Хрусталев Владимир : другие произведения.

Звёздные врата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление: 02/09/15. Нежданно, негаданно. Фанфик по ЗВ - звёздным вратам. Пишется прямиком из армии и с телефона, поэтому не обессудьте. Надеюсь, что у меня получится периодически добавлять сюда текст.

  
  
Пролог. Видение ведущее в...
  
  
   Ночь, солнце уже несколько часов, как зашло за горизонт. Но не смотря на позднее время суток, случайный свидетель мог бы с лёгкостью рассмотреть происходящее. Множество ярких огней падали на землю, освещая местность своим светом и оставляя на месте падения всполохи огня, что разгорался сильнее попадая в многовековые деревья. Вокруг были слышны крики людей, бежавших от одной ведомой им угрозы. Но стоило им собраться в большие группы, как сверху со свистом пролетал неизвестный объект из которого бил свет. И стоило ему едва коснуться бегущих внизу людей, как те исчезали, вместе с их криком, особенно отчаянным в последние секунды пред их исчезновением.
  
   За группами же с меньшим числом, шли лично те, кто считал это не более, чем рядовым заданием и были полностью равнодушны к крикам и мольбам людей, им даже это казалось забавным. Никому из них не нужны ни ресурсы, ни территории, на которые они взошли, лишь азарт и жажда, вот что движет ими.
  
   Эти существа на вид имели гуманоидное строение тела, схожее с человеком. На этом и заканчивались всё то, за что можно было приравнять их к людям. Одному несчастному не повезло попасть в руки к агрессорам. То был старик, что давно уже имел седину и исчерченное лицо полное морщин. Казалось, только от одного вида схвативших его существ он постарел ещё на несколько лет. Бедный старец, с полным ужасом на лице, мог наблюдать за ними в такой близи, после которой мало кто мог рассказать о пережившем его ужасе. Ни внешностью, ни мыслями они и близко не походили на кого бы то ни было из людей. Отвратительная серо-зелёная кожа. Острые, словно акульи зубы, раскрытые в оскале. И в довершении всего глаза, ярко-желтые, словно горящие в ночи и зрачок, опасно сузившиеся, словно у какого-нибудь зверя.
  
   Дав себя рассмотреть, существо, довольное произведённым эффектом, в мгновение кладёт руку на грудь своей жертвы, у которой перехватывает дыхание от осознания неминуемой гибели . Всё, что сейчас может человек, это последнюю минуту своей жизни, превратившейся в агонию, словно в гипнозе неотрывно смотреть в глаза того, кто неумолимо отнимает его жизнь...
  
   - Рейф, - было последним, что сказал почти высохший скелет.
  
  ***
  
   - Ммм, - схватился я за голову, после скинутого наваждения.
  
   Открыв глаза бездумно смотрю на своды пещеры, пытаясь осмыслить произошедшее и где вообще нахожусь. Спустя пару минут, когда частично смог прийти в себя, понял, что меня снова настигла неудача. И чтобы какое-то время не заострять на ней внимания, решил поработать над результатом трудов своих.
  
   - Что это сейчас было? Видение? - взгляд сам собой упал на висящий над полом Куб. - Хм, судя по его фону в силе, он не так давно был активен, - сам я уже давно встал и расхаживал вокруг Куба, продолжая размышлять вслух. - Да, спустя годы медитаций я смог увидеть видение... прошлого или всё же будущего? Однако... Похоже галактику ждёт вторжение. И будет оно идти по типу йуужань-вонговского. Враг будет не менее жесток и бескомпромиссен. Для Империи это будет большим вызовом. Если оно произойдёт слишком рано, Ситхи не смогут вести войну на два фронта, но если мы успеем подчинить остатки Республики и сможем собрать достаточно сил, хотя бы...
  
   - Я так не думаю, - раздалось в нескольких шагах от меня.
  
   - Считаешь, что мы не успеем подготовиться к вторжению? - не поворачивая головы в сторону голоса спросил я. - Или же, что вторжение имеет слишком большие временные рамки, чтобы нам беспокоиться об этом?
  
   - Второй вопрос твой был гораздо ближе, но всё же далёк он от истины, - был мне ответ.
  
   Задумчиво прикрываю глаза, пытаясь ощутить куда ведет Сила, на каком из всех вариантах, что проносятся в голове, есть отклик. Что из всего этого стоит выбрать? На сколько вообще это важно? Меня пытаются предупредить или это просто случайность? Случайность для одарённого? Всё может быть, хотя в случайности я давно перестал верить. Не прерывая своих размышлений, продолжил:
  
   - Это видение прошлого и вторжение было столь давно, что... - прерываюсь на несколько секунд в размышлениях. Слишком сильно было чувство неправильности, поэтому не теряя времени перешёл к следующему. - Или же оно будет не в нашу галактику? - не поворачивая голову в сторону своего собеседника вопросил я.
  
   - Бинго, мой юный друг. - добродушно улыбаясь, сказал старик.
  
   Да, старик. Мельком взглянул в его сторону. Выйди в любом космопорте и увидишь подобно ему сотни, если не тысячи, глазу буквально не за что было зацепиться, настолько была непримечательна его внешность. Короткие волосы и небольшая борода, что не стригли пару месяцев, вот и всё что можно сказать о нём. Но это то, что касалось его внешности. Что же касается остального... была пара маленьких деталей, которые отличали его от простого представителя человеческой расы. Вся фигура мужчина была буквально соткана из тысячей голубых нитей, а голубое свечение расходилось от него примерно на расстояние вытянутой руки. Также были видны все вещи, что находились за ним. И он только что прошёл сквозь меня... снова. Я стойко вытерпел это нарушение "личного пространства", если это можно было так назвать. Лицо всё также оставалось бесстрастным, но кто бы знал, как это раздражает!
  
   - Что-то не так? - и он ещё спрашивает... Да, со своей извечной улыбкой этакого глупого старичка, будто подобных разговоров и не было между нами раньше.
  
   - Всё не так! - начал я , не желая сдерживать себя в интонациях, и начиная перечислять давно высказанные факты. - Попытки использовать знания Куба, в последнее время, ничего не дают для окончательной победы и дальнейшего процветания нашей Империи. Он словно противиться моим попыткам. А попытка залезть в него поглубже почти наверняка гарантированно убьёт меня. В ближайшие недели прибудет имперский офицер за новыми данными, во имя победы над Республикой, а всё что я могу дать, это лишь слегка улучшенную версию двигателей! Чёрт, я столько лет изучаю этот артефакт, а теперь из-за серии неудач меня могут убрать с этой должности и поставить изучать... если просто не убрать!
  
  
   Да, пожалуй, мысли о простой смены деятельности слишком наивны. Не смотря на всю свою преданность Империи, я понимаю, к чему всё может прийти. Голокрон гораздо древней утерянной расы "Ракат", тем не менее наречённый ею, артефакт или же, как его называют многие, голокрон, представляющий собой огромный, три метра в диаметре, Куб мерно мерцающим красным цветом и парящий в нескольких метрах над землей. Сила расходящиеся от него заставляла испытывать ужас и желание уйти подальше у неподготовленного разумного. Первое впечатление было настолько ярким, что навсегда отпечаталось в... впрочем сейчас это не важно. Главное это то, что содержало в себе творение "Раката". Первое же удачное духовное "единение" с Кубом показало огромнейшие перспективы для владеющего им. Благодаря полученным знаниям за десять лет Империя в технологическом плане продвинулась на не одну сотню лет вперед, и это по самым скромным подсчетам ученых, коим повезло первыми увидеть полученные данные. За одно только знание о месте нахождения подобного хранилища знаний Империя готова будет избавиться от одного разумного, будь он трижды полезен в другом месте. А вспоминая последние неудачи "единения", возникают неплохие шансы перейти в категорию бесполезных и слишком много знающих, ведущих к закономерному итогу.
  
   Это если не вспоминать предыдущего владельца артефакта. Уровень Силы, что демонстрировал этот разумный поражала. Когда он понял, что знания идущие от него идут лишь во зло, то решил прекратить "снабжать опасными сведениями воинственную фракцию, именующую себя - Империей". Целый флот посланный в ответ покарать предателя и вернуть себе наследие "Ракат", был разбит всего одним человеком. В дальнейшем, из-за войны с Республикой, Империя не имела возможности отправить большие силы, чем в первый раз. А воля одаренного, так и осталась непоколебленной.
  
   В конце концов не силой, а хитростью Ситхи вернули себе голокрон древних. А на место его хранителя, из-за высочайшей с ним совместимости среди испытуемых, поставили меня. Если быть точнее, то я просто оказался единственным выжившим и не потерявшим рассудка. Так что особого выбора кого поставить особо не было, тем более после того как я... Но я снова отвлекся.
  
   Так вот, вспоминая своего предшественника и то каких высот он достиг на поприще Силы, становиться понятно как ко мне относились те, кто прибывал для получения новых данных. И лишь их своевременная и достаточно дозированная доставка, заставляла всех мириться с возможными проблемами. До недавнего времени это давало мне какую-никакую, но всё же защиту, но теперь мне грозит реальная опасность, если я срочно снова не смогу найти и дать, так нужную Империи технологию нового источника энергии. Не смотря на все улучшения, тяжелые корабли флота и верфи для их постройки не могут работать в полную мощь, отчего весь потенциал и дополнительно вложенные кредиты не могут быть раскрыты в многотонных судах несущих смерть всем тем, кто осмелиться противостоять им в свободном космосе.
  
   Страх моего возможного возвышения и снижения темпов добычи информации из Куба, дают неплохой предлог заменить меня другим последователем Ситхского учения и на какое-то время избавиться от страха появления нового одаренного, с которым они могут и не справиться. И т.к. подобными способностями я вряд ли когда-либо буду владеть, не говоря уже о оставшихся неделях, то выход остаётся лишь один.
  
     - Судьбоносным окажется то видение, что ты видел, на нём сосредоточься. - "другой галактики? Как-нибудь в другой раз." - Чрезь связь между нами, что усилил многократно Великий голокрон, я всё видел. Отринь мысли о Империи, не они должны занимать тебя, - молча сажусь в позу для медитаций. - Позволь помочь тебе и лишь тогда... - всё продолжал мой предшественник, но я его уже не слушал. Сама идея, чтобы я мог бы, вместо поисков знаний на благо Империи, показав тем самым для неё свою важность, стал гоняться за какими-то видениями, что произошли или же произойдут в другой галактике... В общем, не допуская и мысли о подобном варианте, я без сомнений, но с осторожностью, начал медленно усиливать свою связь с Кубом. Пока рано использовать "единение", поэтому нужно было как можно быстрее восстановиться и уже тогда приступать к единственно верному плану. Сила даст мне всё что нужно и без советов давно мёртвого старика.
  
  ***
  
   - Сила даёт мне всё что нужно, - негромко проговаривая про себя, я вновь сосредоточился на поставленной задаче.
  
   Да, задача стояла не лёгкая. Нужно было разумом проникнуть в саму суть парящего неподалёку Куба. Само по себе это действие вызывало не мало трудностей и ещё больше отнимало времени, времени которого у меня уже нет. Только чтобы полноценно провести технику "единения", нужно порядка трёх-пяти дней. А для проведения поиска так необходимой информации на порядок дольше. И даже соблюдение всех правил и сохранения полного внимания, не пропуская и крупицы информации не давало гарантий об успехи операции. В моём случае это было непозволительно. Нужно было всё сделать гораздо быстрее и всего с одной попытки. Времени хватало на две попытки, но абсолютно впритык. К сожалению после прерывания "единения", из-за сильнейшего отката, я не смогу сразу повторить эту технику. Поэтому весь план состоял в том, чтобы нарушить один из запретов моего предшественника и зайти за очерченную грань по времени куда большую, чем может выдержать простой разумный и даже одарённый.
  
   - Но я ведь далеко не так прост, как остальные, - задумчиво. - Да, я смог заслужить столь почётную должность, я единственный выживший среди этих неудачников! По силе я уже не уступаю самому Императору, а находясь здесь смогу с легкостью сокрушить его! Со всей мощью Куба Дарт Воул и весь ближний круг падут ниц перед моим могуществом! - к концу моей речи холодный разум окончательно покинул меня, с каждой секундой всё сильнее утрачивая над собой контроль.
  
   Губы кривились в подобие улыбки, больше походя на оскал. Глаза наливались желтым и красным цветами, будто не могли решить какой из них выбрать. Ни чем не сдерживаемая Сила бушевала вокруг меня, подгоняемая мной, она дарила поистине небывалые ощущения. Всё моё естество желало усилить возникшее чувство всевластия, вседозволенности и неудержимой эйфории разгорающимися во мне с каждой секундой всё сильнее и границ этому было невидно.
  
   - Да, как же всё стало просто! - смеюсь не в силах, что с собой поделать. - Я прямо таки чувствую, как Сила и Знания вливаются в меня сплошным потоком! Теперь мне не страш..! - резко замолкаю от неясного чувства.
  
   Что-то было не так. Благодаря усилившимся способностям, я мог ощутить некую неправильность, огромную аномалию в несколько сот километров... надо мной. Над поверхностью планеты что-то происходило, но не смотря на всё желание, я не мог узнать, что именно. Будто... да, будто кто-то скрывает от меня происходящее в том месте. Столь искусно, что не будь сейчас такой глубокой связи с Кубом, то даже специально исследуя тот регион Силой, у меня не возникло бы и подозрений, не говоря уже о такой уверенности в обмане.
  
   Империя не стала бы так скрытно посылать ко мне убийц, не раньше, чем проверила бы мои успехи по работе с Кубом. Да и времени до оговоренного срока было больше недели. Обычно они куда пунктуальнее. Хотя и могло так быть, что меня им просто надоело ждать, но моё чутьё указывало, что это точно не Ситхи. Однако, для создания пространства, что в Силе ощущалось как простая холодность космоса и ничего более... Лишь группа одарённых сможет сделать нечто подобное. А раз так, то это могут быть лишь...
  
   - Джедаи, - произношу, повернув голову, к вышеназванным, направо. - Как вижу, вы уже здесь.
  
   Группа из нескольких одарённых чуть заметно вздрогнула, когда стало ясно, что их раскрыли. Отчего я не мог не улыбнуться видя их растерянные лица.
  
   - Вы такие... забавные, - на секунду джедаи стали ещё более растерянными, но большинство из них быстро взяло себя в руки. По ним было видно, что с Ситхами, стоящим передо мной мужчинам, биться уже приходилось.
  
   - Ну, было бы глупо считать, что Здесь будут использованы зелёные новички, - усмехаюсь. - Но даже так, вас хватит ненадолго. Возможно мне стоит сдерживаться? - однако в следующую секунду произошло то, что заставило меня стать серьёзнее.
  
   Из одного из дальних и наиболее обширных входов в пещеру, беззвучно въезжал транспорт неизвестной мне конструкции. Одними своими размерами и выступающим вперед дулом пушки, это орудие ясно показывало, что не стоит недооценивать его разрушительные способности.
  
   Невольно оглянувшись назад, понимаю на что нацелен главный калибр. Сердце бешено забилось от возможной угрозы моей вещи. Одна мысль о том, что эта кучка идиотов желает уничтожить бесценный артефакт. Артефакт, что скрывает в себе мудрость предков и даже, как я успел много раз убедиться, ещё не родившихся потомков...
  
   - Вы~! - гнев обуревает меня, из-за чего голос мой больше походил на шипение рассвирепевшей змеи, чем человеческую речь. - Варвары, лишь могущие уничтожать дары Силы и галактики, чтобы они не достались тем, кто сможет ими распоряжаться по праву и исполнять их предназначение, не предавая забвению. И вы... - молнии Силы окутали всё моё тело. Несколько ударили в пушку, но джедаи среагировали вовремя и моя атака растворилась в поставленном им барьере. - почувствуете всю мощь Великих "Ракат", сейчас!
  
   Одними губами шепчу название техники "безумие силы", резко усиливающую мои способности, в особенности скорость. Чувствую, что не могу более сдерживать бурлящую во мне Силу, срываюсь с места. Уже выяснив, что атаки на дальние мне не помогут, сблизился с первым противником. Секундой ранее раздались звуки активируемых световых клинков, одним из которых, не смотря на мою скорость, хозяин оружия пытался разрубить меня на двое.
  
   Из-за поспешности джедая, выпад у него вышел слишком предсказуемым и открыл его для ответных мер. Не мудрствуя хватаю своего оппонента за запястье, одновременно с этим с лёгкостью уходя от не менее неуклюжей атаки второго противника. Секунда, я удерживаю двух одарённых за руки. Вторая, место соприкосновения, у несчастных, обугливаются, а всё тело покрыто глубокими ожогами. Третья я отскакиваю назад, становясь на своё место, до начала всего действа. "Не жильцы", на автомате проноситься мимо сознания. С трудом останавливаюсь, чтобы осмотреть сложившуюся обстановку.
  
   Республиканских "варваров", стало больше, не смотря на то, что первое столкновение не заняло и пяти секунд. Хотя это можно было назвать разминкой. Первые высунувшиеся вперёд - это горячие сорвиголовы, молодые, что веруют в свою неуязвимость, за что тут же заплатили своей жизнью. С остальными так не получится. Стоит только взглянуть на сосредоточенные лица старцев и принявших к сведению мои возможности оставшихся молодых и становиться ясно, что те будут максимально осторожны и действовать группами.
  
   Не смотря на всю клокочущую внутри ярость, я всё ещё каким-то чудом удерживал все эмоции под контролем и направлял их туда и когда нужно. Я управлял Силой, а не она мной. Но "безумие силы" не оставляет вариантов и скоро контролировать себя станет практически невозможным. Поэтому стоило поспешить и сразить самых опасных для меня противников, а дальше никто, в таком состоянии, кроме самого Императора, меня уже не остановит.
  
   - Ну что, ребята? - за время "боя", безумный оскал стал только сильнее. - Начнём битву по настоящему? А то подобная разминка ничуть не утолила мою жажду крови.
  
   - Да ты просто монстр! - раздался почти истерический женский голос. - Ты убил Юн-Лона! Я отомщу за него! - на это заявление я только поморщился.
  
   - И ты называешь себя джедаем? Отлично, ты умрёшь следующей и последуешь за своим дорогим другом.
  
   От девушки раздался невнятный крик, с которым, она бросилась на меня размахивая световым клинком. Верные соратники бросились ей на выручку, не желая для неё такой глупой смерти. Не смотря на все их старания, через две секунды, я исполнил своё обещание, пронзив безымянную её же орудием. Теперь ей будет о чём поговорить со своим другом, например о своей безызвестной кончине. Благодаря нескоординированной атаке, спустя шесть секунд, поочерёдно, были убиты ещё двоё. Контроль над собой уменьшился ещё на порядок, оставляя мне всё меньше времени. Вновь короткая передышка, с долгими переглядываниями. И бой продолжился...
  
  ***
  
   В голове проносились неясные образы прошедшего боя, как я выступал против сразу нескольких джедаев. Они не могли сдержать то, чем я стал на время применения техники "неудержимой силы". Связь с Кубом была столь чёткой, что с полученной мощью, другие одарённые просто не могли мне ничего противопоставить. Лишь пытаться усмирить и умирать от разрушительной мощи Тёмной Стороны.
  
   Сейчас, я держал дезактивированный световой меч одного из поверженных врагов, в поле зрения не было видно ни одного живого разумного. Из нового: неподалёку лежал кусок искорёженного металла, что раньше представлял собой ту пушку, что заставила нервничать меня в начале боя. В Силе рядом никого не чувствовалось, поэтому можно было вздохнуть спокойно и... Резко разворачиваюсь на 180 градусов. И вижу то, что в первую секунду вызывает крайнюю степень удивления и неверия. Казалось глаза обманывали меня, но прямо сейчас, перед собой, я видел...
  
   - Дроиды?! - разнеслось над сводами пещеры, а названные казалось никак не отреагировали на восклицание.
  
   Не смотря на небольшой шок, я без раздумий рванул в их сторону. Но почувствовав резкий упадок сил, ноги подкосились и часть пути мне пришлось проделать проехавшись своим телом по каменному полу, что не отличался мягкостью. Накатившая слабость не давала и шанса быстро встать на ноги. Лишь спустя десяток секунд, с огромным трудом, смог приподняться на руках и осмотреть окружение на наличие врагов. Что не удивительно, на меня внимания также не обращали. Видимо дроидов запрограммировали на то, чтобы они не обращали внимания на наши местечковые разборки, а занимались поставленной задачей. Иначе я не могу объяснить их полное моё игнорирование. Ведь подстрелить сейчас меня смог бы и ребёнок.
  
   Прикрываю глаза. Сейчас я не боец, нужно хоть немного прийти в себя. Эмоции ушли и я больше не могу полагаться на даруемые ими возможности. Неясно откуда взялись эти "жестянки", Республика ещё помнит, как полегли миллионы разумных, с прошлой войны. И вряд ли могли пойти на использование дроидов, только для того, чтобы сделать мне пакость. Но всё это неважно, ещё минута и я смогу сносно стоять, а большего и не нужно. Модели крайне устаревшие и ничего не смогут противопоставить мне, даже в таком состоянии.
  
   Сделав ещё несколько глубоких вдохов, открываю глаза. Увиденное заставляет вырваться стону полного отчаяния.
  
   - Хатт! Да вы издеваетесь?! - всё, что можно было причислить к сказанному цензурно за последнюю минуту моего непрекращаемого, на трёх языках, монолога. И это без использования основного.
  
   Возмущению моему не было предела. Пока я приходил в себя, эти будущие кучки металлолома, притащили ещё Две пушки. Точь в точь, как та, что я успел уничтожить ранее. И каждая из них уже фактически приготовлены к выстрелу, оставляя мне минимум времени.
  
   Слабость во мне так и не хотела проходить. Поэтому не теряя времени я, за время своего монолога, успел дойти голокрона и положив на него руку экстренно собирал из него энергию для использования следующей техники Силы.
  
   Поднимаю руку в сторону орудия, сжимаю пальцы в кулак и... ничего. Снова повторяю своё действие и опять ничего не происходит! В панике "ощупываю" Силой то место и понимаю, что там ничего нет. Пытаюсь воздействовать так же на дроидов, но и они оказались будто отрезаны от Силы. Но как? Такого ведь быть не может!
  
   И тут я понимаю, что битва проиграна. Если бы я не был так истощён физически, то можно было просто перерубить их световым мечём, но в таком состоянии... Куб обречён, его уже не спасти. А жаль, будет уничтожено ещё одно удивительное создание Силы. Вновь джедаи, со своей Республикой, показали себя не с наилучшей стороны. Хотя... не всё ещё потеряно, не понимаю как, но я всё ещё не умер и не растворился в Кубе. После всего, что мне довелось натворить за последний час должно с лихвой хватать на оба действия сразу. А если я жив и до сих пор мыслю, то можно направить остаток сил на защиту артефакта. Да, возможно я умру, но что моя жизнь по сравнению с наследием "Ракат"? Да, скорее всего он достанется так ненавистной мне Республике, но эта кучка болванов всё равно проиграет война, а Империя не любит терять своего, так что итог закономерен. Да, всё это я наверняка уже не увижу, но главное, что так Будет, этого уже не изменить. Стоит только сделать один ход и будущее этого артефакта повернётся в совершенно отличную от прописанной ему судьбы Республикой.
  
   Размышления заняли немного времени, поэтому я успевал выполнить ещё одну технику Силы. Надеюсь, что не последнюю в своей жизни. Вот, моё тело, словно на антиграве, поднимается вверх, ненамного, лишь на пару метров. Большего мне и не нужно. Вздымаю руки в стороны, завершая технику. Визуально ничего не изменилось, но главное я успел. Успел за секунды до того, как слитный залп двух снарядов, в виде сгустков энергии, достигли меня.
  
  ***
  
   Я всё также продолжал висеть в воздухе и с гастрономическим интересом смотрел на безвольно лежачее внизу тело. Моё тело. Моё мёртвое тело! Хм, как-то даже и не знаю, что чувствовать по поводу своей смерти. Даже попытался возмутиться, но получилось слишком наигранно. Связь со своей изжитой оболочкой полностью разрушена и вернуть всё как было уже не суждено. С Кубом же дела обстояли совсем наоборот, он притягивал к себе, так сильно, что я и не заметил, как стал, словно завороженный, приближаться по воздуху к нему. Пока меня не остановила рука, сначала мягко лёгшая мне на плечо, а затем и резко развернувшая к её обладателю.
  
   - Думаю, я должен сказать тебе несколько слов, прежде, чем ты покинешь это место, - мягко улыбаясь обратился ко мне мой предшественник и...
  
   - Учитель, - сглатываю образовавшийся ком в горле.
  
   Да, тот старик, что всё время пытался поставить меня на правильный путь и без устали давал эти годы советы, не смотря на всё моё нежелание им следовать. Благодаря ему, я ещё не сошёл с ума от одиночества. Он обучил меня всему, что я знаю. Вспомнилась вся жизнь и как я отблагодарил его за это, как по моей вине он... умер. Все те чувства, что заставляли ненавидеть и презирать его, осыпались с меня словно шелуха и пришло осознание ошибок. Ошибок, что уже не суждено исправить, никогда. Не смотря на отсутствие тела и следовательно всего того, что вызывает в живом существе эмоции. Я испытывал полный раздрай в чувствах. Не зная, что ответить, после всего случившегося сказал первое пришедшее на ум:
  
   - Я умер, - ляпнул очевидное.
  
   - Да, трудно было не заметить, - усмехается, но с явной грустью. Ему жаль, что это произошло, не смотря на моё к нему отношение за эти годы.
  
   - И что дальше? - продолжаю задавать очевидные вопросы.
  
   - Дальше? - задумчиво поглаживает бороду. - Честно, я не знаю, - видя мой скепсис, учитель спешно продолжает. - Видишь ли, когда пришло моё время, я добровольно связал своё посмертие с, так называемым, наследием "Ракат". Видя всю мощь, знание и опасности, что оно в себе таило. Решение пришло само, когда ты стал новым хранителем артефакта. Я не мог оставить на тебе всё это и начал помогать: ослаблял давление Тёмной Стороны на твой разум, направлял в медитациях в нужные тебе места и в особенности поддерживал твою жизнь в этой битве, на сколько мог, - горестный вздох. - Жаль, что ты всё же решил угробить себя, а не попытался спасти свою жизнь. Все труды насмарку!
  
   Снова его эти шуточки, к ним не привыкать. Сейчас он "неожиданно" станет серьёзным и уже по делу продолжит разговор. Главное, что я ни о чём не сожалею, а с остальным разберёмся.
  
   - А теперь поговорим о случившимся серьёзно, - не стал меня разочаровывать старик. - Ты, как и хотел, смог защитить артефакт, не пощадив при этом своей жизни. И тебя это не сказать, чтобы тяготило. Думаю, ты помнишь, что такое "возвышение", - последнее было ярко выделено интонацией. - Могу поздравить, как и я когда-то, ты достиг переходного состояния между "простым разумным" и "вознёсшимся". И лишь от тебя зависит твой дальнейший путь. Слушай ... %&$£ ... внимательно @RT~ и запоминай...
  
   Слова быстро теряли смысл и стали для меня словно на другом языке. Хотя я был уверен, что мы всё также говорим на основном. Попытки дозваться до учителя, ни на одном из всех известных мне языков, не были им восприняты никак. Словно он не слышал меня, а также продолжал говорить на неизвестном мне наречии. Вскоре голос стал отдаваться словно из испорченного передатчика, доносящиеся "помехи" очень способствовали этому сравнению. А потом стал искажаться и его образ, пока не исчез и он. Перед глазами осталась лишь непроглядная тьма, а сам я почувствовал, как нестерпимо захотелось спать.
  
  
  
  
  
  
  
Глава 1. Новый мир.
  
  
   Пробуждение было быстрым, я бы даже сказал молниеносным. Казалось, что я только уснул, как тут же просыпаюсь от острой боли в левом предплечье. Сознание ясное, перед глазами чёткая, ни чем не замутнённая, картинка. Которая заставляет сильно призадуматься.
  
   - Кажется в порядке, - сказал склонившийся надо мной Чисс.
  
   Чисс - одна из многочисленных рас нашей необъятной галактики. Сильно походят на людей, но имеют свои отличия. Таковые как: чёрные волосы, синий окрас кожи, ярко красные глаза, ярко горящие в темноте.
  
   Один из представителей этой расы, сейчас и смотрел на меня. Вернее это был полукровка. Кожа вместо синего имела чуть сероватый оттенок, тоже было и с глазами красный сменился ярко жёлтым, словно у какого-то хищника. Странное сочетание, но это не важно. Главное выяснить где я и что вообще происходит.
  
   Быстро оглядываю имеющееся помещение. К его постройке приложила руку явно высокотехнологическая раса, что не удивительно, при наличии рядом Чисса. Различное множество оборудования, которое в большинстве своём было разрушено. Не меньше разумных пытались, кто починить с помощью подручных средств, кто просто ей воспользоваться, но получали лишь расходящийся от техники сероватый дым.
  
   Чисс, потеряв ко мне всякий интерес, только увидев, что я жив, склонился к уже следующему бессознательному телу, проводя над ним, по видимому, неким аналогом, медицинского оборудования, что вмещалось в одну руку. Многие делали тоже самое, что и он, кто делал инъекцию в руку разумному (вот, что за боль в левом предплечье, от которой я проснулся), но чаще они просто брали обычную с виду ткань и завязывали глаза тем, коим по видимому, уже не суждено проснуться. Подымались и шли к следующему, повторяя с точностью свои действия.
  
   - Леди Амела! - прозвучал зычный голос.
  
   Поворачиваюсь в сторону говорившего и вижу привычную, в таких ситуациях, картину. Очередной Чисс склонился над женщиной... человеком? Нет, это явно ещё одно ответвление эволюции от самой распространённой расы галактики - людей. Пожалуй, единственными отличиями от человека были: серая кожа, чуть более заметная, чем на фоне местных Чиссов; и волосы, точнее их замена, нечто напоминающая собой собрание различных веток и растущих на них листьях.
  
   Решив рассмотреть девушку ближе, без каких-либо трудностей встал и подошёл к ней вплотную. При взгляде на её умиротворённое лицо, что-то внутри сжалось. Казалось, что она только заснула и прямо сейчас откроет глаза, явив миру светлую, ничем не замутнённую, улыбку. Однако, пришло понимание, что она мертва и это никак не изменить. И было в этом что-то более трагичное, чем в смерти простого разумного. Будто вместе с этой жизнью угасло множество других. Рядом раздался неопределённый вздох. Посмотрел на пытающего что-то сделать и сильно паникующего Чисса.
  
   - Леди Амела, как же так... - растерянно пробормотал тот. - Если бы вы были живы, скольких можно было спасти... - всхлип.
  
   Решив, что здесь делать более нечего, пошёл осматривать помещение дальше. Однако тут же остановился глядя на, чудом не замеченную ранее, огромную дыру в одной из стен. Сквозь неё была видна бесконечная чернота космоса, которую затмевали тысячи красных росчерков, что разбивались о выставленный голубоватый энергетический щит. Только теперь, я смог почувствовать небольшие вибрации, что дали примерное понятие текущей картины.
  
   Если кратко, то я на космическом корабле неизвестного класса и его атакует такой же неизвестный агрессор. Мы в этой битве получили относительные повреждения, однако вражеский огонь сдержать можем, правда как долго не ясно. Пожалуй это всё. Что я тут делаю, как оказался моюно оставить на потом. А перво наперво решить, что сейчас делать.
  
   - Атреус Вестра! - недоумённо поворачиваю голову к прокричавшему моё имя. Никак не ожидал, что его кто-то знает, ведь я, как и все Ситхи сменил его, ещё много лет назад.
  - Кхм, - откашлялся тот. - Простите, - видимо мой недоумевающий взгляд истолковали как-то по своему. - Ран-Сенес, удалось связаться с командующим Ран-Вейс, он желает говорить с вами, - подчёркнуто официально закончил молодой парень.
  
   - Что же. Тогда не будем заставлять его ждать, - максимально спокойно отвечаю.
  
   Мой новый знакомый кивнул, быстро развернулся и пошёл по лишь ему ведомом пути. Идя за ним пытался всё также понять происходящее и непонятные обращения. В которых, к моему удивлению, я смог разобраться.
  
   Ран - это что-то вроде уважительного предлога прибавляемого к званию, используемый обычно к командному составу или просто для обозначения своего почтения. Ближайший аналог: многоуважаемый.
  
   Звание же, которое использовалось по отношению ко мне означало не слишком высокое положении. В ранжированной системе, я занимал самый низкий ранг среди командного состава(КС). Но то, что я вообще в нём был уже значило не мало. Мой сопровождающий, например, не имел никакого звания, как и изрядная часть находящихся рядом находящихся разумных. Честно говоря, я вообще пока не встретил никого из КС, по крайней мере из живых точно.
  
   А вот, некий Ран-Вейс - это уже птица высокого полёта. Разумный такого звания может управлять флотом целой звёздной системы, в которой хоть и изредко, но находилась не одна пригодная для жизни планета. И то, что я заинтересовал подобное лицо, да ещё в момент битвы в космосе наталкивало на не слишком праздные мысли. Даже непонятно как полученные об этом знания так не настораживали.
  
   Вот, мы с сопровождающим подошли к одной из необычного вида панелей. Секунду поколебавшись, подхожу ближе к средству связи, мысленно готовясь к худшему. Меня решили использовать, как достаточно сильного Ситха в битве? Подобная затея, скорее всего, для меня станет самоубийственной. Ведь артефакта древних под рукой больше нет и теперь попытки связаться с ним дистанционно после моей смерти невозможны. Не говоря о том, что джедаи должны были уже закрыть Куб в Силе, чтобы как минимум осложнить поиски Империи...
  
   Стоп! Я ведь видел, как связь с телом разрушилась, а это значит, что... чёрт знает что это значит! Я уже не в своём теле, а занял тело другого разумного? Прислушиваюсь к себе и Силе вокруг меня и понимаю, что это так. Всё стало иначе: мой биологический возраст сократился почти вдвое; и даже Сила ощущалась иначе, слишком чуждо, хотя и особых различий не видно, но... Это было нечто другое, что нельзя было объяснить простыми словами. Однако даже малости могло хватить, чтобы затруднить мне взаимодействие с Силой.
  
   - Связь восстановлена, - отвлёк от несвоевременных раздумий знакомый голос моего сопровождающего.
  
   Из аппарата, идентифицируемого мной как устройство связи, повалил знакомый серый дым, который быстро начал формироваться из простого сгустка сферы во вполне узнаваемое лицо близкое к человеческому.
  
   - Ран-Сенес. - заговорило "лицо" неизвестного, продолжая приобретать чёткость. - Я Сиул Гектра-Вейс - главнокомандующий атакуемого сейчас корабля-города 'Унор' и всего его наличного флота. Времени мало, поэтому буду краток. Из-за внезапной атаки, повреждения 'Унор' оказались столь катастрофическими, что корабль уже не спасти. Связь с другими отсеками, кроме как с главным мостиком, на котором вы находитесь, нарушена. Было принято решение о полной эвакуации, пока она ещё возможна. Вы, как единственный из КС с которым нам удалось связаться, эту операцию и проведёте. Для её успешного обеспечения, я передам вам новое звание, коды для разблокировки жилых отсеков корабля и активации звёздных врат, без которых вся миссия окажется бессмысленной. Вопросы? Тогда приступим, передайте свою руку для смены шеврона.
  
   Под градом новостей без раздумий протягиваю вперёд руку, на предплечье которой, с внутренней стороны, проявились письмена. Язык, на котором они написаны, знаком мне не был. Однако я понимал весь смысл, что скрывали, казалось только что начертанные чёрной краской, символы. Там были все мои данные каким-то образом умещающиеся на одной руке. Первые строчки были такими: "Атреус Вестра-Сенес. 21 год по стандартному летоисчеслению. Командующий низшего ранга. Фёрлинг-ген. изменённый." Хм, Фёрлинг - это название расы? Никогда о такой не слышал.
  
   Пока я рассматривал краткую информацию о себе, серый дым из 'лица' перетёк на руку, скрыв её. А спустя пару секунд просто растворился в воздухе. Взглянув с интересом на символы увидел только одно изменение, теперь я Ран-Диес. В остальном никаких отличий.
  
   - Поздравляю с повышением Атреус Вестра-Диес, - без какой-либо торжественности (а что я собственно ожидал?) проговорил командующий. - С полученными кодами эвакуация значительно упроститься. Наши корабли не смогут бесконечно сдерживать противника, поэтому прошу поторопиться и спасти как можно больше фёрлингов и наших союзников. Выполняйте, - закончил растворяясь командующий.
  
   - Есть. - сказал я уже в пустоту.
  
   Да, новостей за последние пять минут свалилось слишком много и времени на их обдумывания надо ещё больше, но не сейчас. Сейчас лучше заняться спасением разумных, а остальным уже позже.
  
   - Каковы будут приказания, Ран-Диес? - напомнил о себе мой вожатый.
  
   Коротко взглянув на него, вздохнул. Предстоит не мало работы. Стоит поспешить и убираться с этого умирающего корабля. У меня нет опыта подобных операций, поэтому нельзя медлить и секунды.
  
   - Итак, слушай мои приказания...
  
  
   ***POV_Сиул Гектра-Вейс.***
  
   Атака была неожиданной и мы были совершенно к ней не готовы. Было уничтожено множество кораблей, прежде, чем мы успели что-либо сделать. 'Унор' - гордость нашей расы, Второй по размерам и мощности летучий город Фёрлингов, был почти уничтожен, прежде чем прикрыться щитами. Оставалось уповать на судьбу, что он не развалиться на части раньше, чем получиться спасти выживших.
  
   Как позже выяснилось нападавшими были Гоа'улдами. Неслыханная наглость со стороны этих трусливых змей. Раньше эти паразиты чихнуть в сторону одной из четырёх великих рас боялись, получив разок от нарушения ими установленных им границ, а теперь... Теперь пусть они не надеются, что мы ограничимся защитой. Прямо сейчас идёт передача информации о нападении другим базам. Не успеем мы отбиться, как флот Фёрлингов разотрёт их в порошок. И 'Барлок' будет в первых рядах.
  
   - Командующий, по полученным данным, атака Гоа'улдов приходиться на все миры Фёрлингов и даже частично те, что находяться под нашей и Асгардов защитой. С последними пытаются выйти на связь для получения помощи, пока безрезультатно, - огорошил меня мой первый помощник.
  
   "На все миры? Но как это возможно? Разве у них есть такие силы, чтобы распылить на такое количество планет. Они ведь постоянно вели между собой войну, неужели объединились? Этим они подписали себе смертельный приговор, на что они надеялись?!" - раздавались приглушенные вопросы в командном мостике.
  
   Эти вопросы крутились в голове и у меня. Победить, даже с учётом неожиданности атакаи, у них в этой войне не получится. Наши союзники в случае чего и одни смогут сокрушить их, сомнений нет. Единственное, что они могут получить, это более продвинутые технологии. Однако, они уже перешли черту за которой им уже ничего не поможет, уж об этом Фёрлинги позаботятся.
  
   - Ран-Вейс! - похоже мой первый помощник был сильно напуган. - Корабли Гоа'улдов оказались мощнее расчётных данных. С новыми полученными данными, при таком численном перевесе в 20 к 1, весь наш флот будет гарантированно уничтожен, - сразу после окончания последних слов, в помещении поднялся ещё больших гул голос чем до этого.
  
   Эта новость была словно гром среди ясного неба. Даже я поначалу поддался лёгкой панике, которая быстро сменилась злобой. Злобой на этих червяков в человеческих телах, на разведку, что допустила такое и даже в последний момент не смогла никого предупредить; и злобой на себя, за то, что и сам не смог вовремя организовать флот и дать отпор. Начав сражение с полными силами и всё пошло бы совсем по-другому.
  
   - Командующий, удалось связаться с мостиком 'Унор'. Среди них есть выживший из КС - Атреус Вестра-Сенес, - вновь выдернул из печальных дум голос одного из операторов связи.
  
   - Немедленно свяжитесь с ним! Дорога каждая секунда! Переведите управление флотом на моего заместителя, - воодушевлённо начал я отдавать приказы.
  
   Да, нашёлся кто-то из КС. Теперь хотя бы немногие спасутся, будут выжившие. Нужно только всё подготовить. От следующего разговора зависит множество жизней.
  
   ...time shift...
  
  Разговор оказался таким, как я себе и представлял, теперь была надежда. Надежда...
  
   - Щиты меньше пяти процентов! - выкрик полный отчаяния.
  
   Надежда, что наша смерть будет не напрасной. Уповаю на тебя Атреус Вестра-Диес. Не подведи.
  
   Глубокий вздох. И смерть пришла за нами.
  
   ***Конец POV_Ещё одного героя***
  
   - Щиты пали! - крик неизвестного и помещение сотрясает сильнейший толчок.
  
   С трудом поднимаюсь, чувствуя продолжающееся "землетрясение". И вновь занимаю рабочую панель компьютера. Здесь велось неисчислимое количество исследований, в том числе и о множестве неизлечимых болезней, в которых были достигнуты не малые успехи. Эти данные я и копировал на переносное устройство данных(ПУД). Однако скачалось лишь 14% и больше времени нет. Поэтому максимально быстро прерываю поток данных. И вместе с моим первым знакомым с момента пробуждения, тащим ПУД к давно активированным и ждущим нас вратам.
  
   Звёздные врата - устройство межпланетной телепортации, способное перенести разумного на многие световые года за какие-то жалкие секунды, немыслимо. И сейчас мы пройдём сквозь них, в новый и неизведанный для меня мир. Выдыхаю за секунду до того, как сделать последний шаг. Надеюсь там будет спокойнее, чем здесь.
  
  
  
  
  
  
Глава 2. Ни минуты покоя.
  
  
   Тишина. Наконец наступила минута покоя, которую я так ждал проходя сквозь врата. К сожалению наступило оно далеко не сразу и пришлось разгребать множество проблем, что несла с собой поспешная эвакуация. Не смотря на то, что переход совершил я со значительным опозданием и все кто мог добраться до командного центра уже покинули 'летучий город', картина за вратами предстала не самая благоприятная. Некоторые из разумных не всегда успевали вовремя отойти от врат и создавали толкучку, ведь идущие 'позади' старались быстрее уйти с места своей возможной гибели. Что твориться 'впереди' они не знали, а просить с 'той стороны' идти помедленнее их не стали, что вполне разумно. Даже гибель нескольких разумных ничто по сравнению с тем, к чему может привести промедление в пару минут, а если всё это займёт больше времени, то... выбор очевиден.
  
   Но с этим разобрались достаточно быстро. Куда сложнее было с размещением беженцев, включая меня и подтверждение моего места в КС. Последнее, после недолгого совещания (крайне быстрого я бы сказал, тратить на меня время было не с руки, было слишком много проблем и вопросов куда насущнее меня), мой ранг был подтверждён. Не смотря на мою излишнюю молодость, моё участие в эвакуации пары тысяч разумных и спасение части данных 'города' хватило, чтобы не тратить время на моё разжалование. Благодаря своему высокому статусу КС разместили меня в числе первых и даже выделили свою комнату. За что я отдельно готов поблагодарить разместивших меня здесь. Царившая здесь тишина, спокойствие и возможность подключения к местной информационной сети способствовали благодушному настроению и возможности хорошенько всё обдумать. Попутно приходилось вчитываться в строчки всего, что могло помочь разобраться в нынешней ситуации.
  
   Звёздные врата - устройство, соединяющее сотни тысяч миров между собой, посредством мгновенного перемещения от одного к другому. На каждой планете, где есть жизнь, будут и врата. На вид они представляют собой большой круг, в диаметре 5 метров, полностью исписанный множеством символов. Для активации каждое устройство имеет свой набор символов в количестве семи штук, что даёт множество вариантов набора и исключает наличия "двойников" в системе врат...
  
   Это если кратко. Было ещё много информации о них, включая адреса врат итп. Но разумно решив отложить это 'на потом', загрузил информацию на носитель и продолжил чтение.
  
   Хм, та раса, которую я спутал с Чиссами, как оказалось имеет совершенно другое здесь именование. И имя ей - Фёрлинги. Одна из четырёх великих рас - союзников. Благодаря обмену знаний между собой, эти расы занимают высшую ступень и имеют самые передовые технологии известной части галактики...
  
   Так, листаем-листаем... вот. Союз Четырёх Великих Рас включает в себя: Лантийцы (Древние), Асгарды, Ноксы и уже известные мне Фёрлинги. Последние две расы имели самые близкие отношения, всё что имела одна, могла по большей части проделать и другая. Та погибшая женщина, что привлекла моё внимание, относилась к Ноксам. Как оказывается, эти разумные могут исцелить фактически любую рану и даже воскресить из мёртвых (время смерти и целостность мёртвого играют немаловажную роль) и отличалась крайне пацифистским настроем. Из-за чего Фёрлингам приходилось выступать военной силой сразу от двух рас.
  
   Хм, теперь ясно, почему убивался тот разумный по умершей тогда женщине, она могла спасти многих. И чувство в Силе при этом событии уже так не удивляют. Неприятие войны, полная гармония с природой и как следствие с Силой. Испытанные мной чувства стали более чем ясными.
  
   Почитав ещё немного о этих двух несомненно интересных расах, решил узнать о других, теперь уже 'наших', союзниках. При работе с 'Кубом', у меня развилось неуёмное любопытство и тяга к знаниям, что сейчас давало о себе знать в попытках 'объять необъятное', в самые короткие сроки.
  
   Далее говорилось о Древних. Раса - строитель звёздных врат. Что примечательно,не смотря на статус союзников, построить их не сможет ни одна другая. И это не смотря на то, что первые врата были построены, по разным прикидкам, более трёх миллионом лет назад! Вчитываясь всё дальше об Альтеранах, всё больше понимал, что все их "союзники", на их фоне, считай что дети. Но в поисках знаний, они покинули эту галактику и больше их никто не видел. Жаль, с удовольствием пообщался с такими разумными. Уверен, они бы могли рассказать куда больше, чем я смог бы узнать прочитав все базы данных остальных союзных ей рас. Но чего нет, того нет. Будем надеяться на встречу с ними, а пока продолжим.
  
   Последними шли Асгарды - гуманоидная раса, что из-за беспрестанного клонирования своих тел и соответственного переноса в них сознания, встали на путь духовной деградации и невозможности продолжения рода. Лишь бесконечное клонирование и старение сознания, что ни к чему хорошему в итоге не приведёт.
  
   Последняя раса не вызывала восхищения, не смотря на полное технологическое превосходство (включая единоличную возможность путешествия между галактиками!) после Древних естественно. Они привели себя к пути медленной смерти, растянутой в тысячелетия, но смерти. Рано или поздно, не смотря на все их попытки исправить положение, они полностью изживут себя, в этом не было никаких сомнений.
  
   В смешанных чувствах перехожу к ещё одной расе. Расе, что не так давно атаковала 'город', на котором я находился. Гоа'улды - змееподобные существа. Паразиты, что проникая в тело разумного, управляли своей жертвой, которая совершенно не могла противиться воле захватившее её тело. Крайне агрессивны. Успели подчинить и украсть технологии множества миров. Союз Четырёх, а с недавних пор Трёх, сдерживает их распространение и защищает другие расы, что не могут дать отпор агрессорам. Однако, после всего случившегося, у меня нет уверенности, что галактике и её жителям грозит покой от столь агрессивно настроеной расы.
  
   Также мною было просмотрено множество иной информации. Как о мирах находящихся под защитой Трёх Рас, так и более практичную. Например, благодаря моему званию Ран-Диес, удалось узнать о примерных силах противоборствующих сторон в битве, в которой мне чуть было не пришлось недавно участвовать. Картина была впечатляющей. Похоже 'змейки' неплохо подготовились и просто смели основные силы более технологически развитых Фёрлингов, когда этого никто не ожидал. А потом незатейливо завалили такими превосходящими силами, что на сколько бы не были совершенны корабли союза, они просто не смогли выдержать такой напор.
  
   Да, вся беда в малочисленности. В отдельных битвах мы смогли бы победить, но в таких масштабах... До сих пор неясно, как они смогли собрать такие силы, да ещё подвести так незаметно, что заметить их удалось, когда нас расстреливали сгустками плазмы. Но теперь мы готовы и подобного не повториться.
  
   Сейчас я нахожусь на самом большом и совершенном корабле-городе Фёрлингов - 'Райнус', названного в честь прошлого главнокомандующего КС - Райнус Рейн-Айрон. В его постройке участвовали все три Великие Расы. Были использованы в его разработке лишь самые последние технологии, большинство даже не прошло испытание. Не смотря на последнее, ни у кого нет сомнений, что он сможет выдержать практически любую осаду. Ведь на одних лишь тестах порядковая мощность уже превосходит все ожидания на заре планирования проекта.
  
   Оторвавшись от нескончаемого потока данных, взглянул на время. Да, прошло 63 часа 24 минуты, с момента как я включил устройство, нехило даже для джедая. Кстати о устройстве, что я использую всё это время. Оно представляло из себя чёрную пластину из которой, при активации, выходил серый дым и складывался в непонятные фигуры. Однако, интуитивно я их осознавал без малейших трудностей. Это было особенностью всех Фёрлингов. Да, как оказалось, теперь я стал представителем этой великой расы. Поначалу я немало удивился, когда взглянув в зеркало увидел смену своей видовой принадлежности. Но Сила и не такое может подбрасывать в жизни, поэтому я быстро справился с эмоциями. Изменение возраста тем более не поколебло моё душевное равновесие, хотя было интересно, почему я выгляжу максимум на 15 лет, вместо заявленного 21 года. Даже Ноксы, которые в среднем живут 500 лет, в своё совершеннолетие выглядят на тот же возраст, что и представитель человеческой расы. Но и это с трудом я воспринял философски, неплохо снова помолодеть, ведь раньше я был старше, даже если приплюсовать оба эти возраста.
  
   Помимо этого в голове проигрывался тот день на 'Уноре'. Как со стороны смотрелось моё "геройство" со спасением разумных и данных лабораторных исследований. С последним, я начал заниматься сразу как только отдал приказ о эвакуации и активировал врата. Не будь моего неуёмного любопытства, я бы и не сидел там до последнего "спасая труды своих соплеменников". Однако, при всём этом был момент, когда я хотел искренне спасти всех разумных не щадя своей жизни. Это... необычно и нужно было что-то с этим делать. Будучи большую часть жизни Ситхом, я потерял всякие порывы к всепомощи и наивности. Если подумать, то я изменился ещё когда потерял своё тело, довольно резко и... даже не знаю, такого скачка просто не могло произойти в реальности. Если конечно не признать теорию, что всё перенесённое телом определяет то, каким ты будешь по жизни. Ситхи не мало повлияли на меня посредством техник Силы. И стоило лишиться своей бренной оболочки, как все внушения были сняты. А попав в новое тело, я приобрёл и новые ограничители.
  
   С этим стоит разобраться, как можно скорее. Стоило умереть и подобная проблема не столь остра, ведь теперь я знаю, как убрать последствия такого влияния. Но всё это уже завтра. Сейчас я слишком устал, чтобы что-либо делать. Даже для владеющих Силой, я слишком долго бодрствовал, да ещё и с помощью техник пытался усвоить как можно больше информации. Если я продолжу в том же духе, то просто свалюсь от истощения.
  
   Только встав и подойдя к выходу из своих апартаментов, для полной блокировки наружной двери, как та сама по себе открылась явив очередного разумного из числа Фёрлингов.
  
   - Атреус Вестра-Диес? - начал тот, и продолжил не дожидаясь моего ответа. - Через час, в зале совещания, пройдёт полное собрание Командного состава 'Райнуса'. Ваше присутствие обязательно, - быстро сказав это, говоривший развернулся и направился в соседнюю каюту.
  
   Похоже назревает что-то серьёзное, раз для оповещения не использовали связь, а ко мне пришли лично. И опять тогда, когда я совершенно измотан. Да, определённо будет "весело".
  
  ***
  
   Первые часы совещания были крайне скучны. Единственным забавным моментом было то, что я был единственным, кого позвали лично. Дело в том, что я по привычке отключил дальнюю связь, чтобы меня никто не отвлекал от штудирования полезной мне информации. Вот и пришлось посылать ко мне того, кто был поблизости. За всё время мне этого никто не припоминал, видимо делая скидку на мой возраст. Да, повёл себя довольно безответственно и по возраст на который выгляжу. Мне было даже почти стыдно.
  
   Но вот, когда казалось ничего интересного на этом собрании уже не скажут, а я давно ушёл в медитацию, произошло то, что я так ждал. Всем, включая меня, было прислано срочное сообщение. В нём были данные о надвигающейся армаде Гоа'улдов прямо на нас. Количество кораблей было впечатляющим и они были уже близко. Всего в трёх неделях пути и пустых надежд, судя по кислым лицам вокруг, никто не питал.
  
   - Следует связаться с Асгардами, - кратко высказал свои мысли один из сидящих здесь.
  
   - Не так давно связь была восстановлена, - взял слово другой. - Однако, на все просьбы о помощи, получен отказ. В галактике Айда появился новый враг. И оказалсч настолько силён, что Асгардам приходиться использовать все наличные силы, чтобы просто сдержать его. Нам придёться справляться самим, - на не слишком оптимистичной ноте закончил тот.
  
   После этих слов с минуту стояла гробовая тишина, быстро перешедшая в громогласные крики разумных о "нарушении союзного договора". Через минут десять придя к очевидному, что придёться рассчитывать только на себя, началось обсуждение вариантов действий.
  
   - 'Райнус' - наш самый передовой 'летучий город'. Собрав все силы, мы вместе с флотом сможем разбить этих варваров!
  
   - Невозможно, мы уже провели симуляцию и по всем стратегиям битвы терпим сокрушительное поражение.
  
   - Хм, возможно это тот случай, когда необходимо использовать МНТ, - все повернулись в мою сторону. - Я сказал это в слух? - видимо я уже почти на пределе, если не могу удержать мысли в себе.
  
   Этот 'город' не зря назвали самым передовым. Ведь в дополнение ко всему, к нему возможно подключение устройства древних - модуль нулевой точки (МНТ). Являясь самым энергоёмким источником энергии Древних, оно вполне может обеспечить почти полную непобедимость 'города'. Однако мою идею не слишком одобрили.
  
   - Пускать наследие Альтеран на одну битву, неслыхано!
  
   - Наши технологии не дотягивают до того уровня, чтобы МНТ можно было использовать наиболее эффективно.
  
   - У парня голова видно пошла кругом от повышения. Совет явно поспешил с решением о новом звании.
  
   Да, среди всех выкриков лишь немногие действительно имели цель рассмотреть такой вариант. Большая же часть чаще пыталась доказать, что я "слишком юн и не понимаю всей ситуации", это если говорить максимально корректно. Говорильня продолжалась ещё около часа. После, ни к чему не придя, вопрос был отложен до следующего собрания. Да, неудивительно, что предыдущую битву все проворонили и долго не могли дать отпор куда менее технологически развитой цивилизации. Они хоть и враги, но действуют, а не откладывают вопросы первостепенной важности "до следующего собрания", чтоб их.
  
  ***
  
   Очередной день прошёл просто ужасно. Спустя двадцать минут, как только я вернулся в каюту, мне пришло сообщение, что со мной вновь собираются говорить о звании Ран-Диес. Благо оно было заняло лишь пару часов и вновь без нареканий. Надеясь, что это был последний раз, я вновь добрался до своего лежбища. К своему удивлению, удалось даже вздремнуть. Однако, судя по часам, времени дали мне немного. Пришло очередное послание, с временем и местом нового собрания КС. Мой глаз нервно дёрнулся, но ничего с этим поделать было нельзя и я направился по заданному маршруту.
  
   Я был готов терпеть многое: недосып, отвратительное отношение к себе, и даже полное неприятия идей "неопытного юнца". Но когда услышал план противодействия. Руки сами начали искать отсутствующие световые мечи, дабы воздать всем за их заслуги. Мою случайно брошенную фразу, по сути, приняли. При этом полностью забыв, кто подал это предложение.
  
   План состоял в том, чтобы открыть звёздные врата в далёкую галактику. Ту, что ушли сотни тысяч лет назад Древние. И отправить туда почти всех разумных, для просьбы о помощи Альтеран. В крайнем случае, остаться там. Ведь сил, после такой битвы, фактически не останется. И всю расу в конечном счёте просто задавят численно превосходящие Гоа'улды.
  
   Но как я и говорил, кроме этой попытки бегства, они ничего не придумали. И не смотря на "ужасный расход наследия Древних", МНТ подключат к 'Райнусу' и используют в качестве орудия последнего шанса. В столь неравной битве невозможно предугадать, чем закончится битва. Но это уже и не моё дело. Я, вместе со своими соплеменниками, отправляемся в галактику Пегас. Столь отдалённую, что даже двигатели Асгардов не способны на прыжок на такое расстояние. Там, как я и мечтал, возможно, мы встретимся с Древними. Если повезёт, то получится узнать много нового. Необходимо лучше подготовиться ко встречи. Надеюсь, я нигде не напортачу.
  
  ***
  
   "Активация системы закончено на 43%..."
   "Задействовано 16% ресурсов..."
   "Организм функционирует в пределах нормы..."
  
Желаете открыть? В доступе отказано!
   Пробегающие пепед глазами предложения ясно говорили, что всё пошло совсем не по плану...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"