Оленев : другие произведения.

Трамва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    производство

  Трамва
  
  Пол раб (ПРКвИ) положение рабочего класса
  в Испании
  
  //небрежные наброски//
  
  Лит обработка
  
  
  Удержать эту фиговину я не смог, и она рухнула по касательной мне на ноги, а потом поверх других пластин.
  А случилось это, конечно, по глупости. Все тяжелое на производстве поднимают двое (как минимум), но у меня не сложились отношения с компаньером, нервный такой парниша, ворчливый как дед столетний. И мелькнуло у меня в головке, может попробую в одиночку с этим управиться.
  А надо было несколько квадратов металлических, метр на метр, примерно, кило на 50, наверно, тянет эта пластина уложить друг на друга стопкой. Это было бы, как два пальца оплевать, но изделия были свежеокрашены и главная заморочка - уложить, а потом упаковать без единой царапины.
  Поэтому первым делом, я инстинктивно закрутил головой, нет ли рядом начальства. Потому что, какое там ни одной царапины! Пластина при падении так обожралась, что и ее и другую или выкидывать, или перекрашивать.
  Шефов поблизости не оказалось и тогда только я почувствовал боль.
  Но раз передвигать мог, значит нен перелом и даже не трещина. Слегка крутнулся по цеху. А потом подумал, а фиг ли, я страховку даром что ли плачу. Это же травмой называется. Припомнился и хохол один, с ободранной рукой, который говорил, был бы я легально, с этой лапой месяца два можно было бы дома груши околачивать.
  Спросил у работяг, что думают, тварь ли я дрожайшая, или право имею с работы сдернуть. Народ отнесся спокойно, кочан имеешь - тебе и решать. Иди, у начальства спроси.
  Один из шефов был явно не обрадован, но на прямой вопрос, так, что - до конца работы терпеть, ответственность брать не захотел. А кто хочет?
  Выдал мне бумажку для визита в больницу (скорее это как приемный пункт), с которым у этого предприятия есть контракт.
  Еще через полчасика поворотливая медсестрица бинтовала ногу и вкалывала (укус комара) что-то от столбняка.
  Мелочь, а приятно.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"