Оленев : другие произведения.

Пеон 2. (Рикардо)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    работка черная забугорная

  Пеон 2. (Рикардо)
  
  Те, кто имеют (не)удовольствие поживать забугром, знают, что после первой работки вторая отыскивается легче. Иногда. Впрочем в России, наверное, также.
  Передохнув от доморощенного горячего колумбийского бизнесмена (кстати, в миру это был парниша медлительный, возможно склонный к созерцательности и фантазиям), я попал к другому шефу, тоже из знойной Лат.Америки.
   Получилось это естественно и случайно. Мы с приятелем зашли в магазинчик стройтоваров, где брали материалы в кредит, чтобы объяснить отсутствие нашей вины и рассказать всю правду-матку о бывшем начальнике. Мой приятель по-простому так поинтересовался между прочим, не ищет ли кто-нибудь дурную рабсилу. А Рикардо в этот самый момент, как раз заскакивал за товарами. На следующее утро я, как потерявшаяся собака, радостно вилял хвостом при виде нового хозяина.
  
  Принцип работы не изменился:
  дешевые заказы, торопливое (и обычно не совсем качественное, вообщем осетрина еще той свежести) выполнение, отсутствие инструментов. "Шеф, молоток нужен! Cabron, пришпиндюль эту фиговину этой хреновиной. Не выходит? Мочи раствором все подряд, быстро, быстро."
  
  Своми ручками, а были они вполне накаченные (на своей прародине на шоколадной фабрике сладкую трудовую жизнь начинал), Рикардо тоже вкалывал. Тяп- лят, тяп - ляп, готово, прыгаем на другое.
  Кстати, вкалывал он от "подъема до отбоя" и по субботам тоже.
  Но работы всегда доводились до конца, рекламации обычно принимались (заказчик - идиот, но прав), и почти круглый год у Рикардо были заказы и расплачивался он с работягами регулярно.
  
  Секрет удачного бизнеса был прост:
  Минимальные затраты, максимальные цены. Ремонтировались квартирки не далее 1 км от строительного магазина, чтобы не платить за транспорт.
  Меры предосторожности "против полицейского произвола" были обычные. "Если полиция будет снизу звонить, не открывайте. Если на улице спросят, что делаешь - ремонтируешь свою квартиру. Будут спрашивать меня - меня нет, был и весь вышел." На своем старом мото Рикардо лихо гонял лет 7 без прав, не потому что хотел экономить, просто не было времени заниматься бумажками. А экономия ваыходила сама собой.
  С веселым человеком и на стройке смешно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"