Оленев : другие произведения.

Маленькая секта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какая она - вера?

  Однажды мы с Васиком слегка поддали. И я, не без труда, раскрутил его на воспоминания. "Былое" так сказать.
  
  Языковые курсы в Испании бывают платные, а бывают и бесплатные. Халява перепала Васику почти случайно благодаря доброму участию немки из "Красного Креста".
  В группе было человек десять, преобладали бывшие жители Азии и Африки.
  Однажды учителка, немолодая, но еще не страшная, Кармен спросила, кто что читает. Выяснилось, что Джон читает только одну книгу, потому что больше читать нечего. Книга эта оказалась Библией. А Джон молодым филиппинцем (с английским паспортом).
  В случайном разговоре (ну, знаешь это общение специфическое, когда два иностранца говорят на чужом для них языке) почитатель Книги поинтересовался у Васика, чего ему не хватает в личной жизни. "Работы бы" застенчиво признался наш человек. "Верить надо,- строго сказал 22 летний пацан, расплываясь в щедрой улыбке - и все будет."
  Жил Джон с Джоаной и годовалым сынишкой в небольшой квартирке недалеко от Рамблы (хорошо знакомой русским туристам). Испанцы в норме не селятся на первом по нашему счету этаже. Для них это как бы полуподвал. И размещаются обычно внизу бары, мастерские, магазины. Секта верующих филиппинцев собиралась на квартире Джона и, наверное, частично оплачивала ее. Выглядели эти посиделки так.
  Открыв с улицы стеклянную дверь (на ночь она закрывалась жалюзи), попадаешь в помещение с десяток квадратных метров. Занавеской отгораживалась кухня, над которой зависла крохотная спальня (там же покоился и компьютер).
  По субботам собиралось человек 10-15. Среди филиппинцев мог оказаться негр, профессор из Японии и даже славяне.
  Общение вначале было достаточно свободным, народ расставлял стулья, обменивались новостями, поджидали опоздавших.
  Затем Джон читал Библию по-английски, делая краткие пояснения по филиппински.
  Потом, судя по всему, один из присутствующих признавался в своих грехах. В результате плакал он сам и всхлипывало ползала. Напряжение в этот момент было - 380, не меньше.
  Но в заключение переходили к песням под гитару ("дискотека"), прославляя Творца.
  Это официальная программа. После чего часто устраивали совместный ужин, где первыми вкушали мужики, потом к ним присоединялись и догоняли тетеньки.Обычно обходись без вилок. Ложки тоже, кажется, отсутствовали.
  
  "А что дальше, Васик?"
  Да ничего интересного, так - по мелочи.
  
  "Ну, например?"
  Да, вроде первая работенка мне перепала благодаря Джону.
  
  "А секта хоть какая была?"
  Толком и не помню. Да это, наверно, и не важно. Да, кстати, я тебе похоже вру.
  
  "???"
  Первый-то раз я подрабатывал с "окупой" ("Casa ocupa"). Их уже тогда в газетках "террористами" называли. Только кавычки не забывали ставить. Потому что считается, что в стране демократия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"