Хубулашвили Иракли Давидович : другие произведения.

Три Этапа Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  Три Этапа Жизни
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Автор: Хубулашвили Иракли Давидович
  
  2018г.
  
  
  Пролог
  
  
  
  
  
  
  С детство в нас закладывают что смысл жизни - это обширное понятие и включает в себя много этапов, например как учеба, далее работа, женитьба в моем случаи. Вся жизнь проходило так и будет так проходить вот основные слова которые я слышал всю жизнь.
  Скажу так, каждый человек выбирает свой путь жизни, и каждый сам создает свою судьбу. И свою жизнь и свою судьбу выбираю я сам...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Этап Первый
  
  Детство проходило как обычно, рос в любящей семье. Отец - на половину Осетином на половину Славянин, Дедушка с отцовской стороны был грузином, а вот бабушка с отцовской стороны была Украинкой.
  Мама - была на половину Грузинкой на половину Осетинкой, дедушка с маминой стороны был Грузином а вот бабушка была осетинкой. Если взять генетический уровень , то смешение крови разных нации получается ребенок совсем не похожи на ту или иную нацию, по этому я и мой брат отличались от настоящих грузин, ведь в нас течет разная кровь что дает индивидуальные черты лица, если все чистокровные грузины похоже друг на друга каким то общими чертами то мы отличались. У меня были большие зеленые глаза, волосы росли от рожденья назад и был светло-кожи и волосы каштановые, в детстве меня называли французом, так как разговаривал очень быстро и не понятно были некоторые слова, мы отличаемся с моим братом, у него узкие глаза волосы в стойку как у одуванчика лицо круглое волосы тоже каштановые, параллельно если взять чистокровных грузин у них карие глаза темные волосы и брови. Так как я был первенцем все мои желание исполнялись, да , скажу честно, я был избалованным мальчишкой.
  С 1990 года настали плохие времена в Грузии, как рас в год моего рожденья, эта был распад СССР, эта была черная полоса для всех стран входящих в состав СССР. Особенно это коснулась Грузии. Вода было по расписанию, сутра с 8до 10 и вечером с 6 до 8часов, как и свет сутра 7до 11 часов, с 3 часов до 6, и вечером с 8 до 12 часов. По этому мы успевали набирать воду и делать дела пока был свет. Днем было спокойно дети гуляли на улице, взрослые то на работе то на улице сидели и разговаривали. Скажу честно когда не было света было интереснее жить, все находились на улице все смеялись и гуляли все разговаривали занимались чем-то, мы общались и была интересная жизнь. В одном городе жили обе моих бабушек и дедушек. Не было ни работы ни чего , дошло до того что люди начали воровать все что можно было. Каждую ночь выстрели, грабежи, погоня , заключенные сбегали с тюрем, танки стояли на улице.
   Коррупция развивался стремительно. Все брали взятки и даже настаивали, милиция могло зайти к тебе домой и попросить денег за то что он охраняет тебя, и если люди открывали маленькую лавку, с одной стороны милиция просила денег а с другой воры за спокойную работу и жизнь.
  Я помню как мы с отцом стояли на очередь за хлебом и толпа народу стояло у пекарни, я видел как люди озверели за кусок хлеба и они переступали друг через друга чтоб взять два а то и три хлеба, я стоял сзади и видя это. Мне было страшно, я не понимал что с ними, как будто их подменили. Все тихо разговаривали, улыбались как вдруг, все побежали в сторону завода, я видел своими глазами как люди наступали на других подпрыгивая и отбирали друг у друга хлеб....
  Люди боялись выйти на улицу вечером. Они начали уезжать кто куда. И мы тоже собирались...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Этап Второй
  
  В 1993-1994х годах мы уехали в Грецию.
  Греки - добрый и теплый народ, всегда любят помогать и особенно задавать много вопросов, очень веселые и жизнерадостные.
  Любят петь танцевать и жизнь у них всегда проходит в хорошем настроение.
  Естественно я не знал ни слова и не мог общаться не с кем по началу. Но за 2-3 месяца я выучил многое, детям легче учить языки нежели взрослым, они быстрее понимают быстрее запоминают и применят в практике.
  Самое удивительное что мне запомнилось и понравилось в Греции это луна парк, я обожал поход в луна парк. Когда переступаешь порог, как будто попал в другой город который светиться в разные цвета, много аттракционов их так много что можно было заблудится не мог насмотреться, я ощущал себя на другой планете, дух захватывал от одного вида этого удивительного, прекрасного места.
  Из еды мне больше всего запомнилось
  Хиро-Хиро, это блюдо состоит из батона посыпанная с кунжутом разрезанная пополам а внутри кладется поджаренная мяса плюс картошка фри разные специи салатовые листья кетчуп, такой аромат что от одного запаха можно было потерять голову. У меня были огромные впечатления, естественно я не видел ничего подобного, я не мог насмотреться я радовался каждому дню, по вечерам гуляли на пляже называется Парралия. Я помню как в первые увидел море в Греции.
  Море зеленого прозрачнейшего цвета, видно было как морские обитатели плавали, ползали, прятались, настолько красиво, настолько душевно все было. Когда я увидел я побежал к морю, по дороге раздеваясь и прыгнув не задумываясь, теплая, блестящая вода.
  Не видно края, огромное пространство в котором протекает море. Шум ветра и воды, аромат море, соли и песка в одном флаконе, вот что я чувствовал и ощущал сидя на берегу и смотря в даль...
  Я так и просидел до вечера и смотрел, как небо и море сливаются, переливаются цветами, и как огромный пламенный шар, погружается оставляя луч света на поверхности море.
  Моя первая школа было именно в Греции. Моя успеваемость естественно выросла, я учился не уровне греков и даже немного по лучше. Мы снимали квартиру, отец устроился работать в магазине которая торговала натуральным мехом, нам хватало. Один прекрасный день он взял меня на работу, когда я вошел и увидел столько шуб разных цветов и разных моделей, вы представьте мое лицо, никогда не видел и вдруг вот их столько и можно потрогать я чувствовал столько радости что не мог выразить. Не скажу что было много но на тот период по сравнению среднего значение мой отец получал чуть больше чем среднее.
  В парках когда мы гуляли росли апельсины на деревьях, мандарины и лимоны.
  В Греции была улица так называемая Агио Димитрио по ней перпендикулярно проходило закрытая улица - это был закрытый морской рынок.
  Расскажу о рынке, там продавались абсолютно все, начиная от моллюсков заканчивая до крупных рыб и самое интересное что они были живые только что с моря.
  Осьминоги ползали, креветки плавали, рыбы разные все живые, я не мог оторваться я такого никогда не видел, все живое и вот можно потрогать, купить, я не мог оторвать глаз, меня охватила любопытство, я хотел посмотреть все потрогать все.
  Первый раз я по-пробовал мидии - это моллюски , их варят и они открываются из своих кокон, я до сих пор помню , я их жевал и ничего никакого вкуса только как резина.
  В Греции существует праздник маскарад, люди одевались в разные костюмы на улице выводили огромную 10 метровую маску и возили по городу все одевали маски и ходили смеялись, удивительный народ и очень теплый. Всегда любят проводить время весело.
  Что меня всегда удивляло в Греках не зная человека они могли отдать свои вещи. Мы когда приехали и сняв квартиру, об этом узнал весь многоэтажный дом, тогда все собрались и в одну большую коробку собрали много вещей.
  Как я помню прозвучал звонок отец открыл дверь поговорил с кем-то и занес эту коробку.
  Было все, свитера которые носили один раз фотоаппарат, брюки обувь, и все это было практический новый, то есть носились один-два раза.
   В школе окончив 2ой класс мы уехали обратно. Причиной стало то что мы жили без визы а так согласно правилом с визой до 3х месяцев а так были ровно три года. Так как у нас виза закончилась, естественно об этом узнали, поймали моего отца и депортировали.-
  Нам смысла не было остаться и собрав вещи вернулись домой.
  Инфраструктура Греции сильно отличается от инфраструктуры Грузии. В Грузии все успокоилась, люди жили обычной жизнью как мне казалось, я поступил в школу и продолжил учиться но уже на родном языке. Мама учила детей петь и играть на музыкальных инструментах, брат тоже поступил в школу, все было тихо но, что-то было не то, что-то меня напрягало и не только меня. Тяжело освоится когда тебя что-то напрягает, я понял что мы отвыкли от Грузии, жизнь в Греции сильно отразилось на нас, я не мог учиться в школе, не мог общаться с людьми. Такого беспорядка не было как в 1990х годах но все же люди изменились, жизнь сильно изменилось, многие смотрели с презрением и с завистью, многие разговаривали за спиной, и тихо шептались, мне было не по себе и не было желания учиться и жить здесь, не только у меня но и у всей семьи было такое ощущение. Все равно безработица в большей части осталось все равно люди не жили полноценной жизнью, все смотрели друг на друга, кто во что одевается и что носит, мы не могли так и мы решили уехать в Россию.
  Сначала уехал отец, снял квартиру нашел работу они со знакомым машины начали делать. А потом уехали мы.
  
  
  
  
  
  
  Этап Третий
  
   Как я помню мы приехали в городе Тольятти.
  Тогда еще Тольятти был развивающим городом. Город состоял из 2 частей : новый город и старый город. Мы жили в новом городе, расскажу про новый город. Новый город так же имеет деление, он состоит из кварталов, начиная с 1 и по 33 квартала, дома были высокие 16 этажные, мы как рас жили на 16м этаже во втором квартале. Расскажу о семье, отец работает вместе со знакомым делают тонировку на автомобилей, проводят сигнализацию.
  Мама устроилась в школе, проводит концерты, мероприятия, преподает музыку. Я же поступил в школу и начал учится с 4-го класса.
  И так о школе. Четыре этажа , два корпуса объединенные буквой Н.
  Отношение с одноклассниками не сложились положительно для меня, ведь я как они говорили приезжий и у меня всегда были проблемы в школе а именно в отношении одноклассников и одноклассниц.
  Естественно не все были против моего приезда были и те кто наоборот хотели узнать подробности моего приезда и мы дружили и общались. Как я понял есть контингент людей которым не нравиться приезжие считают свою нацию наивысшим и считают что они должны быть выше.Если рассмотреть всю историю от начало и до нашего времени , всегда были воины между нациями, кто-то считает что они лучше а кто-то хотел завоевать ту или иную страну и подчинить нацию себе, таким образом увеличивая территорию своей нации и показывая что ихняя нация сильнее и выше.
  Как допустим первая мировая война когда наполеон хотел завоевать всю землю.
  Вторая мировая война, Германия, Арийская нация подавляя других нации подчиняя себе страны и увеличивая территорию.
  На самом деле не бывает лучшей нации, все нации равны, только у каждого свои традиции, свои нравы и свои правила жизни и правила поведение.
  Мы все разные и у всех разные ценности, уважение друг другу и уважение чужих нации это и есть человечность но не все это понимают и не хотят понять. В школе были и хорошие новости и плохие как и у всех только у меня были плохие связанно с плохим поведением. Я учился на удовлетворительно, в принципе если взять факт о том что я учился в трех странах и на трех языках то оценка удовлетворительно как мне кажется это нормально. Проходило время я привык к жизни в России, ее ценностям. Отучился я 10 классов. Поступил в Колледж и окончил ее в 2010 году. Тогда все поменялось времена изменились работы сократились и я понимал что надо найти любую работу для начало. Я начал работать менеджером по продажам масел для автомобилей, ведь в Тольятти был завод Авто Ваз именно Лада производилось у нас в Тольятти, а жители называли коротко свой город ТЛТ. Перспективам был тот факт что здесь производиться машины и значит нужны и запчасти по больше 70 % людей занимались автомобильным бизнесом кто-то торговал маслами , кто-то запчастями, а кто-то ремонтировал и устанавливал сигнализации. Мой опыт как рас начался торговли с автомобильных масел и запчастей.
  Так получилось что продажи масел и запчастей я понял что это не для меня, и тогда один хороший знакомый предложил начать работать менеджером по продажам автомобилей. Терять было нечего, мне нужны были деньги.
  Меня приняли в один в автосалон по продажам автомобилей.
  Автосалон состоялся из 5 автосалонов которые находились в разных местах. Когда зашел в автосалон и увидел количество автомобилей я был шокирован.
  Начинались от обычных автомобилей лада и заканчивая до иномарок таких как мерседес, бмв и ауди. Суть работы было простым , продать автомобиль любым способом, я вник в эту работу и начал продавать сначала я начинал в Тольятти, далее открыли в Самаре и естественно туда поехал. Далее открылись в другом месте и тоже присутствовал при открытии и сам принимал участие. В конце концом мне предложили поехать в Москву открывать автосалон. Естественно я согласился даже не обдумывая, поехать в столицу увидеть Москву. Прошли недели подготовки и уехали в Москву.
  Приехав в Москву мы начали работать в одной фирме и открыли автосалон. Я даже не думал что денег бывает много, у меня всегда были деньги покупал что хотел, делал что хотел и никто ничего не говорил, мои деньги и как хочу так их и трачу, вот так я считал и так жил. На самом деле это не правильно, я потерялся в жизни, заблудился увидев доход от работы. Я считал что так будет всегда и так хотел жить работать зарабатывать и тратить на все что я захочу. Правильно говорят когда есть деньги есть и друзья и все рядом. Я мог позволить себе все что я захотел и не думал о последствиях, думао=л что так будет всегда,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"