Худаев Евгений : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть женщины в русских селеньях...Маньякам лучше таким не переходить дорогу...

   МАНЬЯК.
  
  
  
   В Баклушинском районе появился маньяк. Но местное население пока еще об этом не подозревало, потому что маньяк, еще не на кого не нападал.
   А маньяк в это время раздумывал, с кого бы начать свой кровавый путь. По своей натуре маньяк был большим трусом. И он решил, что на роль своей первой жертвы выберет девушку маленькую и хрупкую. Чтоб с ней легче можно было справиться.
   Маньяк несколько дней ходил и присматривался к местным женщинам. И на четвертый или пятый день жертва была найдена. Ею, сама того не подозревая, оказалась библиотекарша Тоня Конькова. Маленькая, хрупкая, почти ребенок. Вообщем, мечта маньяка.
   Тоня поздно заканчивала работу. Возвращалась всегда одна, так как парня у нее не было ее никто не провожал. И дорога, как назло, пролегала по самым темным и глухим пустырям.
   Маньяк, наконец, решился. Выбрал у себя дома самый большой нож и пошел на кровавое дело. Сильно волновался, поэтому его, наверное, целых три раза останавливал милицейский патруль. Спрашивали документы. Но у маньяка не было документов. Тогда его обыскивали и находили большой нож, наручники, отороченные мехом, (видно купленные в секс - шопе), и длинную веревку с петлей на конце.
   - Зачем тебе, веревка с петлей? - подозрительно спрашивали милиционеры.
   - Это для моей собачки, - отвечал маньяк. - У меня поводка нет, я сделал петлю. А собачка сбежала.
   - А зачем тебе наручники? - продолжали интересоваться бдительные милиционеры.
   - Бой френд попросил прийти, садо, мазо позаниматься с ним.
   - Ну а нож для чего? - не отставали милицейские.
   - Так ночь на дворе. Мало ли маньяков по улицам разгуливает, - объяснял охотно маньяк. - Вон, у вас пистолеты в кобуре. А чем нам, простым людям защититься от беспредела?
   Каждый раз милиционеры отпускали находчивого маньяка.
   Маньяк как раз успел вовремя. Тоня только вышла из библиотеки. Ничего не подозревая девушка направилась через пустырь к себе домой. Маньяк двинулся за ней следом.
   Девушка почти сразу почувствовала, что за ней кто-то идет. Тоня пошла быстрей. Шаги незнакомца не отставали. Оглянувшись, девушка заметила в темноте чудовищно страшную фигуру преследователя. Тонины нервы не выдержали такого испытания, и она побежала, надеясь, что сможет оторваться от страшного незнакомца. Тоня бежала и больше всего боялась споткнуться и упасть. Тогда преследователь сразу ее догонит.
   Сердце бешено колотилось в груди, а все тело наливалось противной слабостью. Дом уже был рядом. Главное успеть открыть калитку и спустить с цепи собаку Шельму. Шельма хоть и дворняжка, но очень злая собака. Она набросится на чужака, обязательно громко залает и спасет Тоню.
   Маньяк видел, что его жертва может ускользнуть от него, и маньяк побежал еще быстрей. Когда Тоня только схватилась за ручку калитки, маньяк крепко дернул ее за рукав и развернул девушку к себе.
   - Ага, попалась! Тебе конец! - закричал радостно маньяк
   Тоня вся в мыслях о собаке, когда ее развернул маньяк, она, неожиданно, даже для себя громко залаяла, подражая Шельме.
   - Гав - гав - рргав-у-у-у!
   Обернувшись к начинающему маньяку, Тоня даже попыталась его укусить за нос
   - Мама...- только и успел сказать маньяк, и неожиданно закатив глаза, рухнул к ее ногам, потеряв сознание.
   Выскочившая на помощь Шельма, увидев гавкающую свою хозяйку, поспешила спрятаться в своей будке.
   Закончилось все вполне благополучно. Маньяка задержала подъехавшая милиция. А Тоня купила, на всякий случай электрошокер и газовый баллончик. Теперь она не боялась ходить через самые темные улицы их городка, и не боялась никаких маньяков.
  
  
   04.2011.г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"