Худаев Евгений : другие произведения.

Граната в самолете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неадекватный человек проносит на борт самолета гранату...

  Скажите, бывает у Вас предчувствие, что чего-то делать не стоит? Вы, вообще, прислушиваетесь к своим ощущениям?...
  В тот день, у меня было такое предчувствие, что не стоит лететь этим самолетом, в Турцию. Нет, жене я, ничего не сказал о своих опасениях. Да, и что я, мог ей сказать?
  - Любимая, давай отложим нашу долгожданную поездку в Турцию, а то, мне кажется, что с нашим самолетом случится беда...
  Вряд ли Мария, поверит таким слабым аргументам. Она, даже не поверила более весомым причинам, если бы они, были у меня. Маришка в мыслях, уже находилась в Турции. Там, она уже, плескалась в теплом море и нежилась на пляже под горячими солнечными лучами...
  Мы успешно прошли паспортный и таможенный контроль. Моя тревога только усилилась.
  "Все будет хорошо. Все будет хорошо". - Успокаивал я себя.
  - Гена, ты чего? - Супруга дернула меня за рукав куртки. - С тобой все в порядке?
  - Да, в порядке...- Пробормотал я, в ответ, изо всех сил, пытаясь придать своему голосу уверенность.
  - На тебе лица нет...
  Неожиданно, даже для самого себя, я совершенно успокоился, а страх покинул меня. На самом деле, самолеты довольно редко разбиваются. Намного проще разбиться и погибнуть в автомобильной катастрофе. Люди на машинах, каждый день бьются...
  В Зале Ожидания пришлось просидеть еще два часа. Людей становилось все больше и больше. Все занимались своими делами. Кто спокойно дремал, устроившись на удобных сидениях, кто оживленно болтал с приятелями. А кто болтался по магазинам "Duty Free", закупая водку и сигареты...
  И вдруг, я увидел ЕГО. Зал ожидания неторопливо пересекал мужчина лет тридцати пяти. Я, вначале, даже не понял, чем этот мужчина привлек мое внимание. Он был одет неброско, но аккуратно. Когда мужчина проходил мимо, мое тело покрылось "гусиной кожей", а волосы на голове зашевелились от необъяснимого ужаса. Больше всего, меня поразили его глаза. Это были не глаза, а две стеклянных льдинки, от которых веяло смертельным холодом. Я, всего лишь на миг заглянул в эти глаза, и мне снова стало не по себе. Такое ощущение, что я, заглянул в бесконечную пропасть. Противно закружилась голова. Захотелось бросить все, к ядрене фене, и уехать домой...
  Поздно. К дверям Зала Ожидания подали автобус, и жена потащила меня к выходу. Автобус подвез нас, к самому самолету. По трапу мы, вместе с другими пассажирами поднялись на борт самолета. Я уже сидел у иллюминатора, когда мою руку, что-то столкнуло с подлокотника. Оглянулся. Это была женская нога в белом носке, принадлежавшая женщине с вызывающе ярким макияжем, которая сидела следом за нами.
  - Мадам, держите свои ноги при себе, - обратился я женщине.
  - Я шо, ноги не могу вытянуть, - с обидой в голосе сказала соседка.
  - Ради Бога, вытягивайте ноги, только не в мою сторону.
  Нога медленно и неохотно покинула мой подлокотник. По лицу женщины я видел, что стал для нее врагом, на вечные времена.
  Тем временем, пассажиры разбрелись по всему салону самолета. Люди рассаживались, найдя свои места. Все было бы тихо и спокойно, если бы не несколько, слишком шумных компаний. В одной компании, три, явно подвыпивших переростка, рассказывали одновременно, друг другу, очень забавные на их взгляд истории. Эти рассказы описывали события при помощи трехэтажных матов.
  - Я, этому козлу говорю, давай мирно разойдемся. Он, мне, давай. Хочет пожать мне руку, в знак примирения, а я ему по е...у, как у...л...- Описывая свои "подвиги" переросток, наслаждался самим собой.
  - Га - га - га! - Заржали другие двое его приятелей.
  - А когда он упал, я добавил с носака по е...у!
  - Га - га - га!
  Одна из стюардесс сделала переросткам замечание, чтобы те прекратили материться. Стюардессе тот час ответили:
  - Да пошла ты...
  Вторая компания, состоящая из двух девиц, и двух парней, устроилась рядом с нами, по другую сторону от прохода в салоне.
  - Я, когда сдавал задом, зацепил "митцубиси" одного лоха. Я говорю ему: "На десять баксов, и разойдемся с тобой", - рассказывал один из парней. - Лох ни в какую. Настырный попался гад... Ладно, не хочешь по-хорошему. Я позвонил папику, и он все устроил. Приехали менты и все поставили так, что виноватым остался этот, тупорылый лопух...
  Господи, с каким быдлом приходиться лететь на отдых в Турцию. Люди совсем совесть потеряли. Они, совершенно не стесняясь, хвастаются знакомым, своими мерзкими поступками...
  И тут, мое сердце сжалось от ужаса. В салон входил пассажир с ледяными стекляшками вместо глаз. Он двигался по салону, с самым равнодушным видом. Я же, невольно, стал следить за этим странным пассажиром. Мужчина занял свое место, за несколько рядов перед нами. Он просто подошел, и занял свое место, при этом, не заглядывая в билет, и не рассматривая номера мест, как это делали все входившие в салон самолета люди. Такое ощущение, что этот человек, всегда сидел в самолете на одном и том же месте.
  Снова я пытался успокоить себя, но это, довольно плохо у меня получалось. Я не понимал, как этот странный человек сумел пройти все проверки, и почему на него не обратили внимание...
  Дверь самолета, с мягким шипением закрылась. В проход вышли, парень и девушка стюарды самолета. Дальше последовало обычное в таких случаях стандартное объявление:
  - Уважаемые пассажиры! Наш самолет, такой-то компании, выполняет такой-то рейс, время в полете столько-то....
  И далее:
  - Уважаемые пассажиры! Прослушайте, пожалуйста, информацию о правилах, которые Вам необходимо соблюдать в полете.
  На борту самолета не разрешается употреблять спиртные напитки, курить, на протяжении всего полета. Не разрешается вставать со своих мест. и передвигаться по салону во время взлета, а так же снижения и посадки самолета, когда включено световое табло.
  Ага, щас! Для нашего человека это слишком тяжелые правила. Самолет набирал скорость по взлетной полосе, а по салону самолета продолжали двигаться люди, совершенно не прислушиваясь к объявлению. Кто-то из мужиков разливал водку соседям, в бумажные стаканчики...
  Единственное, что соблюдалось из перечисленных правил, никто не курил в салоне. И на этом спасибо.
  Самолет оторвался от земли. В окне иллюминатора, стремительно уменьшались многоэтажные жилые дома. В этот самый момент, странный пассажир с глазами льдинками, поднялся со своего места и двинулся по салону в кабину пилотов.
  - Мужчина, сядьте, пожалуйста, на свое место! - Стюардесса загородила мужчине проход.
  - Пропусти меня, или я, взорву самолет! - Довольно громко сказал мужчина, вытащив из кармана куртки гранату.
  Это была ручная, оборонительная граната Ф-1, к которой прочно приклеилось прозвище "лимонка". Между прочим, у этой малышки осколки разлетаются на 80 метров. Короче, если граната взорвется, нам, всем трындец.
  - Прошу вас, сядьте на место... - Бестолково повторяла стюардесса, продолжая загораживать своей худенькой, стройной фигуркой проход.
  Пассажир не стал с ней спорить, он просто бросил гранату на пол салона. Граната подкатилась к ногам моей жены. Кольцо на гранате отсутствовало. Значит, через три - четыре секунды произойдет взрыв.
  Затем, у меня в голове, словно щелкнул невидимый тумблер. Каждая секунда растянулась, чуть ли не на целую минуту. Нет, у меня не прошла перед глазами вся моя жизнь с самого ее начала. Этого точно не было...
  Зато я, увидел весь салон самолета. Я увидел, как покрывались смертельной бледностью испуганные лица мужчин и женщин. Я видел, как глаза, от страха увеличивались, чуть ли не вдвое. Я видел, как на лбу у людей выступали крупные, капли пота...
  У мужчин реакция оказалась намного лучше, чем у женщин. Мужики бросились врассыпную, позабыв о своих женах и подругах. Все верно, каждый сам за себя!
  Через проход от нас, бритый налысо качок, резким движением выдернул из кресла, сидевшую рядом с ним, визжавшую от ужаса девицу, прикрылся ее телом от готовой взорваться гранаты.
  Я сорвался с места, легонько коснувшись рукой плеча жены. Успел крикнуть:
  - Маришка, все будет хорошо...
  Вот она, граната, матово блеснувшая на полу. В следующий миг, я лег грудью на ее ребристый корпус. Последнее, что я запомнил, это мощный толчок, словно конь, ударил копытом меня. Невыносимая боль в груди, от которой захотелось кричать. Я, даже открыл рот, но тут же погрузился в темноту. Я Умер!...
  Боль мгновенно прошла, и я открыл глаза. Я ничего не мог понять. Тот же салон самолета, только весь в сизом дыму. Те же перепуганные, жутко орущие люди. И посреди всего этого хаоса я, медленно встающий. Стоп, не совсем правильно выразился. Мое растерзанное взрывом тело продолжало неподвижно лежать в большой, блестящей луже крови. Я это сам, прекрасно видел. В то же время, я встал во весь рост, совершенно не приложив к этому никаких усилий. Мое тело стало прозрачным и невесомым.
  Не может этого быть! Я умер, и превратился в призрака. Рассказать кому, так никто не поверит. Но, мне некому было рассказать. Я находился в салоне самолета, среди сотни людей, но я был теперь, совершенно в другом жизненном, или полслежизненном измерении.
  Самолет тем временем, благополучно совершил посадку. Когда стюарды открыли дверь, вся безумная толпа пассажиров бросилась к выходу, словно стадо носорогов.
  - Сволочь, ты прикрывался мной! - Визжала девица, на своего приятеля, бритоголового качка.
  - Заткнись сука! - Кричал в ответ качок. - Радуйся, что этот придурок бросился на гранату, а ты осталась живой!
  Толпа пассажиров неслась к выходу, стараясь, как можно быстрей покинуть салон. Многие, даже забывали забрать свои вещи.
  - Вот это жесть! - Возбужденно радовался один из компании переростков. - Надо рассказать пацанам...
  Я видел, как этот переросток дебил, достал из кармана айфон, и начал фотографировать мое мертвое тело.
  Да, при жизни, я бы сильно обиделся и возмутился. Я бы набил морду этому дебилоподобному человеку, а его айфон засунул ему же в... Сами знаете, куда можно засунуть айфон.
  Скажите, стоило мне, спасать этих зажравшихся ублюдков?
  Но я, теперь, оставался совершенно равнодушным к происходящему. Меня, ничего не радовало и не печалило в людской суматошной жизни. Мне было все безразлично, ведь это теперь, не моя жизнь...
  Неожиданно я, увидел Марию. Зажимая двумя руками рот, она склонилась над моим телом. Маришка! Нет, все же, что-то я мог испытывать. Я, по-прежнему любил мою жену, и нарождённого пока еще малыша. Да, простите, я забыл сказать, что моя Маришка была на третьем месяце беременности.
  Прежде всего, я, спас своих любимых людей. Правда им, предстоит жить одним, среди таких ублюдков и уродов.
  Чтобы, как-то поддержать любимую женщину, я подлетел к ней и коснулся ее щеки. Мария вздрогнула, а может это, лишь мне показалось...
  
  03. 2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"