорыв во многих научных сферах. Люди поняли: правит миром тот, у кого более мощный интеллектуальный потенциал. И чем сильнее противостояние мировых держав, тем более жёсткой и даже жестокой будет борьба за лидерство".
  
   ************************
  
   "Какой бы президент ни приходил к власти в Америке, он всегда бомбит какие-нибудь страны, борется против России и сдерживает Китай...
  
   США в Сирию никто не звал... Они находятся там, исходя из своего представления о прекрасном. Теперь их задача - разогнать мирные переговоры..."
  
   ************************
  
   Кто ударит первым?
  
   "Впервые названы сраны, которые готовы спровоцировать ядерный конфликт в ближайшие два-три года...
   - Они ударят по всем...
  
   Удивительные факты. Рассекречена стратегия распада России на пять-шесть враждующих территорий...
   - Нам надо создать обстановку, чтобы русские уничтожали русских...
  
   Страшный прогноз независимых американских социологов...
   - Всего два поколения - всё, что требуется, чтобы белое европейское население вымерло...
  
   Год с небольшим после приказа о вступлении в должность президента США Дональда Трампа показал, что король голый... Помните, что говорил персонаж старого советского фильма "ничего у тебя нет, и живёшь ты по доверенности"...
   И правда, не успели осесть золотые стружки от праздничных хлопушек в честь инаугурации, как выяснилось неожиданное: "этого голого короля делает свита", и даже не свита, а родня. Во-первых, супруга президента. Как свидетельствует политическая хроника Белого дома, бывшая порно-модель, а ныне жена президента, прекрасно разбирается во внутренней политике и способна давать советы космического масштаба и космической же глупости. Так что профессор Преображенский нервно курит в сторонке. Во-вторых, дочь президента. Это с её лёгкой девичьей руки американские вооружённые силы всей своей мощью обрушились на Сирию. Это она однажды после ужина пожаловалась на злого Асада, который мучает маленьких детей. Как мы помним, сердце папино дрогнуло, смахнув чашку какао, он потянулся через стол и нажал красную кнопку. И сотни томагавков, шипя и взрываясь, полетели в чужое государство творить "разумное, доброе, вечное". Кто ещё? Конечно, ещё зять. Однако роль этого умного еврейского мальчика в истории Америки ещё предстоит оценить. Стоит ли удивляться тому, что даже добропорядочные американцы чувствуют неладное, а эксперты и аналитики прогнозируют своей отчизне непростое будущее: драматические перемены, техногенные катастрофы и даже глобальное переселение...
  
   Эти душераздирающие кадры сняты в Сирии. Хомс. Некогда густонаселённый город - сегодня руины. Такая же картина в Алеппо...
   А это Украина. Донецк и его пригороды. Бомбардировки лишили крова огромное количество людей...
   Египет. Синай. Страшный теракт в мечети... Сотни погибших. Их расстреляли во время молитвы...
   И всё это происходит в наши дни. Мир уже трещит по швам. Войны и революции превращают миллионы людей в беженцев. Они ищут спасения в других странах. Но скоро всё изменится настолько, что спрятаться будет негде. Человечество на пороге третьей мировой войны. И она станет последней для нашей цивилизации...
  
   Эксперты американской разведывательной аналитической компании выступили с шокирующим прогнозом. Они не видят иного выхода из сложившейся геополитической ситуации, кроме как начала третьей мировой масштабной войны. "В ближайшие годы мир вступит в новую эру глобальной конкуренции, которая может закончиться большой войной", - пишут аналитики...
  
   Первая в смертельном рейтинге военных экспертов - Северная Корея. На сегодня это самая горячая точка на Планете...
   Это видео в ноябре 2017-го года обнародовали власти КНДР. Запуск межконтинентальной баллистической ракеты... По уверениям Ким Чен Ына ракета способна доставить ядерный заряд на расстояние 13 тысяч километров, то есть в зоне поражения Лос-Анжелес, Чикаго, Нью-Йорк...
   Ужас Вашингтона состоит в том, что по приблизительным оценкам военных инженеров ракета Ким Чен Ына способна пронести десяток термоядерных боеголовок между континентами. И ещё американские ПРО в буквальном смысле проморгали этот запуск...
   Казалось бы, тут должно бы сработать элементарное чувство самосохранения. При всех этих вводных: наличии у северокорейцев ракеты, водородной бомбы лучше бы не ворошить улей, не злить и без того излишне эмоционального
   Ким Чен Ына, но Трамп словно намеренно задирает его, называет его то человеком-ракетой, то безумцем, убивающим собственный народ, и обещает ему "огонь и ярость". Чего только стоит выступление американского лидера с трибуны ООН:
   - У Соединённых Штатов много сил и терпения, но, если мы будем вынуждены защищать себя и своих сторонников, у нас не будет другого выбора как полностью уничтожить Северную Корею. Ким Чен Ын подписал приговор себе и своему режиму.
   Ким Чен Ын за словом в карман тоже не лезет. О Трампе он отзывается как о сумасшедшем американском старичке и добавляет: "перепуганная собака громче лает".
   В США о войне с Северной Кореей говорят, как о чём-то неизбежном. Глава комитета по делам вооружённых сил палаты представителей конгресса признался: в армии полным ходом идёт подготовка к вооружённому конфликту. А директор ЦРУ заявил, что нападение на свою территорию они ждут в любой момент.
   - Сейчас направление наших ракет на континентальную территорию Соединённых Штатов можно считать уже неизбежностью...
  
   К слову, военные эксперты уверены: если кто-то в этом конфликте и ударит первым, то вероятнее всего это будут США. Тем более это укладывается в новую ядерную доктрину, которую Пентагон обнародовал в феврале 2018-го года. и она рисует мир в гораздо более мрачным свете, чем все предыдущие.
   - Сейчас ядерная война реальна, как никогда...
   В своей новой доктрине США, по сути, развязали себе руки. Во-первых, в документе прямо говорится, что в современном мире ядерное оружие уже больше не является только лишь сдерживающим фактором. А во-вторых, американцы не исключают, что будут применять атомные бомбы даже в случае неядерного нападения на них. При этом Вашингтон чётко обозначил круг своих главных врагов...
  
   - Главными противниками в этой новой военной доктрине названы Северная Корея, Россия и Китай. Потому что США заявляют, что эти страны далеко продвинулись в своих так называемых ядерных технологиях и представляют непосредственную угрозу интересам США...
   Применять американцы грозятся так называемые "заряды малой мощности". Хитрость в том, что такой вид вооружения пока не подпадает под действие международных ограничительных договоров. То есть, по сути, Штаты могут произвести столько ядерных мини-бомб, сколько им вздумается...
   - Всё это в совокупности даёт такое понятие, что порог применения ядерного оружия понизился. То есть если для применения боеприпасов большой мощности требуются определённые уже сложившиеся обстоятельства, то для применения маломощного боеприпаса может быть этих обстоятельств и не понадобится...
  
   Как будут развиваться события, если война в Северной Корее начнётся? Ответят ли корейцы ударом на удар? Ответ очевиден.
   - Они ударят по всем. Потому что понятно, что у них нет другого выхода... Это уже оружие возмездия... США должны быть абсолютно уверены в том, что они ударят по всем окружающим, кроме, может быть, Китая и нас...
  
   В Российской военной доктрине чётко прописано, что наша страна не намерена применять ядерное оружие в первом ударе, это может произойти только в ответ и только в случае агрессии против России или её союзников, в том числе с применением ядерного оружия. Бомбардировка атомными зарядами, пусть и малой мощности, вблизи наших границ не оставит другого выбора...
  
   - Если по Северной Колее шлёпнут, то до нас-то точно долетит, Приморье накроет и самые густонаселённые районы Китая. Побережье в Китае - самые густонаселённые районы, а их там точно накроет... И что, Китай к этому будет относиться молча и спокойно? Надо быть очень наивным человеком, чтобы так думать...
  
   Такая цепная реакция последует дальше. Будет вмешиваться одно государство за другим, в том числе и страны ядерного клуба. Кто-то сразу присоединится к уже разгоревшемуся конфликту, кто-то сначала разберётся с соседями...
  
   - Ядерным оружием сейчас обладает огромное количество стран, и между этими странами могут быть всевозможные конфликты, о которых мы даже не подозреваем... Пакистан и Индия... Израиль с Ираном... Даже Франция, у неё тоже есть ядерное оружие...
  
   Единственный, кто держит себя в руках сегодня, - это мы...
  
   Второй наиболее вероятной точкой на карте, где может начаться третья мировая война, в том числе и с применением ядерного оружия, эксперты называют Тайвань. Споры о её статусе не утихают. И хотя главы Китайской Народной Республики и Тайваня периодически на разных мировых площадках пожимают друг другу руки, но в армиях обеих сторон не прекращаются учения...
  
   И, само собой, ни один локальный конфликт не обходится без участия США...
   - США имеют глубокий интерес, связанный со стабильностью пролива...
   Этот интерес США имеет вполне конкретную цену. Вашингтон любезно протягивает руку помощи Тайваню и ещё прошлым летом официальный представитель госдепартамента США заявила, что в планах её страны заключить 7 контрактов на поставку вооружения Тайваню... Преимущественно речь идёт о передаче ракетного оружия. Кроме того, американская сторона поможет модернизировать эсминцы, принадлежавшие Тайваню...
  
   Есть мнение, что войны не хочет никто. А ядерное оружие - это главный фактор сдерживания. Но вот американцы вышли из договора по противоракетной обороне, который был подписан ещё в середине 1970-ых годов. И теперь даже самым красноречивым пропагандистам американского миролюбия не под силу объяснить, как желание сделать ядерный удар по России безответным у них сочетается со словами о сохранении мира? Именно поэтому самые авторитетные аналитики дают один прогноз тревожнее другого. Призрак ядерной войны бродит по миру, и глобальный апокалипсис сегодня реален как никогда. Американцы недавно испытали новый вид ядерного оружия. Пока без реального взрыва, но если так пойдёт и дальше, то всё может быть. Мы ускоренными темпами вводим в строй презентованный президентом Путиным "Сармат" с ядерным двигателем и глубоководные ядерные беспилотники. И уже страшно напоминать, что ядерное оружие есть между перманентно враждующими Индией и Пакистаном с его талибами и скоро будет Иран...
  
   Следующим местом, где может начаться мировая война, эксперты считают Украину. Ситуация там сегодня остаётся крайне напряжённой...
   В Киеве начались массовые выступления против действующей власти. На этот раз лодку раскачивают сторонники беглого грузинского президента и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Хотя его репутация как политика ничтожна мала, но на Украине ему удаётся собирать митинги. Благо желающих крушить и ломать там предостаточно. В Киеве вновь возводят баррикады, сваливают в кучу покрышки, распыляют слезоточивый газ...
   Режим перемирия не получается соблюдать не только в Киеве. На Донбассе он в последнее время нарушается с завидной регулярностью. Киев не выполняет условия по прекращению огня и ведёт обстрелы по позициям ДНР...
   Ситуация приближается к точке невозврата. И если случится очередной государственный переворот в этой стране, а всё к тому идёт, то всё перерастёт в масштабный вооружённый конфликт. К счастью, ядерного оружия у Украины нет. Зато есть у её союзников в лице США. Заряды для применения ядерной бомбы на крыльях американской демократии могут запросто прилететь на Донбасс...
  
   Пока мир был сосредоточен на испытании ракет Северной Кореи и митингов в Киеве, в другой точке Земного Шара разгорелся ещё один давний конфликт. Обе его стороны - участники ядерного клуба.
   - Тот же вариант можно просчитать в районе Индостана, между Пакистаном и Индией. Ядерные заряды есть у той и другой стороны...
   Прошлым летом перестрелки между индийскими и пакистанскими военнослужащими происходили не раз. Погибшие были с обеих сторон. И тысячи мирных жителей вынуждены были покинуть свои дома, которые оказались на линии огня. Долгое время Индия придерживалась позиции неприменения ядерного оружия. Это допускалось лишь в ответ в целях самообороны. Но в прошлом году газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на свои источники сообщила буквально следующее:
   "Индия работает над изменениями своей ядерной доктрины. Иной подход может подразумевать нанесение упреждающих ударов по ядерному арсеналу Пакистана".
   Официальных заявлений на этот счёт не было, но Стокгольмский институт исследования проблем мира в своём докладе отметил важную деталь:
   "Индия наращивает ядерный арсенал. За год она добавила с десяток боеголовок. Зачем это стране, которая не собирается нападать первой?"
   И всё-таки что может подтолкнуть к тому, что война на Индостане вспыхнет? Мир в этом регионе очень шаткий. То и дело его сотрясают страшные теракты, столкновения. Поводом может стать любое из подобных происшествий. И хотя суммарные заряды двух стран не очень велики, их применение приведёт к необратимым последствиям: к экологической и климатической катастрофе, к массовым смертям, голоду, болезням. И не только на Индостане...
  
   Следующей точкой, где может начаться война, эксперты называют Турцию. Она в последнее время сближается с Россией, отдаляясь от Евросоюза и США. Не исключено, что выйдет из НАТО. Эрдоган уже даже отзывает своих военных с проводимых в Норвегии учений НАТО. А его помощник прямо заявляет: настало время пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО. Но как бы ни пришлось администрации Эрдогана серьёзно поплатиться за такую дерзость.
   В ноябре 2017-го года американская ассоциация контроля над оружием назвала действия Анкары антиамериканскими и прямо призывала вывезти ядерное оружие НАТО с территории Турции. Но США ниоткуда не уходят просто так...
   - Нужно понимать природу НАТОвских, англосаксонских цивилизаций, которые ниоткуда не уходят без боя. Англосаксы всегда дрались отчаянно за то, что считают своим, а сейчас для них крайне обидна ситуация, когда мир глобального доминирования, то, что мы привыкли называть однополярным миром, превращается в многополярный. Они это рассматривают как поражение, поэтому чисто психологически мы сейчас стоим на гране горячей фазы войны значительно ближе, чем в 1960-1970-ые годы...
  
   - Сегодня после обеда я буду разговаривать об Иране. Террористическая нация, каких мало на земле...
   Иран, по мнению ряда экспертов, - также вероятное место начала третьей мировой войны...
   - Американцы неровно дышат на его программу, несмотря на то, что было заключено так называемое "ядерное соглашение", и Иран отказался от разработок, от ядерных военных программ в пользу мирных программ...
   Трамп называл Иран террористическим государством N 1 и обиженно отмечал: Тегеран совсем не уважает Соединённые Штаты.
   - Почему не жахнуть по Ирану, например? Такие варианты просчитываются...
  
   Но все предыдущие прогнозы меркнут по сравнению с той картиной, которую сегодня рисует ситуация в Сирии...
   - Этого человека зовут Юрген... Он писатель и единственный журналист, которому боевики Исламского государства, террористической организации, которая запрещена в России, разрешили провести на оккупированной ими территории съёмку. Юрген записал с десяток уникальных интервью...
   - Мы захватим весь мир, и Стамбул, и даже США... Мы в этом уверены...
   Какой жуткий смысл кроется за этими словами, становится ясно, когда Юрген открывает информацию о ближайших планах исламского государства. Главари группировки пообещали миру ядерное цунами. Они намекнули, что вот-вот в их распоряжении появится атомное оружие. Тогда одним ударом они уничтожат сотни миллионов человек. Очевидно, что люди, которые без малейшего сожаления убивают детей и стариков, не остановятся ни перед чем. Боевики в Сирии уже предпринимали попытки применения оружия массового поражения. В 2016-ом году они использовали иприт в самодельных минах в населённых пунктах... Это склад с компонентами для производства химического оружия... О том, в каких масштабах боевики планировали изготавливать химическое оружие, даже страшно подумать. Ясно одно: они сильно продвинулись в своей попытке производства оружия массового поражения. И недостатка в исходных материалах они, судя по всему, не испытывали...
   - Это поставки США, Германии, Испании, Британии, Сингапура, Франции, Малайзии...
   Сирия - это государство, где сегодня схлестнулись интересы многих стран. Её территория поделена, словно лоскутное одеяло. Большая часть занята войсками армии Асада. Существенная территория остаётся под контролем террористов исламского государства. Север - это сирийский Курдистан. Давние отношения на территории Сирии выясняют Израиль и Иран. Первые до сих пор беспрепятственно вели охоту за иранскими объектами в Сирии, пока ПВО армии Асада не сбили израильский истребитель... В ответ Израиль, который, к слову, владеет ядерным оружием, пообещал заставить заплатить Сирию высокую цену за этот инцидент. Многие эксперты не исключают, что это может стать новым витком в локальном конфликте, грозящем перерасти в глобальное противостояние...
  
   Надо сказать, что лихорадочные поиски способов защиты от удушающих объятий американской демократии в Советском Союзе порой принимали самые неожиданные формы. Если верить рассекреченным документам ЦК в разгар холодной войны в августе 1953-го года молодой советский учёный предложил единственный, по его мнению, 100-процентно успешный план защиты: Америку просто смыть. Идея была проста: доставить на подводных лодках и разместить в разломах вдоль побережья США ядерные заряды. Если американцы затеют войну, взорвать их. По его расчётам ядерное цунами накроет американский континент с головой, и всё кончится по предсказанию бабы Ванги. Помните, как она говорила: "Какая такая Америка? Смоет вашу Америку. Не вижу я никакую Америку..."
   Надо сказать, что более взрослые коллеги будущего правозащитника и академика назвали этот план людоедскими, и даже на Политбюро решили пока эту идею отложить. Но, как вспоминали очевидцы, учёный тогда сказал: иначе американцы разорят нас гонкой вооружений. И в общем-то он оказался прав...
  
   Глобальный запас ядерного оружия сегодня - это примерно15 тысяч боеголовок. Чтобы погубить Планету, достаточно взорвать всего 50.
   - До пяти миллиардов человек может погибнуть...
   Первые секунды бомбардировок принесут непоправимые последствия. Противники будут стараться бить по военным и другим стратегическим объектам друг друга, по администрациям, заводам, электростанциям, в том числе и атомным...
   - Разрушение всех этих предприятий приведёт к экологической катастрофе. Люди будут травиться, у них не будет еды, у них не будет чистой воды, что приведёт в итоге к заболеваниям, голоду. И скорей всего население будет гибнуть в рамках сопутствующего урона...
   Те, кто уцелеет при бомбардировках, будут обречена на смерть, смерть медленную и мучительную. Радиационное заражение станет причиной болезней, от которых не будет спасения никому...
   - Население резко сократится. То есть те территории, которые сегодня густо населены, станут малонаселёнными территориями. А некоторые обезлюдят совсем...
  
   Именно это мы сегодня видим в Чернобыле. Авария на атомной электростанции стала крупнейшей техногенной катастрофой и репетицией ядерной зимы. Огромные площади оказались заражены радиоактивными частицами. Период распада некоторых - сотни тысяч лет. Это значит, что сотни тысяч лет эти площади будут непригодны для жизни. В радиусе 30 километров - такова зона отчуждения, откуда вывезли всех жителей... Последствия катастрофы будут ощущаться по меньшей мере ещё 800 лет... И не только в зоне отчуждения, а далеко за её пределами... Среди тех, кто оказался в зоне, заражённой радиацией, были беременные женщины. Врачи настаивали на абортах. Согласились не все. Так появилось первое поколение людей с серьёзными генетическими мутациями. Их называли "детьми Чернобыля"... Конечно, большинство таких погибали либо сразу, либо в раннем детстве... Но некоторые выжили. И сегодня они выросли и обзавелись семьями, стали родителями. Появилось ещё одно поколение. Это "внуки Чернобыля"... Эти кадры не для слабонервных...
   - Я хочу её подержать... эту малышку... Чувствую облегчение, что она ещё жива, хотя я не уверена, что для неё это хорошо...
   Мало кто знает, что есть целый детский дом, куда привозят детей, рождённых от заражённых радиацией родителей. Его открыли специально, чтобы принимать таких детей ещё в младенчестве. Сюда не приезжают политики и звёзды. Этих детей не предлагают усыновителям. Изредка в детский дом заглядывают правозащитники. Они позируют перед камерой со смертельно больными малышами, снимают устрашающие фильмы и исчезают...
   А дети, которых все окружающие, не стесняясь, так и называют "чернобыльскими мутантами" доживают свою жизнь, уступая место новым постояльцам учреждения. Если верить генетикам, сотрудники этого детского дома, работой будут всегда обеспечены...
   Сегодня в зоне отчуждения происходит нечто странное. Периодически достоянием общественности становится кадры с изображением страшных, обезображенных генетическими мутациями, зверей...
   Животные-мутанты встречаются в окрестностях Фукусимы... А ведь прошло всего 8 лет. Страшно предположить, что будет дальше... Генетики с тревогой замечают: мутации в мире стали встречаться всё чаще...
   Ядовитые облака Чернобыля и Фукусимы несколько раз облетели Планету. Местами выпадали радиоактивные осадки. Они попали в почву и в водоёмы. А это значит, что последствия тех аварий мы и сегодня можем ощущать в самых неожиданных местах... Существа, похожие на мутантов из фильмов ужаса... Больше всего мутаций как среди животных, так и среди людей встречаются в Юго-Восточной Азии. Здесь сложилось сразу несколько факторов: плохая экология и большое количество вредных предприятий, и, как следствие, неконтролируемые выбросы загрязняющих веществ в воду и воздух... Не так давно в Индии учёные исследовали состав грунтовых вод... Проверили заодно и водопроводную воду в густонаселённых районах... Результат ужаснул... Но других источников воды у людей нет. Отсюда и рост заболеваний, вызванных мутациями... Видео не для слабонервных...
  
   Это Вьетнам. Во время войны американцы применяли тут отравляющие вещества. С помощью диоксина они уничтожали листву в джунглях для выявления отрядов противника... Война закончилась, а её последствия будут ещё долго аукаться... Яд никуда не делся. Через питьевую воду и сельскохозяйственные культуры он по сей день попадает в организм людей, вызывая необратимые последствия...
  
   Китай. Страна, где к мутациям уже привыкли, даже к таким жутким... Этот поросёнок испугал всех тем, что родился с человеческим лицом...
  
   Сколько ещё на планете отравленных земель и водоёмов?..
  
   Украина... Дагестан... Байкал - один из самых красивых и самых загадочных водоёмов в мире. Недавно он породил новую зловещую загадку. На берег и мелководье выбросило почти полторы сотни трупов нерпы. Её гибель - загадка для учёных...
  
   Если люди не могут справиться с последствиями радиоактивного и даже любого другого заражения на отдельно взятых территориях, что же говорить о глобальном апокалипсисе? В случае мировой войны с применением атомного оружия Планету накроет ядерная зима. Это глобальное изменение климата после взрыва атомных бомб. Тьма и холод окутают Землю. Землетрясения разрушат все постройки. Воздух превратится в серую пелену. Через неё не смогут проникать солнечные лучи. Планета будет скована морозами... Люди будут попросту погибать от холода...
  
   И аномально низкие температуры в последние годы показали: не все страны готовы к ним... Первыми, похоже, завопят о помощи американцы...
  
   Это Бостон. Машины на улице вмёрзли в лёд... А это Флорида. Снега тут не видели лет 30. А уж льда тем более. Температура упала так резко, что замёрзла вся вода в бассейнах... Нью-Йорк словно превратился в гигантскую декорацию к фильму-катастрофе. Пригородные шоссе были парализованы из-за пробок и аварий... 22 машины столкнулись сразу... Все на летней резине, другой ведь тут просто не бывает... Знаменитый Ниагарский водопад на границе США и Канады снова замёрз. Вместо мощного шумного потока только тонкий ручеёк. Достопримечательность превратилась в настоящую зимнюю сказку, что привлекло небывалое количество зевак... Температура в США этой зимой опустилась ниже нормы на 40 градусов. В некоторых штатах термометры показывали минус 30. И для крупной сверхдержавы это стало едва ли не национальным бедствием... Но ведь это цветочки по сравнению с ядерной зимой...
   Конечно, американцы с присущим им оптимизмом не унывали, они прыгали в сугробы, ловили голыми руками рыбу... Но полки супермаркетов опустели в первые же дни. Раскупили всё...
   Но что говорить о простом населении, если даже тренированные американские военные не в состоянии перенести морозы. Это показали военные учения НАТО под названием "Скандинавия" в 2017-ом году. Морозы в минус 45 градусов оказались губительными для американских солдат. Они все замёрзли. На тренировках верхняя одежда американских морпехов рвалась по швам. Молнии не расстёгивались. А ботинки выпадали из лыжных креплений. В результате военным пришлось самостоятельно утепляться с помощью парашютной ткани...
  
   - Государство прекратит своё существование...
  
   Не самая приятная картина, не правда ли? А теперь представьте: находится какой-нибудь сумасшедший умник, который готов все проблемы, связанные с Россией, решить разом. Он нажимает красную кнопку - и полетели ракеты... У нас есть такая штука, которая называется "периметр". Она автоматически запускает ядерные ракеты в ответ, даже если после первого удара никого не останется в живых. И вот теперь представьте: земля уже мертва, это уже даже не земля, а ядерное пепелище, жизни больше нет, а ракеты всё взлетают и взлетают. Они летят по мёртвому небу и падают на уже уничтоженные города, где никого нет. А почему никого нет? А потому что милые господа в корпоративных костюмчиках, толерантные к однополым бракам и умеренной оппозиции, предлагают любую проблему решать только одним способом: Россия должна за всё ответить. И не затрудняют себя вопросом, как ответит Россия, если, не дай Бог, случится недоразумение...
  
   В случае цепной реакции подобная картина скоро будет наблюдаться на всех континентах. Население самых цивилизованных стран начнёт деградировать на глазах. Далеко ходить за примерами не надо. Подобное мир уже наблюдает и не раз...
  
   - Мы помним Новый Орлеан, который пострадал в результате урагана "Катрина"...
  
   После глобальной ядерной войны помощи прийти будет попросту неоткуда. А правила будут диктовать не государства, и даже не военные, а небольшие группки людей, а правильнее даже сказать, банды...
   - Государство не сможет контролировать территории, вершить правосудие... И возникнут разные группы, которые будут бороться за это влияние... с помощью насилия... захватывая ресурсы, захватывая других людей или важные предприятия, они будут ликвидировать других...
  
   Одни города станут крепостями, другие - настоящими ловушками, в которых население будет обречено на смерть...
  
   Ядерный апокалипсис... Сильно сократится численность населения...
   А кстати, где собирается пережидать ядерный апокалипсис "элита"? Где будет искать спасения тот самый "золотой миллиард"?.. В первый дни они рванут в Южное полушарие, в страны "третьего мира"... Но вряд ли там будут рады таким гостям... Лишние голодные рты там ни к чему, самим бы выжить... Да и последствия ядерного удара рано или поздно доберутся и до них в виде радиоактивных облаков или осадков...
  
   - Когда применяется ядерное оружие, пострадают все. Выживших не будет. Если "золотой миллиард" надеется выжить, а потом будет управлять всем миром...
   Не выживет...
   Что такое ядерный удар, мир уже однажды видел. 1945 год. Хиросима и Нагасаки... Станут ли эти страшные кадры уроком для современных политиков, большой вопрос...
  
   Это Пакистан. Древний город... Его руины археологи нашли в 1922-ом году...
   В центре уничтоженного города воронка, подобная взрывной, а все постройки вокруг словно снесены мощной волной. А стены и сегодня хранят следы оплавления. Сомнений нет. Город уничтожен температурой, которая превосходила обычный пожар... Исследовав останки, учёные были поражены: норма радиационного фона в костях в 50 раз выше нормы. Неужели 5 тысяч лет назад по городу был нанесён ядерный удар?.. Но это не единственный древний город, который предположительно подвергся ядерным бомбардировкам... В Ливийской пустыне обнаружен целые поля спёкшейся стеклянной корки толщиной около метра.... Похожее древнее стеклянное плато находится на востоке Турции...
  
   Кто знает, может, спустя время, новая и не факт, что человеческая, цивилизация будет вести раскопки и обнаружит следы нынешних войн. Но в любом случае сигналы из древности показывают нам, что ядерная война - это война без победителей, война, в которой проиграют все. Достаточно несколько суток, а, может быть, часов, чтобы наступил апокалипсис. Но даже сотен тысяч лет не хватит, чтобы восстановить разрушенный мир..."
  
   ***********************
  
   Ядерный щит России
  
   Чего ждать России от ведущих держав и почему Президент Путин пошёл на беспрецедентный шаг, рассекретив новейшую ракету на ядерном двигателе и глубоководный ядерный беспилотник?
  
   Рассекречена стратегия распада России на 5-6 враждующих территорий.
   - Нам надо создать обстановку, чтобы русские уничтожали русских...
  
   Страшное дело... Посмотришь карту бывшего Советского Союза и мурашки по коже. Никогда ещё со времён Наполеона и Гитлера не приближался к сердцу нашей Родины враг. А то, что американские спецназовцы на Украине со снайперскими винтовками точно не друзья, - это факт, и немецкие танкисты у самого Смоленска, и британские десантники в Эстонии, и бельгийские истребители над Калининградом. А теперь совместите эту вражью силу, размещённую на территории бывшего Советского Союза, с потоками оскорблений и невиданного расчеловечивания России и получите картину поистине страшную...
  
   Это бывший главнокомандующий НАТО, генерал ВВС США. Он постоянно называет Россию угрозой всему человечеству.
   - Россия оказывает давление на европейские государства. Надо что-то с этим делать....
   Ему вторит другой генерал... Но от его слов уже становится страшно.
   - Нам надо создать обстановку, чтобы русские уничтожали русских. А мы должны убивать оставшихся русских, да так много, чтобы даже российские газеты не смогли скрыть факт их возвращения домой в цинковых гробах...
  
   Подобные лозунги сегодня раздаются на всех каналах американского телевидения. Но главное - кто их произносит? Высокие государственные чины.
  
   - Только убивая русских, мы заставим платить по счетам...
   - И заставим платить русских?
   - Да, только так...
  
   А это уже суровый прогноз от наших "бывших украинских братьев":
   "Россия исчезнет с карты мира. И это невозможно будет предотвратить"...
   - То, что с Россией как империей будет покончено, - это очевидно, и скорей всего мы будем наблюдать это в ближайшие год-полтора, в крайнем случае, два...
  
   А это уже план Центрального Разведывательного Управления. Его долго скрывали от общественности, поэтому увиденное может вызвать шок. Вы видите карту будущей России и прогноз к 2050-ому году. Вначале появились удельные княжества Татарстан и Башкирстан. Запад также обещает сделать независимыми Байкальскую, Сибирскую, Уральскую, Дальневосточную республики. Но что будет дальше по его задумке? Посмотрите: в местах отколовшихся республик появляются территории колонистов, исчезают Татария и Башкирия. Ни Урала, ни Сибири, ни Дальнего Востока. Вот какую перспективу они нам уготовили...
  
   Но откуда у них извечное желание так цинично с нами поступить? Давайте узнаем, что о русских думают не политические ястребы, не прожжённые русофобы, а простые американцы, знающие о нас из газет...
   - Я знаю, что русские знамениты тем, что у них красивые девушки...
   - Русские любят водку... Это всё, что я знаю...
   - Я слышал, что здесь русские девушки ищут мужей...
   - И у них обычно нет работы...
   - Русские опасны. Если их обмануть, будут большие проблемы...
  
   По мнению исследователей - всё просто. Возьмите любую западную газету, включите любой информационный телеканал - и вы с удивлением узнаете, что все русские мужчины и женщины пьют водку с утра, а во всех происходящих войнах виновата Россия и агрессивный русский народ. А ещё женщины "низкой социальной ответственности", заполонившие Америку и Канаду, по их понятиям, преимущественно из России...
  
   Кадры из популярного американского телесериала... На заднем плане американская актриса, играющая нашу соотечественницу Светлану. Она нелегалка, ей всё равно, с кем спать, с мужчиной или женщиной, она из Советского Союза, по замыслу продюсера, развращает очередную американскую подругу...
   Ну как после такого откровения американскому телезрителю не опасаться влияния развратных русских? Кстати, такая пропаганда отлично работает. Так считают психологи. Не просто же американские и немецкие наблюдатели на последней Олимпиаде вызывали полицию, высказывая недовольство поведением наших болельщиков...
   - Ваш Флаг запрещён, снимите...
   - Это Флаг нашей страны...
   - Да, но не на этих Играх...
   - Наша страна - лучшая в мире...
   - Серьёзно?
   - Да, а что, никто не знал?.. Это наш Флаг. Россия - величайшая страна...
  
   На Западе так не считают. Для них русские - это злодеи, которые всячески портят жизнь хороших парней и девушек. Немецкие мастера обладают невероятной фантазией. Они придумали яркого персонажа... Не то русский Терминатор, не то Рембо, поменявший ориентацию... Она убедительно режет всех подряд, взрывает автомобили и расправляется с недругами...
  
   Ну а как иначе? Зло должно быть истреблено...
  
   По мнению экспертов, фильмы со страшными русскими и криминальной обстановкой, которую создают эмигранты из России и стран СНГ, поставлены Голливудом на поток, согласно циркуляру Вашингтонского обкома... Ещё в 2008-ом году в Конгрессе США начали готовить законопроект по созданию министерства пропаганды, финансируемое, естественно, государством. Об этом сенсационном событии официально заявил... руководитель центра политики безопасности.
   - Я хочу рассказать вам об угрозах, которые сегодня исходят от Китая всем нам...
  
   Сегодня он объявил войну Китаю за их якобы торговые войны и валютные махинации. А вот в 1988-ом году он рассказывал в этой же аудитории о Советской угрозе. Через 12 лет в 2000-ом году он дал негативный прогноз по России. Он заключался в том, что в течение 20 лет в нашей стране вымрет всё репродуктивное мужское население. "Русских легко споить, и мы этим занимаемся", - говорил он, намекая на то, что лучший прогноз - это когда он спланирован и реализуется...
  
   - В 1990-ые годы от некачественной алкогольной продукции отравилось огромное количество людей...
  
   Во времена Ельцина под нажимом заокеанских советников в Кремле было принято решение ликвидировать государственную монополию на продажу спиртосодержащей продукции.
   С одной стороны, реформаторы кивали на Запад, говорили: в США это, а в Европе то... Надо копировать их рыночную модель.
   С другой стороны, реформаторы старались не упоминать, что самая жёсткая монополия на винно-водочные изделия в тех самых развитых странах, на которые они кивают.
   Доходы от продажи спиртных напитков стали поступать в карманы теневых дельцов. Полки магазинов стали ломиться от зарубежного алкоголя. Правда, в те годы мало кто догадывался, что многое из продаваемых ликёров, вин и коньяков, производилось в России, подпольно в подвалах, в цехах полуразрушенных заводов. Умельцы делали их из дешёвого спирта и сухих ароматизаторов, наклеивая на бутылки этикетки элитных напитков. Реализация западного плана по развалу страны привела к тому, что мы действительно одно время находились на грани гуманитарной катастрофы...
   - Бутылки и этикетки соответствуют стандарту, а там метиловый спирт...
  
   Американцы отслеживали статистику пьянства в России, а кинематограф работал по формированию у американцев нужного образа русского алкоголика и наркомана... Вот он - один из первых шедевров Голливуда... Когда на смену балалайкам, медведям на Красной площади и рассола с похмелья уже приходят более серьёзные персонажи: русские убийцы... русская мафия... а русские бандиты хуже террористов... порок на экспорт... секретные действия русских олигархов, стремящихся привести Америку... только алкоголики и наркоманы из России могут додуматься устроить масштабный...
  
   Именно отсюда шли указания по созданию пропагандистских фильмов, которые бы наносили непоправимый удар по нашей стране...
  
   По прогнозам учёных через 10-15 лет история 20-го века будет основательно переписана, благодаря мощной западной пропаганде. Уже сегодня внутри России целый класс общества считает нашу страну никчёмной. Вот и актёр ... заявил, что наглость и хамство составляют национальную идею России. Обидно, конечно, на первый взгляд. Но давайте разбираться. Разве это не так? Хам - это библейский персонаж, переживший Всемирный потоп. Один из трёх сыновей Ноя, давший начало понятию хамства, что означает пренебрежительное отношение к культурным запретам. Разве выступление школьника их Уренгоя, пожалевшего "невинно погибших под Сталинградом фашистов", не хамство? По крайней мере, тех, кто дал этому мальчику образование. И разве не является наглостью и хамством то, что либералы обливают грязью собственную страну? Вы только послушайте:
   - По сравнению со Сталиным Гитлер - это ангел русской истории...
  
   Не так давно в немецком рейхстаге наш русский мальчик рассказал о том, как страдали немецкие солдаты под Сталинградом, какие они были классные, как скучали по своим мамам, как им было страшно и холодно умирать в Сталинградских руинах. Этого мальчика у нас сильно ругают. Напрасно. Наш мальчик сказал правду. Немецкие солдаты под Сталинградом действительно скучали, многие из них умирали, и сегодня их жалко. Мальчик всё сделал правильно. О немецких солдатах, погибших в России, мы должны сегодня рассказывать как можно больше. Надо восстанавливать их имена, вспоминать, откуда они были родом, сколько им было лет, как звали их мам, пап, сестёр, чем они увлекались, какие оценки получали в школе, во что они играли незадолго до того, как они оказались под Сталинградом. Нам нужно строить новые немецкие кладбища на местах боёв, а потом возить на эти кладбища внуков и правнуков погибших немцев. Там на этих кладбищах поить их водкой, плакать вместе с ними и вспоминать, какими они были молодыми и красивыми, мечтать вместе с ними, как бы сложилась их жизнь, если бы они не сложили свои головы под Сталинградом, под Курском, под Москвой. Вы спросите: зачем? Я отвечу: затем, что, когда мы говорим "немецкие захватчики", которые пытали и расстреливали, всё понятно: они - это фашисты в шлемах, а значит, по-другому они не могли поступить в силу своей звериной сущности. А вот когда ты берёшь в руку медальон убитого, найденный под Москвой, их там лежат тысячи или под Сталинградом, или под Киевом, и начинаешь эти бумажечки читать немцам вслух, громко читать... А там написано: 1922 год рождения и значит ему было 19 лет, родился он в деревне... в Баварии, мама у него была..., папа... и сестрёнка... Вот тут-то и возникает страшный вопрос: что делал этот немецкий мальчик зимой 1941-го года под Москвой или под Сталинградом, или в Киеве, за тысячи километров от своей деревни? Как же его мама отпустила так далеко от дома без шарфика? Почему папа разрешил ему идти в чужую страну убивать и насиловать? Сегодня модно и в Германии, да и у нас тоже говорить: немецкие солдаты они не виноваты... их послали, их заставили, они не хотели... Возможно, но прежде чем начинать сегодня жалеть рядового немца, давайте ответим на другой вопрос: как получилось, что немецкая нация, трудолюбивая и дисциплинированная вдруг незадолго до Сталинграда в одночасье захлебнулась желудочным соком от нарисованных картинок грядущих поместий в Белгороде или Воронеже с русскими рабами на чернозёмных плантациях. Давайте почитаем уже опубликованные письма тех времён рядовых немцев. Вначале мама Ирма так радовалась весточкам из России: её сына похвалил командир, какой он молодец. Размещалась фотография, на них малютка Курт совсем взрослый, ему так идёт форма. И папа Ганс в своём родном городке после трудовой недели вместе с такими же отцами парней, что весело шагали с закатанными рукавами по дорогам Москвы, Воронежа, Киева, поначалу довольно рассуждал, через сколько недель их сынки вернутся домой со Сталинградскими трофеями, и можно ли будет на эти деньги купить сеялку... Это потом, когда под Сталинградом уже запахло жареной человечиной, в Германии вдруг завыли немецкие матери: их заставили, они не хотели... Так что прав наш мальчик в рейхстаге, вспомнивший сегодня, каким он парнем был, этот Курт. Может быть, хотя бы это заставит подумать сегодняшних немецких пап и мам, прежде чем призывать своих политиков и генералов подправить что-нибудь в Путинской России, ответить в единодушном "яволь"...
  
   Это профессор... Ещё недавно он обучал будущих российских дипломатов и никогда не скрывал, что ещё с юности жалел, что Гитлеру не удалось поработить нашу страну...
   - Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру, потому что всё равно в конце концов союзники бы нас освободили. Но тогда англичане и американцы установили бы в нашей стране "демократию"...
  
   Уже очевидно, что против России развёрнута настоящая информационная война. Не только либеральная часть нашего общества, западные журналисты, политологи, высшие государственные деятели готовы на всё, чтобы унизить нашу Родину: "бензоколонка", "региональная держава", "экономика, разорванная в клочья"... Какими только эпитетами нас ни награждают...
  
   Однако страшнее другое: когда перекраивается история. Когда-то американцы подобным образом влияли на сознание японского народа. Уже сегодня по неофициальным данным 60% японцев считают, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские. 40% отвечают правильно: США. Однако среди них более половины оправдывает действия американцев:
   - Япония не хотела сдаваться, она проигнорировала Потсдамскую конференцию. Наверное, бомбардировка была необходима... в какой-то степени...
   - Бомбардировка была нужна, чтобы скорее закончить войну...
   - Япония не хотела капитулировать. И Америка выбрала самый быстрый способ закончить войну... и не дать другим странам захватить Японию...
   Под "другими странами" конечно же подразумевается прежде всего Советский Союз... Посмотрите, как внушили японцам, что атомную бомбардировку Япония получила по заслугам... По мнению исследователей, японцы находятся под жёсткой оккупацией США, в том числе, культурной и мировоззренческой. Известно, что в Японии есть филиал Фонда Сороса, который не жалеет денег на общеобразовательные программы и внимательно отслеживает, чтобы школьники потребляли только продукты американской исторической интерпретации...
  
   Жорж Сорос - американский миллионер, банкир и инвестор. Это ему рукоплескали за то, что он в 1990-ых годах "поддержал" науку и образование в России. Его называли "спасителем нации", думая, что "благотворительность по-американски" может быть за просто так...
   - Можно вспомнить Украину времён объявления независимости от СССР в начале 1990-ых. Деньги на "движение за независимость" Украины поступали от Жоржа Сороса. Это Сорос провёл шоковую терапию не только в России вместе с Егором Гайдаром и его экономической командой, но и в Киеве. И приватизация закончилась полным крушением рубля и гривны. Она стала передачей активов западным игрокам почти задаром и почвой для разжигания ненависти и "цветных" революций...
  
   Эксклюзивное интервью из Германии. Экономист... тоже утверждает, что учебники для средних школ, выходящие на деньги Сороса переворачивали с ног на голову всю историю, прежде всего связанную с нашим государством. Основной лейтмотив: без помощи западных стран Россия бы уже давно погибла. В российских учебниках ещё до недавнего времени говорилось, что главным сражением Второй мировой войны были не оборона Сталинграда или битва на Курской Дуге, а сражения... и битва...
  
   И вот что мы сегодня имеем. Опрос нашей молодёжи 9 Мая 2017-го года на улице Москвы...
  
   - Когда распался Советский Союз?
   - ...
  
   - Как ранее назывался Санкт-Петербург?
   - ...
  
   - Что такое Т-34?
   - ...
  
   - Где проходила Сталинградская битва?
   - Не знаю...
  
   - А кто такой Гитлер?
   - ...
  
   - Кто такой Александр Матросов? Какой он совершил подвиг?
   - Это такой мальчик...
  
   - Почему Сталина называли Сталиным?
   - ...
  
   - Столица Германии...
   - Мюнхен?.. Берлин?..
  
   - Блокада какого города длилась почти три года, 872 дня?
   - ...
  
   Нет ответа...
  
   Так разве не прав актёр ..., высказавший, как кому-то показалось, крамольную мысль о хамстве и наглости, как национальной идее? Из 1715 опрошенных выпускников 70% не назвали фамилию Маршала Победы или спутали Жукова с Кутузовым... Разве незнание собственной истории не является составной частью хамства?
  
   Долгое время скрывалось, что после распада СССР Кремль был наводнён советниками от американского и британского правительств. Они с невероятным энтузиазмом учили "молодых реформаторов" основам строительства капитализма. Как выяснится позже, все эти профессора по совместительству - кадровые разведчики ЦРУ или английской разведки МИ-6. Они вербовали российских политиков либо сознательно пользовались их некомпетентностью для собственного обогащения.
   - Приватизация порта "Находка" за 100 тысяч долларов. "Уралмаш" - крупнейший машиностроительный комплекс, уходит за 500 тысяч долларов. Медеплавильные комбинаты, металлургические...
  
   Сегодня подсчитаны убытки времён правления Ельцина. Бюджет России уменьшился примерно в 13 раз, а ВВП сократился почти наполовину. Россия скатилась по уровню жизни с первых ступенек на 68 место и расположилась рядом с... государством Западной Африки. Население России сократилось по одним данным на 10, по другим на 15 миллионов человек. По статистике европейских специалистов беспризорными стали более 5 миллионов российских детей. Примерно 3 миллиона школьников перестали ходить на занятия. Откуда их дети могут знать историю своей страны?
  
   "Наша задача - развалить страну к 2020-ому году путём подкупа чиновников и сотрудников русских спецслужб"... Примерно так сказал задержанный кадровый сотрудник ЦРУ... Он работал под прикрытием в должности третьего секретаря посольства США в Москве и вёл активную работу, подкупая нужных людей.
   - Виноваты в предательстве, виноваты в том в этом плане, что у нас и сейчас агентура работает, ЦРУ. То, что она делает здесь в России, гораздо сильнее, чем те же санкции, воздействие экономических кризисов, она внутри. Потому что здесь происходит много всяких вещей и решений, которые выносят руководители средних рангов, которые являются фактически скрытыми агентами. Они гораздо больше влияют, чем санкции, которые другие страны вводят...
  
   Случайность, но именно в эти дни бывший посол, тот самый, к которому на поклон в Москве ходили российские оппозиционеры, призывает американские власти финансировать в России всех, кто не пойдёт на выборы Президента 18 марта 2018 года...
  
   - Сейчас план идёт в рамках давления - это сбить явку менее 50%, чтобы таким образом делегитимизировать выборы. Если избиратели выбирают Первое лицо государства менее 50% населения, это означает, что он получил меньше половины голосов. Соответственно, это очень важный риск...
  
   По словам исследователей, вся история захватнических войн США строится по одному лекалу. Вначале не признаются выборы в стране противника. Затем создаются условия для внутреннего раскола. И если риски минимальные, вводятся оккупационные войска. Так уже было и у нас...
  
   15 августа 1918-го года США заявили о прекращении существования России и вторглись во Владивосток, оставив о себе недобрую память в виде нескольких тысяч убитых русских...
  
   А вот в 1980-ых и 1990-ых годах американцы поступили хитрее. Исследователи изучили документы того времени и сделали вывод. Ни один из тех вызовов, которые стояли перед Горбачёвым, не являлись критическими. Более того, все проблемы, с которыми пришлось столкнуться президенту СССР, точь-в-точь повторились после 2000-го года. При этом стартовые позиции Горбачёва к моменту прихода к власти, не идут ни в какое сравнение с тем, какую разорённую страну принял Путин. У СССР был огромный запас прочности, в том числе и в экономике. Более того, позиции коммунистического Китая к концу 1980-ых годов были намного слабее, что не помешало ему сделать гигантский экономический рывок...
  
   Эти кадры сняты 8 декабря 1991-го года в Беловежской Пуще. Они вошли в историю как символ развала СССР. На них Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписывают соглашение, которое ознаменует распад Советского Союза и образование новой международной организации Содружество Независимых Государств - СНГ. В народе об этой встрече потом будут говорить не иначе, как "собрались три мужика в лесу, выпили и развалили страну".
  
   - Так было с Советским Союзом, так было с советским народом. Конечно, народ многое не понимал, его в чём-то обманывали... Но он добровольно и с радостью развесил уши, открыл рот и высунул язык. В общем продал собственную страну за джинсы, жвачку и баночное пиво...
  
   А что, разве сегодня, имея возможность всё это приобрести, мы стали лучше? Вспомните, какой шум подняла "либеральная общественность", когда запретили ввозить импортную продукцию: "Ой, как же мы тут без пармезана, хамона и фуа-гра будем жить?.." Жили недолго... Через год решено было поставлять пармезан и хамон из Сан-Марино... "Песняры" даже сочинили на эту тему пародию...
   "...Родина моя, Сан-Мариния... Вкусный пармезан из соседних стран..."
  
   Но если серьёзно, сбудутся ли прогнозы западных аналитиков о том, что к
   2020-ому году они разорвут нашу экономику в клочья? Может быть, уже пора готовиться? Консервировать ёжиков и ужиков? Как предвосхищали "наши украинские братья".
   По словам исследователей, доходы россиян за последние три года упали более чем в два раза. Ведь рубль привязан к доллару. Он находится в зависимости и его резкий обвал в 2015-ом году привёл к негативной экономической ситуации.
   - Всё, что происходит у нас сегодня, активный вывод капиталов, связано с тем, что мы сегодня исполняем те задачи, которые перед нами ставят МВФ и ФРС для поддержки американской финансовой системы. Вот, собственно, и вся картина, в которой мы сегодня живём...
  
   Наш эксперт также утверждает, что немалая часть российских денег лежит в офшорах крупных фондов и недвижимости. Возьмём, к примеру, "нового русского", похитившего из Межпромбанка 86 миллиардов рублей, по тому курсу около 3 миллиардов долларов... Следствие показало, что были выданы 200 кредитов через Кипр, дальше деньги прошли через Лихтенштейн, Люксембург и сейчас находятся в доверительной собственности у 14 новозеландских компаний...
   Спрашивается, почему? И кто виноват?
   Специалисты отмечают, что все "грязные" деньги находятся под контролем США. Однако обнародовать данные о подлинной коррупции американцы не собираются. Это не в их интересах. Похищенные деньги работают на американскую экономику. И это главное. И никаких преступников-коррупционеров ни США, ни их союзники не станут выдавать России... Так власти Монако отказали нашей генпрокуратуре в экстрадиции совладельца Внешпромбанка...
   - У нас много проблем, но мы, по крайней мере, начали понимать, что в стране воюют на уничтожение. Это не издержки сотрудничества, это уничтожение, не потому что кто-то не любит славян и русских, а потому что это бизнес...
  
   По мнению наших экспертов, своими прогнозами американцы традиционно формируют собственное будущее, а потом направляют все средства на выполнение поставленной задачи. Им надо побыстрее завоевать Россию. Ведь до 2020-го года может произойти природный апокалипсис, который уничтожит саму Америку. И этот прогноз им хорошо известен...
  
   Шокирующий прогноз сделали учёные на ближайшие 10 лет. Стремительно начнут уходить под воду... Гигантскими трещинами пойдёт американский континент... Зальёт... Невиданное цунами сокрушит дамбы... Под водой окажется 70% территории... Земля начнёт покрываться льдом... Такие предсказания в разные времена делали Нострадамус и Ньютон, Парацельс и Ванга... Это кажется невероятным совпадением, но сегодня эти средневековые предсказания начинают сбываться...
  
   Египетские пирамиды, покрытые снегом, - это уже реальность...
  
   Планетарная катастрофа, сравнимая с концом света, не затронет лишь Россию. Примерно это предсказывали Нострадамус, Ньютон, Парацельс и Ванга...
   И, похоже, их предсказания начинают сбываться.
  
   "Именно Россия будет стоять у истоков Новой Цивилизации, в которой исчезнут ложь и лицемерие..." Так говорил американец...
   - Великий провидец, это действительно так. Его на Западе почитают как величайшего пророка 20-го века. Он предрёк, что Западная Сибирь со временем станет своеобразным сухопутным Ковчегом человечества.
  
   Такой сценарий развития событий привёл не только американский пророк, но и пророк Индии. Он показал одной путешественнице территорию, которая в будущем приютит жителей Америки, Европы, Японии и Океании, тех, кто чудом спасётся в дни Апокалипсиса.
   - Он сказал ей, что местность между рекой Тавдой, Обью и Иртышом превратится в своеобразный сухопутный Ковчег человечества, потому что катаклизмы будут очень серьёзные...
  
   Эти уникальные кадры говорят об активизации подводных вулканов... Подводные землетрясения... Их эпицентры расположены вдоль тектонических разломов... Вероятность извержения подводных вулканов с каждым днём увеличивается... Это огромный риск... Учёные сегодня с чувством тревоги исследуют... Дрожь земли вызовет волны цунами у прибрежных городов... Если извержения подводных вулканов будет достаточно сильным, произойдёт эффект домино, цепная реакция... Одно извержение будет запускать следующее...
  
   Известный российский журналист в начале 1990-ых годов задавал болгарской провидице Ванге разные вопросы, среди которых был и такой...
   - Я сказал: "Ванга, сейчас у нас большая дружба с Америкой. Что будет дальше?" А она сказала: "Америка? Нет Америки... Я не вижу Америку..."
   Я спросил: "Что ты имеешь в виду?" Она ответила: "Не вижу я Америки - и всё..."
   По его словам, провидица Ванга предупреждала, что тот, кто в 21-ом веке будет вести захватнические войны, начнёт быстро разрушаться...
   - Алчные люди типа Америки и других европейских стран, если они придут в чужие страны за чужим добром, это кончится плохо... И я в этом убедился... Казалось бы, можно с иронией к этому относиться... Но иные её слова, сказанные как бы между прочим, вспоминаешь... Да, это так...
  
   Мексика. Известный на весь мир предсказатель и колдун, опровергший апокалипсис 2012-го года, безошибочно предсказавший войны в Ираке и Сирии и точно назвавший имя 45-го президента США, также предрекает:
   "Каждого, кто решится на войну с Россией, ждёт погибель"...
   - Я абсолютно уверен, что у США будут большие проблемы в 2018-ом году из-за ошибочной деятельности господина Трампа. Я думаю, что одна из главных проблем господина Трампа в том, что он вмешивается в дела Ближнего Востока и России...
  
   Известно, что он предрёк Америке непредсказуемые капризы погоды, супер-штормы и землетрясения... Он также предвидит, что самым безопасным местом на Земле будет Сибирь. А при всех климатических изменениях и тектонической активности Россия пострадает меньше всех. Многие учёные сегодня косвенно подтверждают его предсказания. Есть прогнозы, что к 2025-ому году...
  
   - Я очень волнуюсь за наше будущее, будущее сокращение населения, конфликты... Потому что у некоторых стран будут ресурсы, а у других нет... Я думаю, что в этом свете Сибирь ждёт процветание в будущем... Там есть множество водных ресурсов и лесных массивов... И в новом потеплевшем мире жизнь в Сибири будет хорошей...
  
   Эксклюзивное интервью с известным английским специалистом, Нобелевским лауреатом... Он уже несколько лет исследует климат Сибири... И неслучайно хочет жить здесь... Английский специалист понимает, что погодные аномалии - это ещё и следствие того зла, которое исходит из политики нынешнего Запада. А ведь, по словам учёного, в мире всё взаимосвязано: мысли, эмоции, поступки... И именно силы стихии, вобравшие в себя весь негатив происходящего, могут однажды сильно наказать тех, кто слишком опрометчиво ведёт себя по отношению к России..."
  
   ***********************
  
   Евросоюз...
  
   "Страшный прогноз независимых американских социологов:
   - Всего два поколения - всё, что требуется, чтобы белое европейское население вымерло...
  
   О каких упущенных возможностях Европы говорил известный европейский учёный? И почему Европе ещё 30 лет назад нужно было слушать Россию?
  
   Шокирующий прогноз делают сегодня социологи: если Европа перестанет пускать мигрантов, которыми так недовольны европейцы, уже к 2025-ому году её население сократится на 10 миллионов человек, а к 2050-ому году и вовсе на континенте останется не более полумиллиона белых жителей. Такая вот арифметика. Без мигрантов, оказывается, никуда...
  
   Есть, правда, способ спасти Христианскую цивилизацию: рожать белым европейцам самим без помощи братьев с Востока. Но, судя по тому, что происходит сейчас, они выбрали всё-таки первый вариант...
  
   - Мы наблюдаем похороны Европы. В настоящее время мир испытывает глобальное переселение народов...
  
   - Европейский Союз будет расторгнут. Вскоре на родном языке в Европе будет говорить меньшинство. Не только в Европе, но и в ряде штатов через пять лет смертность среди белого населения превзойдёт рождаемость. Европа запущена... необратимо разрушена мультикультурной идеологической обработкой... Европа совершает самоубийство. Мы не успеем оглянуться, как европейцы поголовно станут пожилыми. Совсем скоро Швеция станет первой полностью мусульманской европейской страной...
  
   Всё это - прогнозы ведущих мировых экспертов, политологов, экономистов. Так они видят будущее Европы. Полное исчезновение европеоидной расы. Распад Евросоюза. Гибель европейских стран. Главным мировым языком становится арабский. Континент превращается в мусульманский. Сегодня большинство этих прогнозов шокируют, кажутся несбыточными, но означает ли это, что они не сбудутся? Вовсе нет. Специалисты уверяют: Европа вымрет, если современные европейцы будут продолжать жить так же, как сегодня: продвигать однополые отношения, ломать жизненные устои и уничтожать культурное наследие. Звучит невероятно, если бы не 6 самых страшных факторов, доказывающих, что Европа уже вырождается...
  
   - Вы испытаете шок, но всего два поколения - это всё, что требуется, чтобы белое европейское население вымерло. Всего два поколения. Это простая математика...
  
   Сенсационное заявление сделал канадский политолог... Мужчины-европейцы стремительно становятся бесплодными. По его расчётам последний сперматозоид белой расы погибнет уже через 30 лет. Европейцам, для того чтобы не исчезнуть с лица земли, придётся полностью перейти на искусственное зачатие. В результате детей будут выращивать в пластиковых био-утробах. Эти существа будут слабыми и нежизнеспособными. Звучит жутко, но учёные уже работают над технологией, которая поможет европейцам зачать своих детей в пробирках. Вместе с тем он приводит шокирующую статистику. Пока европейские учёные работают над поиском искусственного способа сохранности своей цивилизации, арабские народы бьют все рекорды рождаемости.
  
   - У коренных европейцев в среднем 1,3 ребёнка на пару. В то время как мигранты в Европе имеют более 3,5 детей на пару...
  
   С западным исследователем согласен и российский учёный... Он выявил жуткий парадокс: характер бесплодия среди мужчин-европейцев напоминает самую настоящую эпидемию. Послушайте, что он говорит:
  
   - В последние годы бичом европейской цивилизации стала мужская импотенция. Она возникает достаточно рано, чего не было в предыдущие десятилетия. Она связана с тем, что возникают онкологические заболевания...
  
   И самое удивительное: в таком масштабе недуг поражает исключительно европейцев.
  
   - В исламской цивилизации онкологических заболеваний, как доброкачественных, так и злокачественных существенно меньше. Эти народы сейчас заселяют Европу...
  
   Но в чём же причина онкологической эпидемии? Российский учёный выдвигает свою неожиданную гипотезу. По ней причина мужской болезни среди европейцев в пропаганде женской сексуальности. Обтянутые джинсами аппетитные женские формы и всё более распахнутые декольте - такие соблазнительные образы вызывают у мужчин вожделение, которое, не получив выхода, приводит к болезни.
  
   - Когда вожделение не заканчивается соитием, зачатием, а это чрезвычайно вредно. Биохимики обнаружили, что среднее количество мужских гормонов в крови могут вызывать онкологические заболевания...
  
   Учёные уверяют: если ничего не изменится, в результате такой онкологической атаки европейские мужчины просто вымрут, как бесполезный элемент эволюции. А их место займут более жизнеспособные представители. Но как в этом случае изменится мир? И чего ждать дальше?
  
   Эти шокирующие кадры сняты в феврале 2018-го года... на берегу Сены. Так выглядит сегодня один из самых красивых городов Европы Париж. Бесконечные палаточные лагеря, костры, мусор, грязь и сотни беженцев... А это другой город Франции Кале. Он всегда ассоциировался у туристов с Нотр-дамом, но теперь его всё чаще связывают с так называемыми "джунглями", гигантским палаточным городом беженцев. Бесконечные ряды брезентовых бараков. В 2016-ом году власти якобы снесли "джунгли", но как всё обстоит на деле? А вот как... Это Кале в феврале 2018-го года... Не так давно здесь случилась крупная вооружённая стычка. Послушайте, что говорят очевидцы...
  
   - Были столкновения с реальными бандами... вооружёнными... человек 200. Это мигранты, которые просто устроили охоту на европейцев. Становится страшно жить вблизи. Ясно, что они здесь, потому что хотят перебраться в Англию...
  
   Мигранты и сами не скрывают, что Кале и Франция для них временное убежище. Настоящая цель - Англия, откуда их точно не депортируют, и где социальные пособия выше...
  
   - Здесь в "джунглях" я уже два года. Я хочу в Англию... В Англии очень хорошо...
  
   Эти кадры могут вызвать шок, но именно так выглядит сегодняшняя Европа...
   А теперь давайте посмотрим, как она выглядела каких-то 30 лет назад. Это кинохроника. Посмотрите на эти лица. Вы не увидите здесь никого, кроме европейцев. Чистые улицы, открытые кафе, дамы в шикарных платьях. Простор и уют...
  
   - Европа стала вымирать... Европейцы не ожидали такого огромного количества... И поэтому Европа сейчас как бы захлебнулась потоком беженцев...
  
   А ведь цифры вызывают ужас. Только по официальным данным 170 тысяч человек прибыли в Европу в 2017-ом году. Каковы реальные цифры, остаётся только догадываться. Более того, зарубежные эксперты уверяют, что в Европу перебрались более полутора тысяч боевиков, тогда как власти всего лишь "выражают обеспокоенность". Невероятно, но королева Елизавета после теракта в Лондонском метро заявила, что эта трагедия не заставит отказаться Европу от её ценностей...
  
   - Тот, кто совершил эти жестокие действия против невинных людей, должны знать, что мы не изменим наш образ жизни и наши ценности...
  
   Ни для кого не секрет, что под такими ценностями Европа подразумевает открытость границ для всех и впредь, при этом жуткость в том, что альтернативная точка зрения в толерантной и демократичной Европе, как выясняется, не принимается. Послушайте, что говорят специалисты на этот счёт...
  
   - Есть определённые вещи, о которых вы не можете говорить, хотя это правда и это существует. При этом мы обязаны говорить то, чего нет. И это поощряется. Я говорю о мультикультурализме, который продвигается властью...
  
   В это трудно поверить, но всё больше европейцев открыто говорят о страшных реалиях. Правительство умалчивает, а европейская пресса открыто искажает факты, осознанно преуменьшая масштаб бедствия, который охватил Европу. Кажется, звучит слишком, но не торопитесь с выводами...
  
   Посмотрите на эти шокирующие кадры. Гражданка Германии, подвергшаяся нападению мигрантов, признаётся, что оказалась беззащитной и закон не на её стороне...
  
   - Это сегодняшняя Германия: это злоупотребление, похищение... И, если вы белый, ждите, что вам будет предъявлено обвинение и вы будете обвиняемой. Социальная платформа...
  
   Вы будете шокированы, но даже если её обидчики получат реальный срок, то для них это покажется раем. Ведь сидеть, скорее всего, они будут вот в такой камере: с компьютером, с тренажёрным залом, кухней и дистанционным обучением в университете. А значит, в такой тюрьме комфортнее, чем в палаточном лагере "джунгли". При этом закон, парадокс, на стороне приезжих... Например, в Нидерландах человек не имеет права и пальцем тронуть вора, если вор грабит не его. Родители изнасилованного и замученного до смерти ребёнка платят налоги на пожизненное содержание его насильника и убийцы в тюрьме. Всё это аномалии гуманной и демократичной Европы...
  
   - Вы понимаете, то, что сейчас происходит в Европе, это всё ненормально. Просто античеловеческое поведение и всё, что приводит к разрушению человеческих взаимоотношений, мы проталкиваем...
  
   А потому проблема только усугубляется. В Швеции мигранты из Афганистана, транслировавшие изнасилование в социальные сети, получили меньше двух лет тюрьмы. Но и этого не отсидят, уверяют эксперты. Вот сделанные насильниками кадры... А это уже другое видео... И вот Стокгольм. Мигрант пытался вытащить кошелёк, но это увидела проходящая мимо девушка, за что поплатилась... И подобная ситуация в Берлине... А это Лондон... Нападение с ножом... Посмотрите, что творится и как комментирует ситуацию венгерский дальнобойщик:
   - Французская полиция полностью бессильна... Посмотрите, что творят... Они почти вытащили водителя из кабины... Они кидаются на тебя... Все они хотят залезть на твой грузовик...
   А на этом видео мигранты атакуют пожилых немцев в метро...
   И снова подземка. Европейцы успокаивают мигранта, который набрасывается на женщину...
   - В настоящий момент они милее всех нашим политикам, которые всё ещё пытаются нам вменить, что всё хорошо... и это вообще не имеет ничего общего с беженцами... то, что касается массовых изнасилований...
  
   Вы будете шокированы, но немецкие эксперты уверяют: преступления, совершённые беженцами, практически не освещаются прессой, потому что это нарушает европейскую этику...
  
   - Посмотрите, арестовывают человека, который подозревается в убийстве 19-летней студентки. Это 17-летний беженец. Он приехал в Германию как несовершеннолетний беженец без сопровождения родителей. Ввиду того, что ему было 17 лет, эту новость не поставили в средства массовой информации, потому что он, во-первых, мигрант, а во-вторых - потому что ему 17лет... Для родных и близких убитой девушки это новость регионального характера...
  
   Сколько таких преступлений "регионального характера" по всей Европе, остаётся только догадываться, потому что реальных объективных данных в открытом доступе нет. И вот почему. Смотрите. Вот такой фотоснимок растиражировали многие европейские издания. Полицейский избивает семью мигрантов... В британской газете подпись к снимку гласит: "Этот мужчина отчаянно пытается защитить свою жену и ребёнка от нападок полиции", в другой газете сказано: "Мать и её ребёнок сражаются с полицией"... И всё бы ничего, но следователям удалось отыскать реальные кадры произошедшего. Событие, запечатлённое на них, вызывает шок. Смотрите, как всё было в реальности... Но этого не покажут по европейским каналам, как не покажут и такое... И этому, уверяют эксперты, есть реальное объяснение. Активист немецкого движения... выдвигают свою сенсационную гипотезу: катастрофический наплыв мигрантов в действительности - контролируемый властями процесс, цель которой - уничтожение европейской расы...
  
   - Это должно было скрываться, а сейчас всё больше становится известно общественности... Потому что полицейским нельзя говорить то, что они видят. То, что прессу принуждают писать то, что нужно. То, что, например, нельзя национальность преступника указывать в протоколах полиции...
  
   Курт делает шокирующее заявление. Европейские СМИ не только умалчивают о реальном масштабе трагедии, но и в Европе действует самая настоящая цензура о статистике преступности, за нарушение которой сотрудники полиции лишаются своих должностей. Кажется, звучит слишком, если бы не история шведского полицейского, который попал под уголовное преследование, опубликовав пост в социальных сетях о своей рабочей неделе...
  
   - Швеция держит нас жёстко. Здесь не разрешено говорить о некоторых вещах. Этот полицейский, он профессор в области криминологии. Его зовут Питер... Он написал очень простой пост, где он записал преступников, которых поймал, по фамилиям. И эти фамилии были не шведские. После чего его обвинили в разжигании ненависти и дали срок...
  
   А вот и сам Питер... Послушайте, что он рассказывает о случившемся.
  
   - Разумеется, я осознавал последствия, когда выкладывал свою запись. Но речь о преступниках, совершивших очень тяжкие преступления, связанные с насилием. Эти преступления сложно расследовать, потому что многие открыто говорят и пишут, что политика и власть имущие проданы...
  
   А потому по европейскому телевидению, вы скорее всего, увидите вот такое. На этих кадрах немецкий детский канал в игровой форме демонстрируют, как быстро расстегнуть девочке-подростку бюстгальтер... Причём шок вызывает не только то, что такое транслируют по детскому каналу, но и то, что за детальной инструкцией следует тренировка на манекене, для которой создатели пригласили этих парнишек из лагеря беженцев... Этот странный детский канал возглавляется полностью психически расстроенными людьми. Эти дети на видео они не являются немецкими. Все они мигранты, которым нужен специальный репетитор, чтобы быстро расстегнуть лифчик европейкам...
  
   - При этом целевая аудитория - дети от 3 до 13 лет... Это пропаганда насилия и ранней сексуальности...
  
   Но это ещё не всё. Не так давно детский канал растиражировал и вот такую историю любви, героями которой стали взрослый мигрант и немецкая девочка-подросток...
   И вот, что на этот счёт говорят исследователи...
  
   - Немецкий документальный фильм на детском канале. Показана девочка-подросток 14 летняя с её арабским бойфрендом, которому как минимум 25 лет. И они выбрали сладкого парня, чтобы история понравилось, и он вызвал симпатию. Посмотрите, как мы милы. А потом она принимает ислам и садится с ним в самолёт или поезд... А теперь смотрите... Это другой немецкий телеканал. И там профессионалы учат мигрантов пикапу. Цель якобы благородная: не просто захватывать и насиловать, а искать к слабому полу подход...
  
   Более того, вы будете шокированы, но сегодня в Европе действует закон, который запрещает медицинское исследование с целью определения возраста беженца. При этом беженцы, которым нет 18 лет, получают защиту от депортации и неплохую социальную поддержку. И самое страшное в том, что не существует никаких законных методов определения возраста беженца, если его документы якобы утеряны. Приготовьтесь к шоку. Этому парню по заверению европейских властей 14 лет...
   - Провели компьютерное исследование этих "детишек"... Вот этому, судя по компьютерному анализу, 38 лет... Вот этому 33 года... Этому 29 лет... Этому 23 года...
  
   После того, как немецкая ассоциация медиков выступила против проверки возраста мигрантов, местные устроили митинг... Но по немецким каналам его не показали... Смотрите, Германия, февраль 2018-го года...
   - Я нахожусь на огромной демонстрации, потому что население Германии подвергается нападениям. В последние две недели среди прочего 15-летняя немецкая девочка была убита афганским беженцем. В этом городе 16-летний ребёнок был расстрелян сирийским мигрантом... Люди устали от этого насилия...
  
   Потому что оказались абсолютно беззащитными... А теперь посмотрите, чем в это время занимается европейская полиция... Так они развлекаются... И такое можно увидеть не только в Швеции... Посмотрите на полицию Великобритании... И точно такая же ситуация в Нью-Йорке... Глядя на эти кадры, многие эксперты заключили: похоже, большинство европейцев сложившаяся ситуация вполне устраивает. Посмотрите, с каким удовольствием эти шведки танцуют в лагере мигрантов... Тогда как меньшинству ничего не остаётся, как смириться с происходящим...
  
   Надо сказать, что, пытаясь защититься от мигрантов, в Европе стремительно нарастают националистические настроения в масштабах, невиданных со времён фашизма. Нет, сегодня это уже не банда бритоголовых, которые поклоняются Гитлеру или что-то кричат в своих речёвках что-то вроде "Германия для немцев", а "Португалия для португальцев"... Сегодня это респектабельные, образованные господа, которые говорят: "Граждане, какого чёрта... эти смуглые парни на корточках, и тётки в хиджабах, приехавшие их Африки или Ближнего Востока, зачем это? Они не работают, язык наш не учат, страну нашу не любят, а только кушают на наши деньги и свинячат..." И ведь не поспоришь. И что, спрашивается, Европе делать с этими понаехавшими, пока власти делают вид, что ничего не происходит?..
   Смотрите, эти действительно комичные кадры сняты в Швеции: один мигрант, с которым не могут справиться 5 шведских полицейских...
   А это уже Франция... Вооружённые до зубов полицейские окружили одну-единственную девушку, но приближаться к ней вплотную боятся... Или вот: как вам такая спецоперация?.. Голос за кадром поясняет: миссия полицейских оказалась куда сложнее, чем они представляли и ожидали... Наконец, они причалили... Но вдруг что-то пошло не так... Это фиаско, братан...
  
   - Теперь я начинаю понимать, почему они так боятся русских. Не потому, что мы такие грозные, а потому, что они такие трусливые... Вот в чём проблема...Только и рассказывать, что русский медведь нападёт...
  
   А на этой видеозаписи 11 европейских полицейских нарезают круги вокруг автомобиля, прячась от одного мигранта... Дубинки, оружие, шокеры - и ничего... совсем ничего... не помогает этим чудакам... Потому что с такой подготовкой изнеженным европейским полицейским ничего не остаётся как убирать за мигрантами, как это снято во Франции...
  
   А ведь все эти парни не только прошли спецподготовку, но и служили в армии. Быть может, в этом подвох? Ведь если перенестись в европейскую или американскую армию и без прикрас посмотреть, как там проходят обычные тренировки, можно испытать шок... А это часть теста на стрессоустойчивость... А вот видео, как, по мнению французов, должно выглядеть спасение заложников...
   Глядя на все эти любительские видеозаписи, начинаешь понимать, почему на Западе сегодня необычайно популярны кадры с нашими русскими полицейскими и военными. Например, такие... Кстати, послушайте, что говорит на этот счёт немецкий социолог и политик... в интервью немецкому журналисту. Он убеждён, что если бы ещё 30 лет назад они послушали русских, то проблем с беженцами сегодня у них бы не было:
   - У нас тогда была невероятная ситуация. В третий раз русские, тогда это был Горбачёв, предложили нам провести разоружение. Мы тогда могли от Урала до Атлантики построить демилитаризированную Европу. Мы могли бы решить проблемы третьего мира, проблемы экологии, безработицы. У нас никогда бы не было проблем с беженцами, если бы мы последовали этому Проекту...
  
   И потому многим европейцам остаётся только ностальгировать по упущенным возможностям и тиражировать в соцсетях вот такие любительские ролики. На них русский парень, ставший очевидцем нападок эмигранта на британца, вмешался и помог бедняге, пока европейцы стояли в стороне... И вот смотрите: русский парень в одиночку выстоял в конфликте против трёх противников... Драке предшествовала короткая перепалка. Затем герой ролика выходит из лифта, но это оказывается обманным манёвром... серия быстрых ударов, и все соперники лежат на лопатках...
   Так вот, бесстрашие Русских парней и сила Русского Духа закаляются, в том числе, и в Армии. Посмотрите, как проходит служба в Русской Армии... Не сравнить с европейскими толерантными тренировками...
  
   Это и показывает, что народ наш крепкий Духом. И Армия наша крепкая Духом...
  
   Да, такого на Западе не увидишь... Зато полно совсем другого...
  
   Глядя на европейскую армию, российские эксперты задались вопросом: если такая толерантность коснулась даже военных, то какое будущее может ожидать Европу? И какие "ценности" прививают на самом деле европейцам под видом терпимости?
  
   То, что такое стало привычным для европейского отдыха, сомневаться не приходится...
  
   - Если вы побываете в европейских музеях современного искусства, там как такового искусства нет... Половые органы в извращённом виде... Чтобы у юношей и девушек не возникало желания создать пары...
   И действительно, такое "искусство" и такой "отдых" за бугром давно норма... Вот, например, излюбленное место отдыха западных граждан... Комментарии излишни...
   Так они развлекаются на отвязных вечеринках...
   Парочка геев пришла венчаться в церковь...
   А этот немец принёс в ЗАГС кошку, на которой решил жениться...
   К свадебным десертам у них особое отношение. Убедитесь сами, как они развлекаются...
   А ведь если речь заходит о диких традициях и пьянстве, то за границей говорят: это к русским... Например, европейцы убеждены, что русские настолько отстали в своём развитии от культурной Европы, что оказаться с нами в одном самолёте, это страшно... Якобы самые частые дебоширы именно русские... Конечно, наши парни - любители принять на грудь ради храбрости, но только ли только наши?..
  
   Этого задиру привязывают к креслу скотчем... И это вовсе не русский, как можно было бы подумать... Он гражданин самой исключительной страны в мире - американец...
   А это другое видео... Эти "интеллигентные" граждане - англичане... Не налюбоваться...
   На этих кадрах полицейским пришлось с небольшими передышками вытаскивать 120-килограммовую гражданку США из самолёта... потому что та "приняла" столько, что самостоятельно выйти была уже не в состоянии...
   Или вот... А этот парень так разбушевался, что его пришлось связать прямо на взлётной полосе...
  
   При этом парадокс: вы не найдёте ни одной любительской видеозаписи, на которой иностранцы самостоятельно решаются угомонить дебошира, все они, как правило, дожидаются посадки, прихода полиции и официальных разбирательств.
  
   И потому не удивительно, что недавно эксперты заговорили о страшном факте: впервые, начиная с самых древних времён, главным негласным законом Европы становится закон стаи. Насилие и жестокость достигли такого масштаба, что противостоять в одиночку и рисковать собственной жизнью ради кого-то никто не станет...
  
   Это доказывают вот эти кадры...
   Это Швеция. Хрупкие девушки дают отпор грабителям-мигрантам...
   "Быть может, всё дело в том, что им просто больше не на кого надеяться?" - задаются вопросом в комментариях соцсети. И с этим сложно поспорить...
   На этих кадрах полицейские избивают хрупкую девушку, но вмешиваться никто не рискует...
   И другие подобные кадры... А это Канны...
   Обратите внимание на великана слева: постоял, посмотрел и пошёл дальше...
  
   А потому вот такое там на Западе увидеть становится всё сложнее... На этих безумных кадрах наш русский мужик зимой рискует ради дворняги, которая попала в полынью...
   А вот смотрите, как наши охотники кабанов из ледяного плена вызволяют...
   Взорвали Интернет и вот эти кадры: сотрудник ДПС помог старику перебраться через дорогу оригинальным способом: просто взял и перенёс его...
  
   И что бы там на Западе ни говорили, такая взаимовыручка у нас оттого, что живём мы ценностями и традициями, которым не один десяток лет...
  
   Вот, например, смотрите, как наши в Таиланде субботник устроили...
   - Русская общественность, русская община на острове... с нашими гостями, с нашими друзьями собрались, чтобы облагородить так слегка, привести в порядок, детишек научить...
   А вот наши в Швейцарии организовали детский лагерь русских традиций...
   И как русские отдыхают в Египте... Без баяна - никуда...
  
   - Чем больше будет образованных, интеллигентных русских, которые будут рассказывать и доносить миру нашу Большую Культуру, тем мы будем выглядеть в лице мирового сообщества только лучше и лучше. Во многих странах, в той же Европе и Америке, нет такого уровня писателей, нет такого языка, богатого и великого...
  
   И правда, как же с традициями обстоят дела в Европе? Смотрите сами...
   Эти кадры произвели в Интернете эффект разорвавшейся бомбы. 2017-ый год. И впервые в истории Великобритании мусульманская гей-пара сыграла свадьбу...
  
   А это другие кадры... На них премьер-министр Люксембурга и его жена... Да-да... Вот этот молодой человек, которого премьер нежно поглаживает по спине, и есть жена... Казалось бы, это их личное дело, если бы затем на саммите стран НАТО не случилось это... На традиционном для этого мероприятия фотографировании жён лидеров среди женщин неожиданно затесался мужчина... всё тот же, жена премьер-министра Люксембурга...
  
   Неудивительно, ведь однополые отношения давно не часть сообществ, а с недавнего времени - настоящий новый культ. Посмотрите на это видео. Оно снято в США. На этих кадрах хорошо видно, что приверженцы однополых отношений молятся в своих собственных церквях. А вместо традиционных крестов на многолюдных церквях установлены их флаги.
   - Любое сообщество, которое организуются, включая сообщество меньшинств, оно связано с чем? С сокращением роста населения. "Золотой миллиард" - остальные не нужны...
  
   В это легко верится, глядя на эти кадры... Модный показ американского дизайнера... Центральное место в этой коллекции у мужчин заняли юбки и каблуки. Ведь с некоторых пор в европейском обществе публично говорить про гендерные различия признак дурного тона и сексизма. И это только начало...
  
   Как будут развиваться отношения мужчин и женщин в бесполом обществе?
   Что произойдёт с нашей цивилизацией, когда люди превратятся в одну бесполую аморфную массу?
   И есть ли шанс всё изменить?..
  
   Но мировому империализму зачем слабые, несамостоятельные мужики и мужеподобные женщины? А очень просто. Если будет всё, как придумала Природа, мужчина за свои интересы и за свою женщину биться будет. Но дай ему пилочку для ногтей, научи делать эпиляцию, оставь его дома в отпуске по уходу за ребёнком, а женщину отправь на хороший заработок, и через поколение с этим человечеством можно будет уже делать всё что угодно. Вы считаете, я сгущаю краски? Не думаю..."
  
   ************************
  
   Кто знает будущее - тот владеет миром...
  
   Гипнотизёры государственной важности
  
   "Именно русские положат начало перерождению мира. Никто не представляет, сколь глубоким будет перемены, вызванные Россией..."
  
   Это пророчество было сделано американскому президенту. Кому оно принадлежит, и кто из американских президентов это предсказание заказывал?
  
   Вольф Мессинг, он читал чужие мысли, видел сквозь время, управлял людьми...
  
   Какие шокирующие прогнозы он нам оставил?.. И что он сказал о нашем будущем?..
  
   И всё это произойдёт... Скоро... В самом ближайшем будущем...
  
   Россию же, если верить Мессингу, ожидают перемены к лучшему: экономическое развитие и процветание...
  
   - Он мне говорил, что, начиная с 2017, 2018... 2025 год... Эти будут года России. Он говорил, что наша страна станет сильной...
  
   Почему же эти прогнозы Мессинга так долго были засекречены? Только сейчас открылись шокирующие факты...
  
   Гипнотизёр-предсказатель видел мир в 21-ом веке и много рассказал о будущей геополитической карте Планеты. Но многие его слова при его жизни были непонятны, неудобны и невообразимы...
   К примеру, Мессинг имел неслыханную дерзость публично сообщить со сцены Берлинского театра, что планы Гитлера насчёт завоевания СССР не сбудутся, после чего ему пришлось уносить ноги из Германии...
  
   - Полиция его искала, за его голову давали много денег...
  
   Больше Мессинг не пугал большую аудиторию неудобными прогнозами, а говорил такие вещи, глядя в глаза сильным мира сего. Лишь в 1943-ем году, уже в Советском Новосибирске он так же прилюдно уточнил дату конца войны - 8 мая...
  
   - Действительно звучала такая фраза...
   Он был уверен, что Советский Союз победит в этой кровопролитной войне, и Победа будет в 1945-ом году и именно 8 мая...
  
   Но мало кто знает, что это был не единственный его прогноз о фашизме. Мессинг предсказал конец фашистам, и все тогда думали, что речь идёт о Германии. Но некоторые детали его видения никак не вязались с положением вещей. Он говорил: Украина... Причём же здесь Украина?..
  
   В Киеве сегодня развеваются флаги с фашистской символикой. Украинские нацисты под охраной полиции проводят марш дивизии СС. На полотнах и стягах новый герой новой Украины. Степан Бандера. Знаковая фигура для тех, кто считает украинцев отдельной, избранной нацией...
  
   Но ведь и тогда, во времена Мессинга, на Украине был Бандера. Правда, тогда его ещё не называли героем. Он всего лишь был предводителем тех, кто призывал москалей, поляков и жидов уничтожать в борьбе. И тех, кто приветствовал немецких оккупантов, на территории Украины. И всё же исследователи предполагают, что прогноз Мессинга о фашистах обращён в наше будущее. Пророк указал одно обстоятельство, которое тогда было решено засекретить: что Украина станет самостоятельным государством. Сталину, который только начал строить СССР, в разгар войны такой прогноз был совсем не нужен...
  
   - Мессинг предсказал, что со временем Украина станет страной, а потом развалится...
  
   А это значит, что всё ещё впереди... Причём первая часть предсказания Мессинга уже сбылась: Украина стала независимой. Похоже, предсказатель видел и вот эту картинку из будущего...
  
   Донецкая и Луганская Республики, что бы там ни думал Киев, давно считают себя отдельными, независимыми государствами и готовы защищать себя до конца...
  
   Территориальное единство Украины давно под большим вопросом... Может быть, к пророчеству Мессинга о неминуемом развале Украины ещё не поздно прислушаться и взяться за ум?..
  
   - Когда Мессинг жил, он делал всё возможное, чтобы в мире не было войны. Он не просто предсказывал, он говорил о пути решения проблемы... Его миссия на матушке- Земле - чтобы сократить количество войн, сократить количество боевых действий...
  
   Вольф Мессинг видел сквозь время и знал, что случится через 50, 100, 300 лет... Но эта картина будущего сильно расходилась с обещаниями Советского руководства. Провидцу приказали молчать. Ведь среди его предсказаний был распад СССР и те факты, которые близкие Мессинга озвучивают только сейчас...
  
   - Он также говорил, что в 2018, 2019, 2020 годы изобретут в России лекарство, которое спасёт человечество... Он говорил, что наша страна, наша держава будет сильной...
  
   В ночь с 8 на 9 ноября 1974 года в доме... в Москве сотрудники КГБ провели обыск. Были изъяты огромные накопления, деньги и бриллианты... Но искали не это. Бесследно исчезли архивы умершего накануне владельца квартиры Вольфа Мессинга, записанные его собственной рукой пророчества о будущем. Однако недавно выяснились невероятные подробности. Оказывается, не все бумаги Мессинга попали в руки советских спецслужб. Часть бесценных бумаг успела вывезти жена Мессинга... Потом они попали в руки подруги семьи... Нам удалось разыскать её... в США. После смерти Мессинга его последняя ассистентка эмигрировала в Филадельфию, захватив с собой скрытый от спецслужб архив провидца. В эксклюзивном интервью она впервые согласилась рассказать, что в этих бумагах...
  
   - Его жена достала весь этот архив и сказала: "Бери всё, что хочешь... потому что я уже старая..." Я стала просматривать... И часть этого архива я взяла... О чём я жалею, я не взяла телеграмму Сталина о благодарности Мессигну за подаренные два самолёта Советской Армии...
  
   "На аэродроме состоялась передача Красной Армии самолётов, купленных на личные средства профессора Вольфа Григорьевича Мессинга..."
  
   Историки и биографы гадают, откуда у Вольфа Мессинга такой уникальный дар? Точность его прогнозов шокирует. Он точно знал, когда и как закончится Вторая мировая война. Когда умрёт Сталин. Когда рухнет Советский Союз... Есть новые сенсационные факты... Рассекреченный личный архив Вольфа Мессинга свидетельствует о его тесном сотрудничестве с КГБ и министерством внутренних дел СССР. В случае необходимости самого знаменитого советского медиума Вольфа Мессинга могли вызвать в любую точку Советского Союза. К помощи экстрасенса на госслужбе прибегали, когда расследование преступления заходило в тупик или дело курировали из центра. Мессинг детально восстанавливал все обстоятельства совершённого в прошлом преступления...
  
   Биография самого знаменитого и в то же время загадочного медиума 20-го столетия оказалась полна чёрных пятен. Вольф Мессинг мог готовить провидцев и медиумов для советских спецслужб. Есть данные, которые говорят о том, что была создана секретная спецшкола. Мессинг учил читать мысли на расстоянии, предвидеть будущее, управлять сознанием других людей...
  
   - Когда он по непонятным причинам исчезал на некоторое время, он возвращался совершенно опустошённым, выпотрошенным и уставшим. Отдохнув несколько часов, он вновь обретал свою силу и восстанавливался...
  
   Она познакомилась с Вольфом Мессингом, когда ей было 16 лет. Она попала на его концерт во время отдыха в Геленджике... Через год переехала из родного Благовещенска в Москву и стала ассистенткой Мессинга... Работала с ним на концертах, ездила с ним на гастроли... Он развивал в своей молодой ученице экстрасенсорные способности: ясновидение, телепатию, навыки гипноза...
  
   Что мы вообще знаем о Вольфе Мессинге? Мессинг родился в еврейской семье в городке неподалеку от Варшавы. В юности уехал в Берлин. Он зарабатывал на жизнь, выступая иллюзионистом в бродячих цирках... Он угадывал мысли... Потом он стал предсказывать будущее... и заявил, что, если Гитлер пойдёт на Советский Союз, погибнет. Фюрер узнал о пророчестве...
  
   - Он совершил побег именно в Советский Союз, в Россию... С его способностями он мог выбрать любую страну, но он выбрал Россию... Наверное, это неспроста, потому что он родился в Российской империи и он чувствовал, понимал, что Россия имеет будущее...
  
   Мессинг оказался в Бресте, но очень скоро им заинтересовались в Кремле. Предсказатель доказал Сталину свой дар... Сегодня уже ясно, что великий медиум видел не просто на годы, а на десятилетия и даже на столетия вперёд... Он сказал очень много, но ещё больше тайн унёс с собой в могилу...
  
   Самым важным пророчеством Вольф Мессинг считал... Это пророчество звучит так: "Войны не будет". Принято считать, что это пророчество относилось к периоду Карибского кризиса, но так ли это?.. Это пророчество он сделал уже в наши дни...
  
   В начале 1960-ых годов, когда Советский Союз развернул на Кубе ракетные установки, до открытого военного конфликта с США оставался всего один шаг. В этот решающий момент Никита Хрущёв искал поддержки у сильнейшего медиума современности.
  
   - Никита Сергеевич спрашивал Мессинга, что он думает. Мессинг тогда сказал Хрущёву: "Американцы не рискнут развязать войну. Вы с ними должны договориться. И если вы сумеете разрешить тему, то третьей мировой войны не будет..."
  
   Но что если это лишь часть истины? Почему Мессинг в ходе спиритического сеанса напомнил эти слова уже в наши дни? Исследователи подозревают, что его прогноз "войны не будет" актуален и сегодня, хотя сейчас нам кажется, что война всё-таки есть...
  
   Это Сирия. Новые очаги противостояния сегодня вспыхивают здесь постоянно. Израиль и Иран обмениваются авиаударами по приграничным объектам. Турецкая армия атакует курдов на севере. Башар Асад бомбит повстанцев под Дамаском. В военном конфликте так или иначе задействованы и Россия, и Америка, и даже Китай, не говоря уже о Европе, которая захлёбывается от потока беженцев. В Старом свете идёт межкультурная война. Теперь всё чаще вспоминают предсказания великих провидцев прошлого: Нострадамуса, Ванги, Эдгара Кейси... Все они говорили о разрушительной третьей мировой войне. Однако Мессинг видел, что у человечества есть другой путь...
  
   - Одно из таких великих его предсказаний о будущем России - то, что Россия сумеет удержать горячие головы на Земле и поставит заслон третьей мировой войне. Даже сегодня, когда мы смотрим, что происходит в мире, как решаются политические вопросы и военные вопросы, можно сказать: не будь России, было бы всё иначе...
  
   Паранормальные способности Вольфа Мессинга оценил Сталин. Медиум мог стать незаменимым орудием разведки. Совсем недавно были рассекречены данные о том, что Первым главным управлением при Совете министров был создан специальный отдел. В него вошли академики... Их задача была разгадать феномен Мессинга и фиксировать его предсказания...
  
   Сегодня учёные убеждены: Вольф Мессинг разгадал принцип работы головного мозга задолго до нейрологов и нейрофизиологов. Он не совершал никаких чудес, а лишь обладал высоконаучными знаниями. В ходе исследования было доказано невероятное: наш мозг не производит мысли и образы, он получает их извне и работает как различитель и распределитель входящей информации... А дальше он направляет её в различные отделы головного мозга... Достоверно известно, что блокировать поток поступающих ему сведений Вольф Мессинг не мог... Картинки грядущих событий шли непрерывно... При этом телепат делал записи своих пророчеств шифрами... Тетради и блокноты с различными комбинациями чисел до сих пор хранятся в архивах спецслужб. Кому же адресованы эти послания и когда человечество сумеет их прочесть?..
  
   Это видео взорвало Интернет. Проверку на детекторе лжи проходит молодой человек из США. Он уверяет, что прибыл из будущего и детально описывает события, которым только предстоит произойти... Детектор лжи зафиксировал, что он говорит правду...
  
   Невероятно, но за последние годы это далеко не первый случай, когда люди уверяют, что видели будущее и точно знают, что нас ждёт впереди...
  
   - В последнее время появляется всё чаще и чаще информация не столько о экстрасенсах, сколько о путешественниках во времени. И будто бы эти люди реально побывали в будущем, вернулись в прошлое, то есть в наше настоящее время, и они рассказывают картинки о будущем. Они его представляют. Единственный нюанс: они не имеют права показывать доказательства, потому что это запрещено, условно говоря, некими Высшими Силами...
  
   Кто знает будущее, тот владеет миром. Прогнозы, которые сбываются, власти засекречивают. Вот почему больше известны слова российских пророков о том, что произойдёт в мире, о судьбе нашей страны...
  
   То, что произошло, - это первая часть пророчества Вронского. Советский астролог видел сны о будущем, которые всегда сбывались. Он сказал: "Я видел во сне... Вронского называют советским Нострадамусом... Он вышел из тени только при Андропове. А во время войны работал на разведку.
  
   - У него удивительная биография...
  
   Вронский предсказал судьбу Гитлера и Евы Браун. Знал, когда и как погибнет Юрий Гагарин. Он лечил Брежнева и Андропова и составлял их гороскопы. Не раз провидец предупреждал об угрозе начала третьей мировой войны. Астролог и экстрасенс говорил, что она принесёт разруху, голод и эпидемии. Вооружённые конфликты охватят Европу и Азию. Однако территорию России война не затронет и население нашей страны не пострадает...
  
   - Для России такой самой точкой перемен будет конец декабря 2020-го года. После этого Россия изменится окончательно и бесповоротно. Она начнёт строить будущее...
  
   Все его предсказания сбывались. И уже появились предпосылки для воплощения в жизнь того, что Вронский предрёк Америке... Геофизики подтверждают: судя по поведению тектонических плит вот-вот активизируется огненное кольцо под Тихим океаном... Землетрясения, извержения вулканов, наводнения... Нелёгкие времена и в социальной сфере...
   Европа...
  
   Невероятно, но все эти события ещё 20 лет назад предсказал вот этот человек...
  
   Юрий Лонга не раз доказал на публике свои удивительные способности... И вот, что он сказал о будущем...
  
   - Жители страны будут свергать президентов, страна потеряет статус сверхдержавы... Митинги, забастовки, хаос... Закончится тем, что Америка... Англия вернёт былое величие, став не вместе с европейскими государствами, а над ними...
  
   По сути, это прогноз уже начал сбываться... Но США ещё пытаются вернуть былую мощь старыми способами: разжигая военные конфликты по всему Земному Шару...
  
   - Как бы ни пытались ястребы войны расправить плечи и развязать новую бойню, не получается... А почему? А потому что есть Россия. И многие народы мира, пусть даже неосознанно, осознают и понимают, что Российское государство, Российская Федерация не только себя защищает, но и их защищает, защищает их интересы... Это всегда было...
  
   Этот американец несколько лет назад испытал сильнейший стресс, после чего стал видеть будущее, которое сбывается...
  
   - Я верю, что все эти землетрясения запустили ужасный сценарий...
  
   И вот, что он видит... Глобальные изменения начнутся...
  
   - На земле начнутся разломы. Это произойдёт в трёх разных временных периодах... Каждый раз карта будет меняться...
  
   Движение тектонических плит вызовет грандиозные перемены... Огромные территории... Изменения на карте будут глобальными...
  
   А вот Сибирь останется нетронутой... Она и станет житницей Европы...
  
   Удивительно, но будущая судьба далёкой России являлась объектом пристального изучения и знаменитого предсказателя 20-го века американского врача Эдгара Кейси... В Америке его наследие изучает целый научно-исследовательский институт...
  
   Вот что писал американский предсказатель, когда в 1950-ые годы именно Советский Союз, Россия были главным врагом Америки:
  
   "Именно Россия возглавит возродившуюся Цивилизацию Земли. И центром этого возрождения станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира. Каждый человек станет жить ради ближнего своего. И этот принцип жизни был рождён именно в России. Но прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие годы..."
  
   - Несмотря на то, что он был гражданином США и не очень хорошо относился к коммунистическому режиму, который был в то врем в России, тем не менее он предсказал, что в начале 21-го века Россия станет мировым лидером. Патриархальный уклад жизни, нетронутая природа, неисчерпанные природные ресурсы - всё это позволит на территории Южного Урала и Западной Сибири возродить Цивилизацию нового уровня, нового качества, энергосберегающую, экологически чистую...
  
   Но прежде чем Россия станет Великой, Кейси предсказал ей конец эры коммунизма. В его чтениях записано так:
  
   "Не успеет закончиться 20-ый век, как наступит крах коммунизма. Коммунисты потеряют свою власть..."
  
   На астрологической карте Россия расположена под влияние зодиакального знака Водолея. А сейчас как раз с точки зрения космических циклов наступает эпоха Водолея. Она продлится 2160 лет и логично предположить, что в эпоху Водолея страна Водолея станет передовой и лидирующей страной в мире...
  
   В Центре имени Кейси хранится и совершенно невероятная информация. Как было записано со слов самого предсказателя, в начале 1930-ых годов во время одного из странствий он очутился на борту корабля, умевшего передвигаться во времени. Его пилоты показали ему Землю начала 21-го века. Кейси увидел... Путешественники во времени объяснили Кейси, что это не последствия войны, а гигантский природный катаклизм, подвижки тектонических плит в океане... Были у Кейси и другие видения, которые актуальны уже сегодня. Он напророчил рост мощи Китая и как бы странно ни звучало, смену там религии. Всё больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику, говорил американец. Однажды Китай станет колыбелью Христианства. По человечьим меркам пройдёт немало времени, но это всего лишь один День в сердце Господа. Ибо завтра Китай пробудится...
  
   Недавно американская ассоциация исследований и просвещения обнаружила неизвестные предсказания Эдгара Кейси. И эту сенсацию журналисты разнесли по миру с молниеносной скоростью. Оказывается, великий провидец был уверен в том, что на Земле появится Пятая раса...
  
   - Новая раса придёт с изменённой генетикой хромосомной структуры...
  
   "Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы. Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой Новой Философии Жизни"
  
   Это пророчество принадлежит не святому старцу, не русскому патриоту. Это слова американской предсказательницы Джейн Диксон. К её советам прислушивался президент США Ричард Никсон... Она тоже говорила слова очень странные для гражданки США в эпоху холодной войны. Она позволила себе в своё время усомниться в правильности американского образа жизни...
  
   - Именно пророчица рассказывала ему о грядущих событиях, как лучше поступить. И он ей абсолютно верил. И пророк, и астролог - это как две руки. Логическое мнение - это астрология. А пророчество - это ведение, это интуитивная линия. Правое и левое полушария работают...
  
   И вот что ещё сказала Джейн Диксон.
  
   "Именно русские положат начало перерождению всего мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные Россией. Россия достигнет уникально высокого развития. Потом за Россией потянутся все остальные страны. Прежний и нынешний западный путь развития цивилизации очень скоро заменит новый. И именно Российский Путь..."
  
   - До эпохи Водолея была эпоха Рыб. Она ещё во многом до сих пор остаётся. А переход их эпохи в эпоху - это крайне трудный период. И мы как раз родились, живём и умрём именно в ещё переходном периоде. Поэтому так трудно сейчас России, и так трудно бывает поверить, глядя на то, что происходит сейчас, в её великое будущее, но тем не менее, это так...
  
   На предсказания ясновидящих и медиумов чаще всего обращают внимание уже после того, как они сбылись. Но, может, так и должно быть. Вольф Мессинг говорил: "Человек не должен знать будущего. Такое знание может стать фатальным"...
  
   Всегда есть риск неверно истолковать катрены Нострадамуса, числовые шифры Мессинга, полные символов и знаков пророчества Распутина и Ванги...
  
   Но соблазн заглянуть в будущее всегда побеждает..."
  
   ************************
  
   Молодая, трудолюбивая и талантливая Россия
  
   "45 участников конкурса "Лидеры России" получили должности в администрации Президента Российской Федерации, федеральных и региональных министерствах, государственных и частных корпорациях.
  
   Главная задача конкурса, который проводился по поручению Президента - обновление управленческих кадров.
   Всего было подано 199 тысяч заявок со всех регионов страны. До полуфинала дошли 2,7 тысяч человек. Из них было отобрано 300 финалистов. 45 победителей получили новую работу.
  
   Все получившие назначения специалисты - это сильные управленцы, отобранные благодаря эффективной системе поиска профессионалов, которой является конкурс "Лидеры России".
  
   ********************
  
   Зачем изучать Русскую Историю?
  
   "- Мы с вами живём в современной России. У каждого из нас есть возможность развиваться, расширять свои горизонты. Но настоящим мы обязаны нашим предкам. Ведь именно они стояли у истоков создания такого великого государства как Россия. Можно привести слова великого человека: "Не зная прошлого, мы не можем жить настоящим, и тем более - думать о будущем"
  
   - Мне кажется, историю нужно изучать каждому для себя, в первую очередь, для личного просвещения. Ведь это неоценимый опыт, который мы можем использовать в дальнейшем. Нужно понимать, что история писалась в прошлом, пишется в настоящем. И у каждого из нас есть возможность быть написанным в будущем. И на основе этих событий, которые мы изучаем, из истории Древнего Мира, мы можем сами себя проявить как личность и попасть в историю...
  
   - История Древней Руси - это наше прошлое. Именно из него разрослось наше великое Российское государство. Несомненно, каждый период в истории важен. И мы должны помнить его и изучать. Мы из него извлекаем какие-то уроки. Это своеобразный учитель жизни, который помогает нам строить наше будущее. Жить на Земле, не зная, что происходило до тебя, подобно жизни в неизвестности, как жизнь на Марсе. Мы должны помнить и интересоваться историей нашей земли, чтобы не допустить ошибок в будущем...
  
   Иоанн Васильевич Третий... Иван Третий... Великий...
  
   - После того как Иван Великий женился на царевне Софье, в русскую жизнь стали внедряться латинские обычаи: целование монаршей руки, учреждение новых придворных чинов, приказов... Что русский историк Костомаров называет первым видимым знаком великой преемственности?
   - Принятие двуглавого орла, герб Восточной Римской империи сделался с тех пор Гербом Русских.
  
   - К концу 15-го столетия как стал называть себя Иван Великий, чей этот титул и как он звучал на языке оригинала?
   - Самодержец. Это слово было заимствовано из греческого языка "автократ".
  
   - В конце 15-го века и в начале 16-го века русская армия недополучила много пушек и пищалей. А как так случилось?
   - Иван Третий поссорился с Ганзельским Союзом. Это был очень мощный европейский союз, своего рода Европейское экономическое сообщество современное. Представьте себе, что они уже тогда наложили на нас санкции, они запретили поставку цветных металлов... Без этого пушки... Хорошо, что теперь наша оборона не зависит, хочется думать, от этих самых "западных партнёров"...
  
   - Боярин и воевода Михаил Андреевич Плещеев стал первым русским послом. В какой стране?
   - В Турции.
  
   - Во сколько раз расширилась территория России с середины 15-го века до середины 16-го века?
   - В 6 раз.
  
   - Так зачем всё-таки изучать древнюю историю?
   - История - это наука... Хотя сейчас горячие головы говорят, что это вообще не наука... Я считаю, что это наука. Это наши корни. Это часть нашей души. Это часть нашего сердца. Это часть нашего аналитического мышления...
   - Иван Третий - это часть вашего сердца?
   - Иван Третий - это человек, сыгравший величайшую роль в истории нашего Отечества...
   - Ивана Третьего тоже называли грозным...
   - Дело не в прозвище, а в той роли, которая осталась в истории от этого великого человека... Он объединил страну... Он её связал... У любого правительства были удачи и неудачи... Нет ни одного правителя, русского или западного, который мог бы сказать, что у него были одни удачи на его политическом пути... Неважно, когда это было: в древние века, в средние века или в современном мире. Не бывает правителей безупречно удачливых. И мало кто из правителей может похвастаться тем, что он оставил такую вещь как Кремль... Иван Третий, может быть, первый великий русский дипломат среди правителей... Иногда, может быть, стоять и выстоять важнее и дальновиднее, чем победить в открытой битве...
   - Александр Невский... Он первый понял, что с Западом не на живот, а на смерть...
   - Я не сторонник исторических параллелей. Каждое время настолько специфично, настолько насыщено только этому времени присущими обстоятельствами, персоналиями, что кажущиеся параллели - это западня... Всё-таки надо каждое время оценивать не через параллели, а через сущностные обстоятельства именно этого периода, этих героев, этого времени...
   - У нас очень традиционная страна... Мы очень похожи на своих предков...
   - В нашей истории, она действительно непрерывна со всеми трагическими страницами, со всеми драматическими периодами... Я возвращаюсь к вашему вопросу. Именно в её непрерывности, в её преемственности ответ на вопрос, почему надо изучать и знать историю, и Древней Руси, и всю историю своего Отечества до самых последних времён...
   - А как Вы относитесь к единому учебнику Истории?
   - Я принадлежу к поколению людей, которые учились по единому учебнику... Я говорил с историками, с академиками, профессорами, которые создают этот единый учебник, и я понимаю их трудности... Мы движемся к новому курсу истории, к новому пониманию этих процессов... Для этого много делается... Я надеюсь, что мы к этому придём... Я не уверен, что мы готовы к этому новому курсу. Мы не готовы сегодня воспринимать однообразно нашу историю... Но в этом, наверное, и задача профессиональных историков: помочь в этом понимании и сближении понимания нашей общей истории...
   - А ваш любимый российский правитель?
   - Александр Третий. Его называли миротворец...
   - Короткое время...
   - Но мощное... Здесь два вопроса: оценка времени и оценка личности. Я говорю о личности. Личность Александра Третьего очень интересная. Он был очень большим патриотом, сильной личностью и очень понимающим свою страну, своё Отечество правителем.
   - Жёсткий человек...
   - Но он обладал очень важным качеством, которое, к сожалению, не всегда, не везде и не всем правителям присуще. Он обладал мудростью.
   А правитель без мудрости - слабый правитель..."
  
   ********************
  
   Зачем нужны памятники и какие памятники нужны?
  
   "- Наш мир ускоряется с каждой секундой и вместе с ним ускоряется история. Именно поэтому сейчас как никогда необходимо сохранить память о событиях, для того чтобы они не засохли в книжках и не остались стоять на полках, а, чтобы они жили в сознании людей. Именно для этого и нужны памятники. Я считаю, что памятники должны нести какой-то смысл. Они должны не только передавать суть происшествия какого-то события, но и давать какую-то идею...
  
   - Я считаю, что памятники по праву заслужили наши правители, величайшие полководцы и различные деятели разных эпох: философы, литераторы, архитекторы и другие. Я считаю, что мы должны представлять, как же они выглядели, совершавшие величайшие дела в истории нашей страны. Я считаю, что памятник может быть от простого бюста до многометрового памятника из золота...
  
   - "Это было давно, я не помню, когда это было.
   Пронеслись как видения и канули в вечность года.
   Утомлённое сердце о прошлом давно позабыло.
   Это было давно. Я не помню, когда это было.
   Может быть, никогда..."
   Очевидно, памятники нужны, чтобы помнить великих людей и великие даты. Памятники создают облик города, привнося в него искры вечной культуры. Очевидно, памятники должны быть просты и понятны, чтобы каждый мог прикоснуться к красоте идей, подвигов, событий...
  
   - Памятник должен гармонировать с окружающим миром, с городом. Памятники являются переходной формой между крупными зданиями и людьми. Они оживляют окружающий мир...
  
   - Зачем нужны памятники? Я много над этим думал. Часто размышления над этим приводят в какую-то депрессию, потому что думаешь, для чего ты это всё делаешь...
   - Вы над этим думаете?
   - Это было первое условие для учёбы в нашей Академии... Когда я учился в Академии, мой учитель всегда говорил, что первое, что ты должен сделать - это спросить у себя, для чего ты это делаешь? Я считаю, что большую функцию несёт на себе памятник. Во-первых, он оживляет окружающую среду, во-вторых, он рассказывает людям о тех великих персонажах, которые были в нашей истории...
   - А какие памятники вам не нравятся? Медный Всадник нравится?
   - Конечно. Памятник должен обладать узнаваемым силуэтом. Если вы вырежете контур памятника... Должен быть узнаваемый силуэт... Например, Медный всадник - символ города Санкт-Петербурга или памятник Пушкину в Москве...
   - Портретное сходство оно должно быть? Или самое главное - определять дух?
   - Передо мной стояла задача - воплотить в этом памятнике образ Русского Духа, Силу его, потому что Иван Третий - колоссальный персонаж по своей силе. Нужно было изобразить не просто человека, а символ, что он олицетворяет собой...
   - Это была ваша идея или она вам была заказана?
   - Она была заказана не только мне. Это был конкурс, он проходил в несколько этапов... Несколько раз аннулировали, потому что не было подходящего варианта...
   У меня получился необычный памятник. Он выражает суть правления Ивана Третьего больше, чем всё, что было предоставлено на конкурс до этого...
   - Почему памятник стоит в Калуге?
   - Достойному человеку должно быть достойное место. На реке Угре это важное событие, но, если он будет стоять на центральной площади города, его там увидит большее количество людей, чем на берегу реки...
   Иван Третий - очень важная фигура в истории. благодаря ему мы свергли татаро-монгольское иго. Объединение русских земель он начал...
   - Откуда у такого молодого человека такое ощущение истории?
   - Я благодарен Илье Сергеевичу Глазунову за то, что он со мной сделал. Он научил меня любить Родину, рассказывал об Истории России. Благодаря ему я стал интересоваться...
   - Он самый исторический художник из всех, которые когда-нибудь существовали. Он пытался описать все главные моменты нашей истории...
   - К его творчеству можно относиться по-разному, но личность он колоссальная.
   - Спасибо вам большое, потому что вы великим делом занимаетесь, вы занимаетесь душой...
   Вы сказали, что самое главное - чтобы город был украшен, чтобы памятник вписывался в город, украшал его, формировал и вдохновлял его...
   - Важно ещё пробуждать чувства в сердцах людей. Если работа обладает такими свойствами, это очень хорошо... Чтобы воплотить ту идею, которую описали вы, мастер должен обладать высоким мастерством... И, конечно, скульптура ещё должна нести Идею..."
  
   ************************
  
   Крым
  
   "235 лет назад произошло одно знаменательное событие - в апреле 1783-го года вышел Манифест Екатерины Второй о присоединении Крыма к Российской Империи.
  
   Дела такого масштаба не решаются одним росчерком пера - пусть даже и высочайшего. По сути, 1783 год стал блестящим финалом долгого кропотливого процесса, где воедино сплелись дипломатия, стратегия и даже предвыборные технологии.
   Место Крыма было определено победоносной войной с Турцией 1768 - 1774 годов. Согласно мирному договору русские получили массу бонусов в Причерноморье, но Крым оставался независимым. Независимый Крым с ханом-марионеткой, управляемым из Петербурга, устраивал русскую администрацию...
   Так бы всё и оставалось, если бы Турция соблюдала условия мирного договора. Однако турецкие эмиссары постоянно побуждали Крым к бунту. Не редкостью были и военные провокации, когда турецкий флот подходил к крымским берегам с попыткой высадить десант и занять полуостров без объявления войны.
   На этот случай у России был Александр Суворов, который совершал невозможное. Считается, что обложенное с моря государство обречено сдаться. Суворов доказал обратное, сумев манёврами войск, строительством укреплений и отсечением флота Гаджи-Мегмета-аги от питьевой воды снять блокаду с Крыма. Произошло это в 1778-ом году в Ахтиярской бухте - спустя 5 лет там будет основан Севастополь.
   Но постоянно держать Суворова в Крыму - непозволительная роскошь. Надо было что-то делать. Решение нашёл Григорий Потёмкин и изложил его в письме Екатерине Второй в декабре 1782-го года.
  
   "Если же не захватить ныне, то будет время, когда всё то, что ныне получим даром, станем доставать дорогою ценою. Вы обязаны возвысить славу России. Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить вас не сможет, а только покой доставит. Сколь славно будет приобретение, столько вам будет стыда и укоризны от потомства, которое при каждых хлопотах скажет: вот, она могла да не хотела или упустила".
  
   Потёмкин придумал и провёл блестящую комбинацию, которую можно назвать протореферендумом. В апреле подписывается Манифест о присоединении, который до поры держит в секрете. Параллельно эмиссары Потёмкина ведут в Крыму среди племенных старейшин мощную агитацию за присоединение ханства к России. Старейшины подписывают "присяжные листы", где приносят клятву верности Екатерине. И вот в июле 1783-го года Манифест о присоединении Крыма публикуется. Теперь это не просто бумажка - теперь он подкреплён солидной стопкой документов о всенародном волеизъявлении. Европа вынуждена была смолчать. Судьба Крыма решилась".
  
   Крымская весна - 2014
  
   "Та самая "весна" началась с февральского митинга на площади Нахимова, на котором севастопольцы заявили, что жить в совершившей националистический переворот Украине они не хотят и не будут. Они и раньше-то не хотели, при каждом удобном случае недобрым словом вспоминая волюнтаризм Никиты Хрущёва, передавшего Крым из одного административного подчинения в другое...
   Но в 2014-ом году "благодаря" безумству киевского майдана, провокационным речам "Правого сектора", Яценюка, Турчинова и Парубия крымчане решили: хватит! Севастопольский митинг, а ещё больше русские корабли в бухте показали Киеву, что город, который они несколько десятилетий безуспешно украинизировали, больше не будет подчиняться Украине, и у него хватит упорства и сил это своё решение отстоять.
   В Севастополе и в Крыму никакой революции не случилось. Скорее наоборот - город и остров защищали себя от майданных революционеров, пахнущих площадным борщом и американскими печеньками. Здесь вообще привыкли занимать оборону, защищаясь от внешнего вмешательства.
   Так было и в Крымскую войну, когда город и флот выстояли под напором коалиции англичан, французов, сардинцев и турок.
   Так было и в Великую Отечественную войну, когда выдержали натиск немецко-фашистских агрессоров.
   Так было во все десятилетия украинизации, когда упорный город сохранил свою русскость.
   И этот город кто-то думал напугать революцией?"
  
   ************************
  
   "Национальная Идея - это Русский Язык. Там всё изложено..."
  
   "Справедливость - это когда в трудные времена трудно всем, а в хорошие времена всем хорошо. А когда в трудные времена богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть - это несправедливо..."
  
   Как без потрясений и революций изменить ситуацию к лучшему?
  
   ************************
  
   Американский телеканал взял интервью у Владимира Путина...
  
   "- Почему Вы допустили такую атаку на Америку?
   - А почему вы решили, то власть России и я в том числе кому-то разрешили это делать? Мы не видим, какой цели мы можем добиться, если мы будем вмешиваться. Цели нет. Допустим, мы поставили перед собой цель вмешаться в выборы. Просто так, что ли? Цель-то какая? Мы дискутируем с нашими американскими друзьями и партнёрами, причём с представителями государства и говорим, когда они нам предъявляют претензии по поводу того, что какие-то русские вмешивались в выборы США, мы им говорим, совсем недавно, на очень высоком уровне: "Но вы-то постоянно вмешиваетесь в нашу политическую жизнь..." Представляете, они даже этого не отрицают. Что же они нам ответили в последний раз? Они нам сказали: "Да, мы вмешиваемся, но мы имеем право на это, потому что мы несём демократию, а вы - нет, вы не можете". Вы считаете это цивилизованная, современная постановка вопроса в международных делах?
  
   Все знают, как они несут "демократию"... в Ирак, Ливию... Огромные жертвы, разваленные государства, банды шатаются. Пусть эти устроители "демократии" попробуют проехать через Ирак без охраны...
   Мы видим, что вытворяет американский ставленник Саакашвили сначала в Грузии, потом на Украине...
  
   - Как Вы, настолько популярный человек в России, могли почувствовать хоть какую-то угрозу от Навального? Смогли бы Вы с ним сотрудничать?
   - На вопрос о том, с кем я мог бы сотрудничать, а с кем бы я не хотел сотрудничать, могу сказать абсолютно откровенно: я хотел бы сотрудничать с теми людьми и готов это делать, которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильной, эффективной, конкурентоспособной страной, самодостаточной. Для этого у людей о которых мы с вами говорим, должна быть ясная, чёткая программа действий, направленных на развитие страны в современных условиях...
  
   Нам ведь не приходит в голову указывать американцам, какие у них политики хорошие, а какие плохие... Мы не учим их, как им жить... И тем более, не вмешиваемся в их дела..."
  
   Мир продолжает обсуждать Послание Президента Путина Федеральному собранию. Главная тема: новое российское оружие...
  
   Выступая с Посланием, президент Владимир Путин перечислил 6 видов новых вооружений. Три из них - МБР "Сармат", планирующие боеголовки к ней "Авангард" и высокочастотный авиакомплекс "Кинжал" - уже имеют названия. Для того чтобы дать имя оставшейся тройке, Министерство Обороны объявило конкурс.
  
   Итоги голосования
  
   Боевой лазерный комплекс: "Пересвет".
  
   Беспилотный подводный аппарат: "Посейдон".
  
   Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой: "Буревестник".
  
   ************************
  
   18 марта 2018-го года... Выборы Президента Российской Федерации
  
   и... современная война...
  
   "Чужой голос"
  
   "Активизировались системные и несистемные оппозиционеры, враги, предатели, "пятая колонна" - в общем, вся антироссийская шушера...
  
   Гражданская армия, создаваемая агрессором на территории противника...
  
   - Почему они так ненавидят Россию?
   - Трудно сказать... Это вопрос к психоаналитикам... или к психиатрам...
  
   Антироссийская машина постоянно хочет кушать...
  
   Этот "Антироссийский голос" с трибуны Европарламента прозвучал за месяц до дня Президентских выборов в России.
   "То, что в России называется президентскими выборами - это не является ни честными, ни свободными и ни выборами вообще"...
  
   "Оратор" заработал одобрительные аплодисменты европарламентариев.
  
   Предвыборная гонка фактически была в самом начале. На тот момент ещё даже не напечатаны бюллетени, не оборудованы избирательные участки, а они уже начали обвинять Россию во всех смертных грехах. Скандальное заявление в тот день на заголовки растащила вся европейская пресса... Результат достигнут...
  
   - Может быть, я сгущаю краски, а, может, наоборот, я слишком ярко рисую...
   - Взять краски и рисовать ярко - похоже, это такая работа...
  
   - Вы в Европарламенте заявляете, что выборы нечестные. Почему? На чём вы основываетесь? Разве это профессионально?
  
   - Заявление представителя "Антироссийского голоса" на европейских площадках, что уже выборы нелегитимны, свидетельствует о полном провале проекта "Антироссийский голос". Но этого не хотят признавать западные спонсоры. На кону стояли затраты их налогоплательщиков, они будут до конца поддерживать эту ерунду, которую сегодня льют в уши на западных площадках.
   И, судя по всему. Западные спонсоры настроены решительно. За несколько дней до президентских выборов в Москву прибыла идейная вдохновительница "Антироссийского голоса", в последние годы проживающая в Литве...
   - Это американские деньги, это деньги американского налогоплательщика...
   Как заграница готовит рекрутов приглядывать за президентскими выборами в России?
   - Самая высокая цель - объявить нелегитимными наши выборы при отсутствии каких-либо фактов и доказательств...
  
   Шпионские игры и тайные финансовые схемы. Что скрывают руководители "Антироссийского голоса"?
   Как "независимые" наблюдатели пытаются обойти закон об иностранных агентах? И какой сценарий они готовят сразу после оглашения результатов выборов?
  
   До президентских выборов остаётся всего два дня. В Центральной избирательной комиссии идут последние приготовления. В этом году процедуру для голосования сделали максимально удобной и прозрачной...
   За ходом голосования будут следить 100 тысяч наблюдателей... Сделано всё возможное, чтобы избежать нарушений...
  
   За выборами в России "Антироссийский голос" наблюдает уже 17 лет, дотошно инспектируя каждую мелочь. Удивительно, но накануне главных выборов движение, которые не упускает ни одной возможности заявить о малейших нарушениях, не направила на участки ни одного своего официального представителя...
   Однако подготовку "Антироссийский голос" ведёт и весьма бурно. Вот так называемые наблюдатели получают инструкции...
  
   - Так называемые "активисты" готовы сливать в Интернет поток негативных сообщений о якобы имевших место фальсификациях, не предъявляя никаких доказательств...
   - Их диверсии стоит наблюдать и на текущих выборах.
   Западные "коллеги" учат их хитрым схемам...
  
   Однако, чтобы поставить результаты выборов под сомнение, этим "независимым" наблюдателям как минимум нужен повод, хотя бы формальный...
  
   - Активисты "Антироссийского голоса" всегда стремятся раздуть скандал в мировой прессе. Основная часть жалоб - обычные фейки... Авторы обычно неизвестны и подлинность информации тоже, но за это платят и хорошо платят... за счёт американских налогоплательщиков...
   - Их задача - попытка дискредитировать ситуацию, поднять шум... Был факт нарушения или не был - неважно...
  
   Заграничного спонсорства они не стесняются...
   Этот финансовый отчёт "Антироссийского голоса" на 19-и листах... Здесь расписана подробна вся работа, которую "Антироссийский голос" за год провёл в России. Это американские деньги... Щедрыми были и европейские благодетели. Полмиллиона евро...
  
   Однако, когда в России вступил в силу закон об иностранных агентах, руководство "Антироссийского голоса" заговорило по-другому. Якобы из-за бугра не получает ни цента. Всё на голом энтузиазме...
  
   Симптоматично, первыми, кто озаботился проблемами "Антироссийского голоса" стали американские дипломаты. Это запись разговора сотрудника посольства с руководителем "Антироссийского голоса"...
   Он пытается выяснить дальнейшие планы "Антироссийского голоса". Слышит в ответ то, что и хотел услышать...
   - Ещё хотел спросить, учитывая проверки, как организация дальнейшего сотрудничества финансово...
  
   Ничего зазорного якобы "независимые" наблюдатели не видели и в регулярных походах в американское посольство в компании оппозиционеров и так называемых "правозащитников". Тайное стало явным, когда руководителей "Антироссийского голоса" посетили советник посла и второй секретарь политотдела представительства... Канадские дипломаты явно надеялись сохранить эту встречу в секрете... Теперь смущены и спешат уехать...
   Их офис расположен... Пускают только своих... Свои для них - иностранные дипломаты, близкие по духу лидеры протеста и некоторые оппозиционные силы...
   Активисты "Антироссийского голоса" утверждают, что независимы и беспристрастны, но не отказываются сниматься в агитационных роликах нелегальной оппозиции... Послушать его, так он кристально чистой репутации, образец моральных устоев и за Россию всей душой. Однако это не мешает ему принимать от американских кураторов щедрые вознаграждения, ознакомительные поездки в Америку... Накануне визита он делится с папой...
   - По приглашению Конгресса Соединённых Штатов ездил... встречались с...
   - Они заплатили хоть что-то?
   - Они всё оплачивают...
  
   - Я считаю, что наша деятельность в интересах России. Мы защищаем российских граждан...
   Однако в приватном разговоре с отцом он не скрывает своего истинного отношения к соотечественникам...
  
   - Почему они так не любят страну, в которой живут? Не знаю. Это вопрос к психоаналитикам или другим специалистам...
  
   Для "Антироссийского голоса", получившего клеймо иностранного агента, настали трудные времена. Получать финансирование из-за границы напрямую организация уже не хочет. Но и отказаться от спонсорской помощи не может. Приходится искать обходные пути. И такие схемы нашлись...
   Из вагона выходит женщина с сумкой на колёсиках... Это курьер, которая привезла наличные деньги... На перроне её встречают полицейские и находят в её сумке 6 тысяч евро... Любые подозрения в свой адрес литовская "аристократка" естественно отрицает...
   - Я за это денег не получаю. Я волонтёрка... Я работаю для своего удовольствия...
   - Но судя по финансовой ведомости... она получила... в американской валюте...
   На одно только содержание офиса уходило... Откуда якобы отказавшиеся от иностранного финансирования наблюдатели берут на всё это деньги? И почему им так полюбились поездки в Литву?..
   В Литве находится штаб-квартира многих зарубежных фондов, с которыми легче работать и получать финансирование... А средства немалые... Организация действует по всей Европе...
   Начальница и подчинённая регулярно встречаются... в неформальной обстановке... Соратницы обсуждают средства, выделенные на некие акции, предстоящие на выборах президента в России... Европейская организация, а по сути стоящие за ней иностранные ведомства и зарубежные фонды проплачивают работу каких-то специалистов, задача которых собрать как можно больше фактов нарушений во время голосования...
  
   Выборы в России ещё не состоялись, а уже имеется план, как выставить их в негативном свете...
  
   В прошлом на финансирование ушло более миллиона рублей, а на так называемые "печеньки" больше трёхсот тысяч... Тогда мероприятие закончилось скандалом и задержанием спонсора...
  
   Неудобных вопросов руководители "Антироссийского голоса" пытаются избежать... В прямом смысле...
  
   Она засветилась во время правления Саакашвили, она засветилась во время майдана... Она засветилась везде, где только можно засветиться. И вот такие "люди"... являются "умом, честью и совестью" "пятой колонны"...
   Выводы делайте сами...
  
   В поисках новых источников финансирования... И кому они собираются отдать свой голос?
  
   Сегодня они солидарны с евромайданом... потому что...
   - Только теперь... увеличилась финансовая поддержка для нашей работы на Украине...
   Деньги выделил Совет Европы... 33 миллиона 800 тысяч евро...
  
   Все мероприятия проходят в обстановке строжайшей секретности...
  
   Об этом никто открыто говорить не будет, но цель наблюдения на выборах - это дискредитация выборов, власти...
  
   Именно поэтому организаторы постарались засекретить семинары, однако сделать это не получилось... Вернувшись из очередной поездки на "семинар" и встретив в аэропорту нашу съёмочную группу, он не мог сдержать приступ ярости...
  
   Видимо, на гонорары иностранных организаций официально безработный "активист" купил маме двухкомнатную квартиру на набережной в Москве...
   Двушка обошлась в 11 миллионов рублей...
   Риэлтер, помогавший приобрести эту квартиру, покупателей помнит хорошо...
   - У них денежки есть... Купили без кредита... Заплатили наличными...
  
   В отличии от руководителей "Антироссийского голоса" рядовые активисты за рубежом бывают не часто... Но особо отличившихся в оплёвывании России иногда поощряют...
  
   Их включили в реестр иностранных агентов, но признавать это они отказываются...
  
   Любые вопросы о финансировании их организации они вообще считают личным оскорблением...
  
   В конце марта у активистов запланировано масштабное мировое турне...
   В гастрольной программе доклады о нелегитимности президентских выборов в России, притом, что день голосования ещё не настал... В финале этой акции активистов ждут в США на общий сбор. С отчётом о проделанной работе...
  
   Самая высокая цель "Антироссийских некоммерческих организаций" - зарабатывание денег для себя. Для этого надо всего лишь объявить нелегитимными наши выборы в отсутствие каких-либо фактов и доказательств...
  
   Минюст России объявил список нежелательных организаций - спонсоров "Антироссийских организаций"...
  
   Теперь встанет вопрос: "Как жить дальше? Вернее, на что?"
  
   Но стоит ли сомневаться, что так называемые "независимые" наблюдатели найдут новые лазейки... 17 лет работают в России, опыт накоплен богатый..." оссию всей душой. однако это ничуть не мешает ему принимать от американских кураторов щедрые вознаграждения.Россию
  
  
   ************************
  
   Может ли истинный патриот быть не со своим народом? Нет!
  
   "Первый вице-премьер: "Быть богатым не стыдно. Быть богатым стыдно, когда ты забываешь про бедных"...
   - В общем, всем бедным необходимо срочно выпить за память
   (в хорошем смысле) богатых. Вы скажете, было бы на что?
   А это уже вопрос к господину вице-премьеру, отвечающему за экономику!..
  
   Сенатор: "Что на Западе кризис, то для нас образ жизни. Мы более адаптированы к разным экономическим явлениям, особенно отрицательным"...
   - Не создают ли у нас чиновники те самые "экономические явления" нарочно, с целью проверить: а точно население хорошо к ним адаптировано?..
  
   Депутат Госдумы: "Если в стране такое правительство, которое создаёт этот дискомфорт, то ему надо уходить в отставку. Но у нас ведь палкой никого не вышибешь!"...
  
   ************************
  
   "Внешние силы и марионетки внутри страны бросили все силы против Путина..."
  
   "Англия: скупка краденого в России, хранение украденного в России, спонсор по коррупции и казнокрадству по всему миру...
   В Лондон кто только ни приехал из России - бандиты, террористы, беглые олигархи - все нашли приют в Англии..."
  
   ************************
  
   "Движение вверх Российского кино"
  
   "Взгляните на десятку самых кассово успешных наших фильмов - львиная доля приходится на ленты героико-исторического жанра. Зритель соскучился по такому кино. Это выгодно и коммерчески, это выгодно и политически.
  
   Но с точки зрения творчества этого недостаточно. Необходимо делать острое, содержательное кино по современной проблематике...
  
   Такая же ситуация в театрах. Чехов, Островский... Классика - это прекрасно! Но классикой эти писатели стали позже - писали-то они пьесы о своих современниках. В этом был залог их феноменального успеха. Пьес о нашем дне в театрах, увы, недостаточно. Авторы предпочитают в 25-й раз интерпретировать "Братьев Карамазовых", придавая им "новое звучание". А почему бы не написать про братьев, живущих где-нибудь на Урале? Вот проблема!
   Зрителя заботит, радует, тревожит то, что с ним происходит сегодня. Да, делать такое кино, такие спектакли гораздо тяжелее. В прошлом уже всё случилось. В войне наши победили, в Космосе всё наладили, Олимпиаду выиграли...
  
   Сюжетов и героев много. В отличие от Голливуда нам не надо ничего выдумывать...
  
   Открой учебник истории - там столько сюжетов, что любой Пёрл-Харбор отдыхает вместе с рядовым... Но это уже случилось, это пережито, проанализировано, оценено...
  
   А надо делать кино о сегодняшнем дне. Быть в повестке, жить реальной жизнью, не довольствуясь лозунгами из Фейсбука или телеграм-каналов...
   Зрителю хочется видеть кино о себе, о тех, кого он видит на улицах, - об инженерах, врачах, рабочих, военных, предпринимателях...
  
   Вспомните классические Советские картины: "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Ирония судьбы...", "Родня", блестящие комедии Гайдая - эти фильмы снимались о текущем моменте, о героях того дня...
  
   Время качественного и мощного Российского кино уже наступило!"
  
   ************************
  
   "- По сценарию нам требовалась полуразрушенная, забытая, но в то же время живописная деревня. Чтобы найти такую, мы три месяца колесили по России... Заблудились... Наугад покатили по какой-то грунтовой дороге и в друг...
   Вышли - ахнули. Вокруг великолепный лес, внизу извилистая река, разноуровневый ландшафт. Красота неописуемая. Идеальные декорации. Полные чистоты, звенящего воздуха и связи с истоками. Как потом узнали, эта деревня ведёт летопись от Ивана Грозного! Ну а талантов нашему народу и сегодня не занимать. Все девять её жителей были настолько органичны, что стали героями картины, снялись в массовке и отдельных сценах...
  
   - Музыку к фильму написал... Непривычный выбор для такой картины.
   - Он очень талантлив и многогранен. Немногие знают, что он автор музыки к военной драме "Брестская крепость", другим серьёзным фильмам. Благодарен судьбе, что однажды свела нас... Я дал ему почитать сценарий, и он написал прекрасную песню о прошлом, дружбе, памяти. Она и стала мелодической основой ленты...
  
   - На какого зрителя рассчитана эта картина? Сегодня в моде остросюжетные ходы, блокбастеры, а вы показываете стариков, сгнившие избы...
   - А меня не устраивает ситуация в современном кино, особенно телевизионном. Почему на экране так много боевиков, стрельбы, трупов, крови? Почему мало лент гуманных, сердечных, рассказывающих не о киллерах, а людях, живущих рядом, их надеждах, переживаниях, заботах?
  
   И наш фильм про то старшее поколение, которое всё вынесло на своих плечах. Прошло лишения, войну, тяжёлый труд и осталось чистым, преданным себе и стране...
  
   - Вы возили фильм за границу. Насколько зарубежной публике близки проблемы российской глубинки?
   - Недавно показывали фильм в Индии - зрители реагировали прекрасно. Прошла премьера во Франции: свободных мест в зале не было. Понятно, что большинство пришедших - русские, но есть вещи, для которых трудностей перевода не существует...
  
   Картина не о селе, а о вечных темах - дружбе, преданности, ревности, что без слов понятно на любом языке... Такие ленты позволяют другим лучше узнать нашу страну, интерес к которой постоянно растёт...
  
   Однажды на гастролях меня спросили: "А правда, что в России от Владивостока до Калининграда говорят на одном языке?".
  
   Наш масштаб, когда одна страна занимает полглобуса, - им трудно осмыслить. Также сложно понять и нашу ментальность. Я много поездил и могу уверенно сказать: нигде так друг с другом не общаются, как у нас. В западном обществе с его индивидуализмом принято держаться на расстоянии и не "грузить" других своими заботами. Может, это и неплохо, но у нас иная натура. Одиночество для нас невыносимо. Мы любим даже с малознакомым человеком посидеть на кухне, поговорить, потереться душой друг о друга. А это объединяет сильнее даже родственных уз...
  
   - Сегодня технологии поражают воображение, в то же время всё больше людей тянется к земле, природе. Возникают целые движения - благополучная молодёжь из мегаполисов переезжает в деревню. Чем это объяснить?
  
   - Думаю, при всех достижениях прогресса, на генном уровне мы остаёмся аграрной страной. Ведь у нас до сих пор во многих районах настолько плодородная почва, что иностранцы её вагонами вывозят за рубеж...
  
   Большой город с его ритмом, суетой отравляет. Мы привыкли к комфорту, скорости... Раздражаемся, если медленно загружается компьютер. Правда, и здесь действуем без фанатизма: от давящих технологий, которые делают человека зависимым, мы далеки... И это хорошо. Потому что, если у нас отключатся компьютеры, мы выживем. Что будет с европейцами - вопрос, там же всё на электронике... А у нас пол-России печку топит, картошку и огурцы в огороде выращивают. Не пропадём...
  
   Я счастлив, что сыновья нашли себя, состоялись, потому что самое ужасное, когда каждый день идёшь на работу, которую ненавидишь...
  
   Я смотрю на нынешних молодых с удовольствием и надеждой. Они отличаются от моего поколения - знают языки, лишены идеологической боязни, шире и свободнее мыслят. Они круче нас, и это нормально. Но что особенно греет, помимо самоутверждения сегодняшние 25-30-летние не теряют связь с прошлым. У них свои песни, но не забыты и мелодии, которые пели мы, наши родители...
  
   В сёла уже приезжают молодые, восстанавливают дома, наполняют жизнью глухие края. И пусть эта работа только начинается, у неё будет продолжение. Ну а важнейшее из искусств поможет..."
  
   ************************
  
   Вектор, устремлённый в будущее... развитие...
  
   "Отставание в технологическом развитии будет означать для России снижение безопасности и потерю суверенитета", - указал в своём Послании Путин...
  
   На что надо бросить силы, чтобы как можно быстрее исправить ситуацию?
  
   Главная проблема в том, что люди, которые у нас руководят наукой и промышленностью, никакого отношения к этим областям никогда не имели. Это такие умные молодые ребята, которые получили хорошее образование в области экономики и управления. Они хорошо складывают цифры, знают английский язык, неплохо строят таблицы и графики, вычисляют сроки окупаемости проектов по формулам, которые запомнили во время учёбы. Но эти люди никак не защищают научно-технический бизнес по всей стране, не отстаивают его интересы, не помогают ему выживать...
  
   Что делать?
  
   Во-первых, нужно выделить научно-технические компании в отдельную группу предприятий, освободив их от налогов.
   Деньги должны идти за идеей, а не наоборот, как сейчас. На эту цель должны быть направлены все финансовые и административные ресурсы.
  
   В министерствах, связанных с наукой, образованием и промышленностью, необходима кадровая революция.
  
   Вместо так называемых "эффективных менеджеров" на руководящие посты нужно пригласить способных инженеров, конструкторов и учёных, которые сейчас работают на заводах и в конструкторских бюро...
  
   В самой науке надо реформировать все государственные Научно-исследовательские институты (НИИ), прекратить повсеместную порочную практику продвижения в науке детей руководителей. Сегодня отпрыски защищают диссертации в тех учреждениях, где их папы председательствуют в советах, и идут вверх по карьерной лестнице...
  
   Далее: надо закрывать все негосударственные высшие образовательные учреждения, которые штампуют дипломы при полном отсутствии знаний...
  
   Стране нужна сеть государственных среднетехнических образовательных учреждений, чтобы реализовать программу Президента о создании 25 миллионов современных рабочих мест.
  
   Пора запустить ежедневную ТВ-программу для молодёжи, которая пропагандировала бы научно-технический бизнес...
  
   Пусть молодые люди видят: они могут стать успешными в собственной стране, а не за границей, куда многие уезжают сразу после получения диплома!"
  
   ************************
  
   17 марта 2018-го года... Да хранит Господь Россию...
  
   "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Сегодня мы празднуем память Святого Преподобного и Благоверного князя Даниила Московского, сына Александра Невского, князя, который соединил свою жизнь с градом Москвой и предпринял первые шаги к возвышению сего града. Из Жития, из летописей мы знаем о том, что этот князь очень отличался от всех русских князей. 13-ый век - это был век тяжелейший в истории нашего народа. Именно в этом веке был разрушен Киев, Мать Городов Русских, столица великого Русского княжества. И Киев, в силу того, что не было никаких вокруг него укреплений, и любой мог ворваться на его территорию и чинить зло, перестал быть, по сути, центром Русского Государства. Но русские князья, вынужденные переехать на северо-восток Руси, сохраняли по-прежнему титул Киевских, восходя на Великокняжеский Престол. Но притесняемые с востока ордой, поощряемые ордой к различного рода внутренним столкновениям и феодальным распрям, русские князья вступили в междоусобную вражду, такую, которая разорвала единство Руси. И каждый, кто участвовал в этой борьбе, считал, что, чем сильнее он досадит врагу, тем больше для него блага, он захватит земли, присоединит их к своему княжеству, он заберёт богатства и станет более могучим, потому что на этом богатстве можно иметь более сильное воинство и сделать более мощные укрепления своего собственного града. И вот в этом котле, огнедышащем котле, человеческих противоречий, взаимной неприязни, подозрений и открытой междоусобной войны образ князя Даниила Московского представляется чем-то совершенно особенным, почти что чудом. Святой князь Даниил отказался от участия в любой междоусобной брани. И даже тогда, когда Рязанский князь Константин Романович, пригласив к себе татар, вдохновив их посулами от захвата Москвы, выступил против князя Даниила, то тот, вынужденный обороняться, по милости Божией, полностью разгромил рязанское войско и часть татарской орды. Но он не разграбил града Рязани. Он не убил князя Константина. Он не сделал ничего, что запятнало бы его, как участника междоусобной брани, кровавого правителя. Он не имел никакой материальной выгоды от того, что он остановил агрессию князя Рязанского, но не преступил нравственного закона, не обогатился за счёт брата своего, не ограбил его земли, не принёс страдания рязанскому народу. В каком-то смысле победа князя Даниила, князя-миротворца была первой победой над татарами. В составе, конечно, рязанского войска, но это была первая победа над татарами. А затем ещё что-то произошло, что можно назвать первым очень значимым в нашей истории. Князь Иоанн Дмитриевич Переславль-Залесский скончался, не имея наследников, и завещал своё Переславль-Залесское княжество князю Даниилу. Видимо, потому, что был очарован этим князем, миротворцем, любвеобильным, спокойным, ни с кем не воевавшим. А Переславль-Залесское княжество было куда более значительным, чем княжество Московское. И, казалось бы, что, получив Переславль-Залесский нужно было из Москвы ехать туда и там создавать центр своего удела, но князь Даниил так не поступил, он остался в Москве, но сам факт присоединения Переславль-Залесского княжества к Москве мирно, без всякой брани был тоже первым в трудной череде усилий по объединению княжеств русских вокруг Москвы. И мы знаем, что завершился этот сложный процесс при Иване Третьем, Великом князе, Великом государе, как назвал его наш народ. Вот два таких эпохальных события связаны с жизнью Святого Преподобного и Благоверного князя Даниила, который не был грозным полководцем, который никогда ни на кого не нападал, который умел смиряться и умел любить.
   Вот когда мы говорим о любви, как о Высшей Христианской Добродетели, то многие не могут понять, как можно любить чужих людей, как вообще можно кого-то любить, кроме самых своих родных и близких, да и тех не всегда человек способен любить. И вот Евангельское чтение, которое сегодня выпадает на день, связанный с воспоминанием о князе Данииле, это отрывок из Евангелия от Иоанна. Там мы находим слова, которые и могут помочь нам понять, как научиться любви.
  
   "Если Заповеди Мои соблюдёте, то пребудете в Любви Моей".
  
   Не надо напрягать свою психику, свою нервную систему, не надо себя внутренне заставлять кого-то любить. В результате такого искусственного напряжения внутренних сил никакой любви не получится. И это каждый из нас знает. Любовь приходит неожиданно. Когда вдруг чувствуешь в сердце особенное отношение к другому человеку, когда ты чувствуешь, что он близок тебе и что, по крайней мере, ты никогда не способен сделать ничего плохого по отношению к этому человеку. Так вот, это внутреннее духовное состояние, которое является Идеалом не только Христианской жизни, но и вообще идеалом человеческой жизни, невозможно создать ни молитвами, ни Постом, никаким внутренним напряжением, никакими духовными упражнениями, как это происходит в некоторых других христианских конфессиях. Искусственно высечь пламя любви невозможно.
  
   И Господь говорит нам: "Вы проще живите. Вы просто Заповеди Мои исполняйте. И Любовь придёт к вам. Вы пребудете в Моей Любви".
  
   Эти слова апостола Евангелиста Иоанна, которые мы сегодня услышали в День памяти Святого Преподобного и Благоверного князя Даниила, и к нему относятся. Ведь князь занимался государственными делами. У него было много хлопот и по устройству жизни народа, и города Москвы, и по обеспечению безопасности Отечества... Но он исполнял Божественные Заповеди, и Любовь Божья возгорелась в его сердце. Именно поэтому он не поднимал руку и не выступал против тех, кто становился как бы его врагом, а любовью побеждал, в том числе и конфликты. Вот такая удивительная Заповедь Христова, которая преломилась ярким созвездием, ярким свечением в жизни Святого Благоверного и Преподобного князя Даниила. Она сегодня и нам с вами, эта Заповедь, доступна: жить по Божьему Закону, по Его Заповедям, что приведёт нас не только к неведомому нам Царствию за гробом, Божественному, но уже здесь, в этой земной жизни, к тому, чтобы стяжать Любовь к другим, и, значит, обрести великую силу, помогающую нам в нашей жизни и помогающую нам устроять жизнь с окружающими нас людьми. И великим примером благодатного и очень многоплодного устроения такой жизни является Житие Святого Благоверного и Преподобного князя Даниила, чьё имя мы сегодня торжественно вспоминаем молитвенно в его святой обители. Аминь."
  
   ************************
  
   18 марта 2018-го года. Выборы Президента Российской Федерации.
  
   Выборы - это гигантский социологический опрос
  
  
   ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ НАШЕ БУДУЩЕЕ
  
   Официальные итоги голосования
  
   Россия выбрала Президента.
  
   Итоговая явка на Выборах Президента составила 67,54%.
  
   Точное число избирателей, принявших участие в голосовании - 73 629 581.
  
   Из них за Владимира Путина проголосовали 56,4 миллиона человек.
  
   Это абсолютный рекорд в новейшей истории России:
  
   76,69% от количества проголосовавших, или
  
   51,76% от общего числа избирателей, внесённых в списки.
  
  
   76,69% - Владимир Путин,
  
   11,77% - Павел Грудинин,
  
   5,65% - Владимир Жириновский.
  
   Либералы - 3,49%. Это арифметическая погрешность, наш Российский грех...
  
   1,68% - Собчак, Достойных лидеров у оппозиции нет.
   1,05% - Явлинский,
   0,76% - Титов, Страшно далеки они от народа...
  
   Достигнутые результаты беспрецедентны. За Владимира Путина проголосовали 56,4 миллиона человек. Это рекорд по абсолютному количеству голосов, когда-либо отданных за кандидата в Президенты России.
  
   Ни один западный политик не может похвастаться таким результатом.
  
   Запад как не понимал Россию и её народ, так и не понимает...
  
   А теперь подведём итоги мы
  
   76,69%% - это Граждане России. Они выбрали свой Путь - это Путин.
  
   Политика делают люди, за него голосующие...
  
   Это большая, общенациональная команда, мощная, многомиллионная -
   для Работы во имя России...
  
   3,49% - это системная и несистемная оппозиция, либеральный протест...
   Они не понимают и не чувствуют Народ России и Россию...
   По-прежнему "страшно далеки они от Народа..."
   Их "избиратели" в США... и в Лондоне...
  
   С ними нужно быть бдительными, чтобы они не смогли опять навязать нам
   1991-ый год... До сих пор им детей пугают...
  
   Ну, а те, кто получил за свой "голос" американские и европейские денежки,
   - не подавитесь!
  
   Эти агенты иностранного влияния общими усилиями повышают рейтинг... Сталина... и... КГБ... в России...
  
   67,54% - явка на выборы.
  
   32,46% - Они не пришли на выборы.
   Это люди с "пониженной социальной ответственностью".
  
   У них нет гражданской позиции.
   Они не связывают свою жизнь и жизнь своих детей и внуков с Россией...
  
   Это неграждане России, если пока не по паспорту, то по Духу точно...
  
  
   ****************
  
   Активнее всего на выборы ходили в южных регионах страны. Лидер по явке - Кабардино-Балкария с 92%, причём за Путина там проголосовало 93% пришедших на выборы. Следом традиционно идут Чечня (явка - 91,5%, столько же процентов за Путина) и Дагестан (явка - 87,5%, 90,7% голосов за Путина).
  
   Более 90% голосов Глава Государства получил ещё в трёх субъектах РФ - в Тыве (92%), Крыму (92%) и Севастополе (90%).
  
   Для Крымских регионов это было первое голосование на выборах Президента России, и жители полуострова отнеслись к нему крайне ответственно.
   Явка на выборах там приблизилась к показателям судьбоносного для Крыма Референдума 2014-го года.
  
   Высокая явка на выборах - это свидетельство ответственного отношения общества к будущему страны.
   - Граждане сделали свой выбор в условиях беспрецедентного давления на нашу страну: попытки дискредитации России, санкции, оголтелая пропаганда со стороны западных СМИ...
  
   Утром в день выборов сайт Центризбиркома подвергся хакерской атаке. Источники кибератаки были расположены в 15 странах... Атаки исходили из "недружественных стран", но они никак не повлияли на результаты.
  
   Это была не единственная попытка извне повлиять на президентскую кампанию в России...
  
   Ещё 25 января неформальный лидер движения в защиту прав избирателей "Голос" и председатель "Европейской платформы за демократические выборы" обсуждали проведение после выборов в Российской Федерации ряда конференций, в ходе которых должны были прозвучать сведения о массовых нарушениях. Кто-то на Западе решил заочно признать российские выборы нелегитимными..."
  
   ********************
  
   "Сразу же после объявления первых итогов голосования Владимир Путин приехал на митинг-концерт "Россия. Севастополь. Крым", который прошёл на Манежной площади в центре Москвы. Концерт был посвящён четвёртой годовщине присоединения Крыма к России.
   Поблагодарив на поддержку его кандидатуры, Президент заметил:
   - Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряжённо, так же ответственно и ещё более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда. Нас ждёт успех!
  
   После концерта Путин отправился в свой избирательный штаб. Там он среди прочего рассказал, что подумает об изменениях в составе правительства. Произойти они могут после инаугурации, которая пройдёт в начале мая.
  
   К власти должны прийти особо просвещённые, духовно сильные люди...
  
   Основными целями своего нового срока Президент назвал обеспечение темпов роста экономики, развитие здравоохранения, образования, промышленного производства, инфраструктуры и других важных направлений, которые бы способствовали росту уровня жизни людей...
  
   ***************
  
  
   Обращение Владимира Владимировича Путина
  
   Граждане России, дорогие друзья!
  
   Сегодня Центральная избирательная комиссия объявила окончательные результаты выборов Президента России. В ней приняли участие более 67% избирателей, свыше 73 миллионов граждан. За действующего Главу Государства проголосовали свыше 56 миллионов граждан, более 76% избирателей. Это самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны.
  
   18 марта, сразу после объявления первых результатов, я выступил на митинге на Манежной площади и в своём избирательном штабе, поблагодарил своих сторонников, всех, кто участвовал в выборах. В эту ночь это было своевременно и необходимо. Однако, учитывая масштаб и беспрецедентную поддержку, которую мне оказали, считаю, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы, недостаточно.
  
   Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России. Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны, особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Хорошо знаю и о ваших проблемах. Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, о недостатках здравоохранения, ЖКХ и других сфер. Вижу в вашем высоком доверии, прежде всего, надежды на изменение к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка связана и с той работой, которая уже сделана, с теми позитивными результатами, которых мы уже достигли вместе в предыдущие годы. Но этого, конечно, недостаточно.
  
   Нам необходим настоящий прорыв. И в вашем активном участии в Выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам.
  
   Понимаю свою колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. Всё, о чём говорил в ходе избирательной кампании, должно быть сделано.
  
   Конечно, мне очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее. Мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать всё это немедленно, прямо сейчас, всё изменить в одночасье. Это было бы лишь красивым, показным жестом, рассчитанном на краткосрочный, сиюминутный эффект. А нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат и сегодня, и в перспективе.
  
   Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу, образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и посёлки. И всё это на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить.
  
   Об этих задачах я говорил в Послании. По сути, это чёткий, конкретный, подробный план наших общих действий. Уверен, что он реалистичный, правильный и обоснованный.
  
   При этом хочу подчеркнуть: все предстоящие решения, даже самые сложные, могут быть продиктованы только одним: необходимостью преодолеть ещё имеющееся в некоторых сферах отставание, обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей, дать ответ на исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся.
  
   И главное - любое из этих решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах нашей страны, наших граждан, ради наших детей и будущих поколений. Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь. Подчеркну: наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер и должна объединить всех.
  
   Хотел бы обратиться ко всем общественным, политическим силам страны. Понимаю, что логика политической конкуренции заключается в том, что действующую власть критикуют и слева, и справа всегда. Да, критика, споры, дискуссии необходимы, важны, но в них не должно быть места безответственному популизму. Главным ориентиром для всех, тем более сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это основа для нашей консолидации и совместной работы.
  
   Обращаюсь к тем гражданам России, которые голосовали за других кандидатов. С уважением отношусь к вашей позиции, к вашему выбору.
  
   Политические предпочтения не должны разделять нас. Мы все патриоты своей страны. И у нас одна общая забота - Судьба России и её процветание.
  
   Наше единство, ответственность, общее понимание цели, устремление миллионов людей мы должны воплотить в Развитие России, в мощное движение вперёд.
  
   Ещё раз, спасибо вам за поддержку и доверие.
  
   Уверен, вместе мы обязательно добьёмся успехов.
  
   ********************
  
   Политика. Этика. Правила приличия. Кто поздравил Путина с Победой?
  
   "После того как стали известны результаты голосования, лидеры зарубежных стран поспешили поздравить Главу России с переизбранием.
  
   Свои поздравления Путину адресовали руководители Абхазии и Южной Осетии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боливии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кубы, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Японии.
  
   Не остались в стороне и западные лидеры. С Победой Путина поздравил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, также у Главы России состоялся телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который пожелал ему "успехов в политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны".
  
   Звонков с поздравлениями от лидеров Великобритании и США в этот день не было. Что, видимо, объяснимо громкими скандалами в отношениях. Впрочем, учитывая развязную риторику, которую в последнее время позволяют себе на Западе, хорошо уже то, что по поводу переизбрания Путина в Лондоне и Вашингтоне не вылили ушата грязи - по крайней мере, на официальном уровне".
  
   ********************
  
   Как проголосовала Москва?
  
   "Результаты голосования в Москве можно назвать фантастическими. И если явку под 60% ещё как-то можно было ожидать, то 70,9% поддержавших Владимира Путина - одна из главных сенсаций этих выборов...
  
   Сегодня можно сделать вывод: Путин вернул себе Москву - после событий на Болотной, всяких "Оккупай абаев", кричалок "навальнят" и прочих попыток оппозиции раскачать ситуацию в российской столице...
  
   Ни один политолог не прогнозировал ничего подобного. И это несмотря на призывы к бойкоту..."
  
   "Либеральное отчизноедство" и "социальная бессовестность"
  
   "- Новый базовый закон о культуре, как нам обещают, будет доработан и принят в ближайшее время.
   Так должно ли государство тут вмешиваться или просто дать денег и отойти?
   Как литературное сообщество разделилось на "либералов" и "патриотов"?
   И кому пока раздаются все сливки?
   Откуда взялись такие понятия как "отчизноедство" и "тусовочная цензура"?
   И что для нас важнее: свобода любой ценой или
   устранение социальной несправедливости?
  
   Поговорим об этом...
  
   - На декабрьском Госсовете по культуре и искусству Вы сформулировали несколько просьб Президенту: создать Фонд поддержки литературы, вернуть писателей из Минкомсвязи в лоно Минкульта и создать Детское издательство с контрольным пакетом Государства. Движение есть по этим темам?
  
   - Мы сейчас готовим соответствующие документы... Потому что попросить Президента, если есть такая возможность, несложно, надо же свою просьбу обосновать. Надо объяснить, что это необходимо в нашем обществе. Я думаю, что сейчас все немножко после Выборов выдохнут, и мы как раз к этому времени с этими предложениями обратимся...
  
   - Появилось несколько весьма едких статей в прессе, где говорилось, что государство декларирует, мол, культура свободна, цензуры у нас нет, всё прекрасно, а с другой стороны, вот то что произошло на Госсовете, показывает, что государство напролом лезет в культуру... У вас такое ощущение есть?
  
   - У меня такого ощущения нет... Такие люди, как я, хотят, чтобы Отечественная Культура работала на укрепление и процветание нашей Державы, а не на её разрушение. Я думаю, в этом желании ничего плохого нет. А плохи те, кто думают наоборот...
  
   - А люди-то страдают... Театральные деятели выступают...
  
   - А в чём проблема?.. Когда возбудился, допустим, режиссёр... И когда у него спросили: "А что вам, собственно, запретили?", выясняется, нет, всё, что хотят, то и ставят... А когда касается оскорбления чувств верующих, национальных чувств, вот здесь я абсолютно согласен, спокойно можно применить и власть. Обида художника, который почему-то решил оскорбить чувства или православных, или мусульман, или иудеев... эта обида - ничто по сравнению с тем, чем заканчиваются вот такие взаимные конфессиональные и национальные обиды... Мы эту резню по национальному и конфессиональному признаку наблюдали почти по всему периметру Советского Союза в конце 1980-1990-ых годов...
  
   - Продолжим разговор о цензуре... Вас процитирую: "Это цензура уже не государственного толка, это цензура тусовщика, агрессивного меньшинства и малообразованных самодуров"... Если эта тема существует, может быть, её как-то нужно регулировать? Если государство этим не занимается, а занимается кто-то другой, это же влияет на процессы...
  
   - Безусловно, влияет... В какой форме сейчас существует эта цензура? Например, приносит критик рецензию на мой роман... в журнал... Ему не отвечают: нет, мы не будем печатать, потому что это плохой роман... или ещё что-нибудь... Нет, ему отвечают: мы не будем печатать, потому что этот писатель для нас не существует...
   Вот это очень большая проблема нашей современной культуры, пришедшая из конца 80-ых - начала 90-ых годов, когда два гетто у нас получилось:
   "либерально-экспериментальное" и "патриотическое"...
  
   - Это мы о писателях сейчас говорим...
   - У писателей просто это наиболее выражено... Литература всегда достаточно идеологизированная была. В России всегда было два крыла: почвенничество и западничество... И их диалог - это мотор, который движет... Он исчез этот диалог и возобновить его очень трудно... Это отчуждение, эта пропасть, это мышление в рамках своего гетто... это сохранилось... Достаточно посмотреть "толстые" журналы... Для одних "толстых" журналов не существует одних писателей, для других "толстых" журналов - других писателей...
  
   - Министр культуры... Одни считают его одним из лучших за последние десятилетия, в то же время в самом культурном сообществе немало людей, которые его, скажем так мягко, не переваривают... Может ли быть эта ситуация в отношении этого конкретного человека симптомом того самого раздрая, который происходит в "культурном сообществе"?
  
   - Я думаю, что причина такого сверхкритического отношения к министру связано с двумя моментами. Первый момент заключается в том, что это, пожалуй, первый министр после 1991-го года, который не только исповедует государственно- патриотические взгляды, но их отчётливо высказывает и руководствуется ими, строя работу Министерства. У нас как-то традиционно принято, что Министр культуры должен быть такой робкий либерал... который понимает, что нельзя, например, ... ходить по сцене актёру, демонстрируя гениталии... как будто он пришёл на приём к урологу... Ну нельзя... Но вот сказать об этом художественному руководителю - это не комильфо... Все скажут: ну, что вы за министр такой... А он из тех, который говорит: не надо... если надо, сходи к урологу... Это первое...
   А второе - министр довольно чётко занялся вопросом: а где деньги? Вот мы вам даём деньги, а на что вы их тратите? Патриотическую позицию министра они простили бы... смирились... Но вопрос: а на что вы потратили деньги, которое даёт государство?.. На театр, на кинофильм... Это выводит их из себя...
  
   - Вы считаете, что это главное...
  
   - Да, конечно, главное... Они привыкли так жить: у государства деньги взял, а потом сказал: "Не в той стране мы живём..." Государство ему: "В той, в той... я тебе ещё дам..." Деньги взял и опять: "Нет, всё-таки не в той..." И так без конца... И вдруг оказалось, что та страна... Министр говорит: а давайте всё-таки посчитаем... И тут, конечно, шок...
  
   - Судя по тому, что приходится видеть относительно наличия литературных премий у "либералов" и "патриотов"... "Либералы" как-то на гребне волны... Вы пишите, что у лауреатов премий профессиональный уровень ниже, чем у среднего Советского писателя... Это обида "патриота" или это профессиональная оценка?
  
   - Это горестная заметка профессионала. Например, когда я открываю роман лауреата премии..., где он описывает армию... Он не знает, что такое армия... Даже самый скромный советский писатель себе такой неряшливости не позволял... Если мы возьмём все эти модные современные премии, там писателей традиционного направления, условно скажем, патриотического, их почти нет...
   Это рукотворные вещи, которые... Это такая политтехнология, она направлена на то, чтобы в общественном сознании за счёт премий, за счёт мелькания в информационном пространстве, за счёт выкладки книг в магазинах, прежде всего присутствовали писатели - носители либерально-неприязненной по отношению к России идеологии...
  
   - Такое явление... "Отчизноедство"... Мол, любую славную страницу своей истории мы можем так экранизировать, что это превратится в самобичевание...
   Это отсутствие профессионализма, отсутствие чувства меры или это делается намеренно?
  
   - Вот это "отчизноедство" оно выгодно... Ты сразу получаешь премию за рубежом...
  
   - То есть это запрос к ним... туда... за бугор...
  
   - Конечно... Если ты туда отправляешь фильм, который, скажем, достаточно объективен по отношению к нашей реальности, но в то же время там есть любовь к своей стране, к людям, к культуре нашей, то там не воспринимают это. Когда сейчас это всё вылезло наружу, стало понятно, что там просто такая установка... Она была и при Советской власти, когда определённые вещи, антисоветские, туда отправлялись и переводились. И там сразу тебя подхватывают, там тебя быстро переводят, тебе дают премию... Потом ты с этими переводами и премиями возвращаешься сюда... А у нас такой затёсанный менталитет, у власти прежде всего... С этим человеком надо серьёзно работать, надо ему помогать, всячески выделять и уже забывают, за что он это получил... А молодые это видят и думают: "Так чего я буду? Так и надо..." И вот это "отчизноедство" воспроизводится уже не на ментальной основе, а на чисто прагматической - так выгоднее, так вернее... А на выходе мы получаем "отчизноедскую" интеллигенцию, которая воспитывает у людей комплекс национальной исторической неполноценности...
  
   - Социальная несправедливость - в принципе это то, что действительно является одной из главных проблем для страны... Когда вы размышляли о людях богатых, Вы выдвинули ещё один термин - "социальная бессовестность". Так совесть, на Ваш взгляд, она появится? Есть к этому предпосылки какие-то?
  
   - У кого-то, может, и появится. Но в принципе, мне кажется, надо создать такую ситуацию в стране, это, конечно, очень много зависит от власти, чтобы бессовестным было опасно быть. Потому что нам досталось от 90-ых годов вопиюще несправедливое распределение национальных богатств. И мне никто никогда не объяснит, почему какой-то неведомый человек, собравший в своё время в наволочку ваучеров, владеет заводами, нефтяными скважинами... которые разведывали мои деды, прадеды... а отцы и матери наши пятилетку скорее делали... недосыпали, недоедали... И вдруг всё это оказалось в руках совершенно безумных людей, которые потом уехали куда-то... Вот скандал с премией почтмейстера, которая в тысячу раз превосходит зарплату квалифицированного сотрудника, который учился много лет... Он что, в зубах каждое письмо, каждую газету в каждый дом, что ли, приносил? И люди, когда об этом говорят, они играют желваками, они сжимают кулаки... И вот с этим раздражением, пока раздражением, по поводу ничем не объяснимой социальной несправедливости я с ним столкнулся, будучи в третий раз доверенным лицом Владимира Владимировича Путина...
   Мне люди сказали: "Вы передайте, что так вообще нельзя дальше..."
   Я считаю, что такие вещи они наносят вред нормальной стабильности, нормальному самочувствию общества гораздо более сильно, чем весь этот "либеральный лягушачий квартет"...
  
   ********************
  
   "Чужой голос" - 2
  
   "Столичный аэропорт Шереметьево. На рейс до Брюсселя спешит сопредседатель движения "Антироссийский голос"... Журналист вежливо просит рассказать о цели предстоящей поездки... Вместо ответа он атакует... После первого же удара камера выходит из строя... Всё, что происходит дальше, журналисты вынуждены снимать на мобильные телефоны... Судя по всему, это ещё больше раздражает агрессивного "активиста", который продолжает давать волю рукам... Начинают сыпаться оскорбления, а затем и прямые угрозы...
  
   С чего вдруг такая неадекватная реакция на журналистов? Что заставило сопредседателя "Антироссийского Голоса" так сильно нервничать?..
  
   - Он понимает, что его деятельность не вызовет симпатии, уважения окружающих людей и таким образом он пытается скрыть всё это. Попытка скрыть, куда он улетает, зачем он улетает...
  
   А скрывать, в общем-то есть что. Поездки "активистов" в Европу были запланированы задолго до дня голосования. Зарубежные партнёры их очень ждали с докладами о нелегитимности ещё не состоявшихся выборов...
  
   - Они уже готовились рассказывать о нарушениях ещё не состоявшихся выборов в Российской Федерации... Доклады были запланированы заранее...
  
   Прошедшие Президентские Выборы называют самыми прозрачными в истории России. Оборудовали всё видеокамерами. Онлайн-трансляции в день голосования смотрели миллионы человек. Пригласили огромное количество наблюдателей. Одних иностранцев было полторы тысячи. Казалось бы, уж они-то точно за что-нибудь зацепятся. Не зацепились. Зато нашлись свои, "родные" "активисты", приложившие все усилия, чтобы легитимность выборов поставить под сомнение...
  
   Первое заявление "Голоса" об итогах выборов прозвучали, когда ещё не закончилась обработка бюллетеней:
   "Мы вынуждены констатировать, что не можем признать эти выборы честными".
  
   На кого рассчитан подобный спич, догадаться, в общем-то, нетрудно... На пресс-конференции всего один российский федеральный канал, остальные - представители иностранной прессы... Цель таких визитёров тоже, в общем-то, понятна...
  
   - Это попытка дискредитации выборов... Их задача - не решать проблемы, не содействовать развитию демократии, это работа на подрыв...
  
   Но зачем такая фальшь "Голосу" и почему организация, выступающая за прозрачные выборы, за 18 лет работы не научилась фильтровать откровенные фейки... Расчёт на западные СМИ, которые используют их для своих провокаций.
  
   Вот отчёт американских кураторов за финансовое снабжение "Голоса"...
   На 19 листах подробно расписана вся работа, которую якобы "независимые" наблюдатели за год провели по всей России...
  
   - Эта работа делается в основном для западной публики, для невзыскательного зрителя, который не вдаётся в подробности.
   У зрителя на Западе создаётся впечатление, что выборы сфальсифицированы...
  
   За неделю до выборов немецкая газета опубликовала на своём сайте на русском языке... По сути это инструкция - как можно испортить бюллетень для голосования.
   Об этом на своей странице в Интернете писали и "активисты" "Антироссийского Голоса"...
  
   В стремлении дискредитировать результаты выборов "Антироссийский голос" делает ставку на исследование своего карманного эксперта...
  
   Это западный проект... Автора не раз приглашали для дискуссии, но он дистанцируется от участия в публичных акциях, зато для иностранной прессы он открыт всегда. И его громкие заявления о выборах уже на другой день украсили заголовки западных газет...
  
   Это подрыв доверия к прозрачности выборов... Он этим занимается уже 10 лет...
  
   - Он работает на иностранную публику. Выступая в Европарламенте, он объявил президентские выборы в России нелегитимными ещё за месяц до голосования...
  
   - Делиться своим особым мнением он готов только в стенах Европарламента...
  
   - Почему вы дискредитируете Россию в глазах мирового сообщества, заявляя за месяц до выборов о том, что они будут нечестными?
   - ...
  
   График "активиста" насыщенный. Что ни день, то встречи с иностранцами. Вчера пресс-конференция с западными СМИ, сегодня он уже желанный гость в посольстве Германии...
   - Вы сейчас посещали посольство Германии в России, скажите, что вы там делали? С кем общались?
   - ...
   Совпадение или нет, но вечером того же дня активисты "Антироссийского голоса" анонсировали свою поездку в Европу... Но просвещать европейцев они, видимо, планировали без лишней огласки. Однако сделать это не удалось. Вероятно, этим объясняется приступ ярости "активиста", не ожидавшего встретить в аэропорту журналистов...
   Вместо того, чтобы отвечать на прямые вопросы об иностранном финансировании, он продолжает хамить и оскорблять журналистов...
   Связи с иностранными спонсорами он тщательно скрывает, хотя доказательств выгодного сотрудничества "активиста" с иностранными фондами достаточно...
   Настоящим связующим звеном между российскими "наблюдателями" и иностранными фондами эксперты называют бывшего руководителя "Антироссийского голоса", которая сейчас живёт в Литве и работает в международном Центре электоральных исследований и немецкой организации... Обе структуры Минюст недавно признал нежелательными...
  
   Почувствовав повышенное внимание к своей персоне, она пытается уйти по-английски... Недавно тайные переговоры, на которых соратницы разрабатывали план, как выставить выборы в России в негативном свете, стали достоянием общественности... Судя по переговорам, уже намечен и план действий после выборов...
  
   На какие именно гранты решили разгуляться боевые подруги, неизвестно, зато хорошо известны спонсоры в Германии, Норвегии, фонды, в том числе американские... Разоблачить финансовую зависимость "Антироссийского голоса" от западных спонсоров решили патриотично настроенные любители розыгрышей...
   - Мы предоставим наши материалы всем международным организациям, которые в этом заинтересованы... Вы предлагаете нам финансовую помощь?.. Спасибо большое за вашу щедрость...
   После общения, у них не осталось сомнений в истинной цели подобных организаций...
  
   - Такой не чистый на руку персонаж, который своими силами пытается подгадить нашей стране через своих маленьких шестёрочек в России...
  
   Минюст включил их в список нежелательных организаций и грозит этим "наблюдателям" административным и даже уголовным наказанием... Но разрывать связи они не собираются...
  
   Мастер-класс для провокаторов...
  
   - У них работа идёт не для содействия защите избирательных прав, а это попытка дискредитировать ситуацию, поднять шум о сомнительном нарушениях. На самом деле нарушения не было, но их задача его найти...
  
   Этот случай на избирательном участке должен был стать информационной бомбой, но она взорвалась раньше времени... Кадры оказались постановочными... Авторы то ли поторопились, то ли произошла накладка, только злостное нарушение оказалось в Интернете за день до выборов. Оплошность попытались исправить: ролик с псевдо-вбросом удалили через пару минут, однако кто-то всё равно успел сохранить. Стоит ли удивляться? Ведь ещё недавно на закрытом семинаре инструкторы учили "активистов", как фальсифицировать нарушения, если их нет... Схемы, по словам политтехнолога, проверенные, прошли обкатку в регионах... Каждый "совет" на вес золота...
  
   Сотрудникам предстоит отчитаться о проделанной работе перед зарубежными спонсорами... Масштабное турне давно запланировано...
   - Нам утвердили план на ближайшие три года... Будем работать... С 22 марта - Брюссель... Берлин... Варшава... Стокгольм...
   Как и планировалось, "активист", улетающий в Бельгию, был первой ласточкой.
  
   Журналистам о своей поездке он ничего так и не рассказал, но сам же проговорился, куда и зачем летит, у себя на странице в Соцсети...
  
   Европейская организация, получающая деньги напрямую от госдеповских фондов... Президиум... Уже знакомый голос, как всегда унижающий Россию, звучащий на английском языке, узнать не сложно...
  
   Делать хорошую мину при плохой игре - именно так можно назвать жалкие потуги членов "Антироссийского голоса" выглядеть беспристрастными и независимыми. У движения давно уже сложился устойчивый имидж прозападной структуры, работающей по заказу. Их цель - дискредитация выборов. А попытки обойти закон и скрыть источники финансирования лишь подтверждают эти подозрения. И никакая конспирация им уже не поможет..."
  
   ********************
  
   Рекордное доверие! Рекордная явка!
  
   А с чего вдруг такая явка?
  
   "Как мы с вами все (почти все) устроены, показал Крым. Все, кто считает, что Крым наш, прекрасно были осведомлены о негативных последствиях возврата полуострова: начнутся вопли, санкции, палки в колёса и реальные сложности. Но!
  
   Чувство Русской Справедливости, которое сопровождало плавание Крыма в родную гавань, перевешивало всё...
  
   По себе скажу: приветствовал. По сердцу разливалось тепло... Получил вопрос из-за границы: ну тебе-то это зачем? Ответил честно: не знаю. Это происходит помимо моей воли, будит что-то вековечное, без чего я - не я...
  
   Логика Терез с Борисами какая? Сейчас мы прижучим Россию везде. Не пустим на Олимпиаду. Обзовём бензоколонкой. Не дадим сыру-пармезану. Перекроем доступ к нашим финансам и технологиям. Создадим трудности, препятствия и препоны, будем гадить под все заборы - и россиянин, взвыв от тоски по потерянной Европе, снимет с работы Путина, Шойгу и Лаврова, как не справившихся с транзитом России из великих держав в колонии...
  
   Экспертами у них выступали Навальный да Собчак... Они заверяли: всё так и будет, вот-вот рухнет режим Путина. Оформляйте явку с повинной... И Крым вернут, и Донбасса устыдятся...
  
   Вместо этого в России, ничего не вернув, почти достроили в Крым мост, вырастили рекордный урожай и запустили ракету я ядерным двигателем...
   А также Гусев отдал шайбу Капризову - и хоккейное золото Олимпиады - наше!..
  
   Спущено было в ватерклозет всё, что борцы с Россией нагородили. Весь капитал, нажитый непосильным трудом предателей Родины Родченковых со Скрипалями...
  
   На Западе в Русской Душе как ничего не понимали, несмотря на уроки Кутузовых, Достоевских, Чайковских и Жуковых, так и не понимают...
  
   Просто прислушайтесь к Голосу Нашего Народа..."
  
   ********************
  
   "Подводя итоги этой кампании выборов Президента Российской Федерации, можно отметить три неожиданности.
  
   Первое - высокая явка. Решающую роль внесла лютая волна ненависти Запада и отечественных общечеловеков: люди пошли голосовать кто из инстинкта самосохранения, кто из чувства собственного достоинства, в знак протеста против чудовищных оскорблений в свой адрес. Но растёт и самосознание, разделение мира по принципу "свой - чужой", и это колоссальный прогресс...
  
   Второе - расколотая Грудининым КПРФ...
  
   Третье - стоит отметить потрясающую работу Центризбиркома..."
  
   ********************
  
   "ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ МИР, ЕСЛИ ТАМ НЕ БУДЕТ РОССИИ?"
  
   "Эта фраза Владимира Путина вызвала бурю эмоций широкого спектра - от восторга до ненависти...
  
   Тем же вопросом некогда задавались лидеры многих стран. Ответ, к которому пришли некоторые из них, парадоксален. Идеальным они считали мир, где их родина стала бы частью России...
  
   Известно не менее десяти крупных территорий, которые в разные времена хотели присоединиться к нашей стране - неважно, называется она Российской империей или СССР. Почти все они искали у нас дружбы и покровительства...
  
   - Мы сольёмся с СССР не до поры до времени, а навеки, и это станет примером для всех стран...
  
   - Жители этой страны желают политической независимости под Российским покровительством...
  
   - Россия внутри нас. Это наша вторая родина..."
  
   Кто в Русские последний?..
  
   ********************
  
   "Единственный выход из всего -
   быть на две головы выше, быть непобедимыми, незаменимыми".
  
  
   ********************
  
   "Россия похожа на огромный корабль класса ледокол, который, несмотря на ледовую обстановку, идёт вперёд..."
  
   "- А как выбирают имена кораблям? Почему одним дают имя характерное, а другим фамилии известных личностей?
  
   - Название кораблю присваивается после приказа главнокомандующего
   ВМФ России.
  
   Миноносцы часто носят имена прилагательные.
   К примеру, "Быстрый" или "Стерегущий"...
  
   А крейсеры называют в честь выдающихся людей - "Пётр Великий", "Киров"...
  
  
  
  
   "Это есть наш последний и решительный бой..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"