Оленев : другие произведения.

сельский туризм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заметки

  Сельский туризм, что это такое? Кто-нибудь отдыхал "по-сельски"? Что это такое "сельский туризм"? В Москве оказалось не много фирм, которые предлагают подобное, не хотелось бы промахнуться.Подскажите, пожалуйста!!
  Заранее всем спасибо.
  хотелось конкретики, может быть, кто-нибудь уже попил молочка и отведал блюда местной или хозяйкиной кухни?
  
  Спрашиваете - отвечаю.
  
  Ну, такая, скажем, конкретика.
  
  Этот сельский домик мне показали пару лет назад. От неприметной своротки надо пилить еще с десяток километров по грунтовке, временами со щебенкой.. Дорога не асфальтируется специально: чтобы меньше каталось чужих. Своих хватает. А "свои" живут в усадьбах типа хуторков на расстоянии видимости. А иногда и 15 километров будешь пилить по дороге, но жилья не встретишь.
  Домик старинный, рядом с древней церквушкой (священник приезжает, когда позовут). Разместиться может человек 25.
  Нигде нет никаких объявлений, что это пансион, скромные, понимаешь, хозяева. Всем управляется сеньора Кармен, ее престарелый супруг не шумный, и неторопливый после инфаркта. Если народу много, подъезжает кто-нибудь из соседей помочь по кухне.
  
  Стоимость.
  
  За 20 баксов отдыхающий имеет проживание и 3-х разовое питание.
  Продукты свои, кормят по-старинке, из-за стола самые прожорливые гости выползают с трудом и, пошатываясь, карабкаются по скрипучей лестнице: отдыхать, отдыхать.
  Меню можно скорректировать заранее.
  А вот "по молочку" такие данные. Местные подсказывают, что уже давно не принято употреблять молоко парное (инфекции опасаются.) Раньше всегда кипятили. А сейчас употребляют только фабричное. Даже,если есть своя корова (!?!).
  
  Условия.
  
  Вблизи входа расположен телефон. Мобильники здесь не работают (на лето 2002, по крайней мере). Войдя, сразу попадаешь в большую залу. Там расположен и телевизор хозяев, иногда его смотрят и сеньоры приезжие. Из залы одна дверь ведет на кухню, вторая в столовую, третья на хозяйскую террасу.
  На втором этаже расположены комнаты для отдыхающих, достаточно маленькие, без телевизоров. На всех про всех имеется два туалета, простых, но чистых. Душа нет.
  В данном, конкретном, случае услуги на этом и заканчиваются.
  Народ, в основном, приезжает только на 2-4 дня. Но бывают энтузиасты, что живут неделю и больше.
  С хозяевами договариваются заранее, мест может не оказаться. Летом купаются в чистой речке, где вода достаточно прогревается.
  
  Развлечения.
  
  Из вышесказанного ясно, что приезжают сюда дешево и вкусно покушать, побродить по горам, отоспаться, отдохнуть в тишине. Приезжают на машинах, до ближайшего автобуса чуть ли не 20 километров будет.
  
  Возможности.
  
  Ясно-понятно, что можно подобрать вариант под себя, с бОльшими, например, удобствами. В ближайшем городке, скорее всего, обнаружится Инет, библиотека, почта-телеграф, вокзал и открытый бассейн (3 бакса за разовое посещение).
  Но это будет уже не сельский туризм.
  
  Кр.вы (Краткие выводы).
  
  Тоже самое (и много лучше, в любом случае – привычнее) легче и дешевле отыскать в России. Скорее всего этот вид отдыха для людей не бедных, утомленных современным стилем жизни.
  
  
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"