Худимов Борис Леонидович : другие произведения.

Трофим и купец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трофим и купец
  --------------------------------------------------------------------------------
  Шел Трофим. Вдруг видит купца на телеге со всяким добром.
  - Здорово, купец. А есть ли у тебя товар, который мне подойдет?
  
  - У меня есть все, что твоя душа пожелает.
  - Ты понимаешь, мне нужны вещи никому ненужные, а мне в самый раз будут.
  
  - Вот у меня старый каблук. Посмотри, подойдет ли, - сказал купец.
  - Какой славный каблук. Буду им что угодно каблучить и подкаблучивать. Покупаю.
  
  - А вот у меня старый потертый воротник.
  - Это просто удача. Теперь буду за него закладывать и пьянеть не буду. Покупаю.
  
  - А вот у меня сломанная игла. Авось пригодится.
  - Ну, ты меня порадовал. Теперь я буду шить и не буду бояться, что уколюсь. Покупаю.
  
  - Странный ты какой-то покупатель, - сказал купец. - Ни разу мне такие не попадались. За такую твою необычность я сделаю тебе подарок.
  
  - Какой еще подарок? - спросил Трофим.
  - Вот тебе колечко. Оно не простое, а волшебное. Оденешь его на палец, и сразу любая никому ненужная вещь у тебя появится.
  
  Одел Трофим колечко на палец и промолвил.
  - Хочу соплю.
  - И тут же в его руке оказалась сопля.
  
  - А зачем тебе сопля? - спросил купец. - Я перешибать люблю. А без сопли, как известно, ничего не перешибешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"