Оленев : другие произведения.

Воришка противный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    понять-то я понимаю, но чего-то до меня не доходит

  Воришка противный
  
  
  Лит обработка
  
   Ну, допустим, Вася. Ну, скажем, из Москвы.
  
  Я не сразу понял что он немножко поворовывает. Мальчик из хорошей семьи, папа, мама с образованием, да разве в этом дело. У парня и руки из нужного места росли, и с головкой все в порядке, без привычек вредных. Разве что "шляпа дымилась", когда на дев подолгу начинал смотреть. Но это к пенсии обычно проходит.
  Нет, воры такими не бывают, высокими, симпатичными, элегантными.
  Впрочем, как он мне пояснял, в Испании мелкое воровство молодыми ребятами за криминал не считается, так - шалость мелкая. Наверно, с такими соображениями легче жить, есть, пить и ходить "на дело".
  Вот на него как-то мы и пошли. ("Раз пошли на дело, я и Рабинович"...). Но в отличие от песни, нормально шел он. Я выступал в несколько жалкой роли растерянного интеллигента.
  Бродим по огромному (не побоюсь этого слова) супермаркету, разговариваем о разном. О чем? Ну, хотели курицу "после того, как" приготовить. Обсуждали детали, нет не курицы, приготовления. У него же органон молодой, может даже еще растущий.
  А брать он хотел туфли, стоимостью так баксов на 100. Не на продажу, для себя.
  "Зачем тебе", - спрашиваю с грустью. У тебя же есть." Так это старые. В них уже и ходить не прилично. "Так, Васик, - говорю, вроде брать в магазине без разрешения и насовсем тоже не хорошо". Но, что делать? - отвечает мне с тоской. Ты думаешь мне приятно воровать, очень плохо себя чувствую. Но надо!! "Почему, Васик?"
  
  Разве можно логически, да еще словами объяснить все, что мы делаем? Так что я его почти понимал. Но решительно не одобрял, и хотел бы отговорить. Но, видно, не было уверенности в речах моих.
  
  Раскладка была простая. Васик несколько раз меряет ("семь раз отмерь"...) обувь, потом легким, незаметным движением, если получится, запихивает подрагивающими руками в рюкзачок (тоже "подарок на память" из другого магазина). Я с покупками оплаченными прохожу через кассы, он проходит там, где касс нет.
  
  Загруженный соками-водами и съестным, я с полчаса ожидал его у выхода. Решив, что мы разминулись, двинулся домой. Но по дороге нехорошее предчувствие усилилось. Васик не появился ни вечером, ни ночью. А только через 3 дня. За такие дела тогда больше не давали.
  
  А курицу сожрали собаки, чьи хозяева чуть не уписались от смеха.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"