Скай Лиа : другие произведения.

Актерские дебри, или добро пожаловать в гадюшник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, вылаживаю, чтобы не потерять. Скорее всего прода пока будет именно сюда. Начало 12.05.14 Прода от 21. 08

   Актерские закулисы или добро пожаловать в гадюшник.
  
  
   - Да что она себе позволяет?- не хуже гадюки шипела Олита,со злостью наблюдая за игрой на сцене своей ученицы.
   - И не говорите, Олиточка, - подхалимничал Анторин Велес, пожилой инвестор, желающий завоевать благосконность уважаемой Олиты Псовской. А завоевывать было что, Олита женщина видная хоть и возвраст уже не цветочка, а скорее перезрелой ягодки. В ее жизни мужчины занимали центральное место... Ну, в смысле, в первом ряду на ее спектаклях, с дорогущими подарками и огромной спонсорской помощью. Надо же как-то покрывать расходы, которые так любила уважаемая актриса.
   - Посмотрите, вы только посмотрите на нее, - злобно зыркала она на ту, которая досталась ей в ученицы. Но заметив маслянистый взгляд, брошенный Анторином на девушку, почему-то передумала.
   -Нет, не надо, ну не надо на нее смотреть, дорогой Анторин, бесталанница, бесприданница, вот и спихнули ее в театр. Смотреть противно, - пожаловалась пышущая гневом актриса и, вцепившись в локоток инвестора, поспешила увести его от тленного влияния мелкой гадины, которую, по глубокому убеждению самой Олиты, она пригрела на своей груди.
   Игра тем временем набирала обороты...
  
  
  
   Пять лет назад...
  
   - Да вы за такую цену не то что пирог,вы даже булочек не найдете. Всего-то полтора злотых, - в который раз распиналась перед привередливыми покупателями. Оставалось продать еще два вишневых пирога и можно было бежать на речку к младшеньким. Ну вот кто,скажите на милость, убедил хозяйку, что вишневые пироги самые вкусные. Вот клубничные, которые продавала Мальта, сразу разметали. А мне приходилось торчать здесь и убеждать прохожих купишь уже осточертевшие пироги. Торговля к обеду сбавляла обороты и горожане спешили скрыться в тени домов от палящего солнца.
   - Заверни мне их, - из ниотккуда взявшийся незнакомец протянул деньги и требовательно уставился на меня. В считанные секунды пироги былди завернуты в промасленную бумагу. Проезжие у нас были редкостью и ценили скорость больше всего.
   - Вот возьмите, господин, - протянув ему сверток с благодарностью забрала деньги - не три, а четыре злотых.
   - Красавица, где здесь можно остановится на постой? - поинтересовался мой благодетель, лицо которого было закрыто маской. Только одни зеленые глаза сверкали как драгоценные камни.
   - Вы до конца улицы дойдите, никуда не сворачивая, там староста наш живет. Вот у него разве что, - изучая приезжего охотно ответила на вопрос. Староста наш часто на постой к себе берет, у него даже комната отдельная есть. Это каждый здесь знает.
   - Спасибо, красавица,- подмигнув, поблагодарил меня путник.
   Улыбнулась в ответ и побежала отчитываться перед хозяйкой. Пекарня ее в пяти минутах от базара, на котором я торговала уже почти месяц. Такая уж жизнь у нас, что часто с места на место приходится переезжать. Отдав прибыль хозяйке и получив то, что мне причиталось за эту неделю почти бегом направилась к реке. Найтсен и Аника меня уже ждали. Тяжело мне с ними приходилось, но не мне жаловаться. Они просто прелесть. Найту пять, а Анике только четвертый год пошел, поэтому оставлять их даже под присмотром старенькой Литиры было страшновато,однако и выбор был невелик. Только она согласилась принять нас к себе за небольшую плату. Того, что я зарабатывала нам хватало, чтобы не голодать и даже отлаживать понемногу получалось.
   - Мамаша ваша пришла, - беззлобно пробубнела Литира завидев меня. Да, для этих малышей я заменяла мать, но этого никто не знал. Для всех эти дети были моими и если кого и смущало, что я так молода, то виду старались не подавать. Привыкли здесь к ранним бракам, мало ли что с нами стало. Для них муж мой на Север воевать отправился, а мы к нему поближе переехали. Каждый раз новая история и каждый раз новые сплетни. Мы привыкли к такой жизни. После того, как нам удалось удрать из нашего села в самом начале епидемии все остальное казалось сущими мелочами. Подумаешь переезд, мало ли таких странствующих, как мы. Надолго старались нигде не задерживаться, чтобы не появлялось слишком смелых парней, которым даже легенда про моего мужа была не страшна. Слишком молодая и красивая для обыкновенной девченки. Именно это я слышала раз за разом. Пожалуй, моя внешность была одним из определяющих наше существование факторов. Иногда, когда после очередного побега в " лучшее будущее", я захлебывалась слезами пока младшие спали. Мне было жаль... Жаль их, которых подбросили ведьме под дверь, и меня, оставленную там же с запиской и серьгами намного ранее. В такие времена было стыдно- так называемая ведьма стала мне настоящей матерью. Ей было все равно, от кого я унаследовала изящные черты лица и манеру держаться надмерно с местной детворой. Она учила меня на травницу и больше всего мечтала отправить в Академию лекарей и травниц. Хорошая была мечта, я тешила себя ею последний год, который мы вынуждены были провести в скитаниях.
   - Мама, - оторвавшись от игры обрадовано выкрикнула Аника и схватив брата за руку потащила его ко мне. Аника была сишком маленькой и она не помнит нашей мамы Санташи. - Мои хорошие, - погладив их по головам искренне улыбнулась. Если бы не они даже не знаю для кого бы жила.
   - Нам уходить надо, - заявил Найт, когда мы отошли на приличное расстояние от не нужных ушей.
   - Что случилось, - не на шутку обеспокоилась этим заявлением ужде заранее предчувствую неприятности.
   - Слышал старосты сын на тебя спорил, - грустно признался мальчик. Ему здесь нравилось, обычно мы дольше двух недель нигде не задерживались, а здесь почти месяц загостились. Хорошо хоть деньжат удалось подсобрать, так что хватит на первое время.
   - Не пропадем, мои хорошие, - ласково улыбнулась уже начиная придумывать план побега. Нужно было уйти так, чтоб за нами не стали охотится. Все должно быть как можно более натурально.
   Аника смешно похлопала своими огромными ресницами и показала язык нахохлившимуся Найту. Тот в ответ широко улыбнулся и тоже показал язык. Какие же они еще дети. Как бы Найт не старался поскорее повзрослеть, чтобы защитить нас, он по-прежнему оставался маленьким пятилетним мальчиком. С единственной разницей - слишком много испытаний выпало на его судьбу.
   Мы уже доходили до дома, в котором жили, как услышали из подворотни лай собак и мужскую ругань. Быстро схватив детей я поспешила найти укрытие. Не зачем лишний раз появляться на глаза пьяным мужикам, особенно тем, что и так не отличаются особым тактом.
   Затаившись на несколько минут, дождались пока ругань стихнет и уже не таясь вышли из спокойного закутка, чтобы тут же угодить в руки моему утреннему незнакомцу.
   - Вот мы снова встретились, - протянул мужчина и посмотрев на детей решил уточнить, -твои?! - не вопрос, а скорее утверждение.
   - Мои,- призналась честно.
   - Врешь, - ответил незнакомец и стянул маску с лица.
   Чего я ожидала? Да всего чего угодно кроме того, что увидела. Парень, скорее даже мужчина, был просто невероятно красив. Раскосые глаза, тонкий породистый нос, шелковистые иссине-черные волосы до плеч и небольшая татуировка, проходящая по его левой скуле. Сразу становилось понятно почему у него был такой нереальный цвет глаз. Он не мог быть человеком, просто не мог. От него веяло силой. Только тем опаснее ему было оставаться в этих краях. Здесь чужих не любили. Даже магов и то старались вызывать только за большой надобностью.
   -Кто ты? - с ужасом спросила, когда ко мне вернулся дар речи. Нужно было срочно бежать отсюда.
   - Не здесь, маленькая, не здесь.
   - Одень маску,скорее. Имя? - прошептала я, но он услышал и, когда снами поравнялся староста он уже был в маске.
   -Лирес Ант.
   - Милый, хороший мой, - начала рыдать я,- что же они с тобой сделали?! - прикасаясь к лицу незнакомца, я ахала и охала над ним.
   - Знаешь его? - спросил настороженно староста с интересом разглядывая мужчину.
   - Муж это мой, миленький. Лицо они ему, ироды изуродовали.
   - Любимая, главное живой к вам вернулся, - включился в мою игру Лирес, - деточки наши так подросли.Сынок, ты так возмужал, - он наклонился и обнял не сопротивляющегося Найта.
   - Папа!- радостно повис на его шее так называемый сынок и только Аника смотрела на незнакомца и не могла понять, чего это братик на нем повис.
   - Не помнит Аника папку, - грустно поведала я старосте и тише добавила, - уже почти год прошел с тех пор как его забрали. Вот и не узнает, да и как узнать если вон его как... - печально вздохнув поведала начавшим подходить к нам любопытным горожанам.
   - Не держи мужа на пороге, домой его веди. Литира, поди ж, обрадуется за вас.
   Я искренне улыбнулась в ответ.
   - Конечно, конечно, - болванчиком закивала я и, подхватив парня под локоток, зашагала с сторону Литирыного дома. Лирес взял "наших" деток на руки и поплелся следом.
   Едва мы успели скрыться в доме бабули я захлопнула дверь и осмотрелась, желая убедиться, что за нами никто не следит.
   - Зачем подставила себя под удар? - не стал юлить Лирес и задал волнующий его вопрос напрямик.
   - Мне все-равно пора уходить. Засиделись мы здесь, - сообщила ему устало и пошла собирать наши скромные пожитки, не забыв покомандовать - Найт, поешь сам и Анику покорми.
   - Сама буду, - вздернув носик, заявила Аника.
   - Конечно сама, - улыбнувшись ответила малышке.
   - Пойдем, поговорим, - тихо, так чтоб никто чужой даже при желании услышать не мог.
   - Пойдем, милая, - с ехидцей протянул мой "муженек".
   Прошла в команатку, где мы утились последнее время, закрыла за собой дверь и , окинув взглядом скудную обстановку, кивнула гостю на лавку:
   - Присаживайся.
   - Я постою, - разглядывая меня ответил Лирес.
   - Как хочешь, - не стала его уговаривать. Нужно еще вещи собрать, чтоб ночью можно было быстро уйти.
   - Знаешь ты очень красивая, - обескуражил меня Лирес, я обернулась к нему и вопросительно приподняла бровь. - Ну, для человека, ты очень красивая, но женится на тебе я не собираюсь.
   Я в ответ хмыкнула:
   - Не больно-то и надо. Не нужно мне замуж.
   - А что нужно?- не потерялся мужчина.
   - Помоги нам уйти и мы в расчете.
   Он засмеялся:
   - Так ты думаешь, что я вам что-то должен? - блеснув на меня своими глазищами спросил Лир.
   - Ты ничего нам не должен, - с расстановкой ответила мужчине, - но если ты хочешь, то можешь помочь. Можем уйти вместе, так погони не будет.
   - Кто за вами охотится, - сразу же стал серьезным Лир.
   - Это наши проблемы.
   - Слишком красивая для человека, да? - Раскусил меня гость,- не верят в чистоту твоей крови, - и замолчал.
   Я тоже молчала, что мне оставалось добавить? Лишний раз сказать, что он прав, не хочу.
   - Уйдем вместе, - взвесив что-то ответил Лир, - странно будет если я останусь, а так все хорошо. Решат, что мы поехали домой.
   -Вот и хорошо, - заключила я и вернулась к прерванному разговором занятию. Меня вполне устраивал такой расклад событий. Убегать с детьми раз от раза легче не становилось, а задержаться где-нибудь надолго -для нас слишком дорогое удовольствие.
   Лир не долго оставался в стороне:
   -Помочь?
   -Сама справлюсь, у нас вещей- то немного совсем.
   Он еще немного постоял очевидно прикидывая что-то.
   -Я скоро вернусь,- поставил меня перед фактом мужчина и уже дойдя до двери добавил - не выходи никуда и никого не впускай. Тебя могут не захотеть отпускать.
   Потом развернулся и вышел, не дожидаясь моего ответа. Я же со злостью стискивала руки в кулачки и кляла Лира за его догадливость. Самой мне как- то в голову не пришло, что сын старосты не захочет выигрыш упускать. Сложив аккуратно все наши вещи, вышла из комнаты и пошла к детям. Как оказалось, очень вовремя. В дверь настырно застучали, стоило мне пройти в кухоньку. Надежда, что это Литира была забыта, как только я услышала голос, доносящийся из-за двери.
   - Открывай, чертовка, я знаю, что ты здесь,- Дуав, тот самый ,который спорил, был уже порядком выпивший.
   -Уходи! - не открывая двери, постаралась выпроводить нежелательного гостя
   - Нелюдя этого значит не прогнала, а как меня так выдворяешь,- противно завыл Дуав. Откуда узнал про то, что Лир не человек оставалось только догадываться.
   - Ты бредишь, Дуав!- попыталась заставить его хотя бы замолчать, раз выгнать не получается .Однако вопреки моим надеждам мужчина уходить явно не собирался . Где этот муженек, когда он так нужен.
   - Нелюдя твоего повесят, уж я то постараюсь,- с насмешкой добавил назойливый ухажер. Холодок неприятного предчувствия пробежался по коже. В сущности, что я про него знала? Только имя, не факт что настоящее и то, что он не человек. Да уж, не густо.
   - Мужа моего не оговаривай напрасно, он воевал за жизнь таких как ты - решила я вступиться хоть и за фальшивого, но мужа.
   За дверью тем временем что- то произошло. Рядом с домом заржали лошади и послышались новые голоса.
   -Что вы делаете под домом моей семьи, - голос полный презрения, смог сделать то, что не удалось мне, а именно отрезвить незваного гостя.
   -Я этого, ну того..., за сахаром пришел, - пошел на понятные мужчина, - папка прислал, вот,- невпопад пробубнил этот неудачник и поспешил откланяться.
   - Открывай, милая, - с нежностью позвали меня с той стороны двери. Я рывком открыла замок и распахнула дверь.
   -Живой, - улыбнулась я Лиру. По щеке предательски скользнула слеза.
   -Ты чего? - замялся мужчина и, притянув к себе, поцеловал в лоб.
   Сердце первый раз пропустило удар, правда я не придала этому значения.
   Мы уходили под покровом ночи. Никому ничего не сказав мы снова шли в другую жизнь. Несколько дней по нехоженным тропам как можно дальше от дороги. Но все хорошее быстро заканчивается. Вот и нам однажды изменила удача. Мы набрели на логово разбойников, которые естественно не обрадовались нашему появлению. Началась драка, но что мы могли сделать против нескольких десятков вооруженных мужчин. Лир дрался как тигр, но путь вымотал и его, хоть он и пытался этого не показывать. Даже когда его связанного бросили к нашим ногам он держал лицо и только шепнул мне:
   - Жди вечера, успокой детей.
   У мужчин были свои планы на нас , но нам неожиданно снова повезло. Где-то задымился огонь и мужчины, забыв о нас, схватились за оружие и куда-то помчались. С нами остались трое верзил, которые слижком уж часто кидали на меня странные взгляды.
   - Что если мы с ней развлечемся? - раздевая меня глазами спросил один из них.
   - Тебе что жить надоело? Какая-то баба этого не стоит,бос тебе за нее бошку отjрвет. Вдруг ее продать можно, -осадил ее другой. Третий молча слушал их разговор и молчал.
   Аника прижалась ко мне в поисках защиты. Ничего в жизни мне не хотелось больше, чем обнять ее и сказать, что все будет хорошо, но я могла лишь положив ее голову к себе на плече шептать успокаивающие слова. Пытаться отвечь и не давать им думать о том, в какую передрягу мы попали.
   Время приближалось к вечеру, мужчины уже начали варить что-то в котлах и заметно нервничали, что их соратники не возвращаются.
   -Дея, ляжете как я скажу, - вывел меня из раздумий голос Лира, - если поняла кивни.
   Я кивнула в ответ. Оставалось только ждать и надеяться, что он знает, что делает.
   -Ложитесь, - шепнул он через несколько минут и я лягла на траву увлекая за собой детей.
   То, что начало твориться после его слов отпечаталось в памяти рваными обрывками силуэтов и страхом. Сначала загорелся один из наших невольников, потом появились какие-то тени. Если бы не видела собственными глазами, наверное не поверила бы, но это было на самом деле. Они кружили с клинками и все, что я успевала заметить-это исказившиеся гримасой лица нападавших. Чья-то кровь попала мне на лицо и я впервые осознала, что Лир не просто не человек, а кто-то очень опасный. Все закончилось мгновенно, как будто и не было ничего. Только примятая трава и отсутствие стражников выдавало, что все произошло на самом деле.
   Лир подошел к нам и наклонился, что бы развязать нас. Я в страхе отшатнулась от него. Мужчина замер.
   - Ты видела? - удивленно спросил и сразу исправился, - видела... - и столько горечи в его голосе. Мне стало стыдно. Какая разница кто он, если только он был добр к нам. Это он приносил нам еду и нес детей, когда те не могли больше идти. Он растапливал костер и помогал готовить, он придерживал меня, что бы я не упала. Ему было все равно кто я и мы могли часами разговаривать обо всем на свете. Именно ему я неосознанно доверилась. Все он, а я его растроила.
   - Прости, - постаралась сказать я громко, но голос еще дрожал от страха.
   - Мои люди доведут вас до города и уйдут, не бойся, - сделав не правильные выводы заключил мужчина и прежде, чем я успела его остановить скрылся в тени деревьев.
   - Не уходи,- мои слова полетели в пустоту.
   Нас действительно развязали молчаливые мужчины в черном.
   - Кто вы? - спросила даже не надяясь на ответ.
   - Мы тени - средний клас демонов. Хозяин еще не дорос до высшего класа. Но скоро он будет одним из высших, не волнуйтесь.
   Мужчина не стал продолжать, а я не знала, что еще спросить. Только почему-то было больно.
   Они провели нас до ворот в Асмол - один из торговых городов человеческой Империи. Хороший город - большой, здесь можно было найти все что угодно и спрятаться от любого было легче простого. Идеальный выбор для нас.
   - Передайте Лиру, - вцепившись в руку одного из охранников, попросила я, - пусть найдет меня. Мы будем ждать его. Пожалуйста...
   Мужчина если и растерялся, то виду не подал.
   - Хорошо, я скажу. Но запомните, он узнает об этом не раньше, чем станет высшим. Он еще не прошел полный круг.
   - Хорошо, конечно, только передайте, - шептала я так, будто от этого зависела наша судьба. Дети внимательно следили за нашим разговором.
   - Мы любим его, - решил добавить Найт.
   - Где папа? - В который раз спросила Аника. Их слов мне хватило, чтобы лишиться последнее выдержки и позорно заплакать, опустив голову. Когда я немного успокоилась, то обнаружила, что мы остались одни. Никаких признаков наших новых знакомых нигде не наблюдалось.
   Да здравствует новая жизнь...
  
  
   Год назад...
  
   - Вы знаете, что пересекли границу нелегально? - в который раз спрашивал меня глава приграничной службы.
   - Какую границу? - наивно хлопая глазами вопрошала я, - ой у вас такая форма красивая!- четвертый раз за последние полчаса я пыталась его убедить в чистоте своих намерений. Парень смущался ненадолго,а потом наш разговор начинался по новой:
   -Кто вы?
   -Я?
   - Откуда вы пришли?
   -Куда пришла?
   - Как вы пересекли границу? - снова начинал закипать мужчина.
   -Какую границу?
   -Да что вы себе позволяете?!
   - Я просто иду ,а тут... вы!- побольше патоки в слова и взгляд из под ресниц. Он уже проиграл, хотя еще этого не осознает.
   Наконец запас терпения мужчины подошел к концу и он сдался. Он пробежался взглядом по моей фигуре и что-то для себя решил.
   - Я проведу вас.
   -Куда? -озадаченно уставилась на него. А кому сейчас легко? Вот и парню похоже легко не было, ну со мной уж точно.
   - В Соединенное Королевство. Я отведу тебя туда,- выпалил он и продолжил ,- у тебя будет все, о чем ты только могла мечтать. Я возьму тебя первой женой! Только одно твое да и я стану самым счастливым в этом мире! - с непонятно откуда взявшимся энтузиазмом распинался передо мной глава службы. Вот это уж точно в мои планы не входило. Мне нужно то всего лишь границу пройти. Документы мои уже ждали меня по ту сторону границы. Вот уж удружили так сказать. Ведь точно знали, кто сегодня на охране будет.Вот почему ставка так высока- главную роль просто так не получить. Наверное сами распивают сок и смеются надо мной. Но я так просто не сдамся.
   - Ах, - выдохнула я и упала прямо на проходящего сзади меня мужчину. Его уже пропустили через границу и он мог спокойно отправляться по своим делам, если бы не оказался не в то время, не в том месте. Как ни странно,мужчина успел меня подхватить и прижать к себе до того, как я грохнулась на пол. Низкий поклон ему да это, хоть ситуация и не предрасполагает к дружеским знакомствам. Ну все, твой выход женишек.
   - Отпустите немедленно мою невесту! - не подумав ляпнул парень.
   К моему счастью второй мужчина оказался более сообразительным и не спешил выполнить нелепое требование так называемого жениха.
   - Вы уверены, что именно этого хотите для своей невесты. Сомневаюсь, что вас обрадует если она разобъет голову по -вашей вине, -язвительно прокоментировал он. Этот голос я узнала бы среди тысячи. Он, это он! Неужели он нашел меня. В один миг все стало не важным: кто и что обо мне подумает, глупый спор с главной ролью на кону. К демонам все! Главное, что он меня нашел. Как же соскучилась за ним. Так хотелось его обнять, заглянуть в такие родные глаза и увидеть, понять, что он тоже скучал за мной.
   -Лир, -распахнув глаза встретилась с настороженным взглядом таких похожих, но чужих глаз, - простите, я ошиблась,- постаралась поскорее освободиться от ощущения чужих рук на моей талии и отдвинуться хоть немного от того, кто был просто похож на Лира. Возможно, даже слишком похож, в неуловимых движениях, в мимике. После стольких лет, проведенных среди актеров, это уже само бросалось в глаза.
   - Вы невеста этого человека?- хищно прищурив глаза спросил мужчина.
   - Да!- это он.
   -Нет! -почти одновременно выпалила вместе с липовым женихом. Если мужчина не просто похож на Лира, то он может чувствовать, когда ему говорят правду.
   -Не врешь, хорошо, - задумчиво протянул мужчина. Она пойдет со мной, - не спрашивая меня решил все мужчина.
   - Но вы не можете! - воскликнул раздосадованный парень. Конечно, такая добыча выскользает прямо из его рук.
   Мужчина хмыкнул и смерил парня высокомерным взглядом.
   - Я могу все. Джерк, запиши в мою карту спутницу. Дея, ведь так? - заинтересовано уточнил он .
   Сначала машинально кивнул лишь потом вспомнив, что имени не называла, спросила:
   - А откуда...
   - Потом, все потом, - загадочно улыбнулся мужчина. Наверно, мне следовало хотя бы попытаться уйти, но никакого желания уходить не было. Слишком долго не было никаких вестей ни от теней. ни от Лиреса. Мужчина взял меня за руку и повел к воротам города.
   Глава службы наблюдал за нами из- мне бровей. Ничего хорошего этот взгляд мне не обещал.
   Спутник заметил мой взгляд.
   - Боишься его?
   - Немного, - не стала скрывать я очевидного.
   Мужчина нахмурился:
   - Джерк, подчисти лишнее, - снова сказал он в пустоту.
   - Тени? - почти шепотом спросила я.
   - И это знаешь... Забавно, - рассматривая меня как диковинную зверушку, протянул мужчина. На этом наш разговор подошел к концу. Мы прошли открытую зону и вошли в ворота ведущие в один из красивейших городов Соединенного Королевства - Сейян- хат. Казалось, что все это сказка. Аккуратные домики и обширные скверы. Никого шума рынка и пьяной ругани. Летящие одежды и широкополые шляпки.
   - Красиво,- только и выдохнула я завороженно.
   - Хочешь экскурсию? - завлекающе позвал мужчина. Очень хотелось пойти с ним и узнать хоть что-нибудь о Лире, но долг невовремя решил напомнить о себе.
   - Меня ждут, я должна пойти к ним...
   - К кому? К заездному театру? Они же просто бросили тебя там, - надменно заявил мужчина.
   - Вы не можете так о них говорить. Там мои дети! - начиная заводиться вспылила я.
   - Дети? Ваши? Не думаю...
   - Они- моя семья!- зло бросила я и уже собиралась уходить, как на плече лягла тяжелая рука.
   - Дея, не глупите! - таким знакомым голосом шепнул мне ветер.
   - Кто вы? - неверяще уставилась на него. Мужчина ненадолго задумался.
   - Раз вам так не терпится это узнать, милая моя Дея, то я вам скажу, - смотря мне прямо в глаза усмехнулся он. - Я старший брат Лиреса - Зерес.
   Брат... Брат? Брат! - еще до конца не веря уставилась я на него.
   - Как он? С ним все в порядке? Он вспоминает обо мне хоть изредка? - целый поток вопросов, которые были так важны для мен, - где он? Я могу его увидеть?
   - Ты забавная, - искренне улыбнулся Зерес, - я тебе помогу.
  
  
  
   Настоящее
  
   Я стояла на сцене перед зрителями. Множество незнакомых людей, в который раз оценивающе рассматривали меня. Первые разы играть на сцене было тяжело. Я боялась людей и сцена отвечала тем же. Но сегодня мне было не до них. Все мои мысли занимал он. Достаточно ли я стала знаменитой, чтобы графиня выбрала именно наш спектакль для празднования возвращения Лира. Другого шанса могло и не быть. Мне повезло, что Зерес на моей стороне, но захочет ли Лир меня видеть? Это интересовало меня больше всего. Я так увлеклась своими мыслями, что весь спектакль отыграла на автопилоте. В какой то миг прогремели аплодисменты и я оступилась. Нужно было немедленно исправлять положение. Я хлопнула руками по полу. В тот же момент упал Альд- исполнитель мужской главной роли. Снова хлопок в ладоши, но уже наш с ним общий и упала Кайса - моя подруга. Так повторялось еще несколько раз, пока все актеры, задействованные в спектакле, не оказались на полу. Затем все было просто. Хлопок, подтянуть ногу вперед и подъем, прыжек, хлопок в ладоши и общий поклон.
   Зал загудел. Нам аплодировали стоя и только я знала, как мне сегодня попадет от Олиты. Не любила она, когда кому-то уделяли слишком много внимания, кроме нее конечно же.
   Опустился занавес и я поспешила скрыться закулисами, пока снова не понабегали с разными надоедливыми предложениями. Все-равно, то предложение, которого я так ждала мне могла сделать только графиня ри Ант - мать Лиреса и Зереса. А для нее попасть ко мне в гримерку - сущий пустяк. Стоило мне зайти закулисы, как я заметила недобрый взгляд Олиты. Фурия завидев жертву, коей сегодня оказалась я, стремительно для своих лет приближалась ко мне, ведя за собой сопрпотивляющегося господина Анторина. Мужчина что-то говорил и пытался достучаться до благоразумности нашей дивы. Но куда ему, чтобы унять такую, как Олита Псовская нужно намного больше влияния. Он же для нее не в авторитете. Однако я знаю, кто может успокоить зарвавшуюся звезду. Поспешив скрыться в своей гримерке от назревающего скандала наткнулась на гостя.
   Сперва даже удивилась,но потом поняла - вот он мой шанс обойтись без головомойки.
   - Дорогой Зерес ри Ант, - на всю мощь моего неслабого голоска завопила направляясь к мужчине. Олита замерла памятником себе и наконец-то сбавила обороты. Выволочки не будет,с облегчением заключила я и уже спокойно дошла до удивленного мужчины.
   - Ты не перестаешь меня удивлять, - улыбнулся Зер, когда я с ним поравнялась.
   - В смысле? - обняв давнего друга поинтересовалась.
   - Давай в твоей гримерке поговорим, здесь слишком много ушей, - стрельнув глазами в сторону наблюдавшей за нами Олиты предложил Зер. Улыбнувшись в ответ подхватила его под локоть и мы пошли в мою гримерку.
   - Опять слухи пойдут, - усмехнулся мой спутник, когда мы зашли в мою гримерку. Я хмыкнула в ответ:
   -Разве ты не знаешь, в нашем гадюшнике не нужно повода для слухов.
   - Почему? - удивился Зер.
   - Как почему? - я сделала большие глаза и наклонившись к Зеру подбиле доверительно сообщила, - у нас их и сами выдумывают. Надо же что-то обсуждать.
   - Ну и как? - заинтересовался мужчина.
   - Ну-у-у-у, - задумчиво протянула издевательски поглядывая на Зера.
   - Ну? - подтолкнул меня мужчина. Я уже давно заметила эту его особенность. Зер обожает во всем ясность и порядок. От этого вдвойне странне становится почему он возится со мной.
   - Вот ты например - не той ориентации, - обрадовала я Зера.
   - ЧТО!? - удивленно воскликнул он.
   Рассмеялась глядя на его ошарашенное лицо.
   Рассмеялась глядя на его ошарашенное лицо.
   -Ты тоже так думаешь? - серьезно спросил мужчина.
   - Я? Нет конечно...
   Договорить я не успела. Зер закрыл дверь гримерки и навис надо мной.
   - Ты чего? - заикаясь начала я.
   Лицо Зера на секунду исказила гримасса ненависти, потом он молниеносно наклонился ко мне и впился в губы поцелуем. Он целовал жестко, даже яростно. Желая оставить свой след, не обращая внимание на мои руки,отталкивающие его. Безумие не продлилось долго и мужчина отпрянул от меня как от ядовитой змеи.
   Я неверяще смотрела на него, на глаза наворачивались слезы. Я ведь верила ему. Он обещал помочь.
   - Зачем?- только и смогла выдавить из себя.
   -Прости, - приводя в порядок дыхание бросил Зер, - прости, мне надоело держать все в себе. Не бойся больше я тебя не побеспокою.
   - Но, как же...
   - Тебя ждут в нашем родовом замке завтра в шесть вечера. Надеюсь, ты довольна, - с ухмылкой сообщил Зер отдвигая меня от двери.
   - Почему ты так со мной? - не унималась.
   - Как? Помогал? Вытащил тебя и твоих детей? Не отвернулся от вас? Дал тебе шанс?
   Я пристыжено замолчала. Зер действительно возился со мной и детьми. Верно говорят к хорошему быстро привыкают.
   - Прости...
   - За что? Что никого кроме моего брата не видишь? Я привык. Больше тебе не за что просить прощения, - прервал меня Зер.
   - Но я не...
   - Кстати, имей ввиду, у твоего возлюбленного уже есть невеста и она тебе не обрадуется, - добил меня Зер.
   - Невеста?
   Но мужчина ничего не ответил. Он прошел мимо и даже не оглянулся. Я же стояла и смотрела ему вслед не замечая, как по щекам текли слезы.
   Из оцепенения меня вывело громкое покашливание.
   -Что? - не сразу отозвалась я.
   -Милочка, - с притворным вздохом протянула Олита, - такие мужчины дважды не возращаются.
   Я с удивлением уставилась на наставницу.
   - Беги за ним, а то потеряешь, - впервые заговорив со мной нормально посоветовала женщина. Я же стояла и смотрела на нее словно в ступоре. Олите надоело ждать моей реакции, и она подтолкнула меня вперед. Первые несмелые шаги и я сорвалась на бег. Мне было наплевать на то, что на мне сценический костюм. Все равно на то, что меня провожали изумленные взгляды. Все утратило свою ценность с уходом еще одного ри Анта из моей жизни. Только его я не хотела отпускать.
   Вперед, все быстрее и быстрее пока он не успел скрыться в портале.
   - Подожди, - закричала я, увидев ,что мужчина остановился.
   Зер оглянулся и с удивлением воззрился на меня. Когда же я, подбежав к нему, крепко его обняла мужчина в конец растерялся.
   - Не уходи, - тихо прошептала тому, кто так незаметно вошел в мою жизнь, семью и как выяснилось в мое сердце.
   Зер гладил меня по волосам и шептал нежные слова пока я плакала уткнувшись в его грудь.
   - Не плачь, маленькая, все будет хорошо, - в очередной раз пообещал мужчина.
   *************
  
   Легко было поверить обещаниям Зера , но нелегко было осмелится прити в родовой замок ри Антов. Если раньше встреча с Лиром была моей целью, то теперь я боялась ее неизбежности. Как сказать ему, что я люблю его брата, да и стоит ли говорить вообще. Захочет ли он увидеть меня или лучше избегать его и уйти сразу после выступления...
   Множество вопросов и не одного ответа. Как поведет себя их мать, если узнает обо мне и как мне себя с ней вести.
   За такими невесыми размышлениями я не заметила, как карета с актерами уже въехала в ворота родового замка ри Антов.
   - Смотри, как красиво, невежда, - пихнув меня в бок, сообщила Олита.
   Я нервно уставилась в окно активно делая вид, что меня действительно это интересует.
   Олита так и не заметив восторга на моей лице махнула рукой и показательно отвернула. Ну да,связываться с всякими невеждами ей имидж не позволяет.
   Карета остановилась, дверь спешно открыли и галантно подали руку Олите. Наша звезда расцвела маковым цветом и оперевшись на руку покинула карету. За ней вышли еще трое артистов, я выходила последней.
   Каково же было мое изумление, когда меня впихнули обратно в карету и мы куда-то поехали.
   Что за, - не успела возмутится я. Передо мной, скинув капюшон сидел Лир. На губах мужчины застыла презрительная ухмылка. Он сильнео изменился за то время, что мы не виделись. На лице появился шрам возле левой брови. Странно, всегда думала, что шрамы только портят внешнеость, но только не его.
   - Лир? - устав от молчания позвала я, - куда мы едем?
   Он показательно пожал плечами и отвернулся к окну. Не знает он, ну конечно...
   - Куда ты меня везешь? - еще раз рискнула спросить не особо надеясь на ответ.
   - Заткнись, однодневка, целее будешь, - злобно прошипел Лир. Потом его взгляд прошелся по моей, затянутой в корсет фигуре. Взгляд вора потемнел, - или ты хочешь поиграть по дороге, - протягивая ко мне руки похабно подмигнул Лир.
   Не задумываясь ударила его по рукам. Мужчина замер, стараясь сдержать ярость.
   - Да как ты смеешь, мра*ь, - Лир замахнулся для удара, но именно в этот момент луч света пробрался сковь шторы и он увидел мое лицо. Меня тяжело узнать в гриме, говорят можно узнать только по глазам. Вот и он узнал.
   Его рука замерла в нескольких сантаметрах от моего лица, что бы обессиленно упасть,так и не совершив удар.
   Тень признания пробежала по его лицу. Он узнал, узнал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"