Хрусталев Владимир : другие произведения.

Ёсимура Хината. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22/02/2014. Добавил отрывок из 5 главы "Ёсимура Хината". Обновлений больше не будет, фф будет переписываться.

  
  
  
  
  
Глава 5.
  
  
   Очередной спарринг. Меня вновь поставили против Ханаби. Взгляд её так и излучает превосходство, с небольшой долей презрения, таки перенятый у отца. Пока мы шли навстречу друг другу, я неотрывно смотрела ей в глаза. Да, она прекрасно знает, что если всё будет идти также, как и раньше, сможет занять место главы клана, потеснив на этом поприще мою кандидатуру. И отступать от своей цели явно не собирается. Похвально, но в этот раз я тебе не проиграю. Нас не ставили вместе уже довольно долго и за это время мне удалось подтянуть свои навыки в тайдзюцу до вполне приличного уровня. Так что не нужно быть столь самоуверенной, сестрёнка. Сейчас я покажу кто из нас старшая.
  
   Вот Хиаши наконец даёт отмашку и бой начинается. Только получив разрешения, сразу срываюсь в сторону Ханаби и на предельной для себя скорости провожу серию ударов. Однако противник, с полностью непроницаемым лицом, за секунды разбивает весь рисунок боя, заставляя уже меня защищаться. Контратаковать в ответ нет никакой возможности, всё внимание уходит на парирование ударов.
  
   - "К-как? Как такое возможно? Ведь даже в спаррингах против более старших, мне удавалось таким образом, нанести хотя бы пару ударов. В последней раз, Ханаби не показывала такой скорости. Неужели, она так выросла, за такой короткий промежуток времени?" - панические мысли, так и норовили поглотить сознание, но взяв волю в кулак удалось частично успокоиться и сосредоточиться на поединке.
  
   Спустя десяток секунд, силы практически полностью меня покинули. Движения стали слишком вялыми, поэтому в отчаянной попытке, бросила в атаку последние силы. Которые были с лёгкостью сметены, а после за несколько секунд, с большой скоростью, была уложена лицом на татами. Сердце билось словно бешенное, дыхание от него не отставало, как и градом льющийся, с меня, пот. Взгляд был направлен куда-то в сторону Ханаби, но саму её я не видела, глаза просто не желали фокусироваться на этой маленькой фигурке, что доставляло ощутимый дискомфорт. Но всё это ничто, в сравнении с внутренней борьбой, в которой сошлись: злость, боль, горечь и обиду на себя. Которая решила, что так быстро сможет победить сестру и вновь занять причитающееся место наследницы. Гордыня успехами застелила мои глаза и не дала, по достоинству, воспринять противницу, из-за чего я вновь встала на место проигравшей. Одна надежда, что в следующий раз, так позорно не проиграю и смогу всем показать, как все ошибались и тогда...
  
   - Дочь. - неожиданно раздался голос полностью лишённого эмоций, от которого я вздрогнула, совсем позабыв о том где нахожусь. Глаза неохотно смогли поймать в кадр равнодушное лицо отца. Лишь глаза выражали хоть какие-то чувства, правда ничего положительного найти в них увы не удалось. Поэтому приготовилась к не слишком приятной отповеди. Но следующая фраза полностью выбила меня из колеи. - Я стану Хокаге! - воодушевлённо и с огоньком в глазах сказал Хиаши.
  
   - Наниии?! - я буквально подорвалась на месте, не замечая усталости, в ответ на такое заявление. Во все глаза рассматривая отца, ожидая следующих его действий, которые не заставили себя ждать.
  
   - Ха-ха-ха! Да! Вот увидите я стану Хокаге! - проорав во всё горло последнее слово, Хиаши, принялся скакать по всему додзе. При этом счастливо смеясь и выкрикивая лозунги в поддержку своей кандидатуры на данный пост.
  
   Я же была полностью поглощена открывшимся зрелищем. Испытывая непередаваемое чувство разрыва шаблона и не зная как вообще на всё это реагировать. Лишь надежда на гендзюцу не покидала меня. Хоть и все средства по его снятию были опробованы и не дали каких-либо результатов. Единственной логичной мыслью было, что кто-то из нас двоих с Хиаши окончательно сошёл с ума и теперь, место главы клана Хьюг, точно займёт Ханаби. И неизвестно, что из этого большим шоком воздействовало на мою бедную, детскую, неокрепшую психику.
  
  
***
  
   - Неееет! - пропищала я, вскакивая с кровати, а спустя несколько секунд рухнула обратно. Глаза, с полопавшимеся сосудами, смотрели куда-то вперёд, до сих пор, помня картину сошедшего с ума Хиаши. Дыхание потихоньку переходило из разряда загнанной лошади к более спокойному его аналогу. А мозг пытался осознать, что это всё было и после нахождения ответа выдал соответствующую реакцию. - Это... был сон? Ха, ха-ха, хааа. - чуть нервно рассмеялась я.
  
   Стерев со лба выступившую испарину, я полежав ещё немного и поразмыслив о странности и причинах своего сна, решила, что хватит разлёживаться и пора вставать. Из-за вчерашнего марафона вышло это действие с небольшим трудом. Поэтому, чтобы быстрей проснуться, пришлось заняться разминочным комплексом.
  
   - Уаах. - потянувшись выдала я звуковое сопровождение. - "Доброе утро Шу." - мысленно поздравила с началом нового для свой призыв, на что получило невнятное бурчание о не дающих ей поспать людях. И с весёлыми мыслями направила свои стопы в сторону ванны.
  
   Наладив утренний моцион и немного взбодрившись взялась за приготовление завтрака. Спустя полторы съеденной порции, о себе решила напомнить змейка.
  
   - "Здоровый и питательный завтрак, да ещё без моих напоминаний? Похвально - похвально!" - похоже мои действия и правда обрадовали старую знакомую. По крайней мере похвалы от неё редко когда дождёшься. От чего моё самомнение резко взлетело вверх.
  
   - "Подумаешь, да я..." - начала я с важным видом и вот тут до меня дошло. - "А как я его приготовила? Я ведь никогда в жизни ничем подобным не занималась. Шу опять твои шутки?" - с подозрением спрашиваю у неё. Это объяснило бы не только неожиданные способности в готовке, но и сам факт того, что я взялась за это дело.
  
   - "Идея конечно хорошая, но ты и сама должна знать, что с человеческой кухней я никак не знакома." - задумчиво отвечает та.
  
   - "Вот как..." - следующие несколько минут прошли в полном молчании, даже в ментальном плане. Но похоже, мой призыв, физически не может сохранять тишину сколь угодно долгое время, продемонстрировав это новым высказыванием:
  
   - "Ну готовить ты значит умеешь, поэтому берись за новое блюдо, тебе теперь тут жить и я обязана, как твой призыв, проследить за правильностью твоего питания."
  
   - "Следить за моим питанием?" - переспрашиваю я, а затем несколько ворчливо интересуюсь. - "Что-то я не припомню такого пункта в моём контракте. Может там есть ещё какие интересные вещи о которых мне неизвестно?"
  
   - "Конечно." - нисколько не смутившись начала Шу - "Например..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"