Хрусталев Владимир : другие произведения.

Ты мог бы жить.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено 15/01/14 Минифик по Code Geass. Последние минуты жизни Его Величества 99 Единовластного Императора Священной Британской Империи. Менее известного как Лелуш Ламперг.

  
  
  
   Ночь, освещаемая множеством огней не дремлющего города. Редкие люди, спешащие к родным, чтобы отметить сегодняшний день - день падения Лелуша Британского - демона в человеческом обличии, и также восславить смельчака, который убил его, великого героя - Зеро.
  
   Однако, вряд ли люди были бы столь же радостны, если бы узнали, что враг всего человечества - бывший девяносто девятый Император Великой Священной Великобритании - жив и находится на крыше небоскрёба, прямо над головами пробегавших по дорожкам внизу жителей города. Правда, едва ли кто узнал бы его в том состоянии, в котором он пребывал. Сейчас самый большой враг человечества скорее напоминал побитого жизнью подростка. Но это его совершенно не волновало, как и то, что теперь вместо власти над миром, поджидает лишь смерть. Лицо украшала улыбка и, если не замечать на нём окровавленной одежды, то можно подумать, что юноше вовсе не нужна медицинская помощь. И это было почти правдой. Лелуш ещё мог выжить - удар чудом оказался не столь смертельным, как казалось со стороны. Хотя ни чудо, ни какие-либо случайности здесь не причём. Главная причина, почему он ещё жив - бывший предводитель чёрных рыцарей - Сузаку. Друг Лелуша смог провести удар не столь смертельно, сколько зрелищно, чтобы у толпы, что окружала их в тот момент, не было даже сомнений в смерти человека, наречённого самим дьяволом в глазах народа всей Земли.
  
   Да, Лелуш ещё мог выжить! Ничего не слушая, его верные поданные, посвящённые в самоубийственный план их Императора, оказали ему первую помощь, остановив кровь. В какой-то момент Лелуш заметил своего компаньона - зеленоволосую девушку со странным именем - СиСи. Только увидев её, у парня мгновенно сформировался план. План был не столь масштабен как предыдущие его свершения, но по важности в тот момент им не уступающий. Он знал, где находится, поэтому исполнить задуманное, с помощью всё ещё горящего в глазах Гиасса и его... компаньона, было делом не сложным.
  
   И вот теперь, на пороге смерти, когда всё сложное позади, парень, наконец, смог вздохнуть с облегчением, с улыбкой, что стала для него вечным атрибутом последних минут жизни. Всё это время юноша не мог отвести взгляда от девушки, сидящей напротив него. Кем она была для него: компаньоном, другом или же...
  
   - Ты мог бы жить, Лелуш, но предпочёл умереть... - начала бессмертная ведьма. - Почему? Тебе немало пришлось пережить для достижения своей цели. Твой долг уплачен - для всего мира "Демон-Лелуш" мёртв, и с этого момента ты никому ничего не должен. Ты мог бы жить так, как тебе хочется. Выполни часть своего контракта и тебе не придётся оглядываться на остальной мир. Неужели ты ради этого готов разрушить договор, который подписал ещё при первой нашей встрече?! - на последних словах её голос сорвался. Не сказать, чтобы очень заметно, но для немногих, знающих девушку, более чем.
  
   - Я создал новый мир, в котором будет надежда для таких людей как Нанали - и это самое главное. Однако для этого мне пришлось сделать непростительное - уничтожить старый мир. И теперь я должен отдать дань новому. "Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен...". Это мои слова. И если после всего я буду продолжать жить, то это будет моим самым мерзким поступком. Единственный верный выход - это дань смерти, даже, если это будет означать нарушение наших договорённостей. Прости, но, надеюсь, ты всё же сможешь понять меня, СиСи.
  
   Какое-то время СиСи молча раздумывала, уходя глубоко в себя. Юноша же не сводил взгляд и наблюдал за ней. И, казалось, Лелуш так и будет весь оставшийся ему срок смотреть в её глаза, цвета золота, с последним ударом сердца окончательно в них утонув. Было ли это просто наваждением или нечто большим, он не знал. В тот момент для него это было несущественным. Но столь хрупкую тишину нарушил голос девушки:
  
   - Я понимаю, - тихо ответила она, - но всё же...
  
   Непонятно, что конкретно заставило очнуться Лелуша. Или то, каким голосом она сказала это, или от прокатившейся слезинки по её щеке, или же ему хватило бы просто услышать голос той, кому он так и не смог сказать нечто важное, то, в чём он сам не мог себе признаться... Лишь приближение смерти заставило принять правду.
  
   - Достаточно ли величественно место для смерти столь значимой фигуры? - задал он неожиданный вопрос. И, не дожидаясь, пока заговорит девушка, сам же и ответил. - Это неважно. Ведь... - тут юноша ненадолго замолчал, видимо, в последнюю секунду он всё же решил сказать не совсем то, что хотел изначально. - Неправда ли ночной город становиться красив? Отсюда вся панорама кажется ещё прекрасней... - тут Лелуш почувствовал, что дышать стало ещё тяжелей, чем раньше, а тело перестаёт окончательно слушаться своего хозяина. "Нужно торопиться." - Почти такая же как и ты... - и, увидев растерянное лицо зеленовласки, он почувствовал, как голова сама запрокидывается назад и тело окончательно сползает со стены, на которую всё опирался, на бетонный пол крыши.
  
   Но, казалось, его ничуть не волновало, что сердце отбивает теперь уже точно последние удары. Лишь улыбка стала счастливее той, что украшала юношу на протяжении всего разговора. Теперь ему по-настоящему было не о чем жалеть. Хотя небольшой укол интереса, что же ему ответила СиСи, будь у него чуть больше времени, вдруг плотно засело в голове парня. Именно поэтому он решил задуматься над чем-нибудь другим, чтобы немного успокоиться.
  
   "Звёзды. Как же редко мне приходилось наблюдать за ними. Идя к своей цели, мною было многое упущено. А это - луна? Странно. Мне казалось, что раньше она выглядела иначе...".
  
   Если бы обычный обыватель увидел то, что видел доживающий последние секунды бывший ученик школы Эшфордов, то тоже бы немало удивился. Луна имела какой-то потусторонний цвет, и в её границах находилась странного вида фигура, при взгляде на которую у заядлого анимешника сразу создалось бы впечатление, будто это необычного вида схема - магический круг, творение какого-нибудь сумрачного гения. Но Лелуш уже не успел додумать эту странную и непонятно откуда взявшуюся мысль. Весь мир сузился на этом странном чертеже, и, казалось, что разрисованная луна, словно колесо, начала крутиться по часовой стрелке. Однако угасающее сознание юноши в последний момент как-то смогло различить еле слышимый шепот девушки.
  
   - Спасибо, Лелуш... - и уголка губ достиг поцелуй бессмертной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"