Грей Хуанита : другие произведения.

Как я работала литературным негром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решила я как-то литературным негром поработать. Я вообще люблю экспериментировать, пробовать себя в новых ролях. То закутаюсь в простыню и с завыванием ношусь по подъезду, изображая привидение, то возьму в рот пучок петрушки и бегаю по квартире на четвереньках, изображая ослика Иа. А какие розыгрыши устраивала я санитарам... Впрочем, я отвлеклась.
  
  Что самое важное для литературного негра? Разумеется, имидж! Я намазала лицо гуталином, обмотала голову ярким кухонным полотенцем и украсила шею бусами из винных пробок. Получилась настоящая королева племени Мумбо-Юмбо. Не хватало только барабана, но я заменила его двумя крышками от кастрюль. Дзынь! Дзынь!
  
  Под нежные звуки кастрюльной музыки я шествовала по Крещатику, а за мной бежали толпы поклонников. Все эти люди были безумно счастливы, что видят меня. Некоторые от счастья даже плакали, но большинство непрерывно смеялось. Какой-то добрый мальчик даже захотел угостить меня и бросил огрызок яблока. Кстати, яблоко оказалось вкусное. Антоновка.
  
  Однако стоило мне переступить порог издательства, как все изменилось. Напрасно я спрашивала, где здесь принимают на работу литературных негров: люди в сером молча и как бы с испугом смотрели на меня. А потом приехали люди в белом. Я, как обычно, показала справку, но в этот раз она почему-то не помогла. Напрасно я объясняла санитарам, что мой маскарад - это часть утонченной литературной игры. Не помогли даже игривые укусы: меня грубо скрутили и увезли в хорошо знакомое заведение.
  
  Конечно, со временем я оправилась от психологической травмы, но не до конца. После случившегося "литературный негр" для меня - страшное ругательное слово. Я так называю всех, кто портит мне настроение. Придут, например, соседи жаловаться, что я опять залила им квартиру, а я в ответ: "А вы литературные негры, ха-ха!" И все, больше никто не жалуется. Теперь я обозвала "литературными неграми" торгашей-комсомолистов, организовавших самый гнусный конкурс детективных рассказов в истории человечества. И вот увидите: они перестанут ко мне приходить. То есть им и раньше на меня наплевать было, а теперь они окончательно убедились, что я ку-ку, ко-ко и королева племени Мумбо-Юмбо. Дзынь! Дзынь! Подайте мне мой гуталин )))))))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"