Оленев : другие произведения.

Испания голубая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всерьез и надолго?

  Минобразования Испании поддерживает школьников-гомосексуалистов
  Испанская газета El Pais опубликовала на днях статью, посвященную правам геев и лесбиянок в Испании. Особое внимание уделено проблемам подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. В Мадриде при Министерстве просвещения Испании создана специальная комиссия, которая занимается проблемами школьников, предпочитающих однополую любовь.
  Дети-гомосексуалисты чувствуют себя неуютно среди своих гетеросексуальных сверстников. По данным исследователей, они в 3,5 раза чаще пытаются покончить жизнь самоубийством, чем прочие подростки. Психологи указывают на явную нехватку "положительных моделей" для подростков - геев и лесбиянок. В испанских учебниках нет ни слова про однополую любовь, сообщает Mignews. Если кто-либо из великих людей был гомосексуалистом, об этом не принято говорить детям. Негласно всякое упоминание о нетрадиционных сексуальных пристрастиях в школьных стенах запрещено.
  Это порождает чудовищную безграмотность. Специальная комиссия при министерстве просвещения Испании приводит следующие данные: для 45,1% подростков-гомосексуалистов источником информации о нетрадиционном сексе были исключительно их друзья, 16,5% - вообще ни от кого никогда не получали никакой информации по данному поводу.
  
  Голубая Испания
  
  Текст, расположенный повыше, обнаружился на русской новостной страничке. Мы мирно сидели, потягивая винишко и вслед за бутылочкой по кругу ходила эта распечатка (бутылочка крутилась веселее, а испанская новость на русском языке то и дело тормозилась комментарием благодарного читателя).
  
  "Ну, и че? Кто у нас главный спец по альтернативным отношениям?" Все дружно посмотрели на Илюху, который увидев веселые взгляды, чуть не подавился красненьким (и, увы, тепленьким).
  "Вы, что, мужики, я специализируюсь исключительно по виртуалу. Не вешайте на меня всякую гадость".
  "Ильюшенька, можно тебе посоветовать? (после одобрительно-недоверчивого кивка), ты бы следил за правильностью речи! В Европе, однако, живешь. Здесь процветает, на словах, ясное дело, равноправие и уважение к любой личности, даже, пардон, преступной", - подколол Пашуля.
  
  "Пашуля, ты не с того начал", - встрял серьезный Сергеич. "Начинать надо, гусары молчать, молчать!!!, - прервал он свою мысль, увидев несколько открывающихся ртов, - с начала, я имею в виду, - да успокойтесь, вы, пошляки, с источника. Тема, может, и "голубая", но источник (точнее, передатчик, это он для нас источник) - явно "желтенький". Кому в Испании это интересно. Так, тема для бульварной прессы да для ящика. Ну, может сеньоры чиновники еще одну комиссию создадут, надо же знакомых подкормить."
  
  "Какой ты правильный, Сережа, везде-то ты был и все-то ты знаешь (кстати, помните этот старенький анекдот про подхалима?). Может ты у нас главный профи по, как там в статеечке, "нетрадиционным" отношениям в страстной (особенно по ночам) атмосфере Испании?"
  
  " А вот испанки говорят, что местные мужики жутко эээ, как это по-русски, пассивные. Только языком болтать"- , нерешительно заметил Витек.
  
  "А, вот, кто в "мариконах" сечет"!!!, - зашумел народ.. "Ну, Витек, выкладывай, чего мы еще не слышали. Что там говорят по этому поводу аборигены.".
  
  Витек поупирался слабо, но мы его дожали.
  
  Рассказ Витька (слегка исправленный).
  
  Во времена Франко, если не копать глубже, с "марикончиками" не цацкались, и в полиции били, и срока давали. Кстати, Г.Лорку убили не потому, что демократ, а потому что "голубой" и не скрывал. (Как говорят в народе).
  Это - к истории вопроса.
  
  География.
  Злые языки (дамские, наверно) утверждают, что основная масса мариконов происходит из Андалузии и Канарских островов. (Кто хочет проверить, поройтесь в библиотеках.)
  
  На богатые местные традиции наложилась европейская и американская мода. Сообщить знакомым, что ты "марик", это все равно как раньше сказать, что ты - летчик-испытатель.
  Как и в Праге, допустим, у "голубых" есть свои места сборищ, бары там и все-такое. Про бары не знаю, а на пляжах Барселоны точно есть участки, где загорают нудисты. И большая часть из них, ИМХО, конечно "марики".
  Те "голубые", с которыми приходилось сталкиваться производили впечатления ребят, неплохо разрешивших свои экономические проблемы. Живут они благодаря "другу" в очень приличных жилищных условиях, многие "марики" большие чистюли, квартирки у них чуть ли не сверкают и сияют.
  Один, скажем знакомый, позор честной семьи (ну, не позор, конечно, но родственники его вспоминая, понижают голос и шепчутся только со своими), владелец небольшого магазинчика, его любовник - молодой молчаливый филиппинец. Так вот, этот Хосе достаточно приятный в общении, нормальный дядька.
  Одна сеньора утверждала, что никто не подстригает лучше, чем "голубые", приезжая в другой город и желая волосики почикать, она старается к женщинам не попадать.
  Есть, конечно, и народ, скажем, опустившийся. Вспоминаются барселонские вокзалы, где вечно пасутся около туалетов по ночам какие-то больные сеньоры. Даже слух ходил, что украинцы, кому особо терять нечего, приезжают в Барну попой зарабатывать. 5 минут - и 20 баксов. Но, думаю, это наши же люди и сочиняют.
  
  "На какую ерунду мы драгоценное время тратим",- не выдержал Пашуля. Есть левши, а большинство водку наливает - правой. О чем базар, какая разница. Я вот спрашиваю: еще по одной или расходиться будем?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"