Худаев Евгений : другие произведения.

Бабушка меня обманула...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАБУШКА МЕНЯ ОБМАНУЛА...
  
   Николай Иванович почувствовал, что скоро умрет. Он уже два дня лежал на своей кровати и прекрасно понимал, что его время неумолимо приближается к концу. Люди говорят, перед смертью вся жизнь перед глазами проносится. Николаю Ивановичу припомнился лишь один момент из его жизни.
   В далеком детстве вся его семья собиралась дома перед телевизором. Телевизор старенький, чёрно-белый... В тот день Коля у телевизора был только со своей бабушкой Наташей. Сидят они с бабулей, программу "Время" смотрят... В тот вечер в новостях показывали торжественные похороны маршала Буденного. Коле лет двенадцать было и похороны произвели на мальчика самое ужасное впечатление. Посмотрел он на эти похороны и вдруг сильно испугался, разревелся. Бабушка стала успокаивать внука:
   - Коленька, ты чего это?
   - Бабушка, мне очень страшно! Я не хочу умирать!
   - Внучок успокойся. Когда ты вырастишь наши ученые придумают такие лекарства, что люди будут жить долго-долго, - бабушка ласково гладила своей теплой рукой по голове мальчика.
   - Ты не обманываешь меня? - Спросил недоверчиво Коля.
   - Сам подумай, зачем мне обманывать тебя, - улыбнулась бабушка. - Наши ученые уже придумывают такое лекарство, чтобы люди не болели и не умирали. Лет через десять, может через двадцать обязательно придумают.
   Мальчик стал успокаиваться.
   - Бабушка, а ты тоже не умрешь если такое лекарство придумают?
   - Внучек, если бы я была молодой и красивой, то согласилась бы жить. А старухой, у которой все тело болит... Нет, я не хочу мучаться, - ответила бабушка Наташа.
   - Бабушка я не хочу, чтобы ты умирала, - в глазах мальчика снова заблестели слезы.
   - Всему свое время...- грустно улыбнулась бабушка.
   Слова бабушки Наташи благостно подействовали на мальчика. После этого Коля верил, что никогда не умрет. Ведь ученые обязательно изобретут такие лекарства, которые смогут продлевать жизнь человека до бесконечности.
   И вот Николаю Ивановичу еще нет шестидесяти лет, а он доживает последние минуты жизни и ему никто не может помочь.
   - Бабушка меня обманула, - тихо проговорил Николай Иванович. - А я дурында поверил ей...
   - Папа ты о чем? Какая бабушка тебя обманула? - удивилась дочь, сидевшая рядом с кроватью.
   Николай Иванович уже не смог ответить. Мужчина умер...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"