Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

О знаках. 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значение знаков Кириллицы

  Итак, на нескольких примерах мы увидели, что на основе одного базового знака "черта" может быть построено множество знаков, каждый с неким множеством значений. Утверждаю, что эти знаки не случайно похожи на буквы Кириллицы, а были использованы для ее создания. То есть, Кириллица происходит от знаков, которые создает любое разумное существо при достижении первых способностей абстрактно мыслить, где бы оно ни появилось: на Земле, Марсе или в созвездии Кассиопеи .
  
  Итак, рассмотрим буквы Кириллицы и их значения.
  
  1. Б: над, вверху, верх, вверх, верхний, высший
  2. В: вокруг, круглое, яйцо, семя, зерно, плод, результат, закругление, завершение, обобщение, вывод
  3. Г: нога, ступать, идти, наступить, надавить, нагрузить, груз, гнет, иго, заставлять, позволять, воздействовать
  4. Г: угол, гора, выступ, острие, колоть
  5. Д: дать, деть, делать, действовать
  6. Д: расти, растение, дерево, ствол, палка, уд, крепкое, твердое
  7. Ж: сжимать, жать, прикладывать силу, сила, сильно
  8. З, Z: узы, связь, союз, соединение, путы, веревка, узкий, тонкий, близкий
  9. З: преграда, препятствие, мешать, закрывать
  10. Й: откусить, получить, отъять, есть, вкушать, зуб
  11. Й: много, достаточно, хватит, не надо
  12. К: око, глаз, глазок, отверстие, дыра, проем, просвет, смотреть, светлый, белый
  13. К: к чему-либо
  14. К: колоть, жало, острие
  15. Л: жить, быть, находиться, живое, человек, бог, располагаться, класть, место, жидкое, литься
  16. М: иметь, мое, мочь, владеть, владение, дом, свойство, способность
  17. Н: поверхность, земля, нечто, некто
  18. Н: на, дать, взять, передать, изменить
  19. П: по, поверхность, плоскость, площадь, опора
  20. Р: там, туда, направление, линия, черта, борозда, рыть, ров, ряд, порядок
  21. С: острый, резать, сечь
  22. С: низ, вниз, внизу, осадок, вода, жидкость
  23. Т: идти, делать
  24. Т: огонь, тепло
  25. Х: очень, чрезвычайно, выступать, выдаваться, торчать
  26. Ц: Т+С
  27. Ч: Т+Ш
  28. Ш: работа, дело, работать, стараться, спешить, быстрый
  
  Значения букв-элементов были определены эмпирически. Например, значение
  элемента С было определено таким образом. Были рассмотрены несколько слов, объединенных неким общим смыслом: оСа, Секира, Серп, меСяц, оСтрый, коСа, Стричь, Строгать, Сок, уСы, мыС, оСтаток, оСобо, оСелок, Стрела, Струк, Скала, оСколок, оСть, оСот, saw (пилить), sword (меч), Сабля, оСпа, Скопец/оСкопить, лоСкут, Скальп, Скелет, полоСа, колоС, ноС, Сено, оСень, маСтер. Очевидно, что все эти слова связаны общим оттенком смысла "острый", "резать", "колоть".
  
  Аналогично был выделен общий смысл в словах : В/ир, В/ращать, В/олна, В/ал, и т.д. - "вокруг", "круглое", "яйцо", "семя", "плод", "результат". Например, в словах тык/Ва, брюк/Ва, смок/Ва элемент -В- явно содержит смысл "плод". В фамилиях Петр/оВ, Сидор/оВ и тд, элемент -оВ содержит смысл "семя", "плод", результат".
  Так же и с прочими элементами.
  
  После завершения долгой и многотрудной работы образовалась данная выше таблица букв и их значений. С помощью этой таблицы можно разобрать почти любое слово, определить из каких оно элементов состоит, что они означают по-отдельности и какое значение имеет слово в результате их соединения.
  
  Например, слово "орбита".
  оР/Б/иТ/а: Р (высоко) + Б (над) + Т (идти)
  Весна: В/еС/Н/а: В (семя, зерно) + С (низ) + Н (поверхность, на, земля) = время посева.
  
  КоВ/чег, КоВ/ать, КоВ/аль, о/КоВ/ы, с/КоБ/а, с/КоБ/арь, с/КоВ/орода, ш/КВ/орень, под/КоВ/а.
  Относительно устойчивое соединение элементов ("корень") К*В состоит из элементов К (око, круглое, глазок, дыра) и В/Б (вокруг, круглое, оболочка, результат) и имеет значение "соединять в кольцо, круг", "кольцо", "круглое". Сюда же идет и "КаВ/ун" по признаку "круглости".
  И т.д. Более подробно и с большим количеством примеров смотреть "Кириллица - письменность богов".
  
  Нужно отметить, что форма букв является зарисовкой смысла, значения буквы. Так, буква Ж является изображением понятия "сжимать", "сила". Буква К зарисовка понятия "воздействовать на поверхность", "приближаться К поверхности", "к". Об этом было сказано выше по тексту. Причем, логика построения знака из единственного знака "черта" и образование новых смыслов из комбинации черт полностью совпадает с выведенными опытным путем значениями букв и формой букв, которая не оставляет других вариантов трактовок, кроме показанных мной. Из этого следует, что формы букв унаследованы от абстрактных знаков, которые в состоянии создать разумное существо с человеческой логикой. Эта форма знаков задается логикой и не может иметь иные формы и иные значения.
  
  Из этого следует, что Кириллица не является наследницей "древних" систем письменности, как об этом нам рассказывают историки и прислушивающиеся к ним лингвисты.
  
  Буквы Кириллицы мотивированны, форма их имеет значение, совпадающее полностью со значением понятия, которое они обозначают. Ни в какой другой системе письменности такого совпадения нет.
  
  Например, слово Г/оР/а. Буква Г является изображением горы, выступа, угла. В слове у/Г/оЛ буква Г является изображением угла. В каком еще языке буква, передающая звук Г будет изображением горы и угла? Ни в каком. То есть, все виды буквенной письменности вторичны по отношению к Кириллице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"