Оленев : другие произведения.

Бич - птица неземная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    персонаж

  Желанная встреча
  
  В те не очень далекие времена мои уши напряженно пытались уловить сквозь щебет чужих мелодий русские интонации. Но многие русские проплывают по улицам Барселоны молча. Проходя по небольшой, но очень популярной площади я наткнулся взором на прохожего. Как же он выглядел?
  Лицо, первое, что бросилось в глаза, было загорелым и худым. На голове какая-то спортивная шапчонка с козырьком. Небольшой рюкзак.
  Тикнуло: русский.
  Я спросил у него время, по-английски. Он помедлил и ответил по-русски, ты чего, из России, что ли. Пошли рядом неспешно, так же неспешно обмениваясь инфой.
  Проходя мимо урны незнакомец спокойным движением извлек булку и начал без аппетита поедать. Внутренне я крякнул, силен парень.
  Усваивая пищу, он между тем поведал, что в Испании третий раз (и третий год). По образованию преподаватель иностранного, в том числе испанского. Приезжает на лето, подрабатывает на полях.
  "Я здесь еще ни разу пищу не покупал и за жилье не платил". Мне еще предстояло узнать, что этим в Испании никого не удивишь. В “casa ocupa” только так и живут. Но мой опытный знаток языка и, наверное, культуры этого мог и не знать.
  "Волчонок", - подумалось, глядя на выпирающие скулы и упрямый взгляд. А вот имя вспомнить уже не могу. Страшна человечья память своими провалами.
  Расстались мы без печали, говорить особо было не о чем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"