Хрусталев Владимир : другие произведения.

Shaman king: Я - шаман! (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописан пролог: 26/06/16. Заготовка под фанфик на "Короля шаманов". Прочёл пару десятков глав манги и вот, что-то навеяло.

  
  
Пролог. Я - Шаман!
  
   Тьма и полная тишина окутали это место. Уже долгое время здесь не было ни единого звука, луча света, ничего. Простой человек давно бы сошёл с ума, попав сюда. Рассудок не смог бы выдержать таких испытаний. Но сейчас это не важно, тем более, что в следующую секунду всё изменилось.
  
   Маленький голубой огонёк возник буквально из неоткуда. Сначала он был еле заметным, но постепенно становился ярче, чётче. С каждой секундой разрастаясь, слабый огонёк очень скоро стал напоминать шар. Неожиданно висящая в пространстве сфера была накрыта чей-то ладонью. А спустя несколько секунд тишина этого места была нарушена:
  
   - Единение, - еле различимый шёпот.
  
   Стоило только быть произнесено этому слову, как свет на секунду погас, чтобы спустя мгновение разразиться ещё более ярким, сильным; и наверняка ослепившего бы любого человека будь он здесь. Сияние вокруг начало спадать и сконцентрировалось в одном месте, став словно маленькой звёздочкой во мраке бесконечного космоса. Но вот и оно угасло, оставив на своём месте разгорающийся огонь, костёр вихрем окутывающий, едва заметную за этим буйством стихии, человеческую фигуру. Вот, неизвестный поднимает руки вверх и туда же, с неимоверной силой, устремляется синее пламя.
  
   Тьма уходит. На её месте теперь открытая поляна освещённая полуденным солнцем и разгорающимся всё сильнее пепелище, полностью скрывшим фигуру. Спустя время, огонь стал ослабевать, но было поздно. Ни один человек просто бы не выжил в эпицентре пожара такой силы. Но это совершенно не относилось к нашему герою ведь...
  
   - Я - Шаман! - раздался торжествующий голос.
  
  
***Спустя несколько часов***
  
   Моё имя - Арата Чикако, хотя недавно даже не подозревал об этом. Но давайте по порядку. Наверняка каждый слышал о реинкарнации, переселении душ итп. Так вот, менее чем шесть часов назад, я стал живым подтверждением последнему. Моему предшественнику, что занимал это тело, всё неймелось и жаждал он больше всего силы. О нём я и хочу рассказать подробнее. Постоянные тренировки и хорошая наследственность сделали своё дело и среди ровестников мальчик заметно выделялся и противопоставить хоть что-то мог далеко не каждый. Но и этого ему было мало.
   В один прекрасный день, незадолго до своего десятилетия, он встретил ребенка своего возраста. Тот также не был обделён умениями и фурьёку - от количества которой и зависит каких высот смогут достичь местные маги, то бишь шаманы. Арата решив доказать свое превосходство вызывает его на состязание и к удивлению многих проигрывает в первую же минуту состязания. От такого горького поражения у мальчика совсем сносит крышу на почве личной силы и он, с удвоенной энергией, вновь ударяется в тренировки.
   На своё десятилетие, как перспективный шаман, он получает доступ к секциям библиотеки, кои не получал ни один его сверстник. Поиски книг, в надежде обрести большую силу, не пропали даром. Вскоре мальчик наткнулся на один труд, в котором был описан ритуал, что отправляет шамана на грань между жизнью и смертью; и если тот сможет выжить, то в награду получает дар из мира духов. Это и определило всю дальнейшую его судьбу, благодаря чему я здесь.
   Тщательно изучив книгу, Арата приходит к выводу, что сам не сможет справиться и нужна помощь учителей его клана. Сумев побороть свою гордыню, юный шаман обращается с просьбой исполнить ритуал в точности, как приписывает манускрипт. На это ему был жёсткий отказ. Мальчику это мягко говоря не понравилось и обезумев нанёс глубокое ранение своему учителю. За такой проступок любого ждала кара, но Арата смог её почувствовать не сразу. Взяв во внимание возраст мальчика и то, что он смог нанести такой урон взрослому шаману, было решено разрешить провести ритуал, но не всё было так просто.
   Следующие два года юный шаман познавал боль в тренировках, что должны были повысить шансы выживаемости в опасной близости от мира духов. Жестокость учителей была выше всяких похвал, что возможно и было частью наказания. Настолько, что даже Арата стал сомневаться в том, что доживёт до того, ради чего всё это было затеяно.
   Но настал день, что перевернул страницу в жизни Арата на новую девственно чистую - мою, не забыв оставить для меня старые в которые можно подглядеть. Как не трудно догадаться, я занял место неудачливого шамана, что очень меня радует и немного пугает. Вдруг подмену смогут заметить? Или того хуже: тело потеряв родную душу начнёт угасать и разлагаться. Стать ходячим мертвецом - самое страшное, что можно представить.
   На самом деле я не особо верю, что нечто подобное может случится. Да и то, что вычислят меня... почти невозможно, благо знания предыдущего владельца тела при мне и я не должен сильно накосячить. Плюс пребывание в мире духов, даже если вести себя диаметрально противоположно от привычного всем шаблона, всё спишут на моё перевоспитание, "просветление" что даровали духи или что ещё, потом придумаю. Из-за небольшого истощения, меня оставили в покое и допросами доставать не должны. В голове множество. Кем я был до того как оказаться здесь? Без понятия. Ровно как и сюда попал, ничего не помню. Однако, часть знаний об, возможно, этом мире были у меня и до того, как здесь очутиться. Поэтому: шаманы, духи, единения с ними и вскользь упоминаемый король шаманов, вкупе со знаниями предшественника дают примерное представление где я мог очутиться. И хоть многое ещё не известно, не понятно и требует проверки, я не унываю. Мне только предстоит всё выяснить и наметить свои цели. Пока же можно просто расслабиться. Горевать о своей судьбе нет ни малейшего желания, потому что я добился того о чём мечтают многие. Я - шаман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"