Худимов Борис Леонидович : другие произведения.

Борис и увалень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борис и увалень
  Худимов
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  Борис купил на ярмарке гуся с проплешиной и теперь шел домой. И вот он повстречался на пол пути с мужиком.
  
  Мужик наступил Борису на ногу, а Борис не огорчился, а обрадовался.
  - Ты хороший увалень, давай жить вместе.
  
  - А зачем я тебе? - спросил мужик.
  - Ты будешь наступать мне на ноги, пинать меня, облокачиваться на меня, а я буду радоваться.
  
  - Странный ты какой-то, - удивился мужик. - Я к тебе сейчас и пойду. У меня пожитков нет.
  - Это хорошо, что нет, а то у меня пожитков завались.
  
  - А какие у тебя пожитки, полезные? - спросил мужик.
  - Да какие хочешь. Есть даже никчемные, но авось для тебя будут полезные.
  
  - Это хорошо, - сказал мужик. - Я пожитки люблю. У меня самого-то их нет, но когда появятся, я их буду ронять, ломать и щербовать.
  
  - А как это - щербовать? - спросил Борис.
  - Очень просто. Если у тебя среди пожитков есть тарелки али чашки, я буду на них делать щербинки.
  
  - Жалко, что мы раньше с тобой не встретились, - сказал Борис. - Например, вчера. Я такую замечательную чашку разбил, без единой щербинки.
   - Не беда, - сказал мужик. - Я ее склею и защербатю. - Жалко, гусь у тебя щербатый, а то я бы и его - того.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"