Оленев : другие произведения.

Преступность в Испании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наброски по теме

  Преступность в Испании
  
  Впечатления
  
  Лит обработка
  
  Что Санек думаешь по поводу преступности испанской?
  Так, а чего о ней думать? Дело житейское.
  
  Ну, а все-таки, с примерчиками, плиз из жизни в реале.
  
  Санек:
  
  Был такой случай. Бреду я по Барне где-то в районе barrio Gotico. Пацан навстречу. Лет 20 наверное. Он меня о чем-то спрашивает, а я только первую неделю, как живу в Испании. Похоже, что это почему-то с футболом связано. Намерения у него были подраться, но разошлись. И еще два раза по утряне я с такими отморозками сталкивался. Думаю, они после наркоты торчали.
  
  Похожий случай Ванечка покойный рассказывал. Он тогда на улице ночевал, ну, в этих картонных коробках. Ничего, говорит, если иметь туристический опыт, то выспаться полностью может и не удасться, а отдохнешь на славу. Так вот его однажды в 2 ночи какой-то юнец тревожил, деньги спрашивал? Представляешь? Человек на улице в коробке спит, а у него копейки стреляют! "Ни корма для скота, ни совести у людей".
  
  Уличные карманные кражи в Китайском квартале и вообще, где народ толпиться - это почти нормально. На сайте русский турист случай описывал, что на него среди бела дня в баре напали. И никто не двинулся на помощь.
  
  Квартирные кражи, говорят, бывают. Но это уже серьезные дела, надо машину иметь, без наводки, наверное, трудно.
  
  В машины залазят. Тоже обычное дело.
  
  Про насилование я что-то мало слышал: избалованный здесь народ.
  
  Столкновение на национальной почве имеют место. Марокканцы здесь в каждой бочке затычка.
  
  Драки по молодости-глупости тоже есть, но не так, я думаю, как в России. Но, вот этой зимой на дискотеке в Maremagnum охрана сбросила латиноамериканца в море, и он утонул. Газетки это с месяц раздували, раскручивали. А дело - бытовуха - убитый 23 лет имел дома троих детей, а пошел развлекаться и сам в драку ввязался. Убийцей, кстати, тоже латиноамериканец оказался.
  
  Одно время была модная тема по ящику: домашнее насилие. Это как мужья жен бьют. Теоретически оно, конечно, нехорошо, а реально в этих историях концов не найдешь.
  
  Из "бытовых политических" делов. Безволосые, это фашисты которые, против “ocupa” тайком выступают. Помнишь, как они “La Jungla” поджигали? Так тогда в конце-концов полиция (!!!) их отловила, было этим правнукам Гитлера лет по 25 и чего-то там им всобачили.
  
  Проституток украинских (и не только) находили убитыми. Это та история, что под Salou.
  Так что: век живи - век дрожи, если не лень, конечно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"