Оленев : другие произведения.

Культурный отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отдых в Мадридике.
  
  Попытка реконструкции.
  
   Парочка из небольшой деревушки подкатила в Мадрид в расчете на скромную культурную программу. Леон тащил два небольших черных чемоданчика и одноименного цвета рюкзачок. Обе малетины имели колесики и полное право катиться - по ровной поверхности - но трудолюбивый крестьянин полагал, что своя ноша не тянет.
  Лиона почти без напряжения несла фигуру, слегка потерявшую очертания гибкого девичества, а также большой зонт, несессер, битком набитый только самыми необходимыми штучками, и недорогую (баксов 50), но очень привычную мухерскую сумочку.
  
  Они заселились в небольшом хотельчике, в соседнем от меня номере.
  Первый день прошел в интенсивных прогулках и посещении некоторых (Лиона доверяла своему безошибочному вкусу) объектов.
  
  На второй день, выйдя из хостала в 9 утра, изрядно подуставшие, они возвращались часиков через 12.
  Смеркалось.
  Леон влачил рюкзачок и отщелкивал четвертую пленку на видео. Камеру он держал в руке, а когда не пользовался, засовывал в небольшую надбрюшную сумочку (в России такие "гомосечками" прозывали, непонятно почему).
  Лиона взяла на себя ответственность выбора самого краткого маршрута от Placa Mayor к небольшой улочке, отпихивающейся от calle Atocha.
  
  Перед тем как забраться в номер, решили перекусить в баре.
  Слегка отяжелевшие от скромного ужина, они отшагивали последние метры до гостиницы.
  Уже покачивались цветные фонарики. Их улочка обычно не была пустынной, поблизости располагались четыре бара.
  Лиона нажала звоночек, вскоре раздалась трель отпираемой двери. Сеньора перешагнула порог, Леон собирался двинуться за ней.
  
  Дальнейшее проходило так быстро, что описание событий страдают известной расплывчатостью, которую можно объяснить уплотнением времени и пространства.
  
  Леон ощутил, как чьи-то руки дружески легли ему на плечи, что вызвало в памяти воспоминания от забав с приятелями, и, почти одновременно, влажноватая и, следует догадываться , грязноватая рука зажала ему рот. Похоже, что при этом прозвучало успокаивающее: "Тс-сс".
  Сеньор издал невнятное мычание, пытаясь освободиться. Возможно, что его опрокидывали на спину и вытаскивали на улицу.
  
  Лиона обладала куда более резвой реакцией.
  Услышав чутким женским ухом неверные и странные звуки, она мгновенно вцепилась в своего мужчину, еще не понимая, что происходит. А происходил, вероятно, элемент подсечки, в результате которой немолоденькая парочка рухнула на пол вестибюля.
  Возожно, Леон смог относительно шустро крутануться и приподняться. Хотя Леоне казалось, что они вечность барахтались, перекатываясь по полу.
  Леон в падении потерял очки и без них воспринимал окружающее еще более рассеянно, чем раньше.
  В памяти отложидось, что они орали изо всей мочи. На его левом предплечье висела дама. Она пыталась не дать возможность вытащить его на улицу, свободной частью левой руки он пытался отмахиваться от того, что прыгал напротив Лионы. Правая рука полуслепо ловила второго, что дергался перед ним.
   Бравые молодцы смогли вырвать сумочку Лионы и пытались сдернуть рюкзачок, болтающийся на одном плече, и (или) расстегнуть набрюшник с видеокамерой.
  Леон получил несколько легких ударом, сам же, похоже, не смог нанести ущерба бандитикам.
  Они исчезли мгновенно, похоже, что всего их было трое.
  Только строго после исчезновеия главных героев, сцена моментально стала заполняться любопытствующими.
  Дежуривший сын хозяев хостальчика в оправдание своего неспешного появления сообщил, что соседи снизу часто кричат, и он думал, что это очередная перебранка.
  Полицейский участок находился метрах в 200.
  Молодой полицай без интереса выслушал потерпевших, наяривая на клаве показания.
  Спросил, не хотят ли они на память богатые трофеи с поле битвы: грязную псевдоспортивную кепочку и дешевый браслетик - похоже, шайка не рассчитывала на сопротивление.
  Еще не пришедшая в себя Леона ответствовала, что это дерьмо - их щедрый дар бравой мадридской полиции, дома такого мусора у нее даже в помойном ведре нет.
  
  Тогда считать мы стали раны, мог бы изречь Леон, если бы учился в русской школе.
  Разбитые леоновские очечки, унесенная злодеями сумочка с доками, (Основные деньжата опытная крестьянка недоверчиво прятала в сумерках одежд. Потом выясниться, что камера повреждена (не будет светлой печаль Леона). А чтобы лучше видеть, под глазом назавтра вырастет чудненький фонарик.
  
  Сумочку грабители выкинули, оставив у себя все деньги - мелочью чуть меньше бакса. Так что документики вернулись обратно. Не пригодился шпанишкам и мобильник: батарея у него кончилась и им можно было смело колоть орехи.
  
  В номере, отведав городской культуры, парочка зализывала раны и делилась переживаниями со всеми желающими.
  Ни ноги моей, ни задницы в этом гребанном Мадриде не будет, - уверяла Лиона.
  Не удивлюсь, если так она и сделает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"