Оленев : другие произведения.

Как попасть в Испанию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    такой набросок

  Эпиграфы:
  
  Dura lex...
  
  Как пожелаем, так и сделаем
  
  "здесь и звезды и травы не те,
  только нам выбирать
  не приходиться"
  
  Однажды мы с Васиком немножко выпили. И он, слегка повздыхав и поерзав, рассказал как добрался до "места под солнцем".
  Работал он в кризисный для России год в одном из бывших соцлагерей. Не будем указывать нечистым пальцем, но эта была Чехия, допустим. Трудовая и иная деятельность по разным причинам не сложилась, и назрел банальный вопрос:
  "Что ...?"
  Васик полистал книжки - источник знания, пообщался с более удачными компатриотами. И решился.
  Билет до небольшого австрийского городка приобрел без проблем. По школьному атласу за 33 копейки прикинул расстояние. Вещей получилось многовато, большой рюкзак и маленький. Но своя ноша не тянет. Старые башмаки решил выбросить на другой стороне.
  Поезд отходил поздно вечером. На перроне раздавил с дружком чешского пива. Вагончик тронулся.
  Васик вышел на последней перед границей станции. Было страшновато. Казалось, что и железнодорожники могут "настучать". И черт его знает, как сейчас пограничная служба поставлена. Для перестраховки пошел вначале в обратном направлении. Слегка моросило. Следовало идти вдоль железнодорожных путей. Часа через полтора встретились бетонные столбы - бывшая граница. Можно было побаловать себя пивком.
  Вот и все.
  "Как все?" - возмутился я. "А где эмоции, слезы-сопли? Не верююю!!!"
  Васик:
  Ну, штаны промокли, ну, ноги натер и едва ковылял. Австрийцев боялся, деревни обходил.
  Самое смешное потом никак не мог вспомнить, во сколько же мне все это обошлось. Похоже, что баксов в 200.
  "Чего-то дороговато".
  Васик:
  Жизнь такая. Всегда переплачивать приходиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"