Мистагог Ви : другие произведения.

Гарри Поттер - Истинный попаданец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлено: 08/01/17. Человек, сломавшийся под давлением обстоятельств и утративший волю к жизни, решает покончить с собой, но вместо этого просыпается в теле Поттера на втором курсе лежащим на полу в Тайной комнате рядом с трупом василиска. P.s. Написано по заявке

  
  
  
Глава 1. За смертью жизнь.
  
  
  В жизни каждого человека бывает черная полоса. Одни с упорством преодолевают её, продолжая идти дальше. Другие вовсе не замечают препятствий на своём пути. А немногие, как я, просто не видят ей конца. Одна неудача следует за другой уже который год. Сначала поступление в университет на неинтересную мне специальность. Потом смерть родителей, что оплачивали моё обучение, незадолго до нового семестра. Пока приходил в себя, кредиторы забрали все сбережения семьи, позже и квартиру. Работал грузчиком, без образования ничего лучше найти не смог. Жил в коммуналке, самой дешевой и за тридевять земель от работы. Сдуру начал брать быстрые кредиты, те что дают небольшие суммы под бешеный процент. Не смог оплатить один, и за короткий период времени всего тысяча рублей превратилась в 100. Как выяснилось нужно было внимательнее читать договор, ибо всё "законно". Об этом узнал работодатель и решив со мной больше дел не иметь - уволил.
  И вот, разглядывая купленную на последние деньги бритву в руках, я задумался, когда же и меня посетит эта светлая полоса? Уже не в этой жизни, уверен я. Всё надо было делать иначе с самого начала. Столько ошибок, которые не исправить. Столько глупых вещей сделанных мной, что подтолкнули меня к нынешней жизни. Что-то исправлять уже поздно, резко возросший долг окончательно сломил меня. Я просто не знаю, что делать и как теперь жить.
  А лезвие бритвы в руках, так и манит меня. Мне страшно и весело одновременно. Как же просто и сложно одновременно убить себя. Я прекрасно помню как сделать так, чтобы гарантированно умереть. Если разрезать вены правильно, то даже если передумаю уже ничего не смогу изменить. Страх сдерживал меня эти годы, но последние события окончательно одержали верх надо мной. И теперь лишь один путь ясно виден мне. Может после мне откроется белая полоса?
  
  
  
***
  
  Смерть - это только начало. Многие слышали эту фразу. Мне же получилось это почувствовать на себе. После попытки самоубийства я очнулся. В первые мгновения казалось, что даже в убийстве себя, я ничего не добился. Сильная слабость в теле и пропитанный кровью рукав ясно указывали на мою неудачу. Вода разлитая подо мной тоже не вызывала удивления, зря только кран не выключил. А вот когда я одел очки и смог немного осмотреться... Каменный пол, множество статуй изображающих головы змей. И главной неожиданностью было нечто похожее на гигантскую змею, по размерам хлеще Анаконды.
  Осмотрев руку нашёл на ней следы крови, но раны отсутствовали. Это почему-то удивило даже больше, чем всё остальное. Я просто смотрел на ничем не изуродованное запястье и пытался понять, что вообще происходит. Это явно не плод моего воображения, слишком всё реально, в этом я был уверен. Последнее моё воспоминание - попытка остановить кровотечение, но у меня ничего не получалось, не смотря на все старания кровь текла безостановочно. Слишком много было потеряно крови, а значит я добился своего и умер. А всё вокруг - чистилище.
  Странно, но радости никакой, не смотря на то, что кредиторам и никому другому до меня уже не добраться. Я вдруг понял, что лишил себя, пусть и паршивой, но жизни. Теперь уже точно ничего не исправить. Меня запомнят, как неудачника, что не нашел ничего лучше, как убить себя. Хотя запомнят меня лишь кредиторы и то ненадолго. Остальные же обо мне и не вспомнят. Я так ничего и не оставил после себя. И весь род прервался на мне. Даже дальних родственников не осталось, никто меня даже плохим словом не помянет. Последнее было особенно болезненно для меня. Забвение, вот чего я боялся всегда больше самой смерти и своими же руками воплотил главный страх.
  Не в силах принять произошедшее, я упал на колени и просто разрыдался, будто мне снова семь, а мою игрушку сломал какой-то мальчик во дворе. Захлебываясь слезами от обиды и жалости к себе, на вдрызг и не останавливаясь. На попытки что-то выкрикнуть из горла вырывалось сиплое шипение. Отчаяние захлестнуло сознание, а силы окончательно покинули тело. Не заметив этого, я рухнул на пол, неспособный остановить истерику. Пока усталость окончательно не взяла верх и я попросту уснул.
  
  
  
***
  
  - Гарри, ну как, удалось что-то вспомнить? - в сотый раз задает этот вопрос Рон.
  
  - Рон, думаю, что Гарри сказал бы, если смог что-то вспомнить, - а это Гермиона, защищает меня от уже доставшего Уизли, того что Роном звать.
  
  Не особо вслушиваясь в их перепалку, я пытался осознать произошедшее со мной. Самое простое - эти двое мои друзья. Мальчишку звали Рон Уизли. Рыжий, болтливый, не умеет есть за столом не испачкав всё вокруг. Постоянно пытается выяснить подробности моего "геройства", о чём позднее. Т.к. подробности эти мне никоим образом неизвестны, обижается и думает, что я просто не хочу рассказывать. За эти три дня просто выел мне мозг по этому поводу, так что стараюсь лишний раз с ним не заговаривать. Но ему это совсем не мешает, скорее наоборот...
  Вторым другом, вернее подругой, была девчонка 13 лет - Гермиона Грейнджер. Почти на полный год старше всех своих однокурсников. Если говорить о ней одним словом, то зубрила та ещё, но умеренная. Собеседник нужен больше как слушатель, что не страшно, а чаще даже необходимо. Да, главный плюс, в сравнении с Роном, она может дать полезную инфу куда чаще последнего. Не говоря о общей полезности, наличии манер и понимание намёков, когда хочется побыть одному.
   Наличие этих двоих хоть и удивило, но не так, как всё остальное. Прежде всего мне 12 лет, снова ребенок, живи и радуйся. Взрослые проблемы тебя пока что не касаются, живи и учись в школе без забот. Но когда ты помнишь себя в возрасте под тридцатник - это мягко говоря настораживает и заставляет задуматься о собственном рассудке. Не говоря о том, что ты учишься в школе чародейства и волшебства - "Хогвартс". Всё это попахивает каким-то розыгрышем или вернее дуркой. Но т.к. туда я не хочу, а на розыгрыш это никак не тянет (после демонстрации заклинания и пары дней адаптации здесь, чего только не видел), то пусть это будет реальностью. Этакое попаданство, новая жизнь, второй шанс или же просто череда случайностей приведших к тому, что имею. Главное, чтобы в конце это не оказалось плодом моего угасающего сознания.
  Последнее очень пугало меня. Жизнь, какая бы она не была, всё равно жизнь и терять её очень не хочется. Когда ты умираешь и чувствуешь пробирающее тебя дыхание смерти... Как-то сразу начинаешь ценить свою никчемную жизнь, вот правда. И теперь мне приходится с улыбкой всех слушать и пытаться себя естественно, насколько это возможно, для ребенка 12 лет. А вечерами пить успокоительные зелья местного производства. Без них заснуть получается лишь под утро и это в лучшем случае.
  Многие помогают мне "вспоминать". Те же "друзья", вспоминают все приключения за эти два года. Лишь Гермиона грузит меня школьной программой, но я не против. Ведь я стал понимать куда попал и что учить уроки мне жизненно необходимо в преддверии не радужного будущего. Да и магия ведь жеж, что тут добавишь. Ещё она меня неплохо отвлекает от тяжких мыслей о смерти. Что угодно лишь бы забыться о прошлом и возможной нереальности происходящего.
  Все мои догадки подтвердил Дамблдор - директор местной школы. Он рассказал о "моих" родителях, Волан-де-Морте, моём геройстве... буквально всё! Как выяснилось "я" смог убить частичку этого самого Волан-де-Морта и ту огромную змею - Василиска, спас Джинни - сестру Рона, почти погиб спасенный слёзами феникса, да ещё и меч Гриффиндора признал меня достойным. И много-много всего, без чего мне было бы трудно жить в этом мире. В общем отпустил он меня только после многочасового разговора, загрузив им надолго. И это была одна из ночей, что я смог заснуть почти сразу и без зелий.
  Сейчас же мне вновь нужно сыграть роль ничем не обременённого ребенка, которого беспокоит лишь поставленная преподавателем "двойка" или по местному "тролль". В который раз пообещать Рону рассказать всё, как только вспомню и направиться на следующий урок. К счастью ли, но вряд ли мне когда удастся восстановить знания моего прошлого "я". Мы совершенно разные личности никоим образом не связанные, кроме тела, занимаемого нами. Обещание с самого начала невыполнимо, но сказать это для меня ничего не стоит. "Улыбайся словно идиот и веди себя доброжелательно" - это пожалуй можно назвать главным девизом с момента понимания той ситуации, в которой я оказался.
  Это не просто, как может показаться. Иногда просто хочется рассмеяться собеседнику в лицо, назвав его несуществующим персонажем книги и сбежать из этого места. С трудом, но я сдержался от подобных глупостей. Если дела совсем плохи, то под рукой всегда есть зелье мадам Помфри. Мне во что бы то ни стало нужно перетерпеть это. Если всё получится, то смогу отказаться от осточертевших зелий и жить дальше. Я смогу, осталось совсем немного, ведь даже руки прекратили беспрестанно дрожать.
  
  - Гермиона, ты поможешь мне на зельеварении? - обращаюсь к единственной девчонке в нашей троице. - Я плохо спал и боюсь ошибиться на уроке. А ты ведь знаешь как Снейп ко мне относится, - виновато улыбаюсь делая вид понесчастней.
  
  - Да, конечно, Гарри, - я не сомневался, что она согласится.
  
  - Эй, а когда до меня дойдёт очередь? Ко мне Снейп тоже не относится с любовью, - в тебе Рон я тоже не сомневался.
  
  - Рон, ты ведь знаешь, что Гарри забыл все то, что нам преподавали на протяжении двух лет! - для Гермионы забыть учебную программу Хогвартса было страшнее встречи с Василиском. - И Снейп всегда ищет способ придраться к нему. Ему необходима моя помощь! К тому же... - продолжала свой монолог девочка, но я не слушал думая о своём.
  
  Даже если ты знаешь что не ошибешься, то попросить помощи у более сведущего это нормально для школьника. Каждый в этом возрасте старается списать, нежели всё сделать самому. Моя амнезия и поведение прошлого "меня" заставляют вести себя так, как это ожидают другие. Нужно играть свою роль до конца учебного года, а там начнется лето вдали от этого места. За три месяца я могу "измениться", да и просто отдохнуть.
  - "Мне просто необходима передышка, иначе я попросту свихнусь..." - были последними мыслями, прежде, чем началось очередное занятие.
  
  
  
  
  
  
Глава 2. Учебные будни и приближающиеся каникулы.
  
  
  Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, "герой спасший магическую Британию от сильнейшего и ужаснейшего темного мага - Лорда Волан-де-Морта" - цитата одной из газет. Пожалуй единственная мной виденная, где "Того-Кого-Нельзя-Называть" упомянули без ужаса связанного с его именем. Вокруг меня было много шумихи из-за этой "победы", в уже годовалом возрасте. Страшно представить, что стало бы узнай все, что у их "спасителя" амнезия. Поэтому об этом знает очень узкий круг лиц. В их число входили некоторые преподаватели, что к моему облегчению, вели себя более мягко и старались не давить на меня на занятиях. Лишь Снейп, спустя пару дней после моей выписки из больничного крыла, продолжил вести себя, как и с моим прошлым "я".
  В самой учебе, не отстать от всего факультета, мне помогала Гермиона. Под её неустанным оком, я изучал всю двухлетнюю программу Хогвартса. Девочка считала своим долгом помочь мне в изучении всех пройденных предметов. Это было мне на руку, но кто бы мог подумать, что освоение предметов рассчитанных на 11-12 летних детей будет столь сложным. Без помощи Грейнджер мне не хватило бы времени запомнить всё в срок. Как с этим справляются дети ума не приложу. Правда позже выяснилось, что планку себе я взял высокую и кроме нас с Гермионой, на нашем потоке, высших баллов никто не имел.
  С каждым днём радость от получения магии всё угасала, на её месте теперь были бесконечные книги, что мне подсовывала моя "помощница". Дошло до того, что вместо кошмаров о прошлой жизни мне сняться изучаемые параграфы. Это говорит о многом, например насколько меня задолбали все эти книги! В конце я вообще забыл, что из другого мира и мне положено переживать о прошлом и будущем. Нет, теперь лишь вычитка гор книг и попытки заработать баллы для факультета были моей целью. В них удавалось полностью забыться и это было моей главной движущей силой. Даже то, что экзамены для нашего курса были отменены не останавливала ни меня, ни Грейнджер.
  
  - Гарри, тебя точно не кусала Гермиона? - Рон не мог поверить, что я по собственной воле засиживаюсь над учебными пособиями. Я же на столь глупый вопрос не отвечал. - Скоро будет финал по квиддичу между нашими и этими змеями. Ты обязан выйти на поле! - когда дело касалось квиддича, мальчик был очень экспрессивным.
  
  Квиддич.., - я на секунду задумался. - Мне нужно готовиться к экзаменам и изучить предметы сразу за два курса. Я не успею всё сразу, наша команда сильна и справиться без меня, - и не обращая более на него внимания продолжил готовиться к предметам на завтра.
  
  В то время известие об отмене экзаменов ещё не успели до нас дойти, да и само решение приняли в последний момент. Поэтому моё желание хоть кто-то, но принял положительно. Правда, когда экзамен отменили, была опасность, что мне это припомнят. Но меня спасло то, что остальные, на фоне радости от такого известия, забыли мои причины не играть в квиддич. А ведь тогда Гриффиндор проиграл матч, не получили дополнительные баллы факультету, а позже и кубок школы достался Слизерину. Неудобно немного, да. Но даже с баллами за квиддич нам было не победить, так что совесть моя чиста. Тем более, что даже сесть на метлу для меня было подвигом. А когда я взлетел вверх, то чувство дыхания смерти захватило меня. Вновь настигли воспоминания смерти и те ощущения утекающей жизни, что испытывал до того, как умереть. Видение того, как я падаю с метлы и достигнув земли превращаюсь в весьма неаппетитное зрелище, буквально засело в голове. Поэтому, когда я с трудом приземлился и слез с этой метёлки, то зарекся больше на неё не залезать. Даже, чтобы дойти до своей комнаты, мне понадобилась помощь Рона и Гермионы. Это окончательно убедило меня, чтобы отказаться от идеи полетов на этом помеле.
  До рыжего Уизли так и не дошло, что я даже если захочу уже не смогу помочь в завоевании кубка по квиддичу. Лишь баллы за правильные ответы на вопросы преподавателя, вот мой удел. Поэтому мне и пришлось взяться за учебу с двойным упорством, нужно забыть те проклятые чувства. Я даже сам начал просить Гермиону о помощи в обучении. Казалось даже она стала избегать меня, что порядком удивляло. Потом выяснилось, что девочка просто просиживала в библиотеке пытаясь найти мне то, что нужно в занятиях. Тогда я и понял, что если и буду поддерживать с кем из одногодок контакт, то с ней. А Рона лишь не буду гнать, но и стремиться к общению с ним не буду, не сейчас.
  Со временем я более-менее свыкся со своей новой жизнью, научился откликаться на имя "Гарри", даже немного колдовать. На пару с Гермионой зарабатывал для факультета баллы, хотя мы и безбожно отставали. Делал всё то, что казалось правильным для меня, не зацикливаясь на прошлом. Страх, что всё это нереально отошёл на задний план, лишь иногда давая о себе знать. Становилось всё легче принять происходящее, что моё место здесь. Зелья были почти забыты и использовались крайне редко. Так и проходил день за днём, пока летние каникулы не приблизились вплотную к концу.
  За три дня до окончания учебного года, весь марафон по предметам был наконец остановлен. Я смог расслабиться и побродить по коридорам Хогвартса. Тут уже был полезен Рон, он много где успел побывать в замке и вместе со своими братьями - Фредом и Джорджом, показал мне многие интересные места. Например местную кухню, где трудятся местные повара - Эльфы. Было забавно наблюдать за ними. Удалось попробовать пару блюд прямо на заказ. Было весело, поэтому мы до отъезда ещё раз заходили к ним. В последний же день пребывания в Хогвартсе, я даже без Гермионы успел побывать в библиотеке, всё же эта девчонка выработала во мне привычку читать. Теперь трудно было обойтись без какой-нибудь книги под рукой. Последние дни дали понять, что я смог свыкнуться с этим миром и дальше всё лишь дело времени.
   До главных событий у меня ещё есть как минимум лето. Поэтому не менее этого срока, не хочу ни над чем задумываться. Что там дальше, какие трудности поджидают в будущем? Всё это случится не скоро, всё потом, сначала отдых.
   В поезде экспрессе идущим из Хогвартса, наша троица - Рон, Гермиона и я, оказалась в одном купе. Так за воспоминаниями о прошлых приключениях прошлого "меня" и прошёл весь путь. Отчего-то было необычайно легко вести разговор. Раньше бы это заставило меня сильно напрячься, но не теперь. Я старался запомнить всю полезную информацию, что мог услышать. Пока мы не прибыли по месту назначения - Лондон.
  После недолгих прощаний Рон, вместе со всем рыжим семейством, отправился домой. Через минуту и Гермиона встретилась со своими родителями. Прежде, чем попрощаться и с ней, я дал ей свой номер записанный на кусочке пергамента.
  
  - Вот, это на всякий случай, - передаю ей пергамент. - Кто знает, что может случится за лето. Поэтому звони, если будут новости или просто скучно. Только не говори, если возьмёт трубку кто-то другой, что мы учимся в одной школе. Ты же знаешь, как Дурсли не любят всё связанное с магией.
  
  Пообещав обязательно позвонить и дав свой номер, девочка вместе с родителями отправились по своим делам. Я же остался один дожидаясь своего дядю. Ожидание, когда с этого вокзала заберут и меня очень затянулось. Судя по часам над аркой прошло больше двух часов! Может мои родственнички перепутали день приезда? Иначе такой халатности, я понять не мог. Но все мысли опроверг раздавшийся за спиной незнакомый голос:
  
  - Быстрее бери свои вещи и пошевеливайся, дрянной мальчишка! - пробасили мне почти на ухо. - И чтобы без твоих фокусов! Ты меня понял?
  
  - Вы Вернон Дурсль, как я понимаю? - чуть придя в себя, задаю вопрос сбивая мужчину с толку, тот только кивает. - Моё имя Гарри Поттер. К глубочайшему огорчению, я получил амнезию и по сути с вами не знаком, - некоторые воспоминания из фильмов не в счёт. - Не знаю какие у нас были отношения, но надеюсь, что мы сможем поладить. Поэтому, давайте не будем портить друг о друге первое впечатление, вы согласны?
  
  - Ты.., - похоже мужчина совсем не этого от меня ждал и просто не знал, что ответить - Садись в машину. И не дай бог ты всё этого выдумал! - и тихо в сторону. - Ну, хоть каким-то манерам в школе его научили...
  
  Спокойно сев на заднее сиденье автомобиля и дождавшись, когда дядя запихнёт вещи в багажник, я задумался над перспективами. Стало окончательно понятно, что летние каникулы будут веселыми. Фильм не так уж и сильно приукрашивал, как казалось ранее. Но, если вести себя предельно вежливо и "не говорить слов на букву "м" в присутствии родственников", то должно быть всё не так плохо. Правда и хорошего отношения не стоит ждать, ведь в мире магглов Гарри Поттер известен отнюдь не как спаситель всех и вся от Великого и Могучего... как там его? Не важно, куда важнее будет пережить это лето с семейством Дурсль.
  
  
  
  
  
  
Глава 3. Летние каникулы.
  
  
  Как чувствовал, что перед знакомством надо выпить зелье. 1/2 от стандартной дозировки очень помогло пережить знакомство и весь оставшийся день в обществе "родственников". Попытки уличить во лжи, постоянное недовольство, когда я рядом и вечное сквернословие заставляло изрядно раздражаться. Ушла почти неделя, чтобы они наконец поверили в амнезию. С этим было проще всего, когда ты ничего не знаешь о месте своего пребывания и всех окружающих тебя людей, тут и притворяться никак не надо. Да и само поведение явно отличалось от ожиданий этого самого окружения. Поэтому, хоть и со скрипом, но этот вопрос был решен. Вот, чтобы от меня совсем отстали - оказалось куда сложнее. Мне и нужно было всего-то спокойно посидеть в своей комнате делая летние задания, попутно изучая то, что не успел в Хогвартсе. Не смотря на все старания, я выучил только основную программу двух курсов слегка разбавленную парой книг расширенного издания. Отбиваясь от семейки Дурсль, мне приходилось изучать всё, что не успел в самой школе. Одно задание по зельям было столь необычным, что мне пришлось перечитывать две книги, чтобы просто понять в каком направлении его начать решать. С заданиями от других профессоров было немногим проще, они ясно показывали, что расслабляться ещё не время и за их решением предстоит просидеть по меньшей мере месяц.
  Препирания с семейством Дурсль немного раскрашивали серые будни. Разбитые чашки и кипящая вода во всех чайниках, кастрюлях и других емкостях, во время наших разногласий не добавляло хорошего ко мне отношения. В начале третьей недели в одном из разговоров, на тему страшного "слова на букву 'м'", Вернон был особенно экспрессивен и не далек от рукоприкладства по отношению ко мне. Но угроза обращения в полицию с моей стороны значительно охладило его пыл. Один только слух, что меня избивают наделает много шума у магглов (ну вот, теперь и ко мне прилипло это слово). Самым ужасным для этой семьи окажется, если полиция подтвердит наличие травм, "дядя" просто не сможет ничего сделать. В Британии жестокое обращение с детьми неприемлемо и закон очень строг к подобным опекунам. Одни только слухи, если они будут продолжительны, могут заставить переехать всех носящих фамилию Дурсль.
  Я даже на некоторое время задумался над такой перспективой. Насколько я понял из объяснений директора и когда-то просмотренных фильмов, Гарри находился здесь из-за защиты этого места, дом оберегал его. Поэтому и мне придется каждое лето жить здесь. А вот родственничкам совсем не обязательно занимать эту жилплощадь... Но я не настолько жесток, чтобы выгонять людей (буквально выводящих меня из себя) из собственного дома. А жаль, очень жаль. Идея неплоха на будущее, если наши отношения зайдут окончательно в тупик, придётся всерьез задуматься о её использовании. Но слишком много минусов у подобного решения проблем, как явных так и тех которые просто не замечаю. Да и тот простой факт, что полиция не заинтересовалась этой семьей раньше ясно показывает, что не всё так просто. Поэтому оно было оставлено на крайний случай.
  Сам Вернон после того случая в моем присутствии постоянно краснел, пыхтел и выговаривал нечто нечленораздельное и явно нецензурное, но в целом нрав свой сдерживал. Подобный расклад меня полностью устраивал и ничего в нем менять не собирался. Я наконец смог сосредоточиться на оставшихся заданиях. Когда не получалось решить самому или просто накатывала скука звонил Гермионе. К удивлению Дурсли ничего не говорили на мои разговоры по телефону, только просили долго его не занимать. Этот вопрос решился в одном из разговоров с Грейнджер.
  
  - Понимаешь Гарри, - неуверенно говорила девочка. - Думаю Дурсли просто привыкли к нашим разговорам. Я попросила твой номер ещё после первого курса. Хоть и не часто, но мы звонили друг другу. Думаю для твоих родственников со временем это стало нормой и они просто перестали обращать внимание... Прости, я просто растерялась, когда ты вдруг предложил свой номер и просто не смогла сказать...
  
  После того разговора я сильно задумался. Мне приходилось читать когда-то некоторые книги тетушки Ро и даже просмотреть большую часть фильмов. И хоть помню из них катастрофически мало, был уверен, что номерами Поттер обменялся со своими друзьями лишь после окончания второго курса. Именно это и побудило меня дать свой номер Гермионе, а здравый смысл подсказал не ввязывать в это Рона. И готовился к любой реакции на свои звонки с "ненормальными" однокурсниками, но только не к практически полному игнорированию. Но если я уже целый год общаюсь таким образом, то это вполне объясняет спокойствие родственников. И одновременно заставляет напрячься по поводу возможных различий реальности с давно виденными мной фильмами. Пугает не различие каких-то деталей, а вероятность того, что вся битва с Волан-де-Мортом в этой реальности окажется провальной с того момента, как я занял место Поттера. Или того хуже, с самого начала победа "темнейшего мага Британии" была обречена на успех, независимо от действий мальчика-который-выжил. В ближайшем будущем необходимо обдумать варианты побега, если будет ясно, что меня ждет гарантированная смерть.
  Но всё это потом, сейчас лучше заняться своим образованием в магических искусствах. Если я буду в числе отстающих, то это точно мне ничем не поможет. Благо сама магия мне интересна и не вызывает желание отложить предмет на потом, как бывало частенько в детстве. Редкие прогулки и разговоры с Гермионой позволяли отдохнуть от хоть и интересных, но утомительных занятий. Двух-трёх звонков в неделю вполне хватало, чтобы эффективно разбираться с заданиями, без потери времени. Когда же всё было выполнено, Гермиона сама составила мне несколько вопросов направленных на внимательность пройденного. Самое интересное, что на них приходилось тратить время даже больше, чем на то, что нам выдали профессора. После этого Гермиона выросла ещё сильнее в моих глазах и стало ясно, что даже летом скучать мне не придется.
  Так шли дни, пока до меня наконец не дошло, что в наши перепалки с Верноном бьётся посуда и вода начинает кипеть, к примеру, в чайнике - всё проявление магии. Магия без использования волшебной палочки. Я был уверен, что это возможно. Безумно сложно, никакой выгоды, когда есть волшебная палочка. Однако, в ситуации, когда под рукой её не оказалось, такое умение лишним не будет. То, что мне не шлют письма из министерства ясно даёт понять, что это не является нарушением статуса, а значит можно практиковаться в этом свободно. Эта идея так захватила меня, что теперь я знал точно, что лето будет заполнено не только теорией из книг, но и практикой.
  
  
  
***31 июля***
  
  Время летело неумолимо. День за днём, неделя за неделей, пока не прошло два месяца моего заключения с родственниками. Обыскав всю квартиру были найдены лишь пара книг с рецептами и буклетами, от чего было особенно грустно, ведь готовить я не любил. Все имеющиеся книги, что представляли интерес, были перечитаны дважды. Задания от Гермионы перестали поступать из-за её поездки во Францию, заставляя испытывать информационный голод. Единственными, кто входил в моё окружение, были Дурсли и Хедвиг - полярная сова, приносящая почту из магического мира, держащая меня в курсе событий. Как можно догадаться птица и ненавидящие тебя родственники были не слишком хорошими собеседниками (сова, после пятнадцати минут разговоров со мной, просилась на волю). Было безумно скучно, все силы уходили на то, чтобы сдвигать лежащее на подушке перо без палочки. Успехи были... они просто были, перо перемещалось на несколько сантиметров и останавливалось, после минуты усердий сдвигалось ещё немного и застывало вновь. Сил после таких упражнений не оставалось ни на что, поэтому время для этого подбиралось подходящее. Мыслей в такие моменты не было совсем, хотелось просто закрыть глаза и уснуть. В большинстве случаев так и было, поэтому старался заниматься этим не чаще двух раз в день, один из которых приходился перед сном. Однако сейчас сон не шел, похоже какие-то подвижки в упражнениях я достичь смог, иначе бы давно спал без задних ног.
  Времени в попытках освоить азы управления магией без палочки прошло не много, однако вполне показывает, что особого таланта в этом у меня нет. Иначе как и многие попаданцы уже на вторую неделю слал авады по мановению руки... А я с пером мучаюсь, как-то нечестно это выглядит. Совсем не то о чём в тайне мечтал, приступая к упражнению, которое многие первокурсники с помощью палочек выполняют в качестве первого изученного заклинания. Но не будем о грустном.
  Через несколько минут настанет полночь и дата сменится на 31 июля - день моего рождения. Вернее в этот день появился на свет Гарри Поттер - спаситель всей магической Британии итд. Долго думал, как к этому относиться, ведь теперь я и есть этот самый всем известный герой. Потом просто решил воспринимать как некий переходный период, точка отсчета, где мне уже что-то известно об окружающем меня мире. Главным было то, что теперь я не отстаю от моего "предшественника" в знаниях и умении в магических искусствах. Благо, что не седьмой курс, а то меня даже младшекурсник смог бы обезвредить экспеллиармусом. А то, чему обучают сейчас, смог понять даже такой маггл как я. Дальше будет сложнее, но с той базой, что успел изучить, мне будет проще. Тем более, что с Гермионой у меня просто нет шансов что-то не выучить. Да, я смогу, главное настроить себя и всё получится. Главное повторять это себе почаще...
  От размышлений меня отвлекло уханье сов. Хедвиг стоял на столе, а вторая уже вылетала в открытое окна, но задев его крылом спикировала куда-то вниз. Решив не обращать внимания на выкрутасы совы, я повернулся к продолжающей ухать Хедвиг. С трудом встав с кровати, чтобы успокоить своего питомца, заметил, что она прилетела не с пустыми... лапами? Гм, не важно. На столе лежало два свертка и несколько писем. Подумав несколько секунд решил начать с ближайшего свертка.
  Не спеша развернул свой, как выяснилось, подарок. В нём были тёплый вязанный свитер и непонятный кулон напоминающий обычный сувенир с египетской стилистикой - пирамида с открытым глазом в центре. Перебрав письма и найдя среди них от Уизли убедился в отправителе подарка. Рон вместе со всей семьей отправились в Египет, каждый шлёт привет, они многое там повидали и его брат стал старостой, в общем ничего интересного. В письме говорилось о вредноскопе, однако ничего похожего на него не было, только сувенир. Буду считать, что его забыли положить или он потерялся в дороге. Не зацикливаясь на в общем нужной, но не дошедшей вещи, перешёл к следующему свертку.
  По очертаниям упаковки подарок не стал сюрпризом. Карл Мендриг. 100 и одно полезнейших в быту заклинаний" - гласила надпись на книге. Повезло, что Гермиона поощряет появившуюся у меня привычку к чтению и желанию изучать новые заклинания. Даже простому роману я был бы рад, но такая компиляция заклинаний заставят засесть за её изучением на гораздо больший срок. Ведь, как выяснилось опытным путём, даже использование заклинаний с палочкой не заставляет мчаться ко мне никого из министерских, даже письма с предупреждением нету. Это открывает некоторый простор и значит, что всё написанное будет опробовано и труд некого Мендрига не останется напрасным.
  В письме Гермиона поздравляет меня с днём рождения, рассказывает о своей поездке во Франции, прикрепляя это множеством фотографий памятных мест. Пересматривая их обнаружил на одной из них Гермиону на пляже. Что-то мне подсказывает, что последняя фотография тут лишняя и мне попасть не должна была никак. Главное не рассказывать ей об этом, даже представить себе не могу, что будет если она об этом узнает. Нет, понятно, что смущение, но что последует за этим лучше пока не узнавать. Боюсь, что страшнее оказался бы только энтузиазм части фанатов Гермионы, если бы я вместе с фото вернулся в свой мир.
  Также в письме было несколько исписанных страниц, по объёму превышающие весь остальной текст, мелким аккуратным почерком. В них Гермиона даёт "кратко несколько советов по изучению предметов на третий курс. Где она успела взять список и когда прочесть все книги? Списки мне пришли только сегодня утром и вряд ли я получил их последним. Это ведь физически невозможно, просто в голове не укладывается... Ладно, не буду на этом зацикливаться, просто буду считать по умолчанию, что слова "книги", "невозможно" и "Гермиона Грейнджер" несовместимы. Лучше прочту уже последнее письмо и буду спать, а то столько всего, что сил нет.
  Без особого энтузиазма вскрыв послание, я углубился в чтение, но когда до меня дошел смысл, то немедленно начал вчитываться со всем вниманием. А ведь было от чего. Письмо было из известного банка "Гринготтс", что уже повышало внимательность, не говоря уже о его содержании. Ведь, если верить письму, то с моим тринадцатилетием, я могу получить свой ключ от сейфа, что оставили мне Лили и Джеймс Поттер, в личное пользование. То есть, я мог пользоваться всем содержимым хранилища без ненужных посредников в виде Уизли. Не нужно никого просить, чтобы мне открыли мой сейф, теперь двери Гринготтса открыты мне в любое время. Нужно лишь, не ранее чем через неделю, обратиться в банк к любому из служащих, где займутся изготовлением ключа. После чего мне будет дан доступ ко всем данным своего хранилища.
  Да уж, нашли время, на ночь глядя, присылать такие письма. Какой сон, когда такие новости? Не думаю, что там такие уж большие запасы галлеонов, но за свою жизнь два взрослых мага должны были набрать сумму приличную. Главное тратить с умом, не хочу к концу Хогвартса остаться с пустыми карманами. Будущее может стать очень мрачным и деньги могут сильно понадобиться. Тем более, если война начнётся, то и говорить не о чем.
  Все мысли так и крутятся о скором наследстве, но они совершенно не своевременны. До получения ключа к сейфу минимум ещё неделя, а потом изготовление и неизвестно что ещё. Если уж так не спиться, то займусь лучше чем-то полезным. Я всё ещё плохо управляюсь даже с обычным пером, вот на нём и сосредоточусь. А ведь ещё и весьма интересная книга от Гермионы пришла... Что выбрать? Дилемма. Ладно, сначала прочту книгу, а после практика. Всё одно, ночь потеряна, не усну ведь.
  
  
  
***ночь перед 1 сентября***
  
  Итак прошёл целый месяц с получения мной письма и события, по насыщенности, ничуть не уступают остальным каникулам. За это время я научился осознанно кипятить воду в любой посуде, иногда разбивать посуду и всё лишь с помощью магии. Только не магии любви, как завещал Дамблдор в когда-то прочитанных мною книгах, а желании придушить одну особу.
  Той особой была тётушка Мардж, что выводила меня из себя одним своим существованием. Самое паршивое, что зелье закончилось уже на второй день её пребывания и успокоить нервы, таким простым способом, возможности не было. Она пыталась насолить мне буквально каждую секунду своего пребывания в доме. Постоянные упрёки в моём поведении, неучтивости, её попытки заставить меня обслуживать её пса и нелицеприятные разговоры о моих родителях. Я понимал, что она говорила о родителях Гарри, не тех, что взрастили меня до того, как я оказался здесь. Но Мардж всё говорила мне это в лицо, из-за чего я не мог разделять себя с Гарри, всё это говорили мне и с таким самодовольством, что в один момент мои нервы сдали.
  Я плохо помню тот вечер, однако то, что после этого в доме не осталось никакой целой посуды, а окна на первом этаже остались без стёкл, ясно показывало всю степень серьёзности произошедшего. Дурсли прониклись представлением и больше меня не трогали, а тётушку Мардж насильно отправили домой в тот же вечер, Вернон лично отвёз на своей машине. Меня пытались отчитать, но стоило намекнуть, что я могу повторить подобное в ещё больших масштабах и отношение ко мне вновь перешло к старому доброму игнорированию. Косились только с опаской, но меня это волновало в последнюю очередь.
  Главное, что я научился заваривать себе чай без какой-либо техники и даже палочки. Книга от Гермионы и заваренный собственноручно чай, что ещё нужно? А нужны были деньги, что у меня имелись в местном магическом банке, о чём я успел позабыть с последними событиями. Но в один прекрасный момент опомнившись и взглянув на календарь, радостно отметил, что неделя указанная в письме прошла и нужно наведаться в указанное заведение. Взяв с меня десяток галлеонов и каплю крови, мне прямо на месте выдали ключ. После чего я наконец смог узнать, что храниться в моём сейфе.
  В выданном гоблинами свитке были лишь галлеоны, что не удивительно. Потому что в самом сейфе я ничего кроме горы монет не видел. Само количество презренного металла порадовало сильно. Всё это время я наделся на сумму, что смогут добыть за десяток лет два взрослых мага с поправкой на войну, но я совсем забыл о том, что Джеймс был чистокровным магом и кое-какое состояние у него было. Более полусотни тысяч галлеонов, что ни говори, а сумма внушает. Теперь не нужно считать каждый кнат, что радует, но и сорить ими не стоит. У денег есть плохая привычка, когда их тратишь, они могут закончится. Лишь самое необходимое и пару фолиантов, что не найдёшь в Хогвартсе, но рекомендуемые для расширенного курса другими авторами.
  Покупки учебников, вместе с Роном и Гермионой, для третьего курса прошли буднично и запомнились лишь стенаниями Уизли, что кот Гермионы чуть не съел его крысу. Я понимаю, что это его питомец и он им дорожит, но неужели нельзя было оставить её дома? Она совсем облезла и ничего, кроме насмешек сокурсников, не принесёт своему хозяину. Представляю сколько проблем и стенаний это принесёт в новом учебном году и сразу становится грустно.
  Но об этом я буду жалеть завтра, а сейчас ничто не сможет нарушить моего умиротворения. Ведь я, имея с собой запас галлеонов, в последний день лета просто ушёл из дома доброжелательных родственников и поселился в дырявом котле. Заведение не бог весть что, но на переночевать вполне сгодиться. Поездка до Хогвартса занимает не один час, можно будет отоспаться в поезде. Так что можно взяться за чтение подаренной книги. Впереди у меня вся ночь, а в ней ещё много не изученных заклинаний...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"