Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

Узурпация легитимности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об узурпации

  Узурпация легитимности
  
  После того, как преступная группировка неких личностей захватила незаконным способом власть и изгнала прежнее законное руководство в ...э-э.. да, где же? да ... - вна Украине, скажем, все дальнейшие действия этой группировки не могут считаться законными. Чтобы она, эта группировка, ни приняла, сделала, организовала. Даже всенародные выборы главы этой группировки, ею организованные, на которых, естественно, глава ее получит подавляющее большинство голосов, не имеют никакого смысла и не делают выбранного главу государства законным избранником.
  
  Несколько десятилетий нахождения у власти нового режима не делают его законным, не смотря на регулярно проводимые этим режимом всенародные выборы. Более того, те, кто участвует в любых акциях незаконной власти, является соучастниками преступления, с чем я этих граждан э-э-э... Зимбабве и поздравляю.
  
  В действительно суверенных странах смена людей у власти не происходит незаконным путем. Много таких стран в мире? Две? Три? В колониях и полуколониях можно творить, что душе угодно.
  
  Вот, представьте. Есть страна, в которой совершенно законным способом к власти пришла некая группировка - народ проголосовал, парламент одобрил... Потом эта группировка накосячила, с соседями перегрызлась, хотя свой народ накормила. И эти соседи, за все ее косяки, взяли, да и вторглись в страну, законную власть судили, перестреляли, народ проредили и запугали. Поставили вместо законной власти своих марионеток и обязали платить дань. С тех пор это марионеточное правительство проводит регулярно народные выборы себя и побеждает. Стало ли оно законным спустя десятилетия? Нет, поскольку изначально закон был нарушен. А что должны были сделать победители, чтобы не нарушать устои законности? Обложить данью, пограбить города, понасиловать аборигенок. Все как положено. Но, не трогать законно избранное и обоср***я правительство. С ним должен был разобраться свой народ.
  
  Поэтому, все режимы, которые были установлены в колониях, полуколониях и оккупированных странах, являются незаконными, не смотря на решения никаких внешних группировок.
   Что должны в этой ситуации делать народы, терпящие незаконные режимы? Народы должны самоорганизоваться и собрать всеобщее собрание представителей всех городков и аулов страны. На всеобщем совещании представители должны признать существующий режим незаконным и организовать новые выборы под контролем народных представителей, запретив участвовать в выборах тем, кто хоть косвенно связан с прежним режимом. Впрочем, о технической стороне вопроса, как что лучше сделать в Кампучии, то есть, вна Украине, то есть, в Намибии, пусть подумают специалисты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"