Худякова Наталья Федоровна : другие произведения.

Креативчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Малинин со скучающей миной смотрел в окно. "И что за невезуха такая" - нудно вытягивал он про себя одну и ту же фразу вот уже полдня, вспоминая утреннее совещание...
  
   Еремеев, начальник отдела рекламы, орал так, что отбил последнее желание шевелить мозгами.
   -Не контора, а полицейский участок! - тихонько пискнула ему на ухо Юлька, сидевшая рядом.
  Малинин лениво скосил глаза в ее сторону и уперся взглядом в приятный вырез декольте.
  - Покруче будет. Премии не видать, как своих ушей, - не открывая рта, процедил он прогноз.
  - Напиться что ли?
  Малинин отвел взгляд и сделал вид, что не расслышал. Знает он это "напиться" - сплошные претензии и притязания с громким резюме в конце, типа, хмырь ты болотный, просмотрел свое счастье... Нет уж, лучше быть хмырем в болоте, чем катиться по жизни в ансамбле с этой смазливой истеричкой.
  После того как Еремеев замолчал, наступила гробовая тишина.
  - Все! - гаркнул тот напоследок и встал из-за стола.
  Весь отдел под шум отодвигаемых стульев с облегчением вздохнул.
  
  Малинин, засунув руки в карманы, ожидал, пока рассосется толпа у дверей. Народ явно желал поскорее покинуть помещение, пропитанное дурной энергией.
  - Так как? - задержалась возле него Юлька.
  - Ты про что?
  - Так я и знала! - злобно прошипела обладательница симпатичного декольте и, толкнув его локтем, протиснулась в дверь.
  
  - Понимаешь, старик, - Вася Рогозин задумчиво выпустил тонкую струйку дыма в потолок курилки, - Еремеев, конечно, идиот. Но! - многозначительно поднял он палец кверху, - идиот талантливый. Чутье просто уникальное!
  - Да что ты, - ехидно отозвался Малинин. - Вот пусть и предложит свой вариант к этому Ревексину. Слабо? А я говорил: нечего связываться с фармацевтами. Это не наш профиль, и это вам не матрасы рекламировать.
  - А что, - встрепенулся Рогозин, - это идея. Представь себе такой миленький матрасик, и ты на нем и так и этак, и так и этак, а все равно, блин, ничего не получается...
  
  - Фу, какая пошлость, - в проеме дверей стояла Юля. - Там наши обедать собрались. Пойдете?
  - А как же, солнышко! - просиял Василий и, суетливо притушив окурок, подскочил к девушке, взял ее под руку.
  Малинин с непроницаемым видом остался стоять на месте.
  - Ты что, голодовку объявил? - вскинула брови Юля.
  Тот медленно кивнул.
  - Идите, идите. Я что-то не хочу.
  
  Малинин вернулся в свой кабинет. Некоторое время он щелкал мышкой, тупо уставившись на экран монитора. Мелькали новости, одна ужасней другой, рецепты счастья и богатства в конкретно оговоренные сроки, избавление от недугов гарантировано было при помощи всего лишь одного смс... "Господи! Как ты допустил все это?" - Малинин невольно поднял глаза к потолку. В грязных разводах побелки ему почудился профиль Еремеева. "Тьфу, ты, зараза!" - он откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.
  
  Звонок телефона отвлек его от мрачных мыслей, и он нехотя буркнул:
  - Слушаю.
  - Сынок, это ты? - раздался звонкий голос.
  - А кому ты звонишь, интересно?
  - Что за манера грубить матери? У тебя что-то случилось?
  - С чего ты взяла? - Малинин непроизвольно пожал плечами.
  - Я слышу... Ладно, сыночек, не забудь, пожалуйста, зайти в аптеку. Рецепт у тебя, если помнишь... Сегодня мне так плохо было, так плохо, - резво причитала женщина.
  
  - А кому тут хорошо сегодня? - захотел уточнить Малинин и с трубкой в руках подошел к окну, присел на подоконник.
  - Вот видишь, значит, все-таки случилось. Все скрываешь от меня. А ты ведь молодой, все еще впереди...
  - Болезни, немочи. Ладно, мам, не волнуйся. Я все куплю. У меня просто плохое настроение, ты извини.
  В трубке молчали.
  - Алё! Мам, ты где?
  - Здесь я, здесь. Знаешь, что я тебе скажу? Жениться давно тебе пора. Не заметишь, как лето жизни пролетит и наступит унылая осень... Вот тогда и останется только по аптекам счастье искать.
  
  Малинин нажал на отбой. Тема женитьбы его раздражала в последнее время. Он прислонился лбом к холодному стеклу. На улице текла жизнь своим чередом, текла и куда-то утекала...
  Малинин замер на мгновение, потом хлопнул себя по лбу:
  - Вот она, вот же она! Как же я ее не заметил?!
  - Это ты про кого, старик? - в кабинет вошел Рогозин с Юлей.
  - Тихо! - не оборачиваясь, Малинин выставил ладонь в их сторону. - Вот она, осень! А я все не мог понять, как же это...
  - Так вроде лето еще, - попытался возразить Василий.
  - Вы только представьте, - повернулся к ним Малинин, - Идет рекламный ролик, где мерзкая старуха-осень лишает нашу жизнь всех красок. Ее вроде никто и не замечает. Пока. Все думают, что еще лето, еще все впереди, а на самом деле, если не применить вовремя этот самый....э-э
  - Ревексин, - подсказала Юля, удивленно хлопая глазами.
  - Вот именно! И все станет для мужчин и женщин черно-белым, как старое кино. Страшно? Очень страшно! Не надо лишать себя красок жизни, мужчины. Применяйте Ревексин, и ваше лето продлится намного дольше.
  - Ну, ты даешь, Малина, откуда такой креативчик? - в восхищении протянул Рогозин. - Что навеяло?
  Малинин опустошенно кивнул головой в сторону окна.
  - Посмотрите.
  
  Порывистый ветер гоняет по асфальту мелкий мусор, треплет шарики у торговцев сувениркой, обрывки плакатов на автобусных остановках, полы одежды у зябнущих прохожих. Конец лета, но погода больше напоминает осень. Вот вдоль ограды у проезжей части идет сердитая бабуля, укутанная не по сезону тепло. Брови сдвинуты, губы заняты озлобленным шепотом. Бабуля останавливается у столбов, зачем-то срывает с них пачки ярких объявлений, складывает их в сумку и идет к следующему столбу...
  
  - Ужас какой, - передернулась Юля.
  - Может, напьемся? - прищурив глаза, спросил ее Малинин.
   - Ты дурак, - вспыхнула девушка.
  - Вот так всегда, - улыбнулся довольный Малинин.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"