Худякова Кира Ивановна : другие произведения.

Я ненавижу это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Когда темно - страшно....
  
  5 октября 1999
  
  Уже поздно. А мамы до сих пор дома. Ее никогда не бывает дома по выходным. Она работает медсестрой в частной клинике и по выходным у нее ночные дежурства. Я обижаюсь на нее, потому что боюсь сидеть дома одна, но утром мама приносит мне много конфет и игрушек, говорит, что по ночам хорошо платят. Я всегда плачу, когда она уходит. Боюсь, что когда дома стемнеет, из-под кровати вылезет страшный монстр и утащит меня с собой. Мама смеется и говорит, чтобы я не выключала свет, а еще она подарила мне красивую розовую тетрадь и сказала, что когда мне будет скучно я могу записывать туда то, как прошел мой день, о чем я мечтаю, а когда подрасту буду писать, кто мне нравится из мальчиков. Но пока мне никто не нравится. Они все шумные, дергают за косички и толкаются, когда носятся на переменах.
  Еще мама говорит, что если меня утащит страшный монстр, то она всегда будет знать, где меня искать.
  
  10 октября
  
  Ненавижу школу. Надо рано вставать, одевать дурацкую форму и слушать дурацких учителей. У меня почти нет друзей. На переменах девочки собираются в один кружок и начинают прыгать через резиночки. Меня никогда не зовут. А мальчики бегают по коридорам, кричат и мешают девчонкам прыгать. Я всегда сижу на подоконнике и мечтаю о том, что когда-нибудь вырасту, закончу школу, уеду далеко отсюда, буду зарабатывать много денег. А потом вернусь и куплю всю школу вместе с учителями.
  
  3 ноября.
  Мама опять ушла на дежурство. Обещала, что когда вернется - принесет огромный торт и плюшевого медведя. Мне страшно. По телевизору показывают какие-то скучные фильмы. И уснуть я не могу. В кино люди, когда не могут уснуть пьют какие-то таблетки. Может, у мамы тоже есть такие? Надо поискать в аптечке.
  *********************************************************************
  Нет, сонных таблеток у мамы нет. Видимо, она всегда хорошо засыпает. Зато я нашла какие-то странные упаковки, похожие на жвачку. Жаль, что у нас в классе еще нет английского, тогда бы я смогла прочитать, что на них написано. Их так много. А может, мама сильно болеет, а это какие-то неизвестные лекарства, которые очень дорого стоят? Ведь не зря она работает в больнице. А если мама умирает?
  Я проплакала всю ночь. Представляла, как мама умерла, и мы ее хороним. У нас совсем нет родственников, а папа где-то в командировке на Северном полюсе. Мама сказала, что он известный ученый и сделал много открытий. И когда я стану старше она обязательно расскажет мне о них. Когда мне был год - папа снова уехал далеко за новыми открытиями. У них нет связи и ему нельзя ни позвонить, ни написать письмо. Но я знаю, что когда мама умрет - он обязательно приедет, и мы вместе похороним ее. Все в школе будут жалеть меня, мальчишки перестанут обзываться, а девочки позовут попрыгать в резиночки с ними. Только я никуда не пойду. Каждый день после школы меня будет забирать папа, мы станем приходить на могилу к маме и плакать, пока не стемнеет. А потом вернемся домой. Потому что, когда темно - страшно.
  
  4 ноября.
  Мама вернулась с работы. Принесла торт и плюшевого медведя. Я рассказала ей, что все знаю о ее болезни и показала таблетки. Мама засмеялась, сказала, что не умрет, а это вовсе никакие не таблетки, а воздушные шарики. У меня ведь день рожденья через неделю, вот она и купила их и спряла, чтоб я не нашла раньше времени. А я все равно нашла.
  Хорошо, что мама не умрет.
  
  12 ноября.
  У меня сегодня день рожденья. Мне уже восемь лет. Мама сказала, что вечером не пойдет на дежурство, а будет со мной. Она сходила в магазин, накупила сладостей и накрыла на стол. Сказала, что папа позвонил по секретному телефону, который они могут использовать раз в год и поздравил меня с днем рожденья. Я обрадовалась и пошла надувать мамины шарики.
  Какие-то они странные. Липкие. И быстро рвутся. Когда я показала их маме та расстроилась, сказала, что ей, наверное, подсунули бракованные и выбросила их. Потом она подарила мне колечко и браслетик. Очень красивые. Когда девчонки в школе увидят их, то будут долго завидовать, а может потом возьмут с собой прыгать через резиночки.
  
  31 декабря 2000
  
  Сегодня Новый год Мама опять уходит на дежурство. Я просила ее взять меня с собой, но она отказалась. Им нельзя приводить родственников на работу. Я плакала дольше, чем обычно.
  Тогда мама пожалела меня и долго разговаривала с кем-то по телефону. Потом одела на меня платье с кружевами и сказала, что сейчас отведет меня в гости.
  Это очень интересно. Я никогда еще не была в гостях. Я не буду брать с собой дневник. Вдруг кто-то возьмет его у меня и прочитает перед всеми. Тогда надо мной в школе будут все смеяться.
  
  1 января 2001
  
  Мы были в гостях у маминой сестры. Раньше я никогда не знала, что у нее есть сестра. Видимо, они просто были в ссоре, а вчера помирились. У нее, кроме меня было много гостей. Стоял длинный стол, огромная елка и телевизор. Я раньше никогда не встречала Новый год. Мама всегда укладывала меня до 12. А вчера узнала, как это весело. Когда было ровно 12, все встали и начали чокаться бокалами с какой-то шипучкой. Мне тоже налили, но из другой бутылки. Шипучка была очень сладкой и от нее приятно щекотало в носу. Потом все стали танцевать, а меня и сына маминой сестры Костю отправили поиграть в соседнюю комнату. Костя был старше меня на три года. Ему было неинтересно общаться с девчонкой. Поэтому он сел играть на приставке и не стал со мной разговаривать. А через час пришла тетя Оля - мамина сестра - и уложила нас спать.
  Мама вернулась за мной утром. Я заметила, что она была веселей, чем обычно, очень ярко накрашена и в короткой юбке. Я спросила, зачем такая юбка, ведь на улице холодно, но мама опять засмеялась и ответила, что ее довез медбрат на своей машине. И если я быстро соберусь, то он нас дождется.
  Я очень хотела прокатиться на машине, поэтому собралась быстро.
  Медбрат ждал нас у подъезда. У него была темно-зеленая машина. Я ни разу не ездила в машине, поэтому не разбираюсь в них. В школу я ходила пешком, а в гости мы уехали на автобусе.
  Мамин медбрат мне не понравился. Он все время как-то странно смеялся. Клал свою руку маме на колено и подмигивал мне.
  Я была рада, когда мы доехали. Мама дала мне ключи и сказала подниматься домой. А она поблагодарит медбрата за то, что он нас довез и тоже придет.
  Возле подъезда я обернулась, чтобы посмотреть скоро ли там мама. Медбрат снова улыбался, а мама наклонилась совсем низко. Так что ее почти не было видно. Только макушку. Видимо, что-то уронила. Я не стала ждать и зашла в дом.
  Когда мама вернулась, то долго чистила зубы, а потом подарила мне приставку, такую же как у Кости. Ура. Теперь я больше не буду скучать одна. И бояться страшного монстра тоже не буду. Ведь я уже взрослая и знаю, что их не существует.
  
  
  5 марта 2005
  
  Сегодня прибиралась в шкафах и нашла старый дневник. Четыре года ничего в нем не писала.
  Когда мама подарила мне приставку - стало как-то неинтересно. А потом вовсе не до этого. Сын маминой сестры Костя Павлов после этого стал приходить к нам в гости, и у меня появился первый друг. Костя был старше и умнее меня. Как-то он сказал, что моя мама занимается на своих ночных дежурствах ЭТИМ. Что такое ЭТО я не знала и спросила у мамы. А та почему-то расплакалась.
  Потом Косте попало от тети Оли. Тетя Оля отругала его за то, что он несет всякую чушь и успокоила меня. Никаким ЭТИМ она на дежурствах не занимается.
  
  10 марта.
  Костя опять пришел ко мне в гости. Мама ушла на работу, и я была дома одна. Мы смотрели телевизор. Какую-то американскую комедию. Костя сказал, что когда я вырасту, то буду очень похожа на американскую актрису, которая играла там главную роль. Я уже на нее похожа, а года через три буду вообще копия. Камерон Диас. Она очень красивая. Я хочу скорее вырасти, чтоб быть как она.
  После фильма я спросила у него, что значит заниматься ЭТИМ. Костя рассказал, что ЭТИМ
  занимаются все взрослые. Потому что от ЭТОГО появляются дети и ЭТО очень приятно.
  Мужчинам ЭТОГО хочется почти всегда, но не все могут себе ЭТО позволить часто. У некоторых нет постоянной девушки, а у кого-то девушка есть, но она не хочет делать ЭТО часто. Поэтому такие дяди приходят к моей маме. Занимаются с ней ЭТИМ и дают ей за это денежки, так как это ее работа, а бесплатно ЭТО делают только по любви. Еще он сказал, что может научить меня ЭТОМУ, потому что сам уже умеет. Недавно он делал ЭТО с девочкой из параллельного класса.
  Для того, чтобы ЭТО сделать нужно полностью раздеться и лечь на кровать и раздвинуть ноги. Он тоже разденется, ляжет сверху и засунет свою писю в мою. Потом начнет двигаться и нам обоим будет очень хорошо. Но я испугалась, потому что знала, что от ЭТОГО появляются дети и не согласилась. Костя сначала расстроился, потом ушел на кухню и вернулся оттуда с аптечкой.
  Я удивилась, зачем он достал шарики, которые мама покупала мне на день рожденья. Ведь они бракованные. Костя засмеялся и сказал, это не шарики, а гондоны и их одевают на писю, чтоб не было детей. Еще он говорил, что в этом нет ничего стыдного, ведь моя мама тоже этим занимается. Только деньги он мне платить не будет, ведь мы будем делать ЭТО по любви.
  Мне стало очень интересно, как ЭТО делается, так ли ЭТО приятно и почему ЭТИМ занимается моя мама.
  Мы разделись. Я в первый раз видела, что там у мальчиков. Какой некрасивый, неужели он будет засовывать это в меня? Костя попытался одеть на него гондон, но у него ничего не получалось. Тогда он сказал, что я должна ему помочь. Мне нужно взять взять его писю и немножко поводить по ней рукой. Тогда она увеличится и мы сможем заняться ЭТИМ. Мне стало интересно, как все будет происходить, и я согласилась.
  После того, как я поводила по ней рукой, она действительно стала больше и приподнялась. Костя даже предложил взять ее в рот, но быстро передумал, испугавшись, что я не захочу и вообще передумаю ЭТО делать.
  А потом мне было очень больно. Я хотела, чтобы Костя перестал, но он меня не слушал. А я думала, что умру от этой боли. Я больше никогда, никогда, никогда, не буду ЭТО делать.
  
  11 марта.
  Костя просил ничего никому не рассказывать. Но мама все равно узнала. Она увидела кровь на простынях и нашла под кроватью упаковку от гондона. Пришлось сознаться. Она выслушала меня, ударила по щеке и расплакалась. Я не понимала почему. Ведь она тоже делает ЭТО. Может, все из-за того, что Костя не дал мне за ЭТО денег?
  
  12 марта.
  Я была у врача. Пришлось опять раздеться, сесть на какой-то неудобный стул. Я испугалась, что врач будет делать со мной то же, что и Костя и заревела. Но врач меня успокоил. Больше ничего не хочу говорить.
  13 марта.
  Мама привела меня к психологу. Он задавал какие-то глупые вопросы, спрашивал о моем самочувствии. Я не стала с ним разговаривать. Со мной все нормально. Я не хочу прыгать из окна или вешаться. Просто никогда не хочу заниматься ЭТИМ.
  Еще мама сказала, что теперь я буду посещать психолога раз в неделю.
  А вечером пришла тетя Оля. Они закрылись на кухне и пили коньяк. Разговаривали. Я чуть-чуть подслушала. Костю отправили в какой-то закрытый интернат. Жаль. Теперь у меня снова не будет друзей.
  
  2 апреля.
  Мама перестала работать по ночам. Теперь у нас меньше денег, но мы проводим больше времени вдвоем.
  Сегодня вечером она пришла поговорить со мной. Я почувствовала, что от нее пахнет коньяком. В последнее время от нее часто стало пахнуть коньяком. Мама рассказала мне, что когда папа уехал в командировку - нам стало не хватать денег. И ей пришлось устроиться на вторую работу. Ночную. К ней приходили разные расстроенные дяденьки. С ними нужно было поговорить, утешить и иногда сделать ЭТО. Утром дяди уходили довольные и платили за это хорошие деньги. Мама была кем-то вроде психолога, к которому я ходила.
  Я спросила у мамы, почему дяди не могли утешиться у своих жен. Мама ответила, что жены не всегда бывают хорошими и понимающими, иногда приходится искать утешения на стороне.
  Зачем тогда было жениться? А затем, что плохие тети для того, чтобы стать женами прикидываются хорошими.... Ведь иначе на них никто не женится.
  Мама попросила, чтобы я никому не рассказывала о ее работе и о том, что сделал Костя. Иначе в школе будут надо мной смеяться.
  Но кому я расскажу, если у меня нет друзей?
  А последнее, что добавила мама, не вести больше дневник. Перечитывая старые записи, я вспоминаю Костю и мне от этого становится грустно. Лучше убрать дневник куда-нибудь далеко, а еще лучше выбросить и тогда я скоро забуду обо всем.
  Я так и сделаю. Эта запись в дневнике была последней. Я больше не хочу вспоминать о маминой работе, Косте и о том, как мне было больно. Мама говорит, что психолог поможет мне и когда я вырасту то захочу иметь детей. Только я в это не верю. Не смогу забыть, как больно, когда пытаются их делать.
  Все. Больше ничего не буду писать. Закрою дневник и выброшу в мусорное ведро. Прощай.
  
  1 июня 2009 год.
  Офигеть. Как он тут оказался? Я ж помню, как выбросила его.... Неужели, сам домой пришел, залез под шкаф и благополучно прятался там три года?
  Перечитала старые записи, ужаснулась. Вот дура была.... Это ж надо было считать гондоны воздушными шариками. Неудивительно, что у меня тогда из друзей был один извращенец Павлов.... Слышала недавно, что он совратил очередную малолетную дурочку в своем интернате и загремел в колонию. Очень рада за него. Наслышана, что с такими делают в подобных местах. Пусть стиснет зубы и терпит так же как я. Я две недели не могла нормально в туалет сходить и год общалась с психологом. Ну ладно хоть, после того случая мамаша перестала путанить. Но зато начала бухать. Придет с работы (медсестрой в больнице - сто пудов-сама видела) с полторашкой пива, включит Буланову и сидит, ноет. Все папашу из командировки ждет. Да в рот ее, такую жизнь. Скорей бы закончить школу и свалить отсюда. Денег только надо подкопить - маман всю зарплату на бухло спускает.
  Устроилась на лето продавать мороженое. Какие-никакие, а деньги. Хоть шмоток приличных прикупить. Кстати, у меня даже пара подруг появилась. Правда, какие подруги - так приятельницы. Интересы у нас разные. Им бы бухнуть и в койку. Шестнадцать лет - самый возраст. А я после мамаши алкоголь на дух не переношу, а вот к сексу у меня собака Павлов еще в 12 лет все желание отбил.
  Хоть и мужики на меня заглядываются. Прав был Костик, что годам к 16 стана похожу на Камерон Диас. На фотки смотрю - ну одно лицо. Только я помоложе. Один хачик (типа бизнесмен местный) предлагал "девятку" за переспать. Вроде как я на его любимую актрису похожа. Отдыхай, хачапур... . Я себя слишком ценю, чтобы ложиться под твою немытую тушку. Даже за "девятку"....
  
  7 июля.
  
  Подружки-сучки. Затащили на какую-то хату, к какому-то херу на день рожденья. Ненадолго. В три еле ноги оттуда унесла. Он хотел меня трахнуть. Думал, я ему как подарок. Твари дырявые.
  Дома мать бухая, квартира прокурена, на столе бутылка водки, колбаса какая-то, селедка. Ну, в рот вас, что за праздник.... Я что-то пропустила?
  Еще и мужик какой-то из спальни выходит в одних трусах. Мамаше вшатать хотелось по первое число. Бухай, шоркайся со своими уродами - раз так нравится. Но зачем домой таскать всякую дрянь?
  Смотрю, мужик на меня зло косится, руку занес, хотел мне по шее надавать. Мамаша к нему тут же кинулась: "Не бей ее, она ж дочь твоя!"
  Опаньки. Приехали. Так значит, все-таки есть у меня папаша. Вернулся из командировки.
  Хотя, судя по наколкам, из тюряги. Так и вышло. Мама еще стопарь замахнула и отрубилась прямо за столом. Срань. В раковине блевотина, по полу идешь-ноги прилипают. Отец подобрел, сел за стол. Тоже водки дернул и рассказал, где четырнадцать лет пропадал.
  На зоне. Срок мотал за убийство. Мамку с других застукал и порешил любовника. Хотел ее тоже, но мне тогда годик был - испугался, что в детдом отдадут. Молодец, сука. Оставил с мамой-блядью и ушел в бега. Поймали, осудили, дали 14 лет. Отсидел - вышел. Вернулся. Посмотрела на пьяную харю. Тьфу. Противно стало. Ушла из дома. Перекантуюсь пару дней у своих подруг-шлюшек. Может, за это время он еще кого пришьет по пьяной лавочке и снова уедет в командировку.
  
  9 июля.
  Папа убил маму. Довел дело до конца. Странно, но совсем не жалко. Мать уже давно потеряла человеческий облик, а отца не знала толком. Денег все равно они не зарабатывали, дома всегда срач.... Да и к черту. Упокой, Господь, ее душу. Да и его тоже. Он ее молотком по голове стукнул и в петлю залез.
  После похорон отмою квартиру и сделаю перестановку . Всегда мечтала жить одна.
  
  12 июля.
  Задрали со своими соболезнованиями.
  
  11 июля 2010
  Прошел год. Закончила школу. Устроилась официанткой в ресторан. Друзей у меня так и нет. Видимо потому что я не бухаю и не занимаюсь сексом. Со мной неинтересно.
  Снова перечитала свои записи. Лора Палмер, блин.
  Сегодня у меня выходной. Наверное, пойду в хороший ресторан и выпью чашку хорошего кофе с десертом. Обожаю сидеть у окна, пить кофе маленькими глоточками и мечтать. О том, что у меня будет много денег и я смогу купить большой джип, норковую шубу и ресторан, в котором работаю.
  
  12 июля.
  Вчера в кафе познакомилась с милым барменом Сашей. Напоил меня кофе за счет заведения и сказал, что я даже красивее, чем Камерон Диас. Потому что моложе. Пригласил меня на фильм, где она играет. Я помню, чем закончился фильм с Камерон Диас в прошлый раз и поэтому откажусь.
  
  14 июля.
  Он ходит за мной по пятам, говорит, что влюбился и для него больше никого не существует.
  Как будто одержим мной. Иногда даже страшно становится.
  
  15 июля.
  Сегодня я пригласила его в гости, мы пили чай и болтали обо всякой ерунде. Я рассказала ему о своем детстве, маме, отце и Косте. Саша долго молчал, потом крепко обнял меня и сказал, что больше никому не позволит меня обидеть. Почему-то в его объятиях мне стало так хорошо и спокойно. А потом он поцеловал меня. Я никогда в жизни подобного не испытывала. Да о чем я говорю, я никогда в жизни не целовалась с парнем. Какое приятное ощущение. ..
  Он ушел от меня далеко за полночь. Мы сидели на кухне в полутьме и обнимались. Он не делал никаких попыток склонить меня к сексу, никаких намеков. Просто нежно гладил по голове, целовал волосы и преданно заглядывал в глаза. Мне кажется, я начинаю в него влюбляться....
  
  20 июля.
  Я предложила Саше переехать ко мне. Он студент, снимает с другом на двоих квартиру и подрабатывает в баре. Может быть, я слишком тороплюсь, может, не стоило этого делать, но я просто устала быть одна. У меня нет друзей, нет родных. Есть только я и мой дневник. И воспоминания. Но когда рядом Саша все забывается, я как будто бы начинаю жить с чистого листа. Я хочу, чтобы он был со мной, был рядом, обнимал меня, гладил по волосам и говорил, что я самая красивая девушка на земле....
  
  5 августа.
  
  Мы занимались ЭТИМ. Я не думала, что когда-нибудь снова смогу раздеться перед мужчиной и впустить его в себя. Но все было совсем по-другому. Саша был нежен и нетороплив.
  Я почти не чувствовала боли. Мне было хорошо. Мне нравилось чувствовать его горячее дыхание, каждой клеточкой чувствовать на себе тяжесть его тела. И его такие мягкие движения....
  А потом мы просто лежали и молчали, взявшись за руки. И никогда я еще не была так счастлива, как в тот момент.
  
  2 октября.
  
  У нас первые трудности. Нет, Саша не разбрасывает по квартире свои носки, не засиживается с друзьями за кружкой-другой пива, ему не звонят неизвестные девушки в три часа ночи, он не поднимает на меня руку и не повышает на меня голос. Носит меня на руках и готовит обеды. Идеальный мужчина и лучший любовник. Любая бы охренела от счастья....
  Но только не я. Мне уже мало этого все. Я неблагодарная тварь. Мне мало его признаний, его трепетного ко мне отношения. Мне нужны дорогие подарки, обеды не на нашей кухне, а в хороших ресторанах.
  Каждый день на работе я вижу совсем молоденьких девочек, которые весело щебечут о своих мелких делах, потягивают дорогие коктейли, листают модные журналы. А потом, шурша эксклюзивными платьями, прыгают в дорогие авто и уносятся навстречу беззаботной жизни. Они ездят отдыхать за границу, одеваются в дорогих магазинах и живут в престижных домах...
  Они совсем молоды и глупы. Они бы не могли добиться всего этого сами. Просто они выгодно продали свою красоту стареющему миллионеру.
  Все чаще я начинаю задумываться о том, что может нет и ничего плохого в том, чтобы вот так отдаться за деньги и положение в обществе.
  Моя мама продавала себя, но делала это за бесценок. Продавала офисным клеркам, простым работягам и прыщавым малолеткам, которым не давали одноклассницы.
  Мне хорошо с Сашей, я люблю его по своему, но как-то грустно осознавать, что у нас с ним нет будущего.
  Легкая влюбленность и эйфория прошли. Наступила суровая реальность. У нас разные ценности. Саша хочет закончить свой институт, устроиться на завод и жить долго и счастливо, воспитывая двоих детей. Я хочу дорогой джип, брильянты, деликатесы на завтрак и отдыхать на Тихий океан.
  Мы не подходим друг другу. Вместе нам не осуществить своих желаний. Как это не было больно признавать, но в чем-то моя мама была права. В жизни можно купить все. Все имеет свою цену. Главное - не продешевить, как она.
  
  5 октября.
  
  Он подкрался незаметно. Я стояла в супермаркете и складывала в уме ценники на упаковках, пытаясь уложиться в двести рублей.
  -Я всегда мечтал переспать с Камерон Диас, - шепнул он мне на ухо, возбужденно дыша.
  Он был невысокого роста, с заметными залысинами, выпирающим брюшком и маленькими бегающими глазками. Но все это компенсировалось дорогими часами, элитным парфюмом и полной тележкой деликатесов.
  Я не нашла достойного ответа. Тогда он взял у меня из рук упаковку дешевого чая, положил ее на полку и протянул из своей корзины бутылку дорогого сухого вина.
  -Не составите компанию?
  Я равнодушно скользнула по нему взглядом и ответила, что не пью. Если хочешь себя продать дорого - нужно торговаться.
  Я шла к кассе, но он не отставал, упорно шел за мной следом и бубнил что-то про ресторан.
  На кассе оплатил мои скромные покупки и предложил проводить. Я согласилась. До выхода шли молча. Когда оказались на улице предложил подвезти. Что ж, на улице холодно, топать пешком два квартала не хотелось. Села в его тонированный джип. Его звали Игорь, он занимался автомобилями. Это все, что мне нужно было о нем знать. Что ж, а я Марина. Занимаюсь ресторанами. Просил номер телефона. Отказала. Сунул свою визитку.
  
  Дома ждал сюрприз. Сашка, который освободился раньше и видел, как меня подвез Игорь.
  Разбор полетов. Он укорял меня в том, что я села в машину к незнакомому мужику, а я его в том, что он мало зарабатывает. Ругались до самого вечера. У нас это часто бывает в последнее время.
  Я охладела к нему. Он это чувствовал и ничего не мог поделать.
  
  7 октября.
  
  Игорь пришел ко мне в ресторан. Потребовал, чтобы его обслуживала я, оставил щедрые чаевые, дождался окончания моей смены и подвез до дома.
  Саша в этот момент возвращался с работы и видел, как я выходила из джипа. Ничего не сказал, прошел мимо, нервно куря.
  Я попрощалась с Игорем и поднялась в квартиру. Саша сидел за столом перед бутылкой коньяка. Как когда-то моя мама. Плохие воспоминания.
  Собрала все его вещи и указала на дверь. Нужно начинать новую жизнь, а для этого раз и навсегда попрощаться со старой.
  Расставание с Сашей закончилось его истерикой. Сначала он хотел меня избить, потом извинялся и признавался в любви, плакал. В конце концов все-таки ушел, но до утра сидел под моей дверью как брошенный котенок, слал мне на телефон смс-ки, обещал, что заработает для меня все деньги мира, грозил, что повесится под моими окнами.
  Наконец, крики стихли. Я видела в окно, как он плелся по двору, опустив голову. Мне было его жаль, но по-другому я не могла.
  
  1 ноября.
  Я ненавижу секс. И ненавижу Игоря. Его потные руки, толстые пальцы, которые он сует в меня каждый день, ненавижу его живот, его лысину, кривые короткие ноги, волосатую спину... Ненавижу себя за то, что отказалась от любви в пользу денег и секса. Секса за деньги. За большие деньги. И я не знаю, стоят ли обеды и ужины в дорогих ресторанах, украшения и шмотки этого секса с самым омерзительным мужчиной на земле. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  
  2 ноября.
  Сегодня звонил Саша. Снова говорил о любви и просил вернуться. Я повесила трубку.
  
  4 ноября.
  Игорь предложил переехать к нему. В коттедж за городом с зимним садом, бассейном и тренажерным залом. Собираю вещи.
  
  6 ноября.
  Через неделю у меня день рожденья. Игорь обещал привести меня в автосалон, где я выберу себе любую машину. И за это он будет трахать меня во все щели. Всю оставшуюся жизнь.
  
  12 ноября.
  Сегодня будет последняя запись в моем дневнике. Как однажды сказала мама - его нужно выбросить, чтобы он не будил во мне ненужные воспоминания. У меня началась новая жизнь. Я больше не работаю официанткой - я сама хожу в рестораны. Я одеваюсь в бутиках, планирую, как мы полетим на Тихий океан и мечтаю о том, какую выберу сегодня машину. Саша звонил мне утром. Поздравил. Пожелал счастья и положил трубку. Думаю, больше он меня не беспокоит. В какой-то степени я счастлива. Я получила все, что я хотела. Правда приходится каждый день терпеть на себе этого ублюдка, который заставляет меня делать ему минет и загибает в какие-то совершенно невероятные позы. Как ни странно, но я к этому привыкла. Никак не могла привыкнуть к дешевому чаю и общественному транспорту, а сумасшедшему трахалю привыкла быстро. Может, потому что за это я утопаю в роскоши и больше не считаю деньги.... Это мерзко и пакостно. Я такая же шалава, как и моя мать, только стою в десятки раз дороже. Все, хватит. Больше не будет этих глупостей и жалобных писулек в розовой тетрадке. Сейчас я захлопну свой дневник и выброшу в ближайшую мусорку. А потом мы поедем в автосалон и выберем машину моей мечты. Я хочу красную. Цвета крови, которую моя мама нашла на простынях....
  
  Конец записям.
  ***********************************************************************
  
  Наконец-то, последний посетитель покинул бар. Саша облегченно вздохнул и крикнул напарнику:
  -Андрюха, закрывайся, пока еще кто-нибудь не нагрянул!
  Парень послушно защелкнул дверь и плюхнулся на мягкий диван.
  Саша сделал пару коктейлей и сел с ним рядом.
  -Зашибись, - протянул Андрюха, втягивая через трубочку ром с колой, - сюда бы бабу еще!
  -Так давай мелкого зашлем, - вяло предложил Саша, - он сегодня опоздал - пусть сбегает на проспект, приведет кого-нибудь. Шлюхи там всегда трутся.
  -Да ну на фиг, - Андрюза презрительно скривился, - там такие дряни стоят....
  -Да пусть хоть отсосет, - махнул рукой Саша, - все равно больше никого нет, салонах дорогие, а бабу хочется.
  -Ну да, резонно, - согласился напарник и крикнул, - эй, мелкий иди сюда!
  Третий бармен вышел к ним из-за стойки, где сосредоточенно протирал бокалы и недовольно уставился на них.
  -Мелкий, метнись до проспекта, возьми какую-нибудь шлюху. Скинемся на троих, пусть отососет!
  -Да пожалуйста, - равнодушно пожал плечами тот, - тогда вам прибираться.
  -Не вопрос! - расплылся в улыбке Саша, - только ты давай побыстрей, нам бы в полтора часа уложиться, а то Женька дома ждет .
  Мелкий кивнул и тут же улетел на улицу.
  -Слушай, а ведь у тебя же телка есть, - задумался Андрюха, - зачем тебе шлюха?
  Саша улыбнулся, вспомнив о своей девушке и ответил:
  -Понимаешь, я ж ведь люблю ее. Как я ее заставлю делать то, что ей не хочется? А в рот ей брать не хочется.
  -Стеснительная что ли? - хмыкнул Андрюха, - была у тебя одна такая стеснительная. Как ее звали? Маринка? И где она сейчас? Как папика богатого увидела, все сбежала. А он ее щас и в хвост и в гриву и за щеку.
  При упоминании о Марине парень помрачнел.
  -Да у нее мама блядь была. Вот и отразились на дочке гены. Просто продалась дороже. Ну где там мелкий? - он быстро перевел тему.
  Мелкий не заставил себя долго ждать. Влетел в бар и начал прямо с порога:
  -Пацаны, я такую курву нашел. Она там новенькая. Ноги, титьки - все на месте. И еще не такая потасканная.... Сейчас зайдет - охренеете. И еще на актрису похожа американскую.... Имя только не помню... На "К" что-то.... Толи Кармента, толи Кармелита...., - мелкий наморщил лоб, усиленно пытаясь вспомнить.
  Хлопнула дверь. Саша поднял голову и, глядя на вошедшую жрицу любви, спросил:
  -Может Камерон?
  -Точно! - хлопнул себя по лбу друг, - Камерон! Камерон Диас!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Как пишутся судьбы.
  Два года назад.
  
  Вышел из ее подъезда. Из кармана достал шкалик с водкой. Выпил залпом, почти не морщась. Вот сука. Променяла на богатого папика. Променяла и глазом не моргнула. Собрала вещи, выставила за дверь и отправила в игнор.
  А на душе кошки скребут. Жить не охота. Как без нее теперь.... Хоть и сука, но любимая....
  Оглянулся на ее окна. Шторка колыхнулась. Смотрит в окно. Ну смотри, сука....
  Дошел до детской площадки. Турник. Достаточно высокий. В самый раз. Только веревки с собой нет. И джинсы как назло без ремня. Подумал, вытащил шнурок из кроссовка, сделал петлю. Еще раз оглянулся на окна. Перекинул шнурок через турник, встал на какую-то деревяшку, одел на шею. Вот и все. Прощай, моя милая глупая Марина. Знай, что я всегда буду любить тебя....
  Оттолкнул деревяшку и повис в воздухе. Сейчас все закончится.
  Тьфу, блин. Шнурок оборвался, и я упал на землю. Странное чувство. Как будто от удара пришел в себя. Зачем я вообще туда полез? Марина? Да какая, на фиг Марина? Да люблю, жить не могу, но ведь все проходит. И чувства к этой продажной сучке скоро канут в лету. Надо лишь немного подождать. Неожиданно стало смешно. Я истерически захохотал, стягивая с шеи шнурок. Надеюсь, никто не видел попытки суицида.... Глянул на ее окна. Ничего. А ведь она бы даже и не заметила, что я тут болтаюсь прямо перед ее окном. И к чему была бы эта жертва?
  Я перестал смеяться, вытащил из кармана сигарету и закурил. Хватит с меня страданий по Марине. Миллионный город, женщин по статистике гораздо больше, чем мужчин. Достал телефон. Потыкался в справочнике. Вот олень, как начал с ней встречаться удалил все женские номера. Типа, любовь на всю жизнь и все такое. Ну ничего, один номер я помню наизусть. Скорая помощь. Скорая эротическая помощь. Трубку сняли после третьего гудка. Катюха как всегда долго не колебается. Безотказна и всегда готова. Вот и сейчас тратиться на уговоры не пришлось. После "привет", " как дела", "давно не виделись", получаю приглашение в гости.
  Встал, отряхнулся и еще раз оглянулся на ее окна. Ничего. Плотно закрыты шторами, через которые не видно ни-че-го. Вот и все, Марина. Вот и все.
  
  
  И потянулись эти серые однообразные дни. Днем институт, вечером работа, потом пьянка в компании доступных женщин, быстрый секс, короткий сон, похмельное утро и все повторялось сначала. Просыпаться было тяжелей всего. Открывать глаза и видеть очередную заспанную сучку, вместо такой родной и любимой Марины. Нет больше моей милой девочки. Сейчас жирный Игорь тыкается в нее своим органом и одышливо сопит. А она закрывает глаза и делает вид, что все это ей дико нравится, подмахивает ему в надежде получить на день рождения новенькую машинку прямо из салона....
  Сука.... Ненавижу ее, но всю злость вымещаю на девчонке, мирно спящей в моей кровати. Грубо растолкал и попросил уйти. Та что-то пискнула в ответ, но грубить не рискнула. Тихонько оделась и выскользнула за дверь.
  Сегодня воскресенье. В институт не надо, на работе выходной. Побродил по квартире. Собрал кучу пустых бутылок. Надо заканчивать с пьянкой. Так и до цирроза недалеко.
  На календаре 12 ноября. У Маришки день рожденья. Рука сама потянулась к телефону. Гудки. Не возьмет. Нет. Отвечает. Голос сонный и замученный. Видимо, только из-под своего жирдяя вылезла. Противно стало. Сухо поздравил, пожелал удачи и повесил трубку. В душу как будто нагадили. Зачем я ей вообще звонил? Опять захотелось напиться. В холодильнике нашел почти целую бутылку коньяка и бутылку мартини. В работе бармена есть свои плюсы. Всегда дома хороший алкоголь. Завтра понедельник. Начну новую жизнь. Без алкоголя и воспоминаний о Марине. Завтра. А сегодня можно расслабиться.
  Открыл коньяк, позвонил Катюхе. Та как всегда свободна и уже едет ко мне. Кричу в трубку, чтоб захватила в магазине бутылку колы и сигарет. Послушно дакает. Добрая баба. Всегда готова, на все согласна. Приезжает со своим бухлом и сигаретами. Может, ее к себе жить позвать? Как раз Серега съезжает из второй комнаты.... А что идея.... А хотя вряд ли. Если я другую бабу приведу, Катьке обидно будет. А я приведу.
  В дверь уже звонят. Быстро же она прилетела. Иду открывать. Стоит на пороге в узеньких джинсах, коротенькой куртке, стучит каблучками по полу. Замерзла. В синеньких ручонках пакет с колой, фруктами, вином и сигаретами.
  -Че без перчаток?
  -Торопилась, в такси забыла.
  Бедняжка. Так спешила ко мне, что забыла перчатки.
  -А вино зачем? У меня коньяк есть.
  -Коньяк с утра?
  Проходит в комнату, снимает обувь и улыбается так мило. Улыбка у нее красивая. Да и сама она ничего. Такая миниатюрная шатеночка с короткой стрижкой. И всего в ней в меру. Почти идеальная женщина. Почему почти? Да хер его знает... Чего-то в ней не хватает.... А может на таких и надо жениться?
  -Подожди, денег отдам.
  -За что?
  -Ну ты там вина купила, фрукты, сигареты.
  -И что?
  -Ну смотри, я предлагал.
  Провел ее на кухню, достал бокал под вино, себе налил коньяка.
  -Ну че за встречу?
  Катька послушно кивает и чокается со мной. Я проглотил коньяк, запил его колой и потянулся к ней.
  Какая удобная кофточка на замочке. Одно движение вниз, и я уже вижу ее грудь. Так торопилась, что даже лифчик не стала одевать. Грудь у нее что надо. Не слишком большая, но довольно аккуратная и подтянутая. Красиво смотрится. Провел по ней рукой. Катька тяжело задышала. Схватил ее, опрокинул на стол и навалился сверху. Что-то тихонько пикнула и замолчала. Заткнулась. Может, она и хотела сначала выпить вина, поговорить, но мне сейчас нужно было совсем не это. И Катюша как умная девочка сразу все поняла.
  
  
  Катька осталась у меня до вечера. После секса мы поболтали о том, о сем за нашим алкоголем. С ней было интересно. Могла поддержать любую тему. От сортов разливного пива до ситуации на Дальнем Востоке. Как будто перед встречей со мной специально открывала энциклопедию и читала все подряд.
  Когда она допила вино, а я коньяк вернулся с блядок Серега. Опухший, помятый и с полторалитровой бутылкой пива. Достал из мойки стакан, торопливо обтер, налил пива и уселся рядом с Катькой. Тут же бесцеремонно положил свою лапу ей на плечо и пробасил:
  -Как жизнь, Катюха?
  О том, что Серый давно хотел отодрать ее я знал всегда. В принципе, случись это, я бы не стал раздувать скандал и бить ему морду. Мы взрослые люди, ничем, кроме секса мы с ней не связаны. Если так хочется, то почему бы нет.
  Пару раз Серега подкатывал к ней, когда я засыпал, но всегда получал жесткий отпор. Как-то она просила меня поговорить с другом. Я пообещал, но либо забыл, либо в моей жизни появилась Марина.... В общем, обещания я не выполнил. И вот сейчас бедняжка сидит напротив меня и своим жалостным взглядом просит оградить от Серегиных приставаний.
  Если честно, мне сейчас не хотелось никаких разборок другом и отстаиваний ее чести. От выпитого и разговоров клонило в сон, тем более, что время подбиралось к двенадцати. Но из уважения к Катюше, которую я не так давно трахнул на кухонном столе, все-таки стоило за нее немного постоять.
  -Нормально, Серега, у нее дела! - ответил я за девушку, - к тому же ей уже домой пора. Пойдем, Катюш, я тебя провожу.
  Катька не ожидала, что я спроважу ее домой так поздно. Взгляд был растерян. Может, я был и не совсем прав, но оставлять ее у себя на ночь не хотелось. Серега перепьет, начнет к ней приставать. Мне придется либо вступаться за нее и драться с другом, либо отправлять обоих в игнор и идти спать, но это было бы слишком бесчеловечным по отношению к Катьке. А потому лучше ночевать мы будем по разным квартирам.
  Я помог ей одеться, чмокнул в щеку и буквально вытолкал за дверь. Обиделась, наверное. Ну да черт с ней. Ее обидок максимум на неделю хватает. Потом снова готова к любви и ласке.
  
  На кухне Серега хмуро глядел на меня и задумчиво сосал пиво.
  -Проводил?
  -Проводил.
  -На хера?
  -Домой.
  -А че ночевать не осталась?
  -На хера?
  -Поздно уже.
  -Вставать завтра рано.
   Вот и поговорили. Зевнул для убедительности и поплелся в свою комнату.
  -А у меня выходной! - донесся в спину Сережин визг, - могли бы посидеть!
  -В следующий раз ее трахнешь! Когда другую хату снимешь!
  Серега выдал что-то невразумительное, напоминающее русский мат и загремел стаканами.
  
  
  Андрюха сочувственно вздохнул.
  -Санек, хорош бухать.
  Вместо ответа показал ему средний палец и проглотил выдержанную мексиканскую хрень.
  -Сука, ты так весь бар пропьешь!
  Напарник выхватил бутылку и убрал ее на верхнюю полку.
  -Я тебя закодирую. И от бухла и от баб.
  -А от баб зачем?
  -У тебя образ жизни беспорядочный. Не подхвати чего.
  -Я предохраняюсь.
  -Ну смотри. Потом у меня денег не проси на врача-сифилитика.
  -Сам ты сифилитик.
  Рука опять предательски тянется к бутылке, но верный товарищ бьет меня по ладошке.
  -Саня, хорош бухать! Возьмись на учебу, найди себе хобби. Или бабу нормальную, наконец!
  -Нет больше в мире нормальных баб, Андрюха. Все они шлюхи.
  Андрюха машет на меня рукой и отворачивается протирать бокалы. Оно и ясно. Не хочет снова слушать мои сопли о Марине.
  Марина, Марина.... Время идет, а ты даже не думаешь оставлять меня в покое. Не даешь себя забыть. Снишься, в толпе тебя хочу случайно увидеть, хочу, чтоб ты со своим папиком ко мне в бар пришла. Чтоб он накачался как свинья и отрубился за стойкой. А мы бы с тобой закрылись в туалете, где я бы трахнул тебя как ты того заслуживаешь. И швырнул бы тебе в лицо кучу мелочи - как раз столько, сколько ты стоишь.
  Сучка ты продажная!
  
  -Ты че залип?
  Я поднял глаза и перестал помышлять о своей мести по отношению к бывшей девушке. Передо мной, за стойкой сидела какая-то девица с наглой мордой.
  Сегодня четверг. Бабий день. Скоро бар будет похож на женское отделение в общественной бане. А ближе к двенадцати вся эта мохнатая армия, сверкая стрингами и резинками чулков, попрыгает в такси и помчится в один их трех ночных клубов, где на их счастье четверг тоже был официально признан бабьим днем. Если повезет, то парочка девиц, не слишком обремененных моральными принципами, не уедет тусить в клуб, а останется скрасить существование нам - скромнягам-барменам. Теперь нужно выделить из толпы этих пуделих парочку тех, кто не рассчитывает сегодня подцепить олигарха и отправиться с ним в его замок пить "Кристалл" в мраморном джакузи. Тех, кого вполне устроят пара халявных "Маргарит" в полупустом баре и ни к чему не обязывающий секс.
  Наглая девица с темно-рыжыми волосами и вытаращенными голубыми глазами (кстати, красивое сочетание) явно не подходила для приятного времяпровождения.
  Но работа есть работа, поэтому поинтересоваться, какого хера ей нужно, я обязан.
  -Бутылку шампанского! - потребовала рыжая, - два бокала и пепельницу!
  Ну вот. Прилетели чайки. Сейчас будут весь вечер тянуть одну бутылку на двоих, потому как денег мало, а в модном баре посидеть хочется. Долой из карты бара "Советское шампанское!"
  Открыл бутылку, разлил ей и ее обесцвеченной подружке шампунь и уткнулся в телефон. Из телок в аське одна Катюха.
  "Привет!" смайлик.
  "Привет".
  "Обижаешься?"
  "А есть за что?"
  Умная какая.... Конечно есть за что..... Принеслась ко мне с утра, купила свое вино, фрукты, а я разделал ее на кухонном столе и даже спасибо не сказал за скорую помощь, а потом вытолкал домой..... Сама все понимает, но хочет, чтоб и я это признал. Признал и извинился.
  "Прости меня дурака!" Краснеющий смайлик и цветок.
  "На дураков не обижаются".
  Как все просто! В этом вся Катька. В этом ее прелесть. Не нужно обрывать телефон и задаривать ее подарками, чтобы она простила тебя. Цветок в аське и два слова извинения. Теперь нужно закрепить.
  "Чем занимаешься?"
  "Телик смотрю".
  "На вечер какие планы?"
  "Никаких".
  Чем она, интересно, по жизни занимается? У нее в любой день недели на вечер никаких планов.
  "Как закончу - позвоню".
  "Ок".
  Вот и все. Планы на мой вечер определились в пару минут. Катька уже не обижается. Она смотрит телевизор и ждет моего звонка.
   Тем временем девицы бахнули дешевской шипучки и решили меня склеить.
  -Молодой человек, а как вас зовут? - протянула рыжая.
  Я молча показал ей на бейджик со своим именем.
  -А-лек-сандр, - по слогам прочитала девица, - а меня Дженнифер!
  -Женя что ли? - хмыкнул я.
  Лицо недовольное. Угадал. Морщится, как будто лимонов наелась, и что-то бурчит себе под нос.
  -Для мамы с папой, может и Женя. А для тебя Дженнифер.
  -Ладно, Женя-Дженнифер. Будь по-твоему.
  Ввязываться в диалог совсем не хотелось. Предпочел согласиться с ней и общаться с Катюхой, которая все так же смирно сидела в аське.
  "Я в 11 заканчиваю - подъезжай часам к 12".
  Чем мне нравились четверги, так тем, что все бабы в 11 смываются тусить дальше, можно прикрывать лавочку и ехать домой. Ну или оставаться здесь.
  "Договорились". Это Катюха дала ответ. Значит и ночью кое-что еще даст.
  Отключил аську, спрятал телефон в карман.
  -А что это ты, Саша, такой необщительный?
  Увидев, что я оторвался от телефона и интерактивного общения, Женя-Дженнифер тут же поспешила снова завязать разговор. Девица начинала меня жутко напрягать, я уже хотел отшить ее и спокойно закончить вечер, но вмешался Андрюха. Гаденыш своим цепким взглядом пробежался по толпе девок, крутящих попами возле стойки, и оценил шансы на свой будничный секс. Очевидно, более реалистичным он казался с белобрысой подружкой Дженнифер. Не теряя времени даром, дабы миледи не переметнулась к другому, Андрюха быстро намутил водку со спрайтом, убогенькой веткой мяты и лимонами. Такой бюджетный "Мохито" для тех, кто плохо разбирается в коктейлях.
  С торжественным видом он поставил два стакана перед девчонками и подмигнул своей обесцвеченной мечте.
  Женька-Дженнифер подозрительно покосилась на нас и отодвинула стакан.
  -У меня друг есть, - настороженно сказала она.
  Насмешила. Я достал телефон и открыл фотки. Без труда нашел в нем фигуристую полуобнаженную барышню, с которой имел секс тремя днями раньше и показал ей со словами:
  -А у нее муж есть.
  Девица пошла красными пятнами.
  -Я в первый день не даю, - прошипела она.
  Блин, она меня начинала жутко забавлять.
  -А я и не прошу!
  Женя вытаращила свои голубые глазищи и дернула подругу за рукав блузки, намереваясь утащить из этого страшного места. Но взгляды ее спутницы на секс в первый день знакомства были менее нравственны, и она уже вовсю щебетала с Андрюхой, упиваясь бесплатным коктейлем. Осознав, что уйти так просто не получится, а денег на шампанское либо жаль, либо больше нет, Дженнифер успокоилась, пододвинула к себе типа-мохито и присосалась к трубочке. После двух глотков скосила на меня глаза и нахмурила брови:
  -Что-то он не очень.
  -А что ты хотела за бесплатно?
  -Мог бы соврать для приличия.
  -Зачем? Ты ж мне все равно не дашь.
  Я равнодушно открывал вино для очередных прилетевших чаек, не глядя на собеседницу.
  -А ты хотел бы?
  -Чего? Чтобы ты мне дала? Ну можно разочек....
  Я нарывался. В первую очередь на то, что она плеснет в меня остатками коктейля, а потом разобьет о мою голову бокал. Но доставать ее было так забавно.
  -А почем только разочек? - ее пальцы угрожающе сжались в кулак.
  -Да мне как-то рыжие не особо нравятся.
  Все. Сейчас точно врежет.
  Но на удивление Женя-Дженни успокоилась, вполне мирно улыбнулась и сказала:
  -Ну на вкус и цвет товарищей нет. Мне, если честно, ты тоже не очень нравишься. Но раз Настя спелась с твоим напарником, то и мне придется из солидарности пообщаться с тобой, пока она не надумает с ним свалить. Так что веди себя чуть вежливей.
  Нормальный такой поворот. Ну ладно, черт с тобой. Клеить все равно никого не надо - Катька приедет к двенадцати. А поболтать, чтобы время убить.... Почему бы и нет....
  -Ты хоть выпей тоже за компанию, - предложила новая знакомая.
  Ну выпить я тоже не против. Налил себе пива, а ей в сделал еще один "Мохито" уже настоящий. С ромом вместо водки и лаймами вместо лимонов.
  Женя-Дженя оценила поступок и весело подмигнула.
  -Давай за знакомство!
  -Давай!
  После нескольких совместно выпитых бокалов общение стало теплее. Женька получала актерское образование и не так давно сдала экзамен по сценическому фехтованию, что и пришла отметить в наше питейное заведение. Она оказалась не такой противной, как я думал, а вполне общительной и милой девушкой. К тому же довольно симпатичной. Не знаю, что говорило во мне: спиртное или внутренний голос, но переспать бы с ней я не отказался.
  И даже не один раз....
  Время двигалось к одиннадцати вечера. Чайки в коротких юбках и узких джинсах полетели кормиться дальше, а мы с Андрюхой закрыли бар. Надо сказать, двигался я уже не важно. Да и Женька была не совсем трезва. В кармане джинсов задергался телефон.
  "Катя Гордеева" - высветилось на дисплее. Блин, Катюха. А я про нее и забыл совсем. Женька вопросительно посмотрела на меня. В глазах желание выхватить телефон и сбросить звонок. Я отошел, прижал трубку к уху:
  -Да, Кать.
  -Привет, ну ты как? Освободился?
  -Э-э, - я посмотрел на Женьку - Дженнифер, которая сосредоточенно красила губки, и наглым образом соврал, - слушай, Катюш, у меня запара такая, давай через полчасика тебя наберу.
  -Давай, жду.
  Голос немного погрустнел, но надежда провести со мной несколько часов еще была.
  -Кто звонил? - Дженни-Женя просто вцепилась в меня взглядом, - девушка?
  -Нет, - опять соврал я, - друг. Ждет.
  -А-а, - слегка разочарованно протянула та, - поедешь?
  -Ага, через часик.
  -Так бар уже закрылся.
  -И что? Мы пока никуда не уходим.
  Чуть пошатнувшись, я намутил ей еще коктейль и взял себе еще пива.
  Андрюха уже переехал со своей нимфой на диван в углу зала. Она кокетливо хихикала и позволяла гладить себя по коленкам.
  -Смотри-ка, - ухмыльнулся я, - бодрая у тебя подружка.
  Женька опять зло зыркнула на меня и прошипела:
  -Я не такая.
  -Знаю, знаю - в первый вечер не даешь.
  -Но ты все равно рассчитываешь, правда? - щурилась подруга, - думаешь, напоить меня и переспать?
  -Ну не без этого, - не стал скрывать я, - вдруг получится.
  -Неа, - Дженни-Женя помотала головой.
  -А когда получится? - обнаглел я.
  -Когда я со своим парнем разойдусь и к тебе привыкну.
  -А когда ты со своим парнем разойдешься?
  -Когда терпение кончится.
  -А когда оно кончится?
  -Не знаю, дня через два.
  Либо откровенно динамит, либо правду говорит. Хрен ее разберешь. Ладно, пора это заканчивать. Катька ждет, Андрюха уже знаки подает, что пора их вдвоем оставить. Я допил последний бокал пива и вытащил телефон:
  -Диктуй номер, дня через два позвоню.
  Но новая подружка не торопилась радостно назвать мне несколько циферок.
  -Давай лучше ты свой, - предложила она, - а то вдруг ты мне позвонишь, а я с парнем. Он, пипец, какой ревнивый.
  -Так ты ж с ним разойдешься через два дня.
  -А ну это еще не факт.
  Вот сучка. Но интересная сучка. Не стал ей озвучивать свои мысли, а просто дал свой номер телефона.
  Попрощался с Андрюхой, она чмокнула в щеку свою подружку-поблядушку, и мы выпорхнули на улицу.
  Ловлю такси. Спрашиваю, куда ей. Ничего не говорит, садится в подъехавшее такси, закрывает за собой дверь и машет мне ручкой. Сучка. Одно слово. Приходится снова ловить. А на улице не май-месяц. Когда я уже окончательно продрог от ветра, нещадно хлеставшего меня по щекам, передо мной, наконец, затормозила битая "девятка". Ее я воспринял как дар небесный. Залез в прокуренный, но теплый салон, назвал адрес и набрал Катьку.
  -Катюш, ну чего? Я уже в такси - минут через тридцать дома. Ага, жду.
  Положил трубку, задумался, набрал ее снова:
  -Кать, слушай, я кошелек в баре забыл - забеги в супермаркет, возьми пива и сигарет, ладно? Завтра деньги отдам. Спасибо.
  Ну вот. Теперь можно расслабиться. Теперь все хорошо...
  
  
  
  Женька не позвонила ни через два дня, ни через неделю. Пытался найти ее "В контакте" и на "Одноклассниках" - безуспешно. Хотел выйти через подружку, но Андрюха не удосужился записать ее номер телефона. В общем, спустя две недели ожидания, я понял, что надеяться не на что. Жаль. Женька-Дженнифер был первой, кто мне понравился после Марины. Если б она того захотела, у нас могло бы что-то получиться.
  Настроение было отвратным. Пару минут назад позвонил своему работодателю и, сославшись на высокую температуру, остался дома. Потыкал кнопки на пульте - ничего интересного. Сходил на кухню за пивом, заскучал.
  Та-ак, а что там Катька делает? Две недели уже ее не видел....
  Трубку взяла почти сразу же.
  -Привет.
  -Привет.
  -Как дела? Что не звонишь?
  -А ты что не звонишь?
  -Времени нет, учеба, работа - сама понимаешь.
  -А сегодня что? Уроки сделал и на работу не пошел?
  -Ага. Валяюсь, пью пиво и скучаю по тебе. Приезжай, а?
  -Ну не знаю, подумать надо.
  -А что тебе думать? Все равно сидишь в телик пялишься, давай одевайся и дуй сюда.
  Попрепиравшись минут пять по поводу свободного времени, Катька все же решила принять мое предложение.
  -Ничего не покупай - у меня все есть! - крикнул я в трубку, перед тем, как Катя отключилась.
  Хватит гонять девчонку до супермаркета. Тем более, что холодильник полон пивом, а в прихожей валяется блок сигарет. Серега развозит все это по киоскам на "газели" и иногда урывает что-то для нас. Жаль будет, когда он съедет, но ничего не поделаешь.
  Катька будет через час, успею сбегать в душ и чуть прибраться. Быстро скинул с себя одежду и залез в пожелтевшую от времени ванную.
  Минут через десять вернулся в комнату, кинул быстрый взгляд на телефон. Новое сообщение. Кому там еще что?
  Неизвестный номер. "Абонент просит вас перезвонить".
  Я задумчиво сел на диван, сжимая телефонную трубку. Обычно я даже не отвечаю на неизвестные номера. Но тут что-то так и подрывало перезвонить абоненту. Вдруг это Женька?
  Я решительно набрал номер и поднес телефон к уху.
  -Алло, - приятный девичий голосок, - Саня, привет.
  Женька. Ее голос. Сердце заколотилось сильнее, но я не спешил выражать радость.
  -Кто это? - сурово спросил я.
  -Дженнифер.
  -А-а, - равнодушно протянул я, - Дженни-Женя.... Чем обязан?
  -Ну я ж сказала, что позвоню, когда расстанусь с парнем.
  -Рассталась, значит?
  -Ну да. Пару часов назад. Собрала вещи, жду такси на чемоданах.
  -И куда поедешь?
  Слышно, как всхлипывает. Еле слышно пищит, что не знает.
  -Приезжай, - коротко бросаю я, - адрес есть куда записать?
  Спустя еще минут пятнадцать, я позвонил Катьке - отменил встречу, сославшись на неожиданно приехавших родственников и сел ждать девушку моей мечты. Впервые за долгое время я не думал круглосуточно о Марине. Я мечтал о Жене.
  Она появилась через полчаса. Зареванная, с огромной сумкой в руках. Я взял сумку и провел ее на кухню.
  Посадил за стол и налил чаю. Немного подумав, поставил рядом фужер с коньяком. Актриса выбрала коньяк.
  Где-то слышал, что все творческие люди склоны к выпивке. Джени-Женя целиком и полностью оправдывала этот слух. За двадцать минут она оформила в одного пол-бутылки коньяка и ждала продолжения банкета.
  -Славик-козел, - повторяла она между выпитыми рюмками, - изменял мне направо и налево, да еще и деньги тырил. Сука. Полгода его терпела.
  -На фига? - вяло интересуюсь я и понимаю, какое огромное спасибо должен сказать друзьям, терпеливо выслушавших мои пьяные излияния в сторону Марины. Это ж какое надо иметь мужество, чтоб вынести эти стоны!
  -Не знаю, терпела зачем-то. Думала, что изменится. К тому же он на курсе самый красивый был. Мне все девчонки завидовали.
  -И что? Повод жить и мучаться?
  -Не знаю, - жмет плечами и лихо замахивает очередную рюмку, пока я цежу первую банку пива, - все бабы дуры.
  -А это точно! За это надо выпить.
  -Валяй.
  Дальше не помню. Пили много и допоздна. Она уснула прямо за столом. Еле дотащил до кровати, уложил, а сам вырубился на полу.
  
  
  Всю ночь снился Дмитрий Медведев, который сидел на веранде дачи моих родителей и рассказывал о каком-то своем родственнике, который женился на родной сестре и у них родились страшно уродливые дети. Вдобавок к этому он показывал мне их фотографии и предлагал пиво. Фотки я смотреть не стал, а вот от пива не отказался.
  Но в самый последний момент президент РФ, протягивающий мне банку светлого нефильтрованного куда-то исчез, а на его месте возникла растрепанная Женька.
  -Саня, вставай!
  Она трясла меня за плечо и сильно нервничала.
  -Что случилось? На нас напали?
  -Нет. Что вчера было?
  -Да хер его знает. Набухались и уснули.
  -Вместе?
  -Нет. Видишь ведь - на полу лежу.
  -Значит, ничего не было?
  Я задумался, почесал затылок, после чего изрек:
  -Не, я б не смог.
  -Зашибись! - Женька облегченно вздыхает и откидывается на подушки, - слышь, Сань, я тут у тебя перекантуюсь пару недель, пока хату не найду?
  
  -Да живи сколько хочешь! - великодушно разрешил я, - все равно сосед съдет через пару дней. Кстати, можешь, не искать хату. Тут две комнаты - одна твоя. Платим поровну.
  -Не вопрос! - Джени-Женя довольно заулыбалась и неожиданно крепко поцеловала меня в губы.
  Она никогда не перестанет меня удивлять. Шумная, наглая, ругается как пьяный сапожник, дымит как паровоз и запросто может участвовать в состязаниях по типу "кто больше выпьет". Полная противоположность интеллигентной Марине и бесхребетной Кате. Но может быть - это мне сейчас и нужно....
  
  ************************************************************************
  
  Марина давно пересела на новенькую "тойоту", перелезла в норковую шубу, поменяла серебро за золото и брильянты, а скромную однушку на трехэтажный дворец. Она уже не помнила, как выглядела мама, имя отца знала только благодаря отчеству в паспорте, а кто такой Саша и вовсе думать забыла.
  Марина не подходила к кухонной плите, не брала в руки тряпку и уж, конечно, не работала.
  Ее обычный будний день начинался в девять утра. Сначала она отправлялась на цокольный этаж, где расположились тренажерный зал и бассейн. Потом вверх в душ и в зал, куда горничная уже заботливо принесла легкий завтрак. Часам к двенадцати Марина садилась в машину и уезжала по делам. Девушка не хотела киснуть дома, мучая себя таким приятным ничегонеделанием, поэтому записалась на компьютерные курсы, курсы английского, ойгу, массаж и арабские танцы. После она вознаграждала себя за приложенные усилия к самосовершенствованию походом по магазинам, спа-салонам и ужином в хорошем ресторане.
  Жизнь казалась сказкой, если бы не стареющий муж. Он приходил домой поздно вечером, расстегивал галстук и всегда говорил одно и тоже:
  -Фу, вот и день прошел. Малышка, помассируй папочке спинку.
  Как же Марина это ненавидела. Больше всего на свете ей хотелось вцепиться своими длинными ухоженными ногтями в его жирную спинку, разодрать валики жира по бокам, а лучше воткнуть в эту белую трясущуюся плоть длинный нож по самую рукоятку.... Засыпая, она представляла, как он будет корчиться, хрипеть, а в конечном итоге упадет на круглое пузо и замолкнет навсегда.
  Но мечтам не суждено было сбыться. И все так же каждый вечер Игорь возвращался домой со словами:
  -Малышка, помассируй папочке спинку.
  После массажа у "папочки" открывалось второе дыхание, и Марина, как примерная жена, дарила ему положенные пятнадцать минут ежевечернего секса.
  Отдышавшись, "папочка" вставал и, кряхтя, шел в душ. Возвращался, закутывался в теплый халат, закуривал вонючую сигару, брал фужер коньяка и рассказывал молодой жене о том, как прошел день. Марина слушала его, кивала головой, улыбалась, но ей было абсолютно наплевать, о чем идет речь.
  Так проходил день за днем, неделя за неделей. Исключением из правил были лишь дни, когда у Марины начинались месячные. Тогда она накрывалась с головой одеялом с просьбой не беспокоить ее ввиду сильных болей в животе и накатившей депрессии. "Папочка" понимающе кивал и сразу шел в душ, минуя массаж спинки с последующим за ним ежевечерним сексом.
  Выходные "папочка" предпочитал проводить дома, насилуя жену с утра и примерно до обеда. Лишь изредка выбирался с друзьями в конный клуб, сауну или на охоту. Марина искренне надеялась, что однажды друзья принесут его мертвую тушку и скажут, что он погиб как герой, упав с лошади (попадя в лапы к медведю, перегревшись в парилке и т.д.). Но и этого не происходило. Каждый раз Игорь возвращался от друзей живой и довольный. Распаренный в сауне, подстреливший утку на охоте и вдоволь накатавшийся на породистых скакунах. Но Марина искренне верила в том, что если о чем-то долго думать - это обязательно сбудется. Ведь она же живет в дворце и жить похожа на сказку.... Только вот злой великан все никак не хочет уходить....
  У Марины как и прежде не было подруг. Жены компаньонов и товарищей Игоря были старше ее в два раза и потому общение не складывалось. Дневник, который хоть как-то заменял ей общение, девушка давно выбросила и высказаться лишний раз было некому. Компьютерные нововведения, типа твиттера и фэйсбука Марина не признавала. Как можно делиться самым сокровенным на всю страну? Они сходила с ума в роскоши и одиночестве и своей ненависти к мужу.
  Игорь видел, что жена заскучала и больше не радуется даже драгоценностям, не ликует от предложения поменять машину или выбрать очередную норковую шубу.
  Своими мыслями он поделился за обедом компаньоном, а заодно и близким другом.
  -Че ей не хватает? - вопрошал олигарх, задумчиво ковыряя рукколу, перемешанную с креветками, - дом, машина, денег куры не клюют. Какого черта надо еще?
  -У меня с дочкой такая же хрень была, - ответил друг, отрезая кусочек фуа-гра, - избаловал. Все надоело, кого хочу не знаю, кого знаю не хочу.
  -И что ты сделал? - оживился Игорь.
  -Замуж выдал, - гаркнул приятель и захохотал, - но тебе не подойдет.
  -Без тебя знаю. - Игорь угрюмо посмотрел на друга и отставил в сторону тарелку с недоеденным салатом.
  -Ладно, не быкуй, - друг ободряюще похлопал его плечу, - может, тебе ее учиться отправить? Там хоть все ровесники. Отвлечется. Я свою отправил за границу.
  -А что так далеко?
  -Уровень выше, климат мягче. Да и так, для общего развития. У Маринки как с английским?
  -Да вроде неплохо. Лабает что-то.
  -Ну заодно и язык потренирует. Подумай.
  Игорь не торопился с ответом. Постучал ложечкой по чашке, привлекая внимание официанта. Прикрикнул на него за то, что двадцать минут ждет горячее. Выслушал сбившиеся объяснения и опять погрузился в раздумья.
  -Не знаю, чего ты еще ломаешься. У тебя ж дом в Калифорнии, - трещал компаньон, - отправь с ней парочку людей. Один пусть охраняет, другой следит, чтоб не гуляла. Там по всему штату университеты. Причем, неплохие. Девчонка она, вроде, не глупая. Наймешь репетиторов. А денег оплатить учебу, я думаю тебе хватит.
  Помолчал, прожевал последний кусочек, того, что когда было раскормленной уткой, он добавил:
  -А не хватит - возьмешь кредит!
  И громко захохотал, довольный своей шуткой.
  
  *************************************************************************************************
  
  
  
  Марина сидела на огромной кровати и затаив дыхание ждала, когда стрелки часов окажутся на восьми.
  Вот и все. Восемь. Сейчас внизу откроется дверь и послышится: "Милая, я дома!" Звук шагов, снова хлопнет дверь, он войдет сюда: "Фу, наконец-то день закончился. Малышка, помассируй папочке спинку".
  Стук двери.
  -Мариш, ты дома? Спустись вниз!
  Девушка вздрогнула. Что-то не так. Зачем он зовет ее вниз. Может, этот придурок купил машинку, способную читать мысли и узнал все о ее желании всадить ему в спину нож? Это ж получается, что внизу ее будет ждать красивый черный лакированный гроб, в котором она поедет.... Куда она в нем поедет Марина представлять не стала, так как мысли имеют способность материлизоваться.
   Поразмыслив как следует, она все-таки решила, что вряд ли Игорь купил чудесную машинку, умеющую читать мысли. А потому следует спуститься на его зов.
  Ни гроба, ни каких-либо еще пыточных приспособлений внизу не наблюдалось. Там стоял лишь довольный Игорь с какими-то фотографиями в руках.
  -Что случилось? - поинтересовалась Марина.
  -Глянь! - муж протянул ей стопку фотографий.
  Девушка не без удовольствия просмотрела их. Дом на побережья Тихого океана. Кажется, в Малибу Два этажа, пять спален, гараж на две машины.
  -Тринадцать часов полета от Москвы, лето круглый год, - возбужденно шептал муж, три часа езды до Лас-Вегаса и четыре до Мексики. А видела бы ты, какие там дороги....
  Круглый год лето, без дождей, штормов и ураганов. Пляжи с золотистым песком, читая теплая вода, горы, горнолыжные курорты.
  Ухоженность, организованность быта, чистота и порядок на улицах. Образование на уровень выше, чем в России.
  Скучать ты там не будешь - пляжный и водный отдых, культурный отдых, автомобильные поездки по побережью, активный отдых, парки аттракционов, водные парки, зимние виды спорта.
  Низкий уровень преступности и низкие цены. К примеру, сколько у нас стоит "Порш Кайенн".
  -Не знаю, мульта три.
  -А у них полтора.
  -Здорово. Хочешь туда переехать?
  -Ну не совсем. Вообще-то, я хочу, чтобы туда переехала ты.
  Марина замерла. Фотки выпали из рук. Слов не было. Ну разве не прав был тот мужик с кучей ученых степеней, который написал однажды: "мысли материализуются". Теперь у нее не было мыслей, как и слов. Марина почувствовала легкое головокружение. Ноги подкосились, она плюхнулась на мягкий диван и потеряла сознание.
  
  
  Старый козел не обманул. Он, действительно, отправил Марину в Соединенные Штаты Америки. Несколько месяцев с ней занимались репетиторы, после чего успешно пройдя вступительные экзамены, Марина стала студенткой Калифорнийского университета.
  Такого поворота она явно не ожидала. Мало того, что "папочка" отправил ее на проживание в страну грез, так еще и сам предпочел остаться в России. Конечно, он не забывал свою малышку и каждые две недели наведывался к ней с визитом, но в остальное время она была одинока и свободна. Как же были прекрасны те минуты, когда она выходила поздним вечером на балкон с бокалом красного вина и наслаждалась видом океана и гор.
  Калифорния.... Райский уголок... Чем же она заслужила такое везение? Неужели она достойна этой сказки? Да она, если надо, душу дьяволу продаст, лишь бы провести здесь остаток жизни.
  Ей всегда было интересно, как себя чувствуют голливудские звезды? Как им живется с мыслью о том, что их знает весь мир? О чем они думают, как живут вдали от телекамер, как ходят в магазины, какие книжки читают. Какие у них проблемы в реальной жизни? О чем они разговаривают, когда собираются с друзьями? О новинках кинопрокатах? Ценах на недвижимость в этом году? Экономической ситуации в стране? Сплетничают о коллегах? Или делятся планами? Теперь она сама жила в полушаге от них. Например, вчера днем она столкнулась с Сарой Мишель Геллар в супермаркете. Актриса была в темных очках, широкополой шляпе, старой футболке и джинсовых шортах. Она на секунду задержала на Марине свой взгляд и равнодушно отвернулась к полке с кукурузными хлопьями. В нескольких кварталах от ее дома жила, кажется, Джулия Робертс. Или Памела Андерсон.... Весь пляжный городок был населен звездами. Вот домик Кортни Кокс, а вот тут живет ее товарищ по сериалу Метью Пэрри.... И насколько же был богат Игорь, что позволил себе купить место на одной земле вместе со Стивеном Сбилбергом, Мелом Гибсоном и Ричардом Гиром?
  Марина чувствовала, как сходит с ума от окружающего ее мира. Кто бы мог подумать.... Она дочка проститутки и уголовника.... И где она теперь? А где эти отличники и отличницы из образцовых семей?
  Да как такое вообще возможно? А ей еще было жаль расставаться с Сашей.... Да что бы она увидела с этим бедным барменом-студентом политехнического вуза? Конечно, она любила Сашу и перспектива променять красавчика на хряка Игоря не казалась ей заманчивой. Но сейчас, сидя на уютном балкончике и наблюдая за тихо плещущимся океаном, Марина нисколько не жалела о принятом решении. Пусть ее воротит от мужа и хочется вогнать ему в спину кинжал, пусть его голос вызывает приступ рвоты, а от прикосновений потом не отмыться в душе.... Те материальные блага, полученные взамен, стоят гораздо больше. И эта бутылка вина, на которую Саше бы пришлось работать три месяца, прямое тому подтверждение.
  Марина неподвижно сидела, наблюдая закат и медленно потягивала дорогое вино.
  -Мэри, - кто-то неожиданно влез в ее мысли.
  -А? - девушка вздрогнула и обернулась.
  Позади нее стоял смазливый разносчик пиццы Джефри с белой коробкой в руках.
  -Привет, - парень смущенно улыбнулся, - никто не открывал. Я решил войти.
  -Задумалась, - махнула рукой девушка.
  Джефри протянул ей коробку и замер в ожидании чаевых. Тут его взгляд упал на бутылку вина.
  -Ни фига себе! - присвистнул он, - дорогое, наверное?
  -Очень, - не стала скрывать Марина, - примерно, три твоих зарплаты.
  Парень еще раз посмотрел на бутылку, подавив завистливый вздох.
  -Подожди здесь, - сказала Марина, - я за деньгами.
  Вернулась она через пару минут с несколькими долларами и вторым бокалом.
  -У тебя на сегодня есть заказы? - поинтересовалась она.
  -Нет, - покачал головой парень, - это был последний.
  -Составь компанию, - с улыбкой попросила девушка, - жутко скучно.
  Девушка сама не поняла, зачем попросила Джефри остаться. Может ей наскучило сидеть здесь одной, а может просто Джефри чем-то напоминал Марине Сашу. Так же молод, уверен в себе. Хочет получить высшее образование, потому что для него оно залог успеха. Потом мечтает жениться, купить дом, завести двоих детей. И жить долго и счастливо, вовремя оплачивая счета. В этом его американская мечта.
  -Расскажи о своей стране, - попросил Джефри, когда первая бутылка вина подошла к концу.
  Марина сходила еще за одной, разлила по бокалам и заговорила:
  -У нас все по-другому. Высшее образование мало что значит. Все решают связи или деньги. Если нет ни того, ни другого, то тебе в этой жизни ничего не светит. Ты так и будешь жить в съемной квартире, а максимум на что сможешь заработать - это крохотная комната в коммуналке. У студентов маленькая стипендия, пенсионеры вынуждены работать, чтобы прокормить себя. Ветераны войны обречены на нищенское существование. Врачи зарабатывают копейки, учителя еще меньше. Наша бесплатная медицина не способна вылечить даже простуду.
   Чиновники ездят на дорогих машинах, покупают дома за границах и объедаются деликатесами в ресторанах, а просто житель большого города порой вынужден ходить на работу пешком, потому что ему задерживают зарплату и нет денег на метро. У нас процветает коррупция, высокий уровень преступности низкая рождаемость, потому что молодая семья не может позволить себе ребенка из-за отсутствия нормального жилья.
   Извини, я не хочу углубляться в эти рассказы о своей стране, потому что становится грустно. Хотя наша страна огромна, у нас красивая природа. Мы были первыми на Северном полюсе, победили в войне, первыми полетели в космос. Наши писатели знамениты на весь мир, у нас лучший балет. Но тем не менее возвращаться туда я не хочу.
  -Но, - в глазах Джефри застыл вполне разумный вопрос. Он хотел знать, как Марина смогла выбиться в люди.
  -А я просто вышла замуж за очень богатого человека, - ответила девушка, - иначе бы так же сидела в холодной квартире и разговаривала о том, как непомерно быстро растут цены.
  -Ты его любишь?
  -Нет. Я люблю деньги.
  Джефри замолчал. Марина тоже не торопилась завязывать разговор. Продолжил его все-таки парень
  -Мэри, - тихонько позвал он ее.
  Марина повернулась к нему.
  -Мэри, а если бы у меня было много денег, ты бы стала меня любить?
  -Чего? - девушка удивленно захлопала глазами.
  -Ну если бы я был богат, ты бы вышла за меня замуж?
  Марина рассмеялась, чем привела паренька в замешательство. Он покраснел и встал с кресла, намереваясь уйти.
  -Куда ты? - смеясь, спросила она, - прости, не обижайся на меня.
  О том, что произошло дальше, Марине потом пришлось горько пожалеть, но в тот момент она не думала больше ни о чем, кроме как о симпатичном разносчике пиццы. Она приподнялась с кресла и жадно поцеловала его. Джефри сначала оторопел от неожиданности, но быстро пришел в себя и ответил на ее поцелуй.
  
  Уже на следующее утро он будет рассказывать друзьям, как переспал с красоткой Мэри, живущей в шикарном особняке. Марина за завтраком вспомнит его как незначительный эпизод в своей жизни, а Игорь хмуро взглянет на фото, где его жена занимается сексом с разносчиком пиццы, отменит все дела и первым же рейсом вылетит в Лос-Анджелес.
  
  
  Марина нежилась в джакузи, когда появился ее муж. Она даже не успела показать радость встречи.
  -Одевайся! - бросил он и швырнул в нее стопкой фотографий
  Девушка побледнела. Она и Джефри. В самых разных позах. Какой же надо было быть дурой, чтобы не догадаться о круглосуточном наблюдении.
  "Что же делать? Что делать?" Соображать надо было быстро. Каяться поздно, Игорь такое не простит. Уезжать обратно в Россию? Ну уж нет, там у нее ничего не осталось.... А сейчас и здесь ничего не будет... Может быть сбежать к Джефри? Конечно, он беден, но другого выхода нет. Пожить у него какое-то время, пока не подвернется что-нибудь получше? Другого выхода нет. Сейчас Игорь с позором вышвырнет ее отсюда. Интересно, разрешит с собой что-нибудь взять?
   Марина вылезла из джакузи, быстро оделась. Игорь все это время молча наблюдал за ней. По его виду девушка поняла, что разговора по душам не получится. Взять с собой он ничего не разрешил. Вывел на улицу, посадил в машину и отвез в аэропорт. По пути не проронил ни слова.
   На душе было гадко. Ее увозят из страны грез обратно в суровую реальность. В холодную Россию, старую квартиру и нищенскую жизнь.
  И никакого шанса остаться здесь, в теплой Калифорнии....
  
  
  Тринадцать часов до Москвы, потом еще несколько до родного города. И вот они знакомые городские пейзажи. Марина была уверена, что Игорь бросит ее в аэропорту, но он не торопился расставаться с ней.
  "Может, все-таки простит?" - забилась в голове слабая надежда.
  Такси проехало поворот к коттеджному поселку, где жил Игорь и устремилось в сторону города.
  "Значит, решил отвезти на старую квартиру". - Решила Марина.
  Но до ее прежнего места жительства желтая "волга" с шашечками не доехала. Они остановились возле типичной пятиэтажки, коих в городе были тысячи.
  Игорь расплатился с таксистом и вышел на улицу. Марина послушно вылезла следом. Он подошел к дверям и позвонил в домофон. Ответил приветливый женский голос. После пары ничего не значащих фраз, дверь отворилась. Игорь посторонился, пропуская жену вперед. Если бы в тот момент Марина знала, куда ведет эта дорожка, то бросилась бы прочь от этого места. Но на ее несчастье, она не могла читать мысли и видеть сквозь стены. Потому и шагнула вперед.
  
  
  Дверь открыла полноватая женщина тел тридцати с приятной улыбкой на лице. Жестом пригласила войти.
  Они прошли в довольно большую квартиру. Гостиная и три спальни.
  Марина испуганно озиралась по сторонам. Кажется, она начала понимать, куда ее привели.
  На диване в гостиной сидели три молоденькие девчонки в коротеньких халатах.
  -Девочки, познакомьтесь с новенькой! - громко произнесла хозяйка квартиры.
  Девчонки встрепенулись и вперили в Марину любопытные взгляды. Девушка попятилась назад, но Игорь не дал ей сбежать. Схватил за плечи и грубо толкнул вперед. Девушка обернулась и с мольбой посмотрела на него.
  -Даже не думай, - покачал головой муж, - у тебя все было. Ты сама виновата.
  -Игорь! - взвизгнула Марина, но было уже поздно. Мужчина развернулся и вышел из квартиры, оставив ее наедине с новым окружением.
  
  
   Случайные Встречи.
  
  Как можно привыкнуть к тому, что через тебя в день проходят несколько мужиков? Сначала Марина думала, что Игорь образумится и заберет ее оттуда уже на следующий день, но спустя полгода надежда угасла окончательно.
  Ей дали новое имя и заставили привыкнуть к новой жизни. Но как можно привыкнуть к тому, что через тебя проходят несколько мужиков в день?!
   Она не запоминала их лиц, свои имена ей никто не говорили. Пожалуй, Марина помнила только одно. Своего самого первого клиента. Невысокий совсем еще молоденький паренек в забавных очках. Он смущенно краснел и заикался. Несколько раз он прошел мимо девушек, выведенных на показ. Потом трясущимися руками показал на Марину.
  Девушке казалось, что ей даже повезло. Ну что этот очкарик может сделать в постели? Потыкается пару раз и упадет на спину, счастливый и тяжело дышащий. Может, она даже ничего и не почувствует.... Как же она ошибалась.
  Паренек оказался настоящей секс-машиной. Ему хотелось попробовать все и сразу, как будто завтра его забирали в армию или монастырь. Два часа он истязал бедную девушку своими требованиями и безумными идеями.
  
  
  -Вон та, последняя!
  Сука. Да что ж такое? Почему опять я? На глазах застыли слезы. Из всех девочек Марина была самой востребованной. То ли дело было в возрасте (выглядела она гораздо моложе и свежее остальных), то ли в схожести с известной актрисой, но выбирали ее постоянно.
  Вот и сейчас наглый мужик уверенно тыкал в нее пальцем. Марина быстро скользнула по нему взглядом. Менеджер среднего звена, типичный "белый воротничок". На нем не слишком дорогой костюм, пыльные ботинки. Скорее всего, дядя получил зарплату, выпил с сослуживцами в кабаке и решил забежать в публичный дом перед тем, как возвращаться домой.
  Он похлопал Марину по попе и слегка подтолкнул к комнате.
  -Как тебя зовут? - спросил он, когда они остались наедине.
  -Люция.
  У всех девушек в борделе были выдуманные имена. Сюзанна, Каролина, Анжелика и Изабелла. Марина не хотела придумывать себе "рабочий" псевдоним, поэтому администратор притона - Роза - любезно окрестила ее именем одной из ее бывших "воспитанниц", которая отравилась паленой водкой и скончалась, захлебнувшись рвотными массами.
  -Люция от слова революция? - усмехнулся клиент и уселся на кровать.
  -Ладно, некогда базарить, часики тикают, - он начал торопливо расстегивать брюки, - отсоси сначала.
  Видя, что девушка не торопился вытаскивать из трусов его член и жадно припадать к нему губами, мужик раздраженно схватил ее за волосы и притянул к себе.
  -Ты че тупая? Давай быстрей, время идет.
  Марина присела перед ним на колени. Никуда не деться, никуда не сбежать. Она сняла с него трусы и обхватила рукой член.
  -В чем проблема? - мужик продолжал нервничать, - ты вообще тупая что ли?
  Девушка еле сдержала слезы. Наклонилась ниже и взяла его в рот.
  -Вот та-ак, - Клиент запрокинул голову и шумно выдохнул, - молодец, девочка, давай сильней....
  Надоело. Ах ты гад.... Сволочь.... Будет тебе сильнее.... Повинуясь внезапному порыву, Марина стиснула зубы.
  Мужик заорал дурным голосом и ударил девушку по губам.
  -Овца тифозная! - кричал он, держась за укушенное хозяйство, - тварь, ты че делаешь?
  На его крики примчалась Роза. Увидев, что произошло, хозяйка схватила Марину и утащила в другую комнату.
  Потом она долго извинялась перед клиентом, вернула деньги, заплаченные за час, отправила к нему всех свободных девушек. После этого вернулась к Марине, запертой в спальне. Девушка сидела на кровати, поджав под себя ноги и равнодушно смотрела в одну точку.
  Роза закурила и хмуро спросила:
  -Что за выходки?
  -Я не хочу, - буркнула девушка.
  -Раньше надо было думать, - ответила Роза, - когда мужу изменяла.
  -И что теперь? Мне тут до конца жизни торчать?
  -Не знаю. - Пожала плечами хозяйка, - все от Игоря зависит. Захочет тебя забрать - заберет. Не захочешь - годика три еще поработаешь.
  -А потом?
  -А потом, на тебя, детка, никто не посмотрит. Тогда я тебя отпущу. Пойдешь, куда захочешь. А захочешь ты обратно на панель. Потмоу что жить тебе негде и делать ничего не умеешь.
  Марина зло взглянула на Розу и утвердительно сказала:
  -Я раньше отсюда уйду.
  -Ага, - согласилась Роза, - ты сегодня отсюда уйдешь. Только ненадолго, на несколько часиков. Постоишь немножко на улице в качестве воспитательной работы. И не смей возражать - выбора у тебя все равно нет. Или ты отсюда свалишь, или твой клиент ворвется сюда и выбьет тебе все зубы. А помешать я ему не смогу. Так что давай, одевайся и чеши на улицу, перед входом серая "девятка" - садись туда и не выеживайся.
  
  
  На улице уже была глубокая ночь. Дул неприятный ветер. А на ней короткая юбка, тонюсенькие чулочки и старенькая курточка. Выйдя из подъезда, Марина хотела рвануть к метро, но не успела. Прямо перед входом стояла серая "девятка". Оттуда выскочил высокий угрюмый парень, схватил ее за руку и затолкал в салон.
  -Не доводи меня, - попросил он, заводя мотор. Я вторые сутки работаю, злой. Если решишь сбежать - зашибу на хрен. И никто мне слова не скажет.
  Марина кивнула.
  -Зашибись, - мотнул головой водила, - сгоняем на проспект - постоишь пару часиков, если никто не возьмет - обратно увезу.
  Снова короткий кивок.
  -Давай там сильно ляжками не свети. - Продолжал он, - если на отморозков нарвешься, на меня не рассчитывай. Я за шлюху впрягаться не буду. Сама разбирайся.
  Марина молча отвернулась к окну, давая понять, что дальнейший разговор ей не интересен.
  -Ой какие мы важные, - недовольно прошипел водила, - куда уж мне с моим рылом. В зеркало себя хоть видела, образина?
  Девушка предпочла не отвечать. Мужику явно хотелось на ком-то выместить свою ярость. Ввязаться с ним конфликт было опасно. Один раз она уже по лицу сегодня получила. А этот, судя по виду, сам еще тот отморозок....
  
  
  
  
  Он остановил машину на проспекте неподалеку от местного университета. Марина горько усмехнулась. Все молоденькие студентики собираются здесь в любую погоду и время года. Денег у них немного, поэтому на шлюху могут скинуться и втроем и вчетвером. Именно этого и хотела Роза. Показать, что ждет Марину, если она не будет послушной девочкой. Ведь переспать с толпой студентов гораздо хуже, чем сделать минет одному офисному работнику.
  Марина вылезла из "девятки" и, озираясь по сторонам, встала возле дороги. Мимо нее прошел вдрызг пьяный мужлан. Он окинул ее презрительным взглядом, пробормотал что-то типа "вот курва", брезгливо сплюнул себе под ноги и поплыл дальше.
  "А что, если сбежать? - подумала девушка, - уйду во дворы, он там меня на своей машине не догонит, а там..."
  А что там? Что дальше? Паспорта у нее нет, ключей от квартиры тоже. Да и квартиры, скорее всего уже нет. На улице холодина - в короткой юбчонке и тонюсеньких чулках она скоро замерзнет. И простудится. Хотя детей у нее уже и так явно не будет. Один упырь доплатил Розе пару тысяч и не одел презерватив - тем самым наградил ее кучей венерических заболеваний, которые она потом долго не могла вылечить.
  Бежать ей было некуда. Дома нет, друзей тоже. Никто не поможет. До ближайшего подъезда? Или коллектора? Нужно будет зарабатывать на еду, но в таком виде придется снова идти на панель. Замкнутый круг.
  Между тем, водиле надоело караулить провинившуюся путану. Он высунулся из машины и помахал ей рукой.
  -Поехали! - крикнул он, - все равно никого нет!
  Марина смахнула набежавшие слезы и хотела идти к машине, но кто-то похлопал ее по плечу. Она обернулась. Позади стоял маленький паренек с быстро бегающими глазками. Несмотря на холодную погоду, он был одет достаточно легко. В футболке и тоненькой расстегнутой курточке поверх.
  -Не замерзнешь? - спросила она в первую очередь.
   -Да я тут недалеко, - махнул рукой парень, - работаешь?
  -Ну типа, - наморщилась девушка.
  -И сколько час?
  -Не знаю, - Марина равнодушно пожала плечами и махнула в сторону "девятки", - иди с ним договаривайся, мне все равно этих денег не видать.
  -Че правда? - на лице паренька отразилось даже капля какого-то сочувствия, - за долги, да?
  -Не твое дело, - резко ответила девушка, - или иди договаривайся, или туда, откуда шел. Мне тут стоять холодно.
  -А, ну да я сейчас! - опомнился клиент и метнулся в сторону машины.
  Перекинулся парой слов с водителем, отсчитал ему несколько сотен и вернулся к девушке.
  -Ну что пойдем? - довольно улыбался он, - не ссы, у нас тепло. И выпить есть. Сразу согреешься.
  -Я не пью.
  -Ага? - парень удивленно вскинул брови. Видимо, непьющих путан он еще не встречал.
   До места, где ее ждали они дошли минуты за три. Какой-то бар. Марина даже не взглянула на вывеску.
  -Это, - парень немного потоптался на месте, - только нас трое.
  -Да хоть пятеро! - равнодушно бросила девушка.
  Мальчик радостно потер руки и пропустил ее в полутемное помещение.
  -Подожди, мне в туалет надо, - попросила Марина.
  -Вон та дверь, - быстро показал он и добавил, - только давай недолго, ладно, а то нас трое и всего час....
  -Без тебя знаю, - буркнула Марина и дернула дверь туалета.
   В это время парень побежал к друзьям и принялся им расписывать какую он нашел зачетную путану.
  -Можно я первый? - просил он друзей, - все-таки я за ней бегал.
  -Можно, можно, - любезно разрешил ему Саша, - на часы только смотри.
  -Ага, - тот уже спешно расстегивал ширинку, чтобы не терять времени даром.
   Дверь туалета хлопнула. Послышался топот каблучков. Ребята вытянулись как по струнке, ожидая увидеть девушку неземной красоты.
  Шаги все ближе. И вот она перед ними. Во всей красе. Быстро обводит взглядом своих любовников. Останавливается на одном. Узнала. Он ее тоже.
   Саша быстро вскочил с дивана и оттолкнул друга, который уже приноровился схватить ее за руку.
  -Эй, - возмущенно вскрикнул он, - мы ж договорились!
   Саша даже не посмотрел на него. Взял девушку за плечи и вытолкал из зала в маленький коридорчик.
  Минуту они стояли друг напротив друга молча глядя в глаза.
  -Как ты так? - наконец, спросил Саша.
  Марина ответа взгляд и буркнула:
  -Тебе-то что?
  Саша пожал плечами, делая вид, что ее судьба его не так уж и волнует.
  -Да просто, - стараясь сохранять спокойствие, сказал он, - ты ж вроде замуж вышла.
  -Развелась.
  -И что другой работы не нашлось?
  -Отвали. Вы всего за час заплатили. Время идет. Друзья могут обидеться. Если сам не пользуешься, отпусти. Мне отработать надо.
  Саша смотрел на нее с ужасом.
  -Марина, - прошептал он, - что ты такое говоришь? Что с тобой стало? Ты же ненавидишь секс!
  Он взял ее за плечи и начал яростно трясти, пытаясь привести в чувство.
  -Не трогай меня! - она оттолкнула его.
  -Ты ненавидишь секс! - повторял он, - зачем ты это делаешь?
  -А ты ненавидишь деньги! - не осталась в долгу она, - но ты же их зарабатываешь! Потому что ты зависим от денег, так же как и я завишу от секса!
  -Да заткнись ты! - крикнул Саша и замахнулся на нее.
  Ожидая удара, Марина инстинктивно сжалась в комок и зажмурила глаза. Саша опустил руку, сам не веря в то, что готов был ее ударить.
  -Мариш, - он погладил ее по волосам, - Мариш, иди домой.
  -У меня нет дома. - Донеслось в ответ.
  В душе Марина надеялась, что Саша до сих пор любит ее. Сейчас они поговорят, она все ему расскажет, и вместе они придумают, как ей помочь.
  Но Саша думал по-другому. Он вывел ее на улицу.
  -Иди, Марин. - Чуть слышно произнес он.
  Но девушка и не думала уходить. Она с мольбой посмотрела на него, прося помощи. Саша отвел взгляд и тихонько подтолкнул ее к дороге.
  -Иди.
  Марина шагнула назад, но оступилась на высоких каблуках и кубарем скатилась вниз по ступенькам.
  -Сука! - Саша выругался и сбежал вниз.
  Марина медленно поднялась с тротуара и с ненавистью посмотрела на бывшего возлюбленного.
  -Извини, Марин, - парень попытался помочь ей, но девушка оттолкнула его и принялась отряхаться от пыли.
  Саша хотел еще что-то сказать, как к ним подъехала серая "девятка". Стекло опустилось. Водила выглянул на улицу и, усмехаясь, спросил:
  -Че все уже?
  Саша кивнул, а Марина, прихрамывая, пошла к машине.
  -Деньги не верну, - предупредил шофер.
  Саша ничего не говорил. Только хмуро наблюдал, как девушка садится на заднее сиденье.
  -Не понравилась что ли? - Продолжал допытывать его водила, - возьми визитку - там их много. Скажешь, что от меня, Роза скидку сделает.
  Он вытащил из бордачка визитку и всунул Саше в руки.
  -Звони, если что - телефон есть.
  Сказав это, он закрыл стекло и тронулся с места.
  
  
  Когда Саша вернулся в бар, то был просто чуть не растерзан обезумившими друзьями.
  -Саня, ты охренел! Ты куда ее увел? За нее триста в час взяли. Ты еще такие цены видел?
  -Да она это..., - Саша замялся, - пацаны, короче.... Я ее знаю....
  
  -Жениться что ли хотел? - Андрюха громко рассмеялся.
  -Да не, ее Серый месяц назад снял, а она его вшами заразила.
  Лица друзей искривились от отвращения.
  -Фу, - протянул Андрюха, - прям там что ли?
  -Ага, - кивнул Саша, - давно, конечно, было, но мало ли что....
  -Ну да так то, - согласился третий бармен, - хрен его знает че там у нее. А и думаю, дешево как-то...
  
  -Деньги-то хоть вернул? - поинтересовался Андрюха.
  -Вернул.
  -Надо было ей еще вшатать.
  -Я вшатал. Она даже с крыльца навернулась.
  -Молодец. А ты, - Андрюха глянул на товарища, который привел Марину, - когда снимаешь - башкой думай. Чесались бы все потом после нее.
  -Так нормальная была вроде, - паренек озадаченно почесал затылок.
  -А то что дешевая это что, типа ночью скидки?
  Саша больше не мог слушать их беззаботный треп. Он быстро попрощался с друзьями и выскочил из бара на улицу.
  Марина, Марина.... Как же так.... Что же с ней стало? Что случилось? Мысли не давали ему покоя всю дорогу до дома.
  Когда он вернулся, Женька уже спала. Саша облегченно вздохнул. Ни с кем разговаривать не хотелось.
  ОН тихонько прошел на кухню, достал из холодильника бутылку коньяка и плеснул в стопку. Выпил залпом. Поморщился, прикурил сигарету. Вытащил из кармана визитку. Массажный салон "Элегия". Он уже хотел набрать номер, но услышал сзади осторожные шаги. Обернулся. Сзади стояла заспанная Женька. Она протерла глаза и покосилась на бутылку коньяка.
  -Алкаш, - зевнула она. - Давай рассказывай, что случилось, почему один бухаешь.
  -Да ничего. Не спится, вот решил принять чуть-чуть на грудь.
  -А-а, - объяснение Женьку вполне устроило, - ну давай и мне тоже на грудь, раз уж я встала.
  Саша достал вторую стопку и налил девушке.
  -А меня сегодня на рекламу утвердили. - Похвасталась она, - через неделю съемки. Сухарики.
  -Чего? Какие сухарики?
  -Обычные ржаные сухарики. На нашем хлебокомбинате делают. "Покупай сухари только с нашей земли!"
  -Бред какой-то - отмахнулся парень, - сухари... с земли.... Что за бред вообще....
  
  -Ну ладно тебе, - Женька потрепала его за волосы, - хоть какие-никакие, а деньги.
  -Деньги, деньги, - раздраженно бросил Саша, опрокидывая в себя стопку, - кругом одни деньги! Куда ни ткнись - везде деньги. Всем только деньги нужны.
  Женя покрутила пальцем у виска, выпила коньяк и поспешила вернуться обратно в комнату.
  -Ну тебя на фиг, - пробормотала она, уходя, - алкаш.
  
  Саша мрачно посмотрел ей вслед и налил себе еще коньяка. Выпил. Прислушался. В соседней комнате скрипнула кровать. Женька улеглась обратно и тихонько засопела. Саша вновь вытащил из кармана визитку публичного дома. Подумал. Набрал номер.
  Трубку сняли после шести длинных гудков. Приятный женский голос.
  -Алло.
  На заднем фоне был слышен веселый смех и негромкая музыка. Понятно. Ночка в самом разгаре.
  -Алло, - повторил голос.
  -Да, - парень вздрогнул, - а скажите, у меня тут ваша визитка.... Вы до скольки работаете?
  В трубке послышался легкий смешок, после чего дама ответила:
  -Круглосуточно. Ждем в любое время.
  -Тогда я послезавтра утром приеду, - непонятно зачем сказал Саша и отключился.
  
   Роза тоже положила трубку и рассмеялась. Очередной озабоченный девственник, которому в руки попала визитка массажного салона. Наверняка при разговоре краснеет и нервно теребит нетронутый девушкой член.
  Сутенерша посмотрела время. Половина пятого. Пора бы уж и поспать. Целую ночь у них зависали три сержанта, срубившие денег с духов. Водки было выпито немеряно. Девчонки уже ходили еле живые и жалобно смотрели на хозяйку притона.
   Та лишь виновато разводила руками. Ничего не поделаешь, девочки. Клиент король.
  Наконец, ближе к пяти солдатня начала потихоньку сдавать свои позиции. Один уснул, обняв унитаз. Другой задремал, когда одна из девочек исполняла ему минет. Лишь третий гордо восседал за столом и допивал последние сто грамм водки. Но вскоре и он уронил голову на стол.
  Роза облегченно вздохнула. Проститутки тихонько расползлись по комнатам. Утихли пьяные выкрики, измученные стоны, громкая музыка. В публичный дом пришел долгожданный покой.
  
  
  "Деньги... . Деньги.... Я ненавижу секс, а ты ненавидишь деньги..." Сучка Марина была права. Саша ненавидел деньги. За то, что зависел от них. И за то, что их всегда было слишком мало.
   Саша еще раз пересчитал свою зарплату, убрал в карман и вытащил визитку.
  -Алло, - опять ответил на другом конце провода жеманный женский голос.
  -Скажите, а вы уже работаете?
  -Мы работает круглые сутки.
  -А можно я к вам приеду минут через двадцать?
  -Конечно, сладкий, приезжай мы будем тебя ждать. Записывай адрес.
  
  
  Саша впервые был в салоне интимных услуг. Дверь открыла улыбчивая женщина. Она добродушно подмигнула ему и провела в гостиную.
  -А я не слишком рано? - поинтересовался Саша, - все-таки шесть утра.
  -Не волнуйся, красавчик, - наши девочки всегда в форме.
  -А у вас их много?
  -Сколько есть - все твои.
  -А дорогие?
  -Договоримся, - Роза подтолкнула его к дивану, - что ты прямо как на рынок пришел?
  
  Паренек послушно занял место наблюдателя, а мамочка несколько раз хлопнула в ладоши и звучно гаркнула:
  -Девочки!
  Проститутки вяло выползли в гостиную. Явно ночка прошла хорошо, и работать никому не хотелось. Они были накрашены, одеты в корсеты, чулки и туфли на каблуках, но в глазах читалось уныние.
  -Поживее, поживее, - поторапливала их Роза, - не ползайте как черепахи.
  Саша быстро скользнул по ним взглядом, но ту, ради которой пришел сюда не нашел.
  -Это все? - разочарованно спросил он.
  Мамка прищурилась и посмотрела на проституток:
  -А где Люция?
  -Спит, - призналась темненькая Анжелика, - она всю ночь отпахала, минут тридцать назад легла.
  Роза повернулась к клиенту. Тот красноречиво кивнул головой. Мамка так же кивнула в ответ и приказала Анжелике:
  -Буди.
  
  
   -Пошла на хер, овца!
  Марина отшвырнула от себя тщедушную путану.
  -Меня всю ночь драли, дай поспать!
  -Люция...., - проститутка жалобно посмотрела на коллегу.
  -Меня Марина зовут! А ты пошла на хер!
  -Марина, Роза сказала, чтоб ты тоже вышла.
  -Да в рот ее! Как меня всю ночь!
  -Ну если ты не выйдешь - она тебя отправит на проспект к студентам, - предприняла последнюю попытку Анжелика.
  Что правда, то правда. С этим Марина не могла не согласиться. За отказ выйти к клиенту Роза вполне могла опять бросить ее в толпу голодных студентов.
  -Ладно, - измученно произнесла она и приподнялась, - будь другом, дай туфли. Я уже шевелиться не могу. Ради кого хоть меня разбудили?
  -Студентик какой-то, видимо, стипендию получил, - захихикала Анжелика, - повышенную.
  -Студентик, - пробормотала Марина, шнуруя тесный корсет, - он что думает у нас как в кино - утренний сеанс дешевле?
  -Да ладно, может он тебя еще и не выберет.
  -Если выберет - я ему член откушу, - пообещала Марина, поправляя макияж, который так и не удосужилась смыть, перед тем как лечь спать. - Откушу и ножичком на мелкие кусочки. А потом пойду в парк кормить голубей. - Подумав, она добавила, - с рук.
  
  
  
  Саша сидел с видом короля. Развалился на диване и придирчиво разглядывал каждую девушку. Продолжалось это минут десять, Потом он встал и показал на Изабеллу.
  -Ты.
  Марина вздохнула с облегчением. Теперь можно идти спать дальше. А этот придурок пусть мучает Изабеллу, думая при этом, как же ей больно видеть его с другой.
  Саша уже отправился вслед за Кристей в спальную, но вдруг остановился и повернулся к Марине.
  -Нет, все-таки я другую возьму, - сказал он и ткнул в нее пальцем, - эту!
  "Тупорылый малолетка", - подумала Роза, но вслух сказала:
  -Какую хочешь, красавичк.
  Скотина. Мало того, что ночью попался озабоченный ублюдок, так еще и сейчас надо было прискакать сюда бывшему дружку, который наверняка жаждет нагнуть ее раком и наказать за загубленную молодость.
  Саша внимательно смотрел на лицо девушки. Никаких эмоций. Хоть бы улыбнулась для приличия. Нет. Так же равнодушно дернулась с места и скрылась в спальной. Не теряя времени, он шагнул за ней.
   Марина села на широкую кровать, закинув ногу на ногу.
  -Ну? - она вопросительно посмотрела на него, - с чего хочешь начать?
  Саша замешкался. Ее вопроса он явно не ожидал.
  -Стриптиз, минет, сзади, спереди, боком, раком - начала перечислять Марина, видя его нерешительность, - или может, хочешь меня к кровати привязать? Только давай ты не будешь стоять и тупить. Быстрей начнем, быстрей закончим.
  -С тобой все это делают? - почти неслышно, тихим шепотом поинтересовался Саша.
  -Ты пришел разобраться с моими обидчиками? - девушка усмехнулась и сняла туфли, - не возражаешь, если я босиком?
  Саша лишь пожал плечами.
  -Ну что ты встал? - Марина начала раздражаться, - или ждешь, что я сама тебя раздену?
  -Нет. - Саша осторожно сел рядом и заглянул ей в глаза, - тебе это нравится?
  -Что это?
  -Ну твоя работа?
  -Издеваешься?
  Марина отвернулась, на глазах выступили слезы, но показывать их она не хотела.
  -Издеваешься, - утвердительно повторила она, - как может нравится такая работа?
  -Тогда зачем ты здесь? Ты могла вернуться в ресторан, устроиться в магазин.... Да куда угодно! Неужели здесь так хорошо платят, что ты готова это терпеть?
  -А если у меня выбора нет? Если я здесь не по своей воле? Не думал о таком?
  Пауза. Несколько секунд молчания. Потом заговорил Саша.
  -А почему ты мне не позвонила? Я бы помог.
  -Ты врешь. - Она горько усмехнулась, - ты бы не стал. Да и не смог бы. У тебя столько денег нет.
  -А ты так дорого стоишь?
  -Я не знаю, сколько я стою. Здесь нет зарплаты.
  -Благотворительностью занимаешься?
  Хлопок. Марина соскочила с места и залепила ему пощечину.
  -Козел!
  -Ты сама виновата! Если б ты не ушла от меня к своему папику, то не оказалась бы здесь!
  -Да неужели? А что бы со мной было? Что бы меня с тобой ждало? Одежда, заношенная до дыр, потому что на новую денег нет и быстрорастворимая лапша? Потом убогое полузолотое колечко, свадьба в кредит, квартира в ипотеку? А нет, на счет ипотеки вряд ли... Тебе бы ее не оформили, слишком мало получаешь....
  -Заткнись! - прошипел Саша, - ты о чем-то, кроме денег можешь думать?
  -А думаешь, я одна такая? О деньгах не думают только те, у кого их с лихвой. Те, кто может себе позволить любой каприз. А я всего лишь хотела жить хорошо, не считая каждую копейку. Я хотела не брать с собой калькулятор, когда иду за продуктами, не иметь долгов по квартплате, не толкаться в автобусе, не мерзнуть зимой в тоненькой курточке, не одеваться в социальных магазинах, не работать по 15 часов в день, наконец. Но тебя все утраивало. Ты жил у меня, даже не думая платить за квартиру, ездил на такси, потому что работал допоздна, дома всегда был какой-никакой, но ужин. Ты не тратил свою зарплату на еду, квартплату или еще что-то. Я даже не знаю, на что ты ее тратил. Куда твои деньги уходили, а? Может, ты шлюх снимал?
  Саша выглядел подавленным. Его задели Маринины слова.
  -Нет - угрюмо буркнул он, - я тебе не изменял. Я тебя слишком сильно любил.
  -Вот только давай без этого! Я тебя любил, а ты оказалась сучкой.... Саша, ты хороший парень, но ты совершенно не умеешь зарабатывать. Я не видела у тебя перспектив, а добиться чего-то, когда твоя парень совсем не думает о будущем, невозможно. Я не такая сильная и умная, чтобы одной покорить мир и вытащить за собой тебя. Я слабая девушка, мне нужна была поддержка. Что плохого в желании жить хорошо? Просто у каждого свое "хорошо" и добивается он этого "хорошо" так как может. Мой отец уголовник, мать проститутка. Мне никогда было не получить хорошего образования, не устроиться на нормальную работу. Что мне оставалось делать?
  -Найти богатого папика, - подытожил Саша.
  -Ну и что? Поверь за ту жизнь, которую он мне дал, можно было и потерпеть несколько минут.
  -Так где же она та жизнь? Почему ты сидишь здесь на кровати в блядском корсете и ждешь, пока я начну тебя трахать?
  -А это уже не твое дело. Можешь считать это тем, что меня Бог наказал за то, что я тебя бросила. Если тебе от этого легче. Только, Саш, не одна я такая. Тебя и другая твоя баба бросит. И все будут бросать, потому что ты бесперспективен, а всем хочется красиво жить. И ты будешь в очередной раз бухать коньяк за барной стойкой, говоря: "Все бабы шлюхи!" А не бывает такого, что все вокруг плохие. Может, ты сам не очень хорош? Но ты слишком самолюбив, чтоб признать это. Тебе проще не взять себя в руки, а обвинять других.
  -Да пошла ты! Ты ничего не знаешь. Я сейчас живу с девушкой. И ее все устраивает.
  -Да что ты? А почему же ты тогда с друзьями скидывался на проститутку? Ведь мне же ты не изменял.
  Опять пауза. Саша отвернулся и глухо пробормотал:
  -Я любил тебя больше.
  Теперь замолчала Марина, а бывший возлюбленный продолжил:
  -Да я бы все для тебя сделал, дура! Просто мне нужно было время. Но ты же хотела все и сразу! И что теперь с тобой? Сидишь тут, давишься чужими пенисами! Без будущего, без перспектив! Да у тебя даже и зарплаты нет, даже такой маленькой как моя! И кому из нас теперь хорошо?
  -Тебе не понять, - покачала головой Марина, - тебе не с чем сравнивать. Ты и жизни-то не видел.
  -А что ты видела? Сама-то много успела повидать, перед тем, как сюда закинули отрабатывать?
  -Уж поверь, достаточно! Тебе и сотой части не увидеть!
  -Все, заткнись! Достала. Слышать тебя противно. Будет меня еще шлюха учить как мне жить!
  -Шлюха, шлюха! А думаешь твоя девушка не шлюха? Ты думаешь, она не продаст тебя, если на ее пути попадется богатый мужик?
  -Нет! Женя не такая!
  -Ага, мы все не такие. До поры до времени. Что ж ты тогда за проституткой погнал, если она у тебя такая вся хорошая и сказочная? А? Не хватало чего-то? Женя не умеет делать минет? Или ей не все позы нравятся? А заставлять ее ты не хочешь? А ты подари ей что-нибудь дорогое! Не три розы, не мягкую игрушку, а, действительно, дорогое! И посмотришь, как она тогда запоет и что будет вытворять в постели!
  -Не суди людей по себе!
  -Да черт с тобой! Думай, как хочешь, считай свою Женю святой. Потом еще вспомнишь мои слова. Не хочу тебя больше видеть.
  -А не получится, - Саша злорадно улыбался, - я тебя купил. Не, скорее не купил, а взял в аренду. И выгнать ты меня, как раньше не можешь. Давай, раздевайся.
  -Вряд ли, - Марина покачала головой и показала на часы, - уже почти час прошел. Ты ничего не успеешь.
  -А я не за час заплатил? - ухмыльнулся парень, - так что раздевайся.
  Марина посмотрела на него с ненавистью, но не стала перечить.
  -Сначала душ, - чуть слышно сказала она, расшнуровывая корсет, - так правила требуют.
  Саша не стал спорить и оставил ее на пару минут. Когда он вернулся, Марина лежала на кровати в полурастегнутом корсете и тихонько посапывала. Она уснула. Саша подошел к ней и слегка раздраженно потряс за плечо.
  -Эй, вставай. У меня еще два часа оплачено.
  Но девушка лишь отмахнулась от него и перевернулась на другой бок. Саша нахмурился и хотел толкнуть ее сильнее, но вдруг остановился. Она спала как ребенок. Свернулась калачиком и подложила кулачки себе под голову. Бедняжка.... Как же она, наверное, устала за эту ночь. Он улыбнулся и укрыл ее покрывалом. Марина тоже улыбнулась во сне, вытянулась. Саша не смог сдержаться, погладил ее по волосам. Потом разделся и лег рядом, обняв девушку. Та лишь прижалась к нему сильнее.
  -Спокойной ночи, - шепнул он, целуя ее в лоб.
  
  
  
  За десять минут до окончания времени Роза постучалась в комнату и объявила:
  -Время!
  Саша быстро подскочил, оделся и выскочил из комнаты.
  -Ты чего как ошпаренный? - спросила хозяйка, - к жене торопишься?
  -Ага, - кивнул Саша, убегая.
  Теперь, впервые за долгое время у него, наконец, появилось чувство, что с Мариной все кончено. Больше его не потревожат мысли о ней и ее образ скоро совсем сотрется из памяти. Все кончено, Марина. Ты сама выбрала свою путь и судьбу. Может, он бы и смог ей помочь.... Но не хотел. Зачем было ввязываться в это, если потом она снова от него уйдет, завидев очередного папика....
  Теперь у него есть Женя. Любимая девушка. А историю Марины он, может быть, расскажет своим повзрослевшим детям, дабы доказать, что не в деньгах счастье...
  
  
  
  
  Как он и ожидал, Женька еще спала и не заметила его почти четырехчасового опоздания.
  -Жень, - он потеребил ее за плечо, - спишь?
  -Нет, блин, притворяюсь, - буркнула Женя, недовольно морщась, - ты время видел?
  -Десять утра.
  -Что-то срочное?
  -Нет.
  -Ну в чем тогда дело? Дай поспать!
  Саша сел рядом и снова дернул ее.
  -Да что тебе надо?
  -Жень, а ты меня любишь?
  Женя поняла, что поспать он ей не даст и привстала. Протерла глаза, широко зевнула.
  -Саш, что за допрос с утра?
  -Ну а что так сложно ответить?
  Женя тяжело вздохнула и произнесла, глядя на него в упор:
  -Нет, Саш, я тебя не люблю. Я с тобой только ради денег.
  Бармен удивленно захлопал глазами и растерянно спросил:
  -Но у меня же нет денег.
  -Ну и я с тобой не ради них.
  -Так, значит, все-таки любишь?
  -Значит, все-таки люблю.
  -Честно?
  -Честно.
  -А ты бы смогла мне изменить?
  -Слышь, ты женских журналов начитался? - разозлилась Женя, - любишь, не любишь, изменишь, не изменишь.... Вот пристал же с утра...
  -Жень, а кто твой любимый актер? - перебил ее Саша.
  -Может, мне еще анкету заполнить? - шипела девушка, недовольная глупыми вопросами и ранним пробуждением, - ты еще спроси, кто моя лучшая подруга и что я люблю в свободное время делать!
  -Кто твой любимый актер? - повторил Саша.
  -Боже ж ты мой, - Женька возмущенно всплеснула руками, - Ну допустим, Эдвард Нортон. Что дальше?
  -А это кто?
  -Ну ты "Бойцовский клуб" смотрел?
  -Смотрел.
  -Так вот тот, который не Брэд Питт. Все или еще вопросы будут?
  -А ты представь, что приходит к тебе такой, нет даже не приходит - приезжает к тебе Эдвард Нортон на черном лимузине и зовет тебя замуж. Пойдешь?
  Женька ошалело посмотрела на приятеля. Потом покрутила пальцем у виска.
  -Сань, а представь, что к тебе на белом лимузине приедет Анджелина Джоли. И попросит, чтобы ты на ней женился. Женишься?
  Теперь растерялся Саша. Пользуясь возникшей паузой, Женя отвернулась к стенке и накрылась с головой одеялом.
  -Вот когда сам ответишь на свои вопросы, тогда и приходи! - глухо донеслось оттуда, - и не буди меня раньше двенадцати!
  
  
  Роза с грустью взирала на прилично одетого мужчину средних лет и пыталась понять, о чем он говорят. Вот теперь ей пришлось пожалеть о том, что в школе она пренебрегала уроками английского. Иностранец были мил, обаятелен и вежливо стрекотал что-то на своем языке. "Мамка" отчаянно пыталась вспомнить что-то из курса школьной программы, но ничего кроме банального: "привет, меня зовут Роза, я живу в России", на ум не приходило. А том, что она живет в России иностранцы он и так были в курсе.
  Дама уже отчаялась помочь несчастному туристу из Соединенных Штатов, но вдруг в комнату шмыгнула Марина. Она подошла к иностранцу и уверенно заговорила с ним.
  Роза округлила глаза. Вот ни фига себе! От маленькой потаскушки есть толк. Как лабает, а? Как будто сама всю жизнь в Америке жила. Да и мужики рты пораскрывали.
  -Слышь, - Роза толкнула ее в бок, - ты его разведи по полной! Все-таки иностранец, у него бабла, наверное....
  Марина благосклонно улыбнулась ей и снова обратилась к американцу. Тот внимательно слушал ее и кивал головами.
  Наконец, им удалось договориться. Американец взял Марину под локоток и утащил в спальню. Роза с удовольствием пересчитала доллары и поспешила спрятать их в кассе.
  
  ***********************************************************************
  
   Том ехал в Россию с целью найти себе жену. К своим 45 годам, он обладал двухэтажным домиком в пригороде Сиэтла и высокой должностью в крупной компании.
  Всеми своими достижениями Том был обязан заботливой маме. Она выбрала для него университет, потом устроила на работу В Майкрософт, где Тому было суждено сделать карьеру. Дом, машина - все это было куплено под строгим маминым надзором. Стоит ли говорить, что и невеста для столь завидного холостяка выбиралась тоже мамой.
  Глория рано потеряла мужа, и сын стал для нее единственной радостью. Во второй раз она замуж так и не вышла, поэтому всю свою любовь обрушила на беднягу Тома.
  Она контролировала каждое событие в его жизни, принимала за него решения и вообще прописала всю жизнь наперед.
  Каждая претендентка на его сердце была подвергнута суровому допросу и досмотру. После чего Глория делала соответствующие пометки в толстой тетрадке и, как правило, требовала искать другую кандидатуру.
  
  У одной не было соответствующего образования, другую исключили из колледжа за прогулы, третья работала официанткой, у четвертой были слишком бедные родители, пятая не верила в Бога, а у шестой были слишком узкие бедра, что по мнению Глории стало бы слишком проблематичным при родах.
  Доходило до смешного. Глория могла отказать девушке из-за цвета волос, цвета одежды или размера груди.
  Том был воспитан в строгости и покорности, поэтому перечить маме не смел. С готовностью принимал все отказы, а вскоре и вовсе перестал водить девушек домой.
  Раз в неделю мама приглашала на ужин дочерей своих подруг. Все они как на подбор были в очках с толстыми линзами, длинной мешковатой юбке, скрывающей широкие бедра, работали в библиотеке или музее, а по воскресеньям ходили в церковь.
  Том со скучающим видом слушал их беседы о Среневековье и эпохе Возрождения, живописи, и музыке и прочему, что было связано с работой в музее или библиотеке.
  Мужчина знал, что пока жива маменька, ему никогда не жениться. Он свыкся с этой мыслью, терпеливо сидел на еженедельным ужинах, а потом втихушку посещал гостепреимные публичные дома.
  Так продолжалось, пока ему не исполнилось 43. В этот день судьба решила преподнести ему очередной подарок и сразила матушку инсультом. Глория месяц пролежала в больнице, а потом тихо скончалась, взяв с сына обещание жениться на приличной девушке.
  Томас, как примерный сын, конечно же пообещал выполнить ее волю. Глория улыбнулась и издала последний вздох. После этого послышался вздох облегчения. Том освободился от многолетнего плена.
  Вот она долгожданная свобода! Теперь женщины стали появляться в доме Тома каждый день. Кого только не было в этом здесь.... Стюардессы, бизнес-леди, журналистки, продавщицы, скучающие домохозяйки, студентки, даже пара школьниц.... Томас отрывался за загубленную молодость. Но ни одна из них не могла привлечь его больше чем на пару ночей. Все были банальны, в чем-то глупы и падки до денег. Когда Тому стукнуло 45 - он всерьез задумался. Пора было успокоиться, жениться на скромной девушке и завести детей.
  Как-то он встретился со старым приятелем - убежденным в прошлом холостяком, а в настоящем примерным семьянином. Стив рассказал ему свою невероятную историю знакомства с женой. Он, как и Томас, однажды проснулся с осознанием того, что пора остепениться. К сожалению, в радиусе нескольких километров он не смог найти женщину, с которой бы хотел нянчить детей. Тогда Стив ради интереса залез на международный сайт знакомств. Там он познакомился с милой молодой шатеночкой. Аня работала в магазине одежды и училась на переводчика, поэтому проблем с общением не возникло.
  Через месяц общения Стив был очарован Анечкой и сделал ей предложение. Девушка раздумывала недолго. Теперь они образцовая пара. Стив зарабатывает деньги, Аня обеспечивает уют и растит чудных близнецов Шелли и Салли.
  Том всерьез задумался над историей друга и в тот же вечер залез во всемирную паутину.
  В глаза сразу же бросился снимок молодой блондинки в красном купальнике на фоне пляжа. "Совсем как Памела Андерсон", - подумал Том и щелкнул на объявление.
  Блондинку звали Ксюша, она училась на третьем курсе педагогического университета на преподавателя начальных классов. Том умилился, представив Ксюшу с указкой и в стильных очках. Завязалась переписка и через полгода знакомства девушка пригласила американского жениха познакомиться с будущими родственниками.
  Приглашение Том принял. Купил недорогое, но добротное кольцо и поехал за русской невестой.
  Перелет был утомителен. Несколько часов до Москвы, потом до города, где жила красавица. В общем, добирался он почти сутки. И был весьма разочарован, когда невеста не встретила его в аэропорту.
  Вместо этого она отправила за ним брата. Он стоял в табличкой "Том" и широко улыбался. После любезно провел иностранца к старенькой грязной машине. К удивлению Тома английским он владел вполне сносно. Но это было, пожалуй, единственное, чем он мог похвастать. Когда они дошли до его автомобиля, Том начал впадать в тихий ужас. Такой марки как "Жигули пятой модели", американец не видел никогда, но это было еще полбеды.
  Дверь в автомобиле открывалась только одна - со стороны водителя. Том с недоумением пролез через нее на пассажирское сиденье. Брат посмеялся и завел мотор. С первого раза не получилось. Пришлось Тому вылезти обратно и подтолкнуть.
  С горем пополам машина завелась. Том опять влез на свое место. Ремень безопасности отсутствовал. Печка не работала, а в это время года в России было не слишком тепло. Салон был прокурен, пепел аккуратной горкой покоился на коробке передач, из окон дуло. Безотказно работал в машине только прикуриватель. Магнитолу заменял старый кассетный магнитофон, брошенный на заднее сиденье.
  Однако парня это совсем не смущало. Он подмигнул иностранному гостю и ударил по газам.
  Жила Ксюша в обычной панельной девятиэтажке с родителями. Перед тем, как привезти жениха домой, брат, которого, кстати, звали Павлик, заехал в супермаркет.
  -Поляну накрыть, - объяснил он бизнесмену, чем поверг в полнейшее недоумение.
  В супермаркете Павлуша доверху набил тележку дорогими продуктами и алкоголем.
  
  Уже на кассе он похлопал себя по карманам, заметил, что оставил багажник дома и одолжил кредитку у Тома.
  Американец решил не отказывать будущему родственнику и со вздохом протянул кредитку. Тяжеленные пакеты они дотащили до пятого этажа (лифт не работал), и оказались у вожделенной квартиры.
  Том ожидал, что дверь откроет Ксюша в красном купальнике, но это была ее мама. С и бигуди на голове и запятнанном халате. Увидев зятя, она радостно закричала что-то по-русски, обняла его и втащила в прихожую.
  В доме было темно, Том споткнулся о что-то и чуть не растянулся на полу. Тут из кухни вплыл папа. В наспех поглаженной белой рубашке и растянутых спортивных штанах. Переодеться в парадное полностью он, видимо, не успел. Папа хмуро почесал затылок, после чего протянул Тому широкую ладонь. Мужчина с опаской пожал ее.
  -Давай бахнем, - сказал.
  Томас растеряно обернулся на Пашу. Английским владел только он. Паренек быстро объяснил американцу, что от него требуется. Пока Ксюша наводит красоту для встречи с женихом, ее отец хочет выпить с ним за знакомство.
  Тому и раньше приходилось пробовать водку. Но она была охлажденная и подавалась в хорошем русском ресторане. Здесь же ему предлагалось сесть на не совсем чистый табурет и выпить теплую настойку из заляпанной стопки.
  От выпитого чуть не стошнило. Отец Ксюши одобрительно похлопал его по плечу и предложил закусить заветренным куском колбасы.
  И вот, наконец, появилась Ксения. Правда, выглядела она совсем не как на фото. Скорее всего, сначала поработала в фотошопе, прежде чем выложить на сайт. Еще Ксюша не знала английского языка (письма за нее писал брат) и слегка заикалась. Отец без конца предлагал выпить, мать интересовалась доходами, брат не успевал переводить, потому что говорили члены семьи одновременно.
  Спустя час Том понял, что пора прощаться. Ехать ночевать в отель, а завтра первым рейсом улетать обратно. С огромным облегчением он покинул гостеприимный дом. Однако покидать страну так и не попробовав русских девушек не хотел. К счастью, ему удалось более-менее внятно произнести таксисту слово "проститутки". Тот кивнул и отвез ее в самый настоящий публичный дом. Том поблагодарил спасителя, накинул ему пару баксов сверху и с волнением сердца переступил порог заветной квартиры.
  Но и тут возникли проблемы. Хозяйка притона его не понимала. Она лишь смогла сказать, что зовут ее Роза, а в остальное время растеряно хлопала глазами. Американец уже отчаялся договориться с кем-то в этой стране, как вдруг перед ним возникла молоденька девчонка и бодро заговорила на его родном языке. Том не верил глазам. Она была безумно похожа на голливудскую актрису и свободно владела английским. Он даже повертел головой, пытаясь найти оператора с видеокамерой. Нет. Здесь лишь он, сутенерша, эта красавица и еще три любопытные мордочки торчат из-за дверей спальни. Том не любил к себе излишнего внимания, поэтому поспешил расплатиться с "мамкой" и увезти девчонку в отдельную комнату.
  ***************************************************************************************
  
  -Ты так хорошо знаешь английский.
  -Я какое-то время жила в Америке.
  Том разлил шампанское, которое заботливо отправила им тетя Роза. Он протянул один бокал девушке, но та покачала головой:
  -Извини, я не пью.
  -Вообще?
  -Я пью только красное вино и только одной марки. Его можно редко найти в России.
  Бизнесмен заинтересованно смотрел на нее.
  -А что ты делала в Америке? Работала?
  -Училась.
  -Училась? А где, если не секрет?
  -Калифорнийский университет. Жила в Малибу.
  Том был удивлен. Девушка интересовала его все больше и больше. За эту ночь он два раза продлевал время, и к утру знал о ней все. Разве только о разносчике пиццы девушка утаила. Его место заняла секретарша мужа, ради которой он бросил Марину. А чтобы бывшая жена не строила козни и не претендовала на половину имущества отобрал паспорт и закрыл в борделе.
  Том слушал ее внимательно и прокручивал в голове варианты развития событий. Никто в Америке не узнает о том, где он нашел невесту. Он ехал за красавицей-блондинкой и привез ее. Марина умна, начитана, у нее хорошее воспитание. Она идеально подходит на роль жены, к тому за то, что Том избавит ее от этого кошмара она будет предана ему всю жизнь. Осталось лишь найти ее паспорт. ЗА этим американец обратился к Розе. Сутенерша, мягко говоря, была в шоке.
  Конечно, она смотрела фильм "Красотка", где Ричард Гир влюбился в проститутку Джулию Робертс и забрал ее с улицы в свой дворец. Но в жизни она втакие сказки не верила. А тут стоит интересный американский мужчина, готовый забрал самую востребованную девочку из ее бордела в Америку на ПМЖ.
  И что ей теперь делать? Игорь давно забыл о неверной жене и оставил ее в распоряжение Розе. То есть судьбы Марины полностью в ее руках, как и паспорт. "Мамаша" хитро улыбнулась и открыла сейф. Вытащила оттуда паспорт, раскрыла, показала Тому. "Абрамова Марина Николаевна" Зарегистрирован брак, зарегистрирован развод. Детей нет. Сама Марина стояла позади него и с жадностью смотрела на свой паспорт.
  -Сколько? - спросила она у Розы.
   Баба хитро прищурилась и выдала ответ:
   -100 тыщ баксов.
  -Ты че обалдела? - рявкнула осмелевшая Марина, - говори реальную цену! Где он тебе столько бабок возьмет?
  -Пусть где хочет там и берет! А нету - останешься здесь.
   -Слышь, сучка! У Тома знакомые в министерстве. Не отдашь паспорт - лавочку прикроет. Так что соглашайся пока мы даем деньги, иначе заберем силой.
  Роза задумалась. В словах Марины был толк. Лучше согласиться отдать паспорт, пока за него дают деньги.
  -И сколько? - хмуро спросила она.
   Марина довольно улыбнулась, о чем-то потрещала с Томом. Тот кивнул, положил перед Розой сто баксов и кольцо, которое намеревался подарить Ксюше. Марине он купит новое.
  Бабенка сгребла откупные и указала им на дверь.
  На улицу Марина бежала вприпрыжку и чуть не свалилась со ступенек. Том едва успел подхватить ее. Обнял и поцеловал. В первый раз за эту ночь.
  
  *******************************************************************************
  В это время Катя Гордеева крутилась перед зеркалом и выбирала, в чем ей сегодня выйти из дома.
  Саша опять куда-то пропал. Может, у него появилась девушка, а может ей нужно было самому ему позвонить.... Может, он просто ждет ее звонка.... Катя приложила белую блузку. Нет, слишком уж по школьному. Красная? Вульгарно. Бежевая? Совсем серенько. Розовая? Ну вот, вроде ничего.... По пути заскочить в салон, уложить волосы, сделать маникюр, а потом как бы случайно встретиться с подругой в Сашином баре. Не выгонит же он ее оттуда в конце концов.
  Саша... Саша.... Катя задумчиво покрутила в руках помаду. И чего она так зациклилась на нем?
  Она красивая девушка, с хорошим образованием, неплохой работой и приличной зарплатой. Проблем с мужчинами у Кати не было никогда. Только вот чем-то всегда привлекал хорошенький бармен-неудачник, который звонил ей раз в неделю по вечерам.
  Катя собралась, в последний раз глянула на себя в зеркало и вышла из квартиры.
  
  
  Подруга уже ждала ее в баре. Сидела за барной стойкой, жучила мартини и улыбалась Саше.
  Катя натянула на лицо улыбку и подошла к ней.
  -Привет, Саш.
  Небрежно поздоровалась, кинула маленькую сумочку на стойку.
  -Катя? - аж рот раскрыл от удивления.
   -Ага. Катя. Как дела?
   -Да ниче так, жить можно.
   -Давно тебя не видела.
   -Ну да, дела. Работа, учеба. Некогда совсем. Ты как? Замуж еще не вышла? Похихикал, типа так удачно пошутил. Нет, не вышла. Сейчас спросит: "А что так? Не берут?" Берут, берут, Сашенька, еще как берут. С Руками отрывают. Тут Катя заметила, что за ними настороженно наблюдает рыжеволосая девица с бокалом пива в руках. Вот оно что. Вот откуда нервный смех и растерянность. Это его новая девушка. Потому он больше и не звонит. Кате стало обидно до слез. Сколько раз бросала все и ехала к нему, перессорилась со всеми друзьями, доказывая, какой он хороший, скольких нормальных парней отшила, надеясь, что он, наконец, посмотрит на нее по другому... Все зря...
   Его рыжая подружка сверлила ее взглядом. Катька сдержала слезы и попросила:
   -Сань, сделай мне "Пина Коладу".
   Бармен кивнул, пряча взгляд.
   "Ладно, хоть ему стыдно, - подумала Катя, - не совсем ублюдок!"
   С коктейлями они расправились быстро. Рассчитались, оставили ему сотню на чай. Саша с облегчением смотрел на то, как они покидают бар. Потом подошел к окну. Катька поймала машину, села. Подруга помахала ей рукой и перешла дорогу.
  -Чего уставился? - Женька зло ткнула его в спину карандашом.
  - Бывшая твоя?
   -Да не, так переспали пару раз, - соврал Саша.
   -И на фига она приперлась?
   -Коктейль выпить.
   -Живет рядом.
   -Нет.
   -А что тогда? Ближе к дому мест не было?
   -Жень, да откуда я знаю? У вас баб своя психология! Ходите, вынюхиваете что-то! Хрен поймешь че вам надо? Отвали вообще от меня! Тоже чего-то выглядываешь! В рекламе снялась и все теперь звезда? Уйди домой, мне работать надо!
  Женька ушла. Но перед этим послала его в задницу и залепила звонкую пощечину.
  -Сучки, - пробормотал Саша, еле сдержав в себе желание не ударить в ответ.
   Не хватало тут еще Марине появиться с очередным клиентом. Хотя нет. Это вряд ли. Она не выездная.
  Да и двоих вполне хватило. Одна с проверкой, другая с истерикой... . Нет, никогда ему не понять женщин...
  . Это какие-то особые существа непонятного происхождения. Что им надо от жизни вообще? Что хотят? Одна за деньги мать родную продаст. И продала бы, если отец ее раньше не пришиб.... Другая приходит сюда, выведывает что-то, третья.... Третья.... А что третья? А третья ему дома покажет, где раки зимуют....
  
  
  Женя повесилась на дверной ручке. На кухне. Она неподвижно сидела на полу, сгорбившись. Саша застыл. Он не знал, что делать. Куда люди звонят в таких случаях? Скорая? Милиция? МЧС? Какая милиция? Надо звонить в скорую! Может, они еще спасут ее? Нет, ей уже не помочь... Господи, Женечка... Милая моя Женечка.... Что же ты с собой сделала? Неужели все из-за него.....
  Саша кинулся к ней. Принялся снимать с шеи веревку, как вдруг заметил, что она дышит. Он отшатнулся и похлопал ее по щекам. Жена всхлипнула и рассмеялась.
  -Дура! - крикнул парень и оттолкнул ее от себя.
  Веревка снова натянулась на шее, и Женя захрипела. Теперь уже по-настоящему. Саша быстро освободил ее и закурил.
  -Ты совсем больная? - зло спросил, - ты что придумала?
  Женька виновато улыбнулась и обняла его за плечи:
  -Ну, милый, прости меня, - ворковала она, - просто ты на меня сегодня накричал и мне захотелось тебя немного проучить.
  -Проучила?
  -Ну да, - актриса снова хихикнула.
  -Не смешно!
  -Извини, больше не буду.
  -Дура! - буркнул парень, - у меня чуть сердце не выпрыгнуло. А если б я пошел и выскочил с балкона? Не думала о таком?
  -Нет, - честно призналась Женя.
  -А вот я бы пошел и выпрыгнул. Из-за чувства вины. Чтоб тогда стала делать?
  -За тобой бы прыгнула.
  -Представляешь, как было бы романтично! О нас бы в газетах написали.
   -А как же актерская карьера, толпы поклонников....
  -Ну я бы переродилась в новом теле, где-нибудь в окрестностях Голливуда, в семье какой-нибудь известной актрисы. Поступила бы в киноинститут, а потом снялась в парочке голливудских блокбастеров.
   -Красиво. А я?
   -Ну ты бы тоже переродился. Естественно, тоже в Америке. В семье.... семье.... ну тоже в богатой семье..... мы бы учились вместе в школе, потом ты бы поступил в Гарвард, а лет в 25 мы поженились. У нас была бы шикарная свадьба. И жили бы мы долго и счастливо.
  
  -Ну что? Пойдем на балкон?
   -Не торопись, самоубийцы редко перерождаются в благополучных семьях. Это я так, размечталась. Ладно, пойдем выпьем чего-нибудь и завалимся спать. А завтра проснемся, и снова будем влачить жалкое существование.
  
  -Пойдем, артистка. Расскажешь мне еще пару баек на ночь.
  
  Женька обхватила его руками за шею, приподнялась на цыпочки и поцеловала.
  -Люблю тебя, - прошептала она.
  -И я тебя, - ответил Саша, - только смой грим. Ты меня пугаешь.
  -Ну еще бы, - хмыкнула девушка, - из гримерки стащила. Настоящий. Клево, да?
   -Ага, на покойницу похожа. Давай, давай, - он подтолкнул ее в сторону ванной, - смывай эту дрянь.
   Женька унеслась приводить себя в порядок, а Саша налил себе коньяк. Выпил залпом. Все-таки не понять ему этих женщин. Никогда.
  
  
  
  СПУСТЯ ГОД.
  
  Саша получил диплом. Настоящего инженера. И сегодня он с гордостью демонстрировал его Жене, запивая радость коньяком.
  -Смотри, Женька! - тряс он им в воздухе, - вот он путь к счастью! Теперь заживем! Устроюсь на моторостроительный, через годик возьмем с тобой ипотеку, купим квартиру - а там и дети. Только надо двоих - там материнский капитал дают. Можно еще будет на молодую семью, конечно встать. Чтоб без ипотеки. Но тогда надо уже расписаться и детей заводить. Хотя, там ждать конечно.... Но все равно лишним не будет.
   Все это время Женька абсолютно равнодушно наблюдала за ним.
  -Это ты мне предложение делаешь? - вяло поинтересовалась она, когда тот закончил.
  -Ну да, - кивнул Саша, - а че его делать-то, вроде и так все ясно. Сколько вместе уже живем... Пора бы уж и детях подумать.
  -Пить сначала брось! - Женька кивнула головой в сторону бутылки, - мне ребенок от алкаша не нужен.
  -Сама-то! - возмутился парень, - это ты рожать будешь, а я то тут причем?
  -А ты заметил, что эту бутылку один пьешь? И думаешь, только от матери все зависит?
  Саша задумался. В это время Женя забрала коньяк у него из-под носа и убрала в холодильник.
  -Эй, ты чего? Верни обратно!
  -Хватит бухать! У тебя уже руки трясутся! Как ты на своем моторостроительном будешь работать?
  -Не твое дело! Да таких специалистов, как я, с руками оторвут!
  -Ага! А потом руки тебе оторвут, специалист, блин! Все, иди спать! Бесишь меня! Видеть тебя не могу! Пошел вон!
  -Э-э, - Саша привстал и зло глянул на девушку, - ты че....
  -Да ниче!
  Парень громко ударил кулаком по столу:
  -Дай бутылку!
  -Ты дебил что ли?
  -Дай бутылку!
  Женька соскочила с табуретки, схватила в руки нож:
  -Не подходи, придурок! Иди спать!
  Саша слегка пошатнулся, взгляд уже был затуманен:
  -Ну и пошла к черту, - он громко икнул. - Овца!
  Запинаясь и сбивая по пути стулья, он поплелся в комнату. Женька успокоилась только, когда услышала звук падающего тела. Тогда она положила нож, отдышалась, а после спрятала весь алкоголь, находившийся дома. Немного подумав, она все же вытащила остатки коньяка и плеснула себе в бокал. Выпила залпом. Что-то надо было с ним делать. Может, закодировать? Но Саша бы ни за не согласился. Он уверен, что не алкоголик и у него нет зависимости. А пиво каждый вечер перед сном, коньяк и прочие напитки служат лишь для того, чтобы снять стресс от работы, сессии, написания диплома.... Отговорок была уйма. Как и причин выпить. С каждым днем становилось все хуже и хуже.... Теперь вот этот диплом, который он уже неделю обмывает. Женька даже всплакнула от жалости к себе. Потом встала, достала из тайника спрятанную бутылку вина. Выпила за полчаса. Уже шатаясь, вытащила из другого тайника водку и две банки пива. Вот, кажется это последний алкоголь. Ее хватило лишь на пару стопок водки. Остальное было нещадно вылито в унитаз. Женя хотела спустить вслед за ним и пиво, но задумалась. С утра обоим будет плохо. Лучше оставить. Тем более Саша злой с похмелья, а пиво придется в самый раз. Девушка убрала банки в холодильник и со спокойной совестью отправилась спать.
  
  
  В первый день на моторостроительном заводе Саше пришлось нелегко. Сказывалась неделя беспробудных пьянок. Да и работа была посложней, чем в баре.
  Сашу взяли на должность инженера-проектрировщика с испытательным сроком, нормированным рабочим днем и твердым, но маленьким окладом. Едва пробило пять часов Саша поспешил сбежать из этого жуткого места в родной бар, где провел столько счастливых лет. Андрюха встретил его с распростертыми объятиями.
   -Ну как первый рабочий день?
   -Лучше не спрашивай. Здесь было проще.
   -Ну еще бы. Алкоголь разливать - это тебе не твои почеркушки.
   -Я тебе сейчас врежу за почеркушки! Я на это пять лет учился.
   -Ага. Флаг тебе в руки. И сколько тебе там пообещали?
  -Ну, на испытательный срок десять.
  Андрей еле сдержал громкий смех, но легкая усмешка все же выскочила.
  -Чего ржешь?
  -Да так, Сань, а испытательный срок сколько?
  -Три месяца?
  -А за хату вы сколько платите?
  -Десятку.
  -И как ты жить собрался? У тебя вся зарплата будет на это уходить. А кушать ты будешь на что?
  -Ну так, - парень заметно занервничал, - Женька ведь работает...
  -Ага, раз в три месяца в рекламе снимается. Сань, вы с голода помрете.
  -Да выкрутимся как-нибудь. Это ж не навсегда десять...
  -А потом сколько?
  -Потом пятнадцать.
  Андрюха лишь покачал головой и протянул ему бокал пива.
  -На вот тебе, за счет заведения.
  Саша хмуро посмотрел на друга, но от пива не отказался. Какое-то время сидели молча, слушая негромкую музыку. В баре было пусто, только в самом углу сидела молодая девушка с чашкой кофе и каким-то десертом.
  -Целый час уже сидит, - буркнул Андрюха, - ни поссать отойти, ни присесть.
  
  -Зато я на своей работе могу отойти в любое время!
  -Да и в рот твое любое время. Ты там сидишь с 8 до 5 над своими писульками. И не дай тебе Бог неправильно начертить! Ответственности вагон, а зарплата копейки. А у меня график свободный, зарплата выше и ответственности никакой.
  -И сколько ты на своей работе собрался пахать? Это сейчас тебе двадцать и лучшего места нет, а сорокалетний бармен смотрится жалко.
  -Жалко ты смотришься со своим высшим образованием и окладом в десять тысяч! Ты Женьке об этом сказал? Смотри, бросит тебя и свалит к тому, кто побогаче!
   -Она не такая.
   -Они все не такие. И Марина у тебя не такая была. Из всех твоих баб только Катя не такая была. А ты ей лишь раз "как дела" не звонил узнать.
  У нее и работа хорошая, и всегда при деньгах. Причем, местная. Мог бы и у нее жить в крайнем случае. Не баба, а золото.
  - Так и женился бы на ней сам, - огрызнулся Саша, - раз такое золото!
  - Я то женюсь. С моей зарплатой это проще. Мне даже кредит могут дать.
  -Слышь ты, Абрамович, ты вроде в туалет хотел отойти?
  - А ты приглянешь тут?
  -Пригляну, пригляну. Надо же как-то пиво отработать. Давай, вали, писай в свой золотой унитаз. Андрей скинул фартук и вышел из-за стойки. Саша остался в баре один. Он лениво окинул пространство взглядом, чуть задержался на девушку в углу. "На Марину похожа со спины, - подумал он, - интересно, где она сейчас? Жива вообще? Наверное, выглядит ужасно." Он отвернулся, похлопал себя по карманам. Сигарет не было. Последнюю выкурил на остановке, пока ждал трамвай. Выругался, огляделся по сторонам. Андрея еще не было. Зашел за стойку, вытащил одну пачку из блока и положил в карман. Пропажу он все равно не заметит, а если кому-то вздумается пересчитать - от одной пачки бар не обеднеет.
  Закурил, пустил пару колец. Обернулся. Девушка в углу зала поднялась с места и двинулась к стойке. Наверное, хочет попросить счет или идет узнать, где туалет. Остановилась рядом с ним, стоит, ждет чего-то. Может, познакомиться хочет? Ой не вовремя ты, красавица. На нуле сегодня Александр. Обращайся месяца через три-четыре. Если не позже.
  Девица не уходила. Видимо, мысли читать не умела. Да что ей надо? Саша слегка раздраженно обернулся. Вот это да. Марина. Живая и невредимая. Хорошо выглядит, одета прилично. А он уж подумал, что она загнулась от СПИДа или венерических заболеваний. Или ее пришил придирчивый клиент...
  -Что залип?
  Усмехнулась, вывела его из рассуждений.
  -Не ожидал?
  Помотал головой. Нет, не ожидал.
  -Похоронил уже, наверное?
  -Ну почему сразу похоронил?
  -По взгляду.
  Слегка смутился. Глаза отвел.
  -Как дела? Учиться закончил?
  -Ага. На четверку защитился.
  -Молодец какой. Работу новую нашел уже?
  -Нашел.
  -На заводе?
  -Да.
  -Как и мечтал. И сколько платят?
  -Достаточно.
  -Тебе всегда всего достаточно. К большему никогда не стремишься.
  Ну все, хватит. Пришла сюда, чтобы его в очередной раз унизить? Ткнуть в лицо маленькой зарплатой? Показать, какое он ничтожество? Стоит разодетая в модные шмотки и презрительно фыркает? И как она оттуда выбралась? Из своего притона, где ей и место? Неужели бывший муж простил и забрал домой? Хотя на вряд ли.... У него столько денег, что он кого угодно себе купит. Нужна ему какая-то потаскушка, через которую полгорода прошло....Причем не лучшая его часть... Скорее всего, эта тварь подцепила себе очередного богатенького папика, навешала лапши на уши, тот растаял и спас ее от страшного чудища. И как она это делает? Вроде бы все, должна была сгинуть без вести, как тысячи российских путан, а опять на коне.... Снова выкрутилась.... А сейчас над ним издевается, вроде "посмотри какая снова стала богатая и счастливая, а ты как и был неудачником - так им и помрешь". Сашу охватил приступ злости. Захотелось схватить ее за шею, из-за всех сил сжать руками и ждать, пока она не захрипит и навсегда заткнется. Потом обмякнет и упадет на холодный пол, а он допинает ее уже бездушное тело ногами и выбросить на съедение собакам и крысам.
  Парень остановил поток мыслей. Сам ужаснулся тому, что пришло в голову. Посмотрел на Марину. Та все еще стояла рядом и равнодушно смотрела на него. Андрей вернулся из туалета. Подозрительно косился на нее, пытался вспомнить, где видел.
  -Посчитай, - небрежно бросила она бармену.
  Тот кивнул, потыкал пальцем по экрану компьютера и вывел счет. Та взяла листок, вытащила из кармана тысячную купюру и положила на стойку.
  -Спасибо.
  Развернулась, вернулась к столику, вязла маленькую сумочку и пошла обратно. Рядом с Сашей задержалась, чуть улыбнулась и быстро произнесла:
  -Вышла замуж за иностранца, уехала с ним в Америку. Конечно, он слегка скуповат, но лучше моих прежних клиентов. По счастливой случайности попала на кастинг, прошла его, сейчас веду передачу о животных на кабельном канале. У нас есть дом в пригороде и хорошая квартира на Манхеттене. Мы хотим завести ребенка, но, детей иметь я не могу. Поэтому его выносит суррогатная мать, благо на это мой муж денег не жалеет. Кстати, у него были какие-то дела в нашем городе. Он взял меня с собой. Вечером мы улетаем обратно.
  Саша терпеливо выслушал ее.
  -А зачем ты пришла? - спросил он, когда та закончила.
  -Я не хотела, чтобы ты запомнил меня проституткой, - пожала плечами девушка, - мы с тобой больше не увидимся, и я хотела, чтобы ты знал - моя жизнь опять наладилась.
  Андрей внимательно наблюдал за ними. Теперь он вспомнил, где уже видел эту девушку.
  Марина ласково улыбнулась Саше, потрепала его за щеку и поцеловала в лоб.
  -Прощай, Санечка, - сказала она полушепотом и тихонько выскользнула из бара.
  Парень не противился. Даже беззвучно пошевелил губами в знак прощания.
  Лишь только за ней затворилась дверь, Андрюха ударил его папкой с меню по голове.
  -Ты чего? - парень еле отмахнулся от него.
  -Ничего, - огрызнулся друг, - трепло. Мог бы сразу сказать, что твоя бывшая. Придумал какую-то чушь про вшей. Думаешь, мы бы не поняли? Если б ты не захотел - не стали бы трогать твою Марину.
  -Не хочу об этом говорить, - буркнул Саша.
  Андрюха только усмехнулся и отвернулся к полкам с алкоголем.
  -Откуда пыли столько ? - бормотал он, переставляя бутылки, - не бар, а шахта, блин....
  
  Саша почувствовал, как кто-то сзади закрыл ему глазами руками.
  -Угадай, кто? - послышался приветливый голос Жени.
  Вовремя она. Еще чуть-чуть и застала бы Марину. Дома бы опять закатила истерику. Ее вообще в последнее время слишком много волнует.
  -Моя любимая женщина, - ответил парень, убирая руки, - ну как успехи?
  -Отлично! - Женька приземлилась на стол рядом с ним, - меня утвердили на рекламу.
  Андрей, занявшийся уборкой оживился и весело подмигнул ей с вопросом:
  -Опять сухарики?
  -Нет. У нас новый магазин открывается. Цены ниже, чем везде. Так вот, я буду стоять возле прилавка с прокладками, и подсчитывать в уме, насколько дешевле мне они обойдутся.
  
  -Ты посмотри, какой карьерный рост! - Андрей восторженно всплеснул руками, - вчера сухарики, а сегодня уже прокладки! Какие надежды возлагает эта молодая перспективная актриса!
  Женька удивленно посмотрела на приятеля и покрутила пальцем у виска. Тот лишь махнул на нее рукой и отвернулся к бутылкам.
  -Пойдем, - Саша уныло глянул на подругу и потянул ее за руку, - он не в настроении.
  
  
  По дороге домой Женька не затыкаясь болтала о своих планах. Сегодня ее взяли в рекламу, через два дня она снимается в массовке, а еще через неделю приезжает команда из Москвы, искать молодые дарования в новый сериал. Девушка планировала успеть везде и всюду. Она все трещала и трещала о своих творческих планах, чем вгоняла Сашу в депрессию.
  "Интересно, а что будет, если она все-таки получит главную роль в хорошем фильме, - думал он, глядя на подругу, - нужен ей будет инженер-технолог со своим окладом на испытательный срок в десять тысяч? Или найдет другого, побогаче?" Они много раз об этом разговаривали, Женька утверждала, что любит только его и никогда не променяет на деньги. Только так ли это было? Она же актриса.... Ей соврать раз плюнуть.
  
  Они зашли домой. Девушка разложила продукты в холодильник и быстро приготовила ужин. Саша с грустью смотрел на нее и думал, что уже и забыл, когда в последний раз покупал домой еду. Да и за квартиру в прошлом месяце платила она. ... А откуда у нее вообще берутся деньги? Она закончила учиться, не работает, в рекламе появляется редко.... А вдруг....
  -Жень, - позвал он подругу.
  -Чего? - откликнулась та.
  -Откуда у тебя деньги?
  -Что?
  -Ну ты же платишь за квартиру, за продукты. Но ведь нигде не работаешь.
  -У родителей одолжила, - ответила Женя, добродушно хлопая глазками, - они у меня неплохо зарабатывают - вот и подкидывают иногда, пока я не найду чего-нибудь стоящего. А почему ты интересуешься?
  -Да так, просто. И давно они тебе помогают?
  -Всегда. А ты думал, я на своей рекламе столько зарабатываю? У меня родители всю понимают. Профессия актера нестабильная, а ничем другим я заниматься не хочу и не умею. Пока мне нужна их помощь, они будут помогать.
  -А что если тебе ничего стоящего никогда не подвернется? Не обижайся, конечно, ты хорошая актриса, но ведь не всем суждено получить "Оскар".
  Женя улыбнулась и ласково потрепала друга за щеку:
  -А ты у меня на что? Ты же добытчик! Охотник! Мужчина!
  -Ладно, ладно, - Саша легонько откинул ее руку, - я тебя понял. Нет денег - нет любви.
   -Чего? - Женя нахмурилась, - ты о чем?
  -Да ни о чем! Завидишь на горизонте богатого мужика и сразу свалишь к нему!
  -Так я не поняла, ты чего раздухарился? - нахмурилась девушка, - у тебя никогда нет денег, но я же от тебя не ухожу! Я все так же тебя люблю!
  -То есть, ты хочешь сказать, что я малообеспеченный?
  -Да ничего я не хочу сказать! Саш, ты недавно закончил вуз! Тебе нужно время, чтобы встать на ноги и начать прилично зарабатывать!
  -А если у меня не получится? Если я так и буду приносить домой свой сраный оклад в десять тысяч? Родители рано или поздно перестанут тебе помогать - придется экономить! А ты привыкла вкусно кушать и хорошо одеваться! Придется покупать продукты похуже - подгнившие яблоки, позавчерашний хлеб, за мясом ходить не в супермаркет, а на рынок! Одеваться в социальном магазине! Потом у тебя пойдет раздражение от дешевой косметики, красить и стричь волосы будет не парикмахер, а подружка. Думаешь, я не знаю, как это важно для девушек? Вы собираетесь каждую неделю в кафе, чтобы обсудить всех, а только ты выйдешь в туалет - они станут смеяться над тобой. Потому что они могут заказать хороший коктейль, а ты еле наскребла на кружку пива. Им мужья дарят золотые украшения, а ты вчера загнала свои в ломбард, потому что два дня у нас пустой холодильник. Мне задерживают зарплату, есть нечего. На работу приходится ходить пешком. Ах да, ты забросила свои попытки стать актрисой и устроилась в ночной ларек, где сидишь за копейки. И двушку пришлось поменять на комнату в общежитии. Ну как тебе? Нравится такое? Что если так и случится? Ты хочешь сказать, что и после этого будешь меня любить, а не махнешь хвостом и не свалишь к богатому мужику?
  Саша замолчал. На лице выступили красные пятна, плечи нервно дергались. Женя изумленно смотрела на него, заговорила после небольшой паузы:
  -У тебя комплексы. Ты заранее готовишь себя к плохому. Я не знаю, откуда у тебя это не нужно избавляться от них. Иначе тебе ничего не добиться. У меня тетя психолог, причем неплохой. Хочешь я поговорю с ней? Тебе пара сеансов не повредит.
  -Да пошла ты! - рявкнул парень и ударил кулаком по столу, - пошла вон со своей тетей! Брысь отсюда! Дай одному побыть!
   Женя предпочла не испытывать судьбу. Она быстро исчезла в комнате, кинув на друга озабоченный взгляд. Ушла молча, чему Саша был несказанно рад. Он боялся, что очередная реплика подруги доведет его до рукоприкладства.
  Что же за жизнь такая? Только все начинает настраиваться, как появляется шлюха Марина и портит картину. Не дает о себе забыть. И жизнь у нее какая насыщенная.... Ну хоть сериал снимай.... А может уже снимает в своей Америке. С собой в главное роли. Ведущая на кабельном телевидении. Звезда экрана. Жена американского бизнесмена. Проститутка в салоне. Студентка американского университета. Жена олигарха. Официантка. Дочка шлюхи и уголовника. Сколько же у нее ролей.... Женьке до нее как до луны со своими прокладками и сухариками. Да о чем он, причем тут вообще она. Хотя что ни говори, они обе сучки. Для обоих счастье в деньгах.
  Просто для Марины в чуть больших. А Женька еще пока этого не осознала, потому что недостатка в них у нее не было. Но рано или поздно она придет к этому, соберет свои вещи и уйдет. А он снова будет пить в одиночестве водку, смотреть в окно, думая о своей нелегкой судьбе. Потом потихоньку придет в себя, позвонит Катьке. Или другой подружке, если Катюша уже нашла спутника жизни. А чего тянуть? Может, взять и бросить все это сейчас, пока не так больно? Чтобы потом не признавать со стыдом, как он него ушла еще одна баба? Саша думал недолго. Взял с подоконника блокнот, вырвал листок. Объясняться с Женей не было сил. Хотелось просто спокойно уйти, а потом вернуться в пустую квартиру. Без ссор и скандалов.
  Саша написал на записке несколько слов: " Женя, мы расстаемся. Я хочу, чтобы ты собрала вещи и уехала к своим родителям. Сегодня же. Там тебе будет жить проще, чем на съемной квартире с неудачником-мужем". Прикрепил записку под магнит на холодильник. Вышел в коридор. Женька закрыла дверь в комнату и смотрела телевизор. Через полчаса вылезет из кровати и прошлепает на кухню за чипсами, фруктами, шоколадом, пиццей и вином. Там и увидит записку. Возможно, к утру ее уже не будет. Тихонько соберет вещи, всплакнет и отправится к маме с папой.
  Саша тихонько одел ботинки, накинул на плечи куртку и выскочил в подъезд.
   На улице начинало темнеть, ветер дул холодный. Саша огляделся по сторонам, думая куда пойти. Можно было податься в бар, но там недовольный и уверенный в своей правоте Андрюха. Если узнает, почему Саша решил бросить Женю будет долго разглагольствовать и давать пустые советы. А идти, по сути, было больше некуда...
  Парень выкурил сигарету и двинулся вперед. Куда глаза глядят.
  Медленно шел, разглядывая попадавшихся прохожих, периодически курил, пинал мусор под ногами. Ежился от холодного ветра. Зашел в какую-то закусочную, выпил кружку пива. Отправился дальше. Он остановился только когда оказался в знакомом дворе. Здесь он бывал не раз когда-то давно. В первом подъезде жила Катя. Интересно, как она там? За прошедший год он ее один раз вспомнил. Попользовался с девочкой и отправил в утиль. А ведь она его любила....
  Саша сам не понял, зачем и как он пришел к ее дому. Почему стоит и смотрит в ее окна? Хочет ли подняться на третий этаж и позвонить в дверь? Нужна ли ему она вообще? Она милая, преданная, она никогда не променяет его на деньги. Но с ней скучно. В ней нет Жениной безбашенности и Марининой..... Марининой.... А чего в ней нет Марининого? Что такое есть в Марине, что так зацепило его и заставило ее полюбить? Обычная девушка. Да, безусловно красивая, с хорошей фигурой.... И все.... Таких миллионы... .Как не старался Саша не мог вспомнить, что же отличало ее от остальных.... А Катя.... Катя слишком простая. Вся как на ладони.
  Добрая и честная. Почему только он всегда выбирал в пользу ей продажных сучек типа Жени и Марины? Чем не угодило это тихое, безвредное создание?
  Саша докурил сигарету, растоптал окурок ногой и позвонил в домофон. Ответил женский голос.
  -Катя? Это я Саша. Помнишь меня? - спросил он. С волнением. Еле дрожь в голосе унял.
  Дверь открылась. Не поверив сначала в то, что Катя помнит его и готова впустить Саша на секунду замешкался. Потом резко дернул ручку и вошел в подъезд. Поднялся на третий этаж. Дверь открыта. В проходе стоит взрослая женщина. Блин, это ее мама. Парень хотел было пройти мимо, но она задержала его.
  -Саша?
  Голос у нее тихий, но твердый. Как у Кати.
  -Да.
  Он остановился. Мама похожа на дочь. У них даже прически одинаковые. Только какая-то грусть на лице.
  -Я вас ни разу не видела. А откуда вы Катю знаете?
  -Ну, - он задумался, - а мы учились вместе. В универе. Я вот в вашем городе проездом, рядом был, решил зайти. А ее дома нет?
  Что ж он не позвонил сначала? Приперся без предупреждения. Теперь стой тут с мамой объясняйся.... Вот к чему приводят внезапные порывы.... Саша уже жалел о своем решении встретиться с ней. Хотелось распрощаться и уйти обратно. Чем скорей, тем лучше....
  -А вы ничего не знаете? - лицо мамы стало совсем грустным.
  -Нет, а что-то с ней случилось?
  Мама вздыхает и пропускает его в квартиру. Саша неуверенно шагнул внутрь. В квартире темно, чуть слышно работает телевизор в гостиной. Пахнет лекарствами. Она провела его по длинному коридору к Катиной комнате. Толкнула дверь. Саша медленно вошел и застыл на месте.
  Катя сидела в инвалидном кресле в старом некогда модном спортивном костюме, опустив голову.
  -Боже мой, - только и смог произнести парень, - что с ней случилось?
  -Возвращалась домой год назад, поймала машину, - голос мамы дрогнул, а на глаза навернулись слезы, - а утром мы нашли ее за гаражами в центре города. Ее изнасиловали и избили. Она чудом осталась жива. Неделю была в коме. А когда очнулась....
  Больше говорить она не смогла. Закрыла лицо руками и громко зарыдала. Саша посмотрел на Катю. Она в этот момент медленно подняла голову. Ее взгляд был бессмысленным. По подбородку стекали слюни. Из красивой и успешной девушки она превратилась в инвалида. Не может прямо держать голову, не может ходить, не может думать и с трудом разговаривает. Она "овощ". Ей никогда не стать прежней.
  А ведь это из его бара она уезжала год назад и поймала ту злополучную машину.... И на нем лежит часть вины за то, что с ней стало.
  Саша не выдержал. Он ушел, не попрощавшись. Оставив мать и дочь наедине со своим горем.
   Домой вернулся быстро. По пути купил бутылку водки. Мыслей не было никаких, просто на душе стало паршиво. Дома была тишина, еле слышно работал телевизор. Хлопнула дверь в комнате. Появилась заспанная Женя.
  -Ты чего? - она протерла глаза, - куда ходил?
  -Гулял. Спала что ли?
  -Ага. Пойду на кухню, чаю сделаю.
  -Да не сиди, я сам. Все равно туда.
  -Как хочешь.
  Девушка хотела вернуться в комнату, но Саша ее окликнул:
  -Жень!
  -Чего?
  -Ты что-то там про тетю говорила. Ну про психолога.
  -Говорила. Позвонить?
  -Не помешало бы.
  -Я ж говорила. Ты не парься, все хорошо будет. Денег за пару визитов она не возьмет. Чем сможет - поможет. Только завтра давай, а то уже поздно.
  -Да без проблем, - кивнул Саша. - Иди отдыхай, я тебе чай принесу.
  Женька весело улыбнулась и вернулась в комнату.
  Саша прошел на кухню. Поставил бутылку на стол. Вот так меняются жизни. Так пишутся судьбы. Казалось бы у Кати все впереди, но нет. За один вечер все так резко обрывается. И вот она больше ни выпускница престижного вуза, ни подающий надежды специалист, а девушка с затуманенным сознанием, лишенная способности передвигаться. У Марины не было будущего. Она должна была сгинуть на том дне, куда попала благодаря своей жадности. А она теперь ведет шоу на телевидении и счастлива в законном браке. Ни та ни другая больше не побеспокоят его, не встанут на пути, не заглянут в его бар с визитом вежливости.
  Нужно забыть о них. Нужно жить дальше. Строить свою судьбу, стремиться к своей мечте, воплотить свои планы в жизнь. Нужно учиться жить по другому. Вместе с Женей.
  Саша налил стопку водки. Хотел было выпить, но передумал. Налил вторую. Накрыл обе кусочками черного хлеба. Катя и Марина. Катя мертва душой. Марина сердцем. Пусть земля им будет пухом.
  На холодильнике все так же белела записка о расставании. Саша решительно снял ее, скомкал и выкинул в мусор, после чего громко крикнул:
  -Жень, тебе какой? Черный или зеленый?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"