Худоного Сергей Валерьевич : другие произведения.

Научиться дышать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научиться дышать...
  
  
  "Каждый день ты просыпаешься с мыслью:
  А не последний ли это день?"
  Михаил Науменко
  
  
  
  
   ... Кто-то не в курсе, кто-то против, кто-то не понял, а кто-то этим живёт...
  
  
   Люди не умеют летать, увы, но так уж у нас заведено. Соглашаясь с этим, кто-то погрязает в прозе жизни, идёт к сомнительными целям, принимает чужие ценности... умирает... соседи вспоминают его, мол, порядочный человек был, жил, работал, не пил, дожил до почтенных лет... ах, как дети на него похожи... черви поедают тленную плоть, его могилка зарастает, всё меньше и меньше тех, кто помнит его... возможно он был счастлив...
  
  
   А умел ли он дышать?
  
  
   Некоторые... многие... да почти все живут именно так, обеспечивают функционирование модели, пытаясь, изо дня в день найти неподдельное счастье, но чаще всего это сводится к самовнушению...
  
   ... Но находятся люди, которые, открывают глаза, выходят из серой колонны обречённых на забвение, рвут в клочья стереотипы и пытаются взлететь.... К чертям напуганные взгляды! К чертям насмешки! Теперь мы по разные стороны баррикад! Окрики сливаются с толпой в тёмную массу, рассекаются и проносятся по обеим сторонам дороги, твоей и только твоей дороги!
  
  
  
   Есть люди, готовые пожертвовать долгой, слишком..., благополучной жизнью и беззаботной старостью ради желания летать. Я умею летать, я не вру и, скажу Вам, это и есть настоящее счастье. Взлетев раз, услышав эту прелестную, ни на что не похожую, музыку, возвышаешься над мирской суетой, светишься от распирающей тебя радости..., хочется кричать, но кто тебя поймёт?
  
  
   В то же время осознаёшь, что любой полёт может стать последним, но как узнать какой? Интригует, не правда ли? Стоя на верху, понимаешь всем своим существом, что это сумасшествие, руки и ноги сковывает невидимая цепь... остаёшься один на один с пульсирующим в твоих висках пульсом... о чём-то думаешь, много всего проносится... закрывая глаза проглатываешь все свои думы вместе с биением... начинаешь считать вдохи, забавно, но каждый следующий ароматнее и глубже предыдущего, эдакая сладость умоляет тебя остановиться... последний вдох оставляешь себе, прячешь в глубине груди, рядом с сердцем... начинаешь ценить момент, но тут тормозные ручки разжимаются, нога, онемевшая от сомнений и страха, давит на педаль, о как близко край, останавливаться поздно... перестаёшь мыслить... полёт... приземление... странно, но дыхание продолжается, задыхаясь от восторга, глотаешь воздух, в эти минуты он никому так не вкусен....
  
   Сколько в этой жизни мы принимаем как должное? Сколько вещей перестают нас удивлять и вдохновлять? А ведь счастье можно отыскать даже в обычном вдохе...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"